"Яйца в аду" . вариация на тему " Шакшука " (13\50) |
Мой муж , сколько бы я не добавляла в блюдо острого перца , всегда в итоге говорит : " Маловато будет ! "
Ну что , парень , пристегни ремни ..Взлетаем !!
----------------------------------------------------------------------
Шакшу́ка (араб. شكشوكة; ивр. שקשוקה) блюдо из яиц жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.[1] Считается, что родина блюда — Тунис.[2] Подаётся с хлебом или питой[3].
Основа шакшуки без яиц называется матбуха (англ.)русск.[4]
--------------------------------------------------------------------------
Для мужа я использовала погорький перец и перец чили и еще немного тобаско , для ребенка взяла перец сладкий болгарский Красный и Желтый .
Итак нам из расчета на 1 порцию понадобится :
Теперь самое интересное:
ложкой сделать углубления в матбухе, разбить по целому яйцу или использовать только желтки (важно не затронуть пленку на желтке). Считается , что так вкуснее, лишние белки обедняют вкус шакшуки.
Посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
Посыпать рубленной зеленью. Подавать надо с питой или лепешкой в заранее подогретой посуде (лучше в керамической). Если положить шакшуку с огня на холодные тарелки – она немедленно свернется, опадет и потеряет половину вкуса (можно жарить и потом подавать в порционных сковородках).
А вот Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайтеhttp://tveda.ru/
http://www.youtube.com/watch?v=bX6vpfk4zXk Шакшука
Из интернета http://fotokulinar.ru/restaurants-israel/5794/
5 сковородок шакшуки готовы к подаче на стол!
Рубрики: | Нац. кухни мира Блюда из ЯИЦ Овощи Завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |