-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4906


Шашлычки из шампиньонов, маринованных в майонезе

Пятница, 19 Июля 2013 г. 22:55 + в цитатник

 Деликатесное, аппетитное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся металлические либо деревянные шпажки. Металлические входят в комплект аэрогриля, правда в количестве всего 4 штук, если хотите приготовить шашлыка побольше, придется взять еще и деревянные шпажки, но их перед нанизыванием грибов лучше смочить холодной водой. Грибной шашлык по этому рецепту можно приготовить также на мангале или в духовке.

 

Шампиньоны - 20 небольших грибочков

Лук - 1 небольшая головка

Майонез - 3 ст.ложки

Майоран - 1 чайная ложка

Соль

1. Грибы от грязи протереть влажной салфеткой. Мыть не надо, теряется аромат.

2. Приготовить маринад: в майонезе размешать сушеный майоран из расчета: на 3 столовых ложки майонеза 1 чайная ложка без горки майорана. Можно немного подсолить. Майоран добавляет глубину грибному аромату. Если вы совсем не любите эту приправу, можете обойтись без нее, но попробуйте хотя бы один шашлычок замариновать с майораном, и, я уверена, вы оцените пикантность запаха и вкуса.

3. Залить грибы маринадом, аккуратно перемешать руками, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться в холодном месте минут на 30.

4. Луковицу очистить, разрезать пополам и потом на дольки.

5. На шпажки или шампуры нанизывать грибы вперемешку с дольками лука.

На шпажку из комплекта аэрогриля помещается 4 не слишком больших грибочка, поэтому при подготовке рассчитывайте количество грибов, исходя из этого. Когда грибы с луком нанизаны, нужно смазать шашлычки остатками маринада и выложить на СРЕДНЮЮ решетку аэрогриля или на решетку духовки. На дно аэрогриля желательно поставить поддон с горстью ольховых опилок, смоченных водой. Жарить шашлычки из шампиньонов в течение 20-30 минут (зависит от величины грибочков) при температуре 205 градусов. Скорость в аэрогриле должна быть СРЕДНЕЙ. После 20 минут готовки нужно начинать следить, чтобы шампиньоны хорошо поджарились, а лук не подгорел.

 

Подаем шашлычки со свежей зеленью.

 

Конечно, еще лучше пожарить такие грибы на природе, на настоящем костре, поэтому пока потренируйтесь дома, а когда в следующий раз соберетесь на пикник, обязательно  опробуйте этот рецепт, приготовив такие грибочки на мангале. 

 

источник

Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Как приготовить обалденно вкусный шашлык. Советы бывалого шашлычника.
Часть 2 - 7 способов мариновки шашлыка
...
Часть 9 - Майские праздники! Все на шашлыки!!! Секреты приготовления и подачи (рецепты различных шашлыков)
Часть 10 - Куриный шашлычок на шпажках
Часть 11 - Шашлычки из шампиньонов, маринованных в майонезе
Часть 12 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! 3 способа
Часть 13 - Про шашлык. С юмором , по-сути.
Часть 14 - Шашлык из свинины - 50 рецептов

Серия сообщений "Мультиварка-пароварка-азрогриль":
Часть 1 - Пирог "Равани" (в мультиварке)
Часть 2 - "Простой ванильный пай" - Португальский пирог (мультиварка)
...
Часть 6 - Полезная и вкусная пшенная каша с кусочками тыквы (в мультиварке)
Часть 7 - Рис с овощами в мультиварке
Часть 8 - Шашлычки из шампиньонов, маринованных в майонезе
Часть 9 - Рецепт шоколадного кекса в мультиварке. Приготовит даже ребенок!
Часть 10 - Тефтели в мультиварке
Часть 11 - Шоколадный торт в мультиварке
Часть 12 - Блюда из тыквы в мультиварке
Часть 13 - Готовим рыбу в мультиварке

Метки:  

dobraya_mila   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 09:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку