Лепёшки Nan-e Barbari |
Лепёшки Nan-e Barbari
Для теста:
мука ХП 3 1/ 4 чашки
вода 42-45 С 1 1/2 чашки
активные сухие дрожжи (active dry yeast- продолговатые гранулы) 7 г. или 2 ч. л.
соль морская 1 ч. л.
мёд светлый 1 1/ 2 ч. л. (мёд развести в тёплой воде)
кукурузная или цельнозерновая мука или пшеничные отруби для формовки
Для посыпки:
традиционно - nigella seeds,которые являются лучшими с этими лепёшками из-за сочетания ароматов и вкусов, но встречаются с маком, одним или сразу двумя видами кунжута (чёрным и белым)
Вот самое лучшее видео о приготовлении этих лепёшек, рецепт у меня чуть другой, но формую также:
Iranian Barbari bread
Пожалуйста, обратите внимание, что при вымешивании один край теста придерживается одной рукой, а другой тесто с силой несколько раз вытягивается от себя. Затем тесто поворачивают на 90*- широкой стороной к себе, и повторяют вытягивание. В целом тесто поворачивают 3 раза.
Тесто для этих лепёшек требуется размяться действительно хорошо, чтобы сделать его очень мягким. Оно будет немного липким но, пожалуйста, не поддавайтесь искушению добавить больше муки.
Тесто остаётся липким даже в конце замеса при замешивании в ХП.
«Roomal» даёт лепёшкам красивый золотисто-коричневый цвет, слегка хрустящую корочку и ярко выраженный аромат и вкус, который отличает её от других nan.
Для Roomal (глазурь):
мука ХП 2 ст. л. (без верха)
вода 6 ст. л.
сода пищевая щепотка
Смешать муку, соду и воду и варить пока не загустеет.
Опустить пальцы в «Roomal», а затем использовать их для формирования продольных борозд. Нужно нажимать вниз почти до дна, иначе «борозды» исчезнут, как только тесто при расстойке поднимется. Оставшуюся глазурь нанести сверху, с помощью кисти.
Посыпать nigella .
Дать лепёшкам расстойку подняться в течение 30 - 40 минут, или пока края бороздок не станут округлыми.
Разогреть духовку до 168 C – 170С и выпечь до золотистого цвета.
Серия сообщений "Арабская кухня":
Часть 1 - Фалафель — гороховые фрикадельки
Часть 2 - Хумус
...
Часть 5 - Нутовые котлеты "фалафель" (Nohut koftesi)
Часть 6 - Мухаммара
Часть 7 - Лепёшки Nan-e Barbari
Рубрики: | Выпечка/Хлеб Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |