-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Хумус

Вторник, 28 Августа 2012 г. 09:15 + в цитатник

Хумус

Готовить хумус совсем не сложно, но довольно затратно по времени. Ведь нут нужно предварительно замочить (на 8-12 часов), отварить (часа 1,5-2), а потом пюрировать.

Неповторимый вкус хумусу придает тахинная паста. Я в продаже видела два вида - базовый вариант (из семян кунжута) и основной (с добавлением лимонного сока, чеснока, масла). Если вы нашли второй вариант, то для приготовления хумуса вам понадобятся только нут, тахина и немного оливкогового масла. А для базового варианта также понадобятся лимон и чеснок.

Для приготовления хумуса нам потребуются:
• 1 стакан сухого нута (замачиваем на 12 часов);
• 1 ст.л. тахинной пасты;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 1/4 стакана лимонного сока;
• 1/4 стакана оливкового масла.


1. Нут заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1,5-2 часа.


2. Я для этих целей использовала мультиварку (режим суп на 2 часа).


3. Когда нут сварится, пробиваем в блендере все ингредиенты до образования однородной массы.


Чаще всего нут подают к свежему хлебу, пите, овощам и даже чипсам в качестве дип-соуса.


Но я хочу поделиться еще одним способом подачи хумуса - яичный желток смешиваем с парой чайных ложек хумуса и при помощи кондитерского мешка отсаживаем получившийся "крем" в яичные белки.

Серия сообщений "Блюда из фасоли":
Часть 1 - Стручковая фасоль, запеченная по-итальянски
Часть 2 - Индийское карри из картофеля и стручковой фасоли
...
Часть 7 - Tavche Gravche
Часть 8 - Фалафель — гороховые фрикадельки
Часть 9 - Хумус
Часть 10 - ПУДЛА (ОЛАДЬИ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ)
Часть 11 - Хумус Иранский
...
Часть 17 - суп из нута и чеснока по-тунисски
Часть 18 - Зеленый хуммус
Часть 19 - Фасолевая паста

Серия сообщений "Израильская кухня":
Часть 1 - Хумус
Часть 2 - Зеленый хумус
Часть 3 - Фаршированная рыба
Часть 4 - Нутовые котлеты "фалафель" (Nohut koftesi)
Часть 5 - Схуг зеленый, йеменская аджика
Часть 6 - Лаймовое масло

Серия сообщений "Арабская кухня":
Часть 1 - Фалафель — гороховые фрикадельки
Часть 2 - Хумус
Часть 3 - Зеленый хумус
Часть 4 - ФАЛАФЕЛЬ
Часть 5 - Нутовые котлеты "фалафель" (Nohut koftesi)
Часть 6 - Мухаммара
Часть 7 - Лепёшки Nan-e Barbari

Рубрики:  Блюда из картофеля и овощей
Национальные кухни


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку