-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4907

Aspire





 

 


Суп постный Онежский

Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:54 + в цитатник

 

Постный Онежский суп будет прекрасным разнообразием тем, кто соблюдает пост, который сейчас начался у верующих. Да и тем кто не придерживается христианских догм, этот суп будет хорошим дополнением в однообразное меню.

 

Крупа перловая................................. 1/2 стакана 

(подойдут вместо перловой крупы пшено или рис, которые замачивать не нужно). 

Картофель .................................................... 4 шт.

Морковка .................................................. 1-2 шт.

Лук репчатый................................................ 2 шт.

Петрушка (корень и зелень) ......................... 1 шт.

Масло растительное. ................................. 2 ст. л.

Лист лавровый. ............................................. 1 шт.

Перец черный горошком........................... 2-3 шт.

Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перловую крупу тщательно промыть. Крупу залить холодной водой и отставить на 3-4 часа для набухания.
2. Морковь, картофель, коренья петрушки и лук почистить и промыть. Корень петрушки и морковь нашинковать на крупной терке, лук порезать полукольцами и все это немного обжарить с растительным маслом на сковороде. Картофель порезать кубиками.
3. Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды, засыпать разбухшую перловую крупу и варить ее 15-20 минут.
4. После чего уложить в кастрюлю порезанный картофель и все поварить еще 20-25 минут.
5. Затем добавить обжаренные морковь, коренья петрушки и лук, и через 10 минут - посолить, добавить растолченные горошины перца и лавровый лист. Еще поварить 8-10 минут до полной готовности перловки.
6. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать зелень петрушки, мелко нарезанную.

источник

Серия сообщений "Супчики":
Часть 1 - Куриный суп с клёцками (по-еврейски)+чесночный соус
Часть 2 - Щи "Богатые" из говядины с грибами.
Часть 3 - Суп-пюре "Томатик"
Часть 4 - Грибной суп в горшочках
Часть 5 - Суп постный Онежский
Часть 6 - Суп харчо. Грузинская кухня.
Часть 7 - Суп с грибами
...
Часть 18 - Суп харчо. Как сварить харчо правильно
Часть 19 - Быстрый суп с помидорами
Часть 20 - Солянка бывает разной: 4 рецепта вкусных грибных солянок

Серия сообщений "Постный стол":
Часть 1 - Постные голубцы с гречневой кашей
Часть 2 - Голубцы с рисом и грибами
...
Часть 7 - Свекольник. Постный стол
Часть 8 - Голубцы с грибами. Постный стол
Часть 9 - Суп постный Онежский
Часть 10 - Маринованный лук


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Голубцы с грибами. Постный стол

Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:31 + в цитатник

 

◦ качан капусты ок 1,5 кг

◦ 1 стакан риса

◦ 700гр грибов

◦ 2 шт луковицы

◦ 1 шт моркови

◦ масло растительное для жарки

◦ 2 стол ложки томатной пасты

◦ 1 стол ложку муки

◦ зелень

◦ соль, перец по вкусу

Приступаем к приготовлению голубцов с грибами

- Качан капусты очистите от верхних листьев и разберите, срежьте черешки. Листья опустите на несколько минут в кипяток.

- Рис сварите до полуготовности.

- Очистите лук, морковь и нашинкуйте.

- Грибы мелко нарежьте. Обжарьте вместе с овощами на растительном масле.

- Соедините грибную смесь с рисом, поперчите, посолите.

Приготовьте соус: муку обжарьте на растительном масле, добавьте стакан воды и томатную пасту, перемешайте, посолите и варите ок 3х минут.

- Выложите начинку на капустный лист и сверните конвертиком.

- Обжарьте голубцы на растительном масле и выложите в форму.

- Залейте голубцы с грибами соусом и запекайте в духовом шкафу ок 30 минут при t 200°.

Готовые голубцы с грибами подавайте на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

 

источник

Серия сообщений "Постный стол":
Часть 1 - Постные голубцы с гречневой кашей
Часть 2 - Голубцы с рисом и грибами
...
Часть 6 - Очень вкусно - картошечка под маринадом
Часть 7 - Свекольник. Постный стол
Часть 8 - Голубцы с грибами. Постный стол
Часть 9 - Суп постный Онежский
Часть 10 - Маринованный лук


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свекольник. Постный стол

Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:28 + в цитатник

 

◦ 500гр свеклы

◦ по 2 шт луковицы и моркови

◦ 2 стебля черешкового сельдерея

◦ 400гр картофеля

◦ 1 яблоко

◦ 2 зубчика чеснока

◦ 1стол ложку тмина

◦ 3стол ложки масла сливочного

◦ 1стол ложку лимонного сока

◦ щепотку тимьяна сушеного

◦ 4 веточки укропа

◦ лавровый лист

◦ перец черный, соль по вкусу

 

Сварите овощной бульон. Налейте в кастрюлю 1,5 литра горячей воды и положите сельдерей, по одной штуке очищенного лука и моркови. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите ок 30 мин. Добавьте  лавровый лист, перец горошек и варите бульон еще 10 минут. Затем посолите, остудите и процедите.

Очистите оставшиеся овощи. Свеклу и яблоко нарежьте кубиками. Морковь, лук и картофель – соломкой. Очищенный чеснок измельчите.

Разогрейте духовой шкаф до 190°. Нарезанные свеклу, яблоко, картофель, морковь и лук положите в форму для запекания. Овощи поставьте духовку на  40 минут.

Запеченные овощи посыпьте тимьяном и чесноком, запекайте еще 5 минут.

Готовые овощи переложите в кастрюлю, залейте заранее приготовленным бульоном, добавьте лимонный сок и варите 5-7 минут.

Выньте овощи из кастрюли и переложите в блендер, измельчите в пюре.

Верните овощное пюре назад в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и варите еще 4 — 5 минут.

Готовый свекольник  подавайте на стол, украсив веточкой зелени.

 

источник

Серия сообщений "Постный стол":
Часть 1 - Постные голубцы с гречневой кашей
Часть 2 - Голубцы с рисом и грибами
...
Часть 5 - Солянка "Постная"
Часть 6 - Очень вкусно - картошечка под маринадом
Часть 7 - Свекольник. Постный стол
Часть 8 - Голубцы с грибами. Постный стол
Часть 9 - Суп постный Онежский
Часть 10 - Маринованный лук


Метки:  

Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке

Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:17 + в цитатник

 

 

РЕЦЕПТ >>>>>>>>>>>>

Всем чудесного настроения и приятного чаепития!

рецепт подсмотрен здесь

Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
Часть 3 - Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке
Часть 4 - Круассаны из слоеного теста
Часть 5 - Ватрушки с копченым сыром и чесноком
...
Часть 42 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 43 - Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Пирожки без лепки "Бомбочки"
Часть 44 - Песочное печенье "Нежное"

Серия сообщений "Мультиварка-пароварка-азрогриль":
Часть 1 - Пирог "Равани" (в мультиварке)
Часть 2 - "Простой ванильный пай" - Португальский пирог (мультиварка)
Часть 3 - Ароматная курочка с картошкой (в мультиварке)
Часть 4 - Домашний йогурт в мультиварке
Часть 5 - Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке
Часть 6 - Полезная и вкусная пшенная каша с кусочками тыквы (в мультиварке)
Часть 7 - Рис с овощами в мультиварке
...
Часть 11 - Шоколадный торт в мультиварке
Часть 12 - Блюда из тыквы в мультиварке
Часть 13 - Готовим рыбу в мультиварке


Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний йогурт в мультиварке

Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:03 + в цитатник

Описание: Очень удобный способ приготовления йогурта! Йогурт получается очень нежный по структуре и густой по консистенции. По вкусу напоминает ряженку. Попробуйте! Рецепт нашла на форуме питерских родителей, к сожалению, не переписала себе автора.

 
Рецепт "Домашний йогурт в мультиварке"

Смешиваем все ингредиенты и разливаем по баночкам. 
Делала в пластиковой баночке. 
В оригинале девочки советовали использовать стеклянные баночки из-под детского питания. 
Наливаем теплую воду в чашу мультиварки до нижней риски, ставим баночки, закрываем крышку и ставим на подогрев на 1 час (на дисплее будет светиться 1 Н). Отключаем и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я обычно забываю и оставляю на более длительное время). 
Баночки вынимаем (йогурт уже должен быть не текучий) - и в холодильник. Получается густой йогурт! 

Я делала из половинной порции, получилось 2 баночки йогурта, хватило на 3 человек вполне! Так что рассчитывайте свои силы, чтобы йогурт не лежал долго...
 

источник

Серия сообщений "Мультиварка-пароварка-азрогриль":
Часть 1 - Пирог "Равани" (в мультиварке)
Часть 2 - "Простой ванильный пай" - Португальский пирог (мультиварка)
Часть 3 - Ароматная курочка с картошкой (в мультиварке)
Часть 4 - Домашний йогурт в мультиварке
Часть 5 - Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке
Часть 6 - Полезная и вкусная пшенная каша с кусочками тыквы (в мультиварке)
...
Часть 11 - Шоколадный торт в мультиварке
Часть 12 - Блюда из тыквы в мультиварке
Часть 13 - Готовим рыбу в мультиварке


Метки:  


Процитировано 3 раз

Ароматная курочка с картошкой (в мультиварке)

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:56 + в цитатник

 

 

РЕЦЕПТ >>>>>>>>>>>>

рецепт отсюда

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Куриные котлетки с сыром
Часть 2 - Рецепты новогоднего стола. Горячее (утка с яблоками, чахохбили т.д. и т.п)
Часть 3 - Курица с соевым соусом в "рукаве"
Часть 4 - Котлеты куриные с капустой
Часть 5 - Ароматная курочка с картошкой (в мультиварке)
Часть 6 - Куриные грудки в кефирном соусе
Часть 7 - Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра и салатом из рукколы
Часть 8 - Куриные котлеты с начинкой из сладкого перца

Серия сообщений "Мультиварка-пароварка-азрогриль":
Часть 1 - Пирог "Равани" (в мультиварке)
Часть 2 - "Простой ванильный пай" - Португальский пирог (мультиварка)
Часть 3 - Ароматная курочка с картошкой (в мультиварке)
Часть 4 - Домашний йогурт в мультиварке
Часть 5 - Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке
...
Часть 11 - Шоколадный торт в мультиварке
Часть 12 - Блюда из тыквы в мультиварке
Часть 13 - Готовим рыбу в мультиварке


Метки:  


Процитировано 5 раз

"Простой ванильный пай" - Португальский пирог (мультиварка)

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:47 + в цитатник

 

Время приготовления: 
Количество порций: 8

Описание: "Simple vanilla pie" - оригинальное название. Готовится просто, но из незамысловатых ингредиентов получается вкусный десерт. Готовится в духовке и мультиварке.

 

РЕЦЕПТ >>>>>>>>>>

рецептик отсюда

Серия сообщений "Мультиварка-пароварка-азрогриль":
Часть 1 - Пирог "Равани" (в мультиварке)
Часть 2 - "Простой ванильный пай" - Португальский пирог (мультиварка)
Часть 3 - Ароматная курочка с картошкой (в мультиварке)
Часть 4 - Домашний йогурт в мультиварке
...
Часть 11 - Шоколадный торт в мультиварке
Часть 12 - Блюда из тыквы в мультиварке
Часть 13 - Готовим рыбу в мультиварке


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог "Равани" (в мультиварке)

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:40 + в цитатник

 

Время приготовления: 

Описание: Это чудесный пирог из Греческой кухни. До него у меня никогда не получалась выпечка с манной крупой, а в этом рецепте всe очень просто! Рецепт этого пирога был для духовки, но легко адаптирован под мультиварочку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке. Рецепт взят из путеводителя по Греции.

 

 

 

Ингредиенты для "Пирог "Равани""
 

РЕЦЕПТ>>>>>>>>

 

рецептик взяла здесь

 

Серия сообщений "Мультиварка-пароварка-азрогриль":
Часть 1 - Пирог "Равани" (в мультиварке)
Часть 2 - "Простой ванильный пай" - Португальский пирог (мультиварка)
Часть 3 - Ароматная курочка с картошкой (в мультиварке)
...
Часть 11 - Шоколадный торт в мультиварке
Часть 12 - Блюда из тыквы в мультиварке
Часть 13 - Готовим рыбу в мультиварке


Метки:  


Процитировано 2 раз

Закуска "Дары лета" (из баклажанов)

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:20 + в цитатник

Ингредиенты:

2 баклажана,

2 луковицы,
1 болгарский перец,

2 зубчика чеснока,

зелень петрушки,

майонез,

соль,

перец по вкусу,

растительное масло для жарки

Готовим:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см
Посолить, обжарить

Лук
нарезать кольцами и обжарить отдельно
Чеснок мелко нарезать
Баклажаны выложить на блюдо и в каждый кружочек вдавить 1-2 маленьких кусочка чеснока
Сверху выложить лук, поперчить
Следующим слоем выложить нарезанный кольцами болгарский перец.

Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить и положить на сковороду срезом вниз
Жарить на слабом огне 5 минут
Снять вилкой и выложить в салат
Украсить майонезом и зеленью

Закуска готова!

Приятного аппетита!!!

рецептик подсмотрела здесь

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
...
Часть 43 - Деликатесные бутерброды
Часть 44 - Закуска «Зеленые бочки»
Часть 45 - Закуска "Дары лета" (из баклажанов)
Часть 46 - Закуска 'Здоровье'
Часть 47 - 20 начинок для рулета из лаваша.
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер со спущенными плечами

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:36 + в цитатник

 

Размеры пуловера: 38/40 (46/48)

ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ >>>>>>>>>

Серия сообщений "Пуловеры,джемперы":
Часть 1 - Пуловер с узором "листья". Очень понравился.
Часть 2 - Воздушный пуловер спицами
...
Часть 47 - Изящный ажурный пуловер
Часть 48 - Пуловер с вырезом «лодочка»
Часть 49 - Пуловер со спущенными плечами


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты куриные с капустой

Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:05 + в цитатник

 

Приготовить котлеты куриные с капустой очень просто и вкусный, полезный завтрак или ужин Вам обеспечен. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде и очень хорошо сочетаются с лёгким овощным салатом. Вот что нам потребуется для их приготовления:

  • 1 филе курицы
  • 2 сырых яйца
  • 300-400 грамм свежей капусты
  • луковица
  • манной крупы — 2 столовые ложки
  • 100 граммов сыра или брынзы
  • сметаны или майонеза — 3 ложки столовые
  • по вкусу соли и перца
  • для жарки — масло растительное

Готовим: 

помытое куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Как можно мельче нашинкуем капусту и очищенную луковицу. Яйца смешаем с майонезом (сметаной), сыр крупно натрём на тёрке. Все эти подготовленные ингредиенты соединим в большой миске, добавим манку, перец, соль и хорошо перемешаем.

В сковороде прогреем растительное масло и столовой ложкой выкладываем получившийся куриный фарш. Чтобы котлеты имели аккуратный вид, ложкой подравниваем края и жарим котлеты куриные с капустой до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!!!

источник

Серия сообщений "Мясное":
Часть 1 - Шницель венский (пальчики оближешь)
Часть 2 - Тефтели "Изумительные"
...
Часть 8 - Ленивые голубцы
Часть 9 - Фаршированный болгарский перец "Эксклюзив"
Часть 10 - Котлеты куриные с капустой
Часть 11 - Ребрышки запеченные в медово — горчичном маринаде
Часть 12 - Запекаем в рукаве мясо , рыбу , картошку , шашлык 4 вкусных рецепта
...
Часть 17 - Стейк из говядины
Часть 18 - Пряное свиное филе
Часть 19 - Мясо в пикантном соусе

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Куриные котлетки с сыром
Часть 2 - Рецепты новогоднего стола. Горячее (утка с яблоками, чахохбили т.д. и т.п)
Часть 3 - Курица с соевым соусом в "рукаве"
Часть 4 - Котлеты куриные с капустой
Часть 5 - Ароматная курочка с картошкой (в мультиварке)
Часть 6 - Куриные грудки в кефирном соусе
Часть 7 - Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра и салатом из рукколы
Часть 8 - Куриные котлеты с начинкой из сладкого перца


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пряности и специи на службе поддержания красоты и здоровья!

Суббота, 16 Марта 2013 г. 12:54 + в цитатник

 

 

   У многих существует мнение, что пряности и специи – это синонимы. Но нам следует знать, что они очень отличаются. Специи – это вещества, часто добавляемые в пищу для того чтобы усилить ее вкусовые качества. Например, распространенные специи – это соль, перец, уксус. В то время как пряности – это компоненты, добытые только из растений. Это продукты, которые добываются путем высушивания, а затем и измельчения растения. Высушенные растения могут смешивать с другими или же подавать по-отдельности. По сути, абсолютно не имеет значения, как Вы будете называть высушенные измельченные растения, специи или пряности, от этого их полезные свойства не изменятся!

Польза специй

   Основная и главная функция специй заключается в изменении вкусовых качеств блюда. Известные повара прекрасно знают, что истинный вкус блюду придают именно пряности! Они способны добавить в блюда изюминку или вообще кардинально изменить его вкус. Многим хозяйкам это будет на заметку, но специи не только прекрасное дополнение к блюду, а и великолепные помощники для красоты и здоровья.

   Использование пряностей для красоты – это очень древняя процедура. Издавна красавицы использовали пряности для своих рецептов красоты, и не зря, ведь они способны буквально сотворить чудеса! В современном обществе, в косметологии используют не только экстракты различных растений, но и специи, поскольку они обладают хорошим эффектом при воздействии на тело и кожу.

   

 Если регулярно употреблять острые специи в низкокалорийные блюда, то можно с легкостью сбросить лишние килограммы. Но: необходимо употреблять острые специи в блюдах без соли, сахара и масла! В противном случае, Вы рискуете не сбросить килограммы, а напротив – набрать. Существует мнение, что питательную, высококалорийную пищу, приправленную острыми специями, хочется, есть и есть. А наша задача сократить уровень потребляемой пищи, поэтому употребляйте легкие блюда.

   Пряности для здоровья являются очень эффективными, но применять их нужно в разумных пределах! При качественном использовании пряностей происходит улучшение работы пищеварения, потребляемая пища намного лучше перерабатывается и не задерживается в организме долго,  укрепляется иммунитет, грамотный подбор специй способен расщеплять жиры, а также они делают организм стройным и здоровым.

   Существует огромное количество специй. Давайте ознакомимся с некоторыми из них.

   Карри – сама пряность имеет яркий аромат и неострая на вкус. Регулярное добавление карри в блюда способствует улучшению пищеварения и заряду энергией всего организма.

   Анис – применение этой специи имеет очень глубокие корни, так как еще наши далекие предки использовали эту специю для приготовления различных блюд. Анис помогает улучшить пищеварение, препятствует вздутию живота, используют в качестве лекарства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

   Кинза – это специя, которая очень популярна не только в кулинарии, но и косметологии. Обладает антибактериальными и кожноочистительными свойствами, помогает коже быстрее регенерироваться. Является идеальной для лечения кожных заболеваний, прыщей, угрей.

   Гвоздика – нередко употребляется как лекарственный препарат. Помогает бороться с вирусными и простудными заболеваниями, способствует уменьшению болезненных ощущений при болях.

   Корица – всем известна корица как пряность, которую часто добавляют для приготовления выпечки, чаев или блюд, но мало кто знает, что корица обладает, куда большими полезными свойствами. Так, например, добавление корицы в чай с лимоном и медом способствует лечению и профилактике простудных заболеваний, она способна снизить жар, рекомендуется людям с заболеваниями почек, так как обладает хорошим мочегонным действием.

   Имбирь – эта пряность помогает пище становиться легкоусвояемой для организма. Регулярно принимая имбирь, Вы забудете, что такое тяжесть в животе и вздутие. Кроме того, имбирь необыкновенно полезен при простудных заболеваниях и способствует повышению иммунитета. Недавно мы уже знакомились с похудательными свойствами имбирного чая

   Это далеко не полный перечень пряностей и специй, их много, действие и применение их разнообразно!

   Ну и, конечно, не следует забывать о том, что специи для красоты являются очень эффективными! Косметологи рекомендуют добавлять специи в скрабы для лица, в маски для волос и делать обертывания. Они прекрасно питают кожу, очищают ее и делают ее невероятно гладкой.

источник

 

Серия сообщений "Натуральная косметика своими руками":
Часть 1 - Скраб для тела+лосьон для тела
Часть 2 - Маска для волос (питательная)+шампунь
...
Часть 24 - Яблочный уксус. Хотите красивую кожу?
Часть 25 - Масло календулы своими руками
Часть 26 - Пряности и специи на службе поддержания красоты и здоровья!
Часть 27 - Бальзам для губ. Делаем сами
Часть 28 - Натуральный крем для кутикулы
...
Часть 34 - Рецепты натурального шампуня. Приготовление шампуня в домашних условиях
Часть 35 - Персиковые рецепты красоты
Часть 36 - Чудо мазь Валентины Сеймовой

Серия сообщений "Полезные свойства трав,эфирных масел,специй и т.п":
Часть 1 - Куркума. Полезные свойства, лечение+маска для лица
Часть 2 - Ромашка аптечная. Полезные свойства. Лечение. Применение
...
Часть 11 - Лаванда - сиреневый лекарь
Часть 12 - Морская капуста. Полезные свойстви и противопоказания к применению.
Часть 13 - Пряности и специи на службе поддержания красоты и здоровья!
Часть 14 - Масло ши для Вашей красоты.
Часть 15 - Ароматная косметология: ТОП-7 масел для красоты
...
Часть 37 - Тимьян (чабрец) обыкновенный и другие виды
Часть 38 - Целебные травы для энергетики вашего дома
Часть 39 - 11 природных ароматов, которые меняют настроение


Метки:  


Процитировано 2 раз

Легкий салат "Летний"

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:01 + в цитатник

 

  • по 3 свежих огурца и помидора
  • по 1 небольшой луковице и болгарскому перцу
  • 2 дольки чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

 Огурцы и помидоры нарезаем дольками, а болгарский перец соломкой, лук режем полукольцами, измельчаем петрушку и чеснок. Всё соединяем, по вкусу солим, заправляем маслом и перемешиваем. Всё — готовый салат можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

 

Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 34 - Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром
Часть 35 - Салат «Прованс» по-французски.
Часть 36 - Легкий салат "Летний"
Часть 37 - Салаты праздничные и разнообразные (подборка рецептов)
Часть 38 - Салат из свежих овощей в горчичном соусе с гренками
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"


Метки:  

Блинные мешочки с мясом

Четверг, 14 Марта 2013 г. 18:41 + в цитатник

 

 

Ингредиенты для блинов:

- 1 яйцо;

- 500 мл. молока;

- 400 г., муки;

- 1/2 чайная ложка сухих дрожжей;

- соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

- 400-500 г. мяса (можно взять куриное филе);

- 1 большая луковица;

- 1 болгарский перец;

- 2-3 зубчика чеснока;

- морковка;

- соль;

- перец;

- растительное масло;

- пучок зеленого лука.

Способ приготовления.

Взбейте яйцо с солью и дрожжами. Добавьте молоко и муку. Все тщательно перемешайте и выпекайте блины. смазывая сковороду растительным маслом.

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковку натрите на терке. Затем обжарьте лук с морковкой до получения золотистого цвета. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Далее все овощи смешайте и тушите еще примерно 5-7 минут на медленном огне.

Мясо отворите до полной готовности, пропустите через мясорубку и в полученный фарш добавьте овощи. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.

Теперь в середину каждого блина выложите начинку, соберите блин в мешочек и перевяжите перышком зеленого лука или веточкой петрушки. Чтобы лук не ломался, обдайте его кипятком.

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Блины,оладьи,пончики....":
Часть 1 - Яблочные оладьи
Часть 2 - Оладьи "Пышка"
...
Часть 9 - Драники, деруны,картофельные оладьи
Часть 10 - Масленица! Блины на кефире "Заварные"
Часть 11 - Блинные мешочки с мясом
Часть 12 - Как приготовить идеальный омлет
Часть 13 - Вкуснейшие завтраки (большая подборка)
Часть 14 - Пончики со сгущенкой
Часть 15 - American pancakes (блинчики по-американски)


Метки:  


Процитировано 1 раз

С Масленицей!!!

Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:42 + в цитатник

 

 

Ты на масленицу ешь,
Ты на масленицу пей – 
Ты позволь любую вещь,
В общем, от души балдей!

Чтобы весело жилось,
Чтоб хотелось и моглось,
Чтобы все здоровы были,
Чтобы близкие любили!

С 11 марта 2013 г. начинается масленичная неделя, которая продлится до 17 марта. Стоит знать, что у Масленицы каждый день имеет свои названия и значимость:

  • Понедельник считался днем встречи Масленицы, в который начинали печь блины и зазывать Масленицу.
  • Во вторник катались на санях, гуляли вдоволь, ели блины от пуза. Принято было ходить в гости.
  • В среду зятья должны были приходить в гости к теще на блины.
  • Четверг считался верховьем Масленицы, в который ели блины без меры, устраивали народные гуляния, прыгали через костры, пели песни, катались в санях.
  • Пятница считался родительским днем во время которого родители навещали детей, а те в свою очередь потчевали их блинами.
  • Субботу называли «золовкины посиделки», во время которых молодые невестки приглашали золовок и устраивали дивишники с гаданиями.
  • Воскресенье традиционно считалось проводом Масленицы во время которого верующие христиане просят друг у друга прощения и готовятся к Пасхальному посту.

Пусть с печеными блинами
К вам достаток в дом войдет,
Чтоб всего добились сами,
Пусть по жизни вам везет.

А еще – хлопот не знайте,
Улыбайтесь, всем назло,
Масленицу так встречайте,
Чтобы в жизни повезло!

 


Метки:  

Масленица! Блины на кефире "Заварные"

Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:32 + в цитатник

 

 С 11 марта 2013 г. начинается масленичная неделя, которая продлится до 17 марта. Стоит знать, что у Масленицы каждый день имеет свои названия и значимость:

  • Понедельник считался днем встречи Масленицы, в который начинали печь блины и зазывать Масленицу.
  • Во вторник катались на санях, гуляли вдоволь, ели блины от пуза. Принято было ходить в гости.
  • В среду зятья должны были приходить в гости к теще на блины.
  • Четверг считался верховьем Масленицы, в который ели блины без меры, устраивали народные гуляния, прыгали через костры, пели песни, катались в санях.
  • Пятница считался родительским днем во время которого родители навещали детей, а те в свою очередь потчевали их блинами.
  • Субботу называли «золовкины посиделки», во время которых молодые невестки приглашали золовок и устраивали дивишники с гаданиями.
  • Воскресенье традиционно считалось проводом Масленицы во время которого верующие христиане просят друг у друга прощения и готовятся к Пасхальному посту.

Ингредиенты:

мука - 300 гр.,

кефир (не менее 3,2% жирности) - 500 мл,

яйца- 2 шт.,

соль - 0,5 ч. ложки,

сахар- 0,5 ч. ложки,

сода - 0,5 ч. ложки,

подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки.

Блины заварные на кефире готовятся так:

  1. Соединить кефир, яйца, соль, сахар и хорошо перемешать. Кастрюлю с содержимым подогреть до 60 градусов С. Затем убрать с огня и добавить муку (густота, как на оладьи).
  2. Соду развести в стакане кипятка и влить его в тесто, при этом постоянно помешивая. Добавить подсолнечное масло.
  3. Желательно тесту дать постоять 30-40 минут. Смазать сковороду подсолнечным маслом при помощи половинки картофеля и налить тесто для 1-го блина.
  4. Жарить блины с двух сторон пока не зарумянятся.
  5. При подаче на стол смазываем наши блины заварные на кефире сливочным маслом и поливаем сметанкой!

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Блины,оладьи,пончики....":
Часть 1 - Яблочные оладьи
Часть 2 - Оладьи "Пышка"
...
Часть 8 - Творожные оладьи "Вкусняшка"
Часть 9 - Драники, деруны,картофельные оладьи
Часть 10 - Масленица! Блины на кефире "Заварные"
Часть 11 - Блинные мешочки с мясом
Часть 12 - Как приготовить идеальный омлет
Часть 13 - Вкуснейшие завтраки (большая подборка)
Часть 14 - Пончики со сгущенкой
Часть 15 - American pancakes (блинчики по-американски)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Овсяный кисель для похудения - рецепт из овса

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:26 + в цитатник

 

Как известно, в нашем мире большая часть населения страдает избыточным весом. Для того чтобы ликвидировать назойливые килограммы, человек прибегает к разным методикам, это может быть и физическая нагрузка, какие – либо диеты, применение таблеток для похудения, сдабривание пищи БАДАми, и так далее.

Сегодня я рассмотрю ещё одно средство для снижения лишней массы тела – это кисель. Сразу скажу, что речь пойдет не о брикетах, которые продаются в супермаркетах, а о самодельном варианте этого напитка. 

Как известно, среди большого разнообразия злаковых культур, овес, пожалуй, занимает лидирующую позицию, и это абсолютно обосновано, так как в нем содержатся ценные для нашего с вами организма питательные вещества. 

Ещё издавна, так повелось, что те люди, которые желали пребывать в хорошем самочувствии, очень часто употребляли в пищу овес. Как известно, этот злак помогает справиться с заболеваниями пищеварительного тракта, оказывает положительное влияние на организм при эндокринной патологии и при сердечно - сосудистых заболеваниях, и даже помогает бороться с ожирением. 

Учеными было доказано, что овсяный кисель обладает способностью снижать уровень холестерина, а это предотвращает развитие атеросклеротических процессов в человеческом организме. Кроме того, этот напиток улучшает обмен веществ, уменьшает лишний вес, а также придает здоровый цвет лицу. 

Овсяный кисель используется уже давно. Первая статья о его пользе появилась еще в 1989 году в популярном в то время журнале «Здоровье». Автор уверял, что если употреблять этот напиток на завтрак, человек может похудеть на десять килограммов в течение тридцати дней. 

В состав овса входит бета-глюкан, который помогает бороться со многими заболеваниями, а особая структура клеток способствует улучшению пищеварения и естественному очищению кишечника. Поэтому чашка такого киселя с фруктами на завтрак, считается одним из самых здоровых вариантов питания. 

• Как приготовить кисель из овса для похудения?

Многие готовят овсяный кисель для похудения из геркулесовых хлопьев, но их прессуют уже после того, как с самого зерна снята полезная оболочка и удалены ценные зародыши, а ведь именно в них и содержится основная польза. Рассмотрю несколько вариантов его приготовления:

- Итак, чтобы приготовить этот напиток, вам понадобится триста граммов зёрен овса, их нужно промыть и аккуратно засыпать в трехлитровую банку. Затем необходимо добавить небольшую тоненькую корочку ржаного хлеба, влить сто миллилитров кефира и положить столовую ложку не очень жирной сметаны. 

Все ингредиенты нужно залить холодной водой, так, чтобы банка практически заполнилась, и тщательно размешать компоненты. Возьмите небольшой кусочек марли, сложите ее вдвое и накройте горлышко банки, затем поставьте ее около батареи, чтобы начался процесс скисания. 

После того, как пройдет два или три дня, настой следует процедить, для этого тщательно отожмите гущу через марлю, и перелейте содержимое в кастрюлю. Затем кисель нужно варить на среднем огне постоянно помешивая, как только продукт закипит – он готов. Хранить его следует в холодильнике.

Пить его рекомендуется за двадцать минут до приёма пищи, достаточно употреблять по половине стакана. Благодаря тому, что кисель наполнит желудок, можно будет скушать меньшую порцию еды. И через некоторое время вы заметно похудеете и похорошеете, так как напиток наладит обменные процессы, нормализует работу внутренних органов, и в целом укрепит иммунитет. 

- Если такой кисель немного надоест, тогда можно приготовить другой, не менее полезный напиток, который обладает такими же полезными качествами. Для того чтобы его сделать, вам понадобится взять в одинаковой пропорции пшеничных отрубей, ржаной, ячневой и овсяной крупы, цедру апельсина и семьсот миллилитров воды.

Все ингредиенты следует перемолоть в электрической кофемолке так, чтобы образовалась мука, затем её нужно смешать с холодной водой. После этого полученную смесь необходимо поставить на слабый огонь, и при постоянном помешивании довести до кипения, затем важно не забыть всыпать измельченную апельсиновую цедру и варить где – то пять минут. Кисель должен настояться примерно два часа, после чего его можно пить во время еды.

- Есть ещё один рецепт киселя, который активно использовался во времена Ивана Грозного для оздоровления и омоложения. Возьмите стакан овсяных зерен, и залейте его литром холодной воды, после чего томите четыре часа на медленном огне. 

Затем полученную кашицу протрите через сито и принимайте по стакану три раза в день. В такой напиток можно добавить мёд или фрукты, что немного скрасит овсяный вкус, и ещё его непременно разводят теплой водой.

Для того чтобы кисель для похудения подействовал, необходимо принимать его в течение тридцати дней. Только по истечении этого времени, можно будет заметить некоторые метаморфозы, которые произойдут с внешностью.

В первую очередь снизится лишний вес, появится бодрость, кожа приобретет свежий вид, в целом, можно будет почувствовать себя гораздо лучше. Надо сказать, что повторный приём киселя с целью похудения рекомендуется проводить примерно через полгода.

Заключение

Максимальный эффект можно получить, если употреблять кисель в течение тридцати дней. При этом нужно соблюдать правильный рацион питания и ежедневно выполнять зарядку. А ещё приучите себя совершать прогулку перед сном, и это тоже благотворно отразится на вашем здоровье. 

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
 

Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Лечение простуды народными методами
Часть 2 - Чудесная сила соли
...
Часть 9 - Яблочный уксус
Часть 10 - Прополис – чудо пчелиной семьи
Часть 11 - Овсяный кисель для похудения - рецепт из овса
Часть 12 - Как спастись от клещей? Советы
Часть 13 - Очищение легких и бронхов
...
Часть 24 - Лечение болезней носа чистотелом.
Часть 25 - ЧИСТКА ОРГАНИЗМА ЗА 1 ДЕНЬ
Часть 26 - Поднимаем гемоглобин или как избавиться от анемии


Метки:  


Процитировано 6 раз

Гузмания, гусмания: уход за растением.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 09:18 + в цитатник

Мне на 8 Марта муж подарил гузманию. Как оказалось - очень прихотливое и капризное растение. Естественно сразу побежала гуглить, выяснять чего этой красавице надо:)) и вот, что нарыла:

 

Для наиболее успешного ухода за гузманией необходимо помнить о том, что этот цветок происходит из тропиков и является эпифитом, то есть растет не в почве, а на других растениях. Кроме этого стоит упомянуть, что гузманияявляется однолетним растением. Для многих выращивающих её людей этот факт становиться неожиданностью.

 

ДАЛЕЕ >>>>>>>

источник

Серия сообщений "Палисадник:)))":
Часть 1 - Дневник выращивания петунии из семян
Часть 2 - 8 правил успешного выращивания ампельных петуний.
Часть 3 - Секреты обильного цветения петуний.
Часть 4 - Выращиваем петунии
Часть 5 - Гузмания, гусмания: уход за растением.
Часть 6 - Башня из петуний
Часть 7 - Болезни петунии: лечение и профилактика
...
Часть 19 - Весенние цветы зимой? Это возможно! Выгонка цветов
Часть 20 - Эффективные удобрения для домашних растений
Часть 21 - ЧУДО СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ и не только


Метки:  


Процитировано 5 раз

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ!!!!

Пятница, 08 Марта 2013 г. 01:35 + в цитатник

 

 

 

 


Погиб актер Андрей Панин. Вечная память и БРАВО!!!!

Четверг, 07 Марта 2013 г. 22:03 + в цитатник

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Тело артиста Андрея Панина с травмой головы обнаружено в квартире на юго-западе Москвы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

 

"В четверг на Балаклавском проспекте, д.18, с черепно-мозговой травмой обнаружено тело Андрея Панина", - сказал сотрудник пресс-службы.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливающая все обстоятельства произошедшего.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, погибший - известный российский киноактер Андрей Панин. На протяжении четырех дней с ним не могли связаться близкие, а в четверг знакомый артиста приехал к нему домой и обнаружил в квартире тело Панина с травмой головы.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

по материалам ИТАР-ТАСС


Разгрузочные дни на гречке+гречневый "квас"

Среда, 06 Марта 2013 г. 11:35 + в цитатник

 

Разгрузочные дни на гречке являются быстрым и удобным способом похудения и очищения организма. Кроме того, гречневая крупа содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов. Сегодня мы расскажем Вам подробнее, как правильно должен проходить такой разгрузочный день.

Разгрузочные дни на гречке - методика исцеления

1. Готовить гречку для очищения и похудания можно разными способами. Её варят в воде, на пару, жарят и даже употребляют в сыром виде (при этом способе крупу замачивают на ночь в холодной воде). Вот самый эффективный и популярный способ:

Залейте 250 грамм гречневой крупы (не сечки!) двумя стаканами (около 500 грамм) кипящей очищенной воды. После этого, гречку необходимо плотно закрыть крышкой и укутать в плотное полотенце или одеяло. Уже утром эту кашу можно употреблять! Обращаем Ваше внимание, что для лучшего эффекта гречневого разгрузочного дня масло и специи в кашу не добавляются!

2. Запивать запаренную гречневую кашу нужно минеральной водой (естественно, без газа), качественным зелёным чаем или же нежирным кефиром.

3. На протяжении всего разгрузочного дня поддерживайте дробный режим питания. Это значит, что количество употребляемой пищи должно быть минимальным, а временные интервалы между приёмами пищи короткими (но без фанатизма!). В идеале Вы должны питаться не чаще чем через 3 – 4 часа.

4. Помните, что гречневые разгрузочные дни (особенно в сочетании с кефиром) производят небольшой слабительный эффект. Вот почему, выбирая этот метод очищения организма, Вы должны сами обдуманно выбирать для него время и место (чтобы не уходить слишком далеко от дома).

5. Есть и такое мнение, что просто употребляя на протяжении всего дня минимальные порции гречневых блюд и квасные напитки, достигается немного слабее, но схожий очистительный эффект. Попробуйте приготовить квас по одному из выбранных нами рецептов.

«Гречневый квас для разгрузки организма»

Ингредиенты:

ячменный солод - 500 грамм,

ржаная мука – четыре килограмма,

гречневая мука – один килограмм,

свежие дрожжи - 50 грамм,

тмин (семена) - 100 грамм.

Приготовление:

Необходимо смешать ржаной и ячменный солод с тёплой очищенной водой, добавить гречневую и пшеничную муку и, постоянно помешивая, влить кипяток. Теперь нужно поставить приготовленную «заварку» в тёплое место под одеяло на пять – шесть часов. Затем следует добавить тмин и 15 литров кипятка, тщательно всё, размешав пока не останется комочков. Потом добавьте дрожжи, поставьте охлаждаться и разлейте по ёмкостям для хранения.

источник

Серия сообщений "Диеты, разгрузочные дни":
Часть 1 - Простые разгрузочные диеты
Часть 2 - Гречневая диета.
Часть 3 - Чистка организма рисом.
Часть 4 - Варианты разгрузочных дней
Часть 5 - Разгрузочные дни на гречке+гречневый "квас"
Часть 6 - Как обмануть голод? Легко!
Часть 7 - Разгрузочная диета. Три дня и лишнего как не бывало!
Часть 8 - Гречневая диета - одна из простых, эффективных диет
Часть 9 - Кефирные диеты и разгрузочные дни
Часть 10 - Как правильно сидеть на яблочной диете?


Метки:  


Процитировано 2 раз

Пуловер с вырезом «лодочка»

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:30 + в цитатник

 

Размер 42/44 (46/48 — 50/52)

 

СХЕМЫ И ОПИСАНИЕ >>>>>>>>>>>>>

По материалам журнала «Linea Pura»

Серия сообщений "Пуловеры,джемперы":
Часть 1 - Пуловер с узором "листья". Очень понравился.
Часть 2 - Воздушный пуловер спицами
...
Часть 46 - Пуловер с коротким рукавом-реглан.
Часть 47 - Изящный ажурный пуловер
Часть 48 - Пуловер с вырезом «лодочка»
Часть 49 - Пуловер со спущенными плечами


Метки:  


Процитировано 2 раз

Итальянская паста. Рецепты

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 12:25 + в цитатник

 

Пастой в Италии называют практически все  макаронные изделия. В переводе с итальянского паста – буквально означает «тесто». Готовят пасту в основном из муки твердых сортов пшеницы.

Паста твердых сортов пшеницы более крепкая, подходит для приготовления большинства итальянских блюд. Паста, приготовленная с добавлением яиц, яичная паста, более нежная и готовят такую пасту в основном в духовке.

Традиционно итальянское блюдо, паста стала одним из самых популярных блюд во всем мире. Приготовить это блюдо может любая хозяйка, даже не обладающая особыми кулинарными навыками. Особый вкус пасте придают соусы. А здесь, как говориться, на что хватит вашей фантазии.


Паста с креветками.

500 г упаковка спагетти или тонких макарон паутинка
300 г креветок
2 зубчика чеснока
2 - 3 крупных  помидора
1 ч.л. базилика
соль и перец
2 ст.л. оливкового или любого растительного  масла без запаха
100 гр. сыра (твердого)

Приготовление

Обжариваешь чеснок на масле

В это время у тебя должны быть готовы все ингридиенты: натертый сыр, очищенные креветки, помидоры без кожуры, сливки (желательно самые жирные), базилик

Убираешь чеснок, когда он станет золотистым, кидаешь креветки

Через 5 минут кидаешь помидоры

Еще через 5 минут вливаешь сливки и посыпаешь базиликом

Как только появятся малейшие признаки кипения (как на картинке выше), кидаешь сыр

Сыр расплавится через минуту и заливаешь соусом готовые макароны

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем дольками помидоров

 

 

Паста грибная

Грибы белые (сушеные) - 15 г

Шампиньоны свежие - 4 штуки

Масло оливковое (любое растительное без запаха) - 3 ст..ложки

Чеснок - 2 зубчика

Лук порей - 2 штуки

Тимьян - 1 ч.л.

Вино белое - 6 ст.л.

Макаронные изделия - 400 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сыр (твердый) - 100 г

Перец (черный молотый), соль по вкусу

Петрушка

Приготовление

Сушеные грибы промыть, замочить в стакане горячей воды в течение 20 минут.

Обжарить  чеснок и лук в оливковом масле до прозрачности.

Слить  воду с грибов в отдельную чашку или стакан. Грибы мелко порезать, добавить обжаренные  лук и чеснок, шампиньоны,  тимьян.

Жарить пока не будут готовы грибы. Приправить солью, перцем, добавить вино и оставшуюся от замачивания грибов, воду.  Убавить  огонь и  протушить.

В отваренные спагетти добавить немного оливкового масла, большую часть натертого сыра. Все тщательно перемешать.

Смешать готовую пасту с соусом. Разложить на тарелки, украсить зеленью петрушки и посыпать оставшимся натертым сыром.

 

Паста с ветчиной и грибами

Спагетти – 400 гр

Ветчина – 100 гр

Грибы свежие – 100 гр.

Сливочное масло или маргарин – 50 гр.

Томатный соус – 2 ст.ложки

Молоко 0,5 стакана

Мясной бульон, тертый сыр, соль

Приготовление

Грибы промыть, тонко нарезать и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Добавить мелко нарезанную кубиками ветчину, томатный соус, разбавленный мясным бульоном и  протушить в течение 30 минут. Посолить, добавить молоко и дать соусу загустеть. Приготовленным соусом залить отваренные спагетти, выложить на тарелку, посыпать натертым сыром.

источник

Серия сообщений "Макароны,паста и т.д.":
Часть 1 - Пенне (а это что?) с лососем и сыром
Часть 2 - Креветки в пиве (прекрасное блюдо для романтического ужина)
Часть 3 - Итальянская паста. Рецепты
Часть 4 - ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ (в горшочках)
Часть 5 - ПАСТА С СЕМГОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
...
Часть 7 - Как приготовить домашнюю лапшу?
Часть 8 - Запеканка с тыквой и лапшой
Часть 9 - Лазанья с баклажанами


Метки:  

Закуска «Зеленые бочки»

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:33 + в цитатник

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ

 на 7 порций

• огурцы длинноплодные ....... 4-5 шт.

• сыр сливочный ...................... 150 г

•  чеснок ................................... 2 зубчика

• соль ........................................ по вкусу

 для украшения:

• каперсы или маринованные корнишоны

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. Срежьте у огурцов концы и нарежьте их на боченки длиной около 5 см. Чайной ложкой или специальной выемкой выньте мякоть, оставив донышко.

2. Измельчите мякоть огурцов в блендере, сок отожмите. Раздавите чеснок при помощи пресса. Измельченную мякоть огурцов и раздавленный чеснок соедините со сливочным сыром, взбейте полученную массу. Огуречные «бочки» заполните получившейся начинкой, лучше (чтобы было красиво) использовать для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой.

3. Сверху «бочки» украсьте каперсами или кусочками корнишонов.

 

  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Витамины требуют бережного отношения. Ведь они легко разрушаются под воздействием воды, воздуха и высоких температур. Поэтому, чтобы донести их в сохранности до вашего стола соблюдайте несколько несложных правил:

• Отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, при приготовлении блюд не оставляйте их надолго в воде, многие легко растворяемые витамины при этом растворяются в воде.

•    Варите и тушите овощи, закрыв их крышкой. Не подвергайте продукты длительной тепловой обработке без необходимости.

•       Готовьте еду, особенно это касается салатов, непосредственно перед едой.

источник

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
...
Часть 42 - Как замариновать капусту за 4 часа? Элементарно:))
Часть 43 - Деликатесные бутерброды
Часть 44 - Закуска «Зеленые бочки»
Часть 45 - Закуска "Дары лета" (из баклажанов)
Часть 46 - Закуска 'Здоровье'
...
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе


Метки:  


Процитировано 5 раз

Я магнит притягивающий деньги!

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:26 + в цитатник

 

 Знаете ли вы, что оказывается наше с вами тело - магнит притягивающий деньги, да и не только деньги, а все что угодно?

Но в данной статье мы поговорим именно о притягивании денег. Итак давайте ближе к делу. В нашем теле существует четыре зоны притягивания денег. Но давайте о каждой зоне более подробно и по порядку.

Первая зона денег - это шея и связана она напрямую с получением денег. Оцените состояние вашей шеи.  Для этого попробуйте повертеть головой  в разные стороны. Если вы можете свободно, без напряжения и хруста вертеть головой по сторонам, то это говорит о том, что вы так же свободно можете увидеть различные способы получения денег.

Вторая зона - это руки. Это своего рода зона распределения денег. Возьмите и мысленно представьте, что вам протягивают денежную купюру. И вы  протягиваете руку, чтобы эту купюру взять. Оцените как вы это сделаете. Возможно у вас возникло напряжение в руке. Если возникло такое напряжение, то определите в какой именно области.

Если почувствовали, что напряглась кисть, то это значит, что вам важно кто дает деньги, как дает и с какими словами.

Если напряглось предплечье, то это означает, что вам трудно принимать  решение в отношении денег. Вам трудно отдавать деньги, трудно  брать, делать покупки, делать вложения. Вы десять раз подумаете, прежде чем распорядитесь деньгами и из за этого часто оказываетесь в проигрыше. Действуйте смелее, решительнее, рискните наконец и деньги сами польются к вам рекой, бесконечным потоком.

Если напряжение ощущается в плече, то это значит, что вам трудно впустить деньги в вашу жизнь. Возможно это происходит из-за того, что вы считаете, что деньги это грязь, зло, что они развращают человека. Одумайтесь! Ведь деньги всегда стоят у вашего порога, просто нужно впустить их в вашу жизнь и все. Помните, что деньги на пороге вашего дома вечно стоять не будут, действуйте.

Третья денежная зона - это живот и таз. Не зря ведь  богатого человека изображают довольно упитанным с большим животом. Но большой живот еще говорит и о том, что у человека есть много страхов, что он все время чего-то боится (например потерять свое благосостояние). Так как же быть? Мягкий, не полный , подтянутый животик, свободные движения тазом, скользящая походка, свидетельствуют о том, что пред нами человек умеющий радоваться и получать удовольствие от жизни, искушенный в плотских наслаждениях и совершенно без комплексов в вопросах  приумножения своего богатства. Поэтому если вы хотите денег займитесь восточными танцами. Да и сами костюмы восточных танцовщиц словно созданы для того, чтобы привлекать деньги.

Еще одна  довольно любопытная деталь. Жадные люди имеют довольно внушительных размеров галифе (задняя часть бедра). А люди которые легко расстаются с деньгами, спокойно тратят их на других, проблем с этой зоной не имеют.

И наконец четвертая денежная зона - ноги. Четвертая зона называется зоной увеличения богатства.  Поэтому чем ноги крепче, тем человеку легче построить свое благосостояние. Дом, бизнес, постоянный стабильный доход - все это принадлежности не денег, а богатства. А чтобы удержать богатство, нужно крепко стоять на ногах.

И если у вас слабые ноги, вы часто оступаетесь, подворачиваете стопы, или с вами случались нелепые переломы, растяжения, иные болезни ног, все это указывает, что у вас стабильности нет. Поэтому учитесь крепко стоять на ногах. Выработайте себе походку победителя, наступайте на всю стопу, научитесь чувствовать опору под ногами. И тогда вам легче будет создать и материальную опору в жизни.

И помните, что вы действительно магнит притягивающий деньги и что нужно просто действовать и все будет. Все только в ваших руках. Удачи вам!

Источник Е. Шубина "Смотрю и богатею".

 

Серия сообщений "Позитиффчик":
Часть 1 - Как некоторые девушки садятся на диету:))) ржачно
Часть 2 - Суп "Без жены".
Часть 3 - Собачий позитифф. Фото наших Корсо.
Часть 4 - 14 самых забавных налогов в США. Улыбнуло:))
Часть 5 - Я магнит притягивающий деньги!
Часть 6 - Монолог денег:))
Часть 7 - Маразмы месяца. Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга.
...
Часть 37 - Денежное дерево
Часть 38 - А я похвастаться хочу. Любуйтесь - Шерис Лацио.
Часть 39 - Дерево удачи


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Макияж «кошачий взгляд». Женщина-кошка?+видео

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:53 + в цитатник

  Макияж «кошачий взгляд»,  знаете, как его делают? Не секрет, что в каждой из нас живет прекраснаяграциозная кошечка. В зависимости от настроения мы способны выпустить коготки или нежно помурчать на ушко любимого мужчины. Отразить частичку своего характера можно при помощи необычайно красивого и стильного макияжа. Макияж «кошачий взгляд» является одним из наиболее популярных в истории. Его предпочитали как богемы кинематографа, так и обычные женщины. Этот макияж потрясающе выглядит в качестве повседневного, а еще лучше в качестве вечернего макияжа. Незамысловатая техника, которой можно с легкостью овладеть, поможет Вам выглядеть достойно и стильно в любой жизненной ситуации.

   Благодаря кошачьему взгляду видоизменяется форма глаза, глаз приобретает удивительный разрез, который делает Вас более сексуальной и соблазнительной. При правильном сочетании тонов макияжа Ваше лицо приобретёт абсолютно иную форму, которая сделает лицо мягче и выразительней. Можно делать макияж более повседневным, и тогда Вы будете выглядеть как деловая, уверенная в себе, сексапильная женщина или же вечерний вариант, когда макияж более яркий и вызывающий.  Такой макияж следует выполнять в несколько последовательных этапов, и сейчас я расскажу, как этот сделать.

Макияж «кошачий взгляд». Женщина-кошка?Как сделать «кошачий взгляд»?

   Добиться эффекта «кошачьих глаз» можно при помощи жидкой подводки для глаз, которая создаст прекрасные стрелочки или же при помощи подводки и теней, который создают легкий дымчатый оттенок на веках. Для качественного макияжа нам понадобится: хороший качественный тон для лица, мягкий карандаш для глаз, подводка и тени. Необходимо выбрать соответствующий оттенок подводки и теней, чтобы они сочетались между собой.

  • Шаг 1. Тщательно очистите кожу от сальных отложений и грязи. Стрелочки рисовать бывает очень тяжело. И в случае неудачи необходимо будет снять косметику и на чистую кожу начать новый макияж. Важно знать, что жидкая подводка помогает создать яркий, сексуальный, манящий взгляд. А гелевые или кремовые подводки создают более мягкий, нежный  взгляд.
  • Шаг 2. В помещении должно быть достаточно светло, чтобы увидеть и оценить качество нанесения косметики. Примите удобную позу. При нанесении подводки глаза должны быть открыты, поэтому голова должна быть откину назад. Важно держать руку не на весу, а чтобы локоть лежал четко на поверхности и не скользил, в противном случае Вы рискуете обзавестись неровностями.
  • Шаг 3. Нанесите тональное средство на кожу лица и хорошенько растушуйте. После чего возьмите мягкий карандаш и нанесите его на верхнее и нижнее веко глаза. Но не всегда стоит наносить одинаково: иногда можно нанести только на верхнее или на нижнее, или только до середины века. Карандаш можно растушевать спонжем, чтобы взгляд принял приятный оттеняющий оттенок.
  • Шаг 4. Нанесите темный оттенок теней на верхнее веко и хорошенько растушуйте. После чего нанесите на веко стрелочку. Только от Вас зависит, какой будет стрелка, может быть, вы сделаете ее толстой, тянущейся к виску или более тонкой изгибистой. Растушуйте тени к стрелкам так, чтобы они создавали дымчатую полоску.
  • Шаг 5. Визажисты предлагают нанести тени светлого белого или жемчужного оттенка под бровь и хорошенько растушевать по линии. Это сделает взгляд более открытым и ясным.

Макияж «кошачий взгляд». Женщина-кошка?   Почему стоит выбирать именно подводку?

   Подводка хоть и требует сильной руки и более качественного нанесения, она намного дольше держится на веке, не стирается при частом моргании и попадании ветра или пыли в глаза. Карандаш, даже хорошего качества не так устойчив, в отличие от подводки.

   Важно чтобы стрелочки были острыми загибающимися. Для повседневного макияжа можно делать короткие стрелочки, а для вечернего - яркие, манящие и выразительные.

   Вот как сделать макияж "кошачий взгляд".

   А на практике это делается так:

 



источник

Серия сообщений "Макияж":
Часть 1 - 7 правил превосходного макияжа
Часть 2 - Самые распространенные ошибки макияжа.
...
Часть 5 - Основные правила демакияжа+маски для здоровья кожи
Часть 6 - Макияж под очки.
Часть 7 - Макияж «кошачий взгляд». Женщина-кошка?+видео
Часть 8 - Подведение бровей


Метки:  

Запись Первого Дня творческой Онлайн Конференции "Рукоделие 2.0" Пересторонина Елена «Декупаж - с чего начать? Куда идем за вдохновением?»

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:44 + в цитатник

 

Вот и прошел у нас Первый Творческий День Онлайн конференции. 

Я конечно сильно переволновалась, очень жаль, что подвели нас сервисы вещания. Одно радует наш личный сервис, походу справляется с большим потоком людей. Может быть перейдем на него? 

Особую благодарность, я хочу сказать тем, кто был со мной до конца, тем самым поддерживал меня, и вместе мы справились. 

 



Удачного творчества!!!

 


Метки:  

А если интернет пропал, а декупажить охота?

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:36 + в цитатник

 

Электронная книга-путеводитель по художественному декупажу. В книжку собраны советы Алисы Лучинской по теням, растушевке и подрисовке, а также лучшие мастер-классы о художественном декупаже с нашего сайта, получилось почти 200 страниц. Скачайте книжку себе на компьютер, чтобы она всегда была под рукой, даже когда нет интернета. Для скачивания нажмите на ссылку правой кнопкой мышки и выберите пункт "Сохранить ссылку как..."

Путеводитель по художественному декупажу ( http://alice.indeego.ru/artdecoupagebook.pdf )

Если у вас нет программы, которая умеет читать pdf-файлы - ее можно скачать тут: Adobe Reader

А еще хочется отметить мастер-класс Маши Спириной Мини-комодик «Предчувствие весны», в мастер-классе так много интересного: и про печать на салфетке, и про отливку фигурки, и про кракелюр. Ну и результат, как всегда у Маши, замечательный!

В общем, скучать с нами не приходится) Заглядывайте на огонёк ;)

Алиса Лучинская
Администратор DCPG.ru

Серия сообщений "Уроки от Алисы":
Часть 1 - Кракелюрный ликбез (видео)
Часть 2 - Шебби-шик (видео от Алисы Лучинской)
...
Часть 8 - Кракелюрный ликбез: Creall Crackle, популярен и универсален+видео от Алисы Лучинской
Часть 9 - Кракелюрный ликбез: делаем маленькие подарочки. Видео-урок
Часть 10 - А если интернет пропал, а декупажить охота?
Часть 11 - 4 способа создания потертостей. Видео от Алисы Лучинской
Часть 12 - Декупаж шкатулки МК
...
Часть 17 - Способы состаривания декупажных работ без кракелюра. Уроки для начинающих
Часть 18 - Как сделать циферблат часов с помощью трафарета
Часть 19 - ресурс, который позволяет за несколько минут создать интересное, динамичное видео, где ваши фотографии появляются под музыку с различными 3D эффектами


Метки:  

Голубой жакет-болеро ( с ажурным узором и широкой резинкой)

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 23:26 + в цитатник

 

Размер: 36/38 (40/42) 44/46

 

OПИСАНИЕ И СХЕМЫ >>>>>>>>>>>>

Рубрики:  Вязалка/платья, юбки, кардиганы...

Метки:  

Паста из авокадо для десерта из груш

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:56 + в цитатник

Вкусный десерт из груш с полезной пастой из авокадо.

 

Для 2 порций десерта надо взять:

2 груши

авокадо

1 натуральный биойогурт без сахара

ванильный сахар

2 ст. ложки лимонного сока

сахарную пудру

Каждую грушу почистить и разделить на 4 части. Вычистить от семян. И каждую часть груши разрезать еще на несколько тонких пластинок. Выложить эти пластинки красиво, в вазочку, в которой наш десерт из груш будет подаваться. Посыпать грушевые пластинки ванильным сахаром и отложить в сторону нашу заготовку для десерта на 30 минут, чтобы она успела настояться и пропитаться ванильным ароматом.

Паста из авокадо:

Берем плод и разрезаем его вдоль. Удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть из половинок авокадо. Мякоть переносим в глубокую посуду, вливаем йогурт, лимонный сок, подсыпаем сахарную пудру на вкус и взбиваем массу миксером.

Полученной пастой из авокадо покрыть кусочки груш.

 

Ну вот, мы получили вкусный и натуральный десерт из груш с пастой из необыкновенно полезного для наших  сосудов и сердца авокадо. А все потому, что авокадо богат ненасыщенными жирами. И в связи с этим, еще один маленький совет: когда десерт будет готов, нежелательно, чтобы он долго лежал. Лучше его съесть побыстрее. Потому что такие полезные ненасыщенные жиры, которые содержит авокадо, на свету быстро разрушаются и авокадо теряет часть своих полезных свойств. Но, я думаю, кто же такой вкуснятине позволит долго лежать?

Так что побыстрее съедайте вкусный десерт из груш и наливайтесь здоровьем!

источник

Серия сообщений "Зкзотические продукты":
Часть 1 - Блюда с авокадо
Часть 2 - Авокадо! Что за "зверь" и с чем его едят.
Часть 3 - Салат из авокадо с сыром
Часть 4 - Манго
Часть 5 - Паста из авокадо для десерта из груш
Часть 6 - Быстрый салат с авокадо

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Сливочный чизкейк с фруктами (непеченый)
Часть 2 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
...
Часть 7 - Шоколадные трюфели
Часть 8 - Шоколадные конфеты "Св. Валентин"
Часть 9 - Паста из авокадо для десерта из груш
Часть 10 - Рецепт вкусного мороженого из бананов в шоколаде
Часть 11 - Творожный десерт с ягодами и печеньем
...
Часть 19 - Вкуснейшие завтраки (большая подборка)
Часть 20 - Маффины кофейные с вишней
Часть 21 - Воздушная запеканка без муки и манки


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Aspire
Страницы: 58 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь