-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Цитатник

Почему это никого не впечатляет? - (13)

Почему это никого не впечатляет, почему про это никто не пишет??? Люди своими телами защищают...

Картинка на ночь для терпеливых - (6)

Рисование девушки

Нужно быть, а не казаться - (19)

Скромное обаяние России. Почему не получается собрать всех русских в одной стране В мире н...

Письмо г-ну Медведеву - (5)

Господин Медведев,я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнерг...

Пока в стране бардак, враги могут спать спокойно - (4)

Хана пешеходам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сонька
Сонька
21:07 31.08.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общие
Общие
03:03 21.04.2008
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Бойцовый кот Рыжий
Бойцовый кот Рыжий
20:21 01.01.2008
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alesadov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Niki_Vender Чортова_Дюжина Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей: 10728
Комментариев: 71803
Написано: 104749




 Все пожелания и предложения по рекламе в блоге оставлять тут!  

Минуточку внимания!

Данный дневник является личным и частным дневником и содержит личные и частные мнения автора этого дневника. Дневник не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати,телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и никоим образом не является средством массовой информации, а потому автор этого дневника не обязуется предоставлять кому бы то ни было правдивую, непредвзятую и даже осмысленную информацию, равно как не обязуется публиковать в нём тексты высокой художественной и нравственной ценности, равно как не публиковать в нём тексты, призывающие к насилию, межнациональной розни и оскорбляющие личное достоинство отдельных граждан. Сведения, содержащиеся в этом дневнике не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было.

 

 Рейтинг блоговРейтинг блогов                                                                     
 Тематические разделы моего блога:

Вокруг жизни  Околомедицины  Вблизи политики  Ищу работу  Обзоры сайтов  Будка графомана  Книги  Флудить сюда   В замочную скважину Щенки далматина

 


Неужели так и будет? Или споем "убили негра"?

Среда, 04 Июня 2008 г. 16:07 + в цитатник
 (190x190, 20Kb)       Новость сегодняшнего дня - победа Барака Обамы на праймерис. Клинтон уже орет, что согласна на пост вице-президента (а куда ей деваться, деньги-то отбивать надо!). Неужели случится чудо и в Америке (вслушайтесь - в США) следующим президентом станет чернокожий (черный!!! негр, извините за слово!)гражданин страны, совсем недавно славившейся своим белым  расизмом? Не верю. Предлагаю тем, кто со мной несогласен, побиться об заклад. Всё выигранное потрачу на поминки души несостоявшегося чернокожего президента США.
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Второе послание человекам!

Вторник, 03 Июня 2008 г. 07:38 + в цитатник
Братцы! Дорогие мои!!
Я его поборол - пишу данное послание в Кубунте 8.04. Три дня крови и пота завершилось славной победой ума над компьютерной стихией! Да будет так всегда и во всем!
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

А что скажет начальник транспортного цеха?

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 22:17 + в цитатник
 (100x100, 16Kb)
Результаты опроса на тему «Россия и Украина»
По результатам этого опроса, 45% респондентов считают российско-украинские отношения скорее плохими. 24% опрошенных оценили отношения как скорее хорошие. Плохими назвали отношения 14% участников опроса.
Наиболее частыми ответами на вопрос о том, какая мера сближения Украины с Россией целесообразна, были названы безвизовое передвижение граждан, единое таможенное пространство, культурный взаимообмен и общая внешняя политика.
Большинство учатников опроса (53%) относятся к политике Украины по отношению к России скорее отрицательно. Резко отрицательным назвали свое отношение 21% респондентов. Только лишь 13% опрошенных относятся к политике Украины скорее положительно.
Относительно целей, которые Россия должна ставить в своей политике в отношении Украины, в равной степени были названы такие цели как формирование нормальных рыночных отношений, сохранение добрососедских отношений с Украиной, возвращение России Крыма и точное соблюдение всех договоренностей.
Что касается будущего российско-украинских отношений, то мнения участников опроса разделились. Те участники, кто считает, что обе страны будут отдаляться друг от друга, составляют 32% всех опрошенных, 28% ответили, что страны будут больше взаимодействовать, 26% считают, что в российско-украинских отношениях ничего не изменится.
P.S. Благодаря усилиям отечественных и импортных политиков нормальные, если не сказать братские отношения наших народов  заметно подпортились. Так считает власть. Результаты опроса наглядно демонстрируют градус мнений, несколько отличный от официального нашего и оранжевого. Впрочем, судите сами. В моей же головушке до сих пор не укладывается: как это Украина может быть для меня заграницей? У меня там друзей немеряно, еще с институтских времен, так что они теперь - иностранцы? Думаю, что они на меня обидятся, если я их так назову.
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Послание человекам!

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 05:20 + в цитатник

Уважаемые друзья!

Я подумал и решил, что мне стоит извиниться за свое вынужденное молчание в общении. Причина уважительная: поставил себе Кубунту 8.04. а она не хочет соединять меня с вами. Пока настраиваю там, если такое  вообще возможно, я почти молчу здесь. Мне неудобно, потому - простите, братцы!!!

Всегда ваш хозяин дневника

Рубрики:  Вокруг жизни

И пост в сочинскую тему

Четверг, 29 Мая 2008 г. 01:49 + в цитатник

Учитель получил выговор за отказ от Windows

28.05.08, Ср, 10:14, Мск, Текст: Владислав Мещеряков / Фото: ИТАР-ТАСС

Уверенное наступление ОС Linux на компьютеры российских школ натолкнулось на сопротивление башкирского города Белебей. Учительница информатики Наталья Протопопова получила выговор в приказе за «самовольную перезагрузку школьного ноутбука с программы Windows Vista на программу ASP Linux».

CNews стал известен первый случай активного сопротивления внедрению в школах Linux. Учительница информатики школы №15 башкирского города Белебей Наталья Протопопова получила выговор в приказе за «самовольную перезагрузку школьного ноутбука с программы Windows Vista на программу ASP Linux».

Активные возражения директора школы Тамары Субботиной и ее заместителя по ИТ Натальи Шкварчук против свободного ПО начались, когда они обнаружили, что программы, написанные для Windows, не работают под управлением Linux, а установка принтеров и сканеров требует усилий системного администратора. Среди не пошедших под Linux программ директор школы смогла назвать корреспонденту CNews мультимедийную энциклопедию «Кирилл и Мефодий».

По словам Тамары Субботиной, кроме системных сложностей, Linux принес в ее школу организационные и политические проблемы. Организационная сложность была связана с несовместимым с Windows форматом записи дискет: «В отделе образования не читаются наши дискетки, а мы не можем прочитать их», — пояснила директор. Политической проблемой стало отсутствие в дистрибутиве ASP Linux поддержки башкирского языка.

Проблема башкирской локализации Linux действительно существует. Как пояснили CNews в уфимском Linux-сообществе, главная сложность состоит в отсутствии стандарта на башкирскую раскладку клавиатуры — версий национальных раскладок известно около 10. Решение лингвистической проблемы затруднено практически полным отсутствием носителей языка в среде разработчиков Linux.

На более чем 30 компьютерах школы города Белебей был удален Linux и инсталлирована ОС Windows XP
На более чем 30 компьютерах школы города Белебей был удален Linux и инсталлирована ОС Windows XP

Хотя соседний с Башкирией Татарстан — один из трех российских регионов, где сейчас происходит пилотное внедрение Linux в школах, прямой перенос татарского опыта в Башкирию невозможен: в отличие от татарского языка, алфавит которого состоит из 39 букв (в основанном на латинице варианте — из 35), в близкородственном башкирском — 42 буквы.

Дальше - больше
Рубрики:  В замочную скважину
Вокруг жизни

Метки:  

Вы не хотите поломать стереотипы?

Вторник, 27 Мая 2008 г. 18:57 + в цитатник
 (700x525, 33Kb)

Стереотипы, определяющие нашу жизнь

Давайте поговорим о стереотипах. Не тех общеизвестных стереотипах, с которыми каждый из нас постоянно борется с переменным успехом, а о других, скрытых стереотипах. Установках и убеждениях, которые столь глубоки, что даже не поддаются переосмыслению. Мы их просто не замечаем, рассматривая как очевидный факт.Буквально вчера я воочию убедилась, сколько в нашей жизни подобных неактуальных убеждений.

В книге известного российского фантаста Юрия Никитина «Как стать писателем» помимо множества замечательных и глубоких мыслей и наблюдений прозвучала совершенно крамольная идея о том что, гениальные русские писатели Пушкин, Тургенев, Достоевский, Бунин и пр. которых все мы со школьной скамьи знаем, любим (но не читаем) по нынешним меркам не столь уж и выдающиеся. То есть в те поголовно неграмотные времена, когда они жили и творили, это были действительно исполины. Но за последнюю сотню-другую лет наше поколение столь подросло, что лучшие современные писатели если и не опережают, то идут вровень по таланту и мастерству с гениями литературы прошлого.

Не правда ли шокирующее заявление? Но ведь верное! Просто не поворачивается у нас язык назвать своего современника гением. А если и называем, то с оговоркой. Мол знавал мир гениев и погениальнее.

Признаться, мысль о том что надо (и МОЖНО) пересматривать оценки, присвоенные писателям десятки, а то и сотни лет назад при всей своей неожиданности на моей жизни особенно не отразилась. Хотя быть может какого-нибудь литературоведа это заявление заставит надеть доспехи и отправиться в бой на «неверных».

Но сколько других столь же глубоко укоренившихся убеждений определяют мой выбор и в итоге мою судьбу!  Сколько неосознаваемых и от этого еще более опасных стереотипов были заложены в меня родителями, учителями, обществом. Сколько неработающих установок я приобрела за свою жизнь!

А вы, читающие блоги об успехе и саморазвитии - признайтесь, у вас ведь тоже не все идеально?

Обидно, что эти скрытые мотивы мы должны искать на ощупь и догадываться об их наличии только после неоднократного падения и неудач. Можно ли ускорить процесс прополки установок?

Думаю да! Надо просто делиться своими находками с остальными, и быть может те в свою очередь расскажут о своих открытиях тоже.

Надо читать философскую литературу (сказала и скривилась :) ). Действительно надо. Надо знать достижения современных психологов и пытаться применять современные психотехники для раскрытия потенциала, надо стремиться к общению с яркими и необычными людьми и активно практиковать новые подходы к управлению собой и своей жизнью. Не работает - отбросим и будем искать дальше.

Единственное чего делать нельзя - попадать в зависимость. В зависимость от идеи, учения, гуру, психотехник и пр. Только постоянное развитие и открытость новому знанию позволит не попасть в ловушки новых стереотипов и свободно двигаться по дороге жизни. Дороге, которую выбрали мы САМИ.

Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Борьба с депрессией: еще один совет.

Вторник, 27 Мая 2008 г. 18:47 + в цитатник
 (314x192, 50Kb)

Дезинфекция мыслей.

Весь день не выходил из дома. Телефон молчал. К телевизору не подходил. Было время поэкспериментировать. Взял листок бумаги и отслеживал моменты, когда у меня портилось настроение. Точнее сказать не настроение, а когда в голову приходили тревожащие мысли. Для меня все «плохие» мысли это и есть тревожащие, те, которые несут в себе сообщение о возможных опасностях в будущем для меня и близких.

Тревожащие мысли заразительны. Когда мой эмоциональный иммунитет ослаблен плохим самочувствием, усталостью, скверным настроением, случайно подхваченная инфекция может разрастись до испорченного дня или бессонной ночи. 
Надо вовремя реагировать и нейтрализовать атаки на наши ресурсные состояния. Чтобы легче было отлавливать подобные «инфекционные» мысли, составил их классификацию.
Здоровье моё и близких.
Финансовое положение.
Оценка моих действий окружающими.
Вроде бы так. Все мысли, которые могут повлиять на моё настроение, укладываются в эти три категории.

Механизм их негативного воздействия на себя тоже разобрал без особого труда. Во всех случаях, удручающие меня мысли, подрывают мою уверенность в себе, ставят моё будущее в зависимость от чего-то враждебного или по крайней мере безразличного ко мне.

Всего за день записал пять пунктов. Это, конечно же, не показатель, так как день был нерабочим, и я был практически изолирован от общения. Тем не менее, последовательность действий вполне применима и в напряжённые дни. Для того чтобы сформулировать и записать в блокнотик тревожную мысль требуется минута – две. Уже в процессе формулирования, начинаешь обезвреживать «инфекцию». Для меня лучшей дезинфекцией является чёткое представление своего Видения и осознание каждого прожитого часа. Когда веришь в себя, в своё предназначение, мир вокруг начинает преподносить тебе многочисленные доказательства твоей правоты. Жизнь разворачивается вокруг тебя. Важно, что ты написал себе в сценарий. Жить долго и счастливо. У тебя есть все ресурсы для того, чтобы реализовать задуманное. Вселенная благосклонна к тебе.

Многие кажущиеся нам тревожными мысли не выдерживают даже первого этапа, формулирования. Если же удаётся записать, что меня тревожит, то ниже полезно написать ответы на следующие вопросы.
ЭТО может повлиять на твою решимость двигаться по Пути?
Может ли это мешать твоему продвижению?
Что тебе следует предпринять?
Именно в такой последовательности. В большинстве случаев хватает ответа на первый вопрос.


Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Как Абрамович роман с властью закрутил

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 20:27 + в цитатник
 
 
   








Плох тот бизнесмен, который не мечтает стать олигархом! А миллионер – миллиардером. Но вот с чего начать? Начните, как Роман Абрамович – с 55 железнодорожных цистерн с дизельным топливом. Которые, как свидетельствует этот документ, Роман Аркадьевич «похитил и присвоил». Империя «хозяина Чукотки» имела ведь какой-то стартовый капитал. Теперь мы знаем – какой. 3 799 388 рублей 75 копеек. В прокуратуре Москвы даже была выписана санкция на арест предприимчивого любителя топлива, так как «он может скрыться и помешать установлению истины по делу». Чем все закончилось, многие помнят – прокурор Москвы Геннадий Пономарев был уволен, а Роман с властью только начинался…
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как Березовский Ельцину ОРТ подарил.

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 20:23 + в цитатник
     

Представьте себе картину. Вечером 29 декабря 1994-го года бронированный «Мерседес» Бориса Березовского на огромной скорости виляет по заснеженным переулкам шумной, предновогодней Москвы. Олигарх волнуется – он приготовил прекрасный подарок самому Президенту, а все может сорваться из-за какого-то нотариуса. Кого сейчас застанешь на работе?  Но вот, наконец, она – 11-ая нотариальная контора. В окнах офиса горит свет. Значит, успел, сделка состоится. Новогодний подарок ляжет на стол Бориса Ельцина вовремя! Итак, что же это за подарок? Ни много, ни мало – ОРТ, Общественное российское телевидение. Чтобы подарить Президенту главный телевизионный канал страны, Борис Березовский даже ксерокопию паспорта Бориса Ельцина где-то раздобыл. Осталось только доверенность написать. Мол, «вот Вам, Борис Николаевич, мой канал в подарок на Новый год, управляйте, как хотите. Хотите – вообще продайте, можно заложить, можно – в ломбард. Мне для Вас ничего не жалко». В какой еще стране могли родиться сказки, в которых полцарства друг другу дарили, как не в России, где и покруче бывало? Все просто, Новый Год на дворе, дарить ведь что-то надо друг другу! Новый генеральный директор ОРТ Владислав Листьев об этой доверенности не знал, он вообще думал, что теперь именно он – и есть реальный руководитель ОРТ. А ведь он НИЧЕГО на канале не решал. Жить Владу оставалось всего два месяца…
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Дурик и его заутренние мысли.

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 19:45 + в цитатник
 (500x375, 585Kb)       Утро порадовало ярким весенним солнышком, озорно заглядывающим в плохо зашторенные окна. "Надо бы окна помыть. С прошлой весны не мыл, стыдоба", - подумалось некстати. Но тут же забылось. Успеется. У человеческой памяти есть прекрасное свойство – забывать постыдные поступки. Откровенная лень навести порядок в квартире есть поступок постыдный, а следовательно, он быстро забудется.Сладко потянувшись в последний раз, я рванул из-под теплого одеяла навстречу дневным невзгодам. И заботам. Хотя, что такое заботы-хлопоты? Те же невзгоды, смотря как посмотреть, как относиться к необходимости каждое утро вставать, суетиться, собираясь на работу, нестись, сломя голову, в офис, изображать деловую активность в то время, когда хочется всем существом одного – домой, под телевизор, на уютный диванчик. И делать только то, что считаешь нужным, а не то, чем вынужден заниматься. Несбыточная мечта идиота. Всю жизнь стремиться к недостижимому может позволить себе только человек. Существо разумное. Вон Люська, моя собака. Я не отказываю ей в уме, подчас она поступает разумнее хозяина. Сейчас, например. Знает, что скоро пойдет гулять, после вкусно позавтракает и не пряча эмоций, радуется жизни. Ее желания достижимы. Других ей не надо. Почему я так не могу? На фига мне вся эта утренняя заумь? Ломай, не ломай головушку, а ничего не изменишь. Соберешься и поплетешься на работу. Потому, что кушать хочется всегда, и Люську кормить. Как до этого кормил жену, сына, болеющих родителей, до них – умирающую бабушку… И нет конца пути.
Рубрики:  Будка графомана

Метки:  


Процитировано 1 раз

ППКС

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 18:43 + в цитатник

Извинения России перед бывшими "колониями"

Мы искренне извиняемся за то, что столько лет бесплатно лечили вас, позволив расплодиться в достаточном количестве, чтобы требовать от нас извинений.
Мы искренне извиняемся за то, что научили вас говорить, читать и писать по-русски, открыв вам мир русской культуры и через него - всю европейскую цивилизацию.
Мы искренне извиняемся за то, что столько лет предоставляли вам право обучения в наших университетах просто за то что вы дети своего народа, отнимая это право у своих детей.
Мы искренне извиняемся за то, что написали и заставили вас соблюдать законы, не дававшие вам привычно грабить и резать друг друга.
Мы искренне извиняемся за то, что построили для вас тысячи домов, которые вы при первой возможности разграбили и разрушили.
Мы искренне извиняемся за то, что связали железными дорогами и шоссе ваши города и дали вам машины, чтобы вам не приходилось неделями и месяцами упражняться в вождении верблюдов.
Мы искренне извиняемся за то, что создали сельское хозяйство и промышленность, которыми вы сегодня кормитесь и зарабатываете на жизнь.
Мы искренне извиняемся за то, что нашли в ваших землях те полезные ископаемые, что вы так и не научились использовать по назначению и те богатства, настоящей цены которых вы так и не осознали.
Мы искренне извиняемся за то, что столько лет давали вам возможность за копейки путешествовать по нашей огромной стране и соседним государствам.
Мы искренне извиняемся за все беспроцентные кредиты, что вы получили от нас и не вернули.
Мы искренне извиняемся за то, что списали ваши долги, не заставив пару веков отдавать нам все заработанное.
Мы искренне извиняемся за то, что до сих пор спонсируем вас, искусственно поддерживая низкие цены на газ, нефтепродукты и электроэнергию.
Мы искренне извиняемся за то, что даем работу миллионам из вас, не сумевшим найти себе после нашего ухода достойное занятие в своей стране.
Мы действительно сожалеем о всем перечисленном. Мы понимаем свою вину.
Мы готовы забрать все то, что оставили вам и вернуть вас в исходное райское состояние. Как только вы будете к этому готовы.

(с) NNM
Написано ПроКуратор Оригинальное сообщение

Рубрики:  Вблизи политики
Вокруг жизни

Метки:  


Процитировано 3 раз

И вновь не удержался - позаимствовал у старого друга.

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 18:19 + в цитатник

Novodvorskaya Вы думаете, что победы наших спортсменов всеми россиянами встречаются с восторгом? Вовсе нет! Вот что, к примеру, сказала Валерия Новодворская в интервью питерскому еженедельнику “Дело” в ответ на вопрос “Болели ли вы за “Зенит”? -

“- Во-первых, я не знаю, кто такие “Зенит”. Во-вторых, я не знаю, что за победу они одержали и вовсе этим не интересуюсь. В-третьих, я вообще крайне негативно отношусь к спорту. Я считаю это примитивной вещью, грубым массовым увлечением. Правильно сказал Владимир Высоцкий: “Я не люблю манежи и арены. На них мильон меняют по рублю…” Я ненавижу фанатов - людей, которые готовы удушить из-за какой-то примитивной спортивной победы. В Москве был эпизод, когда из-за победы японцев в каком-то матче японское посольство рекомендовало своим гражданам вообще не выходить на улицу, потому что их ловили и били, хотя они к спорту не имели никакого отношения. А в Италии дошло до запрета матчей, потому что фанаты просто поджигали города. Из-за спорта могут пропасть духовные ценности: спортивными интересами оправдывается проведение Олимпиады в Пекине, поощряющее тоталитарный режим в Китае и гибель Тибета. И всё во имя жажды хлеба и зрелищ. А мне все это омерзительно - я никогда не занималась спортом и никогда не буду этого делать! И вообще, после того, как был принят советский гимн, я желаю поражения каждой команде своей страны, только чтобы этот гимн лишний раз не звучал!” (ИСТОЧНИК)

•• Грустно, граждане. Оттого, что оппозиция в лице Новодворской снова показала свое невоспитанное, хамское, базарное, русофобское, большевистское эээ… ладно, “лицо”. Все-таки о женщине речь. Такие “деятели” ставят своей целью не столько дело сделать, сколько в душу плюнуть. Именно такой породы люди на свадьбах кричат о том, что “невеста - шлюха”, на похоронах - “таскать вам их, не перетаскать”, в войне по-большевистски желают “поражения своему правительству”, а в голоде - чтобы больше своих перемерло. С такими лидерами у оппозиции не просто нет никаких шансов - наоборот, у нее есть шанс, что добропорядочные россияне скоро будут отлавливать оппозиционеров на улицах и методично и по-деловому бить им… эээ… ладно, “лицо”! Без “кровавой гэбни” и “полицейского режима”. Исключительно по доброй воле и пожеланиям широких масс трудящихся.  И в рамках борьбы добра со злом. И с беспредельным свинством и хамством.

Вы только посмотрите, кто у нас сегодня величает себя “оппозицией”. Гарри Каспаров - азербайджанский постшахматист, выкрикивающий на митингах лозунги по-английски, который бы лучше о демократизации родного Азербайджана заботился, это было бы как-то логичней… Большевик Лимонов, украинец, некогда уехавший в США, чьи последователи хором требуют одного - “Нам не нужен Путин Вова, нам бы Сталина живого”, и это после того геноцида русского народа, который большевики здесь радостно проводили… Валера Новодворская, которая во время чеченской войны требовала объявить российских солдат преступниками, а теперь молится о поражении наших спортивных команд.

Вот скажите - есть у этих ребят хоть малейшая, хоть призрачная надежда на то, чтобы к ним не только прислушивались, но хотя бы чуть меньше ненавидели? Такое впечатление, что такую оппозицию щедро оплачивают кремлевские политтехнологи, потому что у нее нет и не может быть никакого шанса на выживание и собственно “оппонирование”. Ибо враги народа - это не оппозиция. И не режим они ненавидят, а страну и людей, в стране живущих.

…Остаюсь в надежде, что в зловонной куче “российской оппозиции” (тьфу на них) найдется хоть одно жемчужное зерно. Кстати - что-то Явлинского давно не слышно. Надо бы к нему на сайт зайти..

 

Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Позаимствовал у старого друга.

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 18:15 + в цитатник

Укромаразм крепчает…


25 мая, 2008 by Sir Michael

prit4a Намедни на Украине местный премьер-министр по фамилии Тимошенко поздравила певицу Ани Лорак… с победой на конкурсе “Евровидение-2008″. Обосновав тем, что на самом деле там победила Лорак, просто “Европа не хотела, чтобы Евровидение второй раз за 4 года проводилось на Украине”. (Цитата отсюда).

Блин, когда человек, проигравший выборы, втихаря и ночью принимает президентскую присягу, страна подписывает Договор о дружбе на основе внеблокового статуса и сразу после этого рвется в НАТО, а проигравших поздравляют с победой - это уже к доктору. Однозначно.

(А между тем, Чемпионом Украины по футболу стал донецкий “Шахтер”. Скорей бы ребятам удалось создание Донецко-Криворожской республики с последующим вхождением в Россию, о чем они давно мечтают, и в нашем чемпионате “Шахтер” будет очень к месту. Ну жалко же команду, чеслово! Игра хорошая, а играть там не с кем…)

Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

А что я в сети откопал! Просто прэлесть.

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 21:56 + в цитатник
тычоблянах - дерзость, наглость, вызов
хуяк и обанааа - стремительность, большая скорость действия
ыыхыхыхы - весёлость, хороше настроение, понятая шутка
ыыыыхыхы... а чо? - непонятая шутка
ыыхыхыхы... чооооо? - понятая, но обидная шутка
ты это ну это - предупреждение
тыэта тавоэта - возражение, предостережение
тыэта тебе щя бляэто - агрессивное возражение
эээээээ - несильное возражение
обахуясе - удивление
бляяяяяяяяя - сильное удивление
бля нуёпт - неприятное удивление
эйтыэто - обращение внимание, обращение к постороннему
эйтыбля - то же, но в более грубой форме
нубля как туданах, где это? нутыпоэл! - извините, как пройти в библиотеку?
бля нухули ты тут с этими - извините, я вам на ногу наступил
чоооо? - извините, я вас не понимаю.

НА УЛИЦЕ
эээ, мужык бля! - Можно к Вам обратиться?
ойбля! неее пиздуй - Простите, я обознался
слух тут это типа такое бля дело - У меня к Вам есть один вопрос
ну ёпт где ну ты поэл - Где у Вас здесь продуктовый магазин?
бля а там есть? - там спиртное продают?
данепесди - Вы уверены?
всё пиздуй - Спасибо большое! До свидания

В МАГАЗИНЕ
нублякто тут таво это? - Простите, кто последний?
ёпт нуиеблище - Добрый вечер, я за Вами
ты с тута? чё ну это, чтоб не таво нахуй? - Вы местный? Какой напиток порекомендуете?
а не съебусь с этой бурды? - Знаете, Бордо не подходит по моё сегодняшнее настроение.
ээ, дай мне эта таво вон тамбля? - Барышня, будьте любезны "Вин Де Пе" 2001го года.
хулевылупилась пездуй нахуй - Да, я подожду. Спасибо!
ёпт на! - Вот сто восемьдесят рублей. Ещё раз спасибо!
тыахуела?! этачо?! - Простите, вы мне сдачу недодали.
бывайтенах - Всем приятного вечера!

В ТРАНСПОРТЕ
анублявсенахуй! - Давайте попробуем влезть.
мужик, а это, до того, ну, туда, где ... ? - Извините, маршрутка идёт до..?
тыбля щяогребёшь гнида! - Вы мне наступили на ногу.
заткни ебало бля! - Извините, я наступил вам на ногу.
набля - Передайте за проезд, пожалуйста.
идинахуй убрал это бля - К сожалению я не могу передать за проезд - заняты руки.
а ну бля стой нахуй! - Высадите меня на остановке.
*сильный хлопок дверью маршрутки* - Спасибо!

В КЛУБЕ (НА ДИСКОТЕКЕ):
эймужык! узналбля? ыыы... - У меня клубная карта.
обаебануцца отэтоаааааа - Хороший клуб!
глянь ёпт уууууу - И девушки здесь симпатичные.
хуясе! ябыё оооооо - Особенна вот эта.
эта, преет. ты таво а? - Девушка вы танцуете?
ты это мне тут не это нахуй. Давайбля! - Да-да, я Вас спросил.
атычозахуй? ктобля? - Извините, молодой человек! Я не знал что девушка с Вами.
иди-ка ты нахуй! - Ещё раз прошу прощения?
падём-выдем? - Вам помочь выйти на улицу?

В МИЛИЦИИ:
здарова чуваки! - Я уже был в этом отделении милиции.
узналбля? - Разрешите обратиться, гражданин сержант.
каксамнахуй? - Где можно присаживаться?
не бля, он бля, его нахуй - Я не виноват в произошедшем.
ну чо, хуила, допезделса - Вы еще ответите за ваш поступок перед народным судом, негодяй!
даваиво отпиздим! - Гражданин сержант, его надо изолировать в отдельную камеру
ну я это, короче бывайте! - Всегда рад сотрудничать с органами внутренних дел.

В СЕМЬЕ:
алёнахуй! где ты сука блять? - Дорогая, я вернулся!
ну чё ебало такое это, чо не рада блять? - Я тоже рад тебя видеть, милая.
я срать, ебошь жрать нахуй! -Я пока помою руки, а ты не нальёшь мне тарелочку супа? Спасибо заранее.
чо бля за хуйня? жри сама, сука! - Ооо! Твой фирменный суп, я его очень люблю.
ты это чо ваще бля тут... ну когда я этого того. - Чем ты занималась дорогая?
еблась пади? - К подруге наверное ходила?
я бля это вижу нахуй, что еблась, сука! - И как подруга?
съебусь нахуй с этой ну вот этой - Спасибо, суп был очень вкусным.
пиздить тя надо - Я тебя люблю, солнышко!
Рубрики:  В замочную скважину
Вокруг жизни

Метки:  


Процитировано 2 раз

По законам предков

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 20:24 + в цитатник

Мурата Зязикова избили по ингушским законам

В Москве избит президент Ингушетии Мурат Зязиков. В одном из московских отелей известный бизнесмен Муса Келигов случайно встретился с президентом Зязиковым. Встреча закончилась тем, что охранники Зязикова нашли своего шефа без сознания и с разбитым лицом. При этом Келигов попросил охранников передать Зязикову, после того, как он очнется, что это он с ним поступил по ингушским законам, а по российским его ответственность еще впереди. Этот инцидент произошел около двух недель назад и не получил широкой огласки, сообщает "Ингушетия.Ru".

А у меня вопрос: за что конкретно дали в морду президенту? И нельзя ли повторить на бис?
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Жириновский написал - ему ответили. Как написал, так и ответили:)

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 19:53 + в цитатник

"Наберите провинциальных журналистов..."

Ира! Вот не нравится мне Ваш журнал. Веет от него чем-то мрачным. Каждая страница дышит какой-то ненавистью к родной стране, ко всем нам, живущим рядом. Подружка Ваша, Женя Альбац, это вообще чудовище. Еще одна у Вас есть — Новодворская. Набор людей, которые так нетерпимо относятся к нашей жизни.
Я понимаю, многое может разным людям не нравиться, но какой-то особый оскал у Вас, такой, я бы сказал, звериный. Вам все, что происходит в стране, кажется плохим. А из чего Вы исходите? Из собственных предубеждений. Вы же не понимаете, как руководить такой огромной страной — от Балтики до Чукотки, от Мурманска до Махачкалы. Вы живете своим миром — Москва, хорошая, теплая квартирка, хорошая редакция на Тверском бульваре, и позлопыхательствовать. Вы как бы паразиты, но в здоровом российском теле. И Вам мало той крови, которую Вы пьете, и той, которую Вы портите. Вам хочется, чтобы еще Вас слышали, видели. И это, конечно, Ваше право. Кстати, Вы пользуетесь теми самыми свободами, об ограничениях которых Вы говорите. Вы ни разу ничего хорошего не написали про других. Для Вас все плохие. Если Вы кого-то берете под защиту, то это обязательно человек, который мало чего хорошего сделал для всех для нас. Вы как на помойке, ищете какие-нибудь отбросы, обсасываете их и говорите — вот, выкинули на свалку продырявленный чайник или заржавевший кофейник. Ну, потому и выкинули, что не годятся уже. Есть другие, более добротные вещи.
Неприятно держать в руках Ваш журнал. Создается впечатление, что его выпускают какие-то подпольщики, которые ненавидят все, что наверху, на земле. И все Вам хочется представить в таком злопыхательском свете. Ира, увольте всех ваших журналистов, наберите выпускников журфака какого-нибудь провинциального вуза и попробуйте начать в другом формате, чтобы было что-то такое приятное, задорное. А сейчас все похоже на стенания людей, которые будто собираются умирать или очень больны, а ничего ясного, здорового, веселого они не видят. Снимите Ваши черные очки.
Дальше длинно, но есть что почитать и посмеяться. Или согласиться с Вольфычем
Рубрики:  Вблизи политики
В замочную скважину

Метки:  


Процитировано 1 раз

Халатность довела да суицида

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 19:31 + в цитатник
 (342x219, 68Kb)

Родители погибших солдат требуют наказать командиров за гибель детей

В России ставится вопрос о халатности военных, допустивших самоубийства солдат и курсантов
РОССИЯ, 4 мая 2008 года. Родители десяти погибших в результате суицида молодых людей усмотрели в гибели своих сыновей вину командиров воинских частей и психологов. Теперь семьи погибших военных намерены добиться наказания виновных должностных лиц в Орловской, Челябинской, Оренбургской, Сахалинской, Тамбовской, Новосибирской областях, Забайкальском, Хабаровском и Пермском краях. Самоубийства детей этих 10 россиян произошли в 2006-2007 году, в частности, в ракетных войсках стратегического назначения, академии Федеральной службы охраны, Высшем авиационном училище штурманов, высшем Военно-командном училище. Заявления с требованием возбудить уголовные дела отправлены в различные военные прокуратуры. Таким образом, в России ставится вопрос о халатности военных по делам совершивших самоубийство солдат и курсантов. Интересы родителей скончавшихся молодых людей представляет Межрегиональная правозащитная Ассоциация "АГОРА".
По каждому из 10 фактов самоубийств военные прокуратуры раньше уже возбуждали уголовные дела, однако все они были прекращены за отсутствием события преступления. При этом ни по одному из этих дел не ставился вопрос об уголовной ответственности командиров и военных психологов.
Подробности тут
Рубрики:  Околомедицины
Вблизи политики

Метки:  

Во, блин, демократия по-американски в действии!

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 19:18 + в цитатник

Американские детсадовцы путем голосования изгнали из своих рядов пятилетнего мальчика

В минувшую среду в детском саду Morningside американского городка Порт Сент-Люси, расположенного в штате Флорида, учитель разрешил сверстникам пятилетнего Алекса Бартона высказать мальчику все, что они о нем думают, а затем устроил голосование, по результатам которого ребенок был вынужден покинуть классную комнату.

Мать Алекса утверждает, что ее сын страдает от синдрома Аспергера (лица с этим синдромом обладают как минимум нормальным интеллектом, но нестандартными или слаборазвитыми социальными способностями; часто из-за этого их эмоциональное/социальное развитие и интеграция происходят позже обычного). В настоящее время семья мальчика находится в процессе получения официального подтверждения данного расстройства.

Из-за своих слаборазвитых социальных способностей Алекс испытывал трудности с обучением в детском саду. На встречах матери мальчика и директора детсада, касающихся составления индивидуальной программы обучения ребенка, присутствовала и учительница Алекса, однако это не помешало ей провести голосование за или против присутствия ребенка на занятиях. Против проголосовали 14 детей, за – только двое.

После данного инцидента Алекс отказывается ходить в детский сад. И неудивительно, поскольку среди эпитетов, которыми наградили его сверстники, были и такие, как «отвратительный» и «бесячий».

Стоит отметить, что после рассмотрения всех подробностей дела прокуратура штата не нашла в действиях учительницы проявлений эмоциональной жестокости к ребенку, пишет издание TCPalm.

Рубрики:  Околомедицины
Вблизи политики

Метки:  

Память Тимы Белана увековечат?

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 18:53 + в цитатник
 (120x120, 2Kb) Каюсь, господа и дамы, зарекался писать об этом мероприятии и его участниках, но увидев ТАКОЕ, я не удержался. Как говорится, от смешного до глупого один миг.

Улица имени Дмитрия Билана появится в его родном городе

Ростов-на-Дону. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев заявил, что одна из улиц Усть-Джегута, в котором родился и вырос победитель "Евровидения - 2008" Дмитрий Билан, будет названа его именем. "В понедельник глава г.Усть-Джегута внесет в представительный орган муниципального образования представление о присвоении одной из улиц города имени Билана. Дмитрий Билан - наш уроженец, он родился и вырос в Усть-Джигуте, учился здесь в школе. Дмитрию направлено приглашение приехать к нам в республику", - сообщил М.Батдыев агентству "Интерфакс-Юг" в воскресенье. "Сразу же после того, как мы узнали, что наш земляк Дима Билан победил в конкурсе Евровидения, ему сразу же была отправлена поздравительная правительственная телеграмма. У нас в республике все болели за Дмитрия, и когда он победил, все радовались и поздравляли друг друга. В мой адрес поступило несколько сотен телефонных звонков со словами поздравления Дмитрию", - сказал президент Карачаево-Черкесии. Он подчеркнул, что "для Карачаево-Черкесии победа в конкурсе Евровидения Дмитрия Билана - это большой праздник, и мы гордимся нашим земляком". Ранее президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков предложил присвоить Д.Билану звание народного артиста Кабардино-Балкарии. Как сообщалось, в музыкальном конкурсе "Евровидение-2008", который проходит в Белграде, победил российский певец Д.Билан. Д.Билан выступил на конкурсе с песней "Believe". В его выступлении участвовали олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон, который играл на скрипке Страдивари. В финале "Евровидения" приняли участие 25 стран, по десять победителей полуфиналов и пять стран, получивших право участвовать в финале без прохождения квалификации - Испания, Германия, Франция, Великобритания и Сербия.
Рубрики:  В замочную скважину
Вокруг жизни

Метки:  

Я спешу к тебе с приветом!

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 17:12 + в цитатник
 (600x504, 43Kb)
     Друзья мои!
     Спешу вам сообщить, что беда с коварным лицом вируса из "Вконтакте" на сей раз меня миновала! Редчайший случай в нелегкой личной  практике общения с окружающей средой, когда мне повезло: обычно все гадости по жизни ко мне липнут, как к родному. Я даже ветрянкой переболел в 18 лет, а не как все нормальные люди! Как свершилось чудо?
     Дрожащей рукой, утирая реки холодного пота с чела, отгоняя жуткие воспоминания прошлого лета, когда за два месяца я пять раз переустанавливал Ось, мне удалось заставить себя нажать кнопочку питания моего железного друга (кстати, весьма неблагодарную сволочь, живущую своей обособленной от хозяина жизнью) и чудо состоялось:: вируса НЕТ, я опять с вами!!!!! Мне на радость, вам на обсуждение (читайте правильно: вторая буква Б)
     Об этой незатейливой радости и поспешил написать.
   
Рубрики:  Будка графомана

Метки:  

Кто ищет - тот находит?

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 16:58 + в цитатник
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Во, блин, дела! И куда катится мир?

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 01:37 + в цитатник
Мужчины не у дел    
Изображение с сайта gazeta.ukrweb.net Британские ученые подали заявку на начало исследований, которые позволят им через несколько лет получить полноценные сперматозоиды из женского костного мозга. Это открытие-достижение современной науки планируется использовать в борьбе с бесплодием. Как побочный эффект - возможность "однополого" размножения. И что удивительно, мужчинам в этом процессе не выделено никакой, даже самой маленькой роли. Конечно, сильно волноваться еще нет причины, но задуматься стоит. Как же сделать так, чтобы не быть в глазах женщин только компонентом деторождения...
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

О вреде и пользе информации

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 01:29 + в цитатник

 

РАДИОСОН

 

Трактат о свободе воли

 

 

 

Исполнение моих планов задерживается законами природы, мир к этому пока не подготовлен. Я перепрыгнул через свою эпоху. Однако те же законы природы, в конце концов, заработают верно, я брошу победный клич.

                                            Никола Тесла

 

 

 

Введение

 

 

Сегодня мы открываем новую страницу в истории торжества разума над материей. Человек был создан природой, чтобы познавать ее, и природа открыла ему свои самые сокровенные тайны. Мы стали свидетелями колоссальной мощи человеческого разума, и никогда за всю историю Земли не проявлялось это так ярко, как сейчас. Наше время – это эпоха стремительного обновления форм существования человеческого общества, невиданного взлета к могуществу над силами природы, невиданного взлета к более прогрессивному технологическому жизнеустройству. Какие поразительные подвиги совершает современная техника! Радио знаменует победу человека над пространством. Моментальная передача информации на огромные расстояния означает упразднение времени в пространстве радиоэфира. Антенны упрощают контакт, облегчают взаимопонимание. Люди стали ближе друг другу, теснее сплотились народы, отдаленные друг от друга на тысячи километров. Со скоростью мысли мириады информационных сообщений летят в разные концы планеты. В нарастающем шквале информации не видится ни конца, ни края. Если когда-нибудь будет найден способ сделать видимыми электромагнитные волны, переносящие информацию, человек сможет воочию увидеть океан, в котором утопает земной шар.

Ну, просто очень длинный пост.  Тест для терпеливых, но любознательных:)


Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Кризис среднего возраста: излечение блоговодством

Суббота, 24 Мая 2008 г. 00:02 + в цитатник
 (240x160, 41Kb)

Блоготерапия - именно так можно назвать эффект от ведения блога. Блог позволяет решить проблемы недостатка мотивации, потери интереса к жизни  да и просто заставляет чаще задумываться о собственных целях и искать в окружающей жизни новые темы постов.

Ведение блога заставляет думать, расти, развиваться. Это мощный источник энергии и жизненных сил. Это способ найти единомышленников и разделить радость с друзьями. Это самый простой и эффективный способ разобраться в себе, своих мотивах и ценностях.

Но оказывается, не только ведение блога оказывает такое «лечебное» воздействие.

Недавно прочла замечательную книгу Николая Басова «Творческое саморазвитие, или Как написать роман». Собственно выдержки из нее я и хочу привести в этом посте:

В случае, если вам жизнь не мила, если одолели личностные да и просто разные проблемы, если трудности кажутся неодолимыми, то следует… написать роман.

Именно роман. О тех проблемах, с которыми уже невозможно мириться, но преодолеть которые не удаётся. Или наоборот, сделать роман о блистательном приключении, не имеющем ничего общего с жизнью, от которой и так спасу нет.

И если все проделать более менее правильно, то в одно прекрасное утро станет ясно, что эта озабоченность - ерунда. Что проблемы проще забыть, чем биться с ними день и ночь, в трезвом рассудке и во сне, наяву и в порыве мечтательности…

Начнём с того, что ты должен убедить себя, почти внушить себе, создать стойкое ощущение, не подлежащее ни внешнему, ни тайному сомнению, что роман, который ты будешь писать по вечерам, или ранним утром, когда все ещё спят, или на работе, когда коллеги отвернулись, или по воскресеньям, в свободное от повседневных дел время, способен перевернуть твою жизнь, способен осуществить подлинную креативную революцию, метаморфозу, которая, в отличие от всех других методов, с самого начала и до конца пойдёт тебе только на пользу.

И что со временем у тебя, как и у многих других людей, оказавшихся в подобной ситуации, возникнет не только разделительная полоса - «до» романа и «после», прежде и потом, - но и явственное понимание, как много эта работа изменила в тебе, научила чему то, что поможет жить дальше, позволила набраться сил и энергии лучше иных лекарств, лучше дешёвых проповедей (в отличие от проповедей необходимых, которые я высоко ценю) и уж гораздо лучше неуместных, часто бьющих мимо цели советов друзей и просто «доброжелателей». Ведь в этом случае ты сам будешь себе помогать, сам изберёшь средство и взрастишь его в своём сознании…

…я утверждаю, что роман, само писание этой как бы совсем не обязательной монографии, служит средством изменения личности автора, привлекая редчайшее свойство психологической изменяемости, вернее, метаморфной креативности. Потому что является своего рода окошком к правде, распахнутым в себя самого.

Интересно,  а о чем бы Вы написали роман?

Рубрики:  Околомедицины
Будка графомана

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помогите юзеру.

Пятница, 23 Мая 2008 г. 23:16 + в цитатник
 (400x305, 32Kb) Беда случилась с юзером. С ним перестал общаться русификатор заморской Винды. Галочки везде стоят, сам русификатор никуда не сбежал, но Винда вдруг решила общаться с юзером на своем родном языке. Не велика беда для полиглота, но непонимание причин наглой обструкции раздражает его российскую сущность. Помогите советом, а?
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Российские политэмигранты 07/08

Четверг, 22 Мая 2008 г. 21:34 + в цитатник
 (150x142, 3Kb)
Чеченский ансамбль «Жовхар»
В начале августа 2007 года 18 жителей Чечни попросили политического убежища в Финляндии. По их словам, они входили в известный в Чечне музыкальный ансамбль «Жовхар» и приехали в Финляндию на гастроли. Там они обратились в местную полицию, заявив, что «жить по-человечески в сегодняшней Чечне невозможно». Новость о том, что артисты решили не возвращаться назад, поначалу не комментировалась правительством Чеченской республики, где этот ансамбль существовал с 1990 года и не раз удостаивался наград. Однако спустя несколько дней министр культуры Чечни Дикалу Музакаев заявил, что все те, кто представился в Финляндии артистами «Жовхара», либо не имели к ансамблю никакого отношения, либо уволились из него за две недели до поездки. Его слова опровергла финская организация «Общество российско-чеченской дружбы», которая заявила, что «Жовхар» известен в том составе, в каком приехал на гастроли. Свой комментарий по этому поводу дал и президент Чечни Рамзан Кадыров, заявив, что в республике участникам ансамбля «всегда оказывали внимание, решали их социальные проблемы». И он подчеркнул, что поводов у жителей республики просить политическое убежище давно нет.

Елена Трегубова
Российская журналистка Елена Трегубова попросила предоставить ей политическое убежище в Великобритании 23 апреля 2007 года. В России она работала корреспондентом кремлевского пула в газетах «Русский телеграф», «Известия» и «Коммерсант». В феврале 2007 года, после того как Елена Трегубова опубликовала книгу «Байки кремлевского диггера», у дверей ее квартиры прогремел взрыв. Журналистка не пострадала. Хотя следователи отказались возбуждать уголовное дело, она расценила происшедшее как попытку ее убийства. Вслед за этим появились еще одна книга Трегубовой - «Прощание кремлевского диггера». Позднее обе книги вышли в Германии под названием «Кремлевские мутанты». По ее собственному признанию, она опасалась за свою жизнь и, получив в начале апреля этого года согласие Великобритании предоставить ей убежище, назвала этот шаг британского правительства «очень смелым».

Василий Бурага
В начале апреля 2008 года политического убежища на Украине попросил российский бизнесмен Василий Бурага. Он возглавлял завод Уралхиммаш и входил в совет директоров группы компаний «Уралинвестэнерго», собственность которой оценивают в $2 млрд. По мнению российских правоохранительных органов, с 2004 года он и его коллеги занимались выводом всех активов предприятий в оффшоры. Два года назад они покинули Россию. Бурага был объявлен в международный розыск, против него российская прокуратура выдвинула обвинение в хищении свыше $100 млн. В середине прошлого года его задержали в Крыму силами местного уголовного розыска и спецподразделения «Беркут». Вопрос о предоставлении ему политического убежища еще рассматривается.

Михаил Гуцериев
Еще один опальный предприниматель, бывший глава «Русснефти» Михаил Гуцериев, обратился в октябре 2007 года в Великобританию с просьбой предоставить ему статус политического беженца. В России он обвиняется в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. Сам бизнесмен эти обвинения отвергает. Он был объявлен в розыск в августе прошлого года и, по неподтвержденным данным, находился в Турции, Белоруссии и Азербайджане. Потом Гуцериев приехал в Лондон. Однако посольство Великобритании в РФ по традиции отказывается комментировать индивидуальные заявки на политическое убежище.

Анна Плосконосова
20 марта 2008 года Анна Плосконосова, невеста убитого в конце прошлого года нацбола Юрия Червочкина, обратилась в миграционную службу Украины с просьбой предоставить ей политическое убежище. В России она принимала участие в различных акциях оппозиции, и в отношении нее возбуждены два уголовных дела. Одно - по обвинению в избиении представителя власти и еще одно - за нанесение на стены зданий оппозиционных лозунгов. По словам Анны Плосконосовой, ей действительно грозит срок в тюрьме, поэтому она покинула страну. Решение украинской миграционной службы по ее делу пока оглашено не было.

Александр Косвинцев
В феврале прошлого года стало известно, что российский журналист Александр Косвинцев попросил политического убежища на Украине. По его словам, он принял решение уехать из России из-за преследований со стороны правоохранительных органов: «Это связано с моими расследованиями деятельности кемеровского губернатора Амана Тулеева». Помимо работы журналистом в региональных газетах Кемерова он возглавлял местное отделение «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспарова. На Украине к просьбе Косвинцева отнеслись с пониманием и спустя год дали согласие на предоставление ему статуса политического беженца.

Андрей Сидельников
В середине декабря прошлого года лидер молодежной оппозиционной организации «Пора» Андрей Сидельников подал прошение о предоставлении ему политического убежища в Великобритании. На ее территории он смог оказаться, только проехав через Украину, потому что попытка улететь в Великобританию напрямую не удалась - российские пограничники отказали ему в выезде, мотивировав это директивой ФСБ. Свое решение уехать Сидельников объяснил тем, что в России существует угроза его «жизни и здоровью, свободе и другим правам». Прошение пока не рассмотрено".

Последние точные данные мировой статистики запросов политического убежища относятся к 2006 году. Данные за 2007-й появятся у ООН только к концу 2008-го.

Итак, в 2006 году рекорд среди индустриальных стран (в расчет не берутся аграрные страны Африки, где из-за межэтнических конфликтов часто происходят миграции населения) по количеству граждан, просивших о предоставлении политического убежища в других государствах, принадлежал Ираку. Второе место занял Китай, за которым последовали Россия, Иран и Турция. Цифры по этим странам такие:

граждане Ирака подали 23 000 заявок на политическое убежище,
граждане Китая - 18 200,
граждане России - 15 900,
граждане Ирана - 10 800,
граждане Турции - 9 000.

Всего же на конец 2006 года, по данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, в разных странах мира рассматривались заявки на получение политического убежища более чем 21 000 россиян.
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Главное побоку: обратите внимание

Четверг, 22 Мая 2008 г. 20:50 + в цитатник
 (200x200, 18Kb) Главное - не главное!
sir_michael's_trafficG5@0 2 2:50

Просмотрел новостную ленту и почувствовал легкое недоумение. От того, какие новости выносятся на первый план, а какие остаются в тени.

…В Эстонии судят Героя Советского Союза Арнольда Мери. Вот чисто по-человечески дедушку, конечно, жалко. Но если быть объективным - братцы, так ведь речь идет о пособнике НКВД! Не за боевые ранения и не за наличие Звезды Героя судят ветерана, а именно и конкретно за то, что он ходил по дворам с НКВДшными списками и отказывал людям в слезных просьбах пощадить беременных женщин или маленьких детей. Преступления, совершенные НКВД - хуже нацистских, ибо были совершенв против собственного народа. Нацисты и то к своему народу как-то теплее относились… И если мы сегодня вывернем свое сознание и грудью встанем на защиту пособника палачей, то завтра простим тех, кто в подвалах Лубянки пытал наших предков, кто тысячами и миллионами уничтожал русских людей в “спецлагерях для перемещенных лиц”, кто строчил доносы на соседей, завидуя их жилплощади или служебному положению. Всепрощение - штука хорошая. Для монастыря. Но в реальной жизни нам еще предстоит четко осознать, что со всеми, кто опорочил свою судьбу пособничеством палачам, надо быть строгим. Иначе мы никогда не поймем разницу между добром и злом, между служением своему народу или той конкретной персоне, чьи портреты в данный исторический момент висят в кабинетах начальников. Жалко дедушку, спору нет. Но это, пожалуй, единственный случай, когда я ничего не могу сказать в осуждение эстонских властей.

А ведь именно сейчас, - одновременно с процессом над Арнольдом Мери, - проходит в той же Эстонии, в Таллине, суд над ребятами, которые были репрессированы эстонским режимом за участие в “Ночном дозоре”.  Среди обвиняемых - и Лариса Нещадимова. Она вообще сидела в машине, когда налетел эстонский спецназ. Женщину выволокли из машины, избили,


 арестовали, машину изуродовали, а саму Ларису еще и оштрафовали на 400 евро “за неповиновение властям”. (Не напоминает ситуацию с “Маршами несогласных”?) Вот о чем надо кричать в новостях, а не о запоздалом суде над пособником НКВД! Но здесь - тишина. Почему? Да потому что  тем, кто следит сегодня за каждым словом, выходящим в эфир, очень хочется, чтобы люди сочуствовали участнику репрессий, и очень не хочется, чтобы то же сочуствие было направлено в адрес Ларисы Нещадимовой и других ребят из “Дозора”. Потому что Арнольд Мери - нравственный предок тех, кто сегодня у нас контролирует СМИ. А “Ночной Дозор” - единственная эстонская общественная организация, которая борется за русскую национальную идентичность. За это и старое НКВД уничтожало без лишних слов, и нынешние их наследники карают немилосердно. Начни сегодня говорить о тех, кто защищает права русских в Эстонии, а ну, как завтра в России об этом же заговорят? Опасно. Лучше вызвать жалость к несчастному, больному старику. Во-первых, это легко: его и так жалко. А во-вторых, очень полезно. Приучает к тому, что пособничество палачам можно оправдать иными заслугами - фронтовыми ранениями, Звездой Героя, возрастом… А ну, как пригодится, когда наши дети подрастут и начнут интересоваться, почему это по статье “за разжигание межнациональной розни” у нас проходят только и исключительно русские люди, а русофобских настроений в обществе словно и не было никогда? Кстати, действительно пригодится - дети об этом уже спрашивают. И лучше ответить сейчас, а то ведь они сами ответ искать начнут. И найдут.

P.S. Та же ситуация и с Украиной. Там Ющенко дал распоряжение подготовить юридическую базу для выдворения Черноморского Флота из Севастополя, а наши СМИ полны рассказами об инфляции на Украине, о противостоянии “Ющенко - Тимошенко”, до которого ни одному россиянину дела нет, а о том, что Договор о Дружбе с враждебной страной невыгоден и унизителен для России, о том, что выполняется он в одностороннем порядке и давно Договором быть перестал, о том, что Севастополь ни дня, ни часа, никогда не был украинским - об этом нет, ни слова. Давайте лучше Тимошенко ругать будем и радоваться тому, что на Украине сало подорожало. Офигенное счастье для наших СМИ! Вот о чем угодно готовы сутками болтать - только не о главном…
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Бачинскому от Гришковца

Четверг, 22 Мая 2008 г. 17:07 + в цитатник


P.S.Не вставляется клип, сцуко жизнь!
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Бачинскому от Гришковца.

Четверг, 22 Мая 2008 г. 16:56 + в цитатник



Изображение с сайта jetune.ru
На заре
"Лично я посвящаю эту песню Гене Бачинскому. Он первый поставил в эфире нашу первую совместную работу с Ренарсом. Ему нравилось то, что мы делаем. Он знал, что мы работаем над этой песней, и ждал её. Но увы..." Гришковец.

Что здесь можно добавить? Слушайте, господа хорошие.
 Рейтинг популярности в Сети - vox24.ru
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

О коррупции: мнение умного человека

Четверг, 22 Мая 2008 г. 16:34 + в цитатник

Михаил Веллер о борьбе с коррупцией

Из эфира радиостанции "Эхо Москвы" (19 мая 2008 года).

Н. БОЛТЯНСКАЯ: А вопрос такой, что делать с коррупцией? Я понимаю, что это вопрос из разряда вечных, есть ли жизнь на Марсе, куда делось подсолнечное масло, не еврей ли вы, но подробно отвечать на этот вопрос Михаил Веллер будет после небольшой паузы. Сергей из Тюмени задает вопрос, с чего бы вы лично начали борьбу с коррупцией в России?

М. ВЕЛЛЕР: Я?

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Да.

М. ВЕЛЛЕР: Лично я на своем месте могу начинать с чего угодно абсолютно, разницы не будет никакой так же, как не будет никакого толку, лично я. Если бы меня сделали начальником, но, слава богу, стране это не грозит.

Видите ли, давно известно, что и дети, и все прочие люди, они подражают не тем словам, которые слышат, а тем делам, которые видят, это понятно. Значит, когда в 99-м году тогдашняя власть, когда в силе был Березовский, когда на месте был Волошин, была озабочена тем, чтобы все оставалось у всех, как есть, условием вступления в должность президента было подписание индульгенции президенту уходящему, о том, что он освобождается от какой бы то ни было уголовной и прочей ответственности, что бы ни было. Бывший президент - фигура неприкасаемая, все. Социум устроен так, любое государство, любое общество, что оно подражает сверху вниз, нижние хотят быть, как верхние, хотят идти наверх и подражают верхним во всем.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Т.е. коррупция была создана в 90-е гг.?

М. ВЕЛЛЕР: Нет, коррупция была создана гораздо раньше, разумеется, коррупция возникла с самых тех веселых времен, потому что как только в кооперативные времена открылись денежные потоки, так все и пошло. Это понятно.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Миша, я прошу прощения, одну секундочку, существуют цифры.

М. ВЕЛЛЕР: Одну секундочку, я отвечать-то как буду? Да, цифры существуют.

Интервью длинное, но интересное
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  


Процитировано 2 раз

Расследование "Новой газеты": Чеченцы ведут в Москве охоту за "языками"

Четверг, 22 Мая 2008 г. 16:27 + в цитатник

В столицу засланы специальные группы из Чечни. Их задача — похищать людей, обладающих информацией о громких преступлениях, и оказывать давление на людей, не угодных Рамзану Кадырову

 

Вечером 31 января 2008 года на Поварской улице был похищен криминальный авторитет Мовлади Атлангиреев. По непонятному пока стечению обстоятельств он был не вооружен, как обычно, и особого сопротивления оказать не смог.

Похитители подъехали к ресторану «Каретный двор», где ужинал Атлангиреев, на двух джипах «Мерседес», ударили рукояткой «Стечкина» и увезли. Обошлось без стрельбы. По факту похищения человека возбуждено уголовное дело, о результатах расследования пока ничего не известно. И есть у нас такое ощущение, что никаких официальных сведений по этому поводу не будет долго. Причин секретности две: фигура самого Атлангиреева и личность того, кто заказал это преступление.

«Новой» стали известны подробности похищения этого человека, который интересует газету прежде всего в связи с расследованием убийства нашего обозревателя Анны Политковской. Что называется, для сведения: на одном из джипов (госномер Е 777 НЕ 177), принадлежащих похитителям, последнее время передвигался по Москве Беслан Хакимов (он же — Зелимхан Исраилов). За рулем другого (госномер Р800АС 199) сидел Асланбек (он же Супьян) Байсаров. А сам Атлангиреев оказался в Чечне: его видели то в Центорое (где находится штаб-квартира Рамзана Кадырова), то в Гудермесе — и всегда в сопровождении вооруженных людей.


Москва. 2006 г. Место убийства Мовлади Байсарова

 

История с похищением этого весьма влиятельного и информированного человека получила огласку только весной и вот в каком контексте. Перед своей отставкой бывший начальник ГСУ Следственного комитета при прокуратуре Дмитрий Довгий поделился с журналистами своими версиями убийства обозревателя «Новой». Помимо Березовского он назвал и другую фамилию — Хож-Ахмед Нухаева.

Именно Нухаев (ныне проживающий в Турции и успешно торгующий нефтью через российские морские порты), похищенный Атлангиреев и агент ФСБ Макс Лазовский (убит в 2000 году при невыясненных обстоятельствах) создали в конце 80-х «лазанскую» преступную группировку. Много чего было на счету этой ОПГ: и криминальные войны, и борьба за Новороссийский и Туапсинский морские порты, и первые взрывы в Москве, осуществленные офицерами, работавшими в фирме Лазовского и Нухаева «Ланако» (подробнее, в том числе и о связях «лазанских» с российскими спецслужбами, см. «Новую газету» № 24 за этот год). Но многие были уверены, что времена «лазанских» давно прошли.

Оказалось, что никуда они не пропадали. Читайте дальше
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Сон - мечта больного мозга.

Среда, 21 Мая 2008 г. 20:16 + в цитатник
1211187160_4505370_1192028221_16274630_116327_I_hate_computer (150x107, 260Kb)
Прокравшись к двери дома, я не стал дольше осторожничать. Рванул входную дверь на себя и ворвался в помещение, рассчитывая на любой вариант встречи, множество которых роилось у меня в голове, но то, что предстало передо мной, не вписывалось ни в один сце­на­рий. У кухонного стола стояла Ирина в домашнем халатике, кокетливо открывавшим кра­сивые ноги хозяйки значительно выше ее округлых коленок, шинковала капусту, на плите вкусно по­булькивала кастрюля, где, распространяя знакомые запахи, варился мой любимый украинский борщ. Покой и уют. Лепота, просто обалдеть! При моем появлении Ира оберну­лась и расте­рянно улыбнулась, увидев на пороге меня, ошалело вращающего выпученными глазами, в не­лепом зеленом балахоне и размахивающего чудным топором. Надо отдать ей должное: пока я стоял изумленным истуканом, Ира сначала улыбнулась, затем ехидно прыснула в подставлен­ный кулачок и произнесла до боли знакомым голосом с родными ин­тонациями:
- На кого охотится великий траппер? Или на наш вигвам напало враждебное племя индей­цев и ты защищаешь свою скво? Какой ты грозный, мой герой! Настоящий полковник! Или ты решил завоевать меня, не дожидаясь покрова ночи? Ладно уж, ты победил, иди ко мне и возьми свою законную добычу! Смелее, я не буду кусаться, я ведь люблю тебя, Лешка, ду­рачок...- продол­жая ворковать, женщина неспешно подходила ко мне, ласково улыбаясь, обволакивая созна­ние милой болтовней, которой я не слышал более десяти лет, с того времени, как развелся с женой. Зачем я позволил ей тогда уйти?! Нам же было хорошо друг с другом, мы любили и ве­рили, беспечно вверяясь судьбе. Теперь она вернулась ко мне. Поняла, что мы допустили ошибку и первая решила исправить ее. Как я ей благодарен, как сильно я ее люблю! Прошед­шие без нее годы - пустые, холодные, никчемные, пропавшие зря. Их надо забыть и выбросить из памяти. Теперь мы вновь вместе, потому что она оказа­лась смелее и решительнее меня, переступила через гордыню и женские обиды, вернулась. С этого момента всё будет иначе, ни­кому в обиду не дам мою маленькую, любимую, хоро­шую, нет, лучшую в мире женщину, пода­рившую мне сына и счастье любви. Как древний ви­кинг, порву всех, кто осмелится прибли­зиться к ней, к нашему счастью, нашей любви...Сладкий туман обволакивал мозг, как колоколь­чик, призывно звенел в нем голос МОЕЙ ЖЕНЩИНЫ, единственной, богоданной. Ее руки ласково прикоснулись к моей груди, потрепали волосы на затылке, затем пригнули голову и я увидел ее полные, сочные губы, призывно раскрывающиеся навстречу моим, исстрадавшимся, заждавшимся только ее. Никого больше. Для меня не существовало других губ, других женщин, я был ее, только ее, она имела право делать со мной всё, что сочтет нужным. Нет запретов в близких отношениях любящих мужчины и женщины. Взаимная любовь освящает всё! Мне не хва­тало воздуха, я пытался ловить его вздрагивающим в ожидании ртом, жарко дышащим, на­копившим несокрушимую силу, готовый выплеснуть ее прямо здесь и сейчас. Всё для тебя, лю­бимая! Я берег ее для тебя одной, подойти и возьми, я не буду против. Я потеряю всякий стыд, затопчу остатки ложного мужского эго, расскажу тебе, любимая, как мучился без тебя, рычал в подушку по ночам, кусал кулаки, я даже расскажу тебе давний сон и ты поймешь, как мне было плохо без тебя, как я тебя люблю! Ее руки ласкали меня, широко распахнутые глаза звали и ма­нили, обещая покой и любовь. Да, ты права, мне нужен покой, я исстра­дался и устал, не могу и не хочу оставаться один, без тебя, любимая! Мои руки скользнули по талии, крепко прижали единственную в жизни драгоценность к груди, стали ласкать лю­бимое тело, которое я помнил все прошедшие годы, знал все его складочки, все изгибы и морщинки, не считая, мог перечис­лить растяжечки на животе, оставшиеся после родов. Она - моя! Моя Иринка вновь моя! Мне ничего больше не надо. Она подарит мне покой, свою любовь и бессмертие. Я самый счастли­вый! Я тону в твоих глазах, милая, и не хочу всплы­вать. Нет сил. Нет желания. Возьми меня, я твой.
Рубрики:  Будка графомана

Метки:  

О тихом семейном счастье

Среда, 21 Мая 2008 г. 19:55 + в цитатник
 (91x121, 17Kb)
Это я сейчас "человек свободной профессии", вот уже двенадцать лет. А будучи молодым и женатым, я работал в со­вет­ской поликлинике цеховым врачом-терапевтом. За 125 рэ в месяц минус налоги и проф­парт­взносы. Прием с восьми утра, шесть часов с одним пятнадцатиминутным перерывом, до со­рока больных за смену, средний возраст пациентов - 55, зимой кошмар с раздева­нием-одева­нием; кашель, сопли, слезы, ругань, стоны круглый год - это реалии работы врача второй по­ловины 80-ых годов в России. Как бывшим коллегам работается сегодня - знать не хочу, зол на них очень. В чем они сами и виноваты.        
После работы - бегом домой, где меня ждала молодая жена и маленький сын Артем. Вознесу тело на пятый этаж и с порога начинается, нет, не "Иди обедать", а "Леша, сделай Теме творожок, пора кормить", "Ленька, включи стиральную машину, мне некогда", "Ты Тему покормил?", "Сходи с сыном погуляй, у меня голова болит", "Ленька! У нас картошка (хлеб, сыр, молоко - на выбор) кон­чилась, сходишь!". Утвердительно.
Прибегаю с мешком картошки в зубах, едва успеваю на­брать в грудь воздуха, как раздается: "Пора к донору идти!". Дело в том, что моя благовер­ная не захотела кормить малыша грудью и пришлось искать женщину-донора молока, не помню уж, во сколько оно мне обходилось. Потом купаемся, вместе с сыном ужинаем, чи­таем сказки и баиньки. Точнее, сыну баиньки, а у его папы еще дела, которые никогда было не переделать. Ночь проходит с двумя-тремя перепеле­наниями сына, в шесть подъем на первое кормление сына и на работу. Ну, чем не тихое семей­ное счастье?
Не понимаю од­ного: почему жена сердилась, что мало обращал на неё внимания по ночам (один из ее ар­гументов при разводе)? Я жил так, как мне позволяли постоянно ме­няющиеся обстоятель­ства, мне было и хорошо, и очень плохо, как и всем из моего поколения, но чудно человек устроен, удивительно: спустя годы холостяцкой жизни мне вспоминается только хорошее.
 Но жениться больше не хочу!
Рубрики:  Будка графомана

Метки:  

Хотите набрать тыщи комментариев?

Среда, 21 Мая 2008 г. 14:33 + в цитатник

 Пишите про ЖЫ и ШЫ.

Хотите  набрать тыщи комментариев? Пишите про ЖЫ и ШЫ.

Опечатки свидетельствуют скорее о неладах с мелкой моторикой, чем о безграмотности как таковой.

Жгучие темы


Есть в Интернете темы, на которые у каждого есть что сказать. Прежде всего политика – ведь каждый лучше знает, что надо делать со страной, и все спешат посоветовать Валиадису, чтобы он не клал Бриану палец в рот. Тут разыгрываются такие битвы, что не то что двести, а и 5000 комментариев я у одного свистуна видела, и было бы больше, да больше 5000 блог не принимает.
Следом за политикой идет грудное вскармливание до 5 лет, вредность майонеза и феминизм, о котором противники обычно не имеют ни малейшего понятия, но спорят до визга и стирают до локтей пальцы.
Среди этих заслуженных тем и грамотность где-то на почетном месте. То есть что? Всю жизнь как-то считалось, что писать надо грамотно. Надо, и все тут. И вдруг оказалось, что вовсе не надо – стоит высказаться в том плане, что малограмотный текст читать неприятно, и что образованный человек как-то так само собой понятно должен знать ХОТЯ БЫ родной язык – и такое начинается, что хоть святых выноси.

Что начинается?

Начинаются стоны и попреки. Вам и про дислексию с дисграфией расскажут, и снобом обзовут, и обязательно-обязательно приведут в пример каких-то очень-очень хороших людей, которые никак, ну никак не могут осилить русскую грамоту, а в остальном – просто-таки Эйнштейны и Эразмы Роттердамские. Недавно один такой юноша поучительным тоном меня укорял, что я слишком большое значение придаю АРФОГРАФИИ. Честное слово, не вру. Что такое арфография и не искусство ли это расписывать арфы?!
Ответы тут - жмите!
Рубрики:  Будка графомана

Метки:  


Процитировано 2 раз

В чем тайна Дарьи Донцовой?

Среда, 21 Мая 2008 г. 14:27 + в цитатник

Сеанс разоблачения

В чем тайна Дарьи Донцовой? Сеанс  разоблачения

Дарья Донцова

Введение:
Эстеты, ша!

Читаю книжки я давно, страшно сказать сколько лет. Особенно в прежние времена, когда интернетов не было, а по телевизору крутили концерты народного танца и отчеты о битве за урожай. Читано было разного, и меня нельзя запугать ни Эразмом Роттердамским, ни Акутагавой Рюноскэ, ни даже Панаевым со Скабичевским. Но не всегда хочется усиленно работать головой и рвать на куски душу, читая Высокую Литературу. Иногда хочется просто отключиться и отдохнуть. Вот тут в ход идут детективы, и даже не только великолепная Агата Кристи и искрометная Хмелевская, но и – представьте – Дарья Донцова.

А между тем часто встречается картина, когда книжки Донцовой – виртуально или реально – берут двумя пальчиками и изображают умученное «фииии». Как можно? Это же так неинтеллектуально и так примитивно! В среде высоковозвышенных ценителей Кати Пушкаревой, Петросяна и ментов с разбитыми фонарями – увлекаться какой-то Донцовой? Ах, какой пердюмонокль.

А так ли примитивны ее книги?
Я вот думаю, что они очень даже хитроумно и тонко сделаны. И именно поэтому отлично продаются. Довольно-таки приличными тиражами.

Начать с того, что сама Донцова – отнюдь не от сохи тетенька.
А от чего тогда? Нажмите и узнаете!
Рубрики:  Будка графомана

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трудно ли стать знаменитой писательницей?

Среда, 21 Мая 2008 г. 14:23 + в цитатник

 Или как сделать ход и выиграть?

Трудно ли стать знаменитой писательницей, или Как сделать ход и выиграть?

Главное - писать и писать! Работать и работать! И помнить, что мало хорошую книгу написать, её ещё надо уметь продать издательству!

(Письмо Леночке от Елены Викторовны.)


Дорогая моя Леночка! Вчера в АСТ мне выплатили гонорар за «Мужчину из бандероли», в августе выходит «Дом на краю беспредела», до сдачи следующей рукописи ещё два месяца.

А пока у меня еще есть сравнительно свободное время, я решила съездить к сыну в Дрезден. Меня не будет около двух недель.

Я знаю, как ты сейчас нервничаешь по поводу и без повода, и хочу тебе сказать, что ты это делаешь напрасно.

Не стоит так расстраиваться, что в нескольких издательствах не приняли твои рукописи. Это вовсе не значит, что ты плохо пишешь. Поверь мне, если бы даже Антон Павлович принёс сейчас свои рассказы в любое наше издательство, ему бы отказали. Писать интересно – это ещё не всё.
Нажав здесь, вы узнаете то, чего вам не хватает для счастья
Рубрики:  Будка графомана

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как состряпать бестселлер?

Среда, 21 Мая 2008 г. 14:19 + в цитатник

 Кулинарная книга будущего беллетриста

Как состряпать бестселлер? Кулинарная книга будущего беллетриста

Чтобы книгу начали массово покупать – надо придумать яркое название своей книге...

Спорим, ты не раз начинал читать книгу, но, споткнувшись на третьей странице, откладывал её в сторону – однообразная Донцова, эпатажный Лимонов и растиражированный Акунин не цепляют твою эстетскую натуру?

Чего уж говорить про то чтиво, которое навязывала тебе учительница литературы – на полторы тысячи страниц Достоевского в школьной программе отводится ровно неделя, на графомана Толстого – чуть больше.

«Прочитав» за один вечер «Идиота», невольно начинаешь ненавидеть всю эту непомерно плодовитую русскую классику, и только к Гоголю испытываешь искреннюю симпатию – всё-таки сжёг второй том «Мёртвых душ», пожалел современных школяров.

Как тот чукча из анекдота, которому «читать нечего», ты мог бы и сам приступить к созданию литературного шедевра. Ведь, как показывает практика современной литературы, чтобы твои книги читали миллионы, совсем не обязательно быть гением и владеть словом.

Миром нынешней лирики правит физика с её неизбежными законами, где есть точность пропорций, набор ингредиентов и закон всемирного тяготения. Хочешь стать таким же состоятельным, как Джоан Роулинг? И чтобы по твоим книгам снимали «первые фильмы года», как по книгам Сергея Лукьяненко? А ещё лучше, чтобы и через пятьдесят лет после твоей смерти по городским паркам носились придурки с деревянными мечами и воображали себя героями твоих книг? Просто «свари» свой бестселлер по предложенному нами рецепту. Не забудь добавить соли по вкусу.
 
Нажав здесь, можно будет читать дальше
Рубрики:  Будка графомана

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чтоб пахло розами из пасти:)

Вторник, 20 Мая 2008 г. 23:08 + в цитатник
 (700x525, 59Kb)Как избавиться от запаха изо рта

В наше время очень много людей страдает таким недугом, и большинство из них стараются заслонить свой неприятный запах изо рта всевозможными жвачками или конфетами, которые в свою очередь, плохо влияют на желудок. Некоторые, когда разговаривают, стараются держаться подальше от собеседника, потому что неприятно, когда от тебя шарахаются окружающие. Я вам расскажу несколько способов, как все таки можно избавиться от этого запаха. Испробовала на себе нижеследующее, мне помогло. Чтобы укрепить ваши десна и уничтожить неприятный запах изо рта, применяют для полоскания водную настойку зверобоя или его спиртоводные настойки.
Чтобы приготовить настойку, вам нужна будет 1 столовая ложка измельченной травы, которую заливают стаканом кипящей воды. После того как зальете, нужно прокипятить 10 минут, затем процедить.
Для того чтобы приготовить спиртоводную настойку зверобоя, нужно настоять 10 грамм сухой травы в 100мл 70%-ного спирта (либо 15-20 грамм в 500мл 40%-ного спирта). Для полоскания полости рта и устранения неприятного запаха, настойку зверобоя нужно разбавить водой примерно в два раза, а для протирания десен, добавляют 30-40 капель в стакан теплой воды.
Вот еще несколько примеров для полоскания полости рта:
- настойка листьев эвкалипта
- водные настойки крапивы
- отвары корней и корневищ кровохлебки лекарственной (столовая ложка сырья на стакан кипящей воды – настаивать 45 минут)
- настойки ромашки
- настойку или свежий сок подорожника
- препараты перечной мяты.
Следуйте рецептам, и будете чувствовать себя увереннее во всем. Ваше здоровье, в ваших руках!
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

В моем сроке прошу винить...

Вторник, 20 Мая 2008 г. 20:54 + в цитатник
 (340x288, 12Kb)     

Михаил Ходорковский назвал инициатора «дела ЮКОСа» и условия своего возможного освобождения

    "Отбывающий восьмилетний срок в колонии Краснокаменска Читинской области бывший российский олигарх Михаил Ходорковский в опубликованном вчера интервью английской The Sunday Times назвал инициатором обоих процессов по делу компании ЮКОС Игоря Сечина -- бывшего заместителя главы администрации президента, на днях назначенного вице-премьером в правительстве Владимира Путина. Интервью вышло незадолго до запланированного начала судебного процесса по второму делу против г-на Ходорковского, приговор по которому мог бы сделать его лишение свободы практически пожизненным. Свое освобождение Михаил Ходорковский связал с судебной реформой, если на нее решится новый президент России Дмитрий Медведев.

"Второе, так же, как и первое, дело было организовано Игорем Сечиным", -- заявил британской газете г-н Ходорковский. "Он сфабриковал первое дело из-за жадности, а второе -- из трусости. Трудно сказать, как он убедил своего начальника сделать это. Может быть, Путин действительно думал, что я готовлю политический переворот. Но это просто нелепо -- в то время я открыто оказывал поддержку двум оппозиционным партиям, которые не могли бы набрать больше 15% голосов на парламентских выборах. Скорее всего им просто нужен был повод, чтобы захватить ЮКОС, самую успешную в то время российскую компанию", -- считает г-н Ходорковский.

Это не первое обвинение, которое Михаил Ходорковский высказывает в адрес Игоря Сечина. В августе 2005 года в интервью газете «Ведомости» он впервые открыто назвал имя главного, по его мнению, инициатора атаки на свою нефтяную компанию. Тогда г-н Ходорковский опроверг заявление его партнера по бизнесу, главы Menatep Group Леонида Невзлина о том, что часть вины за развал ЮКОСа лежит на Романе Абрамовиче. "У Лени это, скорее, эмоциональная реакция. Рома Абрамович, конечно, мягко говоря, не святой апостол Петр. Но организатором и мотором дела ЮКОСа был как раз Игорь Сечин, один из его конкурентов в борьбе за влияние на Путина", -- сказал г-н Ходорковский.

Михаил Ходорковский не стал отвечать на вопрос британской газеты о своем возможном помиловании. "Пока Медведев будет придерживаться своих личных обязательств перед Путиным", -- считает экс-глава ЮКОСа. "Исход моего дела зависит от скорости, с которой реформа судебной системы, которую хочет проводить Медведев. В независимом суде только полный идиот проглотил бы те обвинения, которые были выдвинуты против меня. К сожалению, реформы не происходят за одну ночь. Но некоторые шаги команды Медведева внушают осторожный оптимизм", -- заключил Михаил Ходорковский."     19.05.2008
Постоянный адрес статьи :   http://www.flb.ru/info/43737.html
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Пост для Яшара: Разум и сердце в принятии решений

Вторник, 20 Мая 2008 г. 20:21 + в цитатник
 (180x240, 16Kb)

Исследования американских ученых показали, какие процессы происходят в мозге человека во время принятия решений. В ходе этих исследований было обнаружено, что когда людям приходится принимать решения связанные с моральными устоями, одна часть мозга думает об эффективности результата, в то время как другая, отвечающая за эмоции, отвечает за справедливость решения. Как правило, решающее значение играют эмоции и это говорит о том, что стремление к справедливости является для человеческого характера фундаментальным.

Исследование проводилось в университете Штата Иллинойс и Калифорнийском Институте Технологии, и восьмого мая было освещено в журнале «Научные проблемы».

Что лучше, давать отдельным людям больше продовольствия, в соответствии с тем, на сколько они в нем нуждаются (эффективный выбор), или же распределить их поровну между людьми, не взирая на их потребности, позволив, таким образом, определенной части продуктов пропасть впустую (более равноправный выбор)? Такая дилемма стояла перед каждым участником эксперимента, деятельность мозга которых исследовалась с помощью специальных устройств, во время решения ряда вопросов по поводу распределения продовольствия между детьми угандийского приюта.

Разрабатывая этот эксперимент, исследователи пытались найти ответ на ряд вопросов. Во-первых, было необходимо понять какие решения человек более предрасположен принимать, эффективные или справедливые. Во-вторых, было важно узнать, какую роль в решении подобных вопросов играют человеческие эмоции.

Один из ведущих специалистов, участвовавших в изучении данной проблемы, исследователь Минг Хсу, сотрудник Института Науки и техники Beckman в Университете Штата Иллинойс, сказал, что, наша справедливость и наша расчетливость являются основными критериями морального выбора. Какой выбор может сделать человек под влиянием различных обстоятельств - это вопрос, который интересует многих ученых.

Сценарий эксперимента был примерно следующим:
Яшару нужно дочитать до конца!
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Скандальная книга Карлы дель Понте

Вторник, 20 Мая 2008 г. 19:14 + в цитатник
 (300x201, 6Kb)

В конце марта 2008 года вышла книга "Охота: я и военные преступники", написанная швейцарским дипломатом Карлой дель Понте в соавторстве с репортером газеты "Нью-Йорк таймс" Чаком Судетичем.

Откровения Карлы дель Понте нанесли весомый удар по репутации Гаагского трибунала. В своем труде экс-прокурор Международного трибунала по делам бывшей Югославии подчеркнула, что в современном мире расследование военных преступлений становится делом политическим.

Если бы о преступлениях албанцев стало известно раньше, о независимости Косово наверняка не велось бы и речи.

Бернские власти не могли не отреагировать на книгу, полностью противоречащую их политике. 6 апреля МИД Швейцарии - страны, которая уже признала Косово, - не дал автору провести презентацию книги в Милане и потребовал ее скорейшего возвращения в столицу Аргентины на рабочее место посла. "В произведении содержатся заявления, не совместимые с должностью представителя правительства Швейцарии", – пояснил пресс-секретарь швейцарского внещнеполитического ведомства Жан-Филипп Жаннер.

Так прямолинейно и совсем не дипломатично на творческих амбициях дель Понте был поставлен жирный крест. Видимо, подобным демократическим нормам стоит учиться бывшим подопечным Карлы из воюющих и развивающихся стран у просвещенного Запада: правильная точка зрения только наша - официальная, а остальным - заткнуться.

Экс-прокурор уже достаточно давно анонсировала свою книгу. Однако против ее публикации выступили сербские власти, опасавшиеся, что сведения, изложенные бывшим главным военным прокурором МТБЮ, "нанесут вред работе секретных служб республики и помешают поимке лиц, скрывающихся от правосудия". Эксперты также полагали, что книга Карлы нанесет удар по репутации Белграда, обнародовав информацию о сорванных по вине сербских властей переговорах по выдаче преступников.

Однако эти доводы приняты не были. С прошлой недели эту книгу можно приобрести за 20 евро в нескольких европейских странах и в Интернете.

Помощница госпожи дель Понте в швейцарском посольстве Эухениа Мартин заявила 9 апреля: «Карла дель Понте вернется в Аргентину 10 апреля и 11 апреля будет работать в посольстве в обычном режиме». Она также добавила, что каких–либо изменений в графике посла не произошло, а возвращение в Буэнос–Айрес в указанные сроки было запланировано заранее.

Восемь лет (с 1999 по 2007) сербов ловили по всему миру по обвинениям Карлы, и никто из официальных лиц Швейцарии ее действиями не возмущался. Но стоило ей заговорить о преступлениях косовских албанцев, как она впала в немилость. А персонажи ее мемуаров, у которых руки по локоть в крови, становятся премьер-министрами (Хашим Тачи) и выходят на свободу (Рамуш Харадинай).

Несколько европейских изданий опубликовали наиболее скандальные отрывки из книги, где лидеры Косово выглядят настоящими монстрами.

Там, в частности, рассказывается о том, как в 1999 году (уже после завершения «освободительной миссии НАТО») албанские боевики похитили более 300 сербских жителей Косово. Жертвы были вывезены в северные районы Албании, где в подпольной лаборатории у них изъяли жизненно важные органы с целью продажи на черном рынке. О происходящем было известно не только властям Косово, но и руководству миссии ООН, которую в то время возглавлял нынешний глава МИД Франции Бернар Кушнер.

Дель Понте уверяет, что эти чудовищные факты были известны высокопоставленным сотрудникам миссии ООН в Косово. И именно давление сверху, судя по всему, не позволило ей дать делу огласку и завести уголовное дело. Экс-прокурор сообщает, что еще в 2003 году представители Гаагского трибунала посещали тайную клинику, где обнаружили медицинское оборудование для трансплантологии и следы крови. В то же время экс-обвинитель подчеркивает, что точных доказательств того, что представители ООН прикрывали косовских и албанских мафиози, не было.

Карла дель Понте высказала версию, что

Далее
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Ющенко: истоки любви к национализму

Вторник, 20 Мая 2008 г. 19:03 + в цитатник

Историк: "Отец Ющенко в плену сотрудничал с гитлеровцами"

В Москве появилась изданная израильским автором Юрием Вильнером биография Андрея Ющенко - отца действующего президента Украины Виктора Ющенко - "Андрей Ющенко: персонаж и "легенда". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, книга открывается эпиграфом из интервью брата Виктора Ющенко - Петра, в котором он свидетельствует: "В нашей семье ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену".

Ю.Вильнер так определил свою задачу: "Биография отца нынешнего президента Украины стала в последние годы одной из самых обсуждаемых тем на Украине... Виктор Ющенко с самого начала своей публичной политической карьеры декларировал особый взгляд на историю Второй мировой войны, не скрывал своих симпатий к националистическим формированиям ОУН-УПА и не делал особой разницы между советскими солдатами и гитлеровцами.

остальное тут
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Нежданная радость

Вторник, 20 Мая 2008 г. 16:27 + в цитатник
Посетила меня сегодня. Мой дневник оценил Гугл, определив мою эксклюзивную важность для общества в троечку. Есть перспективы для роста! И будущих радостей. Поздравления принимаются в комментариях.
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Насилие в семье: опровергая стереотипы.

Вторник, 20 Мая 2008 г. 15:35 + в цитатник
 (622x414, 32Kb)

В США треть мужчин страдают от домашнего насилия со стороны своих подруг

Журнал American Journal of Preventive Medicine опубликовал результаты изысканий исследовательской группы Group Health, которая подсчитала, как часто американки избивают и оскорбляют своих мужей и любовников. Результаты исследований оказались шокирующими – в США треть мужчин страдают от домашнего насилия со стороны своих подруг, пишет сайт Washigton Profile.

Под термином "домашнее насилие" в США понимаются избиения, оскорбления, унижения, угрозы, насмешки, принуждение к сексу и пр. действия со стороны супругов\супруг или сожителей\сожительниц. Ранее считалось, что более всего домашних тиранов страдают женщины. Однако авторы исследования утверждают, что жизнь очень многих мужчин США тяжела и беспросветна.

Во-первых, мужчины страдают от "женского произвола" достаточно часто: 5% попадали под горячую руку или под горячий язык своих "половин" на протяжении последнего года, 10% - на протяжении последних пяти лет, 29% - когда-либо в жизни. Во-вторых, в результате таких экзерсисов своих жен и любовниц мужчины испытывают серьезные и долговременные психологические проблемы. В-третьих, избитые, униженные и оскорбленные мужчины не бросают своих подруг немедленно после акта домашнего насилия, а продолжают жить с ними под одной крышей, причем побои и оскорбления могут продолжаться. В-четвертых, от зверств своих половинок в равной степени страдают мужчины всех возрастов, уровня дохода и образования. В-пятых, мужчины (особенно пожилые) обычно стыдятся рассказывать об этом - в том числе и врачам.

Американский Институт Исследований Домашнего Насилия (American Institute on Domestic Violence) подсчитал, что этот вид насилия ежегодно наносит США ущерб в размере 5.8 млрд долларов. Такие потери проистекают из-за снижения производительности труда у жертв, пребывания на больничном и т.п.

Стоит отметить, что в России женщины менее склоны к тирании и агрессии. В результате, мы имеем, что свыше 90% россиянок изо дня в день страдают от физического, сексуального и психологического насилия в семье. По данным ООН, более 14 тысяч женщин ежегодно погибают в результате домашнего насилия. Фактически, каждые 35 минут кто-то из них гибнет от рук своих мужей и ухажеров.

Рубрики:  Околомедицины

Метки:  


Процитировано 1 раз

Умерла Римма Казакова

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 23:32 + в цитатник
Римма Федоровна Казакова (300x630, 67Kb)

Римма Казакова
01.27.1932 - 19.05.2008.


КАЗАКОВА Римма Федоровна - поэт, Первый секретарь Союза писателей Москвы. Автор многочисленных сборников стихов.

Родилась 27 января 1932 года в Севастополе, в семье военного. Раннее детство провела в Белоруссии, школьные годы прошли в Ленинграде. Закончила исторический факультет ЛГУ.

Семь лет жила на Дальнем Востоке в Хабаровске. Работала лектором, преподавателем, в газете, на киностудии. Здесь, в 1958 году, вышел первый сборник ее стихов "ВСТРЕТИМСЯ НА ВОСТОКЕ".

В 1959 году принята в Союз писателей. В 1964 году окончила высшие литературные курсы при СП.

В 1976 - 1981 годах - секретарь правления Союза писателей. Занималась переводами с языков стран ближнего и дальнего зарубежья.

Римма Казакова автор многих популярных песен - "Мадонна", "Ненаглядный мой", "Ты меня любишь" и других. Музыку для ее стихов писали А. Пахмутова, И. Крутой, А. Савченко, Л. Квинт...

Рубрики:  Будка графомана

Метки:  

Чингиза Айтматова в бессознательном состоянии перевезли на лечение в Германию

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 22:57 + в цитатник
 

Легендарного писателя Чингиза Айтматова госпитализировали в крайне тяжелом состоянии

Легендарный киргизский писатель Чингиз Айтматов из Казани, где 16 мая он был госпитализирован в тяжелом состоянии, перевезен в "Четвертую медицинскую клинику" одного из крупнейших медицинских центров Германии Klinikum Nurnberg Sud в городе Нюрнберг.

Как сообщил РИА "Новости" представитель клиники, 79-летний Айтматов в настоящее время находится в отделении интенсивной терапии, состояние его тяжелое, он практически находится "в бессознательном состоянии". В клинике отказались дать какую-либо дополнительную информацию.

"Четвертая медицинская клиника" медицинского центра Klinikum Nurnberg Sud вместе с аналогичным отделением университетской клиники в городе Эрланген, который находится недалеко от Нюрнберга, являются крупнейшими в Германии центрами по лечению почечных и гипертонических заболеваний.

 

Айтматов был в пятницу госпитализирован в Казани с диагнозом "почечная недостаточность". Писатель приехал в столицу Татарстана вместе со съемочной группой телеканала "Россия" в четверг вечером в рамках съемок фильма "И дольше века длится день". Предполагалось, что за два дня пребывания в республике он встретится с президентом Татарстана, родственниками в Казани и Кукморском районе Татарстана.

Четыре года назад в Турции писатель перенес инфаркт миокарда и находился на лечении в одной из кардиоклиник в Анкаре.

В военной медицинской академии Турции ему была сделана успешная операция на сердце. Писателю имплантировали специальный препарат "Стэнс", который поддерживает работу сердца. Препарат представляет собой специальную металлическую пружинку, которая поддерживает диаметр сосуда.

Чингиз Айтматов приобрел мировую известность в 1958 году после выхода в свет повести "Джамиля". В прошлом году его роман "Когда падают горы" оказался среди номинантов премии "Русский букер" а также номинантом национальной литературной премии "Большая книга". Писатель неоднократно занимал дипломатические должности. Да недавнего времени был послом Киргизии во Франции, Бельгии, Люксембурге и Нидерландах.

В 2008 году Айтматова ожидает юбилей - ему исполнится 80 лет. Текущий год в Киргизии объявлен годом Айтматова.

Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Питер встретил свой "Зенит" отборным матом.

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 21:37 + в цитатник

Внимание всей страны было приковано на прошлой неделе к футбольному клубу "Зенит", выигравшему 14 мая Кубок УЕФА. А на следующий день команду встречали на родине — в Петербурге. Прямую трансляцию чествования победителей в аэропорту "Пулково" вел Пятый канал, корреспондент которого, видимо, от переполнявших его эмоций не смог сдержаться и выругался матом.

Lenizdat.ru обратился за комментарием в Управление по связям с общественностью "ТРК "Петербург".
— Ненормативная лексика в эфире — чрезвычайное происшествие. Виновные наказаны. Продолжается тяжелая постоянная работа по расширению словарного запаса сотрудников с тем, чтобы каждый в любой ситуации мог выразить свои мысли и чувства способом, не оскорбляющим уха окружающих, — сообщила начальник Управления Лариса Конашенок. Она отметила, что прямой эфир предполагает подобные риски в связи с технической невозможностью перекрыть ненормативные выражения в отличие от видеомонтажа. По ее словам, в эфире Пятого канала ненормативная лексика звучит "чрезвычайно редко".

Напомним, что это не первый подобный случай на ТРК "Петербург". В январе 2007 года в вечернем выпуске новостей "Сейчас о главном" вышел с нецензурной бранью репортаж собственного корреспондента "Пятого канала" в Волгоградской области Олега Кузьмичева о гибели пяти рыбаков.http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1046573-0.html
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

СМИ учат британских футбольных фанатов правильно выпивать с русскими

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 21:32 + в цитатник
 (640x480, 213Kb) Источник: РИА "Новости"

19.05.2008 18:13

Британская пресса обучает болельщиков футбольных клубов "Манчестер Юнайтед" и "Челси", отправляющихся в Москву на финальный матч Лиги чемпионов, различным способам наладить контакт с российскими фанатами. В качестве надежного способа подружиться с ними указывается совместное распитие алкогольных напитков.

"Заработайте себе дополнительные очки в глазах местного населения, произнеся тост "Za vashe zdorovye" и чокнувшись стопками с водкой на манер, известный как kamushki. Это когда пьющие, прежде чем чокнуться, закрывают стопки, чтобы получился сравнительно громкий звук", - пишет автор "Хулиганского путеводителя по Москве" Дэн Ричардсон в специальной статье для газеты "Дейли телеграф".

"Ведите себя дружелюбно (в качестве жеста доброй воли вы можете приколоть к своей футболке значок с российским триколором), и большинство москвичей ответят вам взаимностью", - продолжает советовать эксперт.

Ричардсон также рекомендует своим соотечественникам не провоцировать сотрудников московского ОМОНа и российских хулиганов.

"Пьянство и шумные попойки немногих заставят в Москве с осуждением поднять брови, однако пределы все-таки есть - вандализм, непристойные жесты или, например, сожжение флага", - рассказывает он.

Автор известного путеводителя также делится с британскими фанатами своим опытом по части различных питейных заведений в российской столице. Среди лучших московских баров он называет "Градус", "Кружку", "Колбасофф", "Тему", а также английские пабы Molly Gwynn's и William Bass.

Столик на 21 мая, когда в Москве пройдет финальный матча Лиги чемпионов, он рекомендует резервировать заранее. "Если ваше имя будет в списке гостей, у вас будет возможность проскользнуть мимо вышибал, в то время как остальных желающих те будут разворачивать", - поясняет Ричардсон.
 
Верной дорогой идут товарищи!
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Мистификации, от которых не избавиться: откуда они пошли в жизнь?

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 18:36 + в цитатник

 

Мистификации, от которых не избавиться: откуда они пошли в жизнь?

В наше время индустрия чудес никуда не девалась, наоборот – расцвела, как роза майская.

Яркий пример мистификации, которая пошла в массы – это спиритизм. Его «открыли» сестры Фокс в середине XIX века. Впервые поговорить с духами удалось двум неуравновешенным девочкам Кэт и Маргарет Фокс (случайно или нет, но их зовут так же, как и святых Екатерину и Маргариту, с которыми разговаривала Жанна д'Арк). Сенсация вспыхнула как пожар и захватила мир – вплоть до королей и президентов, чего уж говорить о среднестатистическом жителе того периода. Не буду углубляться в детали – все в курсе, что такое столоверчение, медиумы и пр.

Но все-таки, все-таки XIX век был веком Жюля Верна и Фарадея, веком науки. И спиритизмом занялись очень всерьез. Было выяснено, что духи, которые якобы беседуют через посредство медиума или столика, НИКОГДА не знают того, чего не знают посредники. Были обнаружены разнообразные хитроумные и не очень устройства, с помощью которых медиумы производили стук, явление «теней» и т.д. и т.п. В конце концов, сами сестры Фокс признались, что выдумали все это, желая привлечь внимание!
Читайте дальше!
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Поиск сообщений в alesadov
Страницы: 186 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь