Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
Картофельные котлеты |
|
Картофельные котлеты |
| Состав: картошка- 1 кг яйца- 2 штуки соль перец черный молотый сухари хлебные масло растительное для жарки зелень укропа
|
Метки: вторые блюда блюда из картофеля котлеты картофельные котлеты из картошки овощные блюда |
Жюльен с курицей |
|
Жюльен с курицей |
| Жюльен- способ нарезки овощей в виде тонкой соломки (из французской кухни). В русской кухне жюльеном называют блюдо из грибов в сметанном соусе, приготовленное обычно в кокотнице. Также, можно приготовить классический жюльен из грибов. Состав: куриное филе- 300 гр. грибы шампиньоны- 500 гр. сметана- 250 гр. сыр- 100 гр. мука немного (~1 чайная ложка) соль перец черный молотый Приготовление: Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сотейнике на растительном масле, но не сильно зажаривая. Помыть и почистить шампиньоны. Нарезать их соломкой и сложить сотейник, поставить на плиту. Обычно из шампиньонов выходит очень много жидкости, выпариваем ее. Добавляем немного муки, обжариваем. Добавляем сметану, соль, перец черный молотый и провариваем до загустения соуса. Берем кокотницы или любую другую подходящую посуду, раскладываем грибы в соусе и сверху посыпаем заранее натертым сыром. Ставим в духовку при t-210*С минут на 15, до того как сыр полностью расплавится и слегка подрумянится.
|
|
Метки: жюльен горячие закуски из грибов жюльен из шампиньонов кокотницы |
Пюре картофельное мультяшное |
|
Пюре картофельное мультяшное |
| Это не рецепт, а просто совет, как приготовить пюре в мультиварке. У меня сейчас ремонт, кухни нет, вот и приходиться приспосабливаться, может кому и пригодится мой рецептик. Состав: картошка соль молоко масло сливочное Приготовление: Картошку почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю от мультиварки и залить водой, чтобы только была покрыта картошка (я залили кипятком), посолить и включить режим Тушение на 1 час.
Слить воду с картошки, добавить масло, горячее молоко (я разогрела в микро), размять картошку (пластиковой или деревянной толкушкой) в пюре.
|
Метки: мультиварка рецепты картошка вторые блюда картофельное пюре картофельное пюре в мультиварке |
Голубцы из мультиварки |
|
Голубцы из мультиварки |
| Состав: капуста фарш свинина+говядина- 600 гр. лук репчатый- 2 штуки мята сушеная- 3 чайные ложки с горкой рис пропаренный- 100 гр. перец черный молотый соль томат-паста -3 столовые ложки масло сливочное- 50 гр. Приготовление: У меня капуста со своего огорода, осенний урожай, но качанчики маленькие. Я их специально оставляю на зиму, на голубцы. Из зимней капусты не люблю готовить голубцы, у нее очень толстые и жесткие листья. Так вот, эти качанчики прекрасно хранятся до весны, в холодильнике, в ящике для овощей. Вот на фото видно, какого они размера, для сравнения положила зажигалку.
Посолить и залить водой так, чтобы покрывала голубцы. Включить режим Тушение на 2 часа. Через 1,5 часа добавить томат.
И тушить еще 30 минут. |
Метки: голубцы мультиварка рецепты для мультиварки вторые блюда |
Свинина в хреновом маринаде в рукаве |
|
Свинина в хреновом маринаде в рукаве |
| Состав: свинина филе- 1 кг лук репчатый- 3 штуки чеснок- 3 зубчика помидоры черри (или обычные свежие помидоры, можно в собственном соку)- 250 гр. хрен столовый- 3 чайные ложки с горкой горчица- 4 чайные ложки с горкой перец черный молотый соль Приготовление: Свинину помыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к мясу соль, перец черный молотый, хрен, горчицу, чеснок мелкорубленый и лук полукольцами.
Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике (если нет времени, то оставить на пару часов). Затем добавить целые помидорки черри (или взять обычный помидор и разрезать его на 4 части).
Перемешать. Сложить в рукав для запекания (сверху, в нескольких местах рукав проткнуть ножом, чтобы выходил пар).
Поставить в заранее разогретую микроволновку на режим Конвекция при 200*С на 1 -1,2 часа (можно приготовить в духовке, тогда мясо в рукаве поставить в заранее разогретую духовку при 190-200*С минут на 50-60).
|
Метки: свинина с хреном хрен вторые блюда блюда из свинины свинина в рукаве свинина запеченная свинина в хрене |
Это страшное слово Ремонт |


Метки: ремонт |
кулинарные книги |


Метки: кулинарные книги книги по кулинарии итальянская кухня книги Джейми Оливер моя италия |
Язычки слоеные |
|
Язычки слоеные |
| Состав: слоеное тесто- 500 гр. яйцо-1 штука сахар коричневый с натуральной ванилью Приготовление: Пласт теста разрезать на прямоугольники специальным валиком с ребристыми краями. Сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (фольгой, силиконовым ковриком). Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с ванилью. Ставим выпекаться в заранее разогретую микроволновку, на конвекцию при 220* на 35 минут (или в духовку при 200*С на 30 минут).
|
Метки: выпечка из слоеного теста язычки слоеные выпечка в микроволновке рецепты для микроволновки слоеное тесто |
Соус из свинины и картофеля, в мультиварке |
Так как сейчас у меня ремонт, приходится готовить простые и быстрые блюда и в этом мне помогают мои помошники...
|
Соус из свинины и картофеля |
| Состав: свинина филе- 1 кг картошка- 1,5- 2 кг лавровый лист- 2-4 штуки перец черный молотый соль Приготовление: Свинину нарезать на небольшие кусочки, положить в мультиварочную кастрюлю, добавить воды. Поставить на режим Тушение на 1 час.
Картошку почистить, помыть и нарезать на четвертинки. Положить в кастрюлю с мясом, посолить, добавить черный молотый перец и долить воды.
У меня получилась кастрюлька, заполненная до верхней отметки 1,8 L. Ставим на режим Тушение еще на 1 час.
|
Метки: рецепты для мультиварки готовим в мультиварке мультиварка рецепты картошка с мясом в мультиварке |
Слойки с курагой |
|
Слойки с курагой |
| Состав: слоеное тесто- 500 гр. яйцо-1 штука сахар коричневый с натуральной ванилью курага Приготовление: Пласт теста разрезать на прямоугольники. На одну половинку теста насыпать немного сахарного песка и одну курагу.
Края смазать белком, соединить и прижать. Сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (фольгой, силиконовым ковриком). Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с ванилью. Ставим выпекаться в заранее разогретую микроволновку, на конвекцию при 200*С на 35 минут (или в духовку при 200* на 30 минут).
|
Метки: рецепты для микроволновки выпечка в микроволновке выпечка из слоеного теста слойки |
Картошка жареная в мультиварке |
|
Картошка жареная в мультиварке |
| Это даже не рецепт, а просто совет как приготовить картошку в мультиварке. Конечно, жарится дольше чем на плите, но по вкусу такая же. Состав: картофель- 5 штук масло (растительное, сливочное) соль Приготовление: Картошку почистить, помыть, нарезать толстой соломкой (или как вам больше нравится). В мультиварочную кастрюлю добавить масло и выложить картошку, присолить.
Поставить на режим Выпечка на 40 минут. Через 30 минут картошку перемешать. |
Метки: рецепты для мультиварка картошка в мультиварке |
Салат из огурцов и проростков |
|
Салат из огурцов и проростков |
Метки: салат салат из овощей из огурцов из проростков |
Торт "Пьяная вишня" |











Метки: торт выпечка торта торт бисквитный шоколадный торт домашний рецепт |
Тирамису |
|
Тирамису
|
| Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно - «вознеси меня») — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг. Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор — например клубничный или лимонный.(Википедия). Если вы не смогли купить савоярди, то их можно испечь самим. Здесь рецепт этого печенья. Я готовила тирамису на Новый год, и конечно же, десерт, постояв в теплом помещении несколько часов, потерял свой привлекательный вид. Я вам хочу дать совет, в такой ситуации, лучше подавать тирамису в порционных креманках или бокалах. Состав:
И выложить в форму. Сверху выкладываем часть крема, затем опять слой савоярди, слой крема и снова, савоярди и слой крема. Посыпать какао через мелкое ситечко.
Накрываем пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.
|
Метки: фото итальянская кухня десерт тирамису пирожное савоярди маскарпоне рецепт приготовления тирамису торт |
Грудинка в рукаве |
|
Грудинка в рукаве |
| Состав: грудинка- 1 кг
соль
Грудинку натереть солью и специями (смесь специй может быть любая, на ваш вкус).
Обернуть грудинку очень плотно в пищевую пленку, в несколько слоев.
И кладем наш сверток в рукав для запекания, края рукава хорошо завязать. Убираем грудинку в холодильник на ночь. Утром достаем и кладем в кастрюлю мультиварки, заливаем водой так, чтобы покрывала мясо на 1/3. Ставим на режим тушение на 3 часа. Тоже самое можно приготовить и в обычной кастрюле. Положить грудинку в рукаве в кастрюлю, только залить водой так, чтобы наше мясо было только-только прикрыто водой. Варить на очень тихом огне 2,5 часа. Когда грудинка сварится, даем ей остыть в кастрюле с водой, где она и варилась. Затем, убираем ее в холодильник на ночь.
|
Метки: праздничные рецепты рецепты для мультиварки грудинка отварная грудинка в рукаве грудинка рецепт мультиварка рецепты |
Салат "Подсолнух" |
|
Салат "Подсолнух" |
| Состав: лосось в с/с (или горбуша, тунец)- 1 банка 200 гр. лук - порей- стебель 10 см длиной (можно взять репчатый лук) крабовые палочки- 100 гр. яйца куриные отварные- 3 штуки маслины без косточек- 1 банка 280 гр. майонез чипсы для украшения Приготовление: Берем салатник и укладываем слоями: - лосось, убрать косточки и немного разобрать на кусочки
- лук- порей полукольцами
- крабовые палочки, натереть на крупной терке
- немного майонеза
- немного майонеза
Перед самой подачей на стол, по краям салатника, воткнуть чипсы, как лепестки у цветов. |
Метки: салат подсолнух салат подсолнух рецепт с крабовыми палочками с чипсами новогодний |
Перец "Глаз дракона" |
|
Перец "Глаз дракона" |
| Состав: перец сладкий болгарский красного цвета- 2 штуки сыр-150 гр. чеснок- 2 зубчика майонез яйца куриные- 2 штуки Приготовление: Натереть сыр на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Убрать в холодильник. Яйца отварить, остудить и очистить. Перец очистить от семян.
Наполнить наполовину сырной массой.
Сделать углубление и положить внутрь целое яйцо.
Заполнить сырной массой перец до краев.
Убрать в холодильник на пару часов. Затем, аккуратно, острым ножом нарезать на кольца и сложить на блюдо. |
|
Метки: перец фаршированный сыром закуски из овощей закуски сырные |
Роллы из красной рыбы |
|
Роллы из красной рыбы |
| Роллы по- домашнему. Состав: красная рыба (кета, форель, семга, горбуша) соленая- 150 гр. огурец свежий- 1 штука авокадо- 0,5 штуки сливочный сыр- 150 гр. зеленый лук- 1 перышко Приготовление: Разделочную доску обернуть пищевой пленкой. На пленку выложить ровным слоем рыбу.
На рыбу кладем сливочный сыр.
Ломтики огурца и авокадо, перышко лука.
Аккуратно, с помощью пленки свернуть рулетом.
Завернуть рулет в фольгу для прочности и убрать в холодильник на несколько часов.
Развернуть фольгу и пленку, нарезать рулет на кусочки. |
Метки: роллы из красной рыбы роллы фото роллы по домашнему роллы рецепт |
Салат "Морская звезда" |
|
Салат "Морская звезда" |
| Настоящий праздничный салат. Вкусный, оригинальный и легкий. Состав: мясо криля- 1 банка 100 гр.
- креветки
- огурец
- соус (майонез + икра)
Украсить края салатника рубленым укропом. И дольками лимона. В центре салатника выложить звезду из красной икры. |
Метки: салат салат с икрой салат с креветками салат с морепродуктами праздничный салат украшение салатов |
Позравляю с Рождеством!!!! Счастья и благополучия вам!!! |
Позравляю с Рождеством!!!! Счастья и благополучия вам!!!
С Рождеством Вас поздравляем
И коненечно же желаем:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!
(pozhelanie.narod.ru)

Метки: поздравления рождество христово |