-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Сухие и мокрые маринады (Rubs and Marinade) и приправы (Seasonings)

Суббота, 22 Июня 2013 г. 22:55 + в цитатник

Сухие и мокрые маринады (Rubs and Marinade) и приправы (Seasonings)

Сухой маринад – это смесь специй трав и других приправ (сахар, соль). Сухие маринады втирают, чтобы придать больше вкуса и аромата блюду. Чаще всего сухие маринады используют при приготовлении мяса, птицы или рыбы, реже – когда готовят морепродукты и овощи. Натерев мясо, его можно готовить сразу или дать промариноваться.

Для мелких кусочков (шашлык, сатэй), морепродуктов и овощей – до 15 минут

Для тонких кусков филе, стейков, отбивных, куриных грудок, рыбы – 15-30 минут

Для толстых кусков филе, бараньей ноги, целой курицы, ростбифа – 30 минут-1 ½ часа

Для больших или жестких кусков (каре говядины, свинины, свиной ноги, индейки) – 2-8 часов

Примечание: 1 чашка = 240 мл

КАЖУН ПРИПРАВА (баранина, говядина, свинина, курица, телятина, рыба, морепродукты, овощи, крупы) 

  • 2 ст.л. сладкой испанской паприки
  • 1 ст.л. чили пудры (сладкого молотого чили)
  • 1 ст.л. гранулировнного чеснока или чесночной пудры
  • 1 ст.л. гранулированного лука или луковой пудры
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • ¼ ч.л. кумина (не обязательно)

 

КЛАССИЧЕСКИЙ СУХОЙ МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ (баранина, говядина, свинина, птица)

  • 1 ст.л. чили пудры (молотого чили)
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. гранулированного лука
  • 1 ст.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. сухого майорана
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. молотого кумина
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • 4 ½ ч.л. соли крупного помола (если берете соль мелкого помола, используйте по вкусу)

КРЕОЛЬСКАЯ ПРИПРАВА (баранина, говядина, свинина, курица, телятина, рыба, морепродукты, овощи, крупы)

  • 4 ст.л. паприки (сладкой)
  • 2 ст.л. гранулированного лука (или пудры)
  • 2 ст.л. гранулированного чеснока (или пудры)
  • 2 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна
  • 1 ст.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. кайенского перца
МАРИНАД ЧИЛИ (говядина, свинина, курица)
  • ¼ чашки кетчупа
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порезать или раздавить
  • 1 ст.л. молотого чили
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. кумина
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • Соль
  • Черный молотый перец

МОНГОЛЬСКИЙ МАРИНАД (баранина, говядина, свинина, курица)

  • ¼ чашки соуса хойзин
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. сухого шери
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. мелко покрошенного имбиря
  • 1 ст.л. мелко порезанного чеснока
  • ½ ч.л. хлопьев острого красного перца
  • Черный молотый перец

ПРИПРАВА С ПАПРИКОЙ (свинина, говядина, птица)

  • 4 ч.л. паприки (2 ч.л. острой паприки и 2 ч.л. сладкой паприки с дымком)
  • 2 ч.л. луковой пудры или гранулированного сушеного лука
  • 2 ч.л. чесночной пудрыили гранулированного сушеного чеснока(3 ст.л. для любителей чеснока)
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • щепотка кайенского перца
  • соль

ПРИПРАВА МЕМФИС (свинина, говядина, курица, рыба)

  • 2 ч.л. крупной соли
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. молотых семян горчицы
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. луковой пудры или растолченного сушеного лука
  • 2 ч.л. чесночной пудрыили гранулированного сушеного чеснока
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. молотого чили
ПРИПРАВА МОНРЕАЛЬ  1 (говядина, свинина, курица)
  • 1 ст.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. луковой пудры (или сушеного лука)
  • ¾  ст.л. чесночной пудры
  • ¾ ст.л. семян укропа
  • ¾ ст.л. молотого кориандра
  • ½ ст.л. паприки
  • ½ ст.л. хлопьев острого красного перца (или ½ ч.л. кайенского перца)
ПРИПРАВА МОНРЕАЛЬ  2 (говядина, свинина, курица)
  • 3 ст.л. горошин черного перца
  • 3 ст.л. семян кориандра
  • 2 ст.л. хлопьев сушеного лука
  • 2-3 ст.л. гранулированного (сушеного) чеснока
  • ст.л. семян укропа
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна
  • ½ – 1 ст.л. тмина
  • ст.л. паприки
  • ½-1 ст.л. хлопьев острого красного перца (или ½ ч.л. кайенского перца)
  • 2 ч.л. сушеной лимонной цедры

 

ПРИПРАВА СТЕЙК ХАУС (баранина, свинина, говядина, курица, овощи)

  • 2 ч.л. горошин черного перца
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • 2 ч.л. паприки (сладкой, смеси острой и сладкой)
  • 1 ч.л. гранулированного (сушеного) чеснока (или 2 ч.л.)
  • 1 ч.л. соли крупного помола
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • ¼ ч.л. молотого чили (чили пудры)

 

ПРИПРАВА ЧИПОТЛЕ (свинина, говядина, курица, рыба, морепродукты, овощи)

  • 2 ст.л. хлопьев острого перца, включая чипотле или 2 сушеных перчика чипотле, покрошить
  • 2 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. орегано
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. гранулированного лука
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • ¼ ч.л. кумина
  • 1 ч.л. коричневого сахара (не обязательно)

ПРИПРАВА ЧИПОТЛЕ С КОПЧЕНОЙ ПАПРИКОЙ (свинина, говядина, курица, рыба, морепродукты, овощи) 

  • 2 ст.л. хлопьев острого перца, включая чипотле или 2 сушеных перчика чипотле
  • 2 ст.л. копченой паприки (паприки с дымком) или 1 ст.л. паприки+1 ст.л. копченой паприки
  • 1 ст.л. орегано
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. гранулированного лука
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • ¼ ч.л. кумина
  • 1 ч.л. коричневого сахара (не обязательно)

ПРИПРАВА ЧИЛИ ЧИПОТЛЕ (свинина, говядина, курица, рыба, морепродукты, овощи)

  • 2 ст.л. молотого чили
  • 2 ст.л. паприки
  • 2 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. гранулированного чеснока или чесночной пудры
  • 1 ст.л. гранулированного лука или луковой пудры
  • 1 ст.л. хлопьев перца чипотле
  • ½ ст.л. кумина
  • ¼ ч.л. кайенского перца

ПРИПРАВА ЧИЛИ ЧИПОТЛЕ С КОПЧЕНОЙ ПАПРИКОЙ (свинина, говядина, курица, рыба, морепродукты, овощи)

  • 2 ст.л. паприки заменить на 2 ст.л. копченой паприки
СУХОЙ МАРИНАД БАЗОВЫЙ (курица, говядина, свинина)
  • 1 ст.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. луковой пудры (или сушеного лука)
  • ¾  ст.л. чесночной пудры
  • ¾ ст.л. семян укропа
  • ¾ ст.л. молотого кориандра
  • ½ ст.л. паприки
  • ½ ст.л. хлопьев острого красного перца (или ½  ч.л. кайенского перца)
  • соль
СУХОЙ МАРИНАД КАРРИ (баранина, говядина, свинина, птица)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • ½ ч.л. сушеного молотого имбиря
  • ½ ч.л. куркумы (турмерика)
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики или душистого перца (или их смеси)
  • Соль

 

 

Мексиканская приправа (приправа для тако/taco seasoning)

 

Приправа для тако – это пикантная смесь специй, широко применяемых для приготовления различных мексиканских блюд. Эта приправа не очень острая, но насыщенная и ароматная. Она используется при приготовлении тако, фахитас, бурритос, различных чили. Также хороша она и в маринадах, в том числе сухих. Вотрите ее в мясо или птицу, посыпьте рыбу – и получите ароматное, пикантное блюдо.

Ингредиенты

  • 6 ч.л. молотого чили
  • 5 ч.л. паприки
  • 4 -5 ч.л. молотого кумина
  • 3-4 ч.л. луковой пудры
  • 2 -3 ч.л. чесночной пудры
  • 1/8 – ¼ ч.л. кайенского перца и/или щепотка сушеных хлопьев острого перца
  • Черный молотый перец (по желанию)
  • 2 ч.л. орегано (не обязательно)

Приготовление

Смешать все ингредиенты. Хранить в плотно закрытом контейнере.

Готовьте с удовольствием!

Серия сообщений "Халапеньо":
Часть 1 - Приправа Чипотле
Часть 2 - Сухие и мокрые маринады (Rubs and Marinade) и приправы (Seasonings)
Часть 3 - Желе из халапеньо
Часть 4 - Быстрый Маринованный Перец Халапеньо
...
Часть 7 - Мексиканская приправа (приправа для тако/taco seasoning)
Часть 8 - Маринованные халапеньо (Escabeche)
Часть 9 - Garlic Habanero Hot Sauce Recipe

Рубрики:  Барбекю/Соусы, кетчупы, сухие смеси


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку