Куриный шашлычок на шпажках |
Куриный шашлычок можно приготовить и на мангале и дома на сковороде.
Вкус мяса будет таким же нежным!
Для приготовления куриного шашлычка вам понадобится:
1 кг куриного филе
2 красных болгарских перца
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Для маринада:
6 ст. л соевого соуса
4 ст. л оливкового масла
5 капель соуса "Табаско"
Красный перец на кончике ножа
Как готовить куриный шашлычок:
Куриное филе вымыть и нарезать длинными, тонкими полосками
Приготовить маринад
В миске перемешать соевый соус, оливковое масло, "Табаско", красный перец и соль по вкусу
Филе залить маринадом и оставить на 1 час мариноваться
Деревянные шпажки положить в воду, чтобы они не горели при жаренье.
Болгарский перец положить в горячую духовку и нагревать, пока бока не начнут темнеть
Затем горячий перец положить в целлофановый пакет, завязать его и оставить на 15 минут
Затем у перца снять кожицу, нарезать тонкими полосками
На полоску куриного филе положить полоску перца и свернуть в виде розочки
Нанизать на шпажки, по три "розочки" на каждую
В сковороде разогреть немного растительного масла
На сильном огне обжарить каждую шпажку с обеих сторон
Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5 минут
Перед подачей шашлык полить соком, образовавшимся при тушении
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Как приготовить обалденно вкусный шашлык. Советы бывалого шашлычника.
Часть 2 - 7 способов мариновки шашлыка
...
Часть 8 - 3 рецепта вкуснейшего шашлыка.
Часть 9 - Майские праздники! Все на шашлыки!!! Секреты приготовления и подачи (рецепты различных шашлыков)
Часть 10 - Куриный шашлычок на шпажках
Часть 11 - Шашлычки из шампиньонов, маринованных в майонезе
Часть 12 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! 3 способа
Часть 13 - Про шашлык. С юмором , по-сути.
Часть 14 - Шашлык из свинины - 50 рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |