Пёркельт |
Пёркельт (венг. pörkölt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне.
1. Мелконарезанный лук пассеруют до золотистого цвета, добавляют паприку, мелконарубленный чеснок и томат-пюре и тщательно перемешивают, добавляют немного воды и проваривают в течение 2-3 минут
2. Положить в сковороду мясо,нарезанное кубиками весом 35-40г , обжарить всё вместе.
3. Положить нарезанный сладкий перец, помидоры ,очищенные от кожицы и семян и измельчённые, добавить немного воды, посолить и всё тушить под крышкой на медленном огне.
Периодически помешивать, по необходимости добавлять воду(но не много).
4.Когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен и нарезанный полосками стручок острого перца и тушить еще в течение 20-30 минут.
Соус должен едва покрывать мясо.
Пёркельт подают тархоню или мучные клецки или вареный картофель.
Серия сообщений "Чешская кухня":
Часть 1 - Гуляш
Часть 2 - КНЕДЛИКИ С ПЕЧЕНКОЙ ДЛЯ СУПА
...
Часть 7 - Чешские кнедлики
Часть 8 - Гуляш
Часть 9 - Пёркельт
Часть 10 - Гуляш Из Говядины!
Часть 11 - Венгерский домашний гуляш
Часть 12 - Суп-гуляш с квашеной капустой
Рубрики: | Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |