-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4907

Aspire





 

 


Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"

Суббота, 04 Мая 2013 г. 20:39 + в цитатник

Режем огурчики на половинки или четвертинки, солим, добавляем чеснок и укроп, желательно зелень и зонтики, складываем в полиэтиленовый мешок, встряхиваем, убираем в холодильник часа на 4, если выдержите, аромат-улет! И вкус тоже))

 

рецепт подсмотрела на одноклассниках:)))

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
...
Часть 47 - 20 начинок для рулета из лаваша.
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе


Метки:  

ВЯЗАНИЕ ГОРЛОВИНЫ СПИЦАМИ

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:52 + в цитатник

 

Красиво оформленная горловина преображает даже самый скромный пуловер, придает законченный вид и украшает изделие.

Предлагаю Вам подробное описание нескольких вариантов вязания горловины спицами.

Вяжем простую бейку.

Этот способ позволяет получить аккуратный и эластичный край. На круговые спицы наберите по краю горловины требуемое количество петель. Далее вяжите бейку по кругу.Узор бейки должен соответствовать узору нижней планки изделия. На высоте 2-4см закройте петли по рисунку (лицевую провязывайте лицевой, изнаночную – изнаночной).

 

Вяжем двойную бейку

Выполняется бейка также как простая, только в два раза выше.

Сложите бейку пополам. По желанию  отверните на лицо или вовнутрь и пришейте по краю горловины.

Если Вы решили отвернуть бейку налицо, закрывайте последний ряд изнаночными, если вовнутрь – лицевыми.

Горловина будет выглядеть красиво, если оставив петли открытыми, бейку пришить кеттельным швом к краю выреза.

 

Вяжем открытый воротник-стойку

 

По краю горловины начинайте набор петель на расстоянии около 4см вправо от середины переда. Дополнительно наберите петли для припуска около 8см.

Вяжите резинкой в на 2х спицах укороченными рядами в прямом и обратном направлении. А именно, в конце каждого ряда оставляйте непровязанными сначала одну петлю, затем несколько петель. В данном случае 5 раз по 1 петле, 1 раз по 2п, 1 раз по 3п, 1 раз по 4п.

Последний ряд воротника провяжите на всех петлях, одновременно закрывая их. Припуск воротника пришейте к горловине.

 

Вяжем воротник гольф

Прилегающий к шее воротник гольф защитит нежную кожу шеи зимой и убережет Вас от простуды.

На круговые спицы по краю горловины наберите требуемое количество петель. Воротник вяжите резинкой по кругу. Провязав 18-22см, закройте все петли по рисунку.

Отверните воротник на лицевую сторону.  Если Вы хотите, чтобы воротник выглядел аккуратнее, пришейте его к краю горловины.

источник

Серия сообщений "Детали вязанной одежды":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. ВЯЗАНИЕ РУКАВА СПИЦАМИ
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ ГОРЛОВИНЫ СПИЦАМИ
Часть 3 - Вязание рукава спицами.Как закрывать и убавлять петли при моделировании проймы
Часть 4 - Ажурный край спицами
...
Часть 9 - Как оригинально отделать горловину (из интернета)
Часть 10 - КРАСИВАЯ СХЕМА У-ОБРАЗНОГО ВЫРЕЗА
Часть 11 - Алгоритм пересчета размера из схемы вязания под свой размер


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. ВЯЗАНИЕ РУКАВА СПИЦАМИ

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:48 + в цитатник

 

Самая распространенная форма рукава – втачной с закругленной формой. Эта модель отлично подходит для любого изделия. Как правило, закругленные проймы выполняются на классических моделях с круглой горловиной и слегка скошенными плечами.

Для вязания рукава спицами и закругленной проймы достаточно освоить закрепление и убавление петель.

Итак, приступим.

Размеры проймы рукава, переда и спинки:

вязание рукава спицами

- Пройма переда и спинки может быть как одинаковой, так и чуть глубже спереди.

- Пройма рукава должна быть обязательно одинаковой спереди и сзади. После выполнения проймы выполняются убавления для оката рукава.

- При этом линия плеча может быть как прямой, так и слегка скошенной или округлой.

Как рассчитать убавления петель

 

Для расчета количества убавленных петель проймы переда и спинки:

вязание рукава пройма

а) отнимите от общего числа петель петли, приходящиеся на горловину и плечи,

б) разделите на 2 полученное число петель, в результате Вы получите количество петель, которые необходимо убрать для образования поймы с обеих сторон,

в) в первом ряду закройте сразу 3-4 петли, затем в каждом втором ряду по 1 петле 2 раза, далее закрывайте по 1 петле до тех пор, пока не останется нужное количество петель.

Для вязания рукава:

вязание рукава

Для проймы рукава выполняйте те же убавления, что и в пункте в). Затем выполните закругление верхней части рукава. Для этого убавляйте в каждом втором ряду 1 или 2 петли до тех пор, пока не останется несколько петель.

Для формирования проймы необходимо как убавлять петли, так и  закрывать. Закрывайте петли в начале ряда. Убавление петель, моделирующих пройму можно выполнять по краям или внутри ряда, за счет этого достигается декоративный эффект – тонкий бортик с уклоном вправо или влево.

источник

Серия сообщений "Детали вязанной одежды":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. ВЯЗАНИЕ РУКАВА СПИЦАМИ
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ ГОРЛОВИНЫ СПИЦАМИ
Часть 3 - Вязание рукава спицами.Как закрывать и убавлять петли при моделировании проймы
...
Часть 9 - Как оригинально отделать горловину (из интернета)
Часть 10 - КРАСИВАЯ СХЕМА У-ОБРАЗНОГО ВЫРЕЗА
Часть 11 - Алгоритм пересчета размера из схемы вязания под свой размер


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Св. Матрона Московская ("Очная ставка") видео

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:25 + в цитатник

    

Поклонитесь святой  матушке Матронушке!!!!

 

 Рядом со станцией метро Марксистская, на троллейбусной остановке всегда много людей. Почти все в руках держат цветы! Они едут к святой Матроне Московской!

 

    Несколько остановок и вы находитесь у стен  Покровского монастыря, где находятся святые мощи любимой и  почитаемой народом святой – святой Матроны Московской.

   Матрона Московская,Матрёна,святая матушка МатронушкаЕщё до прославления в лике святых люди знали и почитали блаженную Матрону. На могилке у неё всегда была людская очередь, горели свечи и лампады, люди шли к Матронушке за помощью и исцелением. И по вере получали просимое.

 

  Даже людей со слабой верой и приходящих больше из любопытства матушка не отталкивает, а помогает тем самым укрепляя их  в вере.

 

  Матушка Матронушка не оставляет никого своей помощью и покровительством. Помогает и утешает, люди идут от неё как на крыльях, ощущая исходящую любовь матушки Матроны и помощь и утешение, многие прямо там, на могилке блаженной Матроны получали исцеления от своих недугов и болезней.

 

   Неисчислимые чудеса матушки Матроны, много свидетельств о оказанной помощи и исцелений стали поводом к прославлению блаженной Матроны,  и к  причислению  в 1998 году к лику святых.Икона Взыскание погибших

 

   Сейчас святые мощи матушки Матроны покоятся в Покровском монастыре, в Москве, куда нескончаемым потоком идут люди к святой Матроне Московской.

 

   Когда  блаженной Матроне было 14 лет встречалась она  со святым батюшкой Иоанном Кронштадтским. В храме, батюшка отец Иоанн Кронштадтский, под конец службы вдруг сказал верующим: "Расступитесь! Дайте проход!" А потом: "Матронушка, иди-иди ко мне".Она стояла при входе в храм, и присовокупил: "Вот идёт моя смена - восьмой столп России".

 

   Ещё при своей жизни матушка предсказывала: "После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет... Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу”.

     Ежедневно тысячи людей приходят к святой старице Матроне -Матрона Московская,Матрёна,святая матушка Матронушка со своими скорбями, нуждами и просьбами! Перед своей смертью матушка сказала: "Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам”.

 

    Блаженная Матрона учила не осуждать ближних: «Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»

 

    Ещё говорила  - «Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила обитает в воздухе, проникает везде, раньше болота и дремучие леса были обитанием этой силы, так как люди ходили в храмы, носили крест и дома были защищены образами, лампадами и освящением, и бесы пролетали мимо таких домов, а теперь бесами заселяются и люди по неверию и отвержению от Бога»

 

   «Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!»

 

    Матушка обещала, что все, кто доверит себя и жизнь свою её ходатайству ко Господу, спасутся: "Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого”! Святая  Матрона моли Бога о нас!

 



Сайт о святой Матроне Московской

    

Серия сообщений "Житие Святых":
Часть 1 - Св. Матрона Московская ("Очная ставка") видео
Часть 2 - 10 чудесных фактов из Жития Серафима Саровского. Молитвы преподобному Серафиму, Саровскому чудотворцу
Часть 3 - Житие блаженной старицы Матроны
Часть 4 - Пятнадцать житейских мудростей преподобного Серафима Саровского
Часть 5 - 10 чудесных фактов из Жития Серафима Саровского
Часть 6 - 5 мифов о Василии Блаженном


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ребрышки запеченные в медово — горчичном маринаде

Пятница, 03 Мая 2013 г. 22:37 + в цитатник

 

Для приготовления лучше взять свиные ребрышки, но можно и телячьи, можно приготовить просто ребрышки, а лучше костицу, чтобы мяса было побольше.

Для приготовления запеченных ребрышек потребуется:

1 — 1,2 кг ребрышек

3 крупных зубчика чеснока

1 перец чили

по 2 столовые ложки меда и готовой горчицы

2 — 3 столовые ложки соевого соуса

соль

Для приготовления маринада смешать мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и добавить к маринаду.

Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционно и посолить по вкусу.

Обмазать ребрышки со всех сторон маринадом и сложить в миску или кастрюлю, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. За это время желательно несколько раз перевернуть ребрышки, чтобы они равномерно промариновались.

Затем выложить их в форму для запекания, полить оставшимся маринадом, закрыть крышкой или фольгой и запекать 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Затем крышку снять, включить режим гриль и готовить еще 5 — 10 минут до образования румяной корочки.

 

источник

Серия сообщений "Мясное":
Часть 1 - Шницель венский (пальчики оближешь)
Часть 2 - Тефтели "Изумительные"
...
Часть 9 - Фаршированный болгарский перец "Эксклюзив"
Часть 10 - Котлеты куриные с капустой
Часть 11 - Ребрышки запеченные в медово — горчичном маринаде
Часть 12 - Запекаем в рукаве мясо , рыбу , картошку , шашлык 4 вкусных рецепта
Часть 13 - Запекаем в фольге правильно.
...
Часть 17 - Стейк из говядины
Часть 18 - Пряное свиное филе
Часть 19 - Мясо в пикантном соусе


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как надолго сохранить кулич свежим и мягким? Памятка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 22:30 + в цитатник

 

Пасхальные куличи попадают на стол только в воскресенье, хотя готовятся заранее. Как сохранить их свежими?

«Естественная» защита

1) Состав теста и корочка

На самом деле в куличе столько сдобы и пряностей, тесто настолько плотное, что оно не черствеет. Кроме того, на куличе при выпекании обычно образовывается корочка, которая защищает его от пересыхания.

Еще рекомендуется выпекать куличи на свежих дрожжах. На сухих дрожжах из пакета куличи быстрее черствеют.

2) Глазированное покрытие

Дополнительно защищает кулич глазировка. Под шапкой сахарной глазури кулич дольше сохраняется свежим. Поэтому если вы испекли куличи в четверг, то достаточно их прикрыть полотенцем и поставить в прохладное место, подальше от батареи и солнечных лучей.

3) Грамотное охлаждение

Перед тем, как положить кулич на хранение в пакет, его нужно как следует остудить (не менее 3-4 часов). Дело в том, что тесто очень плотное и тяжелое - оно очень долго остывает внутри кулича. Если убрать кулич в пакет до полного остывания, он может быстро заплесневеть.

 

Специальные советы и хитрости

1) Эмалированная кастрюля

Можно положить куличи в полиэтиленовые пакеты или завернуть в полотенца и положить в эмалированную кастрюлю. В ней они будут черстветь медленнее.

2) Пищевая пленка

Иногда куличи пекут за неделю до Пасхи, в Вербное Воскресение. С ними ситуация сложнее. Ведь кулич съедается не в первый день Пасхальной недели, значит, свежим он должен оставаться больше 10 дней. В таком случае можно плотно завернуть кулич в несколько слоев пищевой пленки и убрать в холодильник. Только не кладите в отделение для овощей, там слишком влажно.

3) Пропитка

Еще один способ: пропитать ромом или коньяком марлю, в несколько слоев завернуть кулич и положить в полиэтиленовый пакет – и в прохладное место. Так он останется свежим и неделю, и две, и три. А на Пасху вы развернете его, как будто испекли пару дней назад.

 

Автор: Мария Тихменева

источник

 

Серия сообщений "Пасхальный стол":
Часть 1 - Пасхальные булочки
Часть 2 - Кулич пасхальный (традиционный)
...
Часть 14 - Два нескучных способа покрасить яйца к Пасхе+видео
Часть 15 - Как испечь пасхальный кулич. 16 советов
Часть 16 - Как надолго сохранить кулич свежим и мягким? Памятка
Часть 17 - ПАСХА! Красим куриные яйца всеми цветами радуги натуральными красителями.
Часть 18 - Пасхальные яйца ( разноцветный мрамор)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как испечь пасхальный кулич. 16 советов

Пятница, 03 Мая 2013 г. 22:20 + в цитатник

 

Кулич – очень капризная выпечка. К нему нужен особый подход

Испечь кулич теоретически может даже новичок, надо только запастись терпением: выпечка займет 6-8 часов, необходимо будет точно соблюдать технологию и рецептуру.Без пасхального кулича праздничный стол невозможен. Собственноручно выпеченный кулич поразит всех домашних и друзей, чаще всего он получается гораздо вкуснее и лучше, чем магазинные. Ведь в булочных нам продают банальные кексы с изюмом. А настоящий кулич - плотный, даже немного вязкий, неповторимо пахнущий сдобой, ванилью, орехами и сухофруктами. Он не плесневеет и не черствеет больше недели.

 

16 советов >>>>>>>>>>>>>>

Светлой Пасхи !!!!

 

Автор: Мария Тихменева

источник

Серия сообщений "Пасхальный стол":
Часть 1 - Пасхальные булочки
Часть 2 - Кулич пасхальный (традиционный)
...
Часть 13 - Салат " Пасхальное яйцо "
Часть 14 - Два нескучных способа покрасить яйца к Пасхе+видео
Часть 15 - Как испечь пасхальный кулич. 16 советов
Часть 16 - Как надолго сохранить кулич свежим и мягким? Памятка
Часть 17 - ПАСХА! Красим куриные яйца всеми цветами радуги натуральными красителями.
Часть 18 - Пасхальные яйца ( разноцветный мрамор)


Метки:  


Процитировано 3 раз

Два нескучных способа покрасить яйца к Пасхе+видео

Пятница, 03 Мая 2013 г. 22:09 + в цитатник

Автор: Екатерина Изместьева, Мария Тихменева (фото АиФ.ru)

 

Сорок минут - и оригинальные яйца уже лежат в пасхальной корзинке

Если хочется чего-то нового и оригинального, то приготовьте для Пасхи пестрые яйца. Например, можно создать крапинки с помощью крупы, завернуть яйцо в марлю, закрепить ее и сварить яйцо вместе с любым натуральным красителем. Мы использовали куркуму, но можно взять традиционную луковую шелуху или получить ярко-зеленые яйца с помощью шпината.

Для шелкового окрашивания понадобится натуральный шелк, с синтетикой ничего не получится. И совет: шелком лучше красить абсолютно целые яйца с толстой скорлупой, можно взять не белые, а бежевые. Чтобы краска с ткани не проникала к самому яйцу.

 



источник

Серия сообщений "Пасхальный стол":
Часть 1 - Пасхальные булочки
Часть 2 - Кулич пасхальный (традиционный)
...
Часть 12 - Секреты окраски пасхальных яиц
Часть 13 - Салат " Пасхальное яйцо "
Часть 14 - Два нескучных способа покрасить яйца к Пасхе+видео
Часть 15 - Как испечь пасхальный кулич. 16 советов
Часть 16 - Как надолго сохранить кулич свежим и мягким? Памятка
Часть 17 - ПАСХА! Красим куриные яйца всеми цветами радуги натуральными красителями.
Часть 18 - Пасхальные яйца ( разноцветный мрамор)


Метки:  

Пасхальная тарелочка «Анютины глазки»

Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:25 + в цитатник

 

Автор — Григорьева Анна.


В этом МК я покажу работу с тенями при обратном декупаже.

Для этого нам понадобится стеклянная прозрачная тарелка, вырезанный мотив, акриловые краски, контур для стекла, лак. Перво-наперво берем тарелку и обезжириваем ее средством для протирания стекол

 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ >>>>>>>>>>

 источник: Студия авторского подарка

 

 

Серия сообщений "Стекло":
Часть 1 - Баночка "МАКИ" в технике декупаж с яичным кракле (МК для новичков)
Часть 2 - Баночки для дачных мелочей. Декупаж. МК
...
Часть 8 - Декупаж бутылки "Солнце", мк, идеи
Часть 9 - Декупаж к Пасхе: «Тарелочка и праздничные яйца»
Часть 10 - Пасхальная тарелочка «Анютины глазки»
Часть 11 - Декупаж вазы
Часть 12 - МК по обратному декупажу или двухшаговый кракелюр на стекле (кракелюрный лак Stamperiа)
...
Часть 21 - Декупаж на стекле (соты)
Часть 22 - Как отклеить этикетки с бутылок
Часть 23 - Декупаж на баночках от Ирины Абрамовой


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Декупаж к Пасхе: «Тарелочка и праздничные яйца»

Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:20 + в цитатник

Алиса Лучинская , источник: Сайт Алисы Лучинской

 

Для выполнения работы нам понадобятся:


Яйца с белой скорлупой (вареные и одно сырое), Салфетки с мелким рисунком и одна салфетка — с большим рисунком, для тарелочки, клей-лак Porzellan Potch, акриловые краски, кисточки, посудные губки, наждачная бумага.

 

МАСТЕР КЛАСС >>>>>>>>>>>


А вот и результат:

21.jpg

22.jpg

Серия сообщений "Стекло":
Часть 1 - Баночка "МАКИ" в технике декупаж с яичным кракле (МК для новичков)
Часть 2 - Баночки для дачных мелочей. Декупаж. МК
...
Часть 7 - Декупаж бутылки "Парижанка"
Часть 8 - Декупаж бутылки "Солнце", мк, идеи
Часть 9 - Декупаж к Пасхе: «Тарелочка и праздничные яйца»
Часть 10 - Пасхальная тарелочка «Анютины глазки»
Часть 11 - Декупаж вазы
...
Часть 21 - Декупаж на стекле (соты)
Часть 22 - Как отклеить этикетки с бутылок
Часть 23 - Декупаж на баночках от Ирины Абрамовой

Серия сообщений "Пластик, картон,свечи,яйца и прочее":
Часть 1 - Декупаж на пластмассовом изделии. МК+ мои ошибки.
Часть 2 - Декупаж. Ещё один МК по пластику (цветочный горшок)
...
Часть 15 - Пасхальное яйцо «Вышивка «Ришелье». Декупаж
Часть 16 - Пасхальный декупаж яиц
Часть 17 - Декупаж к Пасхе: «Тарелочка и праздничные яйца»
Часть 18 - Декупаж вареных яиц на крахмале
Часть 19 - Винтажная кофемолка из картона. Мастер-класс. Супер!
...
Часть 42 - Переделываем тубы "Принглс" в баночку для хранения кофе
Часть 43 - Декор и декупаж: классический фотоальбом в необычном оформлении
Часть 44 - Обновляем кафельную плитку


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пасхальный декупаж яиц

Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:15 + в цитатник

Алиса Лучинская, источник: flymama.info 

 

Для декупажа яиц нам понадобится:

 

  • Яйцо (вареное или сырое)
  • Цыганская игла или шило
  • Салфетка с узором
  • Ножницы острые
  • Клей ПВА
  • Кисточка для рисования
  • Лента для украшения
  • Держатель для елочной игрушки

 

 

МАСТЕР КЛАСС >>>>>>>>>>

 


Творческого вам вдохновения! И с наступающей Пасхой!

 

Серия сообщений "Пластик, картон,свечи,яйца и прочее":
Часть 1 - Декупаж на пластмассовом изделии. МК+ мои ошибки.
Часть 2 - Декупаж. Ещё один МК по пластику (цветочный горшок)
...
Часть 14 - Коробочка для себя любимой!!! (кракелюр на ПВА)
Часть 15 - Пасхальное яйцо «Вышивка «Ришелье». Декупаж
Часть 16 - Пасхальный декупаж яиц
Часть 17 - Декупаж к Пасхе: «Тарелочка и праздничные яйца»
Часть 18 - Декупаж вареных яиц на крахмале
...
Часть 42 - Переделываем тубы "Принглс" в баночку для хранения кофе
Часть 43 - Декор и декупаж: классический фотоальбом в необычном оформлении
Часть 44 - Обновляем кафельную плитку


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальное яйцо «Вышивка «Ришелье». Декупаж

Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:11 + в цитатник

 

Нам понадобятся:

 

  • Заготовка яйцо (у меня деревянное, можно и пластиковое)
  • Грунт
  • Акриловая краска (по вашему желанию. У меня красная.)
  • Акриловый лак
  • Контур для стекла и керамики белый
  • Шкурка
  • Ножницы
  • Карандаш
  • Кисти (плоская синтетика и круглая беличья №2)
  • Распечатка кружева «Ришелье»
  • Белый слой салфетки

 

МАСТЕР КЛАСС >>>>>>>>>>>

Творческого вам вдохновения и красивых работ!

Елена Сухотина , источник: dcpg.ru 

Серия сообщений "Пластик, картон,свечи,яйца и прочее":
Часть 1 - Декупаж на пластмассовом изделии. МК+ мои ошибки.
Часть 2 - Декупаж. Ещё один МК по пластику (цветочный горшок)
...
Часть 13 - Реанимация картонной коробки. Маленький МК
Часть 14 - Коробочка для себя любимой!!! (кракелюр на ПВА)
Часть 15 - Пасхальное яйцо «Вышивка «Ришелье». Декупаж
Часть 16 - Пасхальный декупаж яиц
Часть 17 - Декупаж к Пасхе: «Тарелочка и праздничные яйца»
...
Часть 42 - Переделываем тубы "Принглс" в баночку для хранения кофе
Часть 43 - Декор и декупаж: классический фотоальбом в необычном оформлении
Часть 44 - Обновляем кафельную плитку


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбное суфле

Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:02 + в цитатник

 

Рыбное суфле, нежное диетическое блюдо, оценят как взрослые, так и дети. Для детского питания лучше взять нежирную белковую рыбу — треску, минтай, хек. Если рыбное суфле предназначено для взрослых, то  рыба может быть любая, но не очень костлявая и без выраженного специфического запаха.

 

Для приготовления суфле будет нужно:

0,5 кг филе рыбы

0,5 стакана молока или сливок

2 яйца

2 луковицы

2 — 3 столовые ложки сливочного масла

соль, черный перец молотый, растительное масло

Как приготовить рыбное суфле?

Рыбу нужно отварить в небольшом количестве воды. Остудить, очистить от кожи и костей.

На растительном масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить его к рыбе и все измельчить с помощью мясорубки. Можно воспользоваться и блендером. Ввести яичные желтки, молоко, соль и перец. Все хорошенько перемешать.

Белки взбить отдельно и осторожно смешать их с основной массой.

Форму для запекания или сковородку обильно смазать маслом. В форму переложить приготовленную массу для суфле, поверхность разровнять вилкой и сверху выложить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Форму отправить в духовку и запекать при температуре 180 — 200 градусов до румяной корочки.

Разрезать готовое рыбное суфле на порции. Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!!!

источник

Серия сообщений "Рыбка&морепродукты":
Часть 1 - Готовим рыбу с овощами в фольге.
Часть 2 - Рыбные тефтели на картофельной подушке
...
Часть 9 - Треска в сметане
Часть 10 - Как почистить окуня?
Часть 11 - Рыбное суфле
Часть 12 - Запекаем в рукаве мясо , рыбу , картошку , шашлык 4 вкусных рецепта
Часть 13 - Запекаем в фольге правильно.
...
Часть 23 - Блюда из рыбы (уха, карп, шашлычки, запеканка)
Часть 24 - Горбуша малосольная «Под сёмгу» за 40 минут!
Часть 25 - Рис с морепродуктами — Arroz con mariscos


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как обработать край принтерной картинки-распечатки

Пятница, 03 Мая 2013 г. 17:56 + в цитатник

Автор статьи и фото: Ольга Сухова

 

Если вы используете в декупаже не салфетку, а принтерную распечатку, то вы, наверняка, сталкивались с проблемой - как замаскировать края распечатки, чтобы они как можно лучше списались (слились) с фоном изделия.

С салфетками все хорошо - она тоненькая и при наклеивании ее краешков совсем не видно, особенно, если вы вырывали фрагмент руками, а не вырезали ножницами. При вырывании получается бахромчатый край и он идеально ложится и сливается с покрашенным изделием. Вам останется лишь сделать подрисовку фона в цвет картинки салфетки и тогда никто не заметит, где край салфетки, а где остальное поле.

К сожаления с распечатками все совсем не так. Структура бумаги (или фотобумаги), на которой вы делаете распечатку, такова, что она гораздо плотнее салфетки, совсем не тянется и слить ее с фоном довольно сложно. Приходится применять некие хитрости.

В этом МК я расскажу вам, какой вариант для себя нашла я. Америку я, конечно, не открыла, но все же, эта информация будет полезна многим, кто делает декупажные работы с помощью распечаток.

Я распечатываю нужную мне картинку на струйном принтере с водными чернилами
У меня принтер CANON PIXMA iP4700. Заправляю в него струйные картриджифирмы CACTUS 520 и 521 (они Китайского производства - т.е. не родные от CANON - эти уж больно дорого обходятся). Печатаю на ФОТОбумаге (а не на простой офисной!) фирмы Lamond  - матовая, 90 гр. 
Пишу все так подробно, потому что это важно. 
Многие сомневаются, что на струйном принтере вообще можно делать распечатки для декупажа. А вот я делаю и у меня 100% качество и краска не течет вообще! 
Если интересно, почитайте мой МК о том, как я это делаю.

МАСТЕР КЛАСС >>>>>>>>>

 

 

Серия сообщений "Салфетки,карты,бумага,распечатка":
Часть 1 - Вспомогательные техники: ламинирование распечаток. Декупаж
Часть 2 - Вспомогательные техники: ламинирование салфеток. Декупаж
...
Часть 17 - "Обжигаем" молоком, состариваем в чае...
Часть 18 - Декупаж (с утюгом) от Przetarlo sie, МК.
Часть 19 - Как обработать край принтерной картинки-распечатки
Часть 20 - Вживление распечатки в акрил (декупаж)
Часть 21 - Расслаивание офисной бумаги. МК от Анны Турчиной
...
Часть 28 - Вырезаем "мокрым способом" декупажную салфетку
Часть 29 - Мк по работе с распечаткой (фотобумага)
Часть 30 - Как наклеить мотив одним полотном на прерывистую поверхность. Видео мастер-класс по декупажу "Лицо комодика". Декупаж от Анны Турчиной.


Метки:  


Процитировано 6 раз

Домашний квас

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:41 + в цитатник

 

Квас — традиционный русский напиток. Когда на Руси еще не было выпито ни одного стакана китайского чая или арабского кофе, и тем более американского какао или кока-колы, уже все от мала до велика пили квас бочками. Его даже называли жидким хлебом. А ведь и правда! Продукты используются одни и те же, только воды берется в несколько раз больше.

 

ГОТОВИМ КВАС >>>>>>>>>>>>

источник

Серия сообщений "Напитки (чай, коктейль, сок и т.п.)":
Часть 1 - Пьём вкусняшки и...худеем!:)
Часть 2 - А не желаете ли чаю? Травяные чаи для красоты и здоровья.
...
Часть 11 - Не желаете ли капучино?
Часть 12 - 10 протеиновых коктейлей
Часть 13 - Домашний квас
Часть 14 - 5 освежающих напитков для жаркого лета
Часть 15 - Винтажные коктейли. Рецепты коктейлей, нелегальных в 1920-е, которые теперь можно приготовить без проблем.
...
Часть 20 - Вкусный и полезный кисломолочный напиток Тан
Часть 21 - Простые коктейли с шампанским
Часть 22 - Травяные чаи


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Натуральный крем для кутикулы

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:34 + в цитатник

 

Возьмите 10 г вазелина и половина стакана сухих или свежих цветков календулы, все перемешайте и растопите смесь на водяной бане. После того, как раствориться вазелин, снимите смесь с огня и закройте крышкой и оставьте настаиваться. На следующий день там образуется немного воды – удалите ее и снова поставьте смесь на водяную баню.

Когда вазелин растопится, процедите смесь через марлю, перелейте в баночку и закройте крышкой. Готовый крем можно хранить при комнатной температуре. Этот крем хорошо помогает для лечения воспаленных участков кутикулы.

 

источник

Серия сообщений "Натуральная косметика своими руками":
Часть 1 - Скраб для тела+лосьон для тела
Часть 2 - Маска для волос (питательная)+шампунь
...
Часть 26 - Пряности и специи на службе поддержания красоты и здоровья!
Часть 27 - Бальзам для губ. Делаем сами
Часть 28 - Натуральный крем для кутикулы
Часть 29 - Ароматная косметология: ТОП-7 масел для красоты
Часть 30 - Кофейное наслаждение. Скраб, маски из кофе для лица,тела и волос
...
Часть 34 - Рецепты натурального шампуня. Приготовление шампуня в домашних условиях
Часть 35 - Персиковые рецепты красоты
Часть 36 - Чудо мазь Валентины Сеймовой


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурные узоры спицами. Пополните вашу коллекцию

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:28 + в цитатник

 

«Ажурная свеча»

Узор спицами «Ажурная свеча» к мелким узорам не отнесешь, поэтому для вязания детских вещичек он не подходит. Но для женских свитеров и пуловеров он — самое то, так как получается крупным и выразительным.

Ажурный узор спицами "Ажурная свеча"

Узор спицами «Ажурная свеча»

 

Для вязания образца узора «Ажурная свеча» наберем число петель, делящееся на 7, добавим 2 петли, чтобы узор выглядел симметрично, и 2 кромочные петли (28+2+2=32). И приступим к вязанию по схеме узора, так как описание будет выглядеть уж очень громоздко.

Схема узора спицами "Ажурная свеча"

Схема узора спицами «Ажурная свеча»

 

  • плюс - кромочная петля;
  • минус - изнаночная петля;
  • черный квадратик - лицевая петля;
  • кружочек - накид;
  • треугольник с прямым углом влево - 2 петли провязываем вместе с наклоном влево (1-ю петлю снимаем как при вязании лицевой, 2-ю петлю провязываем лицевой и протягиваем через снятую петлю);
  • треугольник с прямым углом вправо - 2 петли провязываем вместе лицевой;
  • четные ряды - по рисунку узора, накиды в них — изнаночными.

 «Ажурные параллелограммы»

Узор спицами «Ажурные параллелограммы» тоже крупноват для детских изделий, зато для женских — в самый раз! Узор образует полосы из косых ромбов, точнее, параллелограммов, и, думаю, вполне подойдет для вязания изделий из цветных полос.

Узор спицами "Ажурные параллелограммы"

Узор спицами «Ажурные параллелограммы»

 

Чтобы связать образец узора «Ажурные параллелограммы», наберем число петель, кратное 8, плюс 1 петлю для симметрии узора, и 2 кромочные (32+1+2=35). Ну а далее по схеме:

Схема узора спицами "Ажурные параллелограммы"

Схема узора «Ажурные параллелограммы»

 

  • плюс - кромочная петля;
  • минус - изнаночная петля;
  • черный квадратик - лицевая петля;
  • кружочек - накид;
  • треугольник с прямым углом вправо - 2 петли провязываем вместе лицевой;
  • четные ряды - вяжем как показывает узор, накиды — изнаночными.

 «Елочка платочным вязанием»

Узор спицами «Елочка платочным вязанием» хорошо подходит как для вязания женской, так и детской одежды, — он не такой громоздкий, как вышеприведенные узоры.

Узор спицами "Елочка платочным вязанием"

Узор спицами «Елочка платочным вязанием»

 

Для вязания образца узора наберем число петель, кратное 11, добавим 1 петлю для симметрии узора и 2 кромочные (33+1+2=36), и будем вязать узор по его схеме:

Схема узора "Елочка платочным вязанием"

Схема узора «Елочка платочным вязанием»

 

  • плюс - кромочная петля;
  • минус - изнаночная петля;
  • черный квадратик - лицевая петля;
  • кружочек - накид;
  • треугольник с прямым углом влево - 2 петли провязываем вместе с наклоном влево (1-ю петлю снимаем как при вязании лицевой, 2-ю петлю провязываем лицевой и протягиваем через снятую петлю);
  • треугольник с прямым углом вправо - 2 петли провязываем вместе лицевой;
  • четные ряды - изнаночными петлями.

«Сеточка»

Узор спицами «Сеточка» вязать не сложно, так как он образуется путем чередования двух рядов — 1-го и 3-го. Поэтому здесь вполне можно обойтись и без схемы узора.

Узор спицами "Сеточка"

Узор спицами «Сеточка»

 

Чтобы связать образец узора «Сеточка», наберем число петель, делящееся на 4, и добавим 2 кромочные петли. Далее будем вязать:

  • в 1-м ряду -  *2 вместе лицевой, двойной накид, 2 вместе лицевой с наклоном влево (1 петлю снимаем как при вязании лицевой, следующую петлю провязываем лицевой и протягиваем ее через снятую петлю)*;
  • во 2-м и всех четных рядах -  изнаночными петлями (двойной накид вяжем так: 1-й — изнаночной петлей, 2-й -  скрещенной изнаночной);
  • в 3-м ряду -  *1 накид, 2 вместе лицевой с наклоном влево, 2 вместе лицевой, 1 накид*;
  • в 5-м ряду -  повторяем узор с 1-го ряда.


источник

Серия сообщений "Узоры":
Часть 1 - Ажурные узоры спицами
Часть 2 - Волнистый узор (очень красивый)
...
Часть 11 - Простые ажурные узоры спицами
Часть 12 - Ажурные узоры спицами в вашу копилку
Часть 13 - Ажурные узоры спицами. Пополните вашу коллекцию
Часть 14 - Узор выпуклые листочки
Часть 15 - Спицами мережки: ажурная и узкая продольная
...
Часть 35 - Ажурные узоры спицами
Часть 36 - Ажурная бабочка — узор спицами и схема
Часть 37 - Ажурные листики спицами


Метки:  


Процитировано 12 раз

Сетчатый пуловер спицами с ажурными вставками

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:24 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат " Пасхальное яйцо "

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:14 + в цитатник

 

Ингредиенты


Филе куриной грудки – 200 г, картофель – 2-3 шт., лук и морковь – по 1 шт., яйца – 3 шт., огурец свежий – 2 шт. небольших, майонез (или майонез пополам со сметаной), соль, стебли петрушки, зелень укропа для украшения, растительное масло для жарки.

Приготовление:


Приготовление пасхального салата начинаем с подготовки ингредиентов: сварите яйца,  картофель и куриную грудку. Все остудите. Морковь натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте лук с морковкой в небольшом количестве растительного масла.
Картофель, огурцы, грудку порежьте небольшими кубиками. Яйца разделите на белки и желтки. Белки порежьте кубиками, желтки натрите на мелкой терке и отложите в сторону – они нам будут нужны для украшения. В глубокой миске смешайте ингредиенты для нашего пасхального салата: картофель, курицу, огурцы, зажарку, белки яиц (немного белка, примерно 1 ч.л., измельчите и оставьте для украшения). Заправьте салат майонезом, перемешайте, при необходимости досолите. Выложите на большое плоское блюдо горкой, придайте форму яйца. Верх пасхального салата обсыпьте желтками, украсьте стебельками петрушки, кусочками  белка и укропом по периметру.
 

Серия сообщений "Пасхальный стол":
Часть 1 - Пасхальные булочки
Часть 2 - Кулич пасхальный (традиционный)
...
Часть 11 - Пасхальные маффины с шоколадом + видео от Юлии Высоцкой
Часть 12 - Секреты окраски пасхальных яиц
Часть 13 - Салат " Пасхальное яйцо "
Часть 14 - Два нескучных способа покрасить яйца к Пасхе+видео
Часть 15 - Как испечь пасхальный кулич. 16 советов
Часть 16 - Как надолго сохранить кулич свежим и мягким? Памятка
Часть 17 - ПАСХА! Красим куриные яйца всеми цветами радуги натуральными красителями.
Часть 18 - Пасхальные яйца ( разноцветный мрамор)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Майские праздники! Все на шашлыки!!! Секреты приготовления и подачи (рецепты различных шашлыков)

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:05 + в цитатник

 

Майские праздники на территории нашей страны традиционно и повсеместно становятся открытием сезона пикников, когда большими и маленькими компаниями, с семьями и друзьями люди выбираются на природу с целью приятно провести время и полакомиться собственноручно приготовленными на мангале шашлыками.

Поэтому в преддверие праздников мы хотим раскрыть секреты приготовления отличного шашлыка для пикника и несколькими интересными рецептами.

Что нужно для приготовления вкусного и сочного шашлыка?

1. Первое, на что нужно обратить внимание — дрова

НЕЛЬЗЯ! Использовать дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, паркетные доски и остатки сломанных стульев с лакокрасочным покрытием — первые придадут мясу неприятный привкус, а вторые могут и вовсе сделать пищу опасной.

МОЖНО! Использовать березовые, липовые, дубовые дрова. Также хороши для приготовления шашлыков дрова из фруктовых деревьев (яблони, груши, сливы, вишни, черешни, абрикоса, персика и даже виноградной лозы). 

2. Второе, и не менее важное — мангал

Для приготовления шашлыка лучше всего подходит традиционный мангал, но, при его выборе и установке, следует следить за высотой, на которой будет жариться мясо, ведь огонь не должен обжигать шашлыки, иначе они будут гореть, а не жариться. Можно усовершенствовать мангал решеткой с мелкими отверстиями и поддувалом — эти несложные приспособления помогут регулировать тягу в зависимости от ветра и других погодных условий. Но, конечно, вся прелесть шашлыка раскрывается от приготовления на шампурах — мясо получается прожаренным со всех сторон, но, в то же время, очень сочным и мягким. 

3. Приступим к самому важному — подготовке мяса. Итак, маринование...

Существует много точек зрения, сколько нужно мариновать мясо, чтобы оно сохранило свой вкус и промариновалось. Все зависит от сорта мяса, степени его свежести, величины отдельных кусочков и желаемого результата. Дольше промаринованное мясо, разумеется, будет более нежным и мягким. Шашлык из хорошо промаринованного мяса жарится 5-7минут и сохраняет весь сок и вкус. Свинину вымачивают в маринаде в два раза меньше, чем любое другое мясо. Для маринования подходит эмалированная, глиняная или стеклянная посуда. 

4. Немаловажное значение имеет и то, как вы нанижете мясо на шампуры

Нанизывать мясо нужно плотно, дополнения и овощи в мясном шашлыке не нужны, т.к. они просто-напросто обуглятся. Исходя из размеров мангала и положения на нём шампуров, необходимо оставлять немного места на конце «клинка», это, как правило,7-10 сантиметров. Также не стоит забывать поливать мясо на шампурах маринадом или пивом. 

5. Как жарить шашлык?

Жарьте шашлык только на раскаленных углях, причем их должно быть достаточно — равномерный слой не менее пяти сантиметров по всей площади, накрываемой шампурами с мясом, и ни в коем случае не над открытым огнем! 

Шампуры предварительно можно смазать растительным маслом и немного нагреть. Укладывать шампуры нужно очень плотно — меньше вероятность вспыхивания огня, больше дыма, который сделает шашлык вкуснее. Если огонь все-таки разгорелся под мясом — срочно передвиньте шампур в сторону углей, или вообще снимите с мангала. Если огонь не унимается, слегка притушите его водой.

Не следует располагать мясо слишком близко или слишком далеко от углей. Примерное расстояние 10-15 см.

Не следует слишком часто или слишком редко переворачивать мясо на шампурах, чтобы оно не пересыхало или не подгорало. 

Мясо во время готовки время от времени можно поливать маринадом, смесью воды с лимоном или пивом. 

6. Готовность шашлыка 

Чтобы проверить готовность шашлыка следует сделать аккуратный разрез, проткнуть отдельно взятые куски мяса ножом или зубочисткой. Если выделившийся сок прозрачный — шашлык можно подавать на стол, розовый — мясо еще не готово. Если сока нет — вы пересушили шашлык. При хороших углях мясо будет готово через 15-20 минут. 

7. Как правильно подать шашлык?

Хороший шашлык хорош сам по себе, главное чтобы он был свежим. Остывший шашлык теряет свой вкус на 90%.

Дальше — добавки на любителя. Овощи, соусы, хлеб. Не забудьте и о напитках — вкус мяса отлично дополнит светлое пиво, например, «Балтика Разливное», а вкус рыбы — пшеничный «Хольстен».

 

И, самое вкусное — рецепты >>>>>>>>>

 

Весёлых Вам праздников и вкусных шашлыков!!!!

источник

Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Как приготовить обалденно вкусный шашлык. Советы бывалого шашлычника.
Часть 2 - 7 способов мариновки шашлыка
...
Часть 7 - Шашлык (рыба,свинина,курица,баранина,говядина). Маринады
Часть 8 - 3 рецепта вкуснейшего шашлыка.
Часть 9 - Майские праздники! Все на шашлыки!!! Секреты приготовления и подачи (рецепты различных шашлыков)
Часть 10 - Куриный шашлычок на шпажках
Часть 11 - Шашлычки из шампиньонов, маринованных в майонезе
Часть 12 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! 3 способа
Часть 13 - Про шашлык. С юмором , по-сути.
Часть 14 - Шашлык из свинины - 50 рецептов


Метки:  


Процитировано 1 раз

Бальзам для губ. Делаем сами

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:52 + в цитатник

 

Губы. У них очень нежная кожа. Поэтому за ней нужно следить особо тщательно. И, конечно же, любая девушка знает, что для этого существуют бальзам для губ и гигиеническая помада. 

Но на самом деле их влияние на губы очень разное. Если гигиеническая помада защищает от внешних факторов, то бальзам лечит.

Еще с древних времен особой популярностью пользовалась косметика, сделанная своими руками, в том числе и бальзамы для губ. Его начали делать в странах Ближнего Востока из смолы бальзамового дерева, отсюда и появилось название.
 
В современном мире прилавки наших магазинов изобилуют всевозможной косметикой для ухода за губами. Но намного полезнее пользоваться бальзамом, сделанным своими руками. Наносить его следует в зависимости от силы шелушения губ на ночь, чтобы они лучше напитались. Так же не нужно забывать наносить его в течение дня и при выходе на улицу.
Бальзам для губ сделать своими руками достаточно просто. Существует множество рецептов и даже некоторые пользуются большим спросом у женщин.
 
Рецепты приготовления бальзама для губ
 

Заживляющий бальзам из воска и миндального масла. 

Для его приготовления понадобится четверть чашки миндального масла, 0,5 чайной ложки мёда, 13 г пчелиного воска и пару капель ароматического масла на ваш вкус. 

Сначала необходимо миндальное масло с воском растопить на водяной бане, перемешав. Затем, доведя до однородной массы, добавляем мед и ароматическое масло. Все тщательно перемешиваем и переливаем в баночку, например из под крема. 

Кладем в холодильник и теперь смесью можно смело пользоваться около года. Главное хранить при температуре не превышающей 10 ° С.

 

Бальзам при пересыхании губ. 
Вам понадобится смеси различных масел и пчелиный воск. Чтобы приготовить такой бальзам необходимо 1,5 ч.л. мала ши, 1 ч. л. какао-масла, 0,5 ч.л. пчелиного воска ,1 ч.л. кокосового и пальмового масла, немного ароматического масла, 0,5 тертого горького шоколада и 1ч.л. меда и такое же количество любого растительного масла. 
Для начала растопите какао-масло и масло ши, а так же кокосовое и пальмовое масло с воском на водяной бане. Далее добавляем шоколад, растительное масло и мед. 
Убрав кастрюлю с огня, добавляем ароматическое масло и переливаем в баночку. Хранить данный продукт нужно в холодильнике.

 

Питательный бальзам. 

Для его приготовления понадобиться 2 ч.л. пчелиного воска, 0,5 ч.л. оливкового масла, неполная столовая ложка миндального масла, 0,5 ч.л. меда и витамины А и Е. 

Необходимо миндальное масло и воск растопить на водяной бане, помешивая до получения однородной массы. Далее добавляем мед и оливковое масло. 

Убираем с огня, тщательно мешаем, разливаем по баночкам и ставим в холодильник. Такой бальзам сохраняется продолжительное время.

 

Это всего лишь некоторые рецепты для приготовления бальзама для губ,. главное не забывайте ухаживать за своими губами и тогда они будут выглядеть более привлекательными.

источник

Серия сообщений "Натуральная косметика своими руками":
Часть 1 - Скраб для тела+лосьон для тела
Часть 2 - Маска для волос (питательная)+шампунь
...
Часть 25 - Масло календулы своими руками
Часть 26 - Пряности и специи на службе поддержания красоты и здоровья!
Часть 27 - Бальзам для губ. Делаем сами
Часть 28 - Натуральный крем для кутикулы
Часть 29 - Ароматная косметология: ТОП-7 масел для красоты
...
Часть 34 - Рецепты натурального шампуня. Приготовление шампуня в домашних условиях
Часть 35 - Персиковые рецепты красоты
Часть 36 - Чудо мазь Валентины Сеймовой


Метки:  


Процитировано 4 раз

Маринованный лук

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 00:00 + в цитатник

 

Любой ( а видов более 400)  возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, повышает тонус организма, оказывает антимикробное,  противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие.  помогает бороться с гипотонией (низкое давление) и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток. Сырой  содержит огромное количество полезных веществ, но при термообработке он практически не теряет своих качеств. Его можно есть сырым — класть в бутерброды и салаты, а можно запекать с мясом, добавлять в первые блюда и овощные рагу. Предлагаю сделать маринованный репчатый .

Ингредиенты:

- 1 большая луковица;

- 1 ст. ложка сахарного песка;

- 1/2 стакана 3% – ного уксуса;

- 1 лавровый листик;

- 1 гвоздичка;

- 3 горошинки черного перца;

- зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления:

Лук нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком. Слегка остудить и переложить в посуду (керамическую или стеклянную), добавить сахар, специи, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Смешать все ингредиенты. утрамбовать и залить уксусом так, чтобы он полностью покрыл лук. При желании можно добавить в маринад соевый соус, лимонный сок .

Убрать лук в холодильник на пару дней, затем слить маринад и хранить закуску в холодильнике, подавая её к любым постным блюдам.

 

 

источник

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
...
Часть 46 - Закуска 'Здоровье'
Часть 47 - 20 начинок для рулета из лаваша.
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе

Серия сообщений "Постный стол":
Часть 1 - Постные голубцы с гречневой кашей
Часть 2 - Голубцы с рисом и грибами
...
Часть 8 - Голубцы с грибами. Постный стол
Часть 9 - Суп постный Онежский
Часть 10 - Маринованный лук


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

20 начинок для рулета из лаваша.

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:55 + в цитатник

 

1. Одна упаковка крабовых палочек, 2 зубчика чеснока, 1 вареное яйцо, тертый , немного зелени и .

2. Одна пачка творога, соль на вкус , зелень, 2 зубчика чеснока, пару ложек майонеза.

3. Одна пачка творога, щепотка соли, зелень, 2 зубчика чеснока, тертый сыр, мелкие кусочки соленого или маринованного огурца.

4. Луком и шампиньоны жареные, зелень, 200 г плавленного сыра.. Можно добавить покрошенные маринованные огурчики.

5. Красная рыба кусочками, 1 свежий огурец, зелень.

6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковка, майонез и немного зелени.

7. Рыбная консерва в масле, размятая вилкой, тертый сыр и немного зелени.

8. Немного риса, 1 отварное яйцо и майонез с зеленью.

9. Ветчина порезанная кубиками и твердый сыр , свежий огурец тертый, 1 зубчик чеснока, майонез.

10 (тертые), корейская морковка, копченая колбаса, майонез.

11. Огурец и морковь тертые на терке, кусочки копченой колбасы либо мяса копченого, зелень, майонез.

12. Пассерованые луковица и сладкий перчик, мелко нарезанный соленый огурец, кубики жареного куриного мяса, кубики свежего помидора, 1 зубчик чеснока и майонез.

13. Фарш обжаренный, тертый твердый сыр, пассерованый  и сладкий перец.

14. Морковь и свекла тертая, 1 зубчик чеснока, горсть измельченных ядер грецких орехов и майонез.

15. Обжаренный лук и грибы, тертый сыр, 2 вареных яйца и зелень.

16. Сливочный сыр, мелко нарезанный лук и 1 зубчик чеснока, черный и красный молотый перец по вкусу.

17. Жареная куриная печень, молотый черный перец, 3 ложки жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем по вкусу, разогреть в микроволновке.

18. Обжаренный в растительном масле лук, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий перец, 1 баклажан, 2 помидора превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, 200 г вареных очищенных креветок, 1 зубчик чеснока.

20. 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 100 г твердого сыра, майонез и зелень

 

  

 

источник

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
...
Часть 45 - Закуска "Дары лета" (из баклажанов)
Часть 46 - Закуска 'Здоровье'
Часть 47 - 20 начинок для рулета из лаваша.
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе


Метки:  


Процитировано 6 раз

Заправки для салатов.

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:52 + в цитатник

 

1.          «Чесночная»
- 0,5 стакана натурального йогурта
- 0,5 стакана сметаны
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мелко порезанного укропа
- соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. Перемешать.

2.          «Остренькая»
- 100 г столового уксуса (3%)
- 100 г растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

3.          «Оливковая»
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль и молотый белый перец – по вкусу

Смешать все ингредиенты. Заправка готова!

 

 

источник

Серия сообщений "Соусы, заправки":
Часть 1 - Ну,вот и настал тот день, когда....
Часть 2 - Чем заправить салат? Два рецепта соусов для заправки
...
Часть 26 - Соус к спагетти (в микроволновке)
Часть 27 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус
Часть 28 - Заправки для салатов.
Часть 29 - Чатни - приправа индийской кухни (сливовое)
Часть 30 - Маринад для курицы (самый простой вариант)
...
Часть 33 - Соус «Тартар» домашний
Часть 34 - Простые рецепты соусов (брусничный,укропный,щавелевый, из перца)
Часть 35 - Подбор процентного соотношения уксуса


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 изумительных домашних соусов на любой вкус

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:48 + в цитатник

 

Соус «Татарский»

200 гр. майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

Соус «Андалузский»

200 гр. майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.


Соус «Грибной»

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

Соус «Томатный»

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

 Соус «Оливковый»

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец.

Соус «Свекольный»

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст. л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

Соус «Нежный»

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!

 

 

источник

Серия сообщений "Соусы, заправки":
Часть 1 - Ну,вот и настал тот день, когда....
Часть 2 - Чем заправить салат? Два рецепта соусов для заправки
...
Часть 25 - Соус из простокваши (для летних легких салатов)
Часть 26 - Соус к спагетти (в микроволновке)
Часть 27 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус
Часть 28 - Заправки для салатов.
Часть 29 - Чатни - приправа индийской кухни (сливовое)
...
Часть 33 - Соус «Тартар» домашний
Часть 34 - Простые рецепты соусов (брусничный,укропный,щавелевый, из перца)
Часть 35 - Подбор процентного соотношения уксуса


Метки:  

10 протеиновых коктейлей

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:44 + в цитатник

 

Коктейль № 1

-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

 

Коктейль № 2

- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

 

Коктейль № 3

-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

 

Коктейль № 4

- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

 

Коктейль № 5

- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

 

Коктейль № 6

- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

 

Коктейль №7

- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

 

Коктейль №8

-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

 

Коктейль №9

-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

 

Коктейль №10

-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.

 

источник

Серия сообщений "Напитки (чай, коктейль, сок и т.п.)":
Часть 1 - Пьём вкусняшки и...худеем!:)
Часть 2 - А не желаете ли чаю? Травяные чаи для красоты и здоровья.
...
Часть 10 - Безалкогольные согревающие напитки для зимних дней
Часть 11 - Не желаете ли капучино?
Часть 12 - 10 протеиновых коктейлей
Часть 13 - Домашний квас
Часть 14 - 5 освежающих напитков для жаркого лета
...
Часть 20 - Вкусный и полезный кисломолочный напиток Тан
Часть 21 - Простые коктейли с шампанским
Часть 22 - Травяные чаи


Метки:  


Процитировано 2 раз

Пропитки для бисквитов

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:41 + в цитатник

 

Пропитка на водке

-Водка клюквенная “Финляндия” прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) – 50 г,
-Повидло домашнее грушевое – 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная – 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов

-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

 

ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ >>>>>>>>

 

источник

Серия сообщений "Крем,наполнители для выпечки":
Часть 1 - Заварной крем (2 рецепта)
Часть 2 - Крем для торта/пирожных из сгущенки
Часть 3 - Пропитки для бисквитов


Метки:  


Процитировано 6 раз

Ажурные узоры спицами в вашу копилку

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:32 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз

Интересный декор пасхальных яиц

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:27 + в цитатник

 

Одним из оригинальных вариантов пасхального декора является наматывание на яйцо нитей, пушистой проволоки или цепочек с бусинками. Давайте рассмотрим варианты в этой технике…
DSCF0046Интересный декор пасхальных яиц

Все что вам понадобится это пластмассовые , горячий пистолет с палочками силиконового клея и нити бусинок (нитки, пушистая проволока).

Картинки увеличиваются, нажмите на них!
DSCF0030

 

DSCF0032

 

DSCF0034

 

DSCF0038

 

DSCF0046

 

craftberrybush 545

 

dc89febda9aa452463100eb55dabc1d6

 

источник

Серия сообщений "Сделай сам":
Часть 1 - Как сделать гамак?
Часть 2 - Пасхальный заяц своими руками – подарок к Пасхе
...
Часть 11 - Переделка. Оздоравливающий светильник своими руками
Часть 12 - Как ровно разрезать стеклянную бутылку
Часть 13 - Интересный декор пасхальных яиц
Часть 14 - Летний душ своими руками
Часть 15 - Как сделать откидной обеденный стол? Мастер класс
...
Часть 30 - Раскладное рабочее место по принципу шкаф-книжка.
Часть 31 - Мобильная шторка для комнатных цветов
Часть 32 - Искусство имитации каменной кладки


Метки:  


Процитировано 1 раз

Красивые ретро-картинки для декупажа (на холсте)

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:24 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Aspire
Страницы: 58 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь