-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


EMPANADAS

Четверг, 12 Июля 2012 г. 22:31 + в цитатник

EMPANADAS

http://www.youtube.com/watch?v=ga7-pm7RtsA&feature=related

 

 

Прикольные пирожки.

Кто нибудь может перевести?

1. Понятно:

мука

1 ст ложка соль

масло комнатной температуры

пиво

 

Приблизительно похожий рецепт

2. Empanada Dough

  • 2 1/4 cups unbleached all-purpose flour
  • 1 1/2 teaspoons salt
  • 1 stick (1/2 cup) cold unsalted butter, cut into 1/2-inch cubes
  • 1 large egg
  • 1/3 cup ice water
  • 1 tablespoon distilled white vinegar

Только здесь в качестве разрыхлителя не пиво а уксус (кажется)

 

Еще вариант

3. Рецепт эмпанадас

Ингредиенты:

Для теста:

700 г муки,

100 г свиного жира (смальца),

10 г соли,

300 мл горячей воды

Приготовление: Свиной жир растопить. Соль растворить в горячей воде. Понемногу добавляя воду и жир, замесить пластичное тесто. Очень хорошо вымесить – оно должно немного пузыриться и совершенно не прилипать к рукам.

Завернуть тесто в пленку и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре. Раскатать на сухом столе, не подсыпая муки, слоем 2 мм, вырезать диски желаемого диаметра, сложить в стопку, накрыть пищевой пленкой.

Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить веревочкой. Если эмпанадас готовятся с разными начинками, используй pазличные типы швов.

 Выложить эмпанадас на смазанный противень на бок. Cмазать желтком, размешанным с парой ложек молока. Bыпекать в очень горячей духовке (230-250°С) 12-15 минут.

Начинка из тунца

Ингредиенты: 2 банки тунца в масле, 1 средняя луковица, 1 небольшой красный сладкий перец, 2 ст. л. растительного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 12-15 шт. зеленых оливок без косточек (2-3 ст. л. резаных), соль, перец, петрушка

Приготовление:  Мелко нарезать лук и перец, пассеровать на растительном масле до мягкости. С тунца слить масло или воду, раскрошить его мелко в миске, добавить обжаренный лук с перцем, мелко порубленные крутые яйца, маслины, соль, перец, мелко нарезанную петрушку.

Мясная начинка

Ингредиенты:  500 г говяжьего фарша (или мелко порезанной вручную нежирной мякоти говядины), 1 луковица, 5 стеблей зеленого лука, 1 красный перец, 12-15 оливок, 2 крутых яйца, сладкая и острая молотая паприка, кумин, соль, перец, 100 мл говяжьего бульона, говяжий жир или растительное масло для обжарки

Приготовление:  Лук и перец мелко порезать, спассеровать на жире или масле, добавить мясо, быстро обжарить на сильном огне. Как только мясо изменит цвет, снять с огня, добавить специи, маслины и немного говяжьего бульона. Посолить и поперчить, перемешать, остудить и убрать в холодильник. Начинка должна быть охлажденной! Перед выпечкой добавить в начинку рубленые крутые яйца.

Начинка из курицы

Ингредиенты: 1/2 вареной курицы, 1 красный перец, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, горсть зеленых оливок, 2 крутых яйца, молотая паприка, кумин, соль, перец, немного куриного бульона, растительное масло для обжарки

Приготовление: Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать, пассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор без семян, специи, соль и перец. Готовить на небольшом огне, помешивая, пока не образуется густая однородная масса. Снять с огня, добавить оливки и рубленые яйца. Остудить, охладить в холодильнике.

 

Источник

4. Чилийские

Для приготовления теста понадобятся:

  • 3 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чашки растопленного смальца или сливочного масла
  • чашка молока, где то на четверть разбавленного водой.

Всё хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса, после чего раскатываем — в идеале на 3 мм.

 

Источник

Серия сообщений "Мексиканская кухня":
Часть 1 - EMPANADAS
Часть 2 - Кесадилья - рецепт (обучающее видео)
Часть 3 - Буррито
...
Часть 20 - Мексиканский соус «Пико-де-гальо»
Часть 21 - Мексиканская Чоризо
Часть 22 - Смеси специй для Такос

Рубрики:  Выпечка/Пироги


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку