| Пасхальный ягненок | 
Пасхальный ягненок
	
	(перевод с упаковки формы)
	Емкость: 0,7
	100 г сливочного масла или маргарина,
	100 г сахара,
	1 пакетик ванильного сахара,
	1 щепотка соли,
	2 яйца,
	1 столовая ложка рома,
	60 г орехов,
	60 г кукурузной муки,
	60 г крахмала,
	8 г порошка для выпечки
	
	Смешать ингредиенты. Смазать форму маслом, подпылить  мукой, залить смесь и выпекать в нижней части предварительно нагретой печи.
	Удалить из формы посыпать  сахарной пудрой.
	Температура выпечки: 180 ° F C/35QD
	Время выпечки: около 40 минут
	Для изготовленияягненка:
	90 г мягкого сливочного масла
	75 г сахара
	0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
	0,5 ч. л. ванильного сахара
	1 большое яйцо комнатной температуры
	175 г муки
	1 ч. л. пекарского порошка
	4 ст. л. молока
	Для формы:
	жир и мука
	Для украшения:
	белая сахарная глазурь или сахарная пудра
	красная ленточка
	маленький колокольчик
	Последовательность приготовления:
	1. Масло взбить с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Должна получиться пышная масса цвета слоновой кости. Добавить яйцо, перемешать до получения однородной массы. Муку смешать с пекарским порошком, просеять и замесить тесто. Долить молоко и снова перемешать.
	2. Раскрыть формочку, смазать ее жиром, посыпать мукой и снова сложить. Заполнить формочку (в виде ягненка) тестом, поставить отверстием кверху и закрепить на «ножках». Поставить формочку в холодную духовку на нижний уровень. Выпекать при температуре 175°С (газовая духовка - уровень 2) примерно 30 мин. Воткнуть в ягненка деревянную палочку. Если на ней не останется сырых остатков теста, ягненок готов.
	3. Вынуть из духовки и дать постоять 20 мин, затем вынуть из формы и остудить. Полить белой сахарной глазурью или непосредственно перед подачей на стол посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Серия сообщений "К пасхе":
Часть 1 - Салат в корзинке из картофеля фри. Оформление к пасхе.
Часть 2 - Булочки "Пасхальный кролик".Детям
...
Часть 6 - Пасхи творожные
Часть 7 - Casatiello napoletano
Часть 8 - Пасхальный ягненок
Часть 9 - Идея к Пасхе
Часть 10 - Пасхальные винтажные открытки
| Рубрики: | Выпечка/Кексы | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |