ФАЛАФЕЛЬ |
ФАЛАФЕЛЬ
Подготовка: 15 мин + 1 ч на настаивание.
риготовление: 2–3 мин.
На 4 порции:
400 г консервированного нута
1/2 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы
3 стол. ложки нутовой муки
1/2 чайн. ложки молотого кумина
1/2 чайн. ложки семян бадьяна и кумина
1 чайн. ложка молотого имбиря
соль, перец
растительное масло
Для салата:
2 стручка сладкого перца красного цвета
1 красная луковица
сок 1 лайма
2 стол. ложки оливкового масла
молотый кумин
соль, перец
Нут откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Петрушку вымыть и обсушить. Петрушку, 1/2 луковицы и очищенный чеснок выложить в чашу блендера и пюрировать.
Добавить нут, муку, специи и пюрировать повторно. Влить немного воды, чтобы нутовая масса не была слишком густой. Массу поместить в холодильник на 1 ч.
Для салата луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, очищенный от плодоножки и семян сладкий перец — тонкой соломкой. Овощи полить соком лайма и оливковым маслом, добавить кумин, соль и перец по вкусу. До подачи на стол держать салат в холодильнике.
На сковороде нагреть растительное масло. С помощью двух ложек сформовать из нутовой массы шарики и жарить во фритюре 2–3 мин. Чтобы убрать излишек жира, выложить готовые изделия на бумажное полотенце.
Блюдо подать горячим с салатом из сладкого перца.
Серия сообщений "Арабская кухня":
Часть 1 - Фалафель — гороховые фрикадельки
Часть 2 - Хумус
Часть 3 - Зеленый хумус
Часть 4 - ФАЛАФЕЛЬ
Часть 5 - Нутовые котлеты "фалафель" (Nohut koftesi)
Часть 6 - Мухаммара
Часть 7 - Лепёшки Nan-e Barbari
Рубрики: | Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |