-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Наурыз. Жаворонки . Начало нового кулинарного проекта .

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:55 + в цитатник

Поздравляю Вас с весенним праздником - Наурыз Мейрамы! 

Наурыз - символ равноденствия, мира, согласия и пробуждения природы!

Наурыз - это прежде всего праздник добра и созидания, любви и согласия 


Пусть Наурыз принесет мир и спокойствие, добро и любовь, благополучие и процветание в Ваш дом!   

Наурыз

 

жаворонки/2902805_P1070099 (700x525, 287Kb)

Весна  , обновление... Вот я и подумала , а не начать ли мне новый кулинарный проект ?..

А пока жаворонков - символ весны напечь .Уж очень в этом году зима длинная , холодная и снежная была .

Достала старенький журнальчик ....

 

За основу было взято тесто  из журнала «Сладкий смак» №1 1995 г.

Там рецепт  назывался « Венок » для гурманов .

Мои комментарии . 
- Тесто получается просто изумительное, легкое, воздушное. Очень сильно поднимается,

Когда тесто было готово ,разделили на кусочки весом ~ 30-35 гр. и выпекали минут 20 при Т- 180 С 

Птичек лепила ребенка 

Делала когда то и такой  венок . Все получилось просто замечательно ..

Оценка блюда:  9 из 10 ( рецепт  может и простой  , но что должно было получиться , то и получилось . Без всяких добавлений и исправлений. Для меня это главное . )  

 

" Венок " для гурманов.

Вам потребуется :  круглая форма для кекса, время -2,5 -3 часа.

Для теста : 500гр. Муки, 20г прессованных или 4г сухих дрожжей,

 1/4 литра теплого молока , 100г сахара , 1 щепотка соли,

100 мягкого масла или маргарина , 2 яичных желтка, тертая цедра 1/2 лимона,

жир и панировочные сухари для формы.

Для фруктовой начинки : 300г свежих вишен или абрикосов или других ароматных фруктов , ок. 40 г сахара , немного лимонного сока .( все это можно заменить фруктовым джемом ).

Для творожной начинки : 125 г диетического творога . 100г сливок, 1 ст. ложка сахара, пакетик ванильного сахара.

Для маковой начинки : 1 пакетик мака , сахарная пудра.

 

Совет : если у вас нет мака , его можно заменить слегка обжаренными тертыми лесными орехами , добавив немного рома и сахара.

 

Способ приготовления

Приготовить дрожжевое тесто и дать ему подойти . Фрукты перебрать , вымыть, мелко нарезать и слегка припустить, затем сделать пюре , добавив сахар и сок лимона.

Творог, сливки , сахар и ванильный сахар перемешать.

Когда тесто подойдет , разделить его на 12 равных частей  и тонко раскатать. Форму смазать жиром , посыпать сухарями.

На 8 частей теста намазать творожную массу поверх нее насыпать мак.

На оставшиеся 4 части выложить фруктовое пюре( тонким слоем )

Каждую часть свернуть рулетом по продольной стороне.

В подготовленную форму выложить слоями рулеты с маковой начинкой затем с фруктовой . Сверху снова  положить рулеты с маком .

Форму накрыть полотенцем и дать тесту подойти , чтобы оно поднялось до высоты ок 3 см ниже  края формы.

Температура выпекания : духовку разогреть до 175 С.

Время выпекания : ок 60-70 минут.

Кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

 

Настала пора готовиться у одному и самых любимых в нашей стране празднику - Пасхе! В последнем выпуске журнала "Хлеб-соль" есть несколько восхитительных рецептов, которыми я с вами делюсь

 

Жаворонки

 

 

2902805_ (532x700, 256Kb)

 

Английские пасхальные булочки

 

 

 

Ну а пока я пекла да думала как  назвать и что делась .. Света уже все придумала .

И я с удовольствием приняла ее предложение поучаствовать в новом кулинарном проекте  

 [url="http://blogs.mail.ru/mail/smt86/5E0B1C5835C2AB03.html"]КНИЖНАЯ ПОЛКА[/url] 

Для желающих присоединиться, напоминаю - по 31 марта включительно готовим легкие низкокалорийные блюда. 

<span style="" font-family:"="" new="new">

Рубрики:  Тесто /Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ
Традиции и Праздники
Проект "Кулинарная Книжная полка "
Готовлю по рецептам из книг ,журналов и записных книжек .
Метки:  

LED_65   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 15:21 (ссылка)
Наташенька, спасибо за вкусный пост, уже "стащила" на свой сайт!
http://www.abcslim.ru/articles/861/nauryz-zhavoron...lo-novogo-kulinarnogo-proekta/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Марта 2012 г. 18:11ссылка
Люд , да на здоровье ! Тол только он совсем не диетичный
Территория_С   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 09:26 (ссылка)
Наташ, у тебя прямо весна - жаворонки ;-)) Я всего пару раз пекла их, но что-то они у меня не очень красивые получались.
А тесто по этому рецепту я помню, тоже пекла такой венок - очень вкусно было
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 10:17ссылка
А мы первый раз пекли .
Уже не знали чем Весну привлечь ..
Напекли ( у меня получилось штук 25-28 ) пошли соседей угости .. А они нам в ответку тоже разных вкусностей принесли ..
Мистика наверное , но и на душе теплее стало и за окном солнышко выглянуло .. Глянула в цветник .. ну надо же... подснежники расцвели . Хотя обычно цветут к 23 февраля .
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку