Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами |
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами.Худей вкусно.
100 гр такой закуски содержат:
91,4 ккал
белки – 3,8 гр
жиры – 6,6 гр
углеводы – 4,4 гр
Состав:
500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны
100 г сыра (твердого)
3 дольки чеснока
соль
Рецепт приготовления:
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около
1 см.
- Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
- Затем баклажаны промыть в холодной воде.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Грибы нарезать кружочками.
- Чеснок мелко порубить.
- Сметану смешать с чесноком.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
- На баклажаны выложить грибы.
- На грибы выложить помидоры.
- Смазать сметаной.
- Посыпать сыром, поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
- При подаче посыпать зеленью.
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 27 - Баклажаны по-стамбульски
Часть 28 - БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ
Часть 29 - Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Часть 30 - Жареные баклажаны с чесноком и Сумак Йогурт Dip
Часть 31 - Баклажаны и курица
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Грибные шашлыки
Часть 2 - Тарталетки с жульеном.
...
Часть 4 - Фаршированные шампиньоны
Часть 5 - Быстрые маринованные шампиньоны.
Часть 6 - Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Часть 7 - Сливочно-грибной соус
Часть 8 - Жареные грибы
Часть 9 - грибы фаршированные
Часть 10 - Грибочки маринованные
Часть 11 - Маринованные шампиньоны
|
Омлет как в детском саду |
Ингредиенты:
2-3 яйца
0,5 стакана молока;
соль перец по вкусу.
Ставим кастрюлю с водой на плиту. А в это время, миксером взбиваем одни яйца, до просветления массы, затем добавляем к яйцам молоко. И еще взбиваем пару минут.
И выливаем полученную массу в обычный пакет, я для надежности взяла два и поместила их один в один, и отправляем в кипящую воду.
Варим 7-10 минут. В саду запекали.
Разрезаем пакет и наслаждаемся вкусом детства.
Серия сообщений "Завтраки":
Часть 1 - Очень пышный омлет!
Часть 2 - Омлет как в детском саду
Часть 3 - ГРАНОЛА СО ВКУСОМ КЕКСА
|
Жареный рис с овощами |
Bon Appétit | Лучшие рецепты
Жареный рис с овощами
Ингредиенты:
Рис басмати – 1 стакан
Овощи (фасоль, морковь, горох – можно замороженную смесь) – 100-150 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Имбирь свежий – 1 см (мелко нарезанный)
Половина луковицы
Соевый соус – 1-2 столовых ложки
Уксус – 2-3 чайной ложки
Соль
Перец
Дополнительно: яичница-болтушка, пару капель чили соуса
Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.В сковороде обжарьте чеснок (выдавить) и имбирь. Выложите мелко нарезанный лук и готовьте пока он не станет полупрозрачным. Выложите овощи, соль и перец, закройте крышкой и готовьте до готовности овощей. Залейте уксус и соевый соус, выложите рис и все аккуратно перемешайте. Добавьте соли по вкусу и при желании добавьте яйцо-болтушку и чили соус.
Подавайте горячим.
Серия сообщений "Азиатская кухня":
Часть 1 - Ребрышки в азиатском стиле. Кольби ребра
Часть 2 - Обжаренная свинина чили
...
Часть 15 - КУФТА МУФАДЖАА
Часть 16 - mini-mhancha
Часть 17 - Жареный рис с овощами
Часть 18 - Сатай
Часть 19 - Рамен. Лапша
...
Часть 34 - Острые куриные крылышки
Часть 35 - Фасолевая паста
Часть 36 - ОСТРАЯ АЗИАТСКАЯ ЗАКУСКА
|
Мексиканская тортилья |
мука 640 гр
жир 115 гр
соль 1 ч.л.
вода 230 гр
Тортильи, купленные в супермаркете, не такие вкусные как самодельные. Если у вас есть время, попробуйте сделать эти лепешки самостоятельно!
Ингредиенты
1 стакан горячей воды
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 стакан смальца или маргарина
Инструкция
1 Соедините муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Постепенно добавляйте полстакана смальца или маргарина, перемешайте, пока смесь не будет напоминать крошки. 2 Постепенно влейте горячую воду, аккуратно вымесите – пока тесто не станет менее липким. Накройте полотенцем и дайте тесту постоять хотя бы 1 час. 3 Разделите на кусочки размером с шарик для пинг-понга, опять накройте полотенцем и Райте им постоять 20-30 минут. 4 Разогрейте чугунную сковородку на среднем огне, раскатайте шарики теста очень тонко, выкладывайте их один за другим на сковородку, жарьте с каждой стороны 20-30 секунд. 5 Подавайте на стол сразу же или же сперва дайте остыть.
Мука пшеничная 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Сало свиное топленое 50 г
Вода 1 стакан
Насыпать муку и соль в большую миску. Перетирать руками сало или маргарин с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки.Тонкой струйкой вливать помешивая теплую воду до получения мягкого пластичного теста.Посыпать мукой доску, вымесить тесто, затем покрыть подогретой влажной салфеткой на 10 минут.Разделить тесто на 12 кусков, скатать из каждого шарик, а затем расплющить. Раскатать каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму.Готовые тортильи выкладывать на тарелку, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и аккуратно выложить тортилью. Жарить в течение 30 секунд, пока не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд.Перед использованием дать остыть. Тортильи сохраняют свежесть 2–3 дня. Для этого надо переложить тортильи квадратными промасленными кусками пергамента, закрыть все пленкой и положить в холодильник.
http://smaku.net/
Мексиканская тортилья
Почти, как наши блины, но нет. Здесь в Америке очень популярна мексиканская кухня и продаются тортильи уже готовые. Их нужно только чуть-чуть обжарить перед употреблением. На них можно положить абсолютно любые продукты, что называется что есть в холодитьнике. Например, кусочки обжаренной курицы с овощами. Болгарский перец, помидоры кусочками, капусту шинкованную, зелень,сыр тертый, кусочками,т ворожные массы, фасоль в соусе, горошек, кукурузу, фарши готовые - жареные, различные соусы. Готовые салаты любые, даже гарнир с соусом и салатом. Целая куча вариантов, только не ленись. Я нашла для себя два разных рецепта, шоб було, что называется.
Рецепт первый: |
![]() |
|
||||||||
Ингредиенты для "Мексиканская тортилья" | |||||||||
|
Серия сообщений "Мексиканская кухня":
Часть 1 - EMPANADAS
Часть 2 - Кесадилья - рецепт (обучающее видео)
...
Часть 6 - Чили с говядиной(Chili Con Carne )
Часть 7 - Тако (Мексиканский омлет)
Часть 8 - Мексиканская тортилья
Часть 9 - Кукурузные чипсы с сальсой
Часть 10 - Домашнее чоризо
...
Часть 20 - Мексиканский соус «Пико-де-гальо»
Часть 21 - Мексиканская Чоризо
Часть 22 - Смеси специй для Такос
|
Колбаса домашнего приготовления |
Здорово! Получаем натур продукт у себя дома. Колбаса домашнего приготовления, получается ни чуть не хуже покупной, можно сказать во много раз лучше. Вы будете знать с чего сделали, а не думать , как над покупной, что же в нё напихали. Рецепт совершенно простой. Попробовав раз сделать такую колбасу, Вы забудете за покупную.
|
Чузма-лагман |
Серия сообщений "Узбекская кухня":
Часть 1 - Коурма-шурпа
Часть 2 - Самса и орехами
...
Часть 4 - Постный плов
Часть 5 - Кузикорин палов (плов с грибами).
Часть 6 - Чузма-лагман
Часть 7 - Гуштнут (мясо, тушеное с горохом нут).
Часть 8 - Приправа для плова
Часть 9 - Обед в узбекском стиле
Часть 10 - Лепешки узбекские
Часть 11 - Лагман сугубо по-уйгурски
|
Сыр Твердый в домашних условиях |
Твердый сыр в домашних условиях
Серия сообщений "Домашние молочные продукты":
Часть 1 - Плавленный сыр из творога
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 10 - Сыр Адыгейский
Часть 11 - Сыр Осетинский сычужный
Часть 12 - Сыр Твердый в домашних условиях
Часть 13 - Сыр "Сулугуни"
Часть 14 - Сыр Сулугуни2
...
Часть 40 - Сливочный сыр
Часть 41 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 42 - Домашний сыр
|
Кукурузная мамалыга по-молдавски |
Кукурузная мамалыга по-молдавски
Кукурузная мамалыга по-молдавски2
И снова здравствовать Вам (и не голодать) вместе с сайтом gotovim-doma-retsepty.ru.
Сегодня на повестке дня стоит рецепт мамалыги (и не один), которую мы готовим дома в молдавском и румынском исполнении. Чтобы мамалыга получилась на пять с плюсом, должны быть исполнены определенные действия, несоблюдение нюансов которых, превратят блюдо в варево.
Есть определенная технология, по которой делается эта каша из кукурузной крупы, в результате которой мы и получаем прекрасные вторые блюда.
Мы раньше жили в Молдавии- сейчас там мама и родичи. И каждый раз, когда мы ее навещаем, она с превеликим удовольствием нас ею потчует. В связи с этим, ну и, поскольку, Молдавия, как государство родилась на пару веков раньше, чем Румыния, сначала
Мамалыга. Рецепт по- молдавски
|
Пицца аль тальо |
Пицца аль тальо продается в Италии в небольших пиццериях порционно, часто на вынос. Самые популярные начинки – это и помидоры, орегано и моцарелла; и нарезанный брусочками и отваренный до полуготовности картофель и моцарелла; и моцарелла, помидоры и острые сыровяленые сосиски; и моцарелла, тунец и консервированная кукуруза... Пожалуй, с уверенностью могу сказать, что их многообразие бесконечно.
Большой плюс этой пиццы в том, что тесто для основы расстаивается недолго, в то время как в классическом рецепте этот процесс может занимать от 4 до 24 часов.
Для теста (на 2 противня):
600 мл теплой бутилированной воды
1 кг просеянной муки из мягких сортов пшеницы (пополам farina di grano tenero tipo «0» и tipo «00»)
50 г свежих прессованных дрожжей
оливковое масло холодного отжима
соль
мука для замеса
Вам также понадобится: миска, полотенце, 2 противня
Просейте на стол муку с солью, сделайте в центре углубление и добавьте разведенные в небольшом количестве воды дрожжи. Замесите тесто, по необходимости подливая понемногу теплую воду.
Тщательно вымешивайте его около 20 минут. Тесто должно получиться мягким, приятным на ощупь и немного влажным.
Сформуйте из теста шар, выложите его в миску, обильно смазав ее оливковым маслом и накрыв полотенцем, и оставьте расстаиваться при температуре 25-30°С около 2 часов.
Духовку разогрейте до 250°С.
Разделите готовое тесто на 2 части. Каждую растяните на весу руками, затем распределите по противням, обильно смазанным оливковым маслом. Сверху выложите начинку и запекайте около 20 минут.
Готовую пиццу нарежьте на порционные куски и сразу подавайте.
При приготовлении теста для пиццы никогда не используйте скалку, тогда готовое изделие будет воздушным и очень вкусным. При этом подсыпайте небольшое количество муки, чтобы тесто не получилось слишком крутым и с ним было легче работать.
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Соусы для пиццы 22 рецепта
Часть 2 - Тесто для пиццы
Часть 3 - Тесто для пиццы
Часть 4 - Пицца PIZZA Gabriele Bonci
Часть 5 - Пицца аль тальо
Часть 6 - Соус Маринара
Часть 7 - Пицца Jim Lahey’s No-Knead Pizza Margherita
Часть 8 - Соус для пиццы
Часть 9 - Тонкая пицца
|
Быстрые маринованные шампиньоны. |
По этому рецепту шампиньоны получаются - хрустящими и очень вкусными. Весь секрет вкуса, в том, что их не приходится консервировать. Они готовятся быстро, и кушать их можно уже на следующий день. Однажды, для сравнения, я купила маринованные шампиньоны в магазине. Вкус совершенно не тот -они на любителя, очень кислые, мягкие и волокнистые.
Кстати хранить грибы, приготовленные таким образом, можно в холодильнике около месяца, но поверьте столько они у вас стоять не будут.
Нужно всего ничего.
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
Для маринада на 1 л.воды
Лавровый лист -1шт, черный перец горошком - 5 зерен, 1 коробочка кардамона, сушеный майоран.(здесь вы можете использовать все что любите сами, это лишь мой вариант)
Столовый уксус 9% - 80 мл. (можно заменить на натуральный яблочный, но учтите, что это даст определенный привкус)
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
Как готовить:
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 1 0минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Тем временем нужно подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем, кардамоном и майораном. Доведя до кипения бросьте соль, сахар и влейте уксус. Варите буквально 2-3 минуты.
Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего и приятны на зуб))) - мелкие грибочки, целиком. Уложите их в керамическую глубокую посуду (типа горшка) сверху посыпьте измельченным луком и чесноком. Залейте горячим маринадом, закройте крышкой и оставьте остужаться. Как только они остынут - в холодильник- через 12 часов они готовы.
Грибы правда получаются великолепные -ароматные и хрустящие, ну естественно под хорошую водочку.
Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Грибные шашлыки
Часть 2 - Тарталетки с жульеном.
Часть 3 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Часть 4 - Фаршированные шампиньоны
Часть 5 - Быстрые маринованные шампиньоны.
Часть 6 - Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Часть 7 - Сливочно-грибной соус
...
Часть 9 - грибы фаршированные
Часть 10 - Грибочки маринованные
Часть 11 - Маринованные шампиньоны
|
Сгущенное молоко "Домашнее" |
Сгущенное молоко "Домашнее"
Ингредиенты:
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара
Приготовление:
1. Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
2. Поставить на водяную баню.
3. Варить, при помешивании, 1 час. Когда остынет, становится густой.
4. Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства.
|
Паста с томатно-грибным соусом |
Bon Appétit | Лучшие рецепты
Паста с томатно-грибным соусом
Ингредиенты:
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г шампиньонов
800 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. сухого майорана
соль по вкусу
400 г спагетти
свежий базилик для подачи
Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
2. Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут.
3. Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.
4. Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке.
5. Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.
Серия сообщений "Паста, лапша":
Часть 1 - Макароны с соусом песто
Часть 2 - Паста в ароматизированном соусе
...
Часть 14 - Паста з куркою, овочами та соусом Alfredo
Часть 15 - Cпагетти а-ля путанеска
Часть 16 - Паста с томатно-грибным соусом
Часть 17 - Паста из гречневой муки (Pizzoccheri)
Часть 18 - Ziti Bolognese
Часть 19 - Паста "Фетучини Альфредо"
Часть 20 - Рисовая лапша с овощами
Часть 21 - Паста с томатным соусом
|
Cпагетти а-ля путанеска |
Cпагетти а-ля путанеска Bon Appétit | Лучшие рецепты
Ингредиенты:
Оливковое масло – 63 мл
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры (без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре) – 800 г
Оливки (без косточек, разрезанные напополам)– 70 г
Анчоусы (нарезанные) – 3 шт
Каперсы – 1,5 столовой ложки
Орезано - 1 чайная ложка
Красный молотый перец – ½ чайной ложки
Спагетти – 340 г
Петрушка рубленная – 2 столовых ложки
Тертый пармезан
Приготовление:
На сковороде на оливковом масле обжаьте чеснок около минуты, после этого выложите пюре из помидоров, оливки, анчоусы, каперсы, орегано и приправьте перцем. Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 минут). Посолите и поперчите.
В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю, выложите соус и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку. Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 минут). Подавайте с тертым пармезаном.
Серия сообщений "Паста, лапша":
Часть 1 - Макароны с соусом песто
Часть 2 - Паста в ароматизированном соусе
...
Часть 13 - Паста з куркою та сирним соусом
Часть 14 - Паста з куркою, овочами та соусом Alfredo
Часть 15 - Cпагетти а-ля путанеска
Часть 16 - Паста с томатно-грибным соусом
Часть 17 - Паста из гречневой муки (Pizzoccheri)
...
Часть 19 - Паста "Фетучини Альфредо"
Часть 20 - Рисовая лапша с овощами
Часть 21 - Паста с томатным соусом
|
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ФАРШИРОВАННОЙ КОЗЬИМ СЫРОМ С КИНЗОЙ |
Saveurs
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ФАРШИРОВАННОЙ КОЗЬИМ СЫРОМ С КИНЗОЙ
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 50 мин.
На 4 порции:
800 г филе говядины (куском)
800 г мелкого картофеля
200 г козьего творожного сыра
1 пучок кинзы
7 листиков шалфея
6 стол. ложек оливкового масла
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа
4 веточки тимьяна
соль, перец
Мясо вымыть и обсушить. Выложить мясо на рабочую поверхность, надрезать вдоль, не прорезая до конца, с помощью молоточка для отбивания распластать.
Духовку нагреть до 180°C. Шалфей и кинзу вымыть, перебрать, обсушить, мелко порубить и перемешать с сыром. Добавить 2 стол. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Творожную массу выложить на мясо, свернуть его плотным рулетом и зафиксировать кулинарной нитью. Хорошо подвернуть края, чтобы сыр не вытек.
Картофель хорошо вымыть и нарезать половинками.
На 2 стол. ложках оливкового масла обжаривать рулет по 5 мин со всех сторон. Обжаренный рулет переложить в форму для запекания. Выложить вокруг него картофель, неочищенные зубчики чеснока, тимьян и лавровый лист. Мясо с картофелем посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и запекать 45 мин.
Готовое жаркое переложить на сервировочное блюдо, накрыть листом алюминиевой фольги и дать постоять 10 мин. Блюдо подать горячим с картофелем.
|
Биостимулированный сок алоэ |
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ! Биостимулированный сок алоэ
Очень эффективен именно биостимулированный сок алоэ. Регенерирует и способствует образованию новых клеток.
Берем: листья алоэ не моложе 3-х лет
Две недели цветок не поливать. Затем срезать на корню, завернуть в темную бумагу и хранить 2 недели в холодильнике на нижней полке.(В таких неблагоприятных для растения условиях, когда в нем начинают угасать все жизненные процессы, в клетках алоэ происходит образование особых веществ, получивших название биогенных стимуляторов. Они возбуждают угасающую жизнедеятельность клеток).
После, промываем кипяченой водой и пропускаем через мясорубку. Отжимаем через марлю и используем по назначению.
Поскольку получается сока много, большую часть можно заморозить и хранить в морозильной камере. Используйте по мере необходимости в лечебных целях или для красоты.
Варианты применения:
- протирать кубиком льда (кому можно) лицо (убирает мелкие морщинки)
- 1 кубик смешайте с 1 желтком или 1 чайной ложкой меда (избавляемся от морщин)
- 1 кубик смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла (зимой, для сухой кожи)
- 1 кубик сока разведите со спиртом 4:1 и протирайте лицо (для жирной кожи)
- Из сока алоэ можно приготовить общеукрепляющую смесь, для чего берут 100 г сока, 500 г ядер грецкого ореха, 300 г меда, сок 3-4 лимонов. Принимают по чайной (или десертной) ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
P.S. Алоэ может дать аллергию, сначала рекомендуется протестировать.
♥Добро пожаловать в Клуб деловых мамочек! ♥
http://www.facebook.com/BizzyMama.Ru
|
Ягнячьи рульки с черносливом |
Идею рецепта взяла из книги "The Food of Morocco", немного изменила на свой вкус.
Ягнячьи рульки с черносливом
на 2 рульки
1 ст.л. оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
щепотка молотого шафрана
1 палочка корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
3-4 веточки кинзы, связанных вместе ниткой/кулинарным шпагатом
350 мл бульона (телячьего, говяжего, куриного)
200 г чернослива без косточек (мягкого)
2 ст.л. меда
цедра 1 лимона, тонко снятая широкими полосками
1 ст.л. кунжута
С рулек удалить излишний жир (но не весь), зачистить край кости, натереть солью. Лук порезать мелко.
В сотейнике с толстым дном (хорошо чугунном) разогреть оливковое и сливочное масло и поджарить в нем рульки со всех сторон. Вынуть.
В этом же жире спассеровать лук до прозрачности, добавить слегка посоленный бульон, имбирь, шафран и корицу. Вложить снова рульки, добавить целые почищенные зубки чеснока и кинзу, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 1 час или на очень маленьком огне или в духовке при 150 С.
Добавить лимонную цедру и тушить еще 30 минут, затем вынуть кинзу. Добавить мед и чернослив и тушить еще 30 минут. Перед подачей посыпать слегка поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
Может, сюда какой-то гарнир и просится, но нам было достаточно турецкого белого хлеба :-)
Серия сообщений "Африканская кухня":
Часть 1 - БАТБУТЫ
Часть 2 - Египетский мясной пирог
Часть 3 - Ягнячьи рульки с черносливом
Часть 4 - Мароканские лепешки
|
Кекс, методом растворения сахара |
|
шпик по-венгерски |
Сало - это отличная закуска и это не только вкусный, а для некоторых деликатесный продукт, но и мегаполезный! Содержит витамины А, Д, Е, арахидоновую кислоту, селен, способно выводить из организма тяжелые металлы, очищать кровеносные сосуды, даже обладает противоопухолевыми свойствами, повышает иммунитет и жизненный тонус и это ещё не всё...
Но всё хорошо в меру ;)
Среди закусок из сала хочу выделить такую штуку как шпик по-венгерски!
Для приготовления шпига по-венгерски понадобится:
кусок сала со спины или боков свиньи,
соль крупного помола,
красный перец молотый,
паприка молотая.
Кусок подходящего сала покройте слоем соли и оставьте на 3 дня в прохладном месте в контейнере.
Затем соль замените на свежую и повторите эту процедуру 2-3 раза, так из сала и вытягиваетя лишняя соль и происходит процесс просолки.
После последнего удаления соли обваляйте сало в смеси из красного перца и паприки.
А через сутки абсолютно готовый шпик по-венгерски нарежьте на тоненькие ломтики и...
Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Маринованное сало
Часть 2 - Запекаем сало в специях, коптим на дровах и перекручиваем с зеленью
Часть 3 - шпик по-венгерски
Часть 4 - САЛО В ДУХОВКЕ
Часть 5 - сало
...
Часть 14 - 11 способов засолки сала
Часть 15 - сало мокрым посолом
Часть 16 - Сало со специями
|
Картофельные клецки. gnocchi |
Картофельные клецки. gnocchi
|
Томатный крекер |
Томатный крекер
СОСТАВ:
120 г пшеничной муки
10 г оливкового масла
50 г воды
25 г томатного пюре
1 чайная ложка орегано
2g соли
ИНФОРМАЦИЯ:
Составляет 20-25 крекеров
Сложность: легко
Время приготовления: 30 минут
Время отдыха: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Выпекать про температуре 170 ° C (340 ° F)
|
Кузикорин палов (плов с грибами). |
Кузикорин палов (плов с грибами). Хаким Ганиев
В Узбекистане плов с грибами готовят ранней весной, когда появляются сморчки. Не смотря на то, что в Узбекистане растет множество грибов – опята, белые, лисички, шампиньоны и другие, но предпочтение отдается, по непонятным для меня причинам, именно сморчкам.
Потребуется на 5-6 порций:
грибы - сморчки или шампиньоны величиной с грецкий орех 500гр
морковь 500г
лук репчатый 200г
рис 500г
топленое масло 100г
растительное масло 100г
чеснок одна головка
зира, кориандр по 5г
соль по вкусу
Готовим.
Грибы промываем и откидываем на дуршлаг.
Морковь очищаем от кожуры и шинкуем соломкой 0,5х5см.
Лук шинкуем полукольцами толщиной 0,5см.
Рис перебираем и замачиваем в теплой воде.
Чеснок аккуратно очищаем от шелухи, чтобы оставить только один нижний слой и оставляем целым.
Казан ставим на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем топленое масло, еще немного прогреваем.
В первую очередь прожариваем лук до золотистого цвета, следом добавляем грибы и продолжаем жарить, пока грибы не уменьшатся в объеме в два раза.
Кладем морковь и специи, продолжаем жарить до подрумянивания моркови.
Затем наливаем холодную воду, кладем подготовленный чеснок целиком, слегка утапливая в зирваке, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 10-15 минут.
Тем временем промываем рис проточной водой до прозрачности воды. Увеличиваем огонь до максимума, засыпаем рис ровным слоем, если требуется, доливаем горячей воды.
Выпариваем воду, рис должен быть готов на 90%. Если рис не доведен до надобной кондиции, доливаем воды и довариваем рис.
Когда вода испарится, накрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 15-20 минут.
Нюансы.
Этот плов хорош для вегетарианцев и соблюдающих пост.
Подаем.
Перед подачей перемешиваем плов, и выкладываем на блюдо горкой. Подаем с различными овощными салатами без майонеза.
Серия сообщений "Узбекская кухня":
Часть 1 - Коурма-шурпа
Часть 2 - Самса и орехами
Часть 3 - «Кайнатма шурпа» (суп из баранины с овощами).
Часть 4 - Постный плов
Часть 5 - Кузикорин палов (плов с грибами).
Часть 6 - Чузма-лагман
Часть 7 - Гуштнут (мясо, тушеное с горохом нут).
...
Часть 9 - Обед в узбекском стиле
Часть 10 - Лепешки узбекские
Часть 11 - Лагман сугубо по-уйгурски
|
Котлеты "Женские бедрышки" или Кадын буду кёфтеси (Kadin budu koftesi) |
|
Котлетки кадын буду |
|
Чечевичные котлеты, Мерджимек кёфтеси (Mercimek koftesi) |
|
Чечевичные котлеты |
Легкая, но сытная, оригинальная закуска из красной чечевицы и булгура в форме котлеток! Готовится быстро и очень просто!
|
Нутовые котлеты "фалафель" (Nohut koftesi) |
|
Фалафель - котлеты из нута |
Серия сообщений "Израильская кухня":
Часть 1 - Хумус
Часть 2 - Зеленый хумус
Часть 3 - Фаршированная рыба
Часть 4 - Нутовые котлеты "фалафель" (Nohut koftesi)
Часть 5 - Схуг зеленый, йеменская аджика
Часть 6 - Лаймовое масло
Серия сообщений "Арабская кухня":
Часть 1 - Фалафель — гороховые фрикадельки
Часть 2 - Хумус
Часть 3 - Зеленый хумус
Часть 4 - ФАЛАФЕЛЬ
Часть 5 - Нутовые котлеты "фалафель" (Nohut koftesi)
Часть 6 - Мухаммара
Часть 7 - Лепёшки Nan-e Barbari
|
Постный морковный кекс / Bolo de cenoura sem leite e ovos |
|
Шоколадно-кокосовый торт "Шифон" / Bolo "Chiffon" de chocolate e coco |
5) Сборка: один бисквитный корж заключить в кольцо для торта. Сверху выложить крем, разровнять, накрыть вторым коржом. Сверху равномерно распределить шоколадный ганаш. Убрать в холодильник ненадолго, а затем посыпать верх кокосовой стружкой.
|
Шоколадные трюфели с курагой / Trufas de chocolate e alperce |
|
Ванильные "макароны" / Macarons de baunilha |
6) Наполнить кремом кондитерский мешок и начинить "макароны". Хранить пирожные лучше в герметичном контейнере в холодильнике.
Серия сообщений "Макаронс":
Часть 1 - начинки для макаронс и ложный масляный крем
Часть 2 - Макаронс с лесными ягодами
...
Часть 5 - Фруктовые и ягодные начинки для макаронс
Часть 6 - Кофейные "макароны" / Macarons de café
Часть 7 - Ванильные "макароны" / Macarons de baunilha
Часть 8 - Самые простые macarons
Часть 9 - Макарон с кремом из белого шоколада, сливочного сыра и черной смородины
|
Кофейные мини-пирожные / Docinhos de café |
4) Пирожные обвалять или просто посыпать какао. Украсить шоколадными сердечками или кофейными зёрнами. Хранить в холодильнике.
|
Кофейные "макароны" / Macarons de café |
6) Переложить ганаш в кондитерский мешок и начинить "макароны". Хранить пирожные лучше в герметичном контейнере в холодильнике.
Серия сообщений "Макаронс":
Часть 1 - начинки для макаронс и ложный масляный крем
Часть 2 - Макаронс с лесными ягодами
...
Часть 4 - Мифы и секреты макаронс: секреты мастерства Пьера Эрме
Часть 5 - Фруктовые и ягодные начинки для макаронс
Часть 6 - Кофейные "макароны" / Macarons de café
Часть 7 - Ванильные "макароны" / Macarons de baunilha
Часть 8 - Самые простые macarons
Часть 9 - Макарон с кремом из белого шоколада, сливочного сыра и черной смородины
|
Торт с лесными ягодами / Torta de frutos silvestres |
7) Декор: готовый торт украсить свежими ягодами (посыпанными сахарной пудрой), листиками мяты и шоколадным сердечком.
|
Кабачковые оладьи (Kabak mucveri) |
|
Кабачковые оладьи |
Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - Салат с помидорами и жаренным кабачком
Часть 2 - ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
...
Часть 12 - Anielska Kuchnia.Leczo
Часть 13 - Пирог с кабачком
Часть 14 - Кабачковые оладьи (Kabak mucveri)
Часть 15 - Кабачковые цветы запечённые с грибным муссом
Часть 16 - Баклажаны по-китайски рецепт
...
Часть 18 - Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
Часть 19 - запеканка из кабачков.
Часть 20 - Запеканка из кабачков
|
Casatiello napoletano |
(Для формы
9-см в высоту и 30 см в диаметре, 1550 граммов теста
ингредиенты
600 г нарезанных кубиками,
8 яиц, (4 для украшения и 4 внутрь)
Ингредиенты
1 кг муки
550gr воду
150гр сало
немного перца
25 г соли
10 г дрожжей
Процедура
Смешайте все вместе и дайте подняться в течение 8 часов.
Тем временем, нарезать кубиками ингредиенты для начинки и подготовить яйца вкрутую.
Раскатать тесто сделать овал /
смазать салом и выложить начинку равномерно (начинка будет салями, колбасы, свиные шкварки).
Скрутить , чтобы сформировать рулет.
Выложить в форму смазанную маслом.
Сделать 4 углубления (крестообразно) положить в углубления 4 сырых яйца на поверхность и положить полоски теста( крестообразно), Смазать рулет желтком Дать подняться в течение нескольких часов.
готовить в духовке, без вентилятора (разогретую) при температуре 180 ° C в течение трех четвертей часа - час.
Серия сообщений "К пасхе":
Часть 1 - Салат в корзинке из картофеля фри. Оформление к пасхе.
Часть 2 - Булочки "Пасхальный кролик".Детям
...
Часть 5 - К пасхе
Часть 6 - Пасхи творожные
Часть 7 - Casatiello napoletano
Часть 8 - Пасхальный ягненок
Часть 9 - Идея к Пасхе
Часть 10 - Пасхальные винтажные открытки
|
Йогурт с медом и грецкими орехами |
СОСТАВ
ПОДГОТОВКА
(1) Обжарить орехи, снять огня и оставить охлаждаться.
(2) Снять кожуру с апельсинов острым ножом, чтобы удалить белую часть. Разделите фрукты вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками, заботясь, чтобы собрать сок, который выходит во время операции.
(3) Я распределить ломтики апельсина и грецких орехов с чайной ложкой меда в каждый стакан. Добавьте 2 чайные ложки апельсинового сока с чайной ложкой меда и розовой воды, добавить йогурт и разложить его на апельсины. Щепотку корицы и подавайте.
|
Горчично йогуртовый соус |
Йогуртовый соус
DIP йогурт и ГОРЧИЦА
греческий йогурт
Дижонской горчицы
оливкового масла
соль и перец
Соотношение йогурта и горчицы, должено быть 3 к 1, перемешать и добавить масло, постоянно помешивая венчиком, когда смесь достигла довольно однородной консистенции, добавить соль и перец и погружение фрикадельки.
|
Весенний *нежный* торт! |
классический бисквит.
Крем мусс:сливки 35%,сах.пудра,ванильный экстракт,желатин.
Вишневое желе:вишневый сок(домашний),желатин,коньяк.
Пропитка:коньяк,мед,лимон,вода.
|
Пирог с тыквой и розмарином |
Пирог с тыквой и розмарином
400 г ореха сквош очищены и нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
1 пакетик сухих дрожжей
125 мл горячей воды
125 мл молока
1 лук, нарезанный
2 яйца, слегка взбить
1 чайная ложка измельченного розмарина
2 чайные ложки соли
450 от 00 просеянную муку
2 столовые ложки семян тыквы
С этими дозами вы получаете 2 торта 20 см.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Сварить тыкву приправленные оливковым маслом, солью и перцем в течение 15 минут, пока они не станут мягкими.Остудить и добавить в тесто.
Смешайте дрожжи и воду в миске и оставить минимум на 10 минут, пока белая пена образуется на поверхности, тем временем взбейте вместе лук, розмарин яйца и молоко с маслом и солью.
Взвешивание муки и добавить к последней, смесь яиц и выпечки порошка.
Накрыть чистой тканью и дайте подняться до удвоения в двое(3 часа)
Добавить тыкву смесь вместе с семенами, залить в формы блинами, маслом или покрытый пергаментной бумагой. Разрешите подняться еще на 40 минут до выпечки при температуре 180 градусов около часа.
Проверьте с приготовления зубочисткой. Если выходит чистый пирог готов.
Подождите чтоб остыло до нарезки.
Торт идеально с сыром и колбасой, чтобы быть съеденным самостоятельно или быть добавлены в корзину для хлеба.
|
Tortano |
Tortano
500 г муки 0
500 гр муки 1
700 г воды
100 граммов сала
20 г соли
7 г сухих дрожжей (или 200 граммов природного натуральной закваски)
Мы исходим именно так, как для пиццы , но вы добавить свиное сало.Брожение составляет всего 6 часов.
Готовится начинка с колбасой , свернул, чтобы сформировать две трубы, которые скручены между собой и расположены в кольцо, и выпекать печи на полной мощности в течение 30 минут.
|
Пицца PIZZA Gabriele Bonci |
ПИЦЦА С сухих дрожжей
1 кг муки (800 гр '00 'и 200 г полбы)
800 г воды
2 столовые ложки оливкового масла
7 г сухих дрожжей
20 г соли
Тесто:
250 гр муки из мягких сортов пшеницы
250 гр муки грубого помола муки
400 граммов воды
1 столовую ложку оливкового масла
1 щепотка соли
7 г сухих дрожжей
Начинка:
100 г бекона
80 г Томатная паста, кетчуп
50 г пекорино (или половина и сыра пармезан 1/2)
Оливковое масло
Пицца с сыром
Для дрожжей жидкости:
100 г цельного молока
5 г дрожжей
10 г белого сахара
Место в миске смешать ингредиенты и дайте подняться в течение 40 минут при температуре 30 ° (I возле радиатора).
Для теста для пиццы:
500 г муки сильной (Манитоба)
75 граммов оливковым маслом
200 г сливочного масла, размягченного
7 граммов соли
15 грамм сахара
150 г яичных желтков
150 из яиц
350 гр тертого сыра (50% и 50%, сыр пармезан)
150 г Emmentaler
перец
Рецепт: Пицца
1 кг муки (типа 0 или типа 1 - Burrato от Mulino-Марино)
700 гр. воды
40 гр оливкового масла
20 гр морской соли
7 гр сухих дрожжей
Смешать муку, дрожжи и воду в большой миске с помощью ложки. Когда это почти перемешивали и комков в основном нет, добавить соль, а затем масло. Будет казаться очень влажным. Не бойся. Влажным тесто, тем лучше.
Отразить его на слегка посыпанную мукой поверхность и месить его осторожно, сложив тесто пополам, над собой, по отношению к вам. Возьмите тесто на двух углах стороной к себе, и забрать его как конверт, и повернуть его на 90 градусов, и поместите его на посыпанной мукой доске. Повторите это движение несколько раз, на самом деле не замешивания хлеба. Сложите и повернуть, сложить и повернуть. Будет казаться очень липким сначала, но когда вы получите повесить ее, это становится легче.
Положить тесто обратно в слегка смазанную маслом миску, и оставьте еще на 15 минут. Делайте это 2 или 3 раза. Это шаг, который Bonci называет «регенерации тесто. Не более месить. В самом деле, не месят вообще. По 3-й раз тесто будет упругим и не липким.
Когда это будет сделано, поместите обратно в миску, накрыть очень плотно и дайте подняться в холодильнике в течение 24 часов.
Возьмите из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры.
Разогреть духовку до самых горячих настройки он имеет. 250c/480F
Слегка мукой доску и следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы получить тесто на смазанный вашей кастрюли. Главное не быть сильным с тестом! (Мой друг Джуди вопился в в классе за то, что слишком сильным). На самом деле, в первый день все мы перегружены работой нашего теста и закончил с плоскими пиццы, который приготовил неравномерно и даже сожгли (да, это относится и к вам Джуди ). То, что вы хотите сделать, это быть очень нежным, массаж тесто, и стремиться сохранить карманы воздуха, которые сформировались в течение ночи. Видео ниже есть мой голос за кадром, чтобы вы могли следить на английском языке. Но я выложу оригинальный итальянский в конце поста, так как непосредственно после Bonci гораздо лучше, если вы можете следить за итальянский. Я не могу подчеркнуть, насколько важна эта часть должна успех пиццы.
Положить обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и трансфер в холодильнике (в овощном ящике) в течение 24 часов.
Через 24 часа вашей тесто готово к использованию:
Для того, чтобы включить больше воздуха в тесто, и для достижения лучших результатов, я обычно повторяют технику складывания 2 или 3 раза перед выпечкой, с часовыми интервалами.
Разогреть духовку до 250 ° С.
Удалить из холодильника и оставить на 1 час прежде чем переходить к следующему шагу. Выверните тесто на слегка посыпанной мукой ваше рабочую поверхность и разрезать на куски. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Посыпать манную крупу пшеничную муку на ваш выпечки лотков и на рабочей поверхности. Пэт тесто на рабочую поверхность, обращая внимание не давить прекрасных пузырьков воздуха (в результате длительного брожения). Перенесите тесто на выпечке лотков.
Кисть некоторых оливкового масла на верхнюю часть теста и посыпать каменной соли и свежего розмарина.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 250 ° С в течение 10-15 минут или до слегка золотой.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, просмотра видео - извините, это по-итальянски! http://www.youtube.com/watch?v=eDO_m7S-Pr4 .
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Соусы для пиццы 22 рецепта
Часть 2 - Тесто для пиццы
Часть 3 - Тесто для пиццы
Часть 4 - Пицца PIZZA Gabriele Bonci
Часть 5 - Пицца аль тальо
Часть 6 - Соус Маринара
Часть 7 - Пицца Jim Lahey’s No-Knead Pizza Margherita
Часть 8 - Соус для пиццы
Часть 9 - Тонкая пицца
|
Рисовые шарики |
Рисовые шарики Come fare gli arancini di riso
Ингредиенты на 6 человек
TIMES: три четверти часа на подготовку, 40 минут приготовления пищи.
ПОДГОТОВКА
(1) я варю рис в кварту кипящей подсоленной воде, приготовление пищи на среднем огне в течение 15 минут, постоянно помешивая, пока я впитал всю воду. Я принимаю это от высокой температуры и присоединиться 2 взбитых яйца, сливочное масло и тертый проволоне хорошо перемешивая до получения однородной массы. Таким образом, я делаю это круто.
(2) В то же время, подготовить заполнение путем смешивания соус с немного "собственного сока, щепотка шафрана, запасные тома, промывают и мелко нарезанную зелень петрушки и тертый проволоне. Работают быстро горох и я их в кастрюлю со столовой ложкой масла, лук, очищенные и нарезанные плюс щепотка соли. Когда вы будете готовы к ним присоединиться заполнения.
(3) Inumidisco руки, я беру доза соединения риса равна половине риса шарик (размером примерно с теннисный мяч) и, дав ему вогнутую форму, я положил ложку начинки в центр и из другого с кумкват риса, и моделирование это мне не все равно, что заполнение не высыпался.
(4) Я готовлю другие шары, а затем разбить их в взбитые яйца, а затем в оставшихся сухарях.
(5) Li обжарить в горячем масле, пока они не золотисто-коричневого цвета, высушите их на бумажные полотенца, чтобы сделать их терять излишки масла и подавать их немедленно.
|
ФАЛАФЕЛЬ |
ФАЛАФЕЛЬ
Подготовка: 15 мин + 1 ч на настаивание.
риготовление: 2–3 мин.
На 4 порции:
400 г консервированного нута
1/2 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы
3 стол. ложки нутовой муки
1/2 чайн. ложки молотого кумина
1/2 чайн. ложки семян бадьяна и кумина
1 чайн. ложка молотого имбиря
соль, перец
растительное масло
Для салата:
2 стручка сладкого перца красного цвета
1 красная луковица
сок 1 лайма
2 стол. ложки оливкового масла
молотый кумин
соль, перец
Нут откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Петрушку вымыть и обсушить. Петрушку, 1/2 луковицы и очищенный чеснок выложить в чашу блендера и пюрировать.
Добавить нут, муку, специи и пюрировать повторно. Влить немного воды, чтобы нутовая масса не была слишком густой. Массу поместить в холодильник на 1 ч.
Для салата луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, очищенный от плодоножки и семян сладкий перец — тонкой соломкой. Овощи полить соком лайма и оливковым маслом, добавить кумин, соль и перец по вкусу. До подачи на стол держать салат в холодильнике.
На сковороде нагреть растительное масло. С помощью двух ложек сформовать из нутовой массы шарики и жарить во фритюре 2–3 мин. Чтобы убрать излишек жира, выложить готовые изделия на бумажное полотенце.
Блюдо подать горячим с салатом из сладкого перца.
Серия сообщений "Арабская кухня":
Часть 1 - Фалафель — гороховые фрикадельки
Часть 2 - Хумус
Часть 3 - Зеленый хумус
Часть 4 - ФАЛАФЕЛЬ
Часть 5 - Нутовые котлеты "фалафель" (Nohut koftesi)
Часть 6 - Мухаммара
Часть 7 - Лепёшки Nan-e Barbari
|
пахлава |
3 яйца
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 часть порошка выпечки
1 чайную ложку уксуса
половину чайной ложки соли
мучной
сломанные грецких орехов или фундука
200 г маргарина
кукурузный крахмал
для сиропа;
4 стакана сахара
5 чашек воды
несколько капель лимонного сока
|
Десерт из хурмы |
:
|
Курабье |
Ингредиенты (1 чашка = 200 мл)
|
Паста з куркою, овочами та соусом Alfredo |
Паста з куркою, овочами та соусом Alfredo
На 6 порцій нам знадобиться 500 грамів пасти Paolo (Penne), 500 грамів курячої грудки, 300 грамів моркви, 500 грамів брокколі, 1 баночка зеленого консервованого горошку, 450 грамів густих вершків, 130 грамів сиру пармезан, 30 грамів вершкового масла, 3 зубчики часнику, оливкова олія, свіжо вичавлений сік лимона, сушені спеції (орегано, базилік, майоран) сіль, перець.
Поріжте курячу грудку на невеликі шматочки, сир натріть на дрібній тертці, моркву наріжте соломкою, брокколі розділіть на суцвіття, часник дрібно наріжте.
Шматочки курячої грудинки посоліть, поперчіть та замаринуйте на 15 хвилин в лимонному соці та сушених спеціях.
Приготуйте соус Alfredo. У великій каструлі доведіть вершки до кипіння, на середньому вогні, часто помішуючи, потім поступово додайте сир пармезан. Потім додайте олію та не припиняйте помішувати, посоліть та поперчіть (за смаком).
На великій сковорідці розігрійте оливкове масло, додайте часник та потримайте його в оливковій олії пару хвилин. Коли часник став ароматним, додайте курячу грудку та обсмажте на великому вогні 5-7 хвилин. Потім додайте брокколі, моркву та зелений горошок. Смажте 3 хвилини, не більше овочі повинні бути хрусткими. Потім залийте курячу грудку та овочі соусом та дайте згасити ще 2 хвилини.
Тим часом відваріть пасту до стану al Dente, злийте воду. Пасту додайте на сковорідку до соусу, перемішайте та пригасити ще 2 хвилинки. Наше страва готова. Подавайте пасту до столу гарячою.
Серия сообщений "Паста, лапша":
Часть 1 - Макароны с соусом песто
Часть 2 - Паста в ароматизированном соусе
...
Часть 12 - Спагетті з беконом та грибами
Часть 13 - Паста з куркою та сирним соусом
Часть 14 - Паста з куркою, овочами та соусом Alfredo
Часть 15 - Cпагетти а-ля путанеска
Часть 16 - Паста с томатно-грибным соусом
...
Часть 19 - Паста "Фетучини Альфредо"
Часть 20 - Рисовая лапша с овощами
Часть 21 - Паста с томатным соусом
|
вариация на тему лукума |
вариация на тему лукума
Нам понадобится:
120г сливочного масла
60г сахарной пудры
220г сухого молока
2 ч.л. жидких сливок
50г кедровых орешков
20г кешью
Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой и сухим молоком. Добавляем сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Заготовка для будущего лукума должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10. Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке... и ставим их в морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.
|
печенье с манкой |
|
сливочный суп с лососем |
Bon Appétit | Лучшие рецепты
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
Ингредиенты:
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – ¾ стакана
Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – опционально
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
...
Часть 29 - Куриный жульен
Часть 30 - СЫРНО-ОВОЩНОЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ
Часть 31 - сливочный суп с лососем
Часть 32 - Рассольник "Ленинградский" с почками
Часть 33 - суп из зеленого горошка
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш
|
Огурцы в остром маринаде |
Ингредиенты 6 порций
Уксус черный рисовый 50 мл
Огурцы 2 штуки
Масло кунжутное 50 г
Соус соевый 2 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Автор
Алексей Зимин
Рецепт рекомендуют
Инструкция
1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками.
2. Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом.
3. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.
4. Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 2–3 минуты. После чего подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.
Эта традиционная китайская закуска — пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Огурцы для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками. Традиционные летние пупырчатые огурцы с русской грядки в кунжутно-уксусном маринаде разваливаются на составляющие — овощное мясо и семена.
30 июля 2009
Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Куриные крылышки по-сычуаньски и жареный рис с яйцом
Часть 2 - Капуста по-пекински
Часть 3 - Огурцы в остром маринаде
Часть 4 - ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША СОБА С ОВОЩАМИ
Часть 5 - Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
...
Часть 20 - Char Siew Bao - баоцзы со свининой
Часть 21 - Жаренный рис
Часть 22 - Китайская лапша
|
Испанская тортилья |
Bon Appétit | Лучшие рецепты
Испанская тортилья
Ингредиенты:
100гр.картофеля,
1сладкий болг.перец,
3 зубчика чеснока,
200гр.помидоров, 4яйца,
100гр.консерв.кукурузы,
Укроп,петрушка,соль.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кружками,перец нарезать кубиками,выложить на разогретую сковороду и обжарить на подсолнечном масле(переворачивая) 5мин. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры,кукурузу и измельчённый чеснок и жарить на медленном огне 10-15мин. Взбить яйца,посолить по вкусу,добавить мелко рубленую зелень и опять взбить миксером. Этой смесью залить содержимое сковороды, жарить под крышкой,пока яйца не запекуться. Можно посыпать сверху тёртым сыром и в разогретую до 200гр.духовку на верхнюю комфорку на 5-7 мин.
Серия сообщений "Испанская кухня":
Часть 1 - Испанская тортилья
Часть 2 - Маринованный анчоус
Часть 3 - Курица по испански
Часть 4 - ККурица с испанскими колбасками чорисо и картофелем
|