Тесто для пиццы |
на 6-7 пицц небольшого диаметра. Хотите меньше — делите пополам
Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделайте «колодец» диаметром примерно в 18 см. Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой, дайте постоять несколько минут, после чего влейте смесь в «колодец». Начните аккуратно замешивать муку при помощи вилки. В центре горки образуется смесь, похожая на густую кашу. Продолжайте добавлять муку. Когда тесто станет слишком плотным, отложите вилку и месите руками. Скатайте шар, затем вытяните его обеими руками, левой — к себе, правой — от себя. Продолжайте таким образом месить и растягивать тесто в течение десяти минут, пока оно не станет гладким и упругим.
Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 45-60 минут. Такое тесто будет легче раскатывать. Теперь разделите его на несколько шариков, размер — на ваше усмотрение. Вы можете сделать много маленьких пицц или несколько больших. Джейми Оливер советует попробовать сделать 6 пицц.
Тесто лучше всего раскатать за 15-30 минут до того, как вы будете выпекать пиццу. А если хотите приготовить все заранее, раскатанное тесто положите в холодильник (см. ниже).
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, положите кусочек теста и раскатайте его в круг толщиной в 0,5 см.
Не старайтесь, чтобы круг получился ровным, рваные края — даже красиво!
Если вы будете печь пиццу позже, то поместите раскатанный круг теста на смазанную маслом и присыпанную мукой фольгу, сверху уложите слоями еще несколько пластов теста. Накройте пищевой пленкой и положите в холодильник.
Разогрейте духовку до 250 градусов. В этот момент займитесь начинкой. Помните: чем меньше, тем лучше. Если есть возможность, пеките пиццу на гранитной плите, разогретой в духовке. Если нет — уложите ее на решетку духовки на нижний уровень. Готовьте 7-10 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей.
На практике: по-моему, это быстрое тесто для пиццы, потому что не надо ждать, когда подойдет тесто. Ну и, конечно, с тестом надо думать только о хорошем, тогда все получится лучшим образом! И еще - интересный способ хранить раскатанные пиццы в холодильнике, что я пару раз делала.
Разогрейте сковородку. Влейте немного масла, добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте. Добавьте половину базилика, томаты, щепотку соли и перца. Готовьте на медленном огне 20 минут, помешивая и разминая помидоры в пюре.
На практике: я брала уже готовую томатную массу с базиликом (не пасту!) в бутылках.
Смажьте основание пиццы томатным соусом. Нарежьте картофель на ломтики, поместите их в одну емкость с розмарином, тимьяном и ложечкой масла. Сбрызните лимонным соком, приправьте. Разложите картофель поверх пиццы, между ломтиками картофеля уложите кусочки моцареллы. Запекайте до образования корочки.
На практике: необычное для пиццы, но очень вкусное сочетание — попробуйте!
Смажьте основание пиццы томатным соусом. Положите ломтики кабачков и базилика, затем салями — лучше сверху. Уложите кусочки моцареллы, сбрызните маслом, приправьте. Готовьте до образования корочки.
На практике: эту пиццу я готовила с цуккини, моцареллой, но без салями — тоже очень вкусно!
Постарайтесь достать качественные анчоусы для этой пиццы, иначе игра не стоит свеч ))
Разрежьте филе анчоусов вдоль, поместите их в миску вместе с чили, каперсами, парой ложек масла и лимонной цедрой. Выжмите в миску немного лимонного сока. Дайте анчоусам помариноваться минут 15. Смажьте основание пиццы соусом, разложите моцареллу, затем анчоусы, каперсы и чили, приправьте петрушкой, солью и перцем. Готовьте до образования корочки.
На практике: я не очень люблю острые блюда, поэтому чили в пиццу не клала, а в остальном — отлично!
А еще я пробовала готовить и пиццу с креветками, и пиццу с картофелем, цуккини и рукколой, и пиццу с колбасой и моцареллой для детей, и пиццу с моцареллой, шпинатом и помидорами. Важно сделать правильное тесто, использовать хороший соус, оливковое масло (лучше — extra virgin) и... моцареллой пиццу точно не испортишь! )))
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Соусы для пиццы 22 рецепта
Часть 2 - Тесто для пиццы
Часть 3 - Тесто для пиццы
Часть 4 - Пицца PIZZA Gabriele Bonci
Часть 5 - Пицца аль тальо
...
Часть 7 - Пицца Jim Lahey’s No-Knead Pizza Margherita
Часть 8 - Соус для пиццы
Часть 9 - Тонкая пицца
Рубрики: | Национальные кухни/Итальянская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |