Фаршированные шампиньоны |
Фаршированные шампиньоны
Ж-л Кулинарный практикум
Шампиньоны - 9-10 шт. крупных
луковица - 1 средняя
сметана - 2 ст. ложки
сыр - 150 г
укроп - пара-тройка веточек
соль по вкусу
Зелень для подачи
У грибов удалить ножки и слегка выскоблить мякоть из шляпок, делая это аккуратно, чтобы не повредить шляпки.
Ножки и вынутую мякоть мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить до мягкости, посолить.
Затем добавить сметану, перемешать, подержать на огне буквально минуту. Всыпать мелко нарубленный укроп, снова перемешать и снять с плиты. Добавить в смесь пару столовых ложек натертого сыра. Полученной массой нафаршировать шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
Положить все это на противень, посыпать тертым сыром, долить воды примерно на сантиметр и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Сыр должен зарумяниться.
Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Грибные шашлыки
Часть 2 - Тарталетки с жульеном.
Часть 3 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Часть 4 - Фаршированные шампиньоны
Часть 5 - Быстрые маринованные шампиньоны.
Часть 6 - Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
...
Часть 9 - грибы фаршированные
Часть 10 - Грибочки маринованные
Часть 11 - Маринованные шампиньоны
Рубрики: | Блюда из картофеля и овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |