-Цитатник

Всего три полезных правила помогут получить богатый урожай ягод - (0)

Всего три полезных правила помогут получить богатый урожай ягод Несколько простых советов, как ...

Если уж так сильно вам мешают кроты - (0)

Если уж так сильно вам мешают кроты "Кроты - милые маленькие зверьки, прогнать их с участка мож...

Как уничтожить сорняки - (0)

Как уничтожить сорняки Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. При...

Поможем урожаю. Cредствa для защиты растений - (0)

Поможем урожаю. Cредствa для защиты растений 1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 40 капел...

Хитрости для садоводов и огородников - (0)

Хитрости для садоводов и огородников 1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осто...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 37568
Комментариев: 7326
Написано: 45748





Продолжаем формировать огурцы: какие листья, пасынки, усы удалять

Вторник, 13 Июля 2021 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  Для дачи/Советы "бывалых"



Процитировано 1 раз

Маникюр

Вторник, 13 Июля 2021 г. 21:13 + в цитатник
Комбинированный маникюр ВСЕ Нюансы подробно! Что не говорят на курсах?-


https://zen.yandex.ru/media/id/5f151d0d85bc6322e47...0545603.68114&utm_campaign=dbr -Коррекция ногтей полигелем! Красивый дизайн!
https://zen.yandex.ru/media/id/5f151d0d85bc6322e47...8845874.58119&utm_campaign=dbr -
"ВОЛШЕБНАЯ"насадка делает 6 действий одновременно! Как ускорить МАНИКЮР/КОРРЕКЦИЮ!
https://zen.yandex.ru/media/id/5f151d0d85bc6322e47...8845874.58119&utm_campaign=dbr -КЛАССИЧЕСКИЙ МАНИКЮР подробно для начинающих! Очень легко быстро и красиво!
https://zen.yandex.ru/media/donailsbetter/dizain-n...8439594.15075&utm_campaign=dbr -Дизайн ногтей "Аврора нейлс" 💎 Битое стекло
https://zen.yandex.ru/media/id/5f151d0d85bc6322e47...0608865.61958&utm_campaign=dbr -жемчужный дизайн верхними формами

Серия сообщений "Маникюр":
Часть 1 - Креативный маникюр
Часть 2 - Техника одного маникюра
...
Часть 22 - Женственно и нежно
Часть 23 - Наращиваниеногтей ногтей полигелем верхними формами легко и быстро!
Часть 24 - Маникюр


Золотое средство для огорода-нашатырный спирт. Отлично защитит овощи от вредителей

Вторник, 13 Июля 2021 г. 19:53 + в цитатник
Ведение огорода в наши дни сложно назвать вариантом денежной экономии. Удобрения, препараты профилактики болезней, инсектициды, акарициды, стимуляторы – все это требуется в течение сезона и потому расходы выходят колоссальные. Хотя большую часть из них можно сократить, используя практически универсальное недорогое средство – нашатырный спирт.


Он по своему химическому составу богат азотом, а этот элемент полезен практически всем культурам, находящимся в стадии активного наращивания зеленой массы. Следовательно, при правильной дозировке нестандартной подкормки, можно больше не тратиться на целевые составы, ведь химический состав оказывается аналогичным! Для преобразования нашатырного спирта в питательную жидкость необходимо развести его в дозировке 2ст.л на 10л воды для культур требовательных к азоту (малина, клематисы, капуста, кабачки, перец, т.д.) или в соотношении 1ст.л на 10л воды для растения потребляющих азот менее активно (томаты, свекла, лук).

Для уничтожения вредителей, в частности тли, нашатырный спирт разводят по схеме 2ст.л. на 10л, с добавлением 100г хозяйственного мыла. Полученной жидкостью опрыскивают посадки в любое время, за исключением часов зноя.

Чтобы медведка стороной обходила грядки, следует перед посадкой/посевом культур пролить почву стандартным раствором нашатырного спирта – 1,5ст.л. на 10л воды. В итоге молодые растения обретут надежную защиту от вредителей и одновременно получат заряд подкормки.
При обнаружении колорадского жука на картофеле можно действовать разными методами, но дешевле всего и проще для себя использовать нашатырный спирт по соотношению 0,5л на 10л воды. После опрыскивания ботвы данным средством пропадают даже личинки. Для закрепления результата через 2 недели желательно повторить процедуру.

Когда муравьи ходят по участку без грамма стеснения, вновь выручит нашатырный спирт. Средство получают от растворения 100мл в 10л воды. Полученным составом нужно опрыскивать места частого появления насекомых и их выявленные жилища.

Чтобы искоренить поселения луковых и морковных мух препарат разводят по схеме 1ст.л. на 10л воды, а после сразу заправляют им грядку.

От долгоносиков уберегает раствор по дозировке 4ст.л. на 10л воды. Меньшая концентрация дает слабый эффект.

Как видите, нашатырный спирт действительно полезен для огорода и стоит при этом вполне доступно!
https://zen.yandex.ru/media/lyubimayadacha/zolotoe...dd3b0fa7ba40?&utm_campaign=dbr
Рубрики:  Для дачи



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наращиваниеногтей ногтей полигелем верхними формами легко и быстро!

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 22:52 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media/id/5f151d0d85bc6322e47...0429363.91812&utm_campaign=dbr

Серия сообщений "Маникюр":
Часть 1 - Креативный маникюр
Часть 2 - Техника одного маникюра
...
Часть 21 - 15 лучших лайфхаков для ногтей
Часть 22 - Женственно и нежно
Часть 23 - Наращиваниеногтей ногтей полигелем верхними формами легко и быстро!
Часть 24 - Маникюр




Процитировано 1 раз

Французское тесто и ревенево-клубничный пирог

Четверг, 08 Июля 2021 г. 20:31 + в цитатник

Лето — лучшая пора для сладких пирогов. Выйдешь в сад, как ваша Оля, посмотришь по сторонам и непременно найдёшь начинку. Такой трюк можно проделывать с ранней весны, когда появляются кисленькие листочки щавеля. Чуть позже вырастают похожие по вкусу сочные черенки ревеня. И в том, и в другом растении за кислинку отвечает щавелевая кислота.

Иногда пишут, что ревень — подзабытая культура, но в маминой саду, в Алтайском крае, он растёт, сколько себя помню. В тёплое время мы грызли стебли просто так и пекли пирожки с кисло-сладкой начинкой, а на зиму готовили варенье. Эту зеленовато-янтарную сладость особенно любила моя школьная подруга — Женя Ш. Мама, как спустится в подполье за соленьями, приговаривала: "Достанем варенья для Женьки".

В последние годы я игнорировала ревень, но в этом открыла потрясающее сочетание ревеня и клубники. Оформить вкусный гастрономический союз помогло французское песочное тесто для пирогов из книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии в двух частях" (Mastering The Art of French Cooking), 1972 г. Я беру рецепты из оригинального издания на английском языке, которое доступно в американской интернет-библиотеке. Недавно книгу перевели на русский язык, но стоит она дороговато, к тому же, я не доверяю переводчикам.

Тесто Pate Brisee — рубленое песочное тесто

Главная пропорция, которую нужно запомнить для его приготовления — 5 частей муки на 4 части масла. Например, на 500 гр. муки потребуется 400 гр. сливочного масла.
Автор приводит следующие расчёты на 100 гр. муки.


100 гр. муки, 80 гр. сливочного масла, 2-3 ст. л. холодной воды, 1/4 чайной ложки, щепотка сахара
Как указывает Джулия Чайлд, на маленькую форму (до 22 см) количество ингредиентов нужно умножить на 1,5, а на большую (26-28 см) — на 2. Высоту борта знаменитый кулинар не уточняет. Готовое тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня, а в морозилке — несколько недель.

Я сделала тесто впрок из 500 граммов муки и 400 граммов масла. Соли на такое количество основных компонентов взяла меньше, чем в рецепте: примерно 1/2 чайной ложки. Половины массы мне хватило на пирог, испечённый в форме, диаметром 28 см, и высотой 3,5 см.

Технология приготовления проста: нужно сильно охлаждённое масло (можно даже его заморозить) измельчить с мукой, солью и сахаром в крошку (я пользуюсь блендером, можно выполнить эту операцию ножом), добавить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесту нужно дать отдохнуть в холодильнике два часа.

Пирог

Для начинки пирога использовано:

Пирог целиком
6 стеблей ревеня
щедрая горсть клубники
100 гр. сахара (для кисловатого пирога)
4 столовые ложки крахмала
Ревень я помыла, сняла кожицу и порезала на небольшие кусочки по 1 см., клубнику — на половинки, затем пересыпала сахаром (если вы не любите кисловатую начинку, берите больше, чем 100 гр.) и крахмалом.

Тесто раскатала тонко, примерно до 5 мм, уложила в форму, выложила начинку, украсила решёткой из полосок теста.

Выпекать пирог нужно в духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут до лёгкого румянца. Дать немного остыть, чтобы начинка чуть схватилась. В тёплом виде можно подать с шариком мороженого.

Если промытые и обсушенные листья (без черешков!) ревеня прокрутить на мясорубке, смешать с сахаром, немного прогреть на плите и горячим расфасовать в стерильные банки, то всю зиму можно печь вкусные пирожки и пироги с начинкой, по вкусу напоминающей начинку из щавеля (кислички).
https://zen.yandex.ru/media/eatwright/prosto-zapom...pirog-60d3287c460f5906836e5c8a
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Три рецепта очень вкусных и быстрых супов, которые готовят в ресторанах

Четверг, 08 Июля 2021 г. 20:25 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Первые блюда



Процитировано 1 раз

Огурцы по-корейски

Четверг, 08 Июля 2021 г. 17:50 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания
Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

2 рецепта "зимнего" варенья.

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 04:44 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр...



Процитировано 1 раз

Заготавливаем впрок дешёвую замену каперсам для салатов и винегретов

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 03:20 + в цитатник

Эта зимняя заготовка обычно делается самой первой в сезоне. Ведь ее основной ингредиент — один из первоцветов, который растет буквально под ногами, главное — успеть его вовремя собрать.

Визуально это блюдо напоминает каперсы и отлично подойдет для салатов и винегретов. Тем более, что в себестоимости (в отличие от оригинала) обходится в какие-то копейки.
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Советы "бывалых"



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Альтернатива пирожкам с яйцом и луком.

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 01:59 + в цитатник

Для себя нашла альтернативу пирожкам с луком и яйцом, потому как не всегда есть время и желание замешивать заранее тесто. Готовить их одно удовольствие, так как времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, а на вкус получаются просто обалденными. Мы такие пирожки-кексы съедаем семьей в один присест, просто попить чая или перекусить.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хрустящие маринованные огурцы

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 00:23 + в цитатник


Ингредиенты на трёхлитровую банку:
3-4 листика смородины,
5 зубчиков чеснока,
укроп, обязательно зонтики — пара штук (но можно и палочки),
хрен — 1/4 часть листа,
лавровый лист — 2 шт.,
перец чёрный горошком — 5 шт.,
уксус — 3 ст. ложки,
сахар — 2 ст. ложки,
соль — 4 ст. ложки.

Приготовление
Огурцы моем, обрезаем у них попки с обеих сторон, заливаем водой и оставляем на 4 часа-ночь, чтобы они напитались водой. Попки надо срезать для того, чтобы они хорошо и равномерно просолились, также это убережёт нас от неожиданно вскрытой банки, т.к. в этих частях (по словам свекрови) скапливается большее количество микробов и портиться огурец также начинает отсюда.

Подготавливаем огурцы
Хрена много не кладём, он даёт терпкий вкус, можно добавить листья вишни и вынуть их перед закаткой, чтобы не было тёмного рассола, также можно добавлять листья дуба для более хрустящих огурчиков. Свекровь также кладёт эстрагон и фенхель, т.к. у неё он растёт. Я пока сделаю без этих пряностей.

Моем зелень

Всю зелень ошпариваем кипятком, большую часть выкладываем на дно стерилизованной банки, часть оставляем на верх. Огурцы побольше режем, маленькие кладём целиком до верха.

Моем

Закладываем в банку

Займемся рассолом:
1 этап. Ставим кипятиться воду, заливаем огурцы постепенно, по краю банки, периодически вращая банку, чтобы она нагревалась равномерно и не лопнула. Сверху не плотно прикрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Готовим рассол

Часть кипячёной воды отливаем в стакан, она понадобится, если вы прольёте воду из банки и нужно будет добавить.

2 этап. Сливаем рассол в кастрюлю, снова доводим до кипения, добавляем соль и сахар, выливаем также постепенно в банку. Оставляем на 15-20 минут под крышкой.

3 этап. Сливаем рассол из банки в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем уксус. Вынимаем из банки лавровый лист или листья вишни, если добавляли, заливаем в банку, слегка повращаем из стороны в сторону, чтобы вышли лишние пузырьки, доливаем до горлышка и закручиваем.
Переворачиваем на крышку и оставляем под махровым полотенцем до полного остывания. Храним в прохладном месте до первого застолья))

Источник: https://recepty.7dach.ru/JuliaSPb/hrustyaschie-mar...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Супер джем из земляники. Самый вкусный рецепт.

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 23:17 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр...



Процитировано 2 раз

Клубника на зиму без варки — видео рецепт. Как приготовить сырое клубничное варенье на...

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 23:15 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр...



Процитировано 2 раз

Варенье без варки из земляники

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 23:12 + в цитатник


Рубрики:  Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр...



Процитировано 1 раз

Жиросжигающий чай

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 23:09 + в цитатник

Жиросжигающий чай Подробнее: https://povar.ru/recipes/jirosjigaiushii_chai-29653.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Напитки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пятиминутка из земляники

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 23:07 + в цитатник

Если вам вдруг захотелось полакомится сладеньким, воспользуйтесь данным рецептом для приготовления земляничного варенья-пятиминутки. Варенье прекрасно подходит в прикуску к чаю или в начинку. Описание приготовления: Перед вами простой рецепт приготовления земляничного варенья-пятиминутки. Такое варенье очень просто приготовить. Вы можете предварительно засыпать ягоды половиной сахара и поставить в прохладное место, чтобы выделялся сок. Далее нужно приготовить сироп из сахара и воды. Этим сиропом заливаются ягоды для последующей варки варенья. Удачи!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр...



Процитировано 1 раз

Капуста "Провансаль"

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 23:03 + в цитатник
Для тех, кто также, как и я, не очень любит квашеную капусту, этот рецепт — отличная альтернатива. Капуста готовится очень быстро, а получается невероятно вкусной и, главное, долгое время может храниться в холодильнике.



Ингредиенты
Капуста — 2,5-3 кг
Чеснок — 1-2 головки
Морковь — 3 шт.
Перец красный молотый — по вкусу
Сухая зелень — по вкусу
Тмин — по вкусу

для рассола:
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 150 мл
Подсолнечное масло — 1 стакан
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. ложки

Везде 1 стакан = 200 мл

Приготовление
Сначала нужно приготовить овощи. Капусту очистить от некрасивых листочков и нарезать крупными кусками, желательно квадратиками или прямоугольниками (мельчить как для закваски не надо). Морковь хорошо промыть, очистить и нарезать (одну часть) кружками, а остальную потереть на крупной терке, посыпать тмином и перемешать с капустой.

Теперь добавить очищенный и нарезанный пластинками чеснок. Посыпать овощи красным молотым перцем, сухой измельченной зеленью и хорошо перемешать.

Теперь приготовить маринад. Для этого в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и масло. Как только маринад закипит проварить пару минут и сразу снять с огня.

Осторожно залить приготовленную капусту горячим маринадом (перемешивать не надо!).

Сверху обязательно положить гнет (например, поставить тарелку, а на нее закрытую крышкой банку с водой). При комнатной температуре капусту нужно выдержать сутки, а потом переложить в банки, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Вкусная хрустящая капуста готова!

Этого запаса витаминной продукции хватит вам на долгое время, чтобы держать свой организм в тонусе. Пробуйте и наслаждайтесь!


Источник: https://recepty.7dach.ru/MeryKon/kapusta-provansal...ya-salaty-i-zakuski-60751.html



Процитировано 1 раз

Огурцы с крыжовником.

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 22:59 + в цитатник

Закатать огурчики по своему рецепту, ничего не меняя, только добавить крыжовник (примерно третью часть банки) но… первый раз залить кипятком без крыжовника, а потом положить его в банку и залить маринадом окончательно. Некоторый лопнет, но это никак на вкус не повлияет.

Источник: https://recepty.7dach.ru/MeryKon/kryzhovnik-pryany...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Крыжовник пряный- https://recepty.7dach.ru/MeryKon/kryzhovnik-pryany...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Варенье из крапивы

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 22:49 + в цитатник
http://cdn01.ru/files/users/images/3a/52/3a525ea0bd9faf1e3a4a7bcef14b2930.jpg
Сразу вам подскажу секрет- такое варенье для тех, кто на диете, очень хорошо подойдет!!

Плотно утрамбованный стакан крапивы моем и мелко режем зелень на досочке. Потом такой же стакан меда берем. У нас липовый и цветочный используется.

Крапиву и мед начинаем варить и после того как закипит добавим сок лимона. Вот такой просто!! очень вкусно, пальчики оближете.

***Собственно рецепт не сложен и весьма полезен . Собирать надо очень молодую крапиву , ходим с ведром воды и туда собираем молодые листики 1 кг . Так дальше к крапиве можно добавлять любую ягоду я бросаю с пол стакана черноплодной рябины .

Теперь варим сироп 1 стакан сахара две дольки лимона и пол литра воды как закипит бросаем и крапиву и черноплодку варим 4 - 5 минут . Все разлить по банкам . Очень полезно особенно весной когда с витаминами напряженка .

Вот ещё один рецепт варенья из крапивы.
Собрать 200 грамм молодых листьев крапивы, измельчить, обдать два раза кипятком. Разогреть 100 грамм мёда, добавить крапиву, на маленьком огне варить 2 минуты. Затем влить сок половины лимона и варить на малом огне ещё 2 мин. Разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть чистыми крышками и надо хранить в холодильнике.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/481639-kak-p...kie-suschestvujut-recepty.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр...



Процитировано 1 раз

Весеннее варенье из даров леса

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 22:43 + в цитатник
Сосновое, еловое и варенье из крапивы...

1. Сосновое варенье

Ингредиенты:
Сосновые побеги и цветы
Сахар из пропорций - 1 часть сосновых ингредиентов и 2 части сахара
1 стакан воды
1 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:
Перебираем сосновые побеги и цветы, обязательно снимаем коричневые чешуйки. Они дают горечь. Засыпаем сахаром и оставляем на сутки. Потом добавляем воду и варим около часа до загустения. В процессе варки добавляем лимонную кислоту, чтобы варенье долго хранилось и не засахаривалось.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам.

2. Еловое варенье


Ингредиенты:
2 стакана молодых еловых побегов
1 литр. воды
1 кг. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:
Идем в лес, находим взрослую ель с низкими ветками и срываем красивые побеги. Они должны быть до 2 см. Маленькие елочки не трогаем - пусть растут.
Дома перебираем побеги, промываем в сите, чтобы все жучки-мошки ушли в кругосветное плавание)) Заливаем водой и варим час на слабом огне. Затем добавляем сахар, на слабом огне двоим до кипения, варим 5 минут и выключаем. Остужаем. Затем снова на минимальном огне доводим докипели, варим 5 минут и остужаем при комнатной температуре. Потом добавляем лимонную кислоту, на слабом огне доводим до кипения, варим 5 минут.
В это время баночки моем с содой, стерилизуем. Крышки - кипятим минут 5-7. Горячее варенье разливаем по сухим банкам и закрываем крышками.

3. Варенье из крапивы


Ингредиенты:
молодая крапива
1 стакан сиропа на 1 стакан измельченной крапивы
1 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:
Варим сахарный сироп до нужной густоты жидкого меда. Молодую крапиву обдаем кипятком, сливаем воду и немного остужаем. Такую же процедуру проделываем еще раз. Крапивы мелко режем и заливаем сиропом, добавляем лимонную кислоту и варим 5 минут.
Закрываем в баночки.
https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/3078659
Рубрики:  Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашнее мороженое за 10 минут: из сгущёнки, бананов, клубники, смородины, персиков

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 22:17 + в цитатник

В жару не очень хочется есть, но мороженого это не касается. Если приготовить его дома и из всего натурального, за детей можно не беспокоиться: заменив один из приемов пищи домашним мороженым, они точно получат свою норму калорий. А еще мороженое здорово готовить вместе с ними — понадобится только блендер и самые простые продукты.

Вообще, чтобы приготовить настоящее сливочное мороженое с идеально гладкой текстурой, нужен специальный гаджет — мороженица, которая одновременно охлаждает и перемешивает фруктово-сливочную массу, разбивая кристаллы льда. В домашних условиях подойдет и простой блендер: он тоже отлично справится с этой работой. Еще можно купить специальные формочки, в которых удобно замораживать порционное мороженое: они продаются в отделах товаров для дома, найти не составит труда. Но если их нет, маленькие стаканчики от йогуртов и деревянные палочки тоже отличный вариант.
Читать далее...



Процитировано 2 раз

Чимичурри, соус, который очень нужен летом

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 22:10 + в цитатник

Чимичурри, соус с пряно-острым вкусом и настоящим ароматом лета. Это приправа на масляной основе хороша, в первую очередь, к жареному на гриле мясу или к шашлыкам. Для основы соуса чимичурри всегда нужны петрушка и чеснок, которые в избытке есть почти на каждом огороде. Соус – южноамериканский ответ итальянскому песто, только гораздо бюджетнее. Готовя соус чимичурри, вы и урожай пристроите, и вкуснейший соус приготовите. К тому же он очень полезный.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

Напиток молодости: готовим ферментированный чай из листьев вишни

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 20:41 + в цитатник

Скоро сезон вишен, но уже сейчас самое время собирать листья для ферментирования, поэтому не упустите момент. Если хотите запастись правильным чаем на весь год, пора браться за его приготовление.

О пользе ферментированного чая из вишневых листьев
Вишня – кладезь полезных для здоровья веществ, причем использовать можно не только ягоды и листья, но и веточки – зимой из них получается отличный бодрящий отвар.
Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Квас из овса – исконно русский напиток.

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 20:24 + в цитатник
Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка. В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма. Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой. В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат. Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе. Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина. Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина. Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов. ( готовый квас сливаю в пласт. бутылки, добавляю изюм для большей ядрёности и делаю окрошку. А ещё этот квас приводит в норму холестерин. Проверено на себе ). Всем здоровья.
https://zen.yandex.ru/media/family_secrets/utrom-s...anski-60d3bb5af0e4841717630647
Рубрики:  Кулинарная книга/Напитки



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Отпадная" заготовка из листа хрена: и к мясу, и к рыбе, а можно и в суп добавить

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 20:18 + в цитатник

Сегодня совсем необычный рецепт, расскажу как можно применить листья хрена в кулинарии.

Многие задаются вопросом, что приготовить из листьев хрена? Я готовлю из них приправу, которая подходит не только для мяса и сала. Я её называю "зелёная аджика". Эта заготовка подстегивает наш иммунитет и борется с вирусами, что особенно актуально в осенне-зимний период! Она прекрасно хранится в холодильнике до 6 месяцев, чаще всего добавляю её во все мясные и рыбные блюда, в супы и заправляю многообразные салаты.
Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жара. Базиликовый лимонад

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 19:29 + в цитатник

Если среди нашей зеленой зимы вдруг случается неделька настоящего лета, я всегда готовлю базиликовый лимонад - лучший из тех, что мне известны.

Собственно, слово готовить тут даже как-то не к чему применить, все описывается словом купить - нужно купить на рынке пучок красного базилика, который торговцы еще называют реган, и лимон.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Напитки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 18:49 + в цитатник

[QUOTE]Hello! Сегодня мы будем варить не совсем обычное угощение, которое делается из такого растения как ревень. Ревеневое варенье очень вкусное и полезное, так же как и лакомство из одуванчиков или сосновых шишек.

С этим десертом я познакомилась сравнительно недавно, но сразу влюбилась в него. Теперь каждый сезон заготавливаю маленькие баночки впрок, чтобы зимним вечером не только насладиться ароматом и вкусом, но и насытить свой организм витаминами.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье из тархуна и мяты на зиму

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 18:29 + в цитатник

Варенье из тархуна и мяты - замечательная добавка в чай или алкогольный напиток, в крем, в тесто, пропитка для бисквитных коржей. Мята придает варенью неповторимый аромат, тархун - терпкий вкус. Описание приготовления: Мяту можно выбирать по своему вкусу, благо выбор ее сортов и видов есть. Каждый вид мяты придаст варенью свой аромат, а тархун - терпкости. Для сбалансированности вкуса добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить варенье из мяты и тархуна.
Ингредиенты: Мята — 100 Грамм Эстрагон — 50 Грамм (тархун) Вода — 200 Грамм Сахар — 500 Грамм Лимон — 1 Штука Количество порций: 1 Как приготовить "Варенье из тархуна и мяты на зиму" Мяту и тархун вымойте. Залейте травы водой, поставьте на медленный огонь, накройте крышкой. Доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Снимите с огня, оставьте настаиваться на несколько часов, можно на ночь. Утром отожмите мяту и эстрагон, полученный настой процедите через мелкое сито. Добавьте в него сахар, доведите до кипения. На медленном огне варите в течение 10 минут. Затем влейте лимонный сок, варите еще 2 минуты. Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закрутите крышками, остудите. Храните в темном прохладном месте. Готовый выход варенья - 0,5 л.
Подробнее: https://povar.ru/recipes/varene_iz_tarhuna_i_myaty_na_zimu-70958.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр...



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: [1878] 1877 1876 ..
.. 1 Календарь