-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 188
Написано: 7414

1331565141_83579555_83402359_Gospod_Iisus (600x447, 101Kb)

 


 


 

 

 

 

Домашние рецепты русской кухни, 84 рецепта

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рецепты русской кухни, 84 рецепта

2835299_ (576x82, 25Kb)

Русская кухня - это не только щи да каша, хотя и эти блюда заслуживают внимания. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и русская. Прежде всего, русская кухня, славится своими первыми блюдами «хлебово»: щи, солянки, рассольники, кальи, уха. К некоторым супам, например, к ухе принято подавать выпечку - расстегаи. К пирогам относились серьезно и обстоятельно. Приготовление кулебяки или курника потребует от вас времени и умения. Проще с блинами, которые для многих давно стали визитной карточкой русской кухни. Блины пекли на масле, добавляли начинку или складывали в блинчатые пироги. Активно использовался творог, его добавляли в начинки ватрушек и шанег. Особое место в русской кухне занимают грибные блюда: грибы не только варили или сушили, как в других кухнях, но и заготавливали впрок (солили). Ценились и крепкие напитки: умели варить хмельные меды (медовуху), березовицу (сброженный березовый сок), квас, пиво и, наконец, в 15 в. научились делать «хлебное вино» - водку. К 16 веку водка стала предметом государственной монополии: в 1533 году в Москве, на улочке Балчуг, напротив Кремля, открылся первый царев кабак. Разумеется, со временем русская кухня менялась, с появлением новых продуктов, изменялась рецептура, старые рецепты забывались. К счастью, сохранились рецепты, которые позволяют получить представление о традиционном русском застолье.

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Другое

Метки:  

Варенье из Апельсинов и Лимонов.

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из Апельсинов и Лимонов.

 

45034905787a68c472ed.jpg

Лимоны и апельсины широко используются для приготовления различных десертов. И даже небольшое количество апельсинов или лимонов, добавленных в варенье, значительно меняет его вкус. А уж полностью варенье из этих продуктов. Это сказка!

0_45888_b21286d4_S (75x41, 7Kb)
ЧТО НУЖНО:

6шт - Апельсинов
3шт - Лимон
1кг - Сахарного песка
1стак - Воды
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

Крем из кефира

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из кефира



Довольно известный рецепт в интернете, все собиралась попробовать и наконец дошла очередь и до него. Необычно! Кремистая структура, привкус кефира очень слабый - оригинальный вкус. Из 1% кефира получается густой крем жирностью 3,5% - достойная диетическая замена сметаны.
Прекрасная основа для соусов и заправка для салатов.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Молочные продукты

Метки:  

КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ

IMG_2402-3 (700x485, 322Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексики, маффины

Метки:  

Свинина с чесноком в фольге

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с чесноком в фольге

Свинина с чесноком в фольге

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из свинины и говядины

Метки:  

Яблочный мармелад - просто, вкусно, а самое главное полезно.

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный мармелад - просто, вкусно, а самое главное полезно.

DSC08107 (346x520, 167Kb)

[b]Это неверное самый простой рецепт приготовления мармелада из яблок в домашних условиях.

В советские годы пластовой яблочный мармелад можно было купить практически в любом магазине. Продавался он в невзрачный картонных коробочках и, как большинство продуктов того времени, был абсолютно натуральным, полезным и вкусным. А какие сказочные мама с ним пекла рогалики! И при этом мармелад не вытекал, не убегал и даже сохранял свою первоначальную форму: откусишь такой рогалик, а внутри веселый ровненький мармеладный квадратик!


Поэтому сегодня я стараюсь сварить яблочный мармелад сама, и поверьте! он получается еще вкуснее и лучше того советского мармелада из детства... С мармеладом я пеку и рогалики, и булочки, и пироги, да и к чаю он чудо как хорош! Приготовим?



11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Домашний мармелад из яблок, в составе которого только натуральные ингредиенты.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Конфеты, цукаты,желе

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт «Лимонная симфония»

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Лимонная симфония»

Торт очень простой и быстрый в приготовлении и ингредиенты все более, чем доступные! Очень вкусный торт!

Совсем не приторный и не тяжелый правда хочу отметить, что крем получается слегка кисловатым, так что количество сахара регулируйте на свой вкус.
Фото

Фото

Набор продуктов:
Для бисквита :

лично мне такой способ приготовления бисквита очень нравится ,что не нужно разделять белки на желтки а результат всегда получается мягкий и пышный бисквит
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

Метки:  

Мятные пряники

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятные пряники

Мятные пряники
 

Ингредиенты к рецепту «Мятные пряники»:

Пряники

180 мл
Вода
10 мл
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст.
Мука пшеничная
1.5 ст.
Сахар
0.5 ч. л.
Сода
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенье

Метки:  

Классическая бриошь.

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическая бриошь.

Классическая бриошь


В мировой кулинарии немало шедевров традиционной выпечки. К ним относится и пышная французская булочка из сдобного теста - бриошь. Выпеченные по всем правилам большие и маленькие бриоши бесподобны. Чтобы они удались, нам понадобятся свежие деревенские яйца, лучшая мука и сливочное масло хорошего качества, и, конечно же, терпение и выдержка.

Ингредиенты для "Классическая бриошь":
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Булочки, круассаны, рогалики

Метки:  

Перловка с вешенками под соусом из шпината.

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка с вешенками под соусом из шпината.

Перловка с вешенками под соусом из шпината

Перловка с вешенками под соусом из шпината
Описание: Все мои ассоциации, связанные с перловкой - это рыбалка в детстве. Когда отец с вечера варил перловую кашу и рано утром мы шли с ним на рыбалку. Ловили на перловку, насаживая ее на крючок или подкармливали рыбу, кидая кашу в воду. Вот пожалуй и всё, что я знала о перловке, пока не доросла до настоящего момента и не стала увлеченно говить еду сама. Многие как-то пренебрежительно относятся к этой крупе, обходя ее вниманием в кулинарии, а зря.. Я перловку уже распробовала, полюбила и она точно в первых строках списка моих любимых круп. А если бы вы знали насколько она полезна! Но об этом ниже, а сейчас рецепт.
Ингредиенты для "Перловка с вешенками под соусом из шпината":
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из овощей, теста, круп, макаронных изделий

Метки:  

22 рецепта пельменей

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пельмени, вареники, хинкали

Метки:  

Пельмени, тесто для пельменей - 5 рецептов с фото

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени, тесто для пельменей - 5 рецептов с фото

Читать рецепты пельменей
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пельмени, вареники, хинкали

Метки:  

Организация огорода по методу Митлайдера+микс по технологии выращивания овощей.

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоцветова_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Организация огорода по методу Митлайдера+микс по технологии выращивания овощей.



Рубрики:  Сад, дача, огород/Овощи

Метки:  

Карамельный тарт

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный тарт

Карамельный тарт
 
из блога ЖЖ anyreki
 
Нежный, сладкий, вкусный карамельный тарт. Песочная основа с орехами будоражит, волнует, завораживает. А карамельная начинка... просто уносит далеко-далеко. В общем, такого эффекта от тарта я точно не ожидала. Хочется его есть и есть. Казалось бы, карамель + орехи - это чистая классика. Но не здесь. Здесь это шедевр!
 
Состав (на форму 22 см):
Основа:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Ледяная вода - 6 ст.л.
Соль - щепотка
+
Сливочное масло - 15 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Грецкие орехи (измельченные) - 2 ст.л.
Крем:
Желтки - 3 шт.
Сахар - 40 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сливки 33% - 280 мл
Мука - 30 г
Меренга:
Белки - 2 шт.
Сахар - 125 г
 
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тарты

Метки:  

Слоеные 'кармашки'

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные 'кармашки'
 


image351 (310x239, 75Kb)

Ингредиенты:
1 стручок красного сладкого перца

1 стебель лука-шалота

300 г замороженного слоеного теста

300 г сливочного домашнего сыра

1 ст. л. мелко порубленных пряных трав

1 ст. л. порошка сладкой паприки

соль, перец

1 ст. л. лимонного сока

2 желтка

1 ст. л. молока

Способ приготовления:

Стручок перца помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и порубить. Слоеное тесто разморозить, раскатать квадратом со сторонами по 33 см и разрезать на 9 равных четырехугольников. Сыр, кусочки перца и лука смешать с травами. Приправить порошком паприки, солью, перцем и лимонным соком. Распределить всю массуипо 9 квадратам. Смешать яичные желтки и молоко и намазать этой смесью края. Сложить вдвое, чтобы получились треугольники. Нагреть духовку до 225 градусов. Получившиеся "кармашки" смазать сверху остатком желтковой смеси. Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать около 15 минут.

http://www.restoran.uz/pirojki/sloenye_karmashki

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Булочки несладкие

Метки:  

Слоеные кармашки со шпинатом и сыром

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные кармашки со шпинатом и сыром
 

.
152665 (500x375, 172Kb)

Ингредиенты                                            

слоеное тесто - 400 гр
шпинат (можно замороженный) - 250 гр
чеснок  - 2 зуб.
сливочное масло - 100 гр
сыр Фета - 150 гр
твердый сыр - 150 гр
яйца - 2 шт.
кунжут - 2 ст. лож. 
мускатный орех - щеп.

Приготовление

Слоеные кармашки со шпинатом и сыром. Чеснок мелко порубить и потушить на 1 ст. ложке сливочного масла, добавить размороженный шпинат, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Фету нарезать кубиками, твердый сыр натереть и перемешать со шпинатом и яйцами. Пластины слоеного теста разложить, разрезать на прямоугольники 16х10 см и смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. На одну половину прямоугольника положить начинку и накрыть второй половиной, края прижать и отвернуть немного под нижнюю половинку. Сверху кармашки смазать сливочным маслом и посыпать кунжутом. Выложить на выстеленный пергаментом противень, поставить в духовку на 20 минут при 70 гр. Через 10 минут от начала выпекания перевернуть кармашки. Подавать можно горячими и холодными. (получается примерно 30 шт.)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Булочки несладкие

Метки:  

Маффины на сгущенке

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины на сгущенке

1и (604x403, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексики, маффины

Метки:  

Пирожки с картошкой на кефире

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой на кефире

Пирожки с картошкой на кефире
Автор: Надежда Илиади

4780073_PnvmdPBcdOk (604x421, 48Kb)

Кефир (тесто) — 1 стак. Вода (теплая, тесто) — 1 стак. Дрожжи (прессованные или сухие 16 гр, тесто) — 50 г Сахар (тесто) — 1 ст. л. Соль (тесто) — 1 ч. л. Яйца (тесто) — 2 шт Масло растительное (тесто) — 6 ст. л. Мука пшеничная (тесто) — 6,5 стак.

Просеем в большую миску 6 стаканов муки(0,5 стакана оставим на подмес),дрожжи прямо в муку я брала сухие30 грамм по рецепту.Смешаем кефир с водой и сахаром,выльем на дрожжи и аккуратно перемешаем ложкой(захватываем только часть муки,чтобы получилось жидкое тесто),поставим в теплое место на 30-40 минут.

Аккуратно перемешаем опару с мукой ложкой,яйца посолим,немного взобьем,добавим растительное масло,перемешаем эту смесь с тестом.Замесим мягкое ,эластичное тесто,смажем поверхность стола и руки растительным маслом и отобьем тесто о стол,чтобы из него вышел лишний воздух(минут 5)

Тесто не требует дополнительной расстойки,сразу делим на кусочки и формируем пирожки,пока лепим остальные,первые уже подошли на столе.Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки,жарятся очень быстро)

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-31250529_125026


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожки

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ" (БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО)

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения dect91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ" (БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО)

a200ac870f (502x301, 167Kb)
Очень нежное, рассыпчатое печенье с вишневой кислинкой..
Я делала половину нормы, было предостаточно! начинку можно брать любую: клюкву, изюм и тд. ..нам с вишней вкуснее всего))...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенье

Метки:  

МАНДАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения dect91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНДАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Неумолимо надвигается зима, а вместе с ней что? Правильно - сезон мандаринов.



Оно легко может превратиться в лимонное или апельсиновое - стоит просто заменить цедру Ну и орехи можно класть/не класть по желанию или заменить их фундуком или миндалем.



tangerine-cookies (450x581, 82Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенье

Метки:  

Поиск сообщений в Kristi_Kri
Страницы: 315 ... 237 236 [235] 234 233 ..
.. 1 Календарь