Миндально-малиновые ромбы |
Это печенье очень красиво смотрится в ассорти с другой выпечкой. Миндальный вкус печенье приобретает за счёт миндальной эссенции, орехов в составе печенья нет.
на 60-70 печений
Глазурь
В небольшой миске смешать венчиком муку, соль и пекарский порошок.
В большой миске взбить масло и сахар до пышной белой массы иногда очищая стенки миски лопаточкой, 5 минут. Добавить яйцо, ванильную и миндальную эссенции, хорошо взбить.
Добавить муку в масляную массу, перемешать миксером или лопаточкой до однородного теста.
Переложить тесто на пищевую плёнку, сформировать квадрат или прямоугольник (помогая плёнкой), завернуть и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.
Разогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить пергаментной бумагой противни (если пергамент не используется, противни смазывать не надо).
Достать тесто из холодильника (если тесто слишком холодное и плотное, оставить его при комнатной температуре на 10 минут) и раскатать, слегка присыпая мукой, в прямоугольник ~32x26x1-см (12×10-inch).
Разрезать прямоугольник на 6 полосок (~34×4-см). Аккуратно перенести полоски на противень на расстоянии 5 см. Провести ручкой ножа по середине полоски-теста, чтобы получился желобок.
Положить джем в пакетик, отрезать у пакетика уголок и выдавить джем в желобки на полосках теста, или выложить джем ложкой.
Нарезать каждую полоску на ромбы 3 см шириной (2 треугольника и ~10 ромбов). Полоски можно и не нарезать, но после выпечки печенье меньше крошится при нарезке уже надрезанных полосок (можно также сначала нарезать на ромбы, а затем выложить джем).
Выпекать около 20 минут до лёгкого зарумянивания краёв печенья.
Остудить на противне 5 минут, а затем аккуратно перенести на решётку до полного остывания.
Для глазури смешать все ингредиенты, если масса слишком густая добавить немного воды.
Переложить глазурь в пакетик, отрезать у пакетика, кончик и полить печенья глазурью (глазурь не должна быть слишком жидкой, но в тоже время должна легко выдавливаться из пакетика).
Оставить печенье на решётке до застывания глазури.
Нарезать полоски на ромбы.
Хранить в закрытой посуде; слои печений переложить пергаментной бумагой. Печенье можно заморозить.
Приятных вам праздников!
Серия сообщений "Рождественская выпечка":
Часть 1 - Рождественская выпечка - 2
Часть 2 - Schwerer Hefeteig Grundrezept für Stollen
...
Часть 20 - Печенье Хаменташн (Hamantaschen)
Часть 21 - Праздничное миндальное печенье
Часть 22 - Миндально-малиновые ромбы
Часть 23 - Пряничная коврижка
Часть 24 - Дрезденский штоллен!!!
...
Часть 34 - Клути дамплинг" (Cloutie dumpling)
Часть 35 - Пирог Ecclefechan Tart
Часть 36 - Bethmännchen
Рубрики: | Выпечка/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |