-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Цитатник

Почему это никого не впечатляет? - (13)

Почему это никого не впечатляет, почему про это никто не пишет??? Люди своими телами защищают...

Картинка на ночь для терпеливых - (6)

Рисование девушки

Нужно быть, а не казаться - (19)

Скромное обаяние России. Почему не получается собрать всех русских в одной стране В мире н...

Письмо г-ну Медведеву - (5)

Господин Медведев,я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнерг...

Пока в стране бардак, враги могут спать спокойно - (4)

Хана пешеходам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сонька
Сонька
21:07 31.08.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общие
Общие
03:03 21.04.2008
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Бойцовый кот Рыжий
Бойцовый кот Рыжий
20:21 01.01.2008
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alesadov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Злоба_дня Конь_с_яйсаме Форум_народов_РФ ДЕНЖЕР-ЗОНА
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Niki_Vender Чортова_Дюжина Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей: 10728
Комментариев: 71803
Написано: 104749




 Все пожелания и предложения по рекламе в блоге оставлять тут!  

Минуточку внимания!

Данный дневник является личным и частным дневником и содержит личные и частные мнения автора этого дневника. Дневник не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати,телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и никоим образом не является средством массовой информации, а потому автор этого дневника не обязуется предоставлять кому бы то ни было правдивую, непредвзятую и даже осмысленную информацию, равно как не обязуется публиковать в нём тексты высокой художественной и нравственной ценности, равно как не публиковать в нём тексты, призывающие к насилию, межнациональной розни и оскорбляющие личное достоинство отдельных граждан. Сведения, содержащиеся в этом дневнике не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было.

 

 Рейтинг блоговРейтинг блогов                                                                     
 Тематические разделы моего блога:

Вокруг жизни  Околомедицины  Вблизи политики  Ищу работу  Обзоры сайтов  Будка графомана  Книги  Флудить сюда   В замочную скважину Щенки далматина

 


Россия защитит соотечественников в Абхазии и Южной Осетии "военными методами"

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 01:35 + в цитатник
 (240x180, 16Kb)
Я лет 5 назад читал фантастический боевичок, автора уже не помню, так вот, там действия происходят после войны России сначало с Украиной, но потом мы с ними помирились и вместе навалились на Грузию. В стране бардак и там действо главных героев разворачивается - бывших противников, русских и украинцев, по спасению чего-то там глобального. Я это к чему вспомнил? Оказывается, хорошая фантастика была: не прошло и пяти лет, а воплощается с некоторыми вариациями в жизнь. Жуть берет.
Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2008/04/25/kenyaikin/
26.04.2008, суббота, 01:24:06

В случае начала грузинской стороной военного конфликта в Абхазии и Южной Осетии Россия намерена применить "военные методы" для защиты проживающих там соотечественников. Такое заявление, сообщает РИА Новости, сделал на брифинге в пятницу спецпредставитель МИД РФ по вопросам отношений со странами СНГ Валерий Кеняйкин.
почти фантастические подробности здесь
Рубрики:  Вблизи политики

Ну не понимаю я этих евреев!

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 00:30 + в цитатник
"Майн Кампф" Гитлера. Фото с сайта welt.de
 

Немецкие евреи хотят переиздать "Майн Кампф"

 
Один из видных представителей еврейской общины Германии Стефан Крамер выступил за переиздание книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф", передает в пятницу агентство France Presse со ссылкой на немецкую радиостанцию Deutschlandfunk. Крамер, генеральный секретарь Центрального совета немецких евреев, заявил, что он не против переиздания книги, при условии что в нее будет включен комментарий.

Крамер также изъявил готовность оказать помощь в написании комментария и сообщил о намерении ходатайствовать перед правительством Баварии, владеющим авторскими правами на книгу до 2015 года, о снятии запрета на "Майн Кампф", действующего на территории Германии с 1945 года.

По его мнению, переизданная книга должна продаваться как в обычных магазинах, так и через интернет, чтобы ее могли приобретать жители других стран.

Как отмечает агентство Reuters, в последние годы ряд историков, в том числе евреев, призывал Германию отменить запрет на "Майн Кампф". В результате запрет на книгу Гитлера был частично снят – ее разрешили приобретать для использования в научных целях, при условии что покупатель докажет свои намерения.

Тем не менее правительство Баварии заранее отказалось принимать инициативу Крамера, заявив, что снятие запрета на "Майн Кампф" не встретит понимания у мирового сообщества и создаст серьезный политический резонанс.

"Майн Кампф", опубликованный в 1925 году, содержит теорию о превосходстве арийской расы, а также является выражением расовой ненависти Гитлера к евреям. После прихода Гитлера к власти в 1933 году "Майн Кампф" стал частью обязательной школьной программы, а каждой паре молодоженов книгу вручали как подарок к свадьбе.

 


 

URL: http://lenta.ru/news/2008/04/25/kampf/  
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Свободные преступники с лагерной прессой: будущее России?

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 22:30 + в цитатник
 (240x160, 17Kb)

 25 апреля 2008 года Госдума приняла в первом чтении закон, позволяющий закрывать СМИ, публикующее якобы клевету. Теперь пресса теряет практически свой смысл: о чиновниках-взяточниках, преступниках и других негодяях можно будет давать информацию после решения суда. Крест ставится на журналистских расследованиях, репортажах с места событий. Теперь вся власть будет сосредоточена в руках Министерства внутренних дел и прокуратуры, чего, собственно, они долгое время и добивались. Фактически, информацию, подлежащую публикации можно будет получить только из этих ведомств.

Депутаты своим решением практически «крышуют» коррупцию и чиновничий произвол в России. А кто недоволен – закрыть! И в лагеря.

Теперь каждый подонок сможет пользоваться трактовкой, данной в Постановлении Пленума Верховного суда РФ №3 от 24 февраля 2005 года, где порочащими признаются сведения, которые умаляют честь и достоинство либо деловую репутацию потерпевшего, в частности, содержащие утверждения о нарушении действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности в процессе производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота.

Под такое определение можно подогнать любое критическое выступление прессы.

Неплохо, однако, начинается эпоха Дмитрия Медведева. А нам, если не запретят, придется довольствоваться сообщениями зарубежных СМИ, куда «рука Москвы» не достанет.

С новой лагерной эпохой, дорогие товарищи!

Последние ссылки по теме: "Закрыть и не пущать!":

"В России давно уже нет свободы"

"Сможет ли Дмитрий Медведев обуздать московских чиновников?"

"Получить больничный лист скоро будет непросто"

"Саботаж московских чиновников политики Президента России"

"Чистый автомобиль в Западном округе - роскошь"

"Дело Саввы Терентьева только ухудшает имидж власти"

"Правительство Москвы продолжает портить здоровье москвичам"

"Прокуратура России добилась увеличения смертности"

"Откуда берется вседозволенность милиции?"

"Фонд социального страхования - против частной медицины"

"Правительство запретило врачам оказывать скорую помощь"

"Конфликт на скорой помощи г. Москвы"

"Скорая помощь Москвы отказалась от оборудования для спасения детей"

Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Список «врагов народа» появился в Интернете.

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 01:51 + в цитатник
     
 (342x219, 68Kb)Российская Генпрокуратура начала проверку по факту появления в Сети «списка врагов русского народа». Его опубликовали на одном из экстремистских сайтов. В число неугодных попали правозащитники, сотрудники правоохранительных органов и судьи Верховного суда.

На каждого из этого списка собрано подробное досье с перечислением рабочих и домашних телефонов, адресов, и других личных данных. Помимо очередного вопроса, как персональная информация попала в Сеть, возникает и другой вопрос о безопасности тех, кто оказался в этом списке.

На этот раз от имени русского народа выступила крайне националистическая организация, которая в недавней публикации жаловалась на отсутствие внимания. В «списке врагов» перечислены правозащитники, а также участники антиэкстремистских центров, судьи Верховного суда и просто люди, которые по тем или иным причинам националистам не понравились.

Прямого призыва к расправе на этой странице нет, но в других разделах сайта, по сведениям газеты «Коммерсант», было напечатано, что врагам пощады быть не должно. В отличие от предыдущих списков, которые другие организации составляли для того, чтобы публично зачитывать и клеймить позором, здесь собрана настоящая интернет-база.

Татьяна Чернышова, и.о начальника Управления по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ: «В интернет-приемную Генеральной прокуратуры РФ поступила жалоба от группы граждан в связи с размещением на одном из сайтов националистического толка „списка врагов русского народа“, в который включены известные правозащитники и политические деятели.

По данному факту начата проверка. По результатам проверки будет дана правовая оценка факту размещения в Интернете соответствующего материала».

О владельце сайта известно немного. Он был зарегистрирован сроком на год в США, а в качестве контактного лица указан гражданин, который там и проживает. Российские правозащитники считают, что государство не должно оставлять такие акции без ответа.

Людмила Алексеева, представитель Московской Хельсинской группы: «Я не вижу повода помирать из-за того, что меня застрелит какой-то недоумок, потому что ему кажется, что мое присутствие на этом свете ему мешает. Главное не сама угроза, а то, что власти позволяют этим людям угрожать своим законопослушным гражданам. Насколько я знаю, за эти угрозы эти фашиствующие националисты никаких наказаний не несут».

Данные о врагах заносились на страницу в феврале-марте этого года. Когда блогер из Сыктывкара Савва Терентьев в своем интернет-дневнике призывал расправляться с недобросовестными милиционерами (не указывая их имен и адресов), прокуратуре хватило двух месяцев, чтобы завести на него уголовное дело.

О том, насколько интернет-призывы влияют на аудиторию, говорит дело Александр Копцева, который в 2006 году устроил резню в Московской синагоге. По его словам, он совершил преступление под воздействием книг и публикаций в Интернете.

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в России: «Я не большой сторонник слишком жестких репрессивных мер в отношении Интернета. Бороться с Интернетом — это все равно, что бороться с пятнами на солнце. Это невозможно и смешно. Но надо создать условия, чтобы те, кто явно нарушает российские законы в Интернете, отвечали за это».

В списке врагов крайних националистов оказались судьи, которые отменили оправдательный приговор Эдуарду Ульману. Его обвиняли в расстреле мирных жителей Чечни, а также некоторые журналисты. Публикация столь обширного списка говорит о том, что своими силами эта организация обойтись не в силах. Очевидно, друзей у них значительно меньше, чем врагов.
  www.ntv.ru
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

У меня вопрос!

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 00:21 + в цитатник
"В программе "Утро" по 1-му рассказывали об орехах. Мол, вредно жаренные есть. Одна фраза особенно интересной показалась:
"Заметьте, белки едят только сырые орехи"... напрашивается закономерный вопрос, как БЕЛКИ в лесу будут ЖАРИТЬ орехи?!". Вот такой интереснейший вопрос вычитал где-то в интернете, ссылку теперь найти не могу, а вопрос остается без ответа.

Метки:  

Как оригинально украсить яйца?

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 22:48 + в цитатник

 Готовимся к Пасхе

Как оригинально украсить яйца? Готовимся к Пасхе

 

Пасха – праздник света и радости. Готовиться к нему принято заранее, по давним обычаям и обрядам. Будем же следовать традициям!

От техники росписи зависит и название: крашенки и крапанки, писанки и малеванки, скробанки и дряпанки. Так, яйца, окрашенные в один цвет, принято называть крашенками. Писанки – яйца, расписанные с помощью определенной техники с использованием воска. Скробанки и дряпанки – окрашенные в темный цвет, с выцарапанными острым предметом (например, иголкой или шилом) узорами. Малеванки – с нарисованными кисточкой картинками. В наши дни появились и другие способы окраски и украшения яиц – искусственные красители, наклейки, аппликации, восковые карандаши и т.д. Наверное, вы заинтересовались этим кулинарным искусством? Итак, отправляемся на кухню – творить.

Крашенки. Это самый простой способ – отварить яйца в луковой шелухе. Лук – сильный природный антисептик, поэтому вареное яйцо может храниться достаточно долго. В зависимости от цвета шелухи и времени варки окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Альтернатива – купить в магазине красители разных цветов. Маленькие хитрости: чтобы яйца не лопнули при варке, подержите их в тепле при комнатной температуре около часа, а в воду добавьте 1 столовую ложку соли. Чтобы окрашенные яйца блестели, их надо насухо вытереть и смазать подсолнечным маслом.

В крапинку. Окуните яйцо в воду и обваляйте его в сухом рисе. Затем аккуратно заверните яйцо в марлю, завяжите концы марли ниткой, чтобы рис был плотно прижат к скорлупе. Далее варите обычным способом в луковой шелухе.

Мраморные. Оберните яйца в луковую шелуху и сверху обмотайте каким-нибудь хлопчатобумажным материалом и завяжите. Потом «разденьте» яйцо от шелухи.

Полосатики. Понадобятся цветные нитки, которые легко линяют. Возьмите яйцо и аккуратно обмотайте ниткой. Потом положите яйцо в воду и варите, как обычно. Когда яйцо сварится и остынет, размотайте нитку.

Малеванки. Название произошло от украинского слова «малювати», что означает «рисовать». На малеванках принято рисовать кисточкой и красками. Можно использовать акварель, гуашь или специальный лак.

Удивительные картинки. Нарисуйте и вырежьте маленькую картинку из самоклеящейся бумаги. Приклейте бумажную фигурку на яйцо. Осторожно оберните заготовку капроном и завяжите концы ниткой. Положите яйцо в подкрашенную воду и варите до готовности. Потом фигурку снимите.

Расписные. Понадобятся тонкое перо и плакатная тушь. Сварите яйца в луковой шелухе так, чтобы они были разных оттенков: желтоватые, красные, коричневые. Приготовьтесь, яйцо надо расписывать в 4-5 заходов. Если перо держать под наклоном, то линии будут толстые, с подтеками, а если прямо, то тонкие. Самое сложное – придумать рисунок.

Бисерные. Понадобятся клей ПВА, кисточка для клея и блюдце с разноцветным бисером. Кисточкой хорошо смазать бочок вареного яйца клеем и аккуратно обмакнуть его в блюдце с бисером. Затем эта же процедура проводится с другой стороны. Такие яйца очень красиво смотрятся на проволочной подставке.

Писанки. На яйцо нужно нанести восковым карандашом рисунок. Воск плотно прилегает к поверхности скорлупы и закрывает ее от воздействия краски, поэтому эти места остаются не прокрашенными. Затем окрасить яйца в шелухе или пищевыми красками.
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Путин-Кабаева: нам надоело, а за бугром волнуются.

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 21:40 + в цитатник
 (250x250, 44Kb)
Душок манипуляции вокруг сенсационной новости о частной жизни Путина
Мари Жего

 
Российский таблоид "Московский корреспондент" думал произвести сенсацию, объявив о браке Владимира Путина с экс-чемпионкой мира по художественной гимнастике, которая младше его на 30 лет. Но не тут-то было: сенсационная новость оказалась обыкновенной вульгарной уткой. Путин подтвердил это 18 апреля на Сардинии, куда приехал в гости к Сильвио Берлускони и сказал о "гриппозных носах" журналистов, которые "лезут в чужую жизнь". Временно приостановив выпуск газеты, редакция находится в поисках новой линии, чтобы "больше говорить о насущных проблемах москвичей и меньше обсуждать политические вопросы".

Ее главный акционер, банкир Александр Лебедев имеет противоречивые медиаамбиции. Совладелец (вместе с Михаилом Горбачевым) оппозиционного издания "Новая газета", где работала убитая журналистка Анна Политковская, олигарх открыл таблоид в сентябре 2007 года. Он намеревался превратить "Московский корреспондент" в трибуну противников всемогущего мэра Москвы Юрия Лужкова. Момент был выбран благоприятный: столичный градоначальник с 15-летним стажем, Юрий Лужков должен сменить род занятий после передачи власти от Владимира Путина к Дмитрию Медведеву, которая состоится 7 мая.

Скандал с журналистской уткой застал банкира врасплох после возвращения с рыбалки. Газета перестаралась, утверждая, что Путин в феврале развелся со своей супругой Людмилой и собирается в июне жениться на бывшей гимнастке, 25-летней Алине Кабаевой.

Эту информацию якобы сообщил изданию представитель одной санкт-петербургской компании, соревнующейся за право организовать свадебные торжества. Источник, к которому обратились за подтверждением, когда "сенсация" была разоблачена, все отрицал, поставив редакцию в неловкое положение и усилив подозрения в манипуляции.

Банкир Лебедев утверждает, что у него есть не только друзья. Будучи акционером "Новой газеты", он пообещал крупное вознаграждение за расследование убийства Анны Политковской. Он является одним из авторов закона, ограничивающего присутствие в столице казино. Кроме того, он один "критикует строительную мафию" Москвы, как недавно выразился банкир на волнах "Радио Свобода".

Шестой месяц предварительного заключения

Один из его друзей, заместитель министра финансов Сергей Сторчак, оказался в более сложной переделке, чем он. Подозреваемый в "намерении" украсть деньги из бюджета, он уже шестой месяц находится в предварительном заключении и останется за решеткой до июля. Тем не менее, никаких улик против него не было найдено. Хуже того, его даже ни разу не допрашивали.

Александра Лебедева такая ситуация беспокоит. Взявшись за перо в "Новой газете", он осудил авторов интриг против Сторчака, людей, "которые спят, не сняв шинели Вышинского" – другими словами, клан "силовиков", "ястребов" режима.

Также по теме:

"Путину ничто не может навредить" (Stern)

Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Почему «Георгиевская ленточка»

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 21:12 + в цитатник
«Георгиевская ленточка»
   
 

Георгиевские ленты занимают наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии.

Орден Георгия был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время "тем, кои… отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы". Это была исключительная воинская награда.

Георгиевский орден был разделен на четыре класса. Первая степень ордена имела три знака: крест звезду и ленту, состоящую из трех черных и двух оранжевых полос, которая носилась через правое плечо под мундиром. Вторая степень ордена также имела звезду и большой крест, который носился на шее на более узкой ленте. Третья степень - малый крест на шее, четвертая - малый крест в петлице.

Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы.

подробности тут
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

И смех, и грех. Объяснит мне кто-нибудь?

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 21:09 + в цитатник
 

С завода в Чечне похитили деталь весом в 17-тонн. Она ценна только как металлолом

 

Вооруженные люди похитили с территории цементного завода в Чечне мельничную головку для дробления камня весом 17 тонн

Вооруженные люди похитили с территории цементного завода в Чечне мельничную головку для дробления камня весом 17 тонн, сообщает CrimeZone.

Инцидент произошел в среду в Шалинском районе республики в селении Чири-Юрт. "Утром на территорию цементного завода в района проникли двое в камуфлированной форме. Они закрыли сторожа в одном из помещений, подогнали "длинномер" и с помощью автокрана погрузили мельничную головку диаметром 5 метров и весом 17 тонн и скрылись", - сообщил собеседник агентства.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают ущерб и разыскивают налетчиков.

Так же установлено, что похищенное оборудование год назад было списано и представляло ценность только в качестве металлолома, отмечает "Интерфакс".

Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Маленький символ Победы

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 20:55 + в цитатник
 

В России стартовала акция «Георгиевская ленточка». За последние несколько лет она уже стала традиционной. Незадолго до 9-го мая по всей стране добровольцы раздают миллионы черно-оранжевых лент. Это символ Победы над фашизмом, память о погибших воинах и знак признательности ветеранам.

Сразу несколько точек, где можно получить георгиевскую ленточку, рано утром развернулись на оживленных улицах столицы. О значении акции сегодня рассказали на специальной пресс-конференции в Москве.

Алексей Гусев организатор акции: «Знаковым предметом нашего прошлого является георгиевская лента, которая проходит через все героическое прошлое России, через дореволюционный период, послереволюционный период».

По данным организаторов, в прошлом году раздали несколько миллионов георгиевских лент. Каждый год количество участников акции растет.В ней участвуют еще 50 стран мира, передает НТВ.
    www.ntv.ru
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Для женщины красота - это наркотик

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 20:42 + в цитатник

 

Для женщины красота - это наркотик Недавно специалисты выявили новую патологию - зависимость от красоты. Причем нездоровому стремлению достичь идеальной внешности подвержены не только женщины, но и мужчины.

Статистика показывает, что для 30% дам и 15% представителей сильного пола красота превратилась в навязчивую идею и стала почти наркотиком.

К симптомам «зависимости от красоты» ученые относят и анорексию - стремление добиться идеальной фигуры путем диет. Кроме того, специалисты выделяют «танорексию» (зависимость от загара) и «косметикоманию» (когда женщина не может выйти из дома без макияжа, а некоторые и дома не могут обходиться без косметики). Большинство пациенток с таким диагнозом – представительницы прекрасного пола в возрасте 28-38 лет.

Интересно, что лечить эти зависимости ученые планируют теми же подходами, что применяются при реабилитации наркоманов.

Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Украинские националисты готовы воевать против России на стороне Грузии

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 20:26 + в цитатник
 (100x100, 243Kb)
Украинская националистическая партия УНА-УНСО планирует направить своих активистов в Грузию на борьбу с Россией. Об этом заявил лидер киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур. Данной теме будет посвящена пресс-конференция офицеров УНА-УНСО, которая состоится 25 апреля в новом киевском штабе партии. Тема пресс-конференции: "Украинские националисты осуждают агрессию Российской Федерации в отношении Грузии и готовы, как и в 1993 году, оказать помощь братскому грузинскому народу".

Как сообщает "Обком", попасть на территорию Грузии "унауносовцы" хотят в статусе журналистов, предварительно прихватив с собой оружие - "для самообороны". Мазур также призвал руководство Украины направить миротворцев на Кавказ. "Если мы миротворцев отправляем в Африку, почему мы не можем этого сделать?" - подчеркнул он. По словам Мазура, вне зависимости от того, отправят ли власти миротворцев в Грузию, украинские националисты намерены бороться с "вечным врагом - Российской Федерацией". "До того момента, пока Россия не распадется и не сузится до радиуса 70 км от Москвы", - пояснил он.

Примечательно, что в 1993 году украинские националисты воевали в зоне грузино-абхазского конфликта как на стороне Грузии, так и Абхазии. Именно лидеру УНА-УНСО Юрию Шухевичу принадлежит идея участия в военных действиях в Абхазии украинского батальона в 1993 году. А командовал этим батальоном Игорь Мазур, который сейчас с оружием в руках готов воевать против России. Бывший лидер УНА-УНСО Корчинский вспоминает случай, когда его отряд, собираясь воевать вместе с абхазами, попал на грузинскую сторону: там наемники и остались. Также стоит напомнить, что украинские наемники воевали против армян в зоне карабахского конфликта.

Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Что делать с разбитой машиной?

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 20:07 + в цитатник
 (220x175, 17Kb)

 

 

kate_bee не верит страховой компании. Разбив свою Nissan Micra в хлам, она интересуется, стоит ли отдавать остатки машины СК в обмен на компенсацию, или лучше самой продавать то, что раньше было машиной.


kate_bee зд равствуйте!
у меня автомобиль ниссан микра 2007 года выпуска, голубой, пробег маленький совсем около 5 тысяч. в дтп машина врезалась в бордюр помят капот, крыло левое переднее и заднее, бампер передний и задний. внутренние повреждения - коробка передач (согнут ланжерон).
страховая компания пытается признать машину неподлежащей восстановлению. и выдать деньги, а сми естессно продадут её. страх.компания РОСГОССТРАХ КАСКО (застрахована по полной)
ВОПРОС-
1. за сколько можно примерно продать машину в таком виде или отремонтировав самим а потом продать??
2.или лучше взять деньги от страховой и купить новую (так как говорят, что с поврежд.коробкой передач машина будет опасна)
3. правомерны ли действия компании?? кто-нибудь сталкивался с таким и насколько возможно доказать через суд, что 75% повреждений там нет??!
спасибо) Дискуссия в сообществе

Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Бизнесмен наградил сына за отказ от курения

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 20:04 + в цитатник
  •  

    В Саудовской Аравии отец заплатил сыну 267 тысяч долларов за отказ от курения. Такую награду не пожалел преуспевающий арабский бизнесмен из города Таиф, на западе Саудовской Аравии. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанскую газету "Ас-Сафир", о щедром вознаграждении юноша узнал от сотрудников банка, куда он обратился за разъяснениями по поводу неожиданного появления на его счету столь крупной суммы. "Я рад, что мой сын после девяти лет курения смог, наконец, отказаться от этой вредной привычки", - прокомментировал свое решение бизнесмен, имя которого не сообщается.

  • Где мне найти такого ПАПУ? Я б не только курить бросил, я бы пить бросил, ругаться матом, спать не один, плеваться в телевизор, дышать. Да всё бы бросил!! Папа, где ты?
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Билана отбиланили

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 20:00 + в цитатник
Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2008/04/24/bilan/
24.04.2008, четверг, 19:58:09

Суд запретил Диме Билану выбирать продюсеров

Мосгорсуд отказал Диме Билану в праве выбора продюсера, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Ранее такое решение принял Савеловский суд Москвы, после чего представители певца обратились в Мосгорсуд с кассационной жалобой, которую в итоге решено было оставить без удовлетворения.

Предметом судебных разбирательств стали два договора, один из которых был заключен бывшим продюсером Димы Билана Юрием Айзеншписом с компанией "Старпродакшн", а другой - сыном Айзеншписа, Михаилом Айзеншписом, с компанией "Союзконцерт", которая, согласно контракту, была признана продюсером исполнителя и владельцем прав на большинство музыкальных произведений из репертуара Димы Билана. Адвокаты певца добивались признания этих договоров недействительными, достичь в этом успеха им пока не удалось.

Другим поводом для судебного разбирательства стал спор вокруг сценического псевдонима певца, настоящее имя которого - Виктор Белан, и запрета на концертную, сценическую и другую творческую деятельность, соответствующий иск против Димы Билана подала компания "Союзконцерт". В настоящее время судебный процесс по этому иску приостановлен в Дорогомиловском суде Москвы по ходатайству адвокатов певца.

Напомним, что разногласия сторон начались после смерти бывшего продюсера Димы Билана Юрия Айзеншписа, когда права по авторским договорам перешли к его наследнику Михаилу Айзеншпису, последний же передал их продюсерской компании "Союзконцерт". Права на музыкальные произведения, исполняемые Биланом, пыталась оспорить у "Союзконцерта" компания "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг", представители которой считали, что сын продюсера не мог унаследовать права на песни. В октябре 2007 года Хорошевский суд Москвы вынес решение в пользу "Союзконцерта".

Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

А вы вчера смотрели фильм про Кавказ?

Среда, 23 Апреля 2008 г. 21:33 + в цитатник
 (320x240, 19Kb)

Фильм "План Кавказ" назвали идеологической кувалдой

23 апреля 2008

Фильм "План Кавказ", снятый кремлевским журналистом Антоном Верницким и показанный накануне по Первому каналу, уже вызывает массу сомнений, на изложенные в нем факты также поступают первые опровержения.

Напомним, российское телевидение в очередной раз разоблачило Запад: это ЦРУ и другие спецслужбы дестабилизируют обстановку на Кавказе и стремились расколоть Россию на мелкие части, одной из которых должна была стать Чечня.

Комментируя выводы нового фильма прославленного автора (в 2006-ом президент Путин наградил журналиста Антона Верницкого орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени – "за большой вклад в развитие телерадиовещания") обозреватель радио "Свобода", долгое время работавший на Северном Кавказе, Андрей Бабицкий заявил, что "предметно обсуждать" в фильме нечего.

читайте дальше и узнаете больше
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Годовщина смерти упыря.

Среда, 23 Апреля 2008 г. 21:19 + в цитатник
fb397309632b8b23d431b07f663b4c9c (669x699, 147Kb)


За время правления Ельцина (к 2000 году):
- на 23,7% сократилась территория страны;
- на 10 млн. человек уменьшилось население;
- на 5 млн. стало меньше детей;
- 3 млн. детей не ходят в школу,
- 5 млн. живут на улице,
- 14 млн. находятся за чертой бедности;
- в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
- в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
- в 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом;
- в 2,4 раза возросло число русских, больных туберкулезом,
 в 10 раз наркоманией, в 25 раз сифилисом,
- в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
- в 13 раз сократился бюджет страны;
- в 20 раз увеличилось количество бедных;
- в 14 раз стало больше организованных преступных групп, ими контролируется половина экономики страны.

http://d-pankratov.livejournal.com/

Ну как за такие заслуги не поставить памятник, да и не один, от благодарного Отечества?  Надо идти дальше - по бюсту Ельцина в каждый дом, в каждую школу, что бы помнили, чтобы знали, кого благодарить за счастливое детство, исковерканную жизнь.

Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Талоном меньше - талоном больше. Что изменится в жизни автолюбителя от этого?

Среда, 23 Апреля 2008 г. 21:06 + в цитатник
 
Специальный знак государственного образца ОСАГО. Фото Ленты.Ру
Специальный знак государственного образца ОСАГО.

C 1 мая на лобовом стекле автомобилей останется только талон техосмотра

С 1 мая специальный знак государственного образца ОСАГО (стикер), выдаваемый автовладельцу в страховой компании, можно будет не клеить на лобовое стекло. Соответствующие изменения в правилах дорожного движения были опубликованы сегодня "Российской газетой".

Согласно Постановлению правительства Российской Федерации N287, в правом нижнем углу ветрового стекла легковых автомобилей необходимо будет размещать только талон о прохождении государственного технического осмотра.

Стоит отметить, что наказания за нарушение пункта два "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" из-за отсутствия стикера ОСАГО на лобовом стекле автомобиля в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрено не было. Поэтому автовладельцы редко клеили этот "знак отличия" на свое транспортное средство.

Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Интернет-экстремизм впишется в схему?

Среда, 23 Апреля 2008 г. 21:02 + в цитатник

Генпрокуратура объяснила схему борьбы с интернет-экстремизмом

Генпрокуратура предлагает заблокировать доступ российских интернетчиков к экстремистским сайтам. Эту информацию в интервью "Российской газете" подтвердил начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры Вячеслав Сизов. Соответствующие поправки предлагается внести в законы о СМИ и противодействию экстремизму.

По словам Сизова, экстремистскими сайты будут признаваться судом, который направит копию своего решения в Росрегистрацию. Списки веб-ресурсов будут публиковаться на сайте федеральной службы и в СМИ. Все российские провайдеры будут обязаны в течение месяца заблокировать попавшие в список сайты. Сотрудник Генпрокуратуры отметил, что в некоторых западных государствах, в частности Великобритании и США, для признания сайта экстремистским не требуется судебного решения.

Ранее сотрудники Генпрокуратуры предлагали возложить ответственность за размещение экстремистской информации в том числе на хостинг-провайдеров.

Нынешние поправки, основанные на предложениях Генпрокуратуры (ведомство не обладает правом законодательной инициативы), депутаты Госдумы обсудили 10 апреля


 

URL: http://lenta.ru/news/2008/04/23/prok/ 
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Как украсить яйца к Пасхе?

Среда, 23 Апреля 2008 г. 02:30 + в цитатник
 
Как украсить яйца к Пасхе? 
Очень часто на пасхальном столе появляются яйца, окрашенные в отваре из луковой шелухи. Цвет их красивый, ярко-коричневый, но вот только рисунков нет. Если вы не любитель возиться и не собираетесь раскрашивать каждое яйцо, попробуйте выкрасить их в равномерный, но не коричневый цвет.

Как это сделать без пищевых красителей? Очень просто.
Проварив яйца в густом свекольном отваре, вы получите красивый малиновый цвет.
Использовав для прокрашивания отвар из скорлупы орехов, вы сможете похвастаться желтыми, даже немного фисташковыми яйцами.
А отвар из сушеной крапивы придаст яйцам замечательный зеленоватый оттенок.
Обратите внимание, что интенсивность прокрашивания яичной скорлупы напрямую зависит от концентрации красящих веществ в отваре, где красятся яйца.

Есть очень простой способ превратить обычные яйца в яйца в крапинку. Для этого надо всего лишь нанести подсолнечным маслом точечки на скорлупу. Таким же образом получаются на яйцах буквы.

Еще можно красить яйца, обмотав из разноцветными нитками, закутав в линяющие лоскутки цветной ткани. Такие яйца надо проваривать в течение 15-20 минут. Если вы помещаете яйцо в ткань, не забудьте ее хорошенько зафиксировать на яйце.
Напоминаю, что в одной кастрюле можно варить яйца в лоскутках одинакового цвета, а иначе получится цвет типа «там цыгане мыли ноги».

О том, как красить яйца специальными пищевыми красителями, я писать не буду – на упаковке всегда описана инструкция.

Теперь перехожу к разнообразному украшению яиц.
Самый простой способ – привязать ниткой лист петрушки, укропа или любой другой пищевой листочек и варить в красящем растворе.
Сваренные белые яйца можно раскрасить водорастворимыми фломастерами (тогда краска не перейдет на само яйцо), акварельными медовыми красками (только не разводите их слишком сильно водой) или специальными красками для яиц (они продаются в художественных лавках или в крупных канцелярских магазинах).

Еще один весьма оригинальный способ украшения пасхальных яиц.
Сварите яйца. Неминуемо у нескольких яиц треснет скорлупа. Так вот эту скорлупу надо очистить, наломать на небольшие кусочки и прокрасить в растворе, например, желтого цвета. Яйца с нетреснутой скорлупой покрасить в цвет, отличный от того, в который покрашены ломаные скорлупки, скажем, в зеленый. И теперь на целые (сухие!) крашенные яйца надо наклеить кусочки скорлупок. Думаю, не нужно говорить, что чем больше ваша палитра, тем красивее получатся яйца. Получающаяся мозаика тем забавнее, чем она мельче и разнообразнее. Кстати, если немного подержать ломанные скорлупки в неразведенном уксусе, они станут мягкими и из них можно будет вырезать простые фигуры и создавать различные композиции.
Кстати, клей, на который надо сажать скорлупки, должен быть максимально пищевым; например, очень густой клейстер, пва и суперцемент не подойдут!

Хочу сказать, что яйца на пасхальном столе могут быть не только натуральными. Я имею в виду, что многим продуктам можно придать форму яиц и использовать на праздничном столе. Например, можно сделать яйца из желе. Рассказываю, как это делается.

Для начала готовится само желе (берется один стакан клюквенного сока, один стакан апельсинового сока, один пакетик пищевого желатина и один стакан сахарного песка. Желатин разделяется на две части – одна для клюквенного сока, другая – для апельсинового, ставится набухать в соке, добавляется сахар). Потом пробиваются небольшие отверстия с тупого конца у мытых, но не вареных яиц, скорлупа опорожняется и изнутри ошпаривается. Далее пустые скорлупки заполняются приготовленным желе и отправляются в холодильник. Как только желе застынет, скорлупка очищается, а готовое желейное яйцо выкладывается в красивую креманку, украшается дольками фруктов и взбитыми сливками, и подается как десерт на праздничный стол.

Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

12 летний алкоголик

Среда, 23 Апреля 2008 г. 01:51 + в цитатник

Наташе Фарнхам из Англии уже 18 лет, в 14 лет у нее отказала печень не удивительно, ведь она пьет алкоголь уже с 12 лет. В 13 лет она пила уже по 6 бутылок вина в день. Она была госпитализирована после того как употребила за 3 дня 16 бутылок сидра. Теперь в свои 18 лет она страдает от постоянной потери памяти сообщает газета "Daily Mail". Наташа говорит, что она не думала, что злоупотребление спиртным перейдет такие границы. Врачи говорят, что если она будет продолжать так пить, то скоро она умрет. Она надеется, что ее история заставит других подростков задуматься о том, стоит ли пить.

по материалам: http://www.foxnews.com/story/0,2933,351230,00.html

Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Нужна помощь.

Среда, 23 Апреля 2008 г. 00:58 + в цитатник

Этот пост должен быть топовым. Нужна помощь.

Иногда мне хочется закрыться от этого мира. Иногда мне хочется послать все нах, уйти в себя, выращивать цветочки, запить и не отвечать на звонки. Потому что я устала биться 10 лет и доказывать, доказывать... и получать отрицательные ответы, и видеть удаляющиеся спины. Наверное, я рефлексирую. Не получится уйти в себя, потому что, например, девушку Оксану Кулепетову я знаю с 12 лет. Сейчас ей 22. И она моя подружка. И она больна. И она пишет мне по ночам смс. Что она в них пишет, я вам говорить не буду, потому что я не получала от нее разрешения это публиковать. Да и просить ее не буду, потому что это только ее. У меня есть еще много, много таких друзей.

Вот уже 10 лет мы отвлекаем членов правительства страны, ее Президентов, чиновников, депутатов, прессу от более важных дел. Например, от олимпиады в Сочи. В стране есть такие люди, их около 15 000 человек. Они как правило молодые. Почему? Потому что в этой стране они не живут долго. Правительство и Президенты выучили наизусть это слово, этого мы добиться смогли. Теперь осталось добиться того, чтобы они поняли, что речь идет О ЛЮДЯХ. Это слово - МУ-КО-ВИС-ЦИ-ДОЗ. Генетика лишила их здоровья, но повысила их айкью. Болезнь такая. Может случиться в любой семье. Она наследственная.
Фото.
Оксана в 2007-м году в мае с актерами кино на акции «Примите нас с любовью».


Оксана сейчас.


За последний месяц мы потеряли 8 детей и молодых людей из тех, что мы знали. Они умерли потому, что они в этой стране лишние. Но могли бы жить еще. Трудно добиться благотворительной помощи для них, трудно добиться благосклонности чиновников. Это не онкология. Онкологию в этой стране знают все. В этой стране это хуже онкологии. Видимо, все началось с той злосчастной передачи на 6-м канале, когда весь день шел зловещий анонс. И обыватель, увидевший это, и чиновник, и некий филантроп рассудили: зачем им помогать, зачем им нужны лекарства, зачем мы должны считать их за людей, если они все равно (...). Все эти люди, очевидно, не сомневаются в том, что вкушать плоды земных удовольствий в отличие от этих детей будут вечно. Как-то я собирала деньги на лекарство для одной такой девочки, ожидая жертвователей в кафе. Пришел один человек... Из крупных жертвователей только один "Капитан Немо" их не забывает. Он и Оксане постоянно шлет деньги. если бы не он, Оксану не привезли бы в Москву. Это анонимный друг Оксаны. Но у него таких, как она много, очень много. И все вопиют о помощи.
Подробности тут
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Создана вакцина от никотиновой зависимости

Среда, 23 Апреля 2008 г. 00:07 + в цитатник


Профессор Жак Корнез из университета Лозанны создал вакцину, ограничивающую тягу к никотину. Вакцина вводится в организм человека как обычная прививка и действует на протяжении года, лишая удовольствия от процесса курения и избавляя человека от никотиновой зависимости.
(http://www.medicinform.net/news/news6769.htm)

А я, курильщик с 30-летним стажем, НЕ ВЕРЮ!

9457953_1195902779_1580596_4098700 (149x100, 0Kb)
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Путин-Кабаева: блоггерские сплетни и английский юмор

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 23:30 + в цитатник
Lenta.ru: Комментарии: http://lenta.ru/articles/2008/04/18/gossip/
22.04.2008, вторник, 23:27:02


Такую, как Кабаева

"Путин развелся с женой, слыхали? Ну как же.. Еще в феврале. Ой, а в июне снова женится. И на ком бы вы думали? На Алине Кабаевой, в прошлом гимнастке, а ныне заместителе председателя комитета Госдумы по делам молодежи. Кстати говоря, члене партии "Единая Россия", которую Путин сразу после сложения президентских полномочий официально возглавит"... Ну у кого после такого повернется язык сказать, что российская политика скучна?!

Грандиозную "новость" сообщила газета "Московский корреспондент". Ссылка на источник была ну очень невнятной: "Как стало известно "Москору" из кругов, близких к питерскому истеблишменту". Также в качестве информатора назван "близкий друг руководителя компании Арт-менеджмент центр 'Карнавал-стиль'", которая якобы участвует в закрытом конкурсе на право проведения свадьбы Владимира Путина". Впрочем, формальных претензий газете не предъявишь: она честно обратилась за комментарием к Алине Кабаевой и получила от ее пресс-секретаря "резкий, как удар бича, ответ 'нет'".

Между тем "компетентные источники" пояснили "Москору", с чего это вдруг российские СМИ так охотно и подробно освещают личную жизнь президента Франции Николя Саркози, который вскоре после победы на выборах развелся, чтобы тут же жениться на модели и певице Карле Бруни. Оказывается, дело тут вовсе не в том, что это интересно, неординарно и местами даже забавно, а в том, что "такова воля Кремля". "Кремлевские пиарщики получили задание ненавязчиво "готовить народ" к столь необычному для нашей страны событию", - пишет "Москор" со ссылкой на эти самые "компетентные источники".

Что ж, если это действительно кремлевские пиарщики поработали, то они смело могут требовать премии. Вброс удался настолько, что удостоился внимания очень популярной британской газеты The Daily Mail. Это издание уж точно не относится к числу лучших образцов британской журналистики и грешит желтизной. Но тут журналисты Mail, что называется, оттянулись:

англицкий оттяг и блоггерские сплетни дальше
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Путин-Кабаева: фарс состоялся.

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 23:20 + в цитатник
22.04.2008, 22:51:00
 
Михаил Бродский. Фото с сайта byut.info

Михаил Бродский.
Фото с сайта
byut.info

Бывшему главреду "Московского корреспондента" предложили работу на Украине

Комментарии
 

Собственник украинского медиа-холдинга Обоз.UA и депутат Киевского горсовета Михаил Бродский предложил работу бывшему главному редактору газеты "Московский корреспондент" Григорию Нехорошеву, сообщает Podrobnosti.UA. Об этом говорится в открытом письме Михаила Бродского.

Григорий Нехорошев покинул газету после публикации 11 апреля материала о возможной свадьбе президента РФ Владимира Путина и бывшей гимнастки Алины Кабаевой. Информацию в этой статье пришлось опровергать и Владимиру Путину и Алине Кабаевой. "Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь", - сказал журналистам президент России.

Михаил Бродский назвал реакцию Владимира Путина чрезмерной. "Но если после столь жесткой реакции президента на эту, на мой взгляд, безобидную информацию, Григорий не сможет найти работу в России, пусть он знает, что в свободной Украине он всегда сможет работать по профессии. Я лично приглашаю его на работу, где он сможет реализовать все свои планы, без всякой оглядки на власть предержащих", - заявил Бродский.

Выпуск "Московского корреспондента" после статьи о личной жизни Путина был приостановлен. Как заявил Артем Артемов, генеральный директор холдинга "Национальная медиакомпания", которому принадлежит газета, вскоре она продолжит выходить, но уже с новым главным редактором и новой концепцией, в рамках которой предполагается уделять больше внимания повседневный нуждам москвичей и меньше - политической жизни страны.

Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Рекламодатели, забудьте про блоггеров из категории А.

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 22:59 + в цитатник

Забудьте про знаменитостей

Автор: Гай Кавасаки
оригинал статьи

Вам нужно прочитать статью “Is the Tipping Point Toast?” (”Пришел ли конец рекламе со знаменитостями?”) Клайва Томпсона из журнала Fast Company. Суть его статьи, основанной на работе Дункана Уотса из Yahoo Research, в том, что теория, по которой несколько избранных “ключевых влиятельных фигур” имеют большее значение, чем “все остальные”, когда дело доходит до вирусного маркетинга и маркетинга с помощью сарафанного радио, не верна. Уотс пишет:

Это [достижение маркетингового успеха с помощью влиятельных лиц] просто не работает. Кучка крутых людей просто не обладает такой силой. А когда вы проверите то, как, согласно маркетологам, устроен мир, то их теория разваливается. В ней ничего нет.

В отличие от маркетинга с помощью влиятельных лиц, Уотс считает, что ключевым фактором служит готовность рынка: “Если общество готово принять тренд, то почти любой может такой тренд создать, а если общество не готово — то почти никто не может”. Всегда будут первые зачинатели, но таким зачинателем может стать почти кто угодно, и поэтому Уотс называет это “случайным влиянием”.

Я ставлю на Уотса. Если вы с этим согласны, вам нужно изменить свои взгляды на маркетинг:

  • Тратьте меньше времени и усилий на отраслевые мероприятия и прочего рода сфокусированный PR и маркетинг, который включает в себя подлизывание к журналистам, аналитикам и экспертам. Тратьте больше времени и усилий на то, чтобы больше общаться с реальными клиентами. Обычно вы не встретите много своих клиентов в отеле Риц-Карлтон.
  • Попробуйте массовый маркетинг, потому что вы никогда не знаете, кто станет вашим “случайным влиянием”. Или, как говорится, “Пусть расцветет сотня цветов”, чтобы определить, до кого “доходит” ваш товар. По общему признанию, основная трудность заключается в том, чтобы найти низкозатратный способ для проведения массового маркетинга.
  • Забудьте про блоггеров из категории А. Их гадкие обзоры не подорвут ваш товар. Замечательные обзоры не принесут ему успеха. Сфокусируйтесь на больших цифрах — любой блоггер с аудиторией в 1 млн. человек на Technorati может стать вашим каналом доступа к людям. Если ваш товар понравится достаточно большому числу людей, блоггерам из категории А просто придется писать про вас.

Как мышление Уотса стыкуется с евангелизацией? Я здесь не вижу конфликта, потому что евангелизация заключается в том, чтобы “приносить благую весть” всем, а затем поддерживать людей, до которых эта весть “дошла”. Евангелизация заключается не в том, чтобы подлизываться к знаменитостям и снобам. Иными словами, немного главных ИТ-менеджеров из компаний Fortune 500 помогли Макинтошу добиться успеха. Успех Макинтошу обеспечили неизвестные художники, дизайнеры, люди, увлеченные своим хобби, и члены пользовательских групп, а их нельзя было вычислить заранее.

Рубрики:  Ищу работу!

Метки:  

Зачем утруждать себя написанием резюме тому, кому оно не нужно?

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 22:50 + в цитатник

 

Автор: Сет Годин
оригинал статьи

Последние несколько дней мне писали лучшие студенты из университета Корнелл и других университетов относительно предложенной мной стажировки.

Должно быть, информация об этом была вывешена в каких-то офисах или на каком-то сайте, потому что каждая заявка была простым резюме. Никакого настоящего сопроводительного письма, никакой попытки само-маркетинга. Типа “вот факты обо мне, пожалуйста, положите и их в стопку”.

Это спорное утверждение, но вот оно: “Я считаю, что если вы выдающийся, поразительный или просто блистательный человек, вам, скорее всего, вообще не нужно резюме”.

Не для моей скромной стажировки, а в целом. Замечательным людям не нужно резюме.

Вот почему: резюме — это предлог, чтобы вам отказать. Если вы пошлете мне свое резюме, я могу сказать: “Ну, ему не хватает этого или ему не хватает того”, и бум! — вам отказано.

Наличие резюме вынуждает вас влезть в эту большую машину, которая ищет подходящие ключевые слова и вынуждает вас получить работу в качестве винтика в гигантской машине. Вы всего лишь корм для корпоративного чудища. Это может быть нормально для рядовых парней, ищущих рядовую работу, но разве этого вы заслуживаете?

Если у вас нет резюме, то что у вас есть?

Как насчет трех выдающихся рекомендательных писем от людей, которых знает или уважает ваш работодатель?

Или сложного проекта, который он может увидеть или потрогать?

Или репутации, которая бежит впереди вас?

Или блога, который настолько неотразим и проницателен, что у него не остается иного выбора, кроме как следить за обновлениями?

Некоторые скажут: “Ну что ж, это замечательно, но у меня ничего такого нет”.

Ага, в этом-то и смысл. Если у вас этого нет, то почему вы считаете, что вы выдающийся, поразительный или просто блистательный человек? Сдается мне, что если у вас всего этого нет, то вам промыли мозги, чтобы вы вели себя как самый заурядный человек.

Замечательная работа, работа мирового класса, работа, за которую готовы умереть… такая работа не достается тем, кто просто отправляет свое резюме по email. Никогда.

Рубрики:  Ищу работу!

Метки:  

Лучше, чем бесплатно

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 22:34 + в цитатник

 

 Автор: Кевин Келли

 оригинал статьи

Интернет — это копировальная машина. На своем фундаментальном уровне он копирует каждое действие, каждый символ, каждую мысль, которые мы производим, когда им пользуемся. Чтобы послать сообщение из одного угла Интернета в другой, интернет-протоколы требуют, чтобы всё сообщение копировалось на своем пути несколько раз. IT-компании зарабатывают много денег, продавая оборудование, которое способствует этому бесконечному копированию. Каждый бит данных, когда-либо созданных на любом компьютере, где-то копируется. Таким образом, цифровая экономика течет по реке копий. В отличие от производимых массовых репродукций машинной эпохи, эти копии не просто дешевы — они бесплатны.

Дальше еще интереснее
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Эстония-Россия: к чему бы это?

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 22:06 + в цитатник
Изображение с сайта g.delfi.ee
Дубляж мультфильма по-эстонски
Выполняя дубляж на эстонский язык американского анимационного фильма Horton hears a Who, местная студия звукозаписи Orbital Vox дополнила сюжет детского фильма мотивом противостояния эстонцев и русских.

К чему бы это?
 Рейтинг популярности в Сети - vox24.ru

"По словам психолога Юлии Мейер, это стало еще одним свидетельством того, что формирование образа врага становится неотъемлемой частью эстонского общества, и совершенно логично, что этот процесс распространяется на детей. "Если отгородиться от врага не удается в реальной жизни, это обязательно будет сделано в символическом пространстве — в данном случае, на киноэкране" — считает Мейер".

Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

И при чем тут киевляне?

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 21:50 + в цитатник
Изображение с сайта vkysno.kiev.ua
Картошечка с укропчиком - вкусно от киевлян
Собираетесь хорошо и весело провести Пасхальные дни? Стоит уже сейчас задуматься о праздничном столе.

Почему бы не приготовить картошечку с укропчиком? И просто, и вкусно, и быстро!

Смачного вам!
 Рейтинг популярности в Сети - vox24.ru
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

И это всё о нас.

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 21:47 + в цитатник
Изображение с сайта newsimg.bbc.co.uk
Читатель России похож на беспризорника. Размышления Д. Быкова
Накануне вручения национальной литпремии "Большая книга" известный литератор, публицист и книжный обозреватель Дмитрий Быков, лауреат премии "Большая книга" 2006 года за биографическую книгу "Пастернак", размышляет об особенностях читательского спроса и литературного предложения в современной России.
 Рейтинг популярности в Сети - vox24.ru
Рубрики:  Будка графомана

Метки:  

С ума сойти - и не вернуться!

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 21:34 + в цитатник
Изображение с сайта zn.ua
Барбифюрер - для кого?
Гитлером в Украине торгуют давно. Ну, с одной стороны, это вроде бы понятно. Адольф Алоизович — персонаж исторический, а значит, оставил большой нестираемый след на различных артефактах своего времени. В том числе и на тех, которые являются предметом страстного и достаточно массового коллекционирования. Ну, там, значки, марки, монетки, открытки, бюстики и прочая нетленная ветошь ушедшей эпохи.
Законы Украины пропаганду фашизма вроде бы запрещают... Но коммерсанты и здесь не растерялись - кукла Гитлер тому доказательство.
 Рейтинг популярности в Сети - vox24.ru
"Какая-то мистика. 2008 год. Киев. В нескольких километрах от супермаркета находится Бабий Яр. А недавняя выпускница украинской средней школы бойко торгует куклой Гитлера тайваньского производства за тысячу двести гривен. Со сменной головой. У которой более доброе выражение лица. Интересно, как бы она себя вела, если бы фантазия авторов пошла дальше. По пути творцов Барби, сотворивших для нее целый мир в виде домиков, автомобилей и прочих кукольных микроволновок и телевизоров. Нет, ну, в самом деле. Что мешает заказать на Тайване интерьеры рейхканцелярии? Или Волчьего логова? Или игрушечный концлагерь? Скажем, Бухенвальд. Или Освенцим. С миниатюрной чеканкой Arbeit macht Frei на кукольных воротах. С колючей проволокой, бараками и действующими моделями газовых камер и крематориев. А заодно с набором золотых зубных коронок, которые немцы вырывали у своих жертв перед казнью. Волосами, которые срезали у женщин перед отправкой в газовую камеру. Детскими игрушками, которые отбирали у детей перед тем, как их убить. Для пущей достоверности можно добавить игрушечные абажурчики из татуированной человеческой кожи или мыло, сваренное из тел узников. А заодно и маленькие баллончики с газом «Циклон-Б»…Хотя почему только Гитлер? Иосиф Виссарионович Сталин тоже может стать вполне ходовым кукольным товаром. Со своей трубкой, кремлевскими интерьерами и игрушечным ГУЛАГом, скажем, на Соловках… Тайвань сдюжит.Правда, особо винить продавщицу не в чем. Она за ассортимент товара не отвечает. Ее профессиональная задача — этот товар продать. За это ей платят. Иное дело хозяин. Но где его искать? Тем более что еще из романа «Мастер и Маргарита» хорошо известно: платок на стол кладут именно Фриде…"
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Ты банкрот, он банкрот, я банкрот - народ живет!

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 22:51 + в цитатник

 (328x500, 125Kb)Простые люди могут стать банкротами?

О благосостоянии россиян позаботилось и Минэкономразвития. Министерство внесло в правительство проект почти революционного закона. По нему получается, что банкротом можно будет признать физическое лицо (простого человека). Пока такая практика распространяется только на компании и индивидуальных предпринимателей.

Новый закон может серьезно изменить весь рынок потребительского кредитования. Дело в том, что сейчас у человека, который не платит по долгам (даже если он не злостный неплательщик, а просто оказался в сложной ситуации), судебные приставы конфискуют имущество.

А если же должника признают банкротом, то он свое имущество сохранит, а график погашения его долга пересмотрят. Корреспондент НТВ Андрей Черкасов выяснил, как все будет это работать.

Взять в займы в наше время — дело нехитрое. Это сладкое слово «кредит». Дорогая покупка — праздник, а в праздник о плохом думать не принято. Многие начинают понимать, что все серьезно только когда приходят своего рода денежные вышибалы.

Идея, позволяющая физическим лицам объявить о банкротстве, обсуждается уже без малого два года. Сегодня в России банкротами можно признать только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Министерство экономического развития предложило правительству новые поправки. Они позволят простым гражданам объявить о своей неплатежеспособности.

Иван Осколков, руководитель департамента корпоративного управления Минэкономразвития РФ: «Банкротство — это вообще хорошо. Это хорошо для общества, это хорошо для экономики. Почему? Потому что это определенность. Процедуры банкротства — это в первую очередь определенность, которая очень важна в непростых ситуациях».

На 1 января этого года по данным многих финансовых аналитиков сумма «плохих» кредитов в стране приблизилась к отметке в 90 миллиардов рублей. Большая часть этой суммы не будет возвращена кредиторам. Система, действующая сегодня, когда за долги судебные приставы описывают имущество, дает сбои. Конфискованные вещи (даже по бросовым ценам) не всегда удается реализовать.

Евгений Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики, доктор экономических наук: «от продажи конфискованного имущества кредитору ни холодно, ни жарко. Ведь наше имущество не такое дорогое. А если человек имеет временные трудности, а потом сможет снова зарабатывать деньги, он может вам вернуть долг».

Новые поправки о банкротстве позволят гражданам, которые испытывают денежные трудности, не лишаться своей единственной жилплощади. В случае признания себя банкротом квартира не будет предметом посягательств кредиторов. Так что бомжей среди россиян не прибавится.

Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков: «Это означает, что человек, который в данный момент не в состоянии вернуть долг, может договориться с кредиторами в какой последовательности он чуть позже сможет удовлетворить их требования».

Процедура банкротства позволит погасить долг в течение пяти лет. Это касается только сумм свыше 100 тысяч рублей. Желательно еще иметь план возвращения денег. Решение о реструктуризации примет суд. В противном случае имущество отберут.

Алексей Козырев, заместитель генерального директора коллекторского агентства: «Создает ли закон о банкротстве физических лиц лазейку для потенциальных должников недобросовестных? Да, создает. Но нужно понимать, что банкротство — это событие, которое оставляет глубокий след в жизни и в кредитной истории».

Банкротство физических лиц уже давно практикуется за рубежом. В США каждый 150-й гражданин банкрот. 96 % судебных дел там связаны с неспособностью платить по счетам. Не лучший пример для подражания, но что поделать. Подобная перспектива грозит и России.

Наши суды будут завалены делами о банкротстве. В этом никто не сомневается. Сегодняшнее число в 20 тысяч дел в год может вырасти до миллиона. Стране понадобится больше судей, потому что, как известно, долг платежом красен.
www.ntv.ru
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Путин-Кабаева: о ситуации в "Московском корреспонденте"

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 19:59 + в цитатник
 (100x79, 52Kb)

В России давно уже нет свободы

Пример того, как из-за любого пустяка можно закрыть организацию, выкинув на улицу всех ее сотрудников и оставив без средств к существованию членов их семей, наглядно продемонстрирован на газете «Московский корреспондент». Почему-то российская пресса нигде не упомянула о том, сколько людей осталось без работы. И уж совсем закрытая тема: сколько людей в 90-е годы погибло за свободу слова.

Позор российским журналистам, не сумевшим отстоять свое право на свободу слова. И как оправдание своей бессильности и трусости, везде публикуется официальная версия, будто бы газета «Московский корреспондент» закрыта по экономическим соображениям.

Печально, что большинство изданий считают своих читателей за дураков, отказавшись публиковать истинные мотивы закрытия газеты.

Ну а сам факт – еще один «минус» российским властям, после дела Саввы Тереньтьева (читайте "Дело Саввы Терентьева только ухудшает имидж власти").

 

«Московский корреспондент» вновь заработал

Сайт газеты «Московский корреспондент» вновь доступен для просмотра.

Нашумевший материал можно посмотреть здесь: «Москору» стали известны сенсационные подробности предстоящей свадьбы века».

В редакционном комментарии отмечается, что существует два подхода в отражении жизни и деятельности публичных политиков. Первый подход – публиковать абсолютно все, т.к. от них зависит жизнь и судьба миллионов людей. Второй, «совковый» подход – публиковать только то, что происходит на публичных мероприятиях.

Интересно, по какому пути пойдет вся российская пресса после случая с газетой «Московский корреспондент»?

Не получится ли так, что опять, как в 70-е годы, достаточно будет читать всего одно издание, где будут только официально разрешенные публикации, дублирующиеся во всех остальных изданиях? 

Из комментариев к случившемуся:

"Я не знаю правда или неправда в статье, но меня возмущает одно: ФСБ в редакции Москора. У нас что, демократия закончилась? Если это неправда, на это есть хотя бы суд. Или его видимость", - пишет Леха.

Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Как получить 100000 посещений и ничего для этого не сделать…

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 02:17 + в цитатник

 

  • Блог или сайт живет посещениями. Чем больше посетителей — тем он круче. Все хотят внимания, а внимание рождает деньги. Что же может привлечь людей на ваш сайт? Рецепт с моей стороны:


    Все начинается с заглавия. Покупаете книгу и сразу смотрите на название, если оно не понравилось, сразу переходите на другую, и не важно, что она внутри очень интересна. Посмотрите новости в газетах, ТВ или на сайтах. Они все пестрят «жареными» шапками и анонсами. В половине случаев — вода. Но вы же клюнули? Прочитали? Хороший пример — программа «максимум» на НТВ. Это одни сплошные сенсации, пустые внутри.


    Вирусный контент — вы публикуете информацию, которая настолько нова и нестандартна, что ее хочется рассказать друзьям. Инфа может быть в любом виде: текстовом, звуковом, графическом или видео. Название дано не зря, распространение идет, как у вирусного заболевания, стихийно и непредсказуемо. Затраты на такую рекламу равны 0, но эффект может быть сумасшедший. Отличный пример — Ютуб(Youtube). Один оригинальный ролик расходится по сотням блогов и сайтов, а смотрят его тысячи и даже миллионы людей.


    Не стесняйтесь рассказывать о себе. Напишите несколько писем, не спамовых, упаси вас Платон. Отправьте десятку писем авторитетным в этой области людям. Пишите конкретно человеку, пишите как человек, а не робот. Не бойтесь попросить, упомянуть о вас на блоге или сайте.


    Последний совет на сегодня, чтобы люди вернулись. Пообещайте продолжения.
    Я в свою очередь, обещаю в ближайшее время выложить на блоге примеры вирусного контента и показать, что в результате получится.

  • Рубрики:  В замочную скважину

    Метки:  

    Облава на спамеров в советском стиле.

    Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 01:59 + в цитатник
    В России хотят ввести административную ответственность за рассылку спама.
    Общественная палата РФ выступает за введение административной ответственности за рассылку спама. Это предложение внес вчера член Общественной палаты, адвокат Павел Астахов, на расширенном заседании комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ.
    Остается лишь надеяться, что это остановит бессмысленные потоки спамерских рассылок.
    В марте 2008 года более 90% почтового трафика российского Интернета составила доля спама.
     
     
    Раздел: Новости

    Только лично я не понимаю, как это остановит спаммеров? Отфильтрует спам? Запугает до дрожи в умах и руках, так, что по клаве не попасть? Чудес не бывает и в одночасье все спамеры не станут поголовно законопослушными гражданами и добропорядочными жителями Интернета.

     
    Рубрики:  Вблизи политики

    Метки:  

    Бубу Касторского не могли похоронить пять лет

    Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 21:07 + в цитатник

     

    Борис Сичкин сыграл десятки ролей, но прославил его Буба Касторский.
    Борис Сичкин сыграл десятки ролей, но прославил его Буба Касторский.

    И только теперь прах актера Бориса Сичкина упокоится на одном из старинных московских кладбищ

    О смерти в Нью-Йорке легендарного Бубы Касторского - Бориса Сичкина - в 2002 году написали все газеты. 79-летний актер жил со своей семьей  в небогатом нью-йоркском районе Куинс. В тот день, 21 марта, в доме не работал лифт, пришлось подниматься пешком. Борис Михайлович пришел в квартиру, сел разбирать почту... и упал замертво. Остановилось сердце.

    А ведь только накануне обсуждал с Вилли Токаревым, как будет вести его концерт через два дня! Смерть актера была полнейшей неожиданностью для всех. Бодрому, с замечательным чувством юмора, никогда не жалующемуся  Борису Сичкину никто не давал его возраста. Он, казалось, смеялся и над ним. По крайней мере от вопросов по поводу смерти всегда отшучивался.

    - Боря, ну вот случись что, тебя в Москве хоронить? - выпытывала жена.

    - Галя, прости, но я уже обещал Рахманинову (композитор похоронен в США. - Прим. ред.), - хохмил Борис Михайлович.

    На похороны Сичкина в Нью-Йорке собрался весь цвет эмиграции...

    А когда через год сын Емельян пришел на кладбище, обнаружил: могила разрыта, а тело пропало!

    Спустя пять лет тайну исчезновения раскроет съемочная группа «Главного героя» (НТВ). Оказывается, уже несколько лет прах легендарного актера находился в Москве. Причем последнее время - в обычном столичном гараже. В коробке, которую  для воров надписали: «Здесь находится прах актера Бориса Сичкина. Не беспокоить».

    Как это вышло? Каким образом урна была доставлена в Москву? Кому понадобилось эксгумировать тело актера?

    «Главному герою» и корреспонденту программы Павлу Селину удалось распутать эту почти детективную историю (сюжет об этом покажут в ближайшее воскресенье в очередном выпуске программы). Больше того, благодаря телевизионщикам  прах  обретет-таки покой на одном из старинных московских кладбищ.

    «Главный герой», воскресенье, вечер, НТВ.

    КСТАТИ

    Проводить прах отца прилетит в Москву Емельян Сичкин. Он довольно успешный композитор. Недавно сам стал папой и маленького сынишку назвал Борисом. К сожалению, супруге Бориса Михайловича Галине путь в Россию заказан из-за неразберихи с документами. Хотя она мечтает о возвращении на Родину и все годы эмиграции (уже 29 лет!) буквально живет на нераспакованных чемоданах. Но у женщины просроченный советский паспорт. А гражданкой США она так и не стала...

    P.S. Разгадка оказалась проста и печальна. Всё содеянное оказалось делом вдовы артиста Галины Рыбак (внешнее впечатление - не совсем психически адекватная женщина весьма прелонного возраста), которая уверена, что таким образом выполнила невысказанную волю покойного мужа и подобные "приключения" с похоронами, по ее мнению,  вполне в духе Бориса Сичкина и ему бы они понравились. А растянувшиеся на пять лет похороны объясняются банальной нехваткой времени почти шесть лет назад у вдовы, привезшей тогда прах в Москву, и проклятых денег. Интересно, сколько бы его урна хранилась в гараже московских друзей, если бы об этом не узнало НТВ?  Но главная ее мысль весьма здравая - российский актер должен быть похоронен на Родине, где любим миллионами. Не хочу обсуждать, порицать или одобрять, но впечатление от всего показанного по ТВ - несколько диковатое. Скажу одно: Буба, ты одессит, а это много значит ...  Покойся с миром.

    Рубрики:  В замочную скважину

    Метки:  

    И здоровью нужна тренировка

    Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 20:51 + в цитатник
     (480x640, 214Kb)

    В желание быть активными и не болеть организм «не верит», если мы мало используем его физические возможности

    Побороть старость с помощью медикаментозного или хирургического вмешательства невозможно в принципе, уверен автор гимнастики Хаду Звиад Арабули. Ведь старость – это не болезнь. Это деградация всего организма, обусловленная невостребованностью жизненных функций. Нам не нужно наше здоровье, и поэтому организм от него избавляется. Сознательно мы, конечно, хотим быть здоровыми, но реально для этого ничего не предпринимаем.

    – Получается, темпы старения зависят от того, насколько интенсивно и разнообразно мы используем свое тело?

    – Да, именно поэтому все восточные системы развития тела и духа построены на простых физических упражнениях. Здоровье – такая же функция, как и все остальные проявления жизнедеятельности человека. Скажем, как умение бегать, говорить, владение языками, умение умножать в уме... Без использования все эти способности понемногу исчезают. Например, если человек несколько лет провел на необитаемом острове и ни с кем не разговаривал, у него будут проблемы с речью. Организм так устроен, что сохранять ненужную функцию не будет ни за что. Это основной закон живого организм.

    – А если в нашей повседневной жизни нас ничто не стимулирует бегать, прыгать, подтягиваться?..

    – Значит, необходимы тренировки. Чтобы организм умел что-то делать, надо это что-то делать регулярно. Смысл любой тренировки – дать понять организму, что именно от него требуется. В ответ на это требование он и разовьет нужную нам функцию.

    – И здоровье можно тренировать?

    – Здоровье – тоже функция, поэтому она тренируема. Задача – понять, как ее тренировать.

    – Какой должна быть идеальная тренировка?

    – Во-первых, интенсивной. Активное долголетие, к которому мы так стремимся, невозможно приобрести никаким другим способом, кроме как трудом над самим собою. Природа не раздает привилегий. У каждого есть шанс. Но чтобы им воспользоваться, придется стать волевым человеком. Во-вторых, тренировка должна быть непродолжительной, чтобы на нее уходила незначительная часть ежедневных затрат энергии. Кроме того, нет смысла в применении каких-либо снарядов. Вряд ли природа рассчитывала, что человеку для совершенствования потребуются хитроумные приспособления. В нас самих заложена способность к развитию и для этого внешние средства не нужны. Еще одно правило: прорабатывать надо все мышцы. В нашем теле не существует главных и второстепенных органов и тканей – все равны. Все тело должно быть развито одинаково хорошо.

    – Для этого нужна одинаковая нагрузка на все мышцы?

    – Нет, ведь мускулатура взрослого уже развита неравномерно. Поэтому тренировку надо построить так, чтобы в первую очередь «подтянулись» слабые мышцы. Если этого не сделать, слабые мышцы станут сильнее, но более сильные также усовершенствуются. В итоге так равномерного развития не достичь.

    Рубрики:  Околомедицины

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Экспертизу в случае мелкого ДТП можно не проводить

    Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 20:46 + в цитатник
     (95x95, 15Kb)
    • Новый закон об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев позволяет не проводить экспертизу в случае мелкого ДТП и незначительного ущерба. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил сегодня начальник Управления методологии страхования Российского союза автостраховщиков Владимир Козлов. По его словам, документ разрешает не проводить экспертизу в случае обоюдной договоренности о размерах выплаты между потерпевшим автовладельцем и страховой компанией. Если ущерб небольшой, и обе стороны согласны в его оценке, то страховщик может выплатить эту сумму и без экспертизы.

    Рубрики:  Вокруг жизни

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Камасутра пользователя

    Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 20:41 + в цитатник
    Изображение с сайта mobbit.info
    Люди и ноутбуки - кто как работает?
    Вы замечали, как именно вам удобно работать на ноуте? Нет? Оказывается, существует прямо-таки ноутбучная Камасутра!

    Это небольшое исследование относительно того, в каких позах люди обычно работают за ноутбуком...
    Рубрики:  Околомедицины

    Метки:  

    Я всегда считал, что труд - лучшее лекарство!

    Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 20:33 + в цитатник

    Названо самое действенное средство от стресса

     
      
     

    Интенсивная еженедельная уборка дома в течение двадцати минут способна положительно повлиять на психическое здоровье. К такому выводу пришли ученые из Великобритании.

    Авторы исследования из медицинского колледжа Лондонского университета утверждают, что двигательная активность не связанная с работой по дому тоже может приносить пользу, как для физического, так и для психического здоровья.

     

    Согласно исследованию, люди, которые занимались спортом, по крайней мере, раз в неделю, страдали психическими нарушениями на 33% реже, чем те, кто не занимался спортом. Люди, которые активно занимались домашней работой не реже одного раза в неделю, страдали психическими нарушениями на 20% реже. На эту закономерность не влияли такие факторы как пол, возраст, наличие хронических заболеваний.

     

    Исследователи обращают внимание, что энергичная домашняя работа не имеет ничего общего с неторопливым вытиранием пыли. Имеется в виду уборка или другая работа по дому, которая длится не меньше двадцати минут; нагрузка должна быть настолько интенсивной, чтобы вы почувствовали себя хотя бы немного запыхавшимся, пишет сайт Medlinks.ru

     

    По словам британских ученых, физическая нагрузка уменьшает воспаление, улучшает толерантность к глюкозе, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Три этих биологических фактора способствуют возникновении депрессии. С другой стороны, авторы работы не исключают, что домашняя работа может быть не причиной, а следствием хорошего психического здоровья.

     

    «Связь между физической активностью и психическим здоровьем напоминает о проблеме курицы и яйца – человек, испытывающий стресс или тревогу вряд ли станет заниматься упражнениями или тяжелой домашней работой», - говорит руководитель исследования Марк Хаммер.

    Рубрики:  Околомедицины

    Метки:  

    Вербное воскресенье

    Суббота, 19 Апреля 2008 г. 22:55 + в цитатник

    Вход Господень в Иерусалим

     
    Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье)
    Вербное Воскресенье
    20 апреля (дата для 2008г.)

    Торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением Его на путь крестных страданий. Об этом событии рассказывают в своих Евангелиях все четыре евангелиста (см. Мф. 21,1-11; Мк. 11,1-11; Лк. 19,29-44; Ин. 12,12-19).

    У евреев был обычай: цари и победители въезжали Иерусалим на конях или ослах, и народ торжественными криками, с пальмовыми ветвями в руках встречал их. Исполняя пророчества Ветхого Завета (см. Зах. 9,9), Христос именно таким торжественным образом въезжал в Иерусалим, но не как Царь земной или победитель в войне, а как Царь, Царство Которого не от мира сего (Ин. 18,36), как Победитель греха и смерти. Еврейский народ, находившийся под римским игом, ожидал Мессию как политического освободителя, и всем казалось, что Чудотворец, вчера воскресивший Лазаря и некогда накормивший 5 тысяч народа, вполне может быть именно тем земным вождем, который приведет свой народ к политической независимости и земному царству наслаждения.

    Из находившихся тогда на улицах Иерусалима только Один Христос знал, что вместо земного царства Он приносит человеку Царство Небесное, вместо избавления от земного рабства Он освобождает человека от рабства гораздо худшего - от рабства греху. Он Один знал, что путь, усеянный ныне пальмовыми ветвями, ведет к Кресту и Голгофе. Это царское прославление Христа перед Его смертью Церковь вспоминает для показания, что страдания Спасителя были вольными.

    Вход Господень в Иерусалим
    Вход Господень в Иерусалим
    Этот праздник на Руси давно называется Вербным воскресением. Название это происходит от того, что на этот праздник верующие приходят с ветками, как правило, ивовых растений - вербы, ивы, ветлы или других деревьев, которые первыми распускаются весной, в ознаменование тех ветвей, которые резали иудеи, встречавшие Иисуса во Иерусалиме. Конечно, на юге используют цветы и ветви других деревьев, как правило, пальм. В России, где таких деревьев нет и где первой распускается верба, с древних времен стали использовать ее ветви, почему и сам праздник стал называться Вербным воскресением. Но подлинное его название - Вход Господень в Иерусалим, или Неделя Ваий, Цветоносное воскресение.

    В этот праздничный день, как и в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, несмотря на продолжающийся Великий пост, разрешается вкушение рыбных блюд.
    Рубрики:  Вокруг жизни

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Секреты продления жизни

    Суббота, 19 Апреля 2008 г. 22:04 + в цитатник
     (480x640, 171Kb)   Ещё в середине прошлого века выяснилось, что низкокалорийное питание значительно увеличивает продолжительность жизни самых разных живых существ – от одноклеточных дрожжей до приматов, однако причина этого явления на клеточном уровне оставалась неизвестной. Исследование американских биологов показывает, что ключ к разгадке лежит в изменениях работы митохондрий, провоцируемых низкокалорийной диетой.

    Учёным из Гарварда, Корнелла и американского Национального института здоровья под руководством гарвардского доцента Дэвида Синклера удалось выявить два фермента, которые мобилизуют митохондрии, часто именуемые «энергетическими фабриками», в тяжёлые для клеток времена. Это и позволяет продлить жизнь клетки и отодвинуть её гибель.

    Ферменты SIRT3 и SIRT4 родственны ферментам SIRT1 и SIRT2, важность которых для долголетия клетки была установлена раньше. В опубликованной в последнем номере журнала Cell статье учёные показали, что низкокалорийное питание приводит к активизации белка, кодируемого геном NAMPT, который способствует насыщению митохондрий молекулами кофермента никотинамидадениндинуклеотид (НАД) – одного из главных переносчиков энергии в клетке.

    Именно обилие НАД, по мнению исследователей, позволяет в полной мере использовать кодируемые SIRT3 и SIRT4 «ферменты молодости» митохондрий – вместо естественного угасания деятельности органелл, неминуемо ведущего к смерти всей клетки, митохондрии не просто восстанавливают свою работоспособность, а начинают работать лучше, чем когда бы то ни было.

    Повышенная отдача, с которой митохондрии начинают производить энергию, позволяет существенно замедлить процесс старения клеток, практически отключая естественный механизм самоубийства старых клеток.

    Более того, как удалось установить Синклеру и его коллегам, активизация митохондрий способна на время компенсировать потерю всех остальных источников жизни в клетке. Даже если ядро её оказывается совсем неработоспособно, делая бессмысленным дальнейшее сохранение жизненной единицы, механизм клеточного самоубийства отказывается запускаться.

    Как именно митохондрии блокируют отмирание клеток, учёные пока не знают, однако уже придумали имя для всего процесса, называя свои предположения «Гипотезой митохондриального оазиса» в лишившейся жизненной силы клетке.

    По словам Синклера, выделение генов SIRT3 и SIRT4 не только позволило понять, каким образом низкокалорийная диета продляет жизнь организмам, но и сможет помочь разработать лекарства против болезней, связанных с преждевременным старением клеток. «Мы можем представить себе молекулу, увеличивающую выработку НАД или непосредственно самих кодируемых SIRT3 и SIRT4 в самих клетках», - говорит Синклер. Ранее уже было показано, что митохондриальные аспекты работы клеток очень важны в лечении таких заболеваний, как рак и диабет.

    Пока таких лекарств нет. Однако и мучить себя недоеданием не стоит – пусть теоретически это и может продлить жизнь клеткам нашего организма (впрочем, на человеке подобные опыты пока не проводились), нарушать естественный ход обмена веществ у человека может быть опасно.

    Альтернатива есть: физкультура и упражнения.

    И результаты Синклера и его команды дают этому вроде бы банальному утверждению глубокое научное обоснование: физические нагрузки точно также стимулируют выработку никотинамидадениндинуклеотида, как и низкокалорийная диета. Подтянетесь, а заодно и продлите жизнь своим клеткам, как выясняется.

     

    Источник: www.gazeta.ru

    Рубрики:  Околомедицины

    Метки:  

    Что есть полезно?

    Суббота, 19 Апреля 2008 г. 22:02 + в цитатник
     (450x338, 25Kb)    

    Врачи составили новый список самых полезных продуктов

       

    Природа дарит людям все больше полезных продуктов, благодаря которым можно предотвратить образование самых серьзных болезней. Исследование медицинского центра при Университете Baylor в Далласе /США/ было направлено на выявление новых защитных свойств у фруктов и овощей. На первом месте списка из 27 анализируемых фруктов оказался киви - врачи утверждают, что это один из наиболее питательных плодов. Они полны антиокислителей, витамина Е и вещества лютеина, что позволяет предотвращать проблемы зрения и формирование кровяных сгустков.

    На второе место американские эксперты поставили ячмень, который понижает уровни "плохого холестерина" на 17,4%, поэтому вместо овсянки медики рекомендуют съедать ячменные или зерновые каши на завтрак. Третье место заняла клюква - благодаря тмно-красному цвету ягода полна флавонидов, защищающих организм от инфекций, рисков удара и рака. Следующий по списку - кефир, являющийся замечательным источником кальция и более выгодно сохраняющим полезные бактерии, чем молоко или йогурты. По словам врачей, ежедневно надо выпивать по 300 миллиграммов этого напитка. И, наконец, в конце списка находится брокколи - е ростки содержат на 20% больше антираковых агентов, чем в других овощах.

     

    Источник: www.itartass.ur.ru

    Рубрики:  Околомедицины

    Метки:  

    Поучительно о ведении дневников.

    Суббота, 19 Апреля 2008 г. 21:55 + в цитатник

    Искусство ведения блогов: удовольствие или бизнес?

    Нет интереса - нет ростаBusiness and Pleasure

    В наши дни каждый старается не упустить свой шанс заработать деньги, и блоги предоставляют такую возможность. Типичная ошибка начинающих блогеров - отказ от действительно интересной для них тематики в пользу более выгодной. Большие деньги - это хороший стимул, не правда ли? Но со временем становится понятно, что любовь к выполняемой работе и выгода напрямую связаны между собой, ведь неприязнь к делу, которым вы занимаетесь, тут же отражается на самих текстах. Конечно, можно нанять небольшую команду людей для продвижения веб-сайта, и даже добиться поддержания его на должном уровне, но… Это не сравнится с активным поступательным развитием, которое обычно стимулирует страстный идейный вдохновитель.

    Читатель делает выводы

    Как и всякий блоггер, вы естественным образом устанавливаете определенные связи с читателями: завоевываете новую аудиторию и поддерживаете отношения со "старыми знакомыми". Естественно, ваши постоянные читатели чутко реагируют на любое изменение концепции блога. Читатели думают, анализируют, делают выводы независимо от того, насколько завуалированно вы пытаетесь "продвигать" неинтересные вам темы, и тонко чувствуют фальшь. Конечно, можно заставлять себя, но факт остается фактом: вы никогда не сможете "заразить" читателя тем, что для вас самих является рутиной. Никогда текст, написанный без вдохновения, не заинтересует аудиторию  настолько, чтобы кто-то захотел оставить комментарий или разместить ссылку на статью, а уж об образовании сообщества вокруг вашего блога вообще можно вообще забыть.

    Удовольствие или деньги? Почему не все разом?

    Считается, что блоггеры делятся на два типа: блоггеры, пишущие для денег и блоггеры, пишущие ради удовольствия. На самом же деле человек не может раскрыться творчески вне сферы своих интересов, и работа, доставляющая радость - это не мечта, а цель. Занимаясь тем, что вы любите, вы увеличиваете свою производительность за счет личного энтузиазма. Используя в своих интересах возможности Интернета, не забывайте о том, что заработок требует полного погружения в процесс. И если это будет еще и в удовольствие, все будет даваться легко.

    Оригинал статьи: The Art of Blogging:Business or Pleasure?
    Адаптация: BlogTips.ru
    Фото: cloudsmountain

    Рубрики:  В замочную скважину

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Провайдеров заставят бороться с экстремизмом и порно

    Суббота, 19 Апреля 2008 г. 21:47 + в цитатник
     (320x320, 18Kb)
    Координационный центр домена RU собирается начать борьбу с порнографией и экстремизмом в сети, сообщает ComNews.ru. Инициаторы из координационного центра выступили с предложением создать отдельный орган, который будет заниматься контролем наличия запрещенного контента на интернет-ресурсах.
    По замыслу инициаторов, специально обученные люди будут заниматься обработкой жалоб простых граждан, поступающих по "горячей линии" и проводить анализ содержания ресурсов, на которых поступают жалобы. После этого заявления с экспертной оценкой будут отправляться в правоохранительные органы и к хостинг-провайдерам. Провайдеров же обяжут по получении заявления закрыть "нехороший" сайт и отчитаться о проделанной работе в письменном виде.
    ComNews.ru цитирует слова юриста-консультанта координационного центра Ульяны Зиминой о том, что представители Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности и Государственной думы с одобрением отнеслись к поступившему предложению. В конце мая представители государственных органов соберутся вместе и обсудят возможность создания такой экспертной комиссии.
    Напомним, что недавно представители Генпрокуратуры высказались по поводу того, что ответственность за нелегальный контент интернет-сайтов должны нести в первую очередь хостинг-провайдеры. "У нас сложилась парадоксальная ситуация: есть целая группа компаний, которые, поддерживая интернет-пространство и извлекая прибыль, не несут никакой ответственности за то воздействие на общество, за то содержание своих ресурсов", - заявил тогда заместитель начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Алексей Жафяров.
    Да и идея создания экспертного органа со специально обученными людьми уже высказывалась Министерством внутренних дел РФ. Дескать, в наше тяжелое время стране просто необходим центр по проведению психолингвистических экспертиз сайтов, на которых предположительно содержатся экстремистские материалы. А все потому, что в настоящий момент очередь на проведение подобных экспертиз очень смахивает по продолжительность на очередь за продуктами в конце перестройки. А платные анализы пока что никем не финансируются, в связи с чем в 2007 году по обвинению в порнографии и экстремизме было закрыто всего 37 ресурсов. W
    Рубрики:  В замочную скважину

    Метки:  

    СПИД - мистификация планетарного масштаба?

    Суббота, 19 Апреля 2008 г. 21:32 + в цитатник

     

     
    СПИД - мистификация мирового масштаба? Ирина Михайловна Сазонова - врач с тридцатилетним стажем, автор книг «ВИЧ-СПИД» : виртуальный вирус, или провокация века» и «СПИД: приговор отменяется», автор переводов книг П. Дюсберга «Выдуманный вирус СПИДа» (Dr. Peter H. Duesberg «Inventing the AIDS virus», Regnery Publishing, Inc., Washington, D.C.) и «Инфекционный СПИД: мы все были введены в заблуждение?» (Dr. Peter H. Duesberg «Infectious AIDS: Have We Been Misled?», North Atlantic Books, Berkeley, California).

    Сазонова собрала огромный материал по данной проблеме, в том числе научную информацию, опровергающую теорию «чумы ХХ века», которую предоставил ей венгерский ученый Антал Макк (Antal Makk). Корреспондент «Правды.Ру» Инна Коваленко задала Ирине Сазоновой волнующие всех нас вопросы.

    - Ирина Михайловна, известно, что первая информация о «ВИЧ-СПИДе», проникшем в СССР, поступила сначала из Элисты, а затем из Ростова и Волгограда. За истекшие четверть века нам то грозили общечеловеческой пандемией , то обнадеживали якобы открытыми вакцинами. И вдруг ваша книга: она переворачивает все представления о СПИДе. Неужели СПИД - это медицинская мистификация мирового масштаба?
    Далее тут
    Рубрики:  Околомедицины

    Метки:  

    Чечня-Россия: кто кого победил?

    Суббота, 19 Апреля 2008 г. 21:27 + в цитатник

    Меня не оставляет в покое мысль, что Россия не столько победила боевиков в Чечне, сколько договорилась с ними, сделав "хорошую мину при плохой игре". Периодически появляющаяся информация, наподобие данной статьи, лишь укрепляет меня в собственных нехороших размышлениях.

    Командир батальона «Восток»: «Я не подчиняюсь президенту Чечни»

     
    Командир батальона «Восток»: «Я не подчиняюсь президенту Чечни»В Чечне набирает силу конфликт между президентом республики Рамзаном Кадыровым и братьями Ямадаевыми. В ответ на обвинения Кадырова в причастности Ямадаевых к ряду громких преступлений командир батальона «Восток» Минобороны России Сулим Ямадаев выступил с заявлением, что чеченские власти скрывают правду о происходящих в республике событиях.

    Впервые после обострившегося в начале недели конфликта, причиной которого стало столкновение сотрудников МВД Чечни и батальона спецназначения ГРУ «Восток», с официальным заявлением выступил командир батальона Сулим Ямадаев. Он обвинил руководство Чечни в том, что оно скрывает правду о происходящих в республике событиях, в том числе об убийствах.

    «Почти каждый день убивают в Чечне. Рамзан (Кадыров) просто явно врет по телевизору. Сейчас все СМИ боятся его, – сообщил Сулим Ямадаев 18 апреля в эфире радиостанции «Эхо Москвы». – Рано или поздно все вскроется: к чему это, наверху не будут долго это терпеть».

    «Я не подчиняюсь президенту Чеченской республики, я подчиняюсь верховному главнокомандующему, на данный момент это Путин, – категорично заявил Ямадаев. – Я военный, если мне будет дан приказ, я выполню его, никаких проблем».

    Продолжение здесь
    Рубрики:  Вблизи политики

    Метки:  

    Михаила Танича похоронили:(

    Суббота, 19 Апреля 2008 г. 20:50 + в цитатник
       
    19.04.2008 | 16:20
    Михаила Танича провожают в последний путь

    Сотни почитателей таланта Михаила Танича пришли в столичный Дом актера, чтобы проститься с известным поэтом. Песни Танича знала и пела вся страна, среди них: «Черный кот», «Идет солдат по городу», «На дальней станции сойду».

    В соавторстве со знаменитыми композиторами он написал десятки хитов для Клавдии Шульженко, Аллы Пугачевой, Иосифа Кобзона, и, конечно, группы «Лесоповал», которую сам основал и в последнее время работал только с ней.

    Знаменитый поэт-песенник скончался в четверг на 85-м году жизни после продолжительной болезни. Похоронят Михаила Танича на Ваганьсковском кладбище, передает НТВ.
      www.ntv.ru
    Рубрики:  Вокруг жизни

    Метки:  

    Поиск сообщений в alesadov
    Страницы: 186 ... 12 11 [10] 9 8 ..
    .. 1 Календарь