-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40126
Комментариев: 7774
Написано: 48772


Крылышки Баффало

Среда, 05 Апреля 2017 г. 19:37 + в цитатник

А хотите рецепт самых вкусных домашних Крылышек Баффало? А, пожалуйста, выкладываю-пишу-делюсь))). Ловите! Готовьте в удовольствие, готовьте с удовольствием и в кайф! Уверена, у Вас они обязательно получатся и Вы будете готовить их ни один раз. Вот мы, например, их ярые фанаты. Любители похрустеть)… да, и вообще любители всего вкусного, острого, экзотического… НО, главное — полезно приготовленного!!! Почему? Потому что мы — спортсмены, в целом и по жизни)). Правильное, вкусное и разнообразное питание — наше фффсёёё!!!

Вот. А теперь рецепт с пошаговым описанием. И фото прикрепляю. Так удобно (по себе сужу). Визуалам легче воспринимать так инфу. Записывайте. 
Берёте 1,5 кг куриных крылышек и каждое разрезаете на 3 части. Маленькую выбрасываете. Я всегда передаю бабулиной кошке в виде гостинца. Крылья складываете в пакет. Почему? Да так удобно, плюс посуду лишнюю мыть не нужно))). Я складываю в тройной пакет-маечку, тот, что в рулонах продаётся. Засыпаете крылья сухой смесью, состоящей из: половины стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. паприки. (Отступление… Вместо муки традиционной — у меня кукурузная мука. Ни грамма глютена. А если вдруг нет кукурузной, меня спасает Шпалдова Мука. Это такая фитнесс-мука. Цельнозерновая. Цвет у неё такой, слегка сероватый). Но предварительно соедините все сухие ингредиенты в чашке, перемешайте. Завязываете пакет и трясёте/переворачиваете его очень энергично, для равномерного распределения смеси. 
Теперь нужно обжарить крылья во фритюре, до золотистого цвета. У меня фритюра нет, я легко обхожусь казанком маленьким, он примерно 3-х литровый. Наливаю прилично масла, так, чтобы крылья в нём плавали и свободно себя чувствовали. Затем вынимаете крылья, выкладываете их на противень и ставите в разогретую до 160 гр C духовку, ровно на 25 мин. 

А теперь сам соус Баффало. Поехали)
На сковороде нужно растопить 50 гр слив. масла вместе с 2 ст.л. коричневого тростникового сахара. Может кто-то подумает «ой, и белый подойдёт»… знаете, лучше, коричневый. И лучше не отходить от рецепта). Вот честно, значит с ним вкуснее и так нужно… не зря же рецепт таков. Когда смесь начнёт кипеть, нужно добавить 4 ст.л. томатной пасты. Размешать, добавить 3 ст.л. соуса чили. Всё доводите до кипения, но не кипятите! Добавляете по вкусу соль, чёрный перец, 2-3 зубчика измельчённого чеснока. Перемешиваете. Выключаете сковороду. Вынимаете готовые крылышки из духовки. Заливаете их соусом, перемешиваете. Как делаю я? Просто. Перекладываю крылья в большую миску. Накрываю сверху тарелкой большого диаметра и хорошо трясу/встряхиваю несколько раз. Так соус равномерно распределяется и моментально карамелизует крылья. Соус лучше начинать готовить на 3-4 мин до приготовления крыльев. Небольшое отступление… вот с соусом — тут на любителя. На фото моём видно два вида соуса чили. Тот, что в большой баночке — это вьетнамский соус чили. Уффффф, мощнее я ещё не встречала. Там ни то что Москву — Чукотку увидишь… Мы — любители острого. Так вот я беру 1 ст.л. того чили, что в меньшей баночке + 2 ст.л. того мощного чили))). 
А если у вас нет соуса чили, то ничего. Можете сделать его сами. Берёте острый кетчуп + 1 ст.л. красного перца = чили соус. 

Вот, вроде всё! Готовьте на здоровье))). Питайтесь дома вкусно! Это намного выгоднее и просто дешевле. И съесть можно сколько угодно. Кстати, из 1.5 кг выходит примерно 34-36 кусочков))). Для нас двоих с мужем более чем достаточно. Если у нас гости-мужчины, я закладываю 3 или 4.5 кг… ориентируюсь по кол-ву дяденек)))). Они их как семечки щелкают. И они мне потом в любви признаются при моём же муже. Потому что я готовлю исключительно мужскую еду). Плюс ещё часто им к пиву готовлю сырные шарики). И бекон, завёрнутый в полосочке хлеба и обжаренный на гриль-сковороде. Рецепт сырных шариков могу выложить позже. Балуйте своих любимых, питайтесь полезно и со вкусом!!!

















Kozlovsckaja2009 Мы в семье очень любим острую пищу, когда удается сама готовлю аджику без нагрева. А мариную я в смеси меда, соевого соуса, грузинской аджики, хмели-сунели и чеснока. Для разнообразия попробуйте шашлычки из куриных сердечек маринованных в этой смеси. Очень вкусные получаются шашлычки из шампиньонов (из шляпок, ножки можно потом в соус употребить) маринованных в сметане или майонезе с добавлением капельки меда и любимых сухих приправок.

Источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость
Кулинарная книга/Блюда из субпродуктов
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 22:51 (ссылка)
Благодарю. Приветик.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку