-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Тесто.Разные виды

Среда, 01 Декабря 2010 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

.
 

Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)  пошаговый

Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)
   
Это тесто отлично подойдеткак для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

"Правильное" тесто для вареников и пельменей  пошаговый

"Правильное" тесто для вареников и пельменей
   
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

 

Тесто "Попутчица"  пошаговый

Тесто "Попутчица"
   
Давненько уже пользуюсь этим рецептиком и тесто получается просто потрясающее... Подходит как для жареных, так и для печeных пирожков.

Пицца из «хрущевского теста»  пошаговый

Пицца из «хрущевского теста» Пицца из этого теста не уступает настоящей итальянской. Попробуйте, не пожалеете!

Пельменное тесто  пошаговый

Пельменное тесто
 
Можно и для вареников.
Очень эластичное и раскатать можно до прозрачного состояния.

 

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post139942396/

 (150x200, 19Kb)

Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.

Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
 

  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды. Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Рубрики:  Тесто /Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ
Тесто /тесто "пельменное "
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку