-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Перец с маслом и медом

Среда, 05 Августа 2015 г. 20:42 + в цитатник

Перец с маслом и медом

Фото к рецепту: Перец с маслом и медом
 Rambutan   03.09.12

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

Продукты
Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:
Перец красный сладкий – 3 кг
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное – 200 г
Мед – 5 ст. ложки (полных)
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки

Уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)

яблочный 400 гр

Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт.
Перец душистый горошком – 10 шт.
Перец черный горошком – 10-15 шт.
Гвоздика – 5 бутонов
 
 
Пошаговый фото рецептПерец с маслом и медом

 
Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №1

Как приготовить красный перец с медом и маслом:

Перец моем, разрезаем и очищаем от семян.

Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №2

Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.

Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №3

Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.

Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №4

Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Перца":
Часть 1 - РОТУНДА С МЕДОМ
Часть 2 - Перец медовый
...
Часть 24 - Рецепт аджики
Часть 25 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 26 - Перец с маслом и медом

Рубрики:  Консервирование


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку