Приправа Чипотле |
Название «чипотле» говорит само за себя: «копченый перец чили». Трудно представить мексиканскую кухню без этой острой, ароматной приправы. Сегодня приправа чипотле широко применяется во многих странах мира, но наибольшую популярность, пожалуй, она имеет в странах Северной и Южной Америки. Мясо, птица, рыба, фарш, овощи, даже ананасы – всему чипотле придаст неповторимый вкус. Ну а для готовки на гриле эта приправа одна из лучших. Так что самое время для этого рецепта.
(Я уже давала рецепт чипотле в составе куриных рецептев. «По заявкам трудящихся» и для удобства читателей выделяю в самостоятельную публикацию).
Ингредиенты
Приготовление
Смешать все ингредиенты. Хранить в плотно закрытом контейнере в темном месте.
ПРИПРАВА ЧИПОТЛЕ С КОПЧЕНОЙ ПАПРИКОЙ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
На 6 порций: 500 гр помидоров 5 перцев чили "chipotle" (сушеных перцев халапено) 3 зубчика чеснока, порезанных 150 мл красного вина 1 ч л сушеного орегано 4 ст л жидкого меда 1 ч л американской горчицы 2.5 мл черного перца соль Благодаря слегка копченому аромату этот соус отлично подходит для мяса, приготовленного на барбекю, как маринад или как соус. Если перемешать немного этого соуса с сливочным сыром, получится шикарная начинка для бутерброда с курицей. Чили chipotle - это копченые перцы jalapeno, очень острые, с красной толстой морщинистой кожурой. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать помидоры на четвертинки и положить в форму для духовки. Запекать 45-60 мин. 2. Тем временем замочить чили в миске с холодной водой в течение 20 мин. Очистить от черенков, порезать чили пополам и очистить от семечек. Мелко нашинковать. 3. Достать помидоры из духовки и дать немного остыть. Очистить от кожуры. Если вы хотите сделать нежный соус, очистить помидоры от семечек. Затем мелко порубить помидоры в кухонном комбайне или в блендере. Добавить чили, чеснок и красное вино. Снова все измельчить в кухонном комбайне, затем добавить орегано, мед, горчицу и черный перец. Снова быстро порубить, приправить солью по вкусу. 4. Перелить смесь в маленькую кастрюльку. Довести до кипения, снизить огонь и готовить около 10 мин, помешивая, пока соус не уварится и не загустеет. Переложить в вазочку и подавать холодным или горячим. |
Серия сообщений "Халапеньо":
Часть 1 - Приправа Чипотле
Часть 2 - Сухие и мокрые маринады (Rubs and Marinade) и приправы (Seasonings)
Часть 3 - Желе из халапеньо
...
Часть 7 - Мексиканская приправа (приправа для тако/taco seasoning)
Часть 8 - Маринованные халапеньо (Escabeche)
Часть 9 - Garlic Habanero Hot Sauce Recipe
Рубрики: | Барбекю/Соусы, кетчупы, сухие смеси |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |