Жареные баклажаны с чесноком и Сумак Йогурт Dip |
Жареные баклажаны с чесноком и Сумак Йогурт Dip
оливковое масло для обжаривания
молодые баклажаны (короткие) 300 г.
ОМ для обжаривания баклажан
Для соуса:
густой йогурт (греческий) 2 ст. л. с верхом
1 зубчик чеснок 1 зубчик
Оливковое Масло 1 ч. л.
морская соль
черный перец
сумах (sumac)
Ароматная соль к баклажанам :
морская соль
sumac
1. Налить немного ОМ в жаровню или на чугунную сковороду и разогреть до горячего.
2 Разрезать баклажаны вдоль на две половинки (если баклажаны средней длины – их порезать кружками)
Опустить баклажаны срезом вниз в горячее масло и поджарить до золотистой корочки. Перевернуть. Пожарить до готовности. Главное - не пережарить, края не должны быть мягкими.
3. Смешать йогурт, чеснок и оливковое масло (1 ч. л.) в миске. Добавить морскую соль и СМЧП.
Хранить соус в холодильнике до подачи.
4. Когда баклажаны готовы, выложить их из сковороды на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв, чтобы впиталось лишнее мало.
5. Вынуть прохладный соус, переложить его в порционные соусники и посыпать сверху сумахом Сразу же подать, контраст между теплыми баклажанами и прохладным соусом на основе йогурта добавляет вкусу тонкость и гармонию.
Отдельно подать морскую соль, смешанную с сумахом. Сумах добавляет приятный резонанс, подчеркивая мягкий аромат жареных баклажан и чесночный соуса.
Это блюдо также можно использовать как одну из закусок для расширенного обеда или ужина.
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Баклажаны Пармиджано
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 28 - БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ
Часть 29 - Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Часть 30 - Жареные баклажаны с чесноком и Сумак Йогурт Dip
Часть 31 - Баклажаны и курица
Часть 32 - Баклажаны в лимонно-медовом соусе
...
Часть 35 - Заалук или салат из баклажан и помидор
Часть 36 - Салат с баклажанами, нутом и пряностями
Часть 37 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
Рубрики: | Салаты, закуски Блюда из картофеля и овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |