-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Маринованные халапеньо (Escabeche)

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:12 + в цитатник

nani90


Маринованные халапеньо (Escabeche)
• 1 фунт халапеньо (или Серрано, если хотите) чили перца
• 1 / 3 стакана оливкового масла
• 2-3 средний белый или желтый лук, нарезать
• 2-3 средняя морковь, очищенный и нарезать
• Цветки от половины небольшой цветной капусты (по желанию, можно использовать как добавку, что захочется, н. брюссельскую, а можно этот пункт вообще вычеркнуть)
• 1 головка чеснока, разделить на зубчики, но не чистить их
• 4 чашки яблочного уксуса
• 2 столовые ложки соли кошерной или морской соль
• 2 лавровых листа
• 1 / 2 ч.л. сушеного орегано
• 4 веточки свежего майорана или 1 / 4 чайной ложки сушеных
• 4 веточки свежего тимьяна или 1 / 4 чайной ложки сушеных
• 1 ст. л. сахара


1. Каждый перчик надрезать крестообразно на попке, чтобы туда легко проникал рассол. Плодоножку не трогать!
2 Нагреть масло в большой глубокой жаровне. Добавить чили, лук, морковь, цветную капусту, если используете, и чеснок. Жарить на среднем огне около 10 минут, поворачивая их на время от времени.
3 Добавить уксус, соль, зелень и сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне 5 минут для Серрано или 10 минут для халапеньо. Убедитесь в том, что чили, полностью приготовлены

 

Второй такой:
2 фунта халапеньо чили перца
• 1 фунт белого или желтого цвета лук, тонко нарезанный
• 1 / 4 стакана травления соли (можно использовать Кошерную соль или морскую соль в качестве замены, обычная поваренная соль и сделает мутный рассол )
• 1 1 / 4 стакана белого уксуса
• 1 стакан яблочного уксуса
• 2 1 / 4 стакана сахара
• 1 столовая ложка семян горчицы
• 1 звездчатого аниса
• 1 стручка кардамона
• 3 / 4 чайной ложки семян сельдерея
• 1 дюйм палочка корицы
• 6 целых гвоздик
• 1 / 2 ч.л. куркумы


ПЕРЦЫ ВЫМЫТЬ, РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ ИЛИ НА КОЛЬЦА, ВЫНУТЬ СЕМЕНА.
ДОБАВИТЬ ЛУК, ПОСЫПАТЬ СОЛЬЮ, ПЕРЕМЕШАТЬ, НАКРЫТЬ И УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 4 ЧАСА.
ЗАТЕМ ПРОМЫТЬ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ И ПЕРЕЦ И ЛУК.
УКСУС, САХАР И СПЕЦИИ ЗАКИПЯТИТЬ, ДОБАВИТЬ ПЕРЕЦ И ЛУК.ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, РАЗЛОЖИТЬ ШУМОВКОЙ В БАНКИ.
И ВОТ ТУТ ДВА ВАРИАНТА- МОЖНО ДОВЕСТИ МАРИНАД ДО КИПЕНИЯ И ЗАЛИТЬ ИМ, А МОЖНО ЗАЛИВАТЬ ЛЮБЫМ ДРУГИМ МАРИНАДОМ.В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ- КРАСОТИЩА ПОЛУЧАЕТСЯ!
ПОЧЕМУ ТО НАБИЛОСЬ ЗАГЛАВНЫМИ, ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ЛЕНЬ))

 

По-быстрому
20 перцев халапеньо (часть можно заменить перцами фресно или даже болгарским)
5 зубчиков чеснока
4 небольшие луковицы или лука шалот
2 лавровых листа
1 ч.л. сушеного орегано или 2 ч.л. свежего
2 чашки 5% уксуса
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара



Перцы не теряют остроты, осторожнее в выборе. Для обработки перцев наденьте одноразовые перчатки. Хотите поострее - оставьте семена и перегородки, в противном случае выньте и то и другое. Автор рекомендует тонко нарезать перцы, но отмечает, что подойдет любой способ.

Нашинкуйте чеснок и лук. Сделайте маринад: нагрейте в кастрюле уксус, соль, сахар, орегано и лавровый лист до растворения соли. Дайте остыть и залейте смесь перцев, лука и чеснока. Перемешайте, выложите в банку или любой сосуд с крышкой.

Серия сообщений "Перца":
Часть 1 - РОТУНДА С МЕДОМ
Часть 2 - Перец медовый
...
Часть 19 - Маринованный острый перец3
Часть 20 - Острый маринованный перец2
Часть 21 - Маринованные халапеньо (Escabeche)
Часть 22 - аджика
Часть 23 - приправы на квашеном перце
Часть 24 - Рецепт аджики
Часть 25 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 26 - Перец с маслом и медом

Серия сообщений "Халапеньо":
Часть 1 - Приправа Чипотле
Часть 2 - Сухие и мокрые маринады (Rubs and Marinade) и приправы (Seasonings)
...
Часть 6 - Маринованный чили
Часть 7 - Мексиканская приправа (приправа для тако/taco seasoning)
Часть 8 - Маринованные халапеньо (Escabeche)
Часть 9 - Garlic Habanero Hot Sauce Recipe

Рубрики:  Консервирование
Барбекю


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку