Мухаммара |
Muhammara
домашние панировочные сухари (желательно с цельнозернового или пшеничного заквасочного хлеба) 70г. (не обжариваю, т. к .при приготовлении обжариваю сухарики)
чеснок 2 зубчика, пюрировать
грецкие орехи 120 г. (проверить, чтобы не было жёстких кусочков перегородки и слегка поджарить)
красный болгарский перец 3 шт., обжарить и снять кожицу, нарезать на кусочки
патока граната (pomegranate molasses) 30 мл или по вкусу (если патоки нет, то уварить до густоты йогурта гранатовый сок с небольшим количеством сахара и добавить вместо патоки)
Оливковое Масло 30 мл
острый молотый перец чили по вкусу
перец Aleppo, хлопья*
паприка 1 ч. л.
кумин 1/ 10 ч. л. или 1/ 8 ч. л., если не используется перец Aleppo
сок лимона
морская соль
СМЧП
Высыпать в чашу миксера орехи и добавить чеснок, разбить в грубую крошку.
Положить оставшиеся ингредиенты, кроме болгарского перца, смолоть в миксере в крупинчатую пасту. Добавить нарезанный перец и промолоть на импульсе до желаемой текстуры. Досолить, если необходимо.
В ливанских вариантах гранатовая патока чаще всего не добавляется, а в сирийских - она обязательна. Существует множество вариаций этого рецепта, и вы можете экспериментировать, н. добавить тахини или специй и т. д.
Серия сообщений "Арабская кухня":
Часть 1 - Фалафель — гороховые фрикадельки
Часть 2 - Хумус
...
Часть 4 - ФАЛАФЕЛЬ
Часть 5 - Нутовые котлеты "фалафель" (Nohut koftesi)
Часть 6 - Мухаммара
Часть 7 - Лепёшки Nan-e Barbari
Рубрики: | Барбекю/Соусы, кетчупы, сухие смеси Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |