-Цитатник

Разлитые клумбы - (0)

Разлитые клумбы Сегодня я расскажу вам об очень интересном приеме, который используют лан...

Торт из кабачков - (0)

Торт из кабачков Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредие...

Без заголовка - (1)

Простой рецепт сырного пирога: готовить одно удовольствие. И начинки можно менять Универс...

Без заголовка - (0)

Пуловер с косами и жгутами спицами- схема     ...

Салат "Кальмарчик в Винограде" - (1)

Салат "Кальмарчик в Винограде" Хочу предложить рецепт салата, в который добавляется виноград. ...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 47907





Свиная Кожа в Остром Соусе по-корейски Рецепт

Понедельник, 02 Октября 2023 г. 10:37 + в цитатник
Это блюдо любимо кореянками за огромное количество коллагена (отличная альтернатива знаменитым корейским маскам на лицо), а корейцами мужского пола за отличное сочетание с алкоголем (на закуску). Жаренные Свиные Шкурки настолько же часто встречаемое меню в корейских ресторанчиках, как и Корейской жареное свиное барбекю Самгёпсаль.
https://dzen.ru/video/watch/602f931dffa2d86ae47602af?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски



Процитировано 1 раз

ЛИСТЬЯ ПЕРИЛЛЫ МАРИНОВАННЫЕ В СОЕВОМ СОУСЕ | КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ ПЕРИЛЛЫ

Суббота, 30 Сентября 2023 г. 05:18 + в цитатник
риветствуем всех на канале Корейская кухня / Проще простого! Сегодня готовим - Маринованные листья периллы.
Рецепт вкусной закуски из листьев периллы!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Листья периллы - 500 г
Соевый соус - 500 мл
Острый свежий перец - 2 шт
Чеснок - 7-8 зубчиков
Молотый острый перец - 2 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Семена кунжута - 2 ст.л
https://dzen.ru/video/watch/64f357916d213b43bac5df3c


Всё по-корейски- https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5fe61c165f3df425e06313e5
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки
Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ С МЯСОМ В СОЕВОМ СОУСЕ НА ЗИМУ | КАК ЗАГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ | ПРОСТОЙ СПОСОБ

Суббота, 30 Сентября 2023 г. 05:01 + в цитатник
Приветствуем всех на канале Корейская кухня / Проще простого! Сегодня готовим - Жареный перец с мясом в соевом соусе.
Простой рецепт вкусного перца с мясом на зиму!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Полуострый перец очищенный - 1500 г
Мякоть говядины - 350-500 г
Масло растительное - 150-200 мл
Соль - 1 ст.л
Соевый соус - 8-10 ст.л
https://dzen.ru/video/watch/650b08cd46e4c3429e7e28e8?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки
Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Корейский Суп из Пекинской Капусты и Говядины (Щи по-корейски) Рецепт

Суббота, 30 Сентября 2023 г. 04:58 + в цитатник
🥬 Простой и вкусный корейский суп. Называется суп - 소고기배추국/Sogogi-baechuguk/Согогипечугук, что собственно и означает те ингредиенты из которых он приготовлен. Напоминает по вкусу Щи.

✨Суп с Пекинской Капустой и Говядиной (소고기배추국)
🥢Ингредиенты:
пекинская капуста 500г
говядина 200г
зеленый перец чили 1 шт.
зеленый лук 2 пера
измельченный чеснок 1 ст.л.
вода 1,2 литра
кунжутное масло 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
рыбный соус 1 ст.л.
черный перец 1/8 ч.л. или по вкусу
соль по вкусу
приправа Дашида (со вкусом говядины) 1 ч.л. (по желанию)

🥢Способ приготовления:
1) Помойте капусту и нарежьте кусками среднего размера любой формы. Перец чили и зеленый лук нарежьте мелко.
2) Говядину нарежьте полосками толщиной не более 5 мм и любой длины (например, около 5 см).
3) Налейте в кастрюлю кунжутное масло, заложите измельченный чеснок и пассеруйте его на тихом огне до явного запаха чеснока.
4) Затем добавьте говядину и черный перец, и готовьте на среднем огне все время помешивая пока мясо не поменяет цвет на белый и даст соки.
5) Тогда залейте воду. Доведите все до кипения на сильном огне под крышкой.
6) Потом заложите пекинскую капусту. Добавьте соевый и рыбный соусы.
7) Снова доведите все до кипения и далее готовьте 20 минут на среднем огне под крышкой.
8) Затем добавьте перец чили и зеленый лук, готовьте еще 1 минуту и суп готов.
9) Добавьте соль по вкусу (если нужно) и подавайте к столу.
https://dzen.ru/video/watch/6516857b4e191e4a5f80a6a1?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Первые блюда
Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски


Понравилось: 1 пользователю

Дети будут в восторге! Хрустящие КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ с соусом КАРРИ

Понедельник, 25 Сентября 2023 г. 20:07 + в цитатник
Ингредиенты:

— Куриная грудка
— Яйцо
— Панировочные сухари
— Кунжут
— Мука
— Майонез
— Ананасовый сок
— Карри
https://dzen.ru/video/watch/64ed2992139b665597ead44f
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость
Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

Быстро и по-бельгийски! Лучший рецепт открытого ПИРОГА с копчеными КОЛБАСКАМИ от шефа Андрея Бовы | Пять ужинов

Понедельник, 25 Сентября 2023 г. 20:05 + в цитатник
Ингредиенты:

— Слоеное тесто
— Копченые охотничьи колбаски
— Отварной картофель
— Мягкий сыр
— Сметана
— Перец
— Маринованные огурцы
— Творожный сыр
— Красный лук
— Чеснок
https://dzen.ru/video/watch/64e8ea9c2191be21ce7feed5?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Из готового теста и лаваша
Кулинарная книга/Выпечка несладкая

5 небанальных идей для вашей дачи

Понедельник, 25 Сентября 2023 г. 16:59 + в цитатник
Устали от скучного сада с обычными цветами? Если вы хотите, чтобы ваш сад стал настоящим произведением искусства, то вам понадобятся небанальные идеи, которые притянут восхищенные взгляды всех гостей.
Забудьте о стандартных клумбах и обычных деревьях, сегодня я поделюсь с вами пятью уникальными идеями, которые помогут вам создать сад, о котором будут говорить еще долгие годы.

1. Сад суккулентов и кактусов:
Создайте миниатюрный сад, полный разнообразных суккулентов и кактусов. Их интересные формы и текстуры добавят современный акцент вашему саду. Используйте различные горшки и контейнеры, чтобы создать композиции с разными уровнями и высотами.

2. Водные элементы:
Разместите фонтаны, водопады или небольшие пруды в разных частях сада. Вода добавляет умиротворение и природную красоту, а также привлекает разнообразных птиц и насекомых. Вы можете даже создать миниатюрный водопад, который станет центром внимания и оазисом спокойствия.

3. Сад бабочек:
Создайте привлекательное место для бабочек, посадив растения, которые привлекают эти прекрасные насекомые. Цветы, такие как бархатцы, борец, лаватера и фиалки, являются привлекательными для бабочек и помогут создать в вашем саду живую красоту.

4. Садовая подсветка:
Расставьте декоративные светильники по саду, чтобы подчеркнуть его красоту и создать атмосферное освещение в вечернее время. Используйте разные типы света - направленное, разноцветное, мягкое, чтобы создать игру теней и акцентировать наиболее привлекательные элементы вашего сада.

5. Сад камней и минералов:
Создайте уникальный сад, используя разнообразные камни и минералы. Расположите их в интересных композициях, создайте каменные дорожки, фонтаны или даже миниатюрные горные пейзажи. Это добавит природной эстетики и гармонии к вашему саду.


https://dzen.ru/a/ZI8EzIXDZU5VbESt
Рубрики:  Для дачи/Идейки для дачи
Для дачи/Советы "бывалых"


Понравилось: 1 пользователю

1 ложку на ведро воды и земля как новая, здоровая, плодородная, живая, для большого урожая на следующий год

Понедельник, 25 Сентября 2023 г. 13:51 + в цитатник
Рубрики:  Для дачи/Советы "бывалых"

Советы ландшафтного дизайнера как создать сад, достойный обложки журнала

Понедельник, 25 Сентября 2023 г. 11:41 + в цитатник
Каждому владельцу загородного участка хочется, чтобы его сад стал воплощением мечты и примером для подражания. Многим это кажется несбыточным, а ведь на самом деле все не так уж и сложно. Конечно, придется приложить руки и потратить некоторое количество времен и средств. А ещё – прислушаться к советам, которые дает специалист по ландшафтному дизайну.

Совет №1
Не надо использовать много различных растений. Выберите несколько видов, которые будут выглядеть наиболее выигрышно в окружающих условиях и высаживайте их группами. Большие однотипные массивы смотрятся гораздо интереснее разрозненных растений.

Совет №2
Сад будет смотреться более продуманным и цельным, если выбранные растения будут повторяться в различных местах участка.


Совет №3
Создавайте фон. Цветник на фоне неаккуратного забора выглядит также неаккуратно. Позаботьтесь, чтобы ваши любимые цветы находились в достойном окружении.

Совет №4
Расставляйте акценты. Они всегда притягивают взгляды. Учтите только, что их не должно быть много. Хорошим вариантом буде кустарник или дерево с интересно сформированной кроной, например туя в виде спиралей, ниваки из сосен или ива Килманорк. Все остальные растения должны подчёркивать акценты, а не конкурировать с ними.


Совет №5
Старайтесь не использовать в дизайне пластик, особенно ярких расцветок. Его можно использовать лишь как временное решение. Отдайте предпочтение декору из натуральных материалов, максимально приближенных к природе (дерево, камень, лоза и т.д.).


Совет №6
Наиболее гармонично в саду смотрятся оттенки белого, серого, черного цвета. Хотя, например, в скандинавских садах в последнее время стал популярен красный. Все дело вкуса. Главное, не окрашивайте конструкции и забор в насыщенный зеленый, так как он смотрится неестественно на фоне растений. Если же хотите выбрать его, то используйте приглушённые тона.


Совет №7
Старайтесь не высаживать капризные растения, если у вас нет возможности обеспечить им должный уход. Высокой декоративностью и неприхотливостью обладают:

астильбы;
гортензии;
лилейник;
пузыреплодник;
папоротники;
спиреи и т.д.
Список довольно большой, каждый сможет выбрать цветы по вкусу. Их выбор позволит создать стабильную композицию, которая не нарушится из-за гибели одного из элементов.


Совет №8
Продумайте круглогодичный дизайн. Сад должен выглядеть привлекательно не только в теплое время года, но и зимой. Придать ему эксклюзивность способны кустарники, подстриженные в виде различных фигур, деревья, имеющие необычную форму ствола, такие как черемуха Маака. Яркие краски внесут растения, сохраняющие на зиму красные ягоды:

барбарис;
калина;
рябина и т.д.

Особое очарование и радость вам доставят пробудившиеся ранней весной первоцветы (крокусы, подснежники, хионодоксы и другие).
Создавая сад мечты используйте эти советы, но помните – что жить в нем будете вы, поэтому отдавайте предпочтения любимым растениям и делайте все так, чтобы он радовал в первую очередь вас.
https://dzen.ru/a/Ymi68saxNT2uYV0v?share_to=link
Рубрики:  Для дачи/Идейки для дачи
Для дачи/Советы "бывалых"



Процитировано 2 раз

Салат

Понедельник, 25 Сентября 2023 г. 11:12 + в цитатник
Среди моих друзей и подруг нет ни одного человека, кто бы устоял перед этим салатом. Готовлю я его всегда: и когда мы встречаемся, и даже просто на ужин, а не только на какое-нибудь семейное торжество.
Сначала готовлю начинку для перца. В фету добавляю свежий тимьян, но если нет свежего, то можно добавить сушеные листочки или молотый.
Добавляю сметану, чеснок и перемешиваю и начинка готова.
Беру красный длинный перец, можно взять перец разных цветов — тогда салат будет еще интереснее. Отрезаю плодоножку, вынимаю семена и отрезаю сзади кончик, чтобы было легче начинять перец.
Плотно начиняю перец начинкой, проталкиваю начинку ножом, пока не увижу фету.
Перец нарезаю и перекладываю в миску. Но лучше заранее подготовить перец и положить в холодильник остыть.
Помидоры нарезаю кружочками.
Нарезаю полукольцами красный салатный лук.
Добавляю маслины. Если у вас крупные маслины, то можно разрезать пополам.
Добавляю немного острого перца, предварительно очистив его от семян.
Заправляю оливковым маслом.
Добавляю прованские травы и аккуратно перемешиваю.
Такой салат хочется готовить снова и снова!
Ингредиенты:
• Перец длинный сладкий — 3-4 шт
• Помидоры — 300 г
• Красный салатный лук — 1 шт
• Маслины — 100 г
• Фета — 200 г
• Сметана — 1-2 ст. ложки
• Тимьян — 1 веточка
• Прованские травы
• Оливковое масло — 2 ст. ложки
• Острый перец — по вкусу
https://dzen.ru/b/ZQ7i3ozlmCup4rig?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Формируем штамб в виде косички на иве пурпурной

Воскресенье, 24 Сентября 2023 г. 11:15 + в цитатник
Чтобы сразу получить шарик на штамбе часто используют прививку на иву пурпурную. Идеальный шарик, кубик, бонсайчик!!! Растение которое будет вам благодарно за стрижку. Украсит ваш сад и зимой и летом это Ива пурпурная Нана. Шикарный Листопадный кустарник. Летом когда поднимается лёгкий ветерок то побеги Ивы Нана так красиво наклоняются и играют, а вы п с чашкой чая за этим наблюдает и постигаете истинный дзен. И это прекрасно. ⠀ Осенью с красиво-желтеющей листвой ива отлично вписывается в ландшафт. Яркая листва и не менее яркие ветви идеальное сочетание. У Ивы Нана ветви настолько прекрасны, что даже в зимнее время скелетная основа становится украшением участка.
https://vk.com/wall-113642722_1472?ysclid=lmx6niqbzf858214265
Рубрики:  Для дачи/Идейки для дачи
Для дачи/Советы "бывалых"

Большие кашпо для цветов своими руками - бюджетно и быстро!

Среда, 20 Сентября 2023 г. 17:06 + в цитатник
Слова автора:
Всем привет! Сегодня буду делать очень бюджетные и при этом стильные садовые кашпо. Все ссылки ниже!

Молды, которые я использовала:

квадратик на самом большом горшке: www.instagram.com/...NucjvhN7a/
бордюр на нем же: www.instagram.com/...4wBDXhE_l/
виньетка на маленьких горшках: www.instagram.com/...PJ6uWB7XS/
виньетки на средних горшках:
www.instagram.com/...AmsjgB3nm/
www.instagram.com/...vHSMvhZxz/
www.instagram.com/...wnhdHB-aX/

Большие пластиковые горшки, которые я взяла как основу:

самый большой 45 см: www.wildberries.ru/...rgetUrl=EX
35 см: www.wildberries.ru/...rgetUrl=BP
25 см: www.wildberries.ru/...rgetUrl=BP
22 см: www.wildberries.ru/...rgetUrl=BP

Рецепт массы с туалетной бумагой на основе сухой шпатлевки:
Видео с рецептом на канале Сад с феями https://youtu.be/ZMUVe8A_Yp4
туалетная бумага – 20 гр (это примерно 40 листочков трехслойной бумаги)
клей ПВА – 460 мл., примерно 480 гр.,
сухая финишная шпатлевка на гипсовой основе – 8 столовых ложек с горкой (350 гр.)
мука – 11-13 столовых ложек с горкой – примерно 360-420 гр.
жидкое мыло – 3,5 столовые ложки
жидкое масло – 4 столовые ложки

Мое видео, в котором я тестировала этот и другие рецепты:https://youtu.be/VoW_BnFwktk
Рецепт самодельной меловой краски:
1 часть белой глины ( в этот раз брала пополам глину и пищевую соду, можно только соду)
1 часть или чуть меньше воды, чтобы размешать глину
3 части краски на водной основе (у меня краска для стен Тиккурила)

Ссылка на видео с рецептом: https://youtu.be/vyh1msp7oSQ
Ссылка на искусственный ротанг, который я покупала (у меня цвет винтажный дуб): https://ratteco-shop.ru/catalog/lenty-iz-iskusstve...enta-cveta-dub-vintazhnyj-5-mm
Мне отправляли в Москву через транспортную компанию Байкал-Сервис, доставка 10 кг обошлась в 600 руб примерно по состоянию на июнь 2021 г.

Ссылка на видео про садовый уголок, где я делала еще одно кашпо из ведра:
https://youtu.be/RAwAVhVqNo4
https://dzen.ru/video/watch/610cf57fa0a7370bc483d455?share_to=link
Рубрики:  Рукоделия/МК -мастер-классы (hand-made)
Для дачи/Идейки для дачи



Процитировано 1 раз

Как приготовить маринованные опята так, чтобы они получились вкусными.

Воскресенье, 17 Сентября 2023 г. 08:35 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Самый быстрый и вкусный способ засолить опята на зиму.

Воскресенье, 17 Сентября 2023 г. 08:34 + в цитатник

В этом году грибы что-то совсем припозднились, виной тому продолжительная засуха. Но несмотря на это, после вернувшихся продолжительных, осенних дождей, появились долгожданные опята и другие грибочки.

Опята на березе.
Как солить опята горячим способом без уксуса?
Сегодня я расскажу новичкам, как быстро засолить опята горячим способом без всякого гнета, марли, уксуса и прочей атрибутики.

Опятки сделанные этим способом, получаются хрустящими и ароматными, их можно подавать к столу прямо в день приготовления. А хранятся они очень долго, ну год точно простоят.

Первичная варка опят.
Грибы хорошенько промываем от грязи и лесного мусора, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После этого сливаем первичный, темный отвар, им кстати хорошо подкармливать домашние растения, это на заметку любителям комнатных цветов.
Затем варим второй раз, уже в чистой воде - 20 минут. Пока грибочки варятся закидываем специи и соль.
Опята варятся.
На 1 кг грибов понадобится:

Перец душистый горошком 10-15 шт.

Лавровый лист 5 шт.

Так же по возможности добавьте немного листа хрена, он придаст грибочкам колоритный, пикантный вкус.

Понадобится соль - 2 столовые ложки с горочкой.

Основная ошибка новичков, как раз кроется в соли. Они добавляют ее слишком мало, в итоге грибы прокисают. Солите вторичную воду в грибах хорошо, на вкус покажется что пересолено, но грибы вскоре впитают ее в себя.

Опята.
Пока варятся грибочки подготавливаем баночки, их просто тщательно моем, чтобы были чистые на вид. Кипятить не нужно, так как будем заливать в них кипяток с грибами и микробы все и так погибнут. Лучше берите баночки с железными закручивающимися крышками, но и пластиковые тоже подойдут.

После варки опят, оставляем их в кастрюле со специями и солью, минимум на 2 часа. Это важно, грибы должны как следует пропитаться солью.

По прошествии данного времени, снова доводим грибы до кипения. Затем шумовкой раскладываем грибочки по баночкам, заливаем их кипяченой водой в которой они находились. Закручиваем крышками, переворачиваем баночки и накрываем полотенцем.
Хранить такую продукцию рекомендовано в холодильнике или погребе.

https://dzen.ru/a/Y0LmayPjSwDzUz_i
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

петрушку можно так запасать на зиму.

Воскресенье, 17 Сентября 2023 г. 08:25 + в цитатник
Соус песто:
• Петрушка - большой пучок
• Орехи - 60 г
• Сыр твердый - 40 г
• Масло оливковое 60 мл
• Чеснок 2-3 зубчика
• Лимонный сок 2-3 ст.л
• Соль по вкусу
https://dzen.ru/video/watch/64ee32b1bc38fb683db59709?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки
Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...
Кулинарная книга/Пряности



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

крыжовник на зиму

Воскресенье, 17 Сентября 2023 г. 08:23 + в цитатник
Друзья, приглашаю всех в свой телеграмм канал, обязательно подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами:
https://t.me/seichasprigotovim

Подписывайтесь, обсуждайте и готовьте вместе с нами 😉
Ингредиенты:
• Крыжовник - 1 кг
• Сахар - 1 кг
• Апельсины - 2 шт.
• Мята - 2-3 веточки
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки



Процитировано 1 раз

Ароматные помидоры с базиликом на зиму. Без стерилизации. Даже от рассола не останется ни капли.

Воскресенье, 17 Сентября 2023 г. 08:17 + в цитатник
Вкуснейшие помидоры на зиму.
Рецепт:
Помидор 2кг.
Болгарский перец 3-4шт.
Чеснок 2 головки
Перец горошком по вкусу
Репчатый лук 3-4шт.
Укроп, петрушка и базилик по вкусу.
Рассол на 1 литр:
Соль 1ст.л.
Сахар 3ст.л.
Уксусная эссенция 70% 1ч.л.
Это видео на Ютуб - https://youtu.be/5TN6amdiUbA
https://dzen.ru/video/watch/63072e0b3944dd3fc1b605a5?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки



Процитировано 2 раз

Потрясающая "укропная" заготовочка: заправляю салаты, добавляю в маринады и просто с хлебом едим

Воскресенье, 17 Сентября 2023 г. 08:16 + в цитатник
📝Ингредиенты:

- Укроп - 400 г. (вместе со стеблями)

- Грецкие орехи - 80 г.

- Чеснок - 4-5 зубчика (у меня зубчики крупные)

- Цедра 1 лимона

- Сок 1 лимона

- Сахар - 1 ч.л.

- Соль - 1,5 ч.л.

- Растительное масло - 150-180 мл.

Выход 2 банки по 0,4 л.

Приятного аппетита! 🌹
https://dzen.ru/video/watch/64920c97b8acde1479e503a4?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки
Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...



Процитировано 2 раз

ПОМИДОРЫ по - белорусски, без уксуса и стерилизации. Сложил, залил и закрыл.

Воскресенье, 17 Сентября 2023 г. 08:07 + в цитатник
Привет всем! Сегодня консервирую помидоры, без уксуса и стерилизации. Рецепт очень простой, без особых заморочек.

Ссылка на помидоры половинками: https://youtu.be/s_99WqwjEy8
Ссылка на помидоры с морковной ботвой: https://youtu.be/hvm9IAjpA0w
Ссылка на сладкие помидоры с сельдереем: https://youtu.be/rBprMfswVL4

Все ингредиенты здесь:

6 кг. помидоров

на 1,5 литр. банку:

2 ч.л. соли (с мал. горкой)

3 ст.л. сахара

0,5 ч.л. лимон. кислоты

5-6 горошин душ. перца

2 зуб. чеснока

зонтик укропа

листик черн. смородины

1 ч.л. семян горчицы

выход: 6 банок по 1,5 литра
https://dzen.ru/video/watch/611a07be34e49528bb0393c8?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Открытая баночка таких яиц съедается за пару минут: отменные маринованные яйца к любому застолью (лучший рецепт, на мой взгляд

Воскресенье, 17 Сентября 2023 г. 08:05 + в цитатник
Открытая баночка таких яиц съедается за пару минут: отменные маринованные яйца к любому застолью (лучший рецепт, на мой взглядИнгредиенты на 2 баночки по 0,5 л.:

- Перепелиные яйца - 4 десятка

- Петрушка - средний пучок

- Чеснок - 3-4 зубчика

Маринад:

- Вода - 700 мл.

- Соевый соус - 300 мл.

- Сахар - 1,5 ст.л.

- Бадьян - 1 звёздочка

- Душистый перец - 4 шт.

- Имбирь - 1 ст.л.

- Перец чили сушёный (можно и свежий)

Таким способом можно замариновать и куриные яйца. В таком случае яйца варить необходимо 8 минут, а мариновать от 3-5 дней.)

https://dzen.ru/video/watch/624dfe35b643751d2583a65d?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки
Кулинарная книга/Закуски,бутерброды



Процитировано 1 раз

Сливовый мохито на зиму! Это очень быстро и вкусно! Компот «Без хлопот». Хоть 100 банок закрой, все равно мало. Компот со сливой и яблоками на зиму. С

Воскресенье, 17 Сентября 2023 г. 08:03 + в цитатник
Компот со сливой и яблоками на зиму. Самым быстрый и простой рецепт.
Сливовый мохито. Косточки из сливы , по желанию, можно удалить. Но я этого не делаю. Самое главное горячие банки хорошо , потеплее укутать, чтобы банки остывали 2 дня. Я накрываю двумя одеялами, банки отлично стоят всю зиму. Всем удачи и приятного аппетита!
Рецепт :
Сливы - 1 кг.
Яблоки - 1 кг.
Апельсин - 1 шт.
Мята- 1 пучок. ( 6 веточек )
Сахар - 600 гр.
Выход : 3 банки по 2 литра.
Это видео на Ютуб - https://youtu.be/rdYwzbaaxAA
https://dzen.ru/video/watch/6502e5f12f6d1502060cb439?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки
Кулинарная книга/Напитки



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: [1967] 1966 1965 ..
.. 1 Календарь