-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 26060
Комментариев: 1479
Написано: 29215


Быстрый капустный пирог-запеканка. Капуста с кальмарами по-дальневосточному. Пхали из капусты с орехами и зеленью. Немецкий салат «Метелка». Капуста с

Воскресенье, 02 Марта 2025 г. 12:45 + в цитатник
 

Быстрый капустный пирог-запеканка. Капуста с кальмарами по-дальневосточному. Пхали из капусты с орехами и зеленью. Немецкий салат «Метелка». Капуста с мясом по-грузински.

Отличные рецепты полезных и очень вкусных блюд из белокочанной капусты. Все готовится довольно быстро и из самых доступных продуктов.

304

Многие из нас самым положительным образом относятся к блюдам из белокочанной капусты.

Салатом с жизнерадостным названием «Витаминный» нас кормили в каждой школьной столовой. А знаменитый гретый салат по сей день подают даже в самых известных ресторанах.

Популярность такой еды не удивительна. Помимо доступности и полезности, блюда из капусты по-настоящему аппетитны и вкусны.

Предлагаю вашему вниманию три рецепта блюд из капусты. Выбирайте на свой вкус и готовьте для себя и своих близких.

Немецкий салат «Метелка» .

Немецкий салат «Метелка»

Салат можно отнести к категории полезного питания. В Германии считают, что такой салат способствует нормализации работы органов ЖКТ, а так же снижает уровень вредного холестерина и насыщает организм витаминами.

Немцы рекомендуют употреблять этот салат с жирной и сытной пищей. Они подают его к запеченной свиной рульке, жареным свиным ребрышкам и сосискам.

Желающие скинуть лишние килограммы едят этот салат с запеченным картофелем или отварным куриным мясом. Очень вам его рекомендую. Салат вкуснейший.

Для приготовления вам понадобится:

Капуста белокочанная - 800 г, лук репчатый - 100 г, уксус яблочный или белый винный - 80 мл, масло растительное - 50 мл, вода питьевая - 100 мл, сахар коричневый - 25 г, соль - 15 г, семена укропа (сушеный укроп) - 1/3 ч. ложки, лавровый лист - 1 шт., душистый перец - 2 горошины.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, нарезанный мелкими кубиками. Как только лук станет прозрачным, добавьте в сотейник воду, сахар, соль и специи. Все доведите до кипения и добавьте уксус. Кипятите маринад в течение минуты и снимите с огня.

Капусту для этого салата измельчают на крупной терке, комбайне или шинкуют очень тонкой и короткой соломкой.

Нашинкованную капусту сложите в миску и залейте очень горячим маринадом. Все хорошо перемешайте и уберите капусту в холодильник на 6 часов. Готовую капусту украсьте зеленью укропа и подавайте к столу.

Пхали из капусты с орехами и зеленью.

Пхали из капусты с орехами и зеленью

Знаменитая грузинская закуска готовится из доступных овощей с добавлением к ним грецких орехов, специй и винного уксуса. Такой способ приготовления не только улучшает вкусовые качества простого продукта, но и делает его намного полезней и вкусней.

Пхали из капусты замечательно сочетается с легким винами, мясными закусками и сырами. И к тому же замечательно смотрится на любом, даже самом праздничном столе.

Для приготовления вам понадобится:

Капуста белокочанная - 800 г, ядра грецких орехов - 300 г, зелень кинзы - 40 г, чеснок - 5 зубчиков, острый чили - по вкусу, винный уксус - 30 мл, уцхо сунели - 2 ч. ложки, кориандр молотый - 1/3 ч. ложки, имеретинский шафран - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.

Капусту нарежьте небольшим кусками.

Вскипятите воду и посолите ее по вкусу. Положите в кипящую воду капусту и доведите воду до кипения. Варите капусту 3 минуты при активном кипении и откиньте ее на дуршлаг. Дайте капусте полностью остыть и отожмите руками от лишней воды. Отжимайте так, чтобы капуста стала сухой.

Теперь пропустите капусту через мясорубку и переложите на сито.

Орехи ошпарьте кипятком и подсушите затем на сковороде. Орехи, чеснок, кинзу и перц чили так же измельчите в мясорубке.

Капусту еще раз отожмите от лишней влаги и переложите в миску. Добавьте к ней измельченные ингредиенты. Так же добавьте специи, уксус и черный молотый перец. Все посолите по вкусу, перемешайте и поставьте на пару часов в холодильник.

Из охлажденной смеси сформуйте небольшие биточки круглой или овальной формы. Выложите пхали на сервировочное блюдо и украсьте грецкими орехами, зеленью и зернами граната.

Быстрый капустный пирог-запеканка.

Быстрый капустный пирог-запеканка

Пирог - настоящая палочка-выручалочка.

Готовится в сковороде под крышкой. Для большей сытости вы можете добавить к капусте разные наполнители: грибы, сыр, ветчину, обжаренный фарш или креветки.

Это отличное блюдо!

Для приготовления вам понадобится:

Капуста - 1 кг, репчатый лук - 100 г, ветчина - 100 г, шампиньоны - 100 г, чеснок - 2 зубчика, петрушка и укроп - 20 г, яйцо куриное СО - 3 шт., кефир или сметана - 60 мл, мука пшеничная - 140 г, сливочное масло - 40 г, растительное масло - опционально, соль и перец по вкусу.

Для приготовления пирога из вышеперечисленного объема продуктов вам понадобится сковорода диаметром 26-28 см. Для сковороды диаметром 18 - 20 см берите половину от указанного количества.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в миску, посолите и перетрите руками до выделения сока. Оставьте капусту в таком виде на 20 минут.

Смешайте яйца со сметаной и мукой. Добавьте соль по вкусу и тщательно размешайте массу до полной гладкости.

Лук, шампиньоны и ветчину нашинкуйте соломкой. Нашинкованные лук и грибы обжарьте в сковороде на растительном масле. Как только из грибов выпарится сок, добавьте в сковороду ветчину и обжаривайте все вместе еще пару минут.

С настоявшейся капусты слейте сок и добавьте к ней обжаренные грибы с луком и ветчиной. Все перемешайте и влейте яичную смесь. Все снова тщательно перемешайте, равномерно распределив яичную смесь по всему объему.

Разогрейте сковороду со смесью растительного и сливочного масла. Выложите в сковороду приготовленную массу и тщательно разровняйте, оформив ровные края.

Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте пирог 15 минут. Затем аккуратно переверните пирог с помощью плоской крышки или тарелки на другую сторону. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте пирог еще 15 -20 минут.

Так же пирог-запеканку можно запечь в духовке. Для этого переложите приготовленную массу в форму для запекания и поставьте ее в разогретую до 180 ºС духовку на 35-45 минут.

Готовый пирог-запеканку переложите на блюдо и подавайте со сметаной или любимыми соусами.

Капуста с кальмарами по-дальневосточному.

Капуста с кальмарами по-дальневосточному

Не слишком популярный рецепт, а зря! Блюдо наивкуснейшее. Кальмары здесь удивительно хороши. Встречала вариант этого блюда в азиатском стиле. С острым перцем и кунжутным маслом.

Но больше понравилась более мягкая версия. Сладковатый вкус кальмаров и сочная капуста с чесночком и укропом. Это действительно очень вкусно.

Для приготовления вам понадобится:

Капуста белокочанная - 1 кг, очищенные кальмары - 400 г, лук репчатый - 200 г, помидоры - 200 г, перец болгарский - 100 г, морковь - 100 г, томатная паста - 40 г, чеснок - 4 зубчика, смесь перцев - 1/3 ч. ложки, зелень укропа - 25 г, сливочное масло - 40 г, растительное масло - опционально, соль и перец - по вкусу.

Кальмары нарежьте кольцами и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Затем переложите их в холодную воду и полностью остудите. Такая предварительная обработка позволит кальмарам оставаться мягкими при дальнейшем тушении.

Капусту, лук, морковь и болгарский перец нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, морковь и болгарский перец до мягкости. Добавьте томатную пасту и помидоры и обжаривайте все около 4-5 минут, периодически помешивая.

Теперь добавьте капусту и тушите все под закрытой крышкой около 10 минут. Затем добавьте кальмары, чеснок, зелень, сливочное масло и специи. Все перемешайте и тушите, не накрывая крышкой, еще 5 минут.

Готовую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде. Или в охлажденном, как закуску.

Капуста с мясом по-грузински.

Капуста с мясом по-грузински

Вкуснейший рецепт тушеной капусты с мясом. Готовится все довольно просто и из самых обычных продуктов. Вкус блюда зависит от качества ингредиентов. Поэтому постарайтесь найти сладкую и сочную капусту.

В качестве мясного наполнителя вы можете взять свинину, говядину, красное мясо птицы и даже кролика. С каждым из перечисленных ингредиентов получится замечательный вариант.

Вино вы можете использовать как белое, так и красное. Но берите только сухое.

Особый вкус блюдо придают яркие грузинские специи. В итоге капуста насыщается самыми аппетитными ароматами. Уверена, что перед этим блюдом не устоит ни один гурман.

Для приготовления вам понадобится:

Капуста белокочанная - 1.2 кг, мясо (только мякоть) - 700 г, лук репчатый - 300 г, болгарский перец - 200 г, морковь - 150 г, вино сухое - 200 мл, вода питьевая - 200 мл, томатная паста - 40 г, чеснок - 2 зубчика, сванская соль - 1 ч. ложка, хмели сунели - 1 ч. ложка, кориандр - 1/2 ч. ложки, соль - по вкусу, растительное масло - опционально.

Разогрейте на среднем огне глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте в сковороду масло. Оно должно покрыть дно сковороды тонким слоем.

Выложите в масло кусочки мяса и обжарьте их до зарумянивания. Добавьте к мясу нашинкованный полукольцами лук и обжаривайте все до мягкости лука. Когда лук зарумянится, добавьте в сковороду нашинкованный соломкой перец и натертую на терке морковь.

Все обжаривайте до мягкости моркови и добавьте к мясу и овощам томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Все обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Теперь влейте в сковороду вино и доведите его до кипения.

Как только вино закипит, добавьте воду и посолите все по-вкусу. Снова доведите все до кипения и уменьшите нагрев до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо под крышкой около 30 минут.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой или нарежьте небольшими брусочками.

Выложите в сковороду капусту и, не перемешивая ее с тушеным мясом, накройте крышкой и тушите все на небольшом огне 10-12 минут. Как только капуста станет мягкой и немного осядет, перемешайте ее с мясом и томите еще 3-5 минут.

Готовую капусту снимите с огня и подавайте к столу.

Салат из капусты с зеленью;
Рубрики:  Лес/Грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку