-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мои_Сундучки Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301




Привет! Меня зовут Ирина. Домашние, любя, зовут Ирулька.
Я люблю готовить. Нет, не так, я очень люблю готовить. А, в последнее время увлеклась выпечкой хлеба. Ох, и увлекательное это занятие.
У меня есть маленький сайтик с моими кулинарными рецептами -
Этот журнал я создала, чтобы спокойно читать и общаться с полюбившимися авторами. Но, держать его пустым не очень красиво, поэтому иногда выставляю здесь рецепты.
 
Буду очень рада новым друзьям!

 


Картофельные котлеты

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 17:42 + в цитатник

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Состав:

картошка- 1 кг
яйца- 2 штуки
соль
перец черный молотый
сухари хлебные
масло растительное для жарки

зелень укропа

Приготовление:

Отварить картошку, посолить. Размять, добавить молотый черный перец, рубленный укроп и яйца. Размешать и сформировать котлеты. Обвалять в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле.

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Рубрики:  вторые блюда
овощные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жюльен с курицей

Пятница, 29 Января 2010 г. 15:12 + в цитатник

Жюльен с курицей

Жюльен с курицей

Жюльен- способ нарезки овощей в виде тонкой соломки (из французской кухни). В русской кухне жюльеном называют блюдо из грибов в сметанном соусе, приготовленное обычно в кокотнице. Также, можно приготовить классический жюльен из грибов.

Состав:

куриное филе- 300 гр.
грибы шампиньоны- 500 гр.
сметана- 250 гр.
сыр- 100 гр.
мука немного (~1 чайная ложка)
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сотейнике на растительном масле, но не сильно зажаривая.
Помыть и почистить шампиньоны. Нарезать их соломкой и сложить сотейник, поставить на плиту. Обычно из шампиньонов выходит очень много жидкости, выпариваем ее.
Добавляем немного муки, обжариваем. Добавляем сметану, соль, перец черный молотый и провариваем до загустения соуса. Берем кокотницы или любую другую подходящую посуду, раскладываем грибы в соусе и сверху посыпаем заранее натертым сыром.
Ставим в духовку при t-210*С минут на 15, до того как сыр полностью расплавится и слегка подрумянится.

 

Жюльен с курицей


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пюре картофельное мультяшное

Пятница, 29 Января 2010 г. 15:08 + в цитатник

Пюре картофельное мультяшное

Пюре картофельное мультяшное

Это не рецепт, а просто совет, как приготовить пюре в мультиварке. У меня сейчас ремонт, кухни нет, вот и приходиться приспосабливаться, может кому и пригодится мой рецептик.

Состав:

картошка
соль
молоко
масло сливочное

Приготовление:

Картошку почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю от мультиварки и залить водой, чтобы только была покрыта картошка (я залили кипятком), посолить и включить режим Тушение на 1 час.

 

Пюре картофельное мультяшное

Слить воду с картошки, добавить масло, горячее молоко (я разогрела в микро), размять картошку (пластиковой или деревянной толкушкой) в пюре.

Пюре картофельное мультяшное

Пюре картофельное мультяшное

Рубрики:  вторые блюда
овощные блюда
рецепты для мультиварки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубцы из мультиварки

Пятница, 29 Января 2010 г. 15:05 + в цитатник

Голубцы из мультиварки

Голубцы из мультиварки

Состав:

капуста
фарш свинина+говядина- 600 гр.
лук репчатый- 2 штуки
мята сушеная- 3 чайные ложки с горкой
рис пропаренный- 100 гр.
перец черный молотый
соль
томат-паста -3 столовые ложки
масло сливочное- 50 гр.

Приготовление:

У меня капуста со своего огорода, осенний урожай, но качанчики маленькие. Я их специально оставляю на зиму, на голубцы. Из зимней капусты не люблю готовить голубцы, у нее очень толстые и жесткие листья. Так вот, эти качанчики прекрасно хранятся до весны, в холодильнике, в ящике для овощей.
Вот на фото видно, какого они размера, для сравнения положила зажигалку.

 

Голубцы из мультиварки


В мультиварочную кастрюлю положить сливочное масло и томат, включить режим выпечка и обжаривать томат минут 10, изредка помешивая. Выложить томат в мисочку.
Капусту заливаю кипятком, оставляю на минут 10 и разбираю на листики, они мягкие и легко снимаются. Если готовить из зимней капусты, то ее надо проварить.
Готовим фарш, измельчаем в мясорубке мясо и лук. Промываем рис и добавляем к фаршу, солим, перчим, добавляем сушеную мяту (попробуйте приготовить с мятой, она дает такой интересный и вкусный аромат), все хорошенько перемешиваем.
На капустный листик кладем немного фарша, и заворачиваем голубцы конвертиком, если листья очень маленькие, то края листиков я не подворачиваю, а сворачиваю рулетиком.
Сложить голубцы в мультяшную кастрюлю.

Голубцы из мультиварки

Посолить и залить водой так, чтобы покрывала голубцы. Включить режим Тушение на 2 часа. Через 1,5 часа добавить томат.

Голубцы из мультиварки

Голубцы из мультиварки

И тушить еще 30 минут.
Можно сократить время тушения, уже через час голубцы были готовы, но я люблю, когда капуста очень мягонькая и очень хорошо проваренная.

Голубцы из мультиварки

Рубрики:  вторые блюда
блюда из фарша
рецепты для мультиварки

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свинина в хреновом маринаде в рукаве

Пятница, 29 Января 2010 г. 15:01 + в цитатник

Свинина в хреновом маринаде в рукаве

Свинина в хреновом маринаде в рукаве

Состав:

свинина филе- 1 кг
лук репчатый- 3 штуки
чеснок- 3 зубчика
помидоры черри (или обычные свежие помидоры, можно в собственном соку)- 250 гр.
хрен столовый- 3 чайные ложки с горкой
горчица- 4 чайные ложки с горкой
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Свинину помыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к мясу соль, перец черный молотый, хрен, горчицу, чеснок мелкорубленый и лук полукольцами.

 

Свинина в хреновом маринаде в рукаве

Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике (если нет времени, то оставить на пару часов). Затем добавить целые помидорки черри (или взять обычный помидор и разрезать его на 4 части).

Свинина в хреновом маринаде в рукаве

Перемешать. Сложить в рукав для запекания (сверху, в нескольких местах рукав проткнуть ножом, чтобы выходил пар).

Свинина в хреновом маринаде в рукаве

Поставить в заранее разогретую микроволновку на режим Конвекция при 200*С на 1 -1,2 часа (можно приготовить в духовке, тогда мясо в рукаве поставить в заранее разогретую духовку при 190-200*С минут на 50-60).

Свинина в хреновом маринаде в рукаве

Свинина в хреновом маринаде в рукаве

Рубрики:  вторые блюда
блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Это страшное слово Ремонт

Понедельник, 18 Января 2010 г. 17:38 + в цитатник
Девчата, у меня к вам вопрос, какая у вас раковина на кухне? Что лучше нержавейка или гранитная мойка? Я больше склоняюсь к гранитной. Если у вас есть такая расскажите как она вам, как за ней ухаживать?
Вот выбираю из двух моек и не могу определиться какую брать.

Прикрепленное изображение

Это первая,

Мойка Blanco Nova 6 с водоотталкивающим покрытием Pura Dur II

Размер: 61,5x50 см

Большая основная чаша, плюс дополнительная чаша с коландером
Возможность доукомплектации клапаном-автоматом
В этой модели предусмотрено дополнительное отверстие под аксессуары.
Комплектация: два корзинчатых вентиля 3 1/2, пластиковый коландер

Возможные цвета: белый, серый камень, алюметаллик, жасмин, песок, коньяк, зелёный, тёмно-синий, антрацит.

Матеиал: Silgranit

Страна производитель: Германия


Прикрепленное изображение

Это вторая,

Мойка Blanco Metra 6 с водоотталкивающим покрытием Pura Dur II

Размер: 61,5x50 см

Эстетичный плоский кант
Оптимальный выбор для небольших кухонь
Очень просторная основная чаша для мытья посуды больших размеров
Вместительная дополнительная чаша для оптимального комфорта
Может устанавливаться под столешницу
Мойка оборачиваемая
Комплектация: отводная арматура 3 1/2 с клапаном-автоматом

Возможные цвета: белый, серый камень, алюметаллик, жасмин, песок, коньяк, зелёный, тёмно-синий, антрацит.

Матеиал: Silgranit

Страна производитель: Германия


Девчата, скажите какая вам больше нравится, я уже всю голову изломала /
Рубрики:  ремонт

Метки:  

кулинарные книги

Пятница, 15 Января 2010 г. 11:49 + в цитатник
Купила себе книжку, очень ее хотела, так много от нее ждала и разочаровалась в ней. Вообще, мне Джейми Оливер нравится, конечно, не все рецепты нравятся и не все возможно приготовить, но посмотреть на него интересно. Так вот о книжке, как-то все быстро, скомкано написано. Не прочувствовала я Италию его глазами. Если вы впервые знакомитесь с итальянской кухней, то может и понравится книга. Качество книги изумительное, бумага, переплет. Но вот фотки мне не понравились, такие огромные (лучше вместо фоток побольше рецептов и информации было) и неинтересные. Очень расстроилась, за такую немалую цену, можно было и постараться.

Прикрепленное изображение

Вот покажу еще одну книжку, маленькую, дешевенькую, но в ней довольно много рецептов. Много полезной и интересной информации, плюс переводчик. Единственное, плохо в этой книге нет ни одной фотографии и качество бумаги и переплета не очень. Но за такую небольшую цену это простительно.

Прикрепленное изображение



 

Рубрики:  лучшая кулинарная передача и книга
интересно

Метки:  

Язычки слоеные

Пятница, 15 Января 2010 г. 11:45 + в цитатник

Язычки слоеные

Язычки слоеные

Состав:

слоеное тесто- 500 гр.
яйцо-1 штука
сахар коричневый с натуральной ванилью

Приготовление:

Пласт теста разрезать на прямоугольники специальным валиком с ребристыми краями. Сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (фольгой, силиконовым ковриком). Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с ванилью. Ставим выпекаться в заранее разогретую микроволновку, на конвекцию при 220* на 35 минут (или в духовку при 200*С на 30 минут).

 

Язычки слоеные

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка
рецепты для микроволновки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соус из свинины и картофеля, в мультиварке

Пятница, 15 Января 2010 г. 11:43 + в цитатник

Так как сейчас у меня ремонт, приходится готовить простые и быстрые блюда и в этом мне помогают мои помошники...

Соус из свинины и картофеля

Соус из свинины и картофеля

Состав:

свинина филе- 1 кг
картошка- 1,5- 2 кг
лавровый лист- 2-4 штуки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Свинину нарезать на небольшие кусочки, положить в мультиварочную кастрюлю, добавить воды. Поставить на режим Тушение на 1 час.

 

Картошку почистить, помыть и нарезать на четвертинки. Положить в кастрюлю с мясом, посолить, добавить черный молотый перец и долить воды.

У меня получилась кастрюлька, заполненная до верхней отметки 1,8 L. Ставим на режим Тушение еще на 1 час.

Соус из свинины и картофеля

Рубрики:  вторые блюда
блюда из свинина
рецепты для мультиварки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слойки с курагой

Четверг, 14 Января 2010 г. 14:13 + в цитатник

Слойки с курагой

Слойки с курагой

Состав:

слоеное тесто- 500 гр.
яйцо-1 штука
сахар коричневый с натуральной ванилью
курага

Приготовление:

Пласт теста разрезать на прямоугольники. На одну половинку теста насыпать немного сахарного песка и одну курагу.

 

Слойки с курагой

Края смазать белком, соединить и прижать. Сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (фольгой, силиконовым ковриком). Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с ванилью. Ставим выпекаться в заранее разогретую микроволновку, на конвекцию при 200*С на 35 минут (или в духовку при 200* на 30 минут).

Слойки с курагой

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картошка жареная в мультиварке

Четверг, 14 Января 2010 г. 14:10 + в цитатник

Картошка жареная в мультиварке

Картошка жареная в мультиварке

Это даже не рецепт, а просто совет как приготовить картошку в мультиварке. Конечно, жарится дольше чем на плите, но по вкусу такая же.

Состав:

картофель- 5 штук
масло (растительное, сливочное)
соль

Приготовление:

Картошку почистить, помыть, нарезать толстой соломкой (или как вам больше нравится). В мультиварочную кастрюлю добавить масло и выложить картошку, присолить.

 

Картошка жареная в мультиварке

Поставить на режим Выпечка на 40 минут. Через 30 минут картошку перемешать.

Рубрики:  вторые блюда
овощные блюда
рецепты для мультиварки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из огурцов и проростков

Четверг, 14 Января 2010 г. 14:08 + в цитатник

Салат из огурцов и проростков

Салат из огурцов и проростков

Состав:

огурец свежий- 2 штуки
проростки маша – немного
зелень кинзы
соус:
сок лайма или лимона- 3 столовые ложки
кориандр молотый - щепотка
кунжутное масло- 4 столовые ложки
соевый соус- 1 столовая ложка

Приготовление:

Огурцы натереть на корейской терке. Добавить проростки маша и зелень кинзы. Приготовить соус: смешать все ингредиенты. Заправить салат соусом. По желанию, салат можно присыпать слегка обжаренными кунжутными семечками.
Рубрики:  салаты и закуски
овощные блюда

Метки:  

Торт "Пьяная вишня"

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:55 + в цитатник
Торт "Пьяная вишня"



Состав:

Бисквит:
сахарный песок- 200 гр.
яйца- 5 штук.
мука-1 стакан
ваниль
шоколад 70%-100 гр.
крем сливочный:
сливки 33%- 500 мл
сливки 10% или молоко- 100 мл
желатин- 10 гр. (1 чайная ложка с горкой)
сахарная пудра- 2 столовые ложки
крем на сгущенке:
масло сливочное- 100 гр.
сгущенка- 150 гр.
вишня консервированная без косточек в сиропе-1 банка (250 гр.)
коньяк для пропитки- 1 столовая ложка
сироп от вишни 10 столовых ложек
вишня коктейльная для украшения
миндаль в лепестках

Приготовление:

Бисквит: яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. В самом конце добавляем растопленный шоколад. Берем разъемную форму, застилаем пекарской бумагой, смазываем бока сливочным маслом.



Выливаем тесто в форму.



И выпекаем в заранее разогретой духовке при 200*С приблизительно 35-40 минут. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой, если она сухая, то бисквит готов. Даем бисквиту полностью остыть.
Крем сливочный: замачиваем желатин в 10% сливках для набухания, потом растворяем его на водяной бане или на очень маленьком огне. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, постепенно добавляем чуть теплый, растворенный желатин.



Взбиваем.
Крем на сгущенке: масло сливочное комнатной температуры взбить, добавить сгущенку и все вместе взбить. Убрать в холодильник.
Пропитка: смешать сироп из вишни с коньяком.
Сборка торта: собираем торт в той же разъемной форме, что и пекли бисквит. Заранее застелите дно формы пекарской бумагой, так чтобы края выходили из формы. Потом будет удобнее перенести торт на блюдо. Готовый корж режем на 2 части. Кладем первый корж на дно формы. Пропитываем коньяком с вишневым сиропом.



Выкладываем вишню.



Сверху половину взбитых сливок.



Затем опять корж, немного пропитать коньяком с сиропом и сверху выложить остальной крем.



Верх разровнять, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (или на ночь для застывания).



Украшаем торт кремом на сгущенке и коктейльной вишней. Бока я обсыпала миндалем в лепестках.





Рубрики:  выпечка
торт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тирамису

Понедельник, 11 Января 2010 г. 11:56 + в цитатник

 

Тирамису

Тирамису

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно - «вознеси меня») — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор — например клубничный или лимонный.(Википедия).

Если вы не смогли купить савоярди, то их можно испечь самим. Здесь рецепт этого печенья.
 

Я готовила тирамису на Новый год,  и конечно же, десерт, постояв в теплом помещении несколько часов, потерял свой привлекательный вид. Я вам хочу дать совет, в такой ситуации, лучше подавать  тирамису в порционных креманках или бокалах.

Состав:

маскарпоне- 250 гр.
яйца- 2 штуки
сахарный песок мелкий- 70 гр.
кофе- 150 мл + 1 чайная ложка сахара
марсала, коньяк, амаретто- 3 столовые ложки
какао- 1 столовая ложка
печенье савоярди (Savoiardi, дамские пальчики) – 27 штук

Приготовление:

Сварить кофе, добавить в него 1 чайную ложку сахара и амаретто. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром до светлой кремовой массы. Добавить к желткам маскарпоне, все перемешать. Отдельно взбить белки до пик. Аккуратно вмешать белки в желтки с маскарпоне. Берем прямоугольную или круглую форму. Обмакнуть быстро печенье в кофе.

Тирамису

И выложить в форму. Сверху выкладываем часть крема, затем опять слой савоярди, слой крема и снова, савоярди и слой крема. Посыпать какао через мелкое ситечко.

Тирамису

Накрываем пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.

Тирамису

Рубрики:  выпечка
десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грудинка в рукаве

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 12:28 + в цитатник

 

Грудинка в рукаве

Грудинка в рукаве

Состав:

грудинка- 1 кг

 

Грудинка в рукаве

соль
перец черный молотый
перец душистый
мускатный орех-0,5 ореха
кориандр
чеснок

Приготовление:

Измельчить в ступке все пряности, натереть мускатный орех и пропустить чеснок через пресс.

Грудинка в рукаве

Грудинку натереть солью и специями (смесь специй может быть любая, на ваш вкус).

Грудинка в рукаве

Обернуть грудинку очень плотно в пищевую пленку, в несколько слоев.

Грудинка в рукаве

И кладем наш сверток в рукав для запекания, края рукава хорошо завязать. Убираем грудинку в холодильник на ночь. Утром достаем и кладем в кастрюлю мультиварки, заливаем водой так, чтобы покрывала мясо на 1/3. Ставим на режим тушение на 3 часа. Тоже самое можно приготовить и в обычной кастрюле. Положить грудинку в рукаве в кастрюлю, только залить водой так, чтобы наше мясо было только-только прикрыто водой. Варить на очень тихом огне 2,5 часа. Когда грудинка сварится, даем ей остыть в кастрюле с водой, где она и варилась. Затем, убираем ее в холодильник на ночь.

Грудинка в рукаве

Грудинка в рукаве

Рубрики:  блюда из свинина
рецепты для мультиварки

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Подсолнух"

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:07 + в цитатник

Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"

Состав:

лосось в с/с (или горбуша, тунец)- 1 банка 200 гр.
лук - порей- стебель 10 см длиной (можно взять репчатый лук)
крабовые палочки- 100 гр.
яйца куриные отварные- 3 штуки
маслины без косточек- 1 банка 280 гр.
майонез
чипсы для украшения

Приготовление:

Берем салатник и укладываем слоями:

- лосось, убрать косточки и немного разобрать на кусочки

 

Салат "Подсолнух"

- лук- порей полукольцами

Салат "Подсолнух"

- крабовые палочки, натереть на крупной терке

Салат "Подсолнух"

- немного майонеза
- яйца, натереть на крупной терке

Салат "Подсолнух"

- немного майонеза
- маслины, очень мелко нарезать

Салат "Подсолнух"

Перед самой подачей на стол, по краям салатника, воткнуть чипсы, как лепестки у цветов.

Салат "Подсолнух"

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  

Перец "Глаз дракона"

Пятница, 08 Января 2010 г. 13:19 + в цитатник

Перец "Глаз дракона"

Перец "Глаз дракона"

Состав:

перец сладкий болгарский красного цвета- 2 штуки
сыр-150 гр.
чеснок- 2 зубчика
майонез
яйца куриные- 2 штуки

Приготовление:

Натереть сыр на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез.

 Перец "Глаз дракона"

Убрать в холодильник. Яйца отварить, остудить и очистить. Перец очистить от семян.

Перец "Глаз дракона"

Наполнить наполовину сырной массой.

Перец "Глаз дракона"

Сделать углубление и положить внутрь целое яйцо.

Перец "Глаз дракона"

Заполнить сырной массой перец до краев.

Перец "Глаз дракона"

Перец "Глаз дракона"

Убрать в холодильник на пару часов. Затем, аккуратно, острым ножом нарезать на кольца и сложить на блюдо.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Роллы из красной рыбы

Четверг, 07 Января 2010 г. 12:36 + в цитатник

Роллы из красной рыбы

Роллы по- домашнему.

Состав:

красная рыба (кета, форель, семга, горбуша) соленая- 150 гр.
огурец свежий- 1 штука
авокадо- 0,5 штуки
сливочный сыр- 150 гр.
зеленый лук- 1 перышко

Приготовление:

Разделочную доску обернуть пищевой пленкой. На пленку выложить ровным слоем рыбу.

 

На рыбу кладем сливочный сыр.

Ломтики огурца и авокадо, перышко лука.

Аккуратно, с помощью пленки свернуть рулетом.

Завернуть рулет в фольгу для прочности и убрать в холодильник на несколько часов.

Развернуть фольгу и пленку, нарезать рулет на кусочки.

 

Рубрики:  рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат "Морская звезда"

Среда, 06 Января 2010 г. 13:26 + в цитатник

Салат "Морская звезда"

Салат "Морская звезда"

Настоящий праздничный салат. Вкусный, оригинальный и легкий.

Состав:

мясо криля- 1 банка 100 гр.

Салат "Морская звезда"
яйца куриные отварные – 5 штук
креветки очищенные -300 гр.
огурец свежий- 1 штука
майонез- 200 гр.
икра красная- 1 банка 140 гр. (2 полные столовые ложки для соуса)
зелень укропа для украшения
лимон для украшения

Приготовление:

Яйца отварить, нарезать кубиком. Креветки отварить в подсоленной воде минуты 3-4, очистить. Огурец нарезать кубиком. Для соуса смешать майонез и красную икру.

Берем салатник и укладываем слоями:

- мясо криля

Салат "Морская звезда"


- яйца

Салат "Морская звезда"

- креветки

Салат "Морская звезда"

- огурец

Салат "Морская звезда"

- соус (майонез + икра)

Салат "Морская звезда"

Украсить края салатника рубленым укропом.

Салат "Морская звезда"

И дольками лимона. В центре салатника выложить звезду из красной икры.

Салат "Морская звезда"

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Позравляю с Рождеством!!!! Счастья и благополучия вам!!!

Среда, 06 Января 2010 г. 12:36 + в цитатник

Позравляю с Рождеством!!!! Счастья и благополучия вам!!!

С Рождеством Вас поздравляем
И коненечно же желаем:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!
(pozhelanie.narod.ru)
  (340x480, 24Kb)

Рубрики:  поздравления, симпатия
интересно

Метки:  

Поиск сообщений в irulika
Страницы: 15 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь