Пшенно-овсяные вафли |
Февраль 22, 2012 Автор: Айн
Я чаще выпекаю вафли чем блины, неверное потому что быстрее и удобнее.
Мне не нравится замораживать оставшиеся вафли, они уже не такие вкусные после разогрева, поэтому этот рецепт рассчитан на 2 порции… или на одну, в зависимости от аппетита. Но если необходимо болшее число порций, то рецепт можно удвоить.
Эти вафли получаются достаточно воздушными и слека хрустящими сразу после выпечки.
Подавать их как и блины с вареньем, ягодами, йогуртом, мёдом и другими сладостями, т.к. сами вафли практически не сладкие.
на 2 порции
Смолоть в муку пшено и овсянку (в чистой кофемолке, не используемой для кофе).
В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты.
Отдельно в чашке смешать жидкие ингредиенты.
(Сначала можно добавить только 2 ст л воды, а если тесто густовато, то добавить ещё одну ложку воды)
Добавить кефирную смесь к мучной смеси и перемешать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой до исчезновения сухой муки.
Оставить тесто на 5-10 минут.
Разогреть вафельницу.
Я использую форму для бельгийских вафель. На одну порцию я наливаю немного меньше 2/3 чашки.
Выпекать до желаемой готовности.
Выход: 2 круглые вафли с небольшим остатком.
Серия сообщений "Вафли":
Часть 1 - Вафли
Часть 2 - Вафельные трубочки
...
Часть 11 - Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком
Часть 12 - Рецепт рассыпчатых вафель на сгущённом молоке.
Часть 13 - Пшенно-овсяные вафли
Часть 14 - Шоколадные Вафли
Часть 15 - 30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ
...
Часть 22 - Тесто для вафель
Часть 23 - Луковые вафли с сыром и беконом
Часть 24 - Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |