-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Суп с нутом и копченостями

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:03 + в цитатник

Суп с нутом и копченостями

Надо:
стакан сухого нута
3-4 копченых натуральным дымом свиных ребра
300 гр. говяжьей грудинки (от холодца осталась)
3 средних картофелины
небольшая морковка
маленькая репчатая луковица
Соль
Черный перец
Лавровый лист
Свежий укроп для подачи

В емкость мультиварки кладем копченые ребра, говядину, нут. Заливаем водой до отметки максимум. Закрываем крышку, запорный клапан давления в положение "закрыто". Ставим программу "суп", выставляем 59 минут (максимум), жмем кнопку пуск и идем гулять минут на 40.



Чистим лук и морковь, шинкуем, пассеруем в ложке растительного масла. Чистим и режем картофель. А вот и скороварка пропищала. Аккуратно стравливаем давление, открываем и видим:



Нут абсолютно готов! Не разварен, хотя кое-какие горошинки полопались, значит в следующий раз выставлю минут 45.

Вылавливаю мясо, ребра. Беру большую миску, ставлю в неё сито. Сливаю бульон с нутом. Нут промываю водой, емкость скороварки мою и вытираю насухо. Кладу нут, мясо, картофель, пассеровку, лавровый лист, соль и перец. Переливаю бульон обратно. Вновь ставлю программу "суп", выставляю таймер на 10 минут, включаю. Мою миску, накрываю на стол, режу хлеб, укроп. Рюмочку бы налить, но по будням у нас сухой закон.
О, пропищала, родимая. Стравливаю давление, снимаю крышку (кстати, в том, что крышка снимается полностью я вижу большое преимущество перед обычной мультиваркой, мыть гораздо удобнее) наливаю тарелочку...



Приятного аппетита!

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 35 - Червоний борщ із буряковим квасом
Часть 36 - суп из нута и чеснока по-тунисски
Часть 37 - Суп с нутом и копченостями
Часть 38 - Суточные щи
Часть 39 - Крем суп из цветной капусты
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш


dobraya_mila   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 11:18 (ссылка)
У меня посмотрите вкусный рецепт нут.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку