-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Пёркельт

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:42 + в цитатник

Пёркельт (венг. pörkölt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне.

  • 2 ст.ложки – 20 гсвиного жира(смальца)( заменять не советую,получится совсем другой вкус)
  • 1, 5 ч .л.сладкой паприки
  • 240 г телятины или 220 г баранины или 207 г курицы
  • 60 г лука
  • 100 г зелёного болгарского перца
  • 1 красный острый перец
  • 40 г помидор или 35 г лечо
  • 15 г томат-пюре
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль,перец

1. Мелконарезанный лук пассеруют до золотистого цвета, добавляют паприку, мелконарубленный чеснок и томат-пюре и тщательно перемешивают, добавляют немного воды и проваривают в течение 2-3 минут

2. Положить в сковороду мясо,нарезанное кубиками весом 35-40г , обжарить всё вместе.

3. Положить нарезанный сладкий перец, помидоры ,очищенные от кожицы и семян и измельчённые, добавить немного воды, посолить и всё тушить под крышкой на медленном огне.

Периодически помешивать, по необходимости добавлять воду(но не много).

4.Когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен и нарезанный полосками стручок острого перца и тушить еще в течение 20-30 минут.

Соус должен едва покрывать мясо.

Пёркельт подают тархоню или мучные клецки или вареный картофель.

Серия сообщений "Чешская кухня":
Часть 1 - Гуляш
Часть 2 - КНЕДЛИКИ С ПЕЧЕНКОЙ ДЛЯ СУПА
...
Часть 7 - Чешские кнедлики
Часть 8 - Гуляш
Часть 9 - Пёркельт
Часть 10 - Гуляш Из Говядины!
Часть 11 - Венгерский домашний гуляш
Часть 12 - Суп-гуляш с квашеной капустой

Рубрики:  Национальные кухни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку