-Рубрики

 -Цитатник

Марина Фигнер: как Сталин разрушил брак актрисы с «несоветской» внешностью и за что ей дали 5 лет лагерей - (0)

Марина Фигнер: как Сталин разрушил брак актрисы с «несоветской» внешностью и за что ей дали 5 лет ла...

Загадочная русская душа… - (0)

Загадочная русская душа… Загадочная русская душа… Она, предмет восторгов и проклятий, Бывает ...

Необыкновенные Куличи: "Кранч", "Шоколадный", "Краффин" (5 начинок) - (0)

Необыкновенные Куличи: "Кранч", "Шоколадный", "Краффин" (5 начинок) Тайм-коды: 0:01 - Н...

ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ - (0)

ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ Размер моей формы 18 на 19 см Высота борта 5 см Вес десерта на выходе...

Диета при холецистите - советы врача - (0)

Диета при холецистите - советы врача   Диета при холецистите - советы врача ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19246


Ромовая баба по старинному рецепту

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 14:56 + в цитатник
 

Ромовая баба по старинному рецепту


Для придания этой выпечке оригинального пряного аромата нужно добавить в сахарный сироп всего лишь несколько капель рома. Поэтому называется эта выпечка довольно условно, а ром можно заменить, например, фруктовым ликером. Главным секретом классической старинной ромовой бабы является тесто. Чтобы выпечка получилась мягкой и пористой, опару сначала выдерживают в воде и только потом смешивают с взбитыми желтками и белками.

Ингредиенты (на 8 порций):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 150 г;
• Молоко 2,5% жирности — 80 мл (80 г);
• Сухие дрожжи — 10 г;
• Сливочное масло — 70 г;
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Изюм темный — 50 г;
• Сахар — 40 г;
• Ванильный сахар — 3 г;
• Соль — 1 г

Для сиропа, глазури и подачи:
• Сахар — 80 г;
• Вода — 130 мл (130 г);
• Белый ром — 0.33 ч. л. (1.65 г);
• Белое полусладкое вино — 2 ст. л. (36 г);
• Сахарная пудра — 160 г;
• Лимон — 0.25 шт. (30 г);
• Миндальные лепестки — по желанию

Рецепт:
1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Вымойте яйца, отделите белки от желтков. Помойте лимон и выжмите сок из ¼ фрукта. Залейте изюм кипятком. Просейте муку. Подготовьте формы для кексов.
2. Налейте в ковшик молоко и слегка подогрейте на среднем огне. Перелейте в миску и растворите в нем дрожжи. Всыпьте половину приготовленной муки и вымесите плотное упругое тесто. Слепите из теста шар и надрежьте в нескольких местах. В кастрюлю налейте воду комнатной температуры, положите в нее тесто примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.
3. Смешайте желтки с 2 ст. л. сахара, взбейте до светлой пены. В другой емкости взбейте белки с солью и ванильным сахаром. Переложите тесто в большую миску, вмешайте в него по очереди взбитые желтки и белки, а затем мягкое масло. Всыпьте вторую часть муки и вымесите массу до однородного мягкого теста. Оставьте в теплом месте на 30 минут.
4. Добавьте в тесто изюм. Распределите тесто по формам, заполняя их не более, чем на 1/3. Дайте тесту в форме постоять еще 30 минут. Параллельно включите духовку разогреваться до 160 градусов. Поставьте формы в духовку и выпекайте 35-40 минут. Убавьте температуру духовки до 150 градусов и пеките еще 10 минут. Затем достаньте ромовые бабы из духовки, дайте остыть и выньте их из форм.
5. Приготовленный для сиропа сахар растворите в 100 мл воды и прогрейте на среднем огне. Когда сироп начнет кипеть, снимите его с огня и остудите. Добавьте ром и вино, хорошо перемешайте. По очереди опустите испекшиеся ром-бабы в сироп, чтобы они им полностью пропитались.
6. Смешайте в ковшике сахарную пудру и 2 ст. л. воды, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь, добавьте лимонный сок и проварите 3-4 минуты, пока глазурь не начнет густеть. Взбейте глазурь миксером и покройте ей верхушки ромовых баб.

Украсьте готовые ромовые бабы перед подачей миндальными хлопьями.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку