Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
Рисовые Шарики Оранчини Arancini |
|
Пряничная коврижка |
Серия сообщений "Рождественская выпечка":
Часть 1 - Рождественская выпечка - 2
Часть 2 - Schwerer Hefeteig Grundrezept für Stollen
...
Часть 21 - Праздничное миндальное печенье
Часть 22 - Миндально-малиновые ромбы
Часть 23 - Пряничная коврижка
Часть 24 - Дрезденский штоллен!!!
Часть 25 - Пряники с прослойкой в шоколадной глазури
...
Часть 34 - Клути дамплинг" (Cloutie dumpling)
Часть 35 - Пирог Ecclefechan Tart
Часть 36 - Bethmännchen
|
Грибной мясной рулет |
|
Свиные ребрышки2 |
Серия сообщений "Ребрышки":
Часть 1 - Ребрышки BBQ в фольге
Часть 2 - Ребрышки
...
Часть 5 - Китайские свиные ребрышки
Часть 6 - Свиные ребрышки
Часть 7 - Свиные ребрышки2
Часть 8 - Ребрышки с азиатском стиле
|
Тирамису Шоколадный Мусс |
Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Ванильный соус
Часть 2 - Банановый мусс
...
Часть 31 - Карамельный соус
Часть 32 - Шоколадный соус
Часть 33 - Тирамису Шоколадный Мусс
Часть 34 - глазурь из сливочного сыра
Часть 35 - Зефирный крем
...
Часть 40 - КРЕМ *РАФАЕЛЛО*
Часть 41 - Малиновый курд
Часть 42 - Баварский крем от Джулии Чайлд
|
Чимичурри |
|
Шоколадный соус |
Шоколадный соус
крошечная щепотка соли
Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Ванильный соус
Часть 2 - Банановый мусс
...
Часть 30 - Сгущённое молоко
Часть 31 - Карамельный соус
Часть 32 - Шоколадный соус
Часть 33 - Тирамису Шоколадный Мусс
Часть 34 - глазурь из сливочного сыра
...
Часть 40 - КРЕМ *РАФАЕЛЛО*
Часть 41 - Малиновый курд
Часть 42 - Баварский крем от Джулии Чайлд
|
Курица по испански |
Выложить все на противень смазанный маслом. Натереть сверху цедру апельсина. Запечь все в духовке
Серия сообщений "Испанская кухня":
Часть 1 - Испанская тортилья
Часть 2 - Маринованный анчоус
Часть 3 - Курица по испански
Часть 4 - ККурица с испанскими колбасками чорисо и картофелем
|
Грибной крем суп |
Ингредиенты:
1/4 чашки сливочного масла
2 фунтов белая или коричневая кнопка грибы, нарезанные
1 желтый лук, нарезанный кубиками
1 полная столовая ложка муки
6 веточек свежего тимьяна, стянутые в пучок с кухней строки, плюс некоторые выбрал листьев для украшения
2 зубчика чеснока, очищенный, весь левый
4 стакана куриного бульона или фондовой
1 чашка воды
1 стакан жирных сливок
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 38 - Суточные щи
Часть 39 - Крем суп из цветной капусты
Часть 40 - Грибной крем суп
Часть 41 - Суп Гамбо
Часть 42 - Суп-гуляш с квашеной капустой
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш
|
Миндаль к пиву |
- See more at: http://www.bethecook.com/recipes/healthy/firecrack...onds.html#sthash.73adxacX.dpuf
|
Брускета с клубникой в бальзамическом уксусе и овечьим сыром |
свежие листики тимьяна, как желаемый
|
Рис для гарнира |
1 1/2 ч.л. соли, или по вкусу
щепотка кайенского
*очень плотно завернуть в фольгу, выпекать при температуре 350 за 35 минут, оставить на 10 больше,
Серия сообщений "Блюда из риса":
Часть 1 - Итальянские рисовые шарики с сыром
Часть 2 - Мясное карри с рисом
...
Часть 21 - Как приготовить рис для суши в кастрюле на плите
Часть 22 - Курица с рисом. Fried Chicken Biryani
Часть 23 - Рис для гарнира
|
Куринные шашлычки |
1/2 чашки взял листья мяты
|
Печеные персики |
Ингредиенты на 6 порций:
1/8 ч. ложки бальзамического уксуса
|
поповеры |
поповеры
*Заполнить щедро смазаны Маффин с 3/4 тесто. Положить в холодную духовку, набор 450 и выпекать 30 минут ровно.
Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
...
Часть 29 - овощные котлетки
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами
|
Стейк Pizzaiola |
поджаренный хлеб и сыр " Моцарелла", дополнительно
|
Карамельный соус |
морская соль по вкусу (любой работы соли)
Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Ванильный соус
Часть 2 - Банановый мусс
...
Часть 29 - Лаймовый курд
Часть 30 - Сгущённое молоко
Часть 31 - Карамельный соус
Часть 32 - Шоколадный соус
Часть 33 - Тирамису Шоколадный Мусс
...
Часть 40 - КРЕМ *РАФАЕЛЛО*
Часть 41 - Малиновый курд
Часть 42 - Баварский крем от Джулии Чайлд
|
Курица по итальянски |
Ингредиенты:
8 куриных бедер (кости, но кожей)
8 куриных окорочков
6 зубчиков чеснока
1/4 чашки оливкового масла
1/3 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
1/4 чашки мелко нарезанным базиликом
1 ст. ложка сушеного розмарина
1/2 ч.л. перца хлопья
2 oz филе анчоусов
1/2 + 1/3 стакана Красного вина
1/4 стакана уксуса
1 1/2 ч.л. соли
|
Рисовая лапша с овощами |
нарезанный Фресно Чили
Серия сообщений "Паста, лапша":
Часть 1 - Макароны с соусом песто
Часть 2 - Паста в ароматизированном соусе
...
Часть 18 - Ziti Bolognese
Часть 19 - Паста "Фетучини Альфредо"
Часть 20 - Рисовая лапша с овощами
Часть 21 - Паста с томатным соусом
Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Куриные крылышки по-сычуаньски и жареный рис с яйцом
Часть 2 - Капуста по-пекински
...
Часть 14 - Стальной вок и курица по рецепту Гунбао
Часть 15 - Баклажаны по-китайски рецепт
Часть 16 - Рисовая лапша с овощами
Часть 17 - Свинина в соусе по азиатски
Часть 18 - Острые куриные крылышки
...
Часть 20 - Char Siew Bao - баоцзы со свининой
Часть 21 - Жаренный рис
Часть 22 - Китайская лапша
|
Крем суп из цветной капусты |
1 1/2 чашки свежих хлебных крошек
1 ст. ложка цедры лимона
2 ст.л. рубленой итальянской петрушки
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 37 - Суп с нутом и копченостями
Часть 38 - Суточные щи
Часть 39 - Крем суп из цветной капусты
Часть 40 - Грибной крем суп
Часть 41 - Суп Гамбо
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш
|
Отличное песочное тесто |
Ингредиенты: (делает достаточно тесто для одного 9 или 10 дюймов двойная корочкой пирог)
12 унций муки (примерно 2 1/2 чашки)
2 палочки (1 стакан) холодной как лед сливочного масла, нарезать 1/2-дюймовые части
1/2 чайной ложки соли
7 ст.л. ледяной воды
1 столовую ложку яблочного уксуса
1\3 стакана подсолнечного масла,
1\3 стакана светлого пива,
примерно 1 1\3 стакана пшеничной муки,
щепотка соли.
Замесить, оставить на полчасика отдохнуть.
|
Утиные ножки в соусе |
2-4 лавровый лист
|
Подливка-соус для пюре |
щепотка кайенского
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные ньокки
Часть 2 - Картофель по-болгарски
...
Часть 23 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 24 - Картофель
Часть 25 - Подливка-соус для пюре
Часть 26 - Картофельная запеканка
Часть 27 - жареный картофель с утиными шкварками
...
Часть 41 - Gnocchi al Pesto (картофельные клецки с соусом Песто)
Часть 42 - Картофельные вафли
Часть 43 - Гратен из картофеля с беконом
|
Клюквенный соус |
1/4 ч.л. соли
|
Шведские фрикадельки |
соль и перец-по вкусу
|
Картофель |
мелко нарезанную зелень петрушки
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные ньокки
Часть 2 - Картофель по-болгарски
...
Часть 22 - Молодой картофель
Часть 23 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 24 - Картофель
Часть 25 - Подливка-соус для пюре
Часть 26 - Картофельная запеканка
...
Часть 41 - Gnocchi al Pesto (картофельные клецки с соусом Песто)
Часть 42 - Картофельные вафли
Часть 43 - Гратен из картофеля с беконом
|
Булочки с розмарином |
Булочки с розмарином
1 пакетик (2 1/4 чайной ложки) сухих активных дрожжей
крупной морской соли
|
Праздничная котлета |
Жаркое в 325 градусов по Фаренгейту до тех пор, пока внутренняя темп 145 градусов по Фаренгейту достигнута.
Серия сообщений "Рецепты для праздников":
Часть 1 - Копченый Гусь
Часть 2 - Праздничная котлета
Часть 3 - Мусс из копченого лосося. Лосось маринованный
Часть 4 - Гусь или утка фаршированные гречкой
Часть 5 - Скумбрия горячего копчения домашняя
|
Свиные ребрышки |
Свиные ребрышки
- Вырезать, пальто с глазурью, и готово в горячей 425 градусов по Фаренгейту духовка до карамельного.
Серия сообщений "Ребрышки":
Часть 1 - Ребрышки BBQ в фольге
Часть 2 - Ребрышки
...
Часть 4 - Ребрышки в бальзамическом соусе
Часть 5 - Китайские свиные ребрышки
Часть 6 - Свиные ребрышки
Часть 7 - Свиные ребрышки2
Часть 8 - Ребрышки с азиатском стиле
|
Гуляш Из Говядины! |
Украсить сметаной и свежей душицы при желании.
Серия сообщений "Чешская кухня":
Часть 1 - Гуляш
Часть 2 - КНЕДЛИКИ С ПЕЧЕНКОЙ ДЛЯ СУПА
...
Часть 8 - Гуляш
Часть 9 - Пёркельт
Часть 10 - Гуляш Из Говядины!
Часть 11 - Венгерский домашний гуляш
Часть 12 - Суп-гуляш с квашеной капустой
|
Копченый Гусь |
Серия сообщений "Рецепты для праздников":
Часть 1 - Копченый Гусь
Часть 2 - Праздничная котлета
Часть 3 - Мусс из копченого лосося. Лосось маринованный
Часть 4 - Гусь или утка фаршированные гречкой
Часть 5 - Скумбрия горячего копчения домашняя
|
Картофель и Чоризо Мини-Киши |
Кукурузой Кексы
Для крабовой начинкой:
чесночным соусом айоли и зеленый лук для украшения
Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
...
Часть 28 - Оладьи из шпината
Часть 29 - овощные котлетки
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные ньокки
Часть 2 - Картофель по-болгарски
...
Часть 21 - Острые картофельные дольки к пиву
Часть 22 - Молодой картофель
Часть 23 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 24 - Картофель
Часть 25 - Подливка-соус для пюре
...
Часть 41 - Gnocchi al Pesto (картофельные клецки с соусом Песто)
Часть 42 - Картофельные вафли
Часть 43 - Гратен из картофеля с беконом
|
Шоколадный кекс |
1 чайная ложка ликера Grand Marnier, перемешивают в холодный соус
|
Домашний кетчуп |
* Готовить на высоком месте, в непокрытого медленный плита, пока смеси снижается примерно в два раза и очень толстый. Кстати, мой “высокий” настроек не очень высок, поэтому он принял, как 10 часов, но не полагаются на время. Просто варить до тех пор, пока это выглядит, как это сделал мой, прежде чем я напрягся.
|
Куриные бедрышки в горчичном соусе |
Куриные бедрышки в горчичном соусе
|
Быстрый Маринованный Перец Халапеньо |
Серия сообщений "Халапеньо":
Часть 1 - Приправа Чипотле
Часть 2 - Сухие и мокрые маринады (Rubs and Marinade) и приправы (Seasonings)
Часть 3 - Желе из халапеньо
Часть 4 - Быстрый Маринованный Перец Халапеньо
Часть 5 - Домашние Масло Чипотле Chipotle
Часть 6 - Маринованный чили
Часть 7 - Мексиканская приправа (приправа для тако/taco seasoning)
Часть 8 - Маринованные халапеньо (Escabeche)
Часть 9 - Garlic Habanero Hot Sauce Recipe
|
Пита |
*Дать расти примерно на 2 часа или до тех пор, пока вдвое. Форма 8 маленькие, круглые караваи, дайте подняться 30 минут. Раскатать и оставить на 5 минут перед приготовлением.
|
Булочки для гамбургеров |
Ингредиенты для 8 больших булочек для гамбургеров:
Серия сообщений "Гамбургеры":
Часть 1 - Бургеры
Часть 2 - Бургер Начо
Часть 3 - Мягкие булочки для гамбургеров
Часть 4 - Гамбургер Big Mac. Специальный Рецепт соуса:
Часть 5 - Булочки для гамбургеров
Часть 6 - Куриный бургер
Часть 7 - Булочки Burger
Часть 8 - Песто с тимьяном и шпинатом
Часть 9 - Булочки для гамбургеров
|
Булочки с чесноком и пармезаном |
Состав:
1 пакет сухих активных дрожжей (40 прессованных)
1 стакан теплой воды
2 1/4 стакана муки, разделенный (оставить 1/2 стакана на подсыпку, а остальные, как показано).
Примечание: Не добавить всю муку сразу. Добавьте немного, и продолжать добавлять, пока ваше тесто не выглядит, как мое. Вам может понадобиться больше муки, как вы идете на борт.
1/2 чайной ложки белого сахара
1 чайную ложку мелкой соли
1 столовая ложка оливкового масла
1 яйцо
свежей, мелко тертый пармезан, по мере необходимости
1 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2-3 зубчика толченый чеснок
2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
черный перец и кайенский по вкусу
* Выпекать при температуре 400 в течение 20 минут
|
Ромовый Мраморный Торт С Шоколадом и Кокосовым Молоком |
|
Баба Au Rhum |
|
Цитрусовый Рикотта Килограммовый торт |
Цитрусовый Рикотта Килограммовый торт
|
Шоколадно-Малиновый Слоеный Пирог |
Шоколадно-Малиновый Слоеный Пирог
Для торта
2 стакана неотбеленные все предназначено муки
1¾ чашки сахара
3/4 чашки несладкого какао-порошок
2 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. соли
1 чашка воды
3/4 стакана кефира
3/4 стакана растительного масла
3 больших яйца
Для шоколадные тарталетки и малины топпинг
10 унций горько-сладкий шоколад - порезать на кусочки
1 чашки тяжелый, взбивания сливок
6 tbs малиновым вареньем без косточек
12 унций свежей малины
Приготовить пирог
|
Шоколадные Вафли |
делает 4 (7 дюймов) вафли
1½cups полба муки
1 oz Valrhona какао-порошок
1/4 чашки сахара
1¾ t Пекарского порошка
1/4 т соды
2 стакана молока
3 больших яйца, слегка взбить вилкой
1 стручок ванили - поскреблась
2 унции (4 tbs) сливочное масло, топленое затем немного остудите
4 унции Caraïbe шоколад (или любой 66% шоколада)
кленовый сироп или мед служить, опционально
сахарной пудры для посыпки, опционально
Свежие ягоды, или любые сезонные фрукты служить, опционально
Серия сообщений "Вафли":
Часть 1 - Вафли
Часть 2 - Вафельные трубочки
...
Часть 12 - Рецепт рассыпчатых вафель на сгущённом молоке.
Часть 13 - Пшенно-овсяные вафли
Часть 14 - Шоколадные Вафли
Часть 15 - 30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ
Часть 16 - Вафли. на амонии
...
Часть 22 - Тесто для вафель
Часть 23 - Луковые вафли с сыром и беконом
Часть 24 - Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)
|
Апельсиновый кекс |
составляет 1 (9 дюймов) торт
3 стакана просеянной муки торт
2 ч.л. Пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
3/4 стакана миндального мук
1 стакан сахара
20 tbs (2 с половиной палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
тертый цедры 3 апельсины
5 яиц, комнатная температура
2/3 чашки молока, комнатная температура
Для сиропа:
1 ст. ложки сливочного масла
1/2 чашки севильских апельсинов сок (около 3)
1/2 чашки сахара
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту
Смазка щедро с маслом (не стесняйтесь, идите сюда, вы хотите, чтобы ваши красивые bundt торт выходит втирают) в 10-Кубок емкость bundt торта. Пыль все-предназначен муки, стряхнуть избыток. Отставьте в сторону.
Просеять вместе торт муку, Пекарский порошок и соль на лист пергаментной бумаги. Отставьте в сторону.
Бить миндальной пасты в электрическим миксером на низкой скорости (с помощью плоской миксер) в течение 30 секунд или до тех пор, пока размером с горошину сухарями форму. Увеличение скорости до среднего, добавьте сахар в медленным, непрерывным потоком, бить в течение 2-3 минут, пока не растопится. Добавить сливочное масло 1 2 столовые ложки на время замешивания перед добавлением следующего. Слом стороне чаши время от времени, взбивать, пока смесь света и бледный, примерно от 4 до 5 минут.
Увеличение скорости до средне-высокого, добавить яйца по одному, замешивания на каждого добавления. Бить до тех пор, пока не растопится.
Снижать скорость до минимальной установки. Добавить смесь муки в три сложения, чередуя с молоком, начинающиеся и заканчивающиеся на муку, просто до однородной смеси. Выложить тесто в подготовленную форму, распределив его таким образом, чтобы сторона находится выше среднего.
Выпекать в середине стойки, за 1 час и 10 минут, или до тех пор, пока торт тестер вставлены в середину выходит чистым.
Сделайте сироп. Поместите все ингредиенты для глазури в небольшую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивать, пока сахар растает. Продолжать варить до тех пор, пока он не достигнет консистенции легком сиропе. Снимите с огня. Охлаждением.
Удалить из торт из духовки. Пусть торт охладить в сковороде в течение 10 минут. Инвертировать кастрюлю на охлаждение rack, снимите кастрюлю. Установить стойки на вершине противень, чтобы поймать капель сиропа. Кисть охлажденный сироп за торт, затем остудить торт полностью перед подачей на стол.
|
Влажной Медовый Пирог На Рош ха-Шана |
|
Сливочно-бананово-шоколадное мороженое. |
Сливочно-бананово-шоколадное мороженое.
Что нужно:
Сливки 33-35%- 500 мл.,
Сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.)
Банан - 2 шт.,
Нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л.,
Ванильный экстракт - 1 ст.л.,
Сливочный ликёр - 2 ст.л.
Как делать:
1. Взбить сливки и разделить на две равные части.
2. Для сливочно-бананового слоя:
В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
3. Для шоколадного слоя:
Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.
Выход: 6 стаканчиков мороженого.
Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.
Серия сообщений "Мороженное ":
Часть 1 - Мороженое с нугой
Часть 2 - Творожное мороженное
...
Часть 33 - мороженое David lebovitz's Turrón Ice Cream
Часть 34 - Клубничное мороженое
Часть 35 - Сливочно-бананово-шоколадное мороженое.
Часть 36 - Джелато Gelato al cioccolato
Часть 37 - Замороженный йогурт с клубникой
|
Печеные грейпфруты с гранолой и йогуртом |
Печеные грейпфруты с гранолой и йогуртом
|
Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями |
Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями
На две банки емкостью 500 мл понадобится:
1,200 гр слив (нетто) — твердых, неполной зрелости
400 — 600 гр сахара *
1/2 лимона
2 ч.л. пектина + 2 ст.л. сахара
Вариант 1.
10 горошинок душистого перца душистого перца
2 лавровых листа
Вариант 2.
4-5 коробочек кардамона кардамона
1 палочка корицы корицы
Вариант 3.
60 мл ликера «Амаретто»
Приготовление.
1. Положите сливы в большой таз и тщательно вымойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной.
2. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки.
3. Положите сливы в кастрюлю или таз, 3асыпьте из сахаром и хорошенько встряхните, чтобы сахар распределился равномерно. Закройте сливы пленкой и оставьте на столе часа на два (можно убрать в холодильник на срок до 12-24 часов).
Если плоды очень мягкие, добавьте к сахару какой-нибудь алкоголь, идеально — пищевой спирт, из расчета 100 мл на 1 кг сырья. Под воздействием алкоголя фрукты станут более твердыми и не разварятся.
4. В кастрюлю (таз) для варки варенья выложите сливы вместе с сахаром и соком. На дне посуды останется слой мокрого сахара — его тоже нужно соскрести и добавить к ягодам. Поставьте таз на сильный огонь и аккуратно перемешивайте содержимое — сахар постепенно превратится в сироп. Минут через 10-15 сироп закипит.
Время, требующееся сиропу чтобы дойти для кипения, зависит от количества сахара.
Чем больше сахара в варенье, тем быстрее закипит сироп.
5. Как только сироп закипит, убавьте огонь до самого минимального. Оставьте ягоды вариться на 30 минут. Периодически помешивайте выаренье, проводя лопаточкой по дну таза, под ягодами. Появившуюся пену не удаляйте, она позже пропадет сама по себе, если сахарный песок хорошего качества.
6. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на срок от 2 часов до суток.**
7. Подготовьте банки для варенья. Я обычно ставлю их в нагретую до 120 градусов С духовку. Крышки с резиновыми уплотнителями или отдельно уплотнители заливаю кипятком.
8. Верните таз с вареньем на огонь, добавьте пряности (вариант 1 и вариант 2), доведите варенье до кипения и варите 10-15 минут.Признак готовности: ягоды осели на дно, стали прозрачными и темными.
9. Достаньте из варенья крупные пряности (лавровый лист, корицу). Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, отожмите сок и добавьте все в варенье.
10. Смешайте пектин с сахаром, добавьте в варенье, аккуратно перемешайте, чтобы пектин разошелся. Доведите варенье до кипения. Влейте ликер (вариант 3).
Варенье (джем) с ликером «Амаретто» будет прекрасным сопровождением к сыру.
11. Разложите варенье по горячим банкам, закройте крышками и уберите в теплую духовку (температура 100 градусов С) на 20 минут (или укройте банки одеялом, чтобы варенье остывало медленно).
Несколько замечаний и пояснений.
* Если вы не хотите использовать пектин, возьмите максимальное количество сахара, указанное в рецепте.
** Сливы — нежные ягоды, их шкурка очень легко отделяется при нагреве и сами ягоды легко развариваются, их желательно варить в несколько этапов, хотя можно и в один, если сахара взята полная норма. Однако если вас устроит джем вместо варенья, вы и с небольшим количеством сахара можете варить без выстойки.
Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями, 5.0 out of 5 based on 1 rating
|