-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Соус Маринара

Среда, 19 Июня 2013 г. 18:47 + в цитатник

Соус Маринара

Октябрь 14, 2007 Автор: Айн

Очень вкусный томатный соус.
Этот соус можно подавать как dipping sause с чабаттой или кальзоне и как соус для пасты и пиццы.
Соус хранится в холодильнике около двух недель в герметичной посуде, его также можно заморозить небольшими порциями.

MarinaraSauce
выход около 12 чашек

  • 3 ст л оливкового масла
  • 3 средних луковицы, мелко порубить (3 чашки)
  • 3 ст л мелко порубленного чеснока
  • 1 ст л сушёного базилика
  • 2 ч л сушёного орегано
  • 1 ч л сушёного тимьяна
  • 1/2 ч л семян фенхеля, слегка размолоть
  • 1 ч л чёрного молотого перца
  • щепотка хлопьев острого перца
  • 1 ст л сахара
  • 2 ч л соли (я использую 2 ст л сухого овощного бульона)
  • 2 ст л бальзамического уксуса
  • 2 чашки воды (1/2 чашки воды можно заменить на сухое красное вино, cabernet sauvignon)
  • 3 баночки (по 800 гр/28 oz) консервированных размятых томатов/crushed tomatoes (2 cans crushed tomatoes + 1 fire roasted tomatoes) или порезанных помидор/diced tomatoes (немного спюрировать в блендере)

*Для более насыщенного томатного вкуса и цвета можо добавить несколько столовых ложек томатной пасты.

Нагреть масло в большой толстостенной кастрюле.
Обжарить лук на среднем огне до прозрачности, 4-6 минут.
Добавить следующие 9 ингредиентов (от чеснока до соли), обжарить 1 минуту, помешивая.
Добавить бальзамический уксус, воду/вино и помидоры. Довести до кипения, убавить огонь (соус должен слегка кипеть, но без брызгов) и тушить 50-60 минут, иногда помешивая (соус немного загустеет); к концу тушения помешивать чаще, чтобы соус не пригорел.

Marinara

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Соусы для пиццы 22 рецепта
Часть 2 - Тесто для пиццы
...
Часть 4 - Пицца PIZZA Gabriele Bonci
Часть 5 - Пицца аль тальо
Часть 6 - Соус Маринара
Часть 7 - Пицца Jim Lahey’s No-Knead Pizza Margherita
Часть 8 - Соус для пиццы
Часть 9 - Тонкая пицца

Рубрики:  Национальные кухни/Итальянская кухня
Барбекю/Соусы, кетчупы, сухие смеси
Соусы, приправы


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку