Пасхальный ягненок |
Пасхальный ягненок
(перевод с упаковки формы)
Емкость: 0,7
100 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли,
2 яйца,
1 столовая ложка рома,
60 г орехов,
60 г кукурузной муки,
60 г крахмала,
8 г порошка для выпечки
Смешать ингредиенты. Смазать форму маслом, подпылить мукой, залить смесь и выпекать в нижней части предварительно нагретой печи.
Удалить из формы посыпать сахарной пудрой.
Температура выпечки: 180 ° F C/35QD
Время выпечки: около 40 минут
Для изготовленияягненка:
90 г мягкого сливочного масла
75 г сахара
0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 большое яйцо комнатной температуры
175 г муки
1 ч. л. пекарского порошка
4 ст. л. молока
Для формы:
жир и мука
Для украшения:
белая сахарная глазурь или сахарная пудра
красная ленточка
маленький колокольчик
Последовательность приготовления:
1. Масло взбить с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Должна получиться пышная масса цвета слоновой кости. Добавить яйцо, перемешать до получения однородной массы. Муку смешать с пекарским порошком, просеять и замесить тесто. Долить молоко и снова перемешать.
2. Раскрыть формочку, смазать ее жиром, посыпать мукой и снова сложить. Заполнить формочку (в виде ягненка) тестом, поставить отверстием кверху и закрепить на «ножках». Поставить формочку в холодную духовку на нижний уровень. Выпекать при температуре 175°С (газовая духовка - уровень 2) примерно 30 мин. Воткнуть в ягненка деревянную палочку. Если на ней не останется сырых остатков теста, ягненок готов.
3. Вынуть из духовки и дать постоять 20 мин, затем вынуть из формы и остудить. Полить белой сахарной глазурью или непосредственно перед подачей на стол посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Серия сообщений "К пасхе":
Часть 1 - Салат в корзинке из картофеля фри. Оформление к пасхе.
Часть 2 - Булочки "Пасхальный кролик".Детям
...
Часть 6 - Пасхи творожные
Часть 7 - Casatiello napoletano
Часть 8 - Пасхальный ягненок
Часть 9 - Идея к Пасхе
Часть 10 - Пасхальные винтажные открытки
Рубрики: | Выпечка/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |