Работы из вязанного шнура Из дзен
Методики выхода из-под влияния матрицы. - (0)Методики выхода из-под влияния матрицы. Многие светлячки, которые вроде и развиваются, ра...
Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». - (0)Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». Красивый узор и приятный цвет пряж...
Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами - (0)Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами Размеры: 6 (8, 10, 12, 14, 16, 1...
Спицы.Кофточка. - (0)Спицы.Кофточка.
Короткий жакет - Сабрина №11/2012 |
Метки: жакет |
Без заголовка |
Я твое Тело…..и я обращаюсь к Тебе.
✿ Я выгляжу так….как ты думаешь обо мне. Пожалуйста….думай обо мне, что я красивое….и буду таковым.
✿ Когда ты думаешь о болезнях и пытаешься выискивать их во мне….мне приходиться подстраиваться под твои мысли….и я начинаю болеть.
✿ Когда ты много времени уделяешь мыслям, которые вызывают у тебя негативныеэмоции….я тоже начинаю болеть. Потому что драгоценная жизненная сила уходит на эти мысли.
✿ Когда ты думаешь мысли, вызывающие радость….я буквально расцветаю и молодею на глазах.
✿ Мои резервы и возможности очень высоки. Просто верь в меня….я способно к регенерации….я способно восстанавливать утраченные органы. Я могу выздороветь, даже когда ваши врачи поставят мне неизлечимый диагноз. Просто помоги мне своим желанием и верой в мои возможности.
✿ Я так устроено….что легко могу функционировать очень много лет. Зачем ты уже в 35-40 лет, а то и раньше….начинаешь думать о старении? Ты старишь меня своими мыслями. Ибо в вашем обществе витает заразная программа, что 100 лет это почти предел.
Метки: здоровье |
Несколько упражнений для мозга — очень странных, но очень полезных |
Метки: психология |
С Новым годом мои дорогие друзья!!! |
Метки: поздравление |
ТОП С КРУЖЕВНОЙ |
Топ с кружевной
Размеры: 34/36 (40/42) 44/46 Вам потребуется: 250 (300) 350 г розовой пряжи Bingo Linie 163 (100% хлопка, 125 м/50 г); 100 г розовой меланжевой пряжи Flair Linie 106 (100% полиамида, 150 м/50 г); крючок № 5 и № 6; резиновая нить.
Кружевной узор: число петель кратно 8. Вязать круговыми рядами по схеме (на схеме указан последний ряд ст. б/н). Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем 1 раз 2-й и 3-й р. = 7 р. Плотность вязания. Ст. 6/н, крючок № 5:18 п. и 21 р. = 10 х 10 см; кружевной узор, двойная нить, крючок № 6:16 п. и 7 р. = 10×10 см.
Спинка/перед: крючком № 5 розовой нитью связать цепочку из 76 (84) 92 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать ст. 6/н, при этом каждый ряд начинать с 1 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. 6/н. Через 40 (42) 44 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 7 п. = 62 (70) 78 п. Через 42,5 (46,5) 50,5 см от наборного края для планки после 1 лиц. р. связать цепочку из 24 возд. п. и работу закончить.
Топ с кружевной схема вязания
Сборка:выполнить боковые швы. Для планки пришить цепочки из возд. п. к спинке и переду, затем крючком № 6 двойной меланжевой нитью по верхнему краю спинки связать 7 (8) 9 раппортов кружевного узора, при этом пропустить 6 раз 1 п. основания, на следующих 16 возд. п. для левого плеча связать ещё 3 раппорта, далее обвязать перед и правое плечо так же = 10 (12) 14 раппортов. Через 10 см = 7 р. от начала планки работу закончить. При необходимости протянуть через последний ряд планки несколько резиновых нитей.
журнал diana 7/2010
Метки: топ |
СЕРЕБРИСТО-СЕРЫЙ ТОП |
Серебристо-серый топ
Размеры: 36/38 (42/44)
Вам потребуется: 400 (450) г серебристо-серой пряжи Secondo (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шёлка, 125 м/50 г); крючок №3,5; 2 перламутровые пуговицы.
Кружевной узор: вязать по схеме. Начинать с петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.
Плотность вязания.
Кружевной узор: 21 п. и 8 р. = 10 х 10 см; ст. 6/н: 23 п. и 28 р. = 10 х 10 см.
Спинка: связать цепочку из 126 (133) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать кружевным узором. Через 53 см от наборного края связать 12 см ст. б/н, при этом в 1-м р. выполнить 100 (110) ст. б/н. Каждый ряд начинать с 1 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. б/н.
Перед: вязать, как спинку, но с разрезом и планкой. Для этого разделить работу: для верхней части связать на последних 53 (58) п. 12 см ст. 6/н, при этом через каждые 5 см. отступив 2 п. от правого края, выполнить 2 отверстия для пуговиц (3 возд. п. над 3 ст. 6/н). Для нижней части дополнительно набрать посередине переда 6 п. и связать на всех 53 (58) п. 12 см ст. 6/н.
Сборка: выпопнить боковые швы; верхний и нижний край обвязать 1 р. ст. 6/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. 6/н слева направо). Для каждой бретели связать цепочку из 81 возд. п. и обвязать её с обеих сторон 2 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага». Пришить бретели и пуговицы.
Метки: топ |
КРАСИВАЯ МАЙКА ВЯЗАНАЯ СПИЦАМИ |
Красивая майка вязаная спицами
Размер: 42(46)
Материалы: 250(300) г пряжи Sesia Baby (100% хлопок, 50 Г = 178 м), спицы №2.5, круговые спицы №2.5.
Метки: топ |
МОДЕЛЬ ЖАКЕТ С РУКАВАМИ КИМОНО. |
Жакет с рукавами кимоно необыкновенно легкий и тёплый. Несмотря на прямую форму и простую вязку, выглядит шикарно. Талию можно подчеркнуть поясом.
Модель Жакет с рукавами кимоно.
Модел из журнала Ирэн 2011 год.
Размеры: 36/38 (P1). 40/42 (P2). 44/46 (РЗ)
Вам потребуется: пряжа Lana Grossa 6/7/8 мотков Fumato (42% мериносовой шерсти, 18% шерсти альпака, 40% полиамида, 225 м/50 г) меланжевой; прямые и круг, спицы № 5;
Узелковый край: 1-ю п. каждого р. снять как лиц., последнюю п. каждого р. провязать лиц. Все детали вязать с узелковыми краями! Резинка 1: попеременно 2 изн 2 лиц.
Резинка 2: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Выделенные убавления: с правого края: кром.. 1 лиц., 2 п. провязать вместе лиц.; с левого края: 2 п. провязать вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), 1 лиц., кром.
Выделенные прибавления: с правого края: кром., 1 лиц., 1 лиц. скрещ. вывязать из протяжки; с левого края: 1 лиц. скрещ. вывязать из протяжки, 1 лиц., кром.
Внимание: большие детали удобнее вязать на круговых спицах.
Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 5:17 п. и 25 р. = 10 x10 см.
СПИНКА И 1/2 РУКАВА: вязать поперек Начинать с половины рукава. Набрать 6 п. и вязать лиц. гладью, при этом с левого края для расширения рукава заново набрать 6 п., затем в каждом 6-м р. 3 х 6 п. и 4 х 5 п. В 5-м/5-м/7- м р. от наборного края прибавить с правого края для скоса плеча 1 п., выполняя выделенные прибавления, затем в каждом 4-м р. 3 (1) 0 х 1 п. и в каждом 6-м р. 16/18/19 х 1 п., выполняя выделенные прибавления. Между тем через 7 см от наборного края отметить с левого рабочего края 1 п. Для формирования скоса рукава прибавить с левого края в 7-м р. от отметки 1 п., выполняя выделенное прибавление, затем в каждом 6-м р. 7×1 п., выполняя выделенные прибавления. Через 23 см от отметки заново набрать с левого края для боковой длины 60/63/67 п. и далее вязать с левого рабочего края для ширины спинки прямое полотно, продолжая выполнять с правого края работы прибавления для скоса плеча, как указано выше. С увеличением числа петель вязать далее круговыми спицами. После последнего прибавления всего 138/141/145 п. Через 17/19/21 см от начала спинки отметить с правого края начало прямого края выреза горловины. Через 7 см от ширины выреза горловины будет достигнута середина спинки. Деталь закончить симметрично, выполняя вместо прибавлений убавления. Закрывая петли для скоса рукава и плеча, выполнять выделены убавления.
ЛЕВАЯ ЧАСТЬ ПЕРЕДА И 1/2 РУКАВА: вязать поперек как спинку до начала выреза горловины, только начиная с левой половины рукава. Затем для скоса выреза горловины закрыть с правого края 3 п., в каждом 2-м р. 1хЗи7х2п. Через 7 см от ширины выреза горловины свободно закрыть оставшиеся 118/121/125 п.
ПРАВАЯ ЧАСТЬ ПЕРЕДА С 1/2 РУКАВА: вязать в зеркальном отражении.
СБОРКА: см. рекомендации по сборке на стр. 26. Выполнить плечевые швы. По скошенным краям рукавов набрать на круговые спицы до отметки 98 п. и вязать планку резинкой 1, начиная
с 1 изн. р. и после кром. с 1 изн. и заканчивая перед кром. 1 изн. Через 2 см петли закрыть по рисунку. По передним краям полочек и всему вырезу горловины набрать на круговые спицы 344 (356) 368 п. и вязать для широкой планки резинкой А, начиная с 1 изн. р. и после кром. с 2 изн. и заканчивая перед кром. 2 изн. На высоте планки 12 см все петли свободно закрыть по рисунку. Выполнить швы рукавов – боковые швы. Планку по краю выреза горловины отвернуть на внешнюю сторону как воротник-шальку. Для пояса набрать 11 п. и вязать с узелковыми краями резинкой В. Через 130 (140] 150 см петли закрыть по рисунку.
Метки: жакет |
ТЕПЛЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ |
Теплый жакет спицами
Теплый жакет, связанный из мягкой шерстяной пряжи всегда будет пользоваться популярностью. Эта модель отлично сочетает в себе непринужденность и классику.
Теплый жакет спицами
Белый цвет одежды и перламутровые пуговицы придают невероятную свежесть и чистоту. Изящно выглядит пройма, обвязанная обычной резинкой, которая гармонично вписывается в общую картину горизонтальных узоров. Все детали жакета подчинены одной общей идее, которую можно выразить двумя словами: современная классика.
Метки: жакет |
Система питания "Грейзинг" |
Грейзинг - это не красткосрочная диета, а система питания для длительного использования.
Суть её - это частые приемы пищи в небольших количествах ускоряют обмен веществ, а грамотное сочетание продуктов не дает образоваться новому жиру.
На сегодняшний день вся Европа, а в след за ней и Россия грезят «Грейзинг-диетой» — самой эффективной и полезной для организма по мнению диетологов!
Данная диета сравнительно молода по отношению ко всем другим, и проста в своём применении. Суть диеты объясняет её название: от англ. Graze — «пастись».
А мы частенько называем себя "хомяк"))))))) оказывается гораздо правильнее называть себя "корова".......
10 заповедей «Грейзинг-диеты»:
1. Не отказывайся от завтрака.
Различные каши и омлет на завтрак, позволят разбудить метаболизм и включить процесс сжигания калорий. Отказавшись от завтрака, ты продлеваешь «сон» обмена веществ.
2. Ешь небольшими порциями, но часто.
Дробное питание просто идеально для современного человека не только потому что экономит время, но и весьма полезно для здоровья. Такое питание поддерживают обмен веществ в постоянной боевой готовности, стабилизируя уровень сахара в крови, что помогает поддерживать организм в тонусе.
3. Отличай голод от аппетита.
Если ты ешь, не дожидаясь чувства голода, значит, снижашь риск переесть.
4. Соблюдай правило 100 килокалорий.
Каждый перекус должен быть «не тяжелее» 100 ккал.
5. Никаких запрещенных продуктов.
Но стоит помнить, что если ты выбрала в качестве перекуса пирожное или небольшой кусок торта, то только ими (и больше ничем!) должна ограничится в данный момент приёма пищи.
6. Составь личный «грейзинг-лист».
В данный лист входит индивидуальный набор продуктов, из которых стоит составлять меню перекусов. По мнению диетологов, свежие фрукты и овощи, как наиболее полезные должны занимать начальную нишу данного списка, а все жирные консервированные, мучные и менее полезные продукты стоит отодвинуть в конец списка.
7. Контролируй размер порций.
Не стоит выкладывать на тарелку больше, чем ты можешь съесть за один присест, и не стоит в процессе диеты даже думать о добавке.
8. Следи за балансом килокалорий.
Грейзинг-диета будет эффективнее, если сохранять равновесие между приходом и расходом энергии.
9. Принимай больше жидкости.
В день стоит принимать до 2 литров жидкости, но если же ты занимаешься спортом, то количество теряемой жидкости стоит восстанавливать. Поэтому твоя норма составит до 3 литров ежедневно.
10. Занятия видом спорта, который тебе по душе.
Грейзинг-диета сама по себе способствует похудению, но в сочетании с физической нагрузкой творит «чудеса»: до минус 5 кг. за месяц.
Таким образом, ты можешь, не отказывая себе в перекусе, продолжать худеть и всегда иметь силы.
|
Эухарис |
Амазонская лилия – это второе и наиболее употребляемое название этого комнатного растения. Согласитесь, звучит гораздо лучше, чем эухарис. Хотя если перевести это название на родной язык то получится «приятнейший», а это уже ближе к истине и характеризует его как нельзя лучше. Этот цветок вобрал в себя все необходимые качества, чтобы считаться идеальным комнатным растением. Судите сами: удивительно красивые цветы, которые расцветают дважды в год, очень красивые большие листья, которые по красоте и декоративности не уступят лучшим представителям декоративно-лиственных растений и наконец – великолепный аромат цветов, что среди комнатных цветущих растений не такое уж частое явление.
Если Вы еще не определились с выбором растения для дома, то рекомендуюприобрести эухарис крупноцветковый, не пожалеете. Правда хочу заметить, что растение это не из маленьких и может занять довольно много места. А вот что представляет собой уход за эухарисом, мы сейчас и разберемся.
Хочу сразу ответить на один из самых распространенных вопросов: «Сколько листьев должно быть у эухариса?». Отвечаю. Хотя встречаются растения и с 5-7 листьями (что и сбивает с толку), нормой считается 3-4 листа на одну луковицу. И самое главное – количество листьев на обильность цветения никоем образом не влияет!
Метки: комнатные цветы |
Как вырастить алоэ в домашних условиях |
Алоэ можно встретить почти в каждом доме. Оно зарекомендовало себя как отличный лекарь при лечении с помощью алоэ самых разных недугов. Выращивать алоэ в домашних условиях могут даже те, у кого не приживаются другие цветы, настолько оно неприхотливо. Ведьродиной неприхотливого алоэявляется засушливая Африка. Но ряд правил по уходу нужно все-таки соблюдать.
Главное, что нужно помнить тем, кто держит дома алоэ:
Цветение алоэ
Чтобы посадить алоэ в домашних условиях, нужно взять один из отростков, которые отходят от основного ствола. Отросток можно сразу поместить в землю или дождаться появления корней, держа его в воде. По мере роста алоэ необходимо пересаживать в горшок большего объема. Обычно эту процедуру проводят один раз в год. Для лучшего роста лучше использоватьслабокислый грунт или готовую земляную смесь для кактусовых растений.
Алоэ нуждается в поливке только во время периода роста. Частота полива не должна превышать одного раза в неделю. Когда наступает период покоя, то растению достаточно получать воду один раз за пару месяцев.
Поместив алоэ в домашние условия, не нужно забывать о важности для него свежего воздуха. В теплые дни растение будет чувствовать себя более комфортно на лоджии или на балконе. Алоэ спокойно переносит разные перепады температуры и одинаково хорошо чувствует себя и при +22°С, и при +10 градусах.
Неприхотливое алоэ
Самая большая опасность для алоэ – это излишний полив. При переувлажнении почвы может начаться загнивание корневой системы. Растение начнет увядать, листья побледнеют. Если же такое все-таки произошло, то спасти цветок еще можно. Для этого нужно его выкопать и оценить состояние корней. Корни, которые размякли или подгнили, нужно удалить, а алоэ пересадить в новую землю.
Бывает, что корневая система полностью погибла. Тогда можно отщипнуть верхушку растения или взять здоровый отросток. Посадка в новый горшок позволит спасти цветок и вырастить новый алоэ в домашних условиях.
Метки: комнатные цветы |
Хамедорея |
Хамедорея (лат. Chamaedorea) относится к семейству пальм. У хамедореи есть ещё одно название — бамбуковая пальма.
Это одно из тех тропических растений, которые не требуют ухода. Неприхотливую пальму можно выращивать в домашних условиях. Неприхотливость растения обусловлена тем, что в природе такие пальмы очень часто произрастают в предгорье или под пологом высоких деревьев.
Родиной хамедореи считаются горные районы Центральной и Южной Америки, Мексики. В природе такие пальмы имеют высоту до двух метров и толщину стебля до трёх сантиметров.
Эти растения можно выращивать не только группами, но и поодиночке. Пальмы имеют листья зелёного цвета и могут объединяться розетками, а молодые листья напоминают чем-то перья, они окружают более зрелые листья.
Название рода от греческого означает «clamai» – карликовый и «dorea» — подарок.
Существует множество видов такого комнатного растения. Наиболее популярными считаются Хамедорея изящная, Хамедорея прорывающаяся, Хамедорея Эрнеста-Августа.
Ничего сложного в уходе за хамедореей в домашних условиях нет. Температура должна быть умеренной от 16 до 20 градусов, а зимой от 12 до 15. Обычно, летом растения необходимо выносить на балкон, но чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Также следует максимально избегать сквозняков.
Особое внимание уделите освещению, лучше выбирать место с лёгкой полутенью. В комнате это может быть восток, север или запад. Многие виды популярной хамедореи предпочитают расти в тени, тогда полностью развивается сам цвет всех листьев.
Влажность воздуха в помещении должна быть умеренной, но и в тоже время не должно быть слишком сухо. Растение необходимо опрыскивать, а летом желательно погружать в воду вместе с горшком. Хамедорея очень любит влажный воздух, ведь при сухом воздухе она нередко может поражаться паутинным клещом.
Летом и весной растение поливается обильно, а зимой – умеренно или в ограниченных количествах. Тут всё будет зависеть от температуры воздуха в помещении. Чем будет выше температура, тем больше влаги будет требоваться растению.
Метки: комнатные цветы |
Бисквитное печенье савоярди |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 3 штуки |
Мука пшеничная | 90 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Пудра сахарная | 30 г |
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
Метки: печенье |
Алоэ: состав и лечебные свойства. |
Растение алоэ известно в России очень давно, и один из самых распространённых видов – это алоэ древовидное. Это растение есть почти в каждом доме – его ещё называют столетником, и о его лечебных свойствах тоже многим известно.
Однако алоэ вера у нас известно несколько меньше, хотя сегодня именно этот вид приобретает особую популярность. Он также обладает лечебными свойствами, и считается более целебным, чем другие виды алоэ. Возможно, поэтому его так активно используют в косметологии, и мы расскажем об этом – несколько позже.
Алоэ вера ещё называют настоящим алоэ, и родом это растение из Южной Африки. В эпоху великих географических открытий алоэ распространилось по всему свету, и сегодня в больших количествах растёт в странах с тёплым климатом.
Впервые про алоэ упоминается ещё в рукописях древних шумеров – на глиняных табличках записана информация о его лечебных свойствах. Удивительна жизнеспособность этого растения: оно может жить совсем без воды около 7 лет, и при этом на нём продолжают появляться отростки.
Древние египтяне, римляне, греки, китайцы и американские индейцы также знали о целебных свойствах алоэ ещё тысячи лет назад, и использовали их в полной мере.
Метки: косметика натуральная |
Полента |
Полента – блюдо, название которого слышали многие, а пробовали, наверное, все, только не каждый об этом знает. Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также блюдо итальянской кухни, по сути, полента – это кукурузная каша из дробленого зерна. Вроде бы, обыкновенная каша, которую все мы ели в детстве, почему вдруг она стала шедевром итальянского кулинарного искусства? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к истории. Полента известна с XVI века, когда из Америки кукуруза была привезена в Европу, тогда она получила широкое распространение и стала любимой пищей крестьян. Поленту готовили мягкой, твердой, разрезали на куски, запекали или жарили, появлялись новые блюда, в основе которых была кукурузная каша, и постепенно полента завоевывала сердца итальянских гурманов. Полента и блюда на ее основе достигли пика популярности в конце XX века, выйдя за пределы Италии, это блюдо превратилось в изысканное кушанье, которое стало украшением многих ресторанных меню.
Поленту в чистом виде, то есть, просто кукурузную кашу в кафе или ресторане сейчас вряд ли встретишь, ее подают под мясными или грибными соусами, добавляют сыры и овощи. Полента – универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной. Приготовление поленты - процесс долгий и трудоемкий, требующий постоянного помешивания во время варки. Некоторые магазины предлагают «моментальную» поленту, т.е. полуфабрикат, для приготовления которого потребуется минимум усилий и времени. Но самая вкусная и правильная полента получится только у тех, кто готовит ее сам в глубокой медной сковороде или казане с закругленным дном, постоянно помешивая деревянной лопаткой с длинной ручкой
Полента – по настоящему любимое итальянцами блюдо, ведь если бы не любили, не стали бы устраивать праздник в его честь. Грандиозное кулинарное торжество ежегодно проходит в небольшом городке Сермонета, где с самого утра на улицах выставляют большие медные котлы, в которых на открытом огне варят вкуснейшую поленту. Праздник сопровождается живой музыкой, конкурсами, спектаклями и дегустациями, а заканчивается всё это великолепие сытным обедом прямо на центральной площади города, где всем желающим предлагается полента,приготовленная в огромном медном котле по любимому итальянцами рецепту.
Метки: каша полента |
Тосканский хлебный салат “Панцанелла” |
![]() |
Только итальянцы способны превратить черствые хлебные корки в потрясающе вкусную еду. В разных регионах дополнения к салату разные – анчоусы, каперсы, яйца, морковь, чеснок… Нам больше всего нравится панцанелла с тунцом.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Метки: салат |
Секреты Авиценны |
Авиценна. Наверняка это имя слышал каждый, его называют «бессмертным великим мыслителем Востока». Но скорее всего мало кто знает подробнобности о жизни и деятельности Авиценны.
Абу-али Ибн Сина Авиценна ( 980—1037) - персидский ученый, врач, философ, музыкант; он был одержим исследовательским духом и стремлением к энциклопедическому охвату всех современных отраслей знаний, отличался феноменальной памятью и остротой мысли.
Душа Вселенной — истина.
"Нельзя желать, чтобы вокруг все было так, как было. Унять вращающийся круг какая может сила?
Слепой не видит солнца, даже глядя на небо. Так и для невежды смысл истины скрыт за семью замками".(Авиценна )
Авиценна изучал логику, геометрию, метафизику, философию, астрономию и другие естественные науки, но в первую очередь медицину. За неполные 57 лет Авиценна преуспел в 29 отраслях знания, а его вклад в развитие врачебной науки трудно переоценить. Согласно распространенной версии, термин «медицина» произошел от латинизированного «мадад Сина» (в переводе – исцеление от Сина) или от сокращенного «метод Сина».
Авиценна мог диагностировать и излечивать 2000 различных недугов. Сегодня известно около 5000 болезней, но в современной медицине очень часто применяемые медикаменты разрушают иммунитет и сопротивляемость организма. Тогда как Ибн Сина серьезно задумывался над восстановлением природного баланса и утверждал, что внешне проявившаяся болезнь обязательно имеет внутренние причины, а симптомы свидетельствуют о действии собственных сил организма, проявляющих эти признаки, и искал способы их стимулирования к борьбе с недугом.
Авиценна определял недуг по цвету кожи и мочи больного, разработал целое учение о диагностике по пульсу: «Пульс может быть волнообразный и веретенообразный, двухударный, долгий, дрожащий, короткий, малый, медленный, муравьиный, мягкий, напряженный нервный, низкий, пилообразный, полный, пустой...»
Три оружия есть у врача: слово, растение, нож.
Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва.
Нет безнадежных больных. Есть только безнадежные врачи.(Авиценна )
|
Длинное пальто из узора с косами |
Пальто связано спицами.
Размеры пальто: 38/40 (42/44) 46/48
Вам потребуется
• 1250(1350) 1450 г коричневой пряжи Маlоu (70% шерсти ягненка альпака, 20% нейлона, 10% овечьей шерсти, 65 м/50 г)
• прямые спицы № 7 и № 8
• длинные круговые спицы № 7
• вспомогательная спица
Резинка, спицы № 7: кром., попеременно 1 лиц., 1 изн., кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.
Все остальные узоры вязать спицами № 8.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Косы А и В первоначальной шириной 6 п.: вязать по схемам 1 и 2, на которых приведены только лиц. р. В изн. р. все петли вязать по рисунку. После 3-го р. в косе будет 8 п. С 1-го по 14-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 5-го по 14-й р.
Коса С первоначальной шириной 11 п.: вязать как косы А и В, только по схеме 3. После 3-го р. в косе будет 14 п. С 1-го по 24-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 5-го по 24-й р.
Первоначальное распределение узоров на 70 п.: 6 п. косы А, 3 п изн. глади, 6 п. косы В, 3 п. изн. глади, 11 п. косы С, 3 п. изн. глади, 6 п. косы В, 3 п. изн. глади, 11 п. косы С, 3 п. изн. глади, 6 п. косы А, 3 п. изн. глади, 6 п. косы В. После 3-го р. петли будут распределяться на 86 п.
Особые убавления с левого края: последние 2 п. косы С провязать вместе протяжкой (= 1 п снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.); с правого края: первые 2 п. косы С провязать вместе лиц.
Плотность вязания.
Изн. гладь: 11 п. и 17,5 р. = 10 х 10 см;
резинка: 13 п. и 18 р. = 10 х 10 см;
распределение узоров: 86 п. = 52 см.
Спинка: набрать 88 (92) 98 п. и связать 1 изн. ряд лиц. Этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается. Затем распределить узоры след образом: кром., 8 (10) 13 п. изн глади, 70 п. в соответствии с первоначальным распределением узоров 8 (10) 13 п. изн. глади, кром. После 3-го р. на спице будет 104 (108) 114 п. Для боковых скосов закрыть с обеих сторон, начиная от наборного края, 7 х 1 п. в каждом 16-м р. = 90 (94) 100 п.
Метки: вязание спицами пальто |
Длинное прямое пальто |
Пальто связано спицами.
Размеры пальто: 40-42/44-46
Материалы: 900/950 г серо¬бежевой пряжи Lanas Stop Oporto (80% мериносовой шерсти, 20% альпака, 50 м/50 г); спицы № 8; крючок № 5; 2 пуговицы.
Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Фантазийный узор: число петель кратно 6.
1-й и 3-й р.: * 4 изн., 2 лиц., повторять от *.
2-й и 6-й р.: петли вязать по рисунку.
4-й и 8-й р.: изн. п.
5-й и 7-й р.: 1 изн., * 2 лиц., 4 изн., повторять от *.
Повторять с 1-го по 8-й р.
Плотность вязания, фантазийный узор, спицы № 8: 10,3 п. и 14 р. = 10 x 10 см.
Описание работы
Спинка: на спицы № 8 набрать 54/60 п. и связать 6 р. лиц. гладью. Затем вязать фантазийным узором. Через 64/68 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 2 и 4 х 1 п. Через 21/23 см от начала проймы закрыть для скосов плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 5/2 х 6 п. Через 88/94 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.
Метки: пальто |
Жакет с объемным воротником-апаш |
Жаккардовый жакет на пуговицах вязаный спицами. Все размеры!
Размеры жакета: 34/36, 38/40, 42/44, 46/48, 50/52
Вам потребуется
250/300/350/400/450 г чёрной пряжи Anny Blatt Vogue (73% мохера, 14% верблюжьей шерсти, 13% мериносовой шерсти, 70 м/50 г).
400/450/500/550/600 г серой меланжевой пряжи Anny Blatt Armide (37% вискозы, 30% шерсти, 22% полиэстера, 8% шёлка, 3% люрекса, 57 м/50 г).
200 г чёрной пряжи Anny Blatt Nunki (71% шерсти, 29% шерсти яка, 85 м/50 г).
Спицы № 5,5; крючок № 4.
3 пуговицы; 1 большая пуговица-кнопка.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Английская резинка: 1-й р. (лиц. сторона]: *1 патентная лиц. п. (ввести спицу в петлю предыдущего р.), 1 изн., повторять от *, 1 патентная лиц. п. 2-й р.: все п. - лиц. Повторять 1-й и 2-й р.
Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по счётной схеме от отдельных клубков, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне изделия. При смене цвета перекрещивать нити на изн. стороне работы, чтобы не возникало отверстий. Начинать по инструкции, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 12-й р.
Плотность вязания. Жаккардовый узор, лиц. гладь: 18 п. и 17 р. = 10 х 10 см.
Вязание жакета
Спинка: нитью Vogue набрать 86/94/ 100/108/118 п. и вязать жаккардовым узором, начиная с 6-й/2-й/11-й/7-й/ 2-й п. схемы. Для боковых скосов убавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 9 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 64/72/78/86/96 п. Через 40 см от наборного края прибавить с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 74/82/88/96/106 п.
Метки: жакет |
Жакет с узором "Брумстик" |
Жакет в стиле Шанель связан крючком.
Автор: Вилкова Ю. В.
Размер жакета: 46/48
Вам потребуется
300 г пряжи «Лилия» (100% мерсеризованный хлопок: 392 м/100 г) светло-сиреневого цвета.
Пуговицы 3 шт.
Крючок № 1,5.
Основной узор «Брумстик»: вязать согласно схеме.
Плотность вязания: 6 раппортов х 6,5 раппортов = 10 х 10 см, связано крючком № 2 основным узором «Брумстик».
Описание работы
Цельновязаные правая полочка, спинка и левая полочка: крючком № 1,5 набрать цепочку из 200 в. п. (199 в. п. основы + 1 в. п. подъёма). 1-й ряд: 1 ст. б/н в 3-ю в. п. цепочки от крючка, 197 ст. с/н в следующие 197 в. п. основания цепочки. 2-й ряд: 1 вытянутая петля, провязать в эту петлю 1 ст. б/н, ★ 5 вытянутых петель в следующие 5 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 5 ст. б/н в эти вытянутые петли ★, повторить от ★ до ★ 48 раз, всего 49 раппортов, 1 вытянутая петля в следующий ст. б/н предыдущего ряда от крючка, провязать в эту петлю 1 ст. б/н. 3-й ряд: 1 в. п. подъёма, 197 ст. б/н в следующие 197 в. п. предыдущего ряда. 4-й - 9-й ряды: вязать согласно схеме основного узора «Брумстик».
Метки: вязание крючком жакет |
Дижонская горчица |
А кто из нас, дорогие читательницы, может себе представить вкуснейшую закуску холодец без ее добавления? Но, обо всем по порядку.
Горчица — это приправа из молотых и цельных семян. Она входит в состав многих европейских кухонь, в том числе и русской. Но на наших столах присутствует горчица более острая, а в Европе больше используется сладкая.
Самой известной является дижонская горчица. Ее история началась во французском городе Дижон в 1747 году.
Дижонская горчица отличается от обычных видов более насыщенным вкусом и ароматом. Вначале рецепт горчицы заключался в том, что ее изготовляли из черных семян, а теперь при ее приготовлении используют белые семена.
Для соблюдения рецепта дижонской горчицы шелуху семян вначале удаляют, тем самым она будет иметь желтый оттенок. Затем добавляют сок незрелого винограда, соль и травы. В качестве трав используют лаванду, чабер, эстрагон. К дижонской нельзя отнести горчицу с другими травяными добавками.
Рецепт дижонской горчицы довольно прост и с ее приготовлением в домашних условиях справится любая хозяйка. Для этого нам понадобится 50 гр. молотой горчицы, луковица, 1 стакан белого вина, 2-3 ч.л. растительное масло, 1 ст.л. меда, соль и два зубчика чеснока.(можно добавить 2-3 ст.л. цельных зерен горчицы)
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем масло, добавляем лук и чеснок, доводим до кипения, добавляем мед, соль и чашку вина, варим все это минут пять, сливаем и добавляем горчичный порошок. Получилась слишком жидкая? Чтобы сделать ее более густой, снова ставим данную смесь на огонь и доводим ее до кипения, немного помешивая – дижонская горчица готова.
Метки: соус |
Аптека от морщин или наша женщина на выдумки хитра |
В медицине мазь и гель Солкосерил используют для заживления кожи, в домашней же косметологии мазь Солкосерил мажут на лицо, на руки, на загрубевшие локти и пятки и даже на кожу вокруг глаз. Эффект, как говорят, волшебный - прекрасная юная кожа с нежным девичьим румянцем. Дело тут, как тоже говорят, в диализате крови молочных телят, чтобы это странное словосочетание не значило. Впрочем, а не все ли равно в чем тут дело? Главное, что стоит Солкосерил копейки, продается в каждой аптеке и уж на руки его можно намазать без особой опаски, после проверки на аллергию, естественно.
В косметических целях используют Солкосерил только в виде мази, так как гель обладает несколько иными свойствами. Впрочем, как точечное средство от мокнущих прыщиков и язвочек гель прекрасно подойдет.
Самое, пожалуй, оригинальное использование Солкосерила представляет собой нанесение его толстым слоем поверх раствора Димексида, что, как говорят, может стать прекрасной альтернативой мезотерапии и прочим профессиональным омолаживающим косметическим процедурам. Для этого тоже аптечный Димексид разводят прохладной кипяченой водой в 10 раз, смазывают им кожу, а поверх толстым слоем наносят Солкосерил. Эту своеобразную маску для лица держат 20-40 минут, периодически сбрызгивая лицо водой, чтобы не дать Солкосерилу засохнуть.
В результате, как пишут во все тех же Интернетах, через 10-15 процедур с интервалами в 2-3 дня можно получить ошеломительный результат или же тот самый вау-эффект, о котором мы все так мечтаем. Впрочем, можно и не получить, что тоже достаточно часто случается.
Пантенол же не столь впечатляющ по составу, но тоже пользуется неизменным успехом как восстанавливающее средство для кожи, особенно он хорош для сухой кожи рук и тела, впрочем, на лицо его тоже используют, как и на волосы. Здесь цена вопроса еще ниже, чем в случае с Солкосерилом: Пантенол можно купить даже меньше чем за 100 рублей, что делает его вполне бюджетным средством для бесконечных косметических экспериментов.
Дифферин и Куриозин известны как средства для юношеской проблемной кожи, дамам с морщинами на них и смотреть как-то неприлично. Но это очень недалекое и поверхностное мнение, так как Дифферин представляет собой одну из многочисленных разновидностей того самого чудодейственного омолаживающего ретинола, а Куриозин может похвастаться содержанием гиалуроновой кислоты, причем в необычайно полезной для кожи форме.
Куриозин при этом принято смешивать с масляными растворами витаминов А и Е и даже с эфирным маслом сладкого апельсина, которому в наших уважаемых Интернетах приписывают свойства ботокса.
Здесь цена вопроса гораздо выше, чем в случае с Солкосерилом и Пантенолом, да и расход гораздо больше, так как Куриозин и Дифферин представляют собой гель, которого требуется несколько больше, чем мази. Впрочем, если наносить средства локально, что, кстати, в случае с Куриозином вполне оправдано, то можно обойтись и меньшими тратами. При этом цена вполне сопоставима с покупными кремами из масс-маркета, а вот эффект обещают самый что ни на есть профессиональный.
Кстати, а почему никому еще не взбрело в голову попробовать в рецепте с Демиксидом вместо Солкосерила Куриозин? Хм… А ведь это идея! А вы как думаете, стоит попробовать или все-таки а вдруг, а если, что тогда?
Метки: красота |
Декупаж на марле |
"Декупажницы постоянно ищут новые поверхности для экспериментов с любимой техникой
Одну из своих идей
Крышка покрашена белым акрилом. Сверху на акрил приклеена марля. Марля должна быть качественной, с равномерным плетением. Марлю можно приклеить клеем ПВА. Для декупажа использована салфетка. Она лучше всех других материалов передаёт мелкую клетчатую структуру марли.
Из трёхслойной салфетки вырезать рисунок, отслоить верхний слой с рисунком и приклеить на поверхность, в данном случае на крышку с марлей. Для нанесения оттенков и придания живописности вырезанному рисунку использовать жидкую краску, пастель, можно и тени для век. Когда работа высохнет, покрыть матовым лаком.".
Метки: декупаж |
Репродукции картин и полотен живописи своими руками |
Если вам нравится украшать помещение картинами, то наш мастер-класс поможет вам научиться делать в технике декупажа по ткани копии и репродукции картин даже самых великих художников, которые являются достоянием музеев и частных коллекций.
Тем более, что делать такие картины проще простого. Тут главное иметь терпение и хорошие расходные материалы для работы, краски высокого качества.
Особо важный и сложный момент - это перенести изображение на ткань, приклеить тонкую салфетку с распечаткой любимой картины. Причем в этой технике можно даже из собственной фотографии сделать шедевральное полотно на холсте, как будто написанное маслом.
Метки: декупаж |
Кинусайга: учимся создавать картины из лоскутков |
Японцы славятся своей способностью возводить любую деятельность в ранг искусства. Оригами, икебана, канзаши и многие другие виды творчества прошли по этому пути. То же самое произошло с техникой Кинусайга: желание повторно использовать довольно дорогую ткань старого кимоно, превратилось в искусство создания великолепных картин и панно.
Далее
Источник: http://crestik.ucoz.ru/publ/interesnoe/kinusajga/10-1-0-916
© crestik.ucoz.ru
Метки: лоскутки |
Музыка и пение научат радоваться жизни и помогут излечиться от многих болезней |
В наш стремительный век нередки сетования на повседневную суету. Психологи в таких случаях советуют: если вы хотите повысить качество своей жизни, то… просто начните ей радоваться. Например, включите любимую музыку. Ведь с самых давних времен известно, что подобранная по вкусу мелодия способна творить чудеса. Она положительно влияет на общее самочувствие человека, настраивает на позитивный лад, в результате чего улучшается даже динамика физиологических процессов в организме.
Роль музыки в нашей жизни действительно огромна. В одних случаях она просто улучшает настроение, в других – расслабляет и умиротворяет. Положительные эмоции, которые мы испытываем, слушая приятные мелодии, концентрируют внимание, активизируют работу центральной нервной системы и стимулируют интеллектуальную деятельность.
Метки: здоровье |
Рисовая каша: вкусная польза |
О вкусовых качествах той или иной каши споров, как правило, не возникает: на этот счет у каждого свои предпочтения. Зато о полезных свойствах различных каш мнения обывателей зачастую диаметрально противоположны, даже несмотря на то, что специалистами все давно уже изучено и расписано. Любой диетолог может подробно изложить, какие полезные свойства присущи той или иной каше, и какие недуги можно исцелить с ее помощью.
Рисовая каша считается одним из самых древнейших блюд. По статистике, больше половины населения нашей планеты употребляют в пищу рис и, в частности, рисовую кашу в качестве основы своего рациона. Родиной риса является Азия. Впервые этот ценнейший злак стали возделывать в северных регионах современных Вьетнама и Таиланда. По данным археологических исследований, в Юго-Восточной Азии рис выращивался местным населением еще более пяти тысяч лет назад. Японцы, у которых рис считается одним из главных продуктов питания, полагают, что он не только богат содержанием полезных для организма и здоровья веществ, но и благоприятно сказывается на развитии интеллектуальных способностей. В России культура появилась около трехсот лет назад и сразу же снискала всенародную популярность.
Метки: здоровое питание |
Чернослив – кладовая здоровья |
Какие только фрукты сейчас не попадают на наши столы! Их изобилие, как свежих, так и сушеных, просто поражает. Между тем такой вроде бы скромный сухофрукт, каким является чернослив, по-прежнему не утрачивает своих позиций. Известный и любимый многими с детства, он всегда популярен и во многих отношениях незаменим.
Чернослив обладает превосходным вкусом, а кроме того, оказывает многостороннее лечебное воздействие на организм. Целебные свойства обусловлены содержанием полезных веществ в сливе, которые практически полностью сохраняются и в процессе сушки.
Именно благодаря целительным свойствам чернослив стал столь популярным. Химический состав чернослива очень богат, прежде всего, витаминами и минералами. Больше всего среди минеральных веществ в черносливе содержится калия (содержание может достигать 274 мг%), следом по содержанию идут кальций, а также фосфор, железо и прочие жизненно необходимые организму человека вещества. Кстати, всем известные и очень богатые калием бананы содержат его по сравнению с черносливом в полтора раза меньше.
Помимо упомянутого, в составе чернослива присутствуют сахароза, фруктоза и глюкоза (9-17 процентов), такие органические кислоты, как лимонная, яблочная, щавелевая и в небольшом количестве салициловая. Входят в состав чернослива пектин, азотистые и дубильные вещества, витамины А, С, В1, В2, Р.
Обильное содержание железа и витаминов делает чернослив чрезвычайно полезным при авитаминозах и анемии, особенно при дефиците железа.
Ежедневное употребление чернослива оздоравливает организм и помогает избавиться от излишнего веса, поскольку продукт обладает отличными диетическими свойствами. Научные исследования показали, что чернослив существенно эффективнее любых других природных лечебных средств на ранней стадии заболеваний сердца и сосудов. Сухофрукт способствует нормализации давления, и врачи даже рекомендуют гипертоникам специальную черносливовую диету. За счет большого количества балластных веществ чернослив помогает нормализовать обменные процессы и сбалансировать работу желудка и кишечника. При проблемах с желудком достаточно съедать в день всего 5-6 сушеных плодов.
Метки: здоровое питание |
Консультации по раздельному питанию профессора Страхова Ю.А. |
"Твоя пища должна стать твоим лекарством!"
Проблема лечения болезней (а лишний вес — это всего лишь симптом, частный случай заболевания всего организма) стояла перед человечеством во все времена. Однако по мере развития научно – технического прогресса проблема лишнего веса решается все сложнее и сложнее. Причин тому много: мы стали менее подвижны и склонны больше сидеть, в питании уменьшился процент овощей и фруктов, преобладают концентрированные, но зато быстро приготовляемые продукты. Немыслимые диеты, сжигатели жира, пищевые добавки мало помогают в решении этого вопроса. Существует ли решение этой проблемы? Мы утверждаем, что да. В РФ запатентована методика “Системно -информационной диетологии” (ИСД). (Первый шаг этой методики — нормализация обмена веществ с помощью “Способа раздельно — последовательного употребления продуктов питания”). Правда, из-за скудости средств она пока не прошла всесторонней проверки официальной наукой. Но это дело времени. Ее использовали многие больные, в том числе и с излишним весом. Ее достоинство в том, что она применима абсолютно всем взрослым людям, поскольку не может принести вред человеку. Ее философское кредо (возможно, эта мысль принадлежит Гиппократу) : “Твоя пища должна стать твоим лекарством”. ( Читай между строк: “ В противном случае она может стать твоим ядом”.) Если вы обучитесь использовать эту методику, то за 6 – 7 месяцев вы без особого труда расстанетесь с 23 – 25 кг лишнего веса. Причем организм установит оптимальный для каждого человека свой вес. Естественно, это будет стоить вам определенных усилий: переучиваться сложнее, чем учиться. Но игра стоит свеч!
Метки: здоровое питание |
Диета доктора Федора Углова |
Федор Григорьевич Углов – всемирно известный хирург и автор многих книг, покинул этот мир 3 года назад, дожив до 104 лет. Секрет своего долголетия он приписывал правильному питанию – диета доктора Федора Углова позволит и вам прожить долгую и плодотворную жизнь.
Доктор Федор Григорьевич Углов знал о вреде, приносимом нашему организму лишними килограммами, не понаслышке – как практикующий хирург, он имел возможность оценить это с профессиональной точки зрения. По словам этого почтенного человека лишний вес:
Сам Федор Григорьевич большую часть своей жизни следовал приведенным ниже правилам:
Диета доктора Федора Углова позволяет за 10 дней потерять 3-5 кг лишнего веса, а также очистить организм от продуктов распада. Придерживаться ее можно раз в 2-3 месяца.
Федор Григорьевич Углов с 18 лет и до самой смерти носил костюм одного размера и был занесён в Книгу рекордов Гиннеса как старейший практикующий хирург. Разумный подход к потребностям своего тела позволил этому почтенному человеку достичь изрядных высот.
Метки: диеты |
Вдовий горбик: такое безобразие нам ни к чему! |
Или как избавиться от холки
Обращали внимание на горбик, складку, валик, разместившийся у пожилых женщин вверху спины? На участке между затылком и местом чуть повыше лопаток. У кого-то он почти незаметен, у кого-то достаточно велик. У некоторых вообще захватывает расстояние от затылка и чуть не до середины спины. Это очень некрасиво. Особенно летом в открытой одежде.
Метки: красота здоровье |
Лебеда - для здоровья и красоты |
У лебеды – столь известного нам сорняка есть и другие названия: дикий шпинат, гусиная или мучная трава, баланда и другие. Сегодня в России лебеда как источник всевозможных витаминов, клетчатки и минералов незаслуженно забыта. Между тем, в некоторых странах она почитаема как ценное шпинатное растение.
Впрочем, у россиян в определенный исторический период были все основания отправить лебеду в забвение. У старшего поколения с ней связаны страшные воспоминания голодных годин, военной скудости рациона. До сих пор еще можно слышать от ветеранов: «Да уж, поели мы лебедушки вволюшку» или более резкое: «Горюшка-то вы не знали, хлеба из лебеды не едали!».
Метки: лекарственные растения |
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
|
Показ коллекции Ренаты Литвиновой |
Метки: стиль мода |
Итальянские секреты |
Последние исследования показали, что Итальянский рацион питания имеет множество плюсов и очень полезен для здоровья: он понижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и продлевает жизнь. Итальянцы — большие любители макарон и спагетти. Но, несмотря на это, редко страдают от ожирения. Весь секрет в их средиземноморской кухне — она славится изобилием фруктов, овощей, рыбных блюд, а также включает постные мясо или курицу, хлеб из муки грубого помола, оливковое масло и красное вино.
Секрет итальянской диеты № 1: Ешьте неторопливо
|
Бальзамический уксус – вкусная приправа. |
Бальзамический уксус, как непременный атрибут итальянской кухни, стал известен и популярен и у нас. Средиземноморская кухня славится на весь мир не только своим отменным вкусом, но и пользой для здоровья, не напрасно она была признана ЮНЕСКО мировым наследием человечества.
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») – наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Эта густая темно-коричневая приправа, относится к разряду кисло-сладких приправ и традиционно изготавливается в итальянском городке Модена. Его нередко путают с обычным виноградным уксусом, но бальзамик производится по совершенно иной технологии. Его готовят из сока определенных сортов белого винограда, для чего сырье прессуют и варят в открытых котлах. После чего полученное сусло охлаждают, процеживают и переливают в бочки из специальных пород дерева (вишня, каштан, туя, дуб). Далее уксус может «созревать» от 12 до 25 лет в зависимости от сорта. Причем выдерживают его не в подвалах, как вино, а на чердаке. И в течение всего этого времени, по мере испарения избытка влаги, бальзамический уксус переливают в бочки все меньшего объема. По прошествии срока выдержки, продукт приобретает привкус древесины и сложный аромат. Из-за таких экстремальных условий созревания нужно 100 кг винограда, чтобы получить всего 3 литра соуса. Перед поступлением в продажу качество уксуса в обязательном порядке тестирует специальная комиссия и только после ее одобрения приправа может носить гордое звание бальзамического уксуса.
Метки: еда |
На какой высоте вешать картину? |
На какой высоте вешать картину?
Каких-то определенных правил и формул для определения высоты развески произведений искусства не существует. Важно учитывать высоту потолка в комнате и рост человека. Не следует размещать картины слишком высоко или слишком низко.Картины необходимо повесить на стене так, чтобы на них было комфортно и удобно смотреть с разного расстояния, т.е. учитываем высоту глаз среднего роста человека. Это делается для того, чтобы всем людям было одинаково удобно рассматривать картину.
Обычно для человека среднего роста низ картины без рамы располагается на высоте 150 см от уровня пола. Кстати, музейные экспонаты, обычно, вывешивают на высоте 152 см от пола.
Так же не следует забывать о дизайне интерьера и о назначения самого помещения. Например, картина предположительно будет находиться в столовой, напротив дивана, тогда её нужно вешать немного ниже обычного уровня. Это делается для того, чтобы люди, сидящие на диване, могли рассмотреть картину.
Метки: картина интерьер |
Натуральные продукты против тёмных кругов под глазами |
2.Чайные пакетики. Если вы надеетесь, что такая "бабушкина" процедура поможет вам избавиться от навязчивой проблемы, то вы ошибаетесь. Помогает она только в редких случаях, но всё же стоит попробовать. Если вы накладываете чайные пакетики, то они должны быть только с зелёным чаем. Чёрный чай оказывает меньше воздействие. Такую процедуру следует проводить ежедневно как минимум 2 раза, чтобы достичь желаемого эффекта.
3.Картофельный сок. Картофель - самое лучшее и эффективное средство при борьбе с тёмными кругами. Картошку нужно нарезать кругляшками и накладывать на проблемную зону на 20-30 минут ежедневно. Благодаря своим свойствам, карфтоель уберёт тёмные круги уже за неделю.
4. Томатный сок. 2-3 стакана в день придадут вам тонуса, поднимут настроение и уберут тёмные круги уже через месяц. Для полного эффекта можно использовать томатную пасту на область под глазами.
|
Размножение цветов воздушными отводками |
Этот способ размножения растений по силам даже начинающему цветоводу. Применяют его обычно в теплое время года, когда активно растут боковые побеги.
Новые экземпляры чаще всего получают именно отводками, ведь этот метод почти всегда успешен. Суть его сводится к тому, что на черенки срезают уже укоренившиеся побеги (отводки). В комнатном цветоводстве удобно размножать отводками крупнолистные растения, которые обильно испаряют влагу и потому плохо укореняются традиционным черенкованием, особенно в сухих помещениях. Если же на побеге появились корни, он после посадки не засохнет.
Метки: цветы |
Гильоширование – техника выжигания по ткани. |
По сравнению с древними техниками рукоделия, такими как квиллинг, декупаж и др., гильоширование по ткани достаточно молодой вид творчества. Зарождение этой техники началось в 80-тых годах прошлого века, но, не смотря на столь юный возраст, техника уже успела стать популярной в кругах рукодельниц. Гильоширование – техника выжигания по ткани.
Чтобы не потерять корень происхождения гильоширования, поспешу представить вам золотые руки — Зинаида Петровна Котенкова (г. Рыбинск). В 1990 году техника была запатентована, а Зинаиде Котенковой было вручено авторское свидетельство. Свежим порывом ветра новая техника покоряет мир рукоделия.
Техника проста. И освоить ее под силу любому человеку, желающему проявить свой талант в столь утонченном виде творчества.
Метки: выжигание по ткани |
История возникновения зонтика |
Сегодня трудно представить себе наше существование без этого аксессуара, особенно в дождливые весенние и осенние дни. Летом же, на природе, на берегу у воды, вы обязательно встретитесь с его старшим братом. Конечно же, вы уже догадались, что речь идет о зонтике. История возникновения зонтика – весьма любопытное знакомство.
Слово «зонт» пришло в русский язык с голландского языка в XVIII веке благодаря Петру I, вместе со многими другими военными и морскими терминами. Слово «zonnedek» (зонедек) обозначало «парусиновый навес над палубой корабля». Постепенно слово обрусело, утратило букву «е» в середине «-дек» сменилось на «-тик». А далее сработала привычная закономерность: поскольку суффикс -ик считается уменьшительно-ласкательным, то значит должно быть и полноценное слово – большой зонтик. Так и появилось слово «зонт», не присутствующее ни в одном языке мира, кроме русского.
Метки: зонт аксесуары |
Моль! |
Согласитесь, что обидно, готовясь к зиме, увидеть плешивую любимую шубу, которой всего-то один сезон носки. Моль! Опять эти порхающие бестии портят нервы и съедают семейный бюджет. Конечно, деньги моль не ест, она предпочитает шерсть – лисьи, песцовые, норковые шубы, шерстяные кофточки, белье и так далее. Она поедает шерсть и только натуральную продукцию, добираясь до которой, прогрызает полиэтиленовую тару и синтетику.
Те, кто пробовал избежать такой напасти с помощью нафталина, убедились в бесполезности этой затеи. А тем, кто еще не пробовал, но хочет – совет один, даже не пробуйте. Можно день и ночь аплодировать мотылькам, но и это не вариант – вы просто убьете самца, от которого нет никакого вреда.
Для того, чтобы борьба с вредителями была эффективной, необходимо определить точное место проживания прожорливых гусениц и их яиц. Лишь в этом случае на какое-то время (если это единственное гнездо) вы избавитесь от пыльных бабочек.
Если моль на кухне портит ваши продукты и нервы только в теплое время года, то комнатная моль, независимо от сезона, может размножаться все 12 месяцев в году.
Главное правило для защиты сезонной одежды: перед тем как ее спрятать в шкаф, нужно хорошо ее выстирать и высушить. Также можно воспользоваться вспомогательными препаратами против данных насекомых.
Также есть и народные средства, которыми пользовались для защиты от моли задолго от нафталина. Пихтовые и лавандовые эфирные масла очень эффективны в борьбе с молью. Она не любит этих ароматов, так что если цветы лаванды поместить в марлевые мешочки, а затем разложить по полкам в шкафу или на вешалки, вы непременно добьетесь успеха.
А еще бабочки моли совсем не любят запахи апельсиновых корок, перца, табака и чеснока. Чеснок хорош еще и в борьбе с кухонной молью. Если чесночные дольки хранить в банке с крупами, то моли там никогда не будет. Как черт ладана, моль боится запаха герани и колеусы (крапивки). Эти цветы украсят ваш интерьер и будут хорошими союзниками в борьбе с молью.
|
Результат теста "Какой национальности твоя внешность))" |
|
Как убрать "крылья" на руках? |
Иногда, рассматривая себя у зеркала можно заметить слегка провисшую кожу на руках и так называемые «крылья».
Нельзя сказать, что это очень приятное зрелище, так что это первый звоночек, что в спортзале следует уделить дополнительное внимание своим рукам.
Как убрать крылья на руках? У некоторых при этой мысли возникает неоправданный страх, что начав качать руки, их фигура приобретет мужеподобность, а на руках появятся мышцы сродни тем, которые демонстрируются на подиумах бодибилдинга.
Милые женщины, спешим вас обрадовать и успокоить! Такого результата можно достичь только специальными многочасовыми тренировками с сочетанием приема анаболиков. А нам это совершенно не нужно, так что смело беритесь за гантели или гриф штанги, а инструктор поможет вам с подбором комплекса упражнений.
Если же вы после придирчивого осмотра себя в зеркале пришли к выводы, что у вас есть и другие проблемные зоны, кроме брылей на руках. то хорошо бы соединить физические нагрузки с разгрузочной диетой. Следует сократить потребление мучного и сладкого и сделать акцент на фруктах, овощах и морепродуктах. Тем более что летняя пора это вполне позволяет.
Но перейдем непосредственно к комплексу упражнений, направленных на подтяжку и укрепление мышц рук. Как мы уже говорили, если вы заядлый посетитель спортзала, то вы можете обратиться за консультацией к тренеру, и он подберет вам индивидуально комплекс упражнений. В процессе тренировок будет принимать участие две группы мышц – это бицепсы и трицепсы.
|
Разновидности сыра и блюда с сыром |
Метки: сыр |
Пирог с брусникой и сметанной заливкой |
Пирог получается необыкновенно вкусным! Кисленький вкус брусники сменяется нежнейшим вкусом сметанной заливки - потрясающе!
Нам понадобится: 200 г брусники (или клюквы)
Сливочное масло комнатной температуры растираем в блендере с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и и замешиваем не очень крутое тесто. Тут же распределяем его по открытой, смазанной маслом форме, делая небольшие бортики.
Бруснику промываем и даём стечь воде, после чего ровным слоем выкладываем на тесто. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Тем временем взбиваем сметану с сахаром.
Достаём готовый пирог и тут же заливаем сметанной заливкой, остужаем и ставим в холодильник на 2-4 часа.
Метки: пироги |
Для вдохновения! гобелен фото |
http://artmasterskaja.ru/dgobelen-fotolya-vdoxnoveniya-gobelen-foto/
Еще порция идей и вдохновения для гобеленщиков!
Собрала фото с выставки гобелена. К сожалению не знаю название выставки, тогда не запомнила, а сейчас не могу найти. Не могу найти думаю в том числе и потому, что статья была размещена в дневнике на лайвжурнале, а у нас в Казахстане, к сожалению эта блог площадка не открывается. но думаю никто на меня не обидится. Гобелены на фото — очень и интересные. Можно почерпнуть много идей для творчества и посмотреть переплетение.
Для тех, кто хотел пройти курс гобеленовая сумка своими руками, скоро будет специально предложение.
Метки: гобелен |
Редкие техники Ярославы Ткачук |
http://artmasterskaja.ru/redkie-texniki-yaroslavy-tkachuk/
Дорогие читатели моего блога, хочу познакомить вас с мастером гобелена с Украины Ярославой Ткачук.
Ярослава делает очень колоритные и интересные картины в технике ручного ткачества.
Но мастер не ограничивается традиционными приемами ткачества, но и применяет редкие техники. Это использование клееного волокна и синтез ткачества и металла.
В истоках этих гобеленов – конечно культура и традиции Украины. Национальные мотивы, но в какой то своей интерпретации, со своим очарованием и шармом.
Колорит этих работ очень спокойный и графичный – разные оттенки натурального коричневого, цвет сухой травы, золотисто- охристые тона , создают ощущение тепла и уюта.
Ну , конечно, использование металла, настоящая изюминка и редкая техника!
И как особый штрих и почерк мастера – это “женщины – птицы”.
По мнению Ярославы, ключ к успеху и талант – это первым делом трудоголизм!
Ведь для создания любой работы, требуется и знания и умения , а это многие часы работы и терпения.
Еще много интересного и красивого:
http://artmasterskaja.ru/gobelenovye-otkrytki-lyudmily-dunaevskoj/
http://artmasterskaja.ru/shejla-xiks-master-vladeniya-nityu/
http://artmasterskaja.ru/ruchnoe-tkachestvo-ili-gobelen-iz-zakromov/
http://artmasterskaja.ru/elena-makeeva-master-gobelena-iz-kyrgyzstana/
http://artmasterskaja.ru/gobelen-na-kartone-krug/
Метки: гобелен |