-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Курица. Копчиковая железа ( совет от iqmena)

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения lj_iqmena

Популярные в Ташкенте "янгиюльские" бройлерные цыплята всегда были очень хорошо очищены и обработаны. В последнее время обратила внимание, что очистка стала несколько небрежной. наблюдаются остатки перьев и копчиковая железа. Не забывайте проверять!
Вот так она выглядит, та складка, которая скрывает железу:

Курица. Копчиковая железа

Копчиковая железа находится в основании куриной гузки. Она выделяет особый пахучий секрет, в который птица обмакивает свой клюв, после чего чистит, словно смазывает перья. Доводилось наверное видеть, как утки на пруду "шебуршат", изогнувшись, эту часть хвоста, а затем оглаживают клювом перья. У водоплавающих этот секрет с жирами еще и обладает водоотталкивающими свойствами.
Если сварить курицу вместе с этой железой получите неприятный мускусный привкус.
Железа представляет собой две коричневатые дольки. Срезая этот выступ, нужно внимательно осматривать срез на предмет, не осталось ли основания железы. Так что стоит даже не "срезать", а "вырезать".

http://iqmena.livejournal.com/278470.html

Рубрики:  ПТИЦА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку