Мягкие булочки для гамбургеров |
Рецепт из Америке от моих друзей -низкие булочки с мягкой корочкой для бутербродов и гамбургеров.
В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи.
Булочки низкие и идеально подходят для бутербродов, гамбургеров, так как добавляя к булочкам бифштекс,
сыр, помидоры -мы не увеличим высоту булочки до таких размеров, когда невозможно откусить.
Мягкая булочка для гамбургера
Мука 500 г
Дрожжи сухие 5 г
Сахар 30 г
Вода 50 мл
Молоко 300 мл
Масло сливочное (или маргарин)50 г
Соль 10 г
Т Е Х Н О Л О Г И Я
Смешать дрожжи, сахар и воду.
Маргарин растопить, смешать с молоком и солью.
В теплую смесь молока с маргарином влить растворенные дрожжи.
В миску просеять муку и влить туда подготовленную смесь. Перемешать.
Тесто получается очень мягкое.
Накрыть и поставить в теплое место на час-полтора.
Объем теста увеличится вдвое.
Включить духовку для разогрева.
Выложить тесто на стол, сформировать круглые булочки.
Оставить их на 10 -15 минут. Они немного расплывутся. Не волнуйтесь, это нормальный процесс.
Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.
Поместить противень в духовку. Выпекать при температуре 200°С в течении 15 минут.
Булочки получаются с мягкой корочкой, упругим мелкопористым мякишем.
Теперь можно наполнять булочки любыми начинками и наслаждаться.
Серия сообщений "Гамбургеры":
Часть 1 - Бургеры
Часть 2 - Бургер Начо
Часть 3 - Мягкие булочки для гамбургеров
Часть 4 - Гамбургер Big Mac. Специальный Рецепт соуса:
Часть 5 - Булочки для гамбургеров
...
Часть 7 - Булочки Burger
Часть 8 - Песто с тимьяном и шпинатом
Часть 9 - Булочки для гамбургеров
Рубрики: | Выпечка/Булочки Выпечка/Хлеб Барбекю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |