-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Мясо с салатом из огурцов 10\50

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 11:08 + в цитатник

2902805_P1090482_1_ (700x525, 297Kb)

Вечером , проводя ревизию холодильника , обнаружила упаковку куриных грудок , много огурцов и полугорький перец.

Ну и что мне приготовить на завтрак ?   Первая мысль - это  Ве-Ча (Корейский салат из свежих огурцов с мясом ) , который у нас очень популярен . Есть одно НО -  в состав входит лук и чеснок, а для утра  это не лучший выбор.  

2902805_images_1 (259x194, 8Kb)

Решила вечером сделать  салат и замариновать, нарезанное поперек волокон, мясо. 

Утром мясо панирую в смеси кукурузной муки и кунжута и быстро обжариваю .

Кстати , если вы не едите жареное мясо , можно использовать отварное или запеченное.  

Вот и завтрак готов.

Салат из огурцов 

Огурцы порезать не мелко , присолить и оставить минут на 30 , сок слить.

Перец тонко порезать.. У меня перец полугорький .

Маринад 

1\2 лимона 

1\2 ч л меда 

соевый соус 

растительное масло 

молотый кориандр , черный и красный перец 

Если любите , можно добавить свежий или сушеный имбирь. 

Маринад размешать , попробовать на вкус ( он вам должен нравиться ) и залить им огурцы с нарезанным перцем.

Затянуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа , можно и на ночь .  

При подаче хорошо бы посыпать свежей зеленью . Я предпочитаю кинзу .

  Маринад для мяса :

На 4 грудки   курицы на понадобится:

чеснок и свежий имбирь, режим пластинками .Перед обжаркой удаляем !

1\2 ч л меда 

1 ч л горчицы обыкновенной 

рисовый или какой вы предпочитаете уксус.

соевый соус

растительное масло

Размешали , попробовали .Вам должно нравиться !

Положили в маринад кусочки мяса , перемешали . Дали постоять с 20-30 минут .

Добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала . Перемешиваем .

Добавляем  белок 1 яйца . Перемешиваем . Затягиваем пленкой . Убираем в холодильник . 

Используем по мере необходимости . 

Обжаривать на растительном масле , запанировав , а   можно и без панировки. Только маленькими порциями . Мясо жарится очень быстро . Буквально несколько минут !

Вот такой у меня завтрак.

Рубрики:  МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина )
Нац. кухни мира
ПТИЦА
Завтрак
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку