-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Цитатник

Почему это никого не впечатляет? - (13)

Почему это никого не впечатляет, почему про это никто не пишет??? Люди своими телами защищают...

Картинка на ночь для терпеливых - (6)

Рисование девушки

Нужно быть, а не казаться - (19)

Скромное обаяние России. Почему не получается собрать всех русских в одной стране В мире н...

Письмо г-ну Медведеву - (5)

Господин Медведев,я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнерг...

Пока в стране бардак, враги могут спать спокойно - (4)

Хана пешеходам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сонька
Сонька
21:07 31.08.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общие
Общие
03:03 21.04.2008
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Бойцовый кот Рыжий
Бойцовый кот Рыжий
20:21 01.01.2008
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alesadov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Злоба_дня Конь_с_яйсаме Форум_народов_РФ ДЕНЖЕР-ЗОНА
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Niki_Vender Чортова_Дюжина Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей: 10728
Комментариев: 71803
Написано: 104749




 Все пожелания и предложения по рекламе в блоге оставлять тут!  

Минуточку внимания!

Данный дневник является личным и частным дневником и содержит личные и частные мнения автора этого дневника. Дневник не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати,телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и никоим образом не является средством массовой информации, а потому автор этого дневника не обязуется предоставлять кому бы то ни было правдивую, непредвзятую и даже осмысленную информацию, равно как не обязуется публиковать в нём тексты высокой художественной и нравственной ценности, равно как не публиковать в нём тексты, призывающие к насилию, межнациональной розни и оскорбляющие личное достоинство отдельных граждан. Сведения, содержащиеся в этом дневнике не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было.

 

 Рейтинг блоговРейтинг блогов                                                                     
 Тематические разделы моего блога:

Вокруг жизни  Околомедицины  Вблизи политики  Ищу работу  Обзоры сайтов  Будка графомана  Книги  Флудить сюда   В замочную скважину Щенки далматина

 


Сон. Пробуждение. Выход в реальность.

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 14:43 + в цитатник
 (367x500, 56Kb)
- Что вам от меня надо? - сумел прохрипеть я, стараясь придать голосу мужественные интона­ции, считая их самыми подходящими в сложившейся ситуации для героя - первопро­ходца. Мои усилия не оценили. Ответа не последовало, лишь слегка наклонились головы моих преследова­телей, что, вероятно, должно демонстрировать повышенное внимание к моей персоне. - Чего надо?! - уже почти простонал. Вперед выдвинулся мужичок, чем-то напомнивший мне моего шеф-редактора из земной журна­листской жизни, внимательно осмотрел меня, протянул руку и сильно тряхнул за плечо, что тут же отдалось болью в израненной груди. Я не успел возмутиться столь бесцеремон­ным отноше­нием к драгоценной персоне землянина, как до слуха донесся скрипучий, сма­хивающий на коз­линый, но такой сейчас родной голос моего газетного шефа. Скорее всего, окончание фразы.
- Мне надо, чтобы ты не спал на рабочем месте! Где интервью с психологами? Обещал
еще утром на стол положить! Или через полчаса текст у меня, или получишь арбуз по самое не­куда!! Понял?!! - взвизгнул шеф напоследок и покатил в сторону своего кабинета. Кстати, шеф был единственным в редакции обладателем собственного кабинета, все остальные: журнали­сты, рекламные агенты, наш дизайнер, выпускающий редактор, приходящий на полставки ис­полнять обязанности бильд-редактора фотограф Василий Иванович со всем своим бардач­ным хозяйством, в котором никто, кроме его создателя, разобраться не мог, ютились в одном поме­щении, чуть большем, чем кабинет шефа. Терпеть было можно, но только до той поры, пока в редакцию не вваливались многочисленные нештатные авторы и прочие графоманы, мигом за­полнявшие собой остающееся от нас свободное пространство. Но особенный кошмар наступал в подписную страду: финансовый директор экономил на всем и каждый год объявлял о воз­можности подписки прямо в редакции по демпинговым ценам. И что бы вы думали? Находи­лись чудаки, и немало, которым было не лень тащиться в редак­цию, чтобы оформить подписку на нашу газету со всеми приложениями, а мы бросали ра­боту и всеми силами изображали гос­теприимство, чуть ли не облизывая обожаемых под­писчиков. А куда денешься? Кушать хочется всем и всегда, даже нашим худосочным, сидящим на вечных диетах рекламисткам, которые, спасибо им, старались выезжать к рекламодателям в офис, а не тащить их в нашу убогую редакционную обитель творческой мысли и яростно декларируемой независимости от всего и вся.
С заметным опозданием до моего загнанного мозга дошел смысл сказанного шефом. Арбуз получать не хотелось, прелести названного процесса проходили неоднократно, знаем, но и врубиться с ходу в профессиональную жизнь не удавалось: сознание металось между тем, что происходило со мной сию минуту, и тем, что было секунду назад. Господи, не дай бедолаге с ума невеликого сойти! Пригожусь ведь тебе еще, но только в ясном уме и трезвой па­мяти! Если бы было возможно жить без дензнаков, то лучшей профессии, чем журналист, пред­ставить невозможно. Выбрал тему, которая греет, и твори! Но серые будни современной жизни в условиях дикого капиталистического общества для творчества остав­ляет мало времени. Творчество (?) на конвейере, каким его задумал еще Форд - основатель кровососущей сис­темы эксплуатации наемных работников - вот наша судьба. Шеф не спрашивает, нравится тема или нет. Получил ее в зубы, искренне поблагодарил, чуть не пе­реламываясь в поясе, и вперед, чтобы к указанному сроку на-гора было выдано N-ное коли­чество качественных строк. Иначе, как вы уже слышали, получишь "арбуз по самое некуда" или вылетишь на улицу незави­симым журналистом. Так и живем, вздохнул я, взял дискету и распечатку интервью с психоло­гами, которое закончил еще вчера, и двинул к грозному шефу. Уже у двери осенило: как я могу быть здесь, если утром по пути сюда грохнулся в лужу, вернулся домой, отзвонился этому самому шефу и остался балдеть дома?...
Рубрики:  Будка графомана

Метки:  

Тост. Сам придумал:)

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 14:29 + в цитатник
  
   Уинстон Черчилль сказал: "Реальность - это обман, вызванный недостатком алкоголя в крови". Так выпьем же за то, чтобы никогда не обманываться!
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Краткая инструкция, добытая авторской кровью и потом

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 13:45 + в цитатник
 (480x640, 173Kb)
Как организовать пресс-конференцию, затратив минимум сил и средств
  
   Тот, кто может поручить организацию и проведение пресс-конференции, брифинга, пресс-тура для представителей СМИ своему пресс-секретарю или специалисту по связям с общественностью и PR, тот может дальше не читать. Разве что из чистого любопытства или желания проконтролировать финансовые запросы собственной пресс-службы при утверждении рекламного бюджета компании. Те же, кто не может пока (!) позволить себе содержать собственного специалиста, который бы взял на себя (заметим в скобках - взять за неплохие деньги в виде собственной зарплаты и средств на текущие и организационные расходы) все нюансы общения со "свободной" прессой, после прочтения данной инструкции сможет без боязни взвалить на себя организацию и проведение пресс-конференции или брифинга по тому или иному информационному поводу, который актуален для вашего бизнеса в данный момент быстро текущего времени. Время - деньги, но вовремя поданная и доходчивая информация в СМИ - дороже денег, ибо приумножает не только ваш капитал, но создает имидж компании на рынке, неустанно работает на ее авторитет, возвращается в виде приумноженной прибыли, Да, что мне вас убеждать?! Ведь читать дальше будут не ламеры, а серьезные люди. Взяв организацию в свои мозолистые руки, вы сэкономите не только на заработной плате ( не платить же самому себе!), но и, следуя предлагаемой инструкции, на многих мелочах, которые не видны новичку, но которыми умело пользуются профессионалы с обеих сторон: и пресс-секретари, и представители СМИ. Итак, вперед! И будем лаконичны. Краткость экономит не только деньги, но и время - наш главный капитал.
   Немного психологии
   Я несколько лет проработал руководителем пресс-службы общественной организации, ставшей впоследствии всероссийской и успешной, но когда мы только начинали, не было ни организации, ни денег, чтобы ее раскручивать. Голая идея! И идею нужно было продвигать в народные массы. Как?
 
Далее сверкающая россыпь гениальных прозрений автора
Рубрики:  Ищу работу!

Метки:  

Чиновники убивают предпринимателей

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 13:38 + в цитатник
 (304x410, 47Kb)

Социальная нестабильность – один из важнейших факторов развития гипертонической болезни и ее осложнений: инсульта и инфаркта миокарда, - сообщила корреспонденту TopMedicina.Ru профессор Ирина Чазова, Президент российского медицинского общества по гипертонии.

А кто больше всего подвержен сегодня социальной нестабильности? Конечно, предприниматели и топменеджеры. Их жизнь, не только работа, но и личная, включая будущее их детей - полностью в руках чиновников всех мастей. И не случайно, что до 40 лет гипертонической болезнью чаще заболевают мужчины. Именно на их плечах держится финансовое благополучие семьи.

А как живут сами чиновники-убийцы? Спокойная, беззаботная нетяжелая работа в шикарных кабинетах, большое количество выходных дней, приличная заработная плата, обширный социальный пакет, включая специальное медобслуживание с качественными медицинскими услугами, обучение детей за рубежом, уверенность в завтрашнем дне. Беззаботность и легкость жизни чиновника привела к тому, что им абсолютно наплевать на окружающих, жизни и судьбы людей, за чей счет они живут (налогоплательщиков). К сожалению, никто не задается вопросом: а за чей счет будут существовать чиновники, когда они уничтожат последнего налогоплательщика? За счет нефтедолларов?

Печальная статистика: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан трудоспособного возраста составляет по данным Минздравсоцразвития России составляет 32%. Это жизнь, а не мифическая ВИЧ-инфекция, на которую чиновники не жалеют государственных денег.

А кто в первую очередь в группе риска?

Читайте дальше и узнаете больше
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Все популярные женщины в Интернете - мужчины?

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 18:12 + в цитатник
Маскулинность интернета - вещь давно известная. Ну, никак не могут смириться мужчины, что когда-то их вотчина (а все-таки раньше интернет был территорией сисадминов и программистов - когда мы все пешком под стол ходили) активно осваивается женским полом.

Раньше женщина в Интернете была явлением знаковым, появление ее на форуме сопровождалось множественными знаками трепетного внимания. У меня до сих в аське в контакт-листе ники нескольких гражданок ЖЖ, которые ничем, кроме пола не блистали.
 (640x480, 26Kb)
Затем как-то незаметно женская тема стала развиваться, появились чисто женские ресурсы, которые завоевали внимание немалой части интернет-населения слабого полу. Помню даже, что одно время было модно делать сайты для женщин - типа они какие-то особые зверьки, что могут ходить только в одно место, вроде Дамочки.Ру. А тематические сайты - это только для мужчин.

В итоге женщина в Интернете - это особое существо, к которому надо относиться с вниманием. Говорить ути-ути, делать приятности в виде пары монет в кошелек, тратить время на объяснение как сделать то и это (блондинко? ну как не помочь, она же блондинко!). Так сложилось и так есть.

Неудивительно, что такое отношение породило интернет-транссексуализм: мужчины стали притворяться дамами, чтобы получить описанные выше бонусы. И в самом деле, продвинуть свой сайт, бложек, как-то иначе выманить пару копеечек легче, если там, на том конце провода думают, что ты блондинка, 170/50, 3 размер груди. Фотку прислать? Да никаких проблем: есть и сканер, и соседка соответствующих параметров, которую можно на стопку чая заманить и пощелкать. Но без фотки еще лучше - интрига. Самый писк - тиснуть часть тела в анкету или на бложек - пусть гадают, какая ты.

Женщина должна быть загадкой. А уж в Интернете для этого есть все инструменты. Речь тоже подделать довольно легко, для человека пишущего написать в женском стиле не самый большой труд. Как я уже писал одному из своих корреспондентов - женская письменная речь отличается большим числом деталей и уменьшительно-ласкательными оборотами. Вот простенький утрированный примерчик.

Мужской вариант: "Ездили на шашлыки на море. Шашлыки были вкусные. Море прохладное. Поеду еще. Ждите отчет."
Женский вариант: "Наконец, выбрались с девочками на море. Поехали втроем: я, Машка и Ленка. У Машки машина - ну просто конфетка, маленький компактный жучок. Внутри такой просторный и есть куда ноги вытянуть, я, кстати, босоножки специально для этого случая купила..." и т.д. и т.п.

Не скажу, что все женщины так говорят, это мы все ждем, что именно так они и будут говорить.

Интернет-транссексуализм - явление древнее. Истоки его в недостаточности общения в сети. Трудно привлечь внимание, когда ты никто и звать тебя никак. Но стоит сделать себя девушкой и выставить в интересах секс - внимание гарантировано. А нынче интернет-транс это еще и неплохая, достаточно прибыльная профессия.

И совсем неудивительно, что обычный гетеросексуальный мужчина чувствует себя глупо, обнаружив под виртуальной юбкой не то, что ожидал. У него сразу возникает ощущение ребенка, который развернул конфету, а там пусто. Не то, чтобы он сильно эту конфету хотел, а все равно неприятно.

Однако, все это не мешает делать людям бизнес. А мужской ум - пытливый и идет мужскими путями, но с женским лицом. И при прочих равных мужчина в женском обличье будет выигрывать у женщины в оригинале. Потому что мужчина лучше знает, как угодить самому себе. И стать популярной женщиной, оставаясь мужчиной, действительно легче - кто пробовал, знает.

Но являются ли все популярные женщины в Интернете (за исключением публичных личностей и тех, кто сделал себя популярным с помощью видео) - большой вопрос. Мне бы не хотелось в это верить. Хочется сохранить в себе ожидание лапанья сисек третьего размера при малореальной, но вдруг, встрече.
Автор: bablorub.blogspot.com
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

"А я боли не боюсь, если надо - уколюсь!"

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 15:59 + в цитатник
Изображение с сайта flickr.com
ЧАВо по вакцинации
Медики разработали вопросы и ответы, по их мнению, волнующие население от 16 до 29 лет. Речь идет о вакцинации и кори и краснухе в общем.

Кто сказал врачам, что именно это волнует население? Или это попытка сказать о том, что никто не хочет слушать добровольно?
 Рейтинг популярности в Сети - vox24.ru
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Манифест блоггера

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 15:47 + в цитатник

Блог Алексея “Борисыча” Матюшкина:

Пожалуйста, прекратите оставлять мне недовольные комментарии и слать возмущенные письма. Это мой блог. Я его создал, я регулярно его обновляю, и мне лучше известно, каким он должен быть. Возможно, вам кажется, что этот блог можно как-то улучшить? — Какая чушь! Он именно такой, каким я его задумал. Ваше мнение мне неинтересно.

См. иллюстрацию 1.


---------------------------
!            -            !
!           { }           !
!           | |           !
!           | |           !
!        .-.! !.-.        !
!      .-!  ! !  !.-.     !
!      ! !       !  ;     !
!      \           ;      !
!       \         ;       !
!        !       :        !
!        !       |        !
!        |       |        !
!                         !
---------------------------
Иллюстрация 1.

Забудьте о ваших глупых претензиях, лучше взгляните, насколько этот блог прекрасен.

1. Широта взглядов. Я — человек широких взглядов. Очень широких, на самом деле. Настолько широких, что вашего жалкого кругозора и хиленького умишка не хватит, чтобы это оценить. В блоге затронут столь обширный круг тем, что вам, на самом деле, этого даже много. Подпишитесь на какую-нибудь одну рубрику и читайте только ее — с вас и этого достаточно. Или см. иллюстрацию 1.

2. Байки. Я очень люблю свои байки. Я перечитываю их ежедневно, от корки до корки, и не понимаю, как можно даже подумать о том, чтобы прятать их под кат. Если они вам не нравятся — у вас серьезные проблемы с литературным вкусом. См. иллюстрацию 1.

3. Философские размышления. Они бесподобны. Они глубоки. Читать их не только приятно, но и полезно. Вам не интересно? — Видимо, оттого, что они слишком сложны для вас. Поступите в какой-нибудь университет, окончите его с отличием, потом возвращайтесь ко мне в блог. Если вы считаете, что уровень вашего интеллекта на высоте, а мои рассуждения поверхностны и скучны — я говорю вам: «см. иллюстрацию 1».

4. Мысли вслух. Я не считаю нужным выделять интересные мысли, я записываю все, что проносится в моей голове. Очевидно, что все мои мысли интересны, познавательны и наполнены глубоким смыслом. И нет, ленту не распирает от этого, она просто становится насыщенней и глубже. Я не могу скрывать от окружающих жемчужины своих афоризмов. См. иллюстрацию 1.

5. Мат. Наслаждайтесь им. Я столь блистательно владею русским обсценным, что фактически не нуждаюсь в использовании неинвективной лексики. И да, это можно читать детям — иначе они научатся бестолково материться на улице, и поколение так и вырастет косноязычным. Недовольные могут высказать претензии Баркову и Пушкину. Кроме того, в записях №№ 12, 186 и 1964 — мата вообще нет. Самые нежные пусть читают их. См. иллюстрацию 1.

6. Стихи. Я — великий поэт. Я пишу в размере, который придумал сам — самом мелодичном и в то же время ритмичном. Я пишу о самом главном в жизни: о вечности, о жизни и смерти. Это очень оригинальные темы, и потому созидание дается мне крайне непросто. Я пишу буквально пóтом и кровью. Мне самому эти стихи так нравятся, что я немедленно запрещаю доступ даже на чтение — людям, которые позволили себе высказаться о них не в восторженном ключе. Вам все еще ближе Есенин с его березками? — См. иллюстрацию 1.

7. Комментарии. Я умею вести дискуссию. Если я вам ответил — вам повезло. Если не ответил — значит, вы изволили высказать глупость, дерзость, или трюизм. Я способен срезать любого выскочку ответом из трех слов. Некоторые пытались вступать со мной в бессмысленную полемику или даже навязывать собственные мелкие мыслишки. Для этих тугодумов повторяю: см. иллюстрацию 1.

Наконец, самое важное о моем блоге. Читайте его, или нет — но ни на секунду не забывайте о моей исключительной гениальности.

Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Сон в весеннюю ночь.

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 14:36 + в цитатник
 (147x123, 77Kb)

        Сказочное небо в пастельных тонах. Яркое, жаркое в меру солнышко. Неописуемо вкусный коктейль из экзотических фруктов в моей руке. И я - на берегу изуми­тельного лес­ного озера, скорее, карельской ламбушки в окружении вековых сосен. С удоч­кой в руке и пле­скающимися в стоящем рядом пластиковом ведре рыбинами. Неизъяснимое ощущение про­стого незатейливого счастья в душе. В мире с собой и окружающим миром. Как я дошел до жизни такой?! Вопрос едва шелохнулся и ниоткуда пришло понимание: я в сказке. В другом из­мерении. В ином мире...

Оглянулся. За спиной на береговом взгорке ладный бревенчатый до­мик, небольшой, но и не маленький. Двухэтажный. Дальше от меня по берегу, усыпанному мел­ким желтым песочком, ангар с небольшим, но крепким причалом, у которого болталась на лег­кой озерной зыби добротная моторная лодка с тентом и торча­щими над бортом спиннингами. Рядом со мной, рукой дотянуться, разомлела в благолепии окружающей природы Люська. Спит, урчит и ухом не ведет. Ну, полная, блин, идиллия! Еди­нение с природой. Как и мечтал во сне и наяву в той моей жизни. Той жизни... Да где я?! Ну, конечно, мне всё окружающее благо­лепие снится. Я грохнулся в лужу, не пошел под благо­видным предлогом на работу, лег под те­левизор, помню, что Серебряков еще бил морду ка­кому-то осману, и уснул. Вот и вся хитрость! Значит, могу и проснуться, вот стоит ли торо­питься? Когда еще так спокойно будет на душе: хоть и во сне, но физическое ощущение счастья передавалось изумительно.   

 - Алексей! Иди завтракать, сколько можно звать?! Всё остывает! - грудной женский голос доно­сился из домика на взгорке. Я не сомневался, что крик имеет непосредственное отношение ко мне, даже не потому, что на берегу, кроме меня и собаки никого не было. Я это просто знал. Как знал и то, что всё окружающее меня - моё, настоящее, а не приснившееся. И зо­вущая меня женщина - моя. И кто в этом усомнится - того порву, как Люська грелку.   

 - Ужин не нужен, был бы обед! - по-дурацки весело гаркнул я в ответ и дернул за удилище. Пусто.   

- А я тебя не на ужин зову, а на завтрак! Совсем счет времени потерял на своей "зорьке"?! Давай быстренько, а то до обеда не дотянешь!! - донеслось до меня. Люська встрепену­лась, встала, сладко зевнула во всю пасть и пошустрила к дому, кокетливо вертя своим со­бачим кру­пом - ох, понимал я кобелей, стаями волочащимися за моим миттель-шнауцером. Хоть и в воз­расте девочка, но породистая штучка! На высоком крыльце Люська недоуме­вающе оглянулась на меня - почему не спешишь, хозяин? - подмигнула совсем уж по-чело­вечьи, и скрылась в со­бачьем лазе во входной двери.    Ну что за прелесть, а не собака! Ведет себя так, как будто все свои десять с купированным хвостиком лет прожила со мной и...хозяйкой на берегу сказочного озерка на Карельском пе­ре­шейке. Чудеса, точно сплю! Пора мотать удочки, в любых смыслах. Удочку я смотал. Сам про­снуться не успел - на крыльцо вышла женщина красоты неописуемой, царевна из сказки! Упе­рев руки в боки, гитарно вырисовавшиеся под легким платьем, с ироничной улыбкой смот­рела на меня из-под ковшечком сложенной ладошки. Под ее насмешливым взглядом я бод­ренько закинул смотанную удочку на плечо и, наподобие Люськи, зашустрил навстречу доро­гой незнакомке. Ну, не знал я ее в этом мире! И в том тоже.     

Лучше бы я по­шел на работу....

Рубрики:  Будка графомана

Метки:  

Пришла беда.

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 14:24 + в цитатник
 (140x200, 8Kb)

Ко мне пришла беда, но я не спешу отворять ворота. У меня сильно чешутся руки и в негодовании сжимаются кулаки на виновника моей беды - того, кто запустил в инет долбаный албанский язык. В чем он виноват конкретно передо мной? Скажу просто, по-падонски: из-за этой сволочи я стал задумываться над написанием простых русских слов, о правописании которых не задумывася никогда! Меня так и тянет начертать их этак... по-падонкоффски. Думаю, что приключившаяся со мной беда из разряда психиатрических. И предупреждаю, что если в своей палате я встречу этаго падонка, я ему яйца (или по аналогии) отгрызу. До чего довел бывшего интеллигента, сволочь!

С психиатрическим приветом, аффтар.

Рубрики:  Будка графомана

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сон. Навеян автобиографией Сочинского бомжа.

Пятница, 16 Мая 2008 г. 14:44 + в цитатник
 (80x60, 0Kb)

Одинокий Волк копал могилу. Одну. Общую для всех найденных им на чужом пепелище. Двух мужчин-воинов с жуткими рваными ранами на груди, вероятно от боевого топора, старика с разможженой головой и маленькой девочки. Если бы не обломанное древко стрелы, торчащее из под левой лопатки, могло бы показаться, что девочка заснула. "Она и заснула. Вечным сном. И теперь ее разбудит только великий дух предков", - думал Одинокий Волк, монотонно выбрасывая землю из растущей потихоньку могилы. Найдя тела погибших, он решил, что похоронит их не только потому, что поступать так велит обычай, но и потому, что у него не было возможности похоронить своих родных. Там, в родной деревне, он бросил их тела, спасаясь от орды преследующих его врагов. Теперь он частично искупит свой грех. А когда-нибудь умоет свои невыплаканные слезы кровью врагов. Смоет ею скорбь по потерянной жизни. Но это потом. Сейчас ему надо достойно похоронить погибших. "Это сделала таже орда, что сожгла мою деревню. Они на лошадях. Поэтому и опередили меня. Мне повезло, что не столкнулся с ними в степи. Я-то думал, что оторвался, костры разводил, глупец!" – последний ком земли лег в могилу, скрыв от Солнца лица погибших. –"Великий дух, прими к себе достойных детей твоих". С минуту постояв молча над свежей могилой, Одинокий Волк подобрал снаряжение и двинулся по широкой тропе, оставленной многочисленными копытами ордынцев. Он обрел цель на ближайшее время. Пока он не отомстит за невинную пролитую кровь, он не станет искать племя, готовое принять одиночку. И он не будет больше бесцельно бродить по степи, зализывая раны, ища свободу для мятущейся души. Он волк и он идет мстить. Ночь застала его в пути, далеко от сожженной деревни.

Когда взошла луна и осветила мертвенно-белым потусторонним светом раскинувшуюся перед Одиноким Волком равнину с ее небольшими холмами и оврагами, перед глазами охотника предстали те, кого он преследовал. Вдалеке, спускаясь в очередную лощинку, устало переставляли ноги невысокие лошади с длинными гривами и хвостами, завязанными для удобства в узел. Всего их было около двух десятков и каждая привычно несла на себе по одному ордынцу, сонно покачивающемуся в примитивном седле, сделанном из сложенной в несколько слоев попоны. На правом боку каждой лошади висел круглый кожаный щит, в петле слева болталось длинное копье-пика с бликующим под лунным светом медным наконечником, за седлом приторочены плотно увязанные походные тюки. Фигуры всадников, украшенные рогатыми шлемами, по мере того, как они спускались в лощину, колеблясь в ночном мареве от нагретого за день и поднимающегося к ночному небу воздуха, как бы росли в размерах и производили на наблюдателя жутковатое впечатление. Казалось, что сказочные существа с огромной рогатой головой вот-вот предстанут в полный рост, покинув свое подземное царство, ожидание страшного явления перехватывало дыхание, но… рогатые гиганты наоборот, не появлялись, а исчезали под землей. "Туда им и дорога", - сплюнул Одинокий Волк, когда последний рогатый ордынец сгинул в лощине, глубоко вздохнул и, несмотря на скопившуюся за долгий трудный день усталость, потрусил к месту исчезновения кровников. Теперь, настигнув орду, важно было не потерять их след в бескрайней степи, одновременно не дав им возможности обнаружить себя, что сразу превратило бы преследователя в преследуемого. Бег Волка был умел и бесшумен. Но сердце его переполняла ненависть к кровному врагу, которую пока удавалось сдерживать благодаря железной самодисциплине, опыту и приобретенному за долгие годы охоты искусству терпения. Из под ног вспорхнула незамеченная крадущимся Волком птица, шорох ее крыльев оглушил Волка, хотя он понимал, что ордынцы не смогут его услышать. Сердце подпрыгнуло к горлу и бешено заколотилось. Тело охотника само по себе, опережая тревожные мысли, распласталось по земле, голова зарылась в высокую траву. Был и нет. И только удаляющийся тихий шелест птичьих крыльев нарушал спокойствие ночи.

Рубрики:  Будка графомана

Метки:  

Кто мерится пиписьками?

Пятница, 16 Мая 2008 г. 13:38 + в цитатник

черн, оранж, касса
Как-то в одном из комментов на вопрос "А кто такие тысячники?", я пообещал написать про это в Википедии. До нее у меня руки не дойдут, пишу сюда. Я надеялся найти превого блогера, случайно упомянувшего в нужном контексте это слово и распиарить его. К моему удивлению, им оказался не нуждающийся в рекламе [info]goblin_gaga.
21 мая 2004 года:
Как я был на "верху".
Сегоднчя ночью, когда количество моих френдс-офф перевалило за тысячу у меня раздался телефонный звонок. Я снял струбку:
- Алло?
- Надо встретиться, - сказал в ответ сухой, решительный, узнаваемый голос.
После уточнения деталей я оделся и направился в указанное место. Через некоторое время я находился в богатоубранной квартире перед ним.
- Теперь ты в мафии тысячников, - покровительственно сказал он, - целуй перстень
- Где маи gasmoney? - спросил я, припадая губами к святому.
- Запомни, Гоблин, - перебил меня он, - простые ЖЖисты ходят под тысячникам, тысячники кланяются двухтысячникам, двухтысячники приносят долю малую Батьке Брэду.
- а ты щас под кем ходишь? можно к тебе в бэнд? - осведомился я.
- под Аввой, - гордо сказал он, слегка склонив голову, но потом резко выпрямился и сказал:
- Ты принят

Далее тишина до июля. Снова упоминания только о горах-тысячниках, заводах и воинах. И, наконец, 12 июля, опять же [info]goblin_gaga выстреливает постом-прародителем всех жж-членомерок Придумал классную хрень!
И понеслась! Умиляет классификация блогеров от количества френдов. Зайдите, это надо видеть. С одной стороны, 2004-й был совсем недавно, с другой - просто детство блогосферы.
Если что напутал - исправляйте.

 

Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

К вопросу веры.

Пятница, 16 Мая 2008 г. 12:37 + в цитатник
 (150x142, 3Kb) "Одержимый сексом" раввин получил срок и перешел в христианство

Эдвард Шлягер, бывший раввин Вест-Хевена, штат Коннектикут, который занимал также должность советника при федеральном Департаменте психического здоровья, был арестован по обвинению в хранении детской порнографии. Суд приговорил 53-летнего раввина к пяти годам тюремного заключения условно и еще пяти годам полицейского надзора.

Прокуратура штата сообщает, что в ходе обыска, проведенного в доме экс-раввина в Трамбалле, были также обнаружены коллекция порнографических фотографий, набор инструментов для генитального пирсинга и личный дневник Шлягера, на страницах которого он описывает себя как человека, "одержимого сексом".

В настоящее время против Шлягера, который выпущен на поруки под залог в 10.000 долларов, ведется расследование по подозрению в совершении преступлений на сексуальной почве. Очередные судебные слушания по этому делу состоятся 7 сентября в суде Бриджпорта, штат Коннектикут.

На суде раввин заявил, что глубоко раскаивается в содеянном и готов понести наказание за свои действия.

Данное дело было возбуждено в 2006 году, когда Шлягер возглавлял еврейскую общину Вест-Хевена "Братство Синая" (Congregation Sinai). Супруга Шлягера, проживающая отдельно от мужа, в ходе уборки его дома обнаружила два компакт-диска с детской порнографией, помеченных черной меткой Fun Times. Миссис Шлягер сообщила о своей находке в прокуратуру штата, после чего раввин был арестован, а диски конфискованы.

Адвокат Шлягера Джон Р. Гелаш сообщил судьям, что к настоящему моменту его подзащитный перешел в христианство, является прихожанином церкви города Трамбалла, но намеревается в скором времени перебраться в штат Иллинойс.

Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Мойте руки после клавы!

Пятница, 16 Мая 2008 г. 12:21 + в цитатник
   
Конечно, сия новость не сенсация. Человек разумный и прямосидящий за клавиатурой об этом знает. Но одно дело - знание эмпирическое, а другое - поданое в виде факта научного. Глубина впечатлений разная - прочтите и почувствуйте разницу.
 
 
   
Компьютерная клавиатура
Многие не прочь перекусить, не отходя от компьютера - и клавиатуры
На некоторых компьютерных клавиатурах можно найти больше микробов, чем на сиденье унитаза.

К такому выводу пришли исследователи, выяснявшие, можно ли обнаружить в лондонских офисах бактерии, которые вызывают пищевые отравления.

В результате проверки 33 клавиатур выяснилось, что четыре из них представляют собой потенциальную угрозу здоровью, а на одной оказалось в пять раз микробов, чем на сидении унитаза в туалете того же учреждения.

Во время тестов, которые проводились в январе, один из специалистов, принимавших участие в исследовании, был вынужден изъять одну клавиатуру и отправить ее для чистки.

Количество бактерий на ней превышало максимально допустимое в 150 раз.

По словам Питера Уилсона, специалиста по микробиологии больницы при Университетском колледже Лондона, компьютерная клавиатура, которой пользуются несколько человек, вполне может быть источником распространения различных заболеваний среди сотрудников компании: "Если кто-то из ваших коллег простудился или заболел гастроэнтеритом, то и вы тоже серьезно рискуете заболеть тем же".

Как говорят исследователи, причиной такому плачевному состоянию клавиатур служит тот факт, что сотрудники зачастую обедают не отходя от компьютера и на клавиатуру попадают крошки, на которых и размножаются микробы.

Еще одной причиной является несоблюдение элементарных правил гигиены, заключающихся, в частности, в необходимости мыть руки после посещения туалета.

В прошлом году исследование, проведенное учеными из университета штата Аризона, выявило, что на офисном рабочем месте можно найти в 400 раз больше бактерий по сравнению с сиденьем унитаза.

Кроме того, выяснилось, что вокруг рабочего места женщины можно найти в 3-4 раза больше бактерий по сравнению с рабочим местом мужчины.

 

 

Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Интересно, а что было бы с нашим ГИБДДешником?

Пятница, 16 Мая 2008 г. 12:10 + в цитатник

 
В Лыунаской префектуре газете сообщили, что констебль Ойнус работает в полиции первый год.
Фото: Пеэтер Ланговитс
Орел или решка – штраф или нет
Postimees.ee

Тартуский уездный суд решает вопрос о странном штрафе, который полицейский предположительно назначил, подбросив монету.

 

 

В ноябре прошлого года констебль Индрек Ойнус подозвал к себе предпринимателя Олега Булкина, когда тот вышел из машины у своего офиса, и заявил, что Булкин не пристегнул ремень безопасности во время поездки, пишет Eesti Päevaleht.

Водитель не согласился с утверждением полицейского, и тот сказал, что вопрос о штрафе решится подбрасыванием монеты; Булкин не помнит, выпал орел или решка, но штраф в размере 2220 крон ему все же выписали, и бизнесмен подал жалобу.

Булкин на прошлой неделе получил письмо от службы внутреннего контроля Лыунаской префектуры полиции, в котором полиция сообщила, что представленные Булкиным факты получили подтверждение.

Министр внутренних дел Юри Пихл сказал, что впервые слышит о подбрасывании монеты в контексте этого дела, но отметил, что такой подход к назначению наказания является нарушением закона.

Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Кесарю - кесарево, Богу - богово, сапиенсу - ...

Пятница, 16 Мая 2008 г. 12:03 + в цитатник
 (150x150, 4Kb)

Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться, то ли прочитанное очередной прикол в блог-стиле. Но факт остается:

На Полтавщине установят памятник пьяной свинье

 
14.05.08 // 15:38
 
 

В Комсомольске Полтавской области установят памятник пьяной свинье. Как передает УНИАН, об этом журналистам сообщил скульптор будущего памятника Олег Рябо. По его словам, животное будет лежать на брюхе с раздвинутыми в разные стороны копытами и рылом в корыте.  Планируется, что памятник установят возле местного кафе под названием «Лакомка». «Эта свинья будет персонифицировать людей, которые напиваются до свиноподобного состояния», - сказал Рябо. Кроме того, в Комсомольске ко дню основания города - 29 ноября - установят памятник героям мультфильма о коте Леопольде.

 

В Комсомольске уже установлены памятники Святому Николаю, торговке семечками и сантехнику.

Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Я всегда верил: зеленые человечки существуют!

Пятница, 16 Мая 2008 г. 11:52 + в цитатник
 (640x421, 26Kb)
Человек по природе своей существо увлекающееся. Человека манят тайны, лучше если они будут глобально-галактические, иначе не стоит тратить на них свое человеческое время. Осознавая себя в полной мере человеком, а не дельфином, я всегда потаенно верил, что они - существуют! Теперь "прокололись" британцы, перед этим накануне Ватикан разразился статьей своего главного астронома о том, что инопланетяне - тоже дети Божьи, свободные от первородного греха. И ведь никто попов за язык не тянул. Итак, налицо спланированная третьей силой акция подготовки явления зеленых человечков человечеству. Вам интересно? А мне что-то неуютно.
 
 
 
 
Британия открывает архивы по НЛО

 

  Позвольте мне заверить палату, что к правительству Ее Величества никогда не обращались пришельцы из космоса
Из письма министерства обороны в палату лордов
Министерство обороны Великобритании впервые рассекретило архивные материалы о неопознанных летающих объектах (НЛО).

Документы относятся к периоду с 1978 до 1987 года. Они размещены на вебсайте Национальных архивов, которые располагаются в Кью на юго-западе Лондона. В первый месяц скачать документы можно бесплатно.

Большинство документов представляют собой описания предметов неизвестного происхождения или светящихся объектов в небе, сделанные военными, сотрудниками полиции и особенно простыми гражданами.

Дух захватывает здесь
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Границы размыты, будущее светло.

Среда, 14 Мая 2008 г. 10:39 + в цитатник
"Я не устаю на съемочной площадке и готова еще и еще". Фраза из интервью киноактрисы, и все бы ничего, но фраза принадлежит Елене Берковой. Кстати, написала собственную автобиографию, думаю, нас ждет очередной бестселлер.
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Севастопольский марш и демарш

Вторник, 13 Мая 2008 г. 11:10 + в цитатник
 
 

Версия для печати  "Российская газета" - Федеральный выпуск №4657 от 13 мая 2008 г.

 

 

Э (532x98, 10Kb)ффектному флотскому празднику предшествовала международная интрига: буквально до последнего дня был неизвестен формат парада.

Тем не менее парад в воскресенье состоялся. Красивый и внушительный. Российский флот представляли 30 боевых кораблей и 10 вспомогательных судов. В Севастополь прилетели исполняющий обязанности министра обороны России Анатолий Сердюков и главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий, а также мэр Москвы Юрий Лужков и российские губернаторы, шефствующие над кораблями и частями Черноморского флота.

Тем временем стало известно, что мэр Москвы Юрий Лужков объявлен на Украине персоной нон грата. Украинская служба безопасности запретила ему въезд на территорию страны.

"Они сделали это, чтобы я молчал, - заявил Лужков тысячам севастопольцев, собравшихся на площади

Обязательно читайте дальше!
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Чуть юбилей не пропустил!

Вторник, 13 Мая 2008 г. 10:48 + в цитатник

Спаму исполнилось 30 лет

Сергей и Марина Бондаренко
Ровно 30 лет назад, 3 мая 1978 года, менеджер ныне уже несуществующей фирмы Digital Equipment Corporation отправил электронное сообщение тремстам девяносто трем пользователям сети Arpanet, работавшей в американском правительстве. Это было первое сообщение из разряда тех, которые сегодня мы называем спамом.

 

spam

В сообщении содержалась реклама новой модели компьютера. Адреса всех получателей были набраны вручную. Получение рекламного сообщения вызвало негодование у сотрудников, и они пожаловались администраторам, после чего компания, в которой работал инициативный менеджер, получила выговор.

В 1994 году двое адвокатов из Аризоны разослали первый по-настоящему массовый спам, разместив сообщение о своих услугах по иммиграции в 6 тысячах конференциях Usenet. В ответ они получили множество разгневанных сообщений.

Сегодня спам составляет около 80-90 процентов всей отправляемой почты. Каждый день отправляется около 120 миллиардов сообщений, а спамеры осваивают и новые технологии для распространения рекламы: сайты, блоги, социальные сети, мобильные телефоны.

В наши дни придумано множество технологий, которые позволяют спамерам скрывать обратные адреса, а также использовать для массовой рассылки корреспонденции так называемые "ботнеты", состоящие из миллионов зараженных компьютеров по всему миру, владельцы которых и не подозревают о том, что с их ПК рассылается спам.

К сожалению, несмотря на активную борьбу со спамом, в том числе и на государственном уровне, никто не берется утверждать, что спам в скором времени исчезнет. Наоборот, постоянное появление новых способов общения способствует распространению рекламных рассылок.

Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Братцы, а давай подеремся? У меня калаш под диваном...

Пятница, 02 Мая 2008 г. 04:30 + в цитатник
 
Опубликовано 22:58 01.05.2008
Документ: http://www.regnum.ru/news/994905.html

Замаскированная агрессия: Грузия сегодня

Замаскированная агрессия

Мировое сообщество встревожено решением России об одностороннем увеличении численности миротворческого контингента в Абхазии, пишет газета "24 саати". Тбилиси по-прежнему называет этот шаг "замаскированной под миротворческую операцию агрессией", а Москва планирует "документально" доказать свою правоту. Пока Грузия пытается заручиться международной поддержкой, Москва вводит в Абхазию дополнительные силы. За решением России последовала реакция Запада. В частности, Генсек Совета Европы Терри Дэвис призвал Россию и Грузию к мирному урегулированию разногласий. И назвал обнадеживающим сделанное президентом Саакашвили 29 апреля обращение к народам Абхазии и Южной Осетии. Ну а глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Люксембурге заявил, что Россия не собирается воевать с Грузией, и что это именно Грузия намерена осуществить в Абхазии и Южной Осетии план силовых действий. Специальный представитель президента Грузии Давид Бакрадзе расценил заявления Лаврова как проявление "советской дипломатии". Решение России рассматривалось на встрече Бакрадзе с верховным представителем Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьером Солана. Как заявил Бакрадзе после встречи, никакой документ не дает России легитимного основания для увеличения миротворческого контингента в Грузии без ее согласия. По его словам, оправдание Россией своих шагов - это "попытка ослабить крайне негативную международную реакцию". Со своей стороны, спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Самнеби заявил, что увеличение численности миротворцев в зоне конфликта никому на пользу не пойдет. По его словам, в Евросоюзе изучат данные факты. Вчера же МИД Грузии распространило совместное заявление президентов Грузии и Украины, в котором осуждаются заявления России о возможных "военных мерах" с целью защиты проживающих в Абхазии российских граждан. Украина поддерживает новую инициативу президента Грузии, направленную на урегулирование конфликта мирным путем и надеется, что реакция абхазов будет конструктивной. Украина и Грузия призывают Россию отказаться от реализации своих планов. Украина готова вместе с другими заинтересованными сторонами рассмотреть вопрос своего участия в миротворческих операциях. Сухуми оперативно отреагировал на последний мессидж. Как заявил сухумский министр иностранных дел Сергей Шамба, они не согласятся на включение в процесс урегулирования конфликта в Абхазии "ни одной такой силы, которая проводит прогрузинскую политику". ("24 саати")

Россия должна пересмотреть свои решения

Лидеры многих стран и международных организаций в своих официальных заявлениях, обращениях или интервью осуждают предпринятые Москвой в последний период шаги, пишет газета "24 саати". Кандидат в президенты США сенатор Джон Маккейн призвал Москву к пересмотру принятых решений. В интервью грузинской редакции радио "Свобода" советник сенатора, один из руководителей его избирательного штаба Рэнд Шунеман заявил, что Джон Маккейн расценивает решение Москвы о прямых контактах с сепаратистскими регионами "де-факто аннексией". По мнению Шунемана, главное, чтобы на Западе было единогласие по вопросу ущемления Россией суверенитета Грузии. По его словам очень важно, что страны-друзья Грузии - Великобритания, Франция, США и Германия в совместном заявлении четко указывают России, что она должна или аннулировать, или не выполнять это свое распоряжение. Он считает это заявление добрым знаком. "Мы стали очевидцами поддержки Грузии со стороны стран Европы, и ждем, что эта тенденция продолжится", - отметил Шунеман. По его словам, в то время как в США идет предвыборная кампания, все три кандидата в президенты не только осудили шаги России, но и твердо поддержали территориальную целостность Грузии. Интересно и то, что перед саммитом НАТО в Бухаресте все три кандидата в президенты США поддержали предложение перехода Грузии на План действий по вступлению в НАТО, - заметил он. Так что по этому вопросу в обеих партиях полный консенсус. Что касается сделок между супердержавами, о которых часто говорят аналитики, то Шунеман говорит, что такого рода торговля и сделки - скорее, пережиток той эпохи, когда в отношениях царила насильственная политика, и сегодня никакой торговли не будет. Комментируя вопрос интеграции Грузии в НАТО, Шунеман подчеркнул, что хотя Грузия и не получила MAP в Бухаресте, но в тексте коммюнике НАТО четко сказано, что Грузия и Украина рано или поздно станут членами альянса. По его словам, это крайне важно, поскольку отныне вопрос в том - "когда", а не - "станут ли"? Несмотря на твердую позицию США на саммите в Бухаресте, некоторые страны решили, что присвоение Грузии MAP будет равносильно провоцированию России. Особенно активно это мнение развивала Германия и, к сожалению, ее позиция победила. В итоге Грузия не дали MAP, а Россия сама начала провокационные действия, - заметил Шунеман. По его словам, последние действия России свели на нет аргументы тех членов НАТО, которые выступали против присвоения Украине и Грузии MAP - они полагали успокоить Россию, но реакция России показала всем, что вместо того, чтобы угомониться, она еще больше осмелела. ("24 саати")

Внешняя политика Грузии зашла в тупик

Власти Грузии никак не удается урегулировать отношения с Россией, пишет газета "Ахали таоба". Несмотря на второй президентский срок, лидер Грузии не продвинулся ни на один сантиметр вперед в вопросе восстановления территориальной целостности страны. Более того, ситуация лишь усугубилась, отношения Грузии и России настолько обострились, что многие заговорили уже и о военном конфликте. Переговоры между грузинской и абхазской сторонами прерваны. Та же ситуация в Южной Осетии. "Революционный" режим Грузии с приходом к власти запретил партизанское движение, хотя непонятно - по какой логике, если Тбилиси не собирался проводить и переговоры. В результате, за 4 года сепаратистский режим Абхазии укрепил позиции, разбогател, успокоился, и в регион устремились российские туристы и компании, что увеличило доходы непризнанной республики и, соответственно, вооружение. Не имеет значения то, принадлежит ли размещенное на территории Абхазии вооружение России или сепаратистам, факт, что 4 года назад у Сухуми не было и четверти того вооружения, которым он владеет сегодня. У грузинской власти единственный козырь - Кодорское ущелье, которое, по обещаниям президента, до сих пор уже раз пять должно было "расцвести", но этого не произошло. Более того, Кодорское ущелье без проблем бомбили российские самолеты и вертолеты, но мощные и ультрасовременные грузинские Вооруженные Силы не смогли их сбить. Никакого продвижения вперед нет и на цхинвальском фронте. Если до 2004 года граница с Цхинвали была формальной, и осетины и грузины активно сотрудничали в сфере бизнеса, что ускоряло интеграцию осетин в грузинское общество, после авантюры президента Грузии летом 2004 года ситуация резко ухудшилась. Авантюра Саакашвили унесла жизни многих людей. На этом фоне единственно, чем хвастается власть Грузии - это Санакоев. Но в чем его функция, какова нагрузка, до сих пор непонятно. Цхинвали, подобно Сухуми, за эти 4 года усилился и сегодня чувствует себя довольно спокойно. Это подкрепляют надежды, связанные с предоставлением независимости Косово, и многие сепаратисты ждут, что в один прекрасный день независимость получат и они. Время работает на сепаратистов, а не на Грузию. Благодаря поддержке России они становятся сильнее. Удивление вызывает политика не только грузино-европейских отношений, но и грузино-российских. Официальному Тбилиси просто во всем обвинять Москву и вместо дипломатии заниматься угрозами. За такими угрозами последовал запрет на грузинскую продукцию, прекращение воздушного и почтового сообщения и т.д. Следующий шаг - активность России в сепаратистских регионах. У власти Грузии единственный козырь - это вопрос вступления России в ВТО. Официальный Тбилиси часто говорит таким тоном, будто Россия без членства в ВТО погибнет. Война в Абхазии не устраивает Россию. Путину и Медведеву предстоит провести Олимпиаду в Сочи, и их никак не устраивает, чтобы из-за войны в Абхазии была бы сорвана Олимпиада. Тем более что Россия контролирует Абхазию и без войны. Война в Абхазии не устраивает и население Грузии, которое прекрасно понимает, что в случае развертывания войны в нее вмешается Россия, и надежды на возвращение Абхазии не останется. Однако население Грузии - одно, а ее власть - другое. Власть, которая, как уже говорилось, ничего не сделала для восстановления территориальной целостности страны. К сожалению, история человечества зиждется на капризах отдельных индивидуумов, и на жертвах этих капризов - людей и стабильности. ("Ахали таоба")

Грузия скоро попрощается с СНГ?

В новой президентской резиденции на Авлабаре Саакашвили провел расширенное заседание Совета безопасности в связи с агрессивными действиями России, - пишет газета "Алиа". Созвать Совбез в полном составе плюс нескольких министров и других высокопоставленных лиц Саакашвили решил после беседы с Мэтью Брайза, а также телефонных разговоров с несколькими военными чиновниками администрации Белого дома. Как сообщает источник, на заседании особенно активничал секретарь Совбеза Александр Ломаиа. Он заявил Саакашвили - первое, что мы должны сделать, это срочно поставить вопрос о выводе миротворческих сил СНГ, и вообще, почему мы не выходим из СНГ? На это Саакашвили заметил, что не понимает, почему у него до сих пор не лежит точный перечень того экономического ущерба, который принесет стране выход из СНГ. Ведь проанализировать это было поручено парламенту и правительству еще год назад. Нино Бурджанадзе ответила, что над этим вопросом работал Зураб Ногаидели (бывший премьер-министр). Тогда Саакашвили поручил подсчитать этот ущерб секретарю Совбеза. По информации источника, Саакашвили дал министру обороны Давиду Кезерашвили и главе МВД Вано Мерабишвили несколько специальных заданий, в том числе разработать на случай диверсий со стороны России специальный план контропераций. Первое лицо страны также потребовало точную информацию от разведки о том, что за перемещения происходят на территории Абхазии, и какое оружие переброшено. Саакашвили дал конкретные задания и бригадам спецназа, отметив, что, возможно, скоро Грузия попрощается с СНГ, и пока там не будет других подразделений, никто не знает, что произойдет. Власть начала активные действия и в другом направлении. Например, временная парламентская комиссия по вопросам восстановления территориальной целостности уже готовит иск против России в Страсбургский суд. По словам председателя комиссии Шота Малашхиа, это будет иск и с требованием возмещения экономического ущерба. Госминистр по вопросам реинтеграции Темур Иакобашвили в ответ на вопрос "Алиа" о возможном выходе Грузии из СНГ заявил, что дело обстоит не совсем так, но больше ничего он сказать не может - эта информация под грифом "секретно". Вместе с тем, Иакобашвили отметил, что любое перемещение миротворческих сил в зоне конфликта или их увеличение должно быть согласовано с грузинской стороной, чего Россия не сделала. По информации эксперта Пааты Давитаиа, Россия перебрасывает в Абхазию отряды спецназа и другие подразделения, генералов из ГРУ, которые разрабатывают схему диверсионных операций. В частности, есть информация о попытке диверсий в направлении Кодори. По словам Давитаиа, Россия серьезно готовится к диверсиям, и главное, чтобы власть Грузии не поддавалась на провокации и максимально подключила бы к процессу международные организации. Как видно, на заседании Совета безопасности власть рассматривала эти вопросы. Какое там было принято решение, станет ясно в ближайшее время. ("Алиа")

© 1999-2008 REGNUM
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №77-6430 от 6 августа 2002
При цитировании информации ссылка на ИА REGNUM обязательна
При цитировании и использовании в интернете гиперссылка на сайт обязательна.
Рубрики:  Вокруг жизни

Херня, конечно, но может быть кому поможет

Пятница, 02 Мая 2008 г. 02:25 + в цитатник

Как сдержать свой гнев?

Как сдержать свой гнев?

Порой в жизни наступают такие моменты, когда вы становитесь нетерпимы абсолютно ко всему

 
Порой в жизни наступают такие моменты, и довольно часто по объективным причинам, когда вы становитесь нетерпимы абсолютно ко всему. Знакомая ситуация? Причем причины бывают самыми различными, и о некоторых из них вы можете и не подозревать. Любая мелочь вас раздражает и, идя на поводу этого состояния, вы можете совершить ошибки, которые очень трудно потом исправить. Конечно, в основном от этого страдают близкие для вас люди. Чужому человеку все равно, как вы себя чувствуете. И вряд ли вы, сказав ему что-то резкое, сильно повредите. Он не воспримет это близко к сердцу, и, скорее всего, быстро забудет. Другое дело ваши родные и близкие. Как избежать такой ситуации?

Досчитайте до пяти. Итак, прежде чем бросить в лицо человеку какие-то обвинения или упреки, остановитесь и досчитайте до пяти. Вначале, когда эмоции захлестывают вас, будет очень трудно это сделать. Однако со временем этот простой прием очень поможет вам держать эмоции под контролем.

Проявите мудрость! Прежде чем выплеснуть свои отрицательные эмоции на близких людей, вспомните, что вы самый старший (младший, умный, серьезный и прочее). Это поможет вам более трезво оценить ситуацию и быть более снисходительным к людям.

Оставьте неприятности на своем месте. Самой плохой чертой характера считается распространение своего плохого настроения на окружающих. Предположим, у вас неприятности на работе. Тем не менее, придя домой, вы сидите, насупившись, обвиняя весь белый свет в своих бедах. Это в лучшем случае. А если к вам обращается с какой-либо просьбой любой член семьи? Прекрасный повод взорваться, не правда ли? У вас на работе проблемы, а вас никто не понимает. Да еще лезут с просьбой задачку проверить! Уверяю вас, это самый опасный способ разрешения вашей проблемы. Оставьте проблемы на том месте, где они возникли. Как правило, остальные окружающие не имеют к ним никакого отношения. Вас в лучшем случае не поймут, а в худшем вы наживете врага.

Нервные клетки восстанавливаются, но... Учеными доказано, что нервные клетки все-таки восстанавливаются. Но если вы и восстановитесь в физиологическим плане, то можете ли вы быть уверенным, что так произойдет и психологически? Ваша память не даст быстро забыть неприятную ссору, и, тем более, близкому вам человеку.

Все пройдет. Конечно же, все проходит. Но свойство человеческой памяти таково, что нервный стресс запоминается надолго. Со временем чувства притупляются, но неприятный осадок все равно останется. И вы все время будете возвращаться к этому, казалось бы, незначительному эпизоду вашей жизни.

Цените и берегите друг друга. Порой бывает так трудно сдержаться. Кажется что все против тебя. Даже самые близкие люди кажутся безучастными и черствыми. Попробуйте подойти к этому вопросу с противоположной стороны. Поставьте себя на место других. Вы обнаружите, что чужие проблемы вам кажутся незначительными. В лучшем случае вы выслушаете человека, у которого какие-либо проблемы. А порой бывает, что и отмахнетесь, сославшись на занятость. А теперь поставьте себя на их место. Знакомая картина? Проблемы, кажущиеся для вас значимыми, могут казаться мелочью для окружающих. И это, конечно же, не повод устраивать истерику близким или друзьям! Берегите друг друга. Скоропалительно брошенное слово может лишить вас близкого человека. Сдержите свой гнев и подумайте, стоит ли минутная вспышка долгой ссоры? Цените жизнь и дорожите временем, которое вы проводите с дорогими для вас людьми!
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  


Процитировано 1 раз

Объявлена акция о спасении Сочи

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 23:18 + в цитатник

Сочинцы не хотят, чтобы их город превратился в «Рублевку».

Сочинцы не хотят, чтобы их город превратился в «Рублевку». Объявлена акция о спасении Сочи

Сочи, Апрель 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Накануне в Сочи завершился инспекционный визит комиссии Международного олимпийского комитета (МОК). За два дня эксперты проверили все площадки строительства будущих олимпийских и остались довольны презентацией сочинского проекта. Гости не скупились на комплименты в адрес его организаторов. «Всего за несколько месяцев в России сложился сильный организационный комитет, который сможет воплотить уникальный и амбициозный проект», – цитирует председателя координационной комиссии МОК Жан-Клода Кили РБК daily. Однако он признал, что Игры 2014 года потребуют «большего напряжения сил, чем когда-либо, в отношении того, что необходимо сделать».

О проблемах, связанных с реализацией масштабного и дорогостоящего проекта, не было сказано ни слова.

Далее
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Очень советую прочитать. Трезвые мысли о том, что из нас пытаются сделать.

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 22:50 + в цитатник
 (500x341, 27Kb)

Военный лубок в стиле «фэнтези»

апреля 29, 2008 | by Александр Усовский |

«Всё это я уже когда-то видел!» - вот первая мысль, которая рождается при просмотре широко разрекламированного военного сериала «Апостол». Уже где-то начиная с третьей серии, начинаешь понимать, что этот сериал, увы, откровенно ВТОРИЧЕН – и в этом его первая (и главная) беда. «Щит и меч», «Подвиг разведчика», «Путь в «Сатурн», «Тегеран-43», и даже совершенно конъюнктурный «Штрафбат» - именно эти фильмы послужили для «Апостола» источником подавляющего большинства его мизансцен и даже целых сюжетных линий; иногда вообще кажется, что создатели «Апостола», не напрягая свои мозговые извилины, просто брали из старых фильмов целые куски – и вставляли в свой «шедевр», нисколько не страдая от угрызений совести.

 

Вторая же беда сериала - сам общий сюжет этого фильма. Разработка сложнейшей операции со многими жертвами и неочевидным результатом, долженствующей закончится тем, что на столе у руководителей Германии появятся фальшивые документы армии Андерса – вообще ничего, кроме откровенного недоумения и глухого раздражения вопиющей бесталанностью авторов сценария, не вызывает. Почему эти люди вообще взялись за написание сценария – ни уха, ни рыла не смысля в практике разведывательной работы? Кто вообще заказал этим «мастерам» написания сценария?

 

Сюжет «Апостола» - идиотский бред; и ничем иным, кроме абсолютного непрофессионализма сценаристов, этот маразм объяснить невозможно. Зачем чекистам рьяно натаскивать на роль вора в законе и немецкого агента субтильного учителя в очках, сугубого ботаника – чтобы затем его немцы забросили в наш тыл, где он, вырезав десяток соотечественников, добудет документы польской армии, которые позже, путем сложнейших интриг, всё же попадут в руки Абвера? К чему все эти сложности? Что из себя представляла армия Андерса в июле 1942 года, перед своей отправкой в Иран? Сорок тысяч рядовых, шестнадцать тысяч унтер-офицеров и три с небольшим тысячи офицеров – по большому счёту, один корпус; как этот корпус мог повлиять на судьбы войны? КАКИЕ такие сверхсекретные ПОЛЬСКИЕ документы надо было подбросить на стол Гитлеру, чтобы ради них стоило убивать десятки русских и польских солдат и офицеров? Ведомости на тушёнку? Накладные на сапоги? Акты на списание портянок? ЧТО?!?

Аффтар тут жжет, любо - дорого
Рубрики:  Будка графомана

Метки:  

Грузинские СМИ окончательно заврались. Что и не нуждалось в доказательствах.

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 22:32 + в цитатник
котя (280x203, 238Kb)

Официальный представитель НАТО обвинил грузинские СМИ во лжи

 
Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай обвинил грузинское телевидение в "ужасном искажении" его слов, сообщает ИТАР-ТАСС. Грузинское телевидение в понедельник вечером, ссылаясь на заявление Аппатурая, сообщило, что НАТО выступает за вывод российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта.

"Я хочу подчеркнуть, что это сообщение полностью ложно. Я не говорил ничего подобного, и ничего подобного не говорилось в Совете НАТО", – сообщил официальный представитель Альянса.

По его словам, 28 апреля на заседании Cовета НАТО грузинский спецпредставитель действительно поднимал вопрос о миротворцах. Однако, как подчеркнул Аппатурай, "ни одна из стран НАТО не делала допущения, что эти миротворцы должны быть выведены из зоны конфликта или что они должны быть заменены на какие-то другие силы".

Официальный представитель НАТО пояснил, что на заседании ряд стран лишь повторили ранее звучавшие опасения, что действия РФ в отношении Южной Осетии и Абхазии могут негативно сказаться на обстановке в регионе. Он подчеркнул, что никаких иных заявлений на Совете не делалось. По словам Аппатурая, материал, распространенный грузинскими СМИ, "это ужасное, худшее искажение информации, с которым ему доводилось сталкиваться".

P.S. Какая власть - такие и газеты. Что в Грузии, что в любой другой стране.

Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЧУДА благодатного огня.

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 01:17 + в цитатник
 (240x150, 19Kb)

Чем ближе Пасха, тем сильнее из года в год меня терзает греховное любопытство: ну как они его зажигают? Тот самый благодатный огонь, который преподносится нам как чудо. И наконец-то, жаль после Пасхи, я нашел сайт, где очень аргументировано с указанием источников объясняется это чудо. Не то, что бы я успокоился на этом, но лучше такое объяснение, чем никакого. Итак, вот небольшгая подборка с сайта сообщества "Сетевых атеистов", как они себя называют. Я далек от мысли, что ребята возгорелись порушить веру, но внести ясность во многие вопросы поповских технологий им удалось.

 Чудесным или обычным способом появляется огонь?

 Апологеты чуда, часто упоминают свидетельство Сильвии, паломницы 4 века как аргумент в пользу чуда, например:

http://www.pobeda.ru/spravka/blag_ogon.html Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.

И на сайте ведущего апологета Благодатного огня - http://www.holyfire.org/velich.htm

Существуют два фрагмента из написанного Сильвией:

1. Паломница 4 века, упоминая о вечерней службе пишет:
"В девятый же час (что мы называем вечерней), - пишет эта паломница, - все собираются в храм Воскресения, зажигаются все лампады и свечи и делается большой свет. А огонь не приносится извне, но подается из внутренности пещеры, где денно и нощно горит неугасимая лампада, то есть, внутри преграды" / http://www.orthlib.ru/other/skaballanovich/1_05.html/.

но, как замечал ещё дореволюционный исследователь:

" (...) более ранним свидетельством можно было бы считать разсказ {227} паломницы IV века (Сильвии Аквитанской?), но она говорит еще не о чуде, а лишь об обычае поддерживать неугасимый огонь" /Крачковский/..

2. "Более ранних литургических свидетельств об обряде св. огня мы не имеем, однако некоторые намеки на его возникновение мы находим в описании иерусалимского богослужения паломницы IV века Сильвии Аквитанки. Она о службе великой субботы пишет следующее: «На другой день в субботу правится по обычаю на третьем часе; также и на шестом; на девятом же в субботу не правится, но приготовляется пасхальное бдение в большой церкви, т.е. в мартириуме. Пасхальное же бдение совершается так же, как у нас, только здесь прибавляется еще следующее: дети,воспринявшие крещение, одетые так, как они вышли из купели, ведутся вместе с епископом прежде всего в Воскресение. Епископ идет за преграду Воскресения, поется одна песнь, затем епископ произносит молитву за них и потом идет с ними в большую церковь, где по обычаю бодрствует весь народ. Там совершается то, что обыкновенно бывает и у нас, и по совершении литургии бывает отпуст»/ Проф. Успенский Н. Д. К истории обряда святого огня, совершаемого в Великую Субботу в Иерусалиме. Актовая речь, произнесенная 9 октября 1949г., http://www.golubinski.ru/ecclesia/ogon.htm /.

Собственно говорящее о службе.

Но в обоих не говорится о чуде, в первом о зажигание огня от лампады, вот втором о том, что в обычный час вечерней служба не проводится, а готовятся ко всенощной и также не упоминается чудо на проятжение более ранних служб.

Вплоть до 9 века мы теряем следы БО, можно предполагать, что в этот период оно стало восприниматься уже как чудо и почти с первыми свидетельствами чудесной природы мы встречаем первые свидетельства критики. В этот период критика исходит от мусульман, которые хоть и разоблачали данное "чудо" но по большей части не стремились препятствовать его прохождение.

Еще интереснее будет дальше
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

От такие помидоры!

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 00:47 + в цитатник

Помидоры - новая защита для кожи
28.04.2008 , 23:30 мск

Разнообразные блюда, содержащие томаты по словам ученых помогут Вам защитить кожу от вредных последствий загара, морщин. Ученые выяснили, что добавление пяти столовых ложек томатной пасты в день в Ваш рацион поможет защитить кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Последствия воздействия на кожу ультрафиолета это рак и преждевременное старение кожи. В помидорах содержится антиокислитель - lycopene. Этот компонент содержится в больших количествах именно в помидорах. Ученые провели испытания над группой добровольцев, при этом 10 людям давали по 50 г. томатной пасты и 10 г. оливкового масла каждый день, другой группе людей из 10 человек давали просто оливковое масло. После трех месяцев испытаний было установлено, что та группа, которая принимала томатную пасту имела на 33% большую защиту кожи при загаре. Ученые считают, что томатная паста значительно повысила в коже этих людей уровень проколлагена.

по материалам: http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/7370759.stm

 

Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Эх, пробежаться бы голышом по Арбату!

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 23:24 + в цитатник
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ищите другого доктора.

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 23:01 + в цитатник

Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора.

 

 (180x240, 15Kb)Если Ваш врач советует Вам начинать прикорм «с сока по каплям», меняйте его - значит, он уже несколько лет даже не заглядывал в медицинскую литературу.

К сожалению, из-за болезни моей дочери мне пришлось тесно общаться с опытным врачом нефрологом. Она очень подробно консультировала нас в вопросах, связанных с питанием. Передаю ее слова. «Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много кислот, минеральных солей и сахара. Даже для взрослых это слишком концентрированный продукт, который нужно разводить. А детям лучше вообще пить компотик».

От сока чаще, чем от фруктового пюре, бывают аллергии и раздражения кишечника. Если слишком рано ввели - то и дисбактериоз. Фруктовое пюре лучше, потому, что в пюре содержится клетчатка, которая нейтрализует концентрацию агрессивных веществ.

Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками... Какая у него диета? Кашки! Хорошо проваренные, иногда - на воде, без молока. А не соки. Ребенок ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью... Или адаптированную для его нужд смесь. У ребенка ЖКТ еще не развит как следует... первым прикормом должно быть что-то легкое... А ему - соки.

Итак, что может быть от раннего введения сока:

  1. Раздражение ЖКТ.
  2. Дисбактериоз.
  3. Проблемы с почками (как у моей Даши - оксалурия).
  4. Проблемы с поджелудочной железой (как следствие - огромное количество больных панкреатитом в нашем поколении).

Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез «непонятно на что, ничего нового не давали».

Понимаю, что есть дети, которых это не коснется. Но проверять, относится ли это К МОЕМУ СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ я бы не стала...

Теперь - про сок и анемию (некоторые наши врачи настаивают на соке, как на «панацее» от анемии).

У моего сына в 2 мес гемоглобин был 86 (гемолитическая анемия вследствие конфликта по группам крови). Так как я считаю, что болезни должны лечить специалисты, а не участковые педиатры, то обратились мы к специалисту-гематологу. И вот что мне удалось узнать.

  1. Грамотные врачи давно знают, что растительной пищей гемоглобин не поднять.
  2. Сок в 3.5 мес - очень рано, гемоглобин этим не поднимешь. Наш гемотолог считает, что пользы от этого - ноль, а ЖКТ подпортить можно здорово.

Со вторым ребенком я прикорм начала вводить в пять месяцев - разница огромна (Даше я начала вводить «сок по каплям» с 5 недель, по совету врача). Ни запоров, ни поносов, ни других проблем с животиком. Причем все эти страшилки по поводу анемии... Без прикормов и препаратов железа мы подняли гемоглобин с 86 до 110. Хотя у нас была действительно АНЕМИЯ, а не физиологическое понижение гемоглобина, которое происходит почти у всех детей в возрасте 3-6 мес.
А сок мы начали давать в 7.5 мес. Толку от него - мало, только водичку подкрашиваем. Предпочитаем морсики из клюквы или смородины.

Катерина Кузовкина

Рубрики:  Околомедицины

Метки:  


Процитировано 1 раз

Отголоски советского голода

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 21:58 + в цитатник
 (320x240, 41Kb)
Питер Финн

 
Попытки украинских властей приравнять этот голод к геноциду не нравятся русским – они говорят, что умирали не только украинцы

Отношения между Россией и Украиной, испорченные спорами по поводу поставок природного газа и экспансией НАТО, недавно были дополнительно осложнены противоречиями вокруг одной из крупнейших трагедий советской истории – голода 1932-1933 годов, когда от недоедания и сопутствующих заболеваний погибли миллионы людей.

Украина добивается, чтобы международное сообщество признало этот голод, который украинцы называют Голодомором ("голодная смерть"), актом геноцида.

Когда советский диктатор Иосиф Сталин отбирал у крестьян личные хозяйства и загонял их в колхозы, специальные военизированные подразделения реквизировали по деревням зерно, после чего поселения изолировались. Миллионы людей, которые не смогли бежать и остались без еды, погибли.

Украина, по словам президента Виктора Ющенко, превратилась "в огромный лагерь смерти".

"Теперь собраны богатые исторические материалы, подробно описывающие особые черты сталинской политики насильственной коллективизации и "террора голодом" против Украины, – писал Ющенко в конце минувшего года в Wall Street Journal. – Другие области Советского Союза тоже ужасно пострадали. Но в сознании советского руководства притеснение и замаривание голодом украинского крестьянства служило двум задачам сразу. То была составная часть кампании по сокрушению национальной идентичности Украины и ее стремления к самоопределению".

Точное количество погибших неизвестно. Современные историки называют цифры от 2,5 до 3,5 млн человек. Ющенко и другие политики говорят по меньшей мере о 10 млн жертв.

Но российские политики, историки и литераторы утверждают, что Ющенко и его сторонники пытаются представить советское преступление, которое уносило жизни и русских, и казахов, как трагедию одного только украинского народа. Они соглашаются с тем, что голод был кошмарным событием, но утверждают, что это был лишь побочный эффект от безжалостной сельскохозяйственной политики и движения индустриализации, а не преднамеренное массовое убийство.

"Нет никаких исторических свидетельств того, что голод организовывался по этническому признаку, – говорится в специальной резолюции нижней палаты российского парламента, которая была принята в апреле. – Его жертвами стали миллионы граждан СССР, представители различных народов и национальностей, проживающих преимущественно в сельскохозяйственных районах страны".

Более того, в России некоторые полагают, что стремление определить Голодомор как акт геноцида связано не столько с тягой к исторической справедливости, сколько с желанием очернить современную Россию в глазах Запада. С начала 2005 года, когда Ющенко пришел к власти, между двумя странами неоднократно возникали столкновения по целому ряду вопросов, в том числе в связи с намерением украинского президента вывести Украину из российской орбиты влияния и интегрировать ее в западные организации.

В апрельской передовице газеты "Известия" российский писатель Александр Солженицын писал, что "провокаторский вскрик о "геноциде" оформился "в затхлых шовинистических умах, злобно настроенных против "москалей".

"Да для западных ушей такая лютая подтравка пройдет легче всего, – писал он. – Они в нашу историю никогда и не вникали, им – подай готовую басню, хоть и обезумелую".

Эта инвектива появилась несколько дней спустя после того, как во время своего визита на Украину венок к памятнику жертвам голода возложил президент Буш. В США и некоторых других странах Запада упомянутая катастрофа уже признана актом геноцида.

Впрочем, среди историков нет единого мнения по поводу того, подходит ли голод 1932-1933 годов под принятую в ООН дефиницию геноцида, который, в частности, определяется как "действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую".

"Согласно статистике ЗАГСов за 1933 год, смертность в городах имела обычный естественный характер, а вот на селе была повышенной... по всему СССР, – пишет сотрудник Института российской истории РАН Адрей Марчуков в статье, опубликованной российским информационным агентством "РИА Новости". – Иными словами, люди гибли не по национальному признаку, а по месту проживания".

Вопрос о геноциде привел к расколу и в украинском обществе: русскоговорящие украинцы (преимущественно жители восточных регионов страны) считают, что обвинения в геноциде, которые выдвигает Ющенко, – это политический трюк. Президент Украины предложил принять новый закон, согласно которому отрицание Голодомора будет признано уголовным преступлением.

Прокремлевская партия во главе с бывшим премьер-министром Виктором Януковичем бойкотировала голосование по внесенному еще в 2006 году законопроекту о признании голода актом геноцида. Парламентарии от этой партии предлагают признать голод "трагедией".

"Это произошло на территории многих стран, – сказал Янукович. – Возможно, на Украине последствия были более тяжелыми, потому что Украина – в больше степени аграрная страна".

Некоторые украинские историки, такие как сотрудник киевского Института истории и специалист по голоду 1932-1933 годов Станислав Кульчицкий, возражают: хотя голод охватил многие части Советского Союза, "сокрушительный удар" (так, по его словам, выражался Сталин) пришелся именно по Украине и Кубани, населенным в основном украинцами.

"На Украине применялась иная методика", – сказал Кульчицкий в телефонном интервью. Он указывает, что именно на Украине деревня изолировалась от внешнего мира, в то время как в других местах, по его словам, это не практиковалось.

Кульчицкий утверждает, что голод следует рассматривать как часть более масштабной кампании по искоренению украинской культуры и украинского национализма, которая началась в 1920-х. "Это была не индустриализация и не модернизация, – сказал он. – Это было хладнокровное убийство голодом".

Также по теме:

Геноцид и лазейка в законах (The Los Angeles Times)

Голодомор (The Wall Street Journal, Виктор Ющенко)



Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Нужны женщины-добровольцы для клинического эксперимента.

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 21:44 + в цитатник
 (497x629, 84Kb)
Обязанности: есть шоколад
Найджел Хоукс

 
Исследователи из Норвича поставили перед собой не самую сложную задачу: им нужно найти 150 женщин, которые готовы в день съедать по плитке шоколада.

Шоколад бесплатный, он был произведен специально для этого эксперимента на одной из бельгийских фабрик. Ученые хотят выяснить, пойдет ли такая диета на пользу женскому здоровью.

Требования к добровольцам следующие: это должны быть женщины постклимактерического возраста, страдающие диабетом второго типа и принимающие статины для снижения уровня холестерина в крови. Также потребуется разрешение от лечащего врача.

Женщинам, преодолевшим менопаузу и страдающим диабетом второго типа, обычно советуют не есть шоколад. Этот богатый жирами и сахарами продукт определенно не входит в список рекомендованных им продуктов.

Однако шоколад также является богатым источником флавоноидов – соединений, которые, как доказано, снижают риск сердечных заболеваний. Производители шоколада ухватились за результаты этих исследований, – отчасти ими же и профинансированных, – чтобы создать представление о том, что их продукция полезна для здоровья.

Очень немногие из проводившихся доселе экспериментов отвечали высочайшим научным требованиям. Команда ученых из University of East Anglia собирается исправить эту ситуацию.

Добровольцев – женщин постклимактерического возраста, не проходящих курсы гормонозаместительной терапии, – разделят на две группы. Половине из них предстоит есть специальный шоколад, другой половине – обычный, который в данном случае выступает в роли плацебо.

Перед началом годичного исследования женщины пройдут обследование, которому они будут подвергнуты еще пять раз в ходе эксперимента.

При помощи УЗИ медики измерят толщину стенки сонной артерии и общий объем холестериновых бляшек, которые закупоривают артерии и тем самым вызывают сердечные заболевания. Координатор исследования Питер Кертис говорит: "В этом шоколаде в три раза больше флавоноидов, чем в обычных шоколадках с высоким содержанием какао. Он был обогащен ими при помощи особой процедуры экстракции, которая позволяет сохранить вещества, с нашей точки зрения важные для организма".

На вкус этот шоколад, по его словам, "довольно приятный", с оттенком карамели. Для того, чтобы дополнительно повысить содержание флавоноидов, туда добавили сою.

Глава проекта, профессор диетологии и здравоохранения Эдин Кэссиди, говорит: "Мы хотим показать, что, добавляя флавоноиды в рацион таких пациентов, можно обеспечить им дополнительную защиту от сердечных заболеваний. Кроме того, это даст женщинам еще один инструмент снижения опасности заболеть в будущем".

Кетан Дхатария, консультант по диабету из Norfolk and Norwitch University Hospital, добавил: "Если в результате исследования мы получим подтверждение того, что флавоноиды повышают сопротивляемость организма сердечным заболеваниям, это заставит нас серьезно пересмотреть даваемые в таких случаях рекомендации".

Ян Фрейм, ведущий исследователь из благотворительного общества Diabetes UK, которое выступает спонсором эксперимента, говорит: "Разумеется, это не значит, что мы начнем советовать пациентам, чтобы они ели шоколад помногу, ведь в нем очень велико содержание сахаров и жиров. Мы и в дальнейшем будем рекомендовать диабетикам ограничивать себя в жирах, соли и сахаре и налегать на фрукты и овощи".

По его словам, пожилые женщины, страдающие диабетом, имеют в пять раз больше шансов заработать сердечное расстройство.



Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Беременных тянет на шоколад, уголь и зубную пасту

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 21:25 + в цитатник
 (450x338, 25Kb)
Тяга к необычной пище среди беременных наблюдается в наше время чаще, чем среди женщин предыдущих поколений, свидетельствует социологическое исследование.

75% опрошенных женщин заявили, что их вкусовые пристрастия во время беременности изменились. 50 лет назад об этом говорили всего 30% женщин.

Как показало исследование, треть женщин испытывала тягу к непищевым продуктам, например, к углю, мылу, зубной пасте. Среди самых распространенных пристрастий - увлечение льдом и шоколадом.

В опросе, проведенном сайтом социальных исследований gurgle.com, участвовали 2231 беременная женщина.

 

 
НЕОБЫЧНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ
Лед: 22%
Уголь: 17%
Зубная паста: 9%
Грязь - 7%
Мел: 6%
Мыло: 5%
Спички: 3%
Среди пищевых продуктов, к которым их тянуло во время беременности, чаще всего женщины называли шоколад, мороженое, конфеты, острые блюда, маринованный лук, тропические фрукты, карри, пончики, пасту мармайт (изготовляемую из дрожжевого экстракта), ореховую пасту, картофель и орехи.

Будущие матери также рассказывали о тяге к необычному сочетанию продуктов - например, соленые огурцы с ореховой пастой, мармайт с мороженым, тунец с бананом или яичница с мятным соусом.

Желание съесть что-то необычное возникает у беременных чаще всего днем (40%) или вечером (38%) и лишь иногда - среди ночи (8%).

Консистенция и запах

Сотрудница Центра питания беременных в Шеффилде Фиона Форд считает, что одна из причин, по которым будущие мамы испытывают тягу к необычным вещам, - это большее разнообразие продуктов. Благодаря этому, женщины могут легче удовлетворить свои прихоти.

По мнению Фионы Форд, тяга к непищевым продуктам объясняется скорее их консистенцией и запахом, нежели вкусом.

Пока есть мало доказательств в поддержку теории о том, что женщины таким образом восполняют вещества, которых им не хватает, - добавляет диетолог. Кроме того, по ее словам, вряд ли человеческий организм может усваивать питательные вещества, например, из угля или грязи.

По словам Фионы Форд, вкусовые пристрастия не всегда бывают безопасными.

"Пристрастие к поглощению льда безобидно - в отличие от желания, например, поесть штукатурки или погрызть спичечные головки", - говорит она.

"Если женщин тянет к чему-то несъедобному, то им нужно быть крайне осторожными и обсудить этот вопрос с акушеркой", - добавляет она.

Эксперт из Британского Центра диетологии Джоанн Ланн указывает, что причины возникновения тяги беременных женщин к необычным продуктам до конца неясны.

"Очень часто у беременных меняется вкус, и они не хотят есть то, что раньше любили, а хотят то, к чему раньше даже не притрагивались", - говорит она.

"Обычно волноваться по этому поводу не следует, если эта тяга умеренная и в общем женщина получает полноценное и разнообразное питание", - указывает диетолог.

Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Каким медицинским мифам верят даже сами врачи?

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 18:58 + в цитатник
Каким медицинским мифам верят даже сами врачи?

Даже сами врачи слепо верят в медицинские мифы и питают ими своих пациентов...

 
Современный мир наводнен многочисленными мифами и полуправдами. В своем большинстве безвредными. Но когда даже сами врачи верят в медицинские мифы, возможно, настало время серьезно задуматься. И некоторые ученые задумались.

Последний номер авторитетного медицинского журнала «British Medical Journal» посвящен теме банальных медицинских заблуждений, начиная с мифа о том, что следует выпивать до 8 стаканов воды в день, и кончая постулатом, что чтение в темноте вредит зрению.

Ученые озабочены тем, что даже сами врачи слепо верят в медицинские мифы и питают ими своих пациентов. Нередко на эти мифы ссылаются и средства массовой информации как на общеизвестные научные факты. А уж потребители средств массовой информации верят как печатному слову, так и эфиру безусловно. Цепная реакция мифотворчества.

Теперь настало время вам, дорогие читатели, записаться на прием к своему врачу и лично проверить, верит ли он в то, что:
 
Мифы тут
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  


Процитировано 1 раз

Когда в Америке введут наши продовольственные талоны?

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 00:14 + в цитатник
В США ограничивают отпуск продуктов в одни руки
 

В США впервые после Второй мировой войны вводятся ограничения на отпуск ряда пищевых продуктов в одни руки. Как сообщает Би-би-си, они касаются в основном экзотических сортов риса, которые приобрели в США популярность в последние годы. Это индийский басмати, таиландский жасминный и длинный рис.

Пока ограничения введены лишь оптовыми магазинами Costco и Sam's Club и только в некоторых городах. Касаются они тех, кто берет рис мешками по 20 и 50 фунтов (9 и 22,5 кг). В основном это хозяева азиатских ресторанов и продуктовых лавок. За один визит в магазин в одни руки отпускают максимум четыре мешка риса. При желании можно вернуться и взять еще четыре мешка.

Как отмечает агентство, кризис, на первый взгляд, пустячный. Но он настолько в новинку, что привлек к себе большое внимание средств массовой информации, которые его лишь усугубили. Услышав об ограничениях, люди помчались в магазины запасаться рисом впрок.

Рис самая популярная крупа в мире. Однако за последний год цены за него выросли втрое. Главная причина кризиса сокращение поставок риса его главными экспортерами Индией, Вьетнамом, Египтом и Китаем.

Нынешняя ситуация уникальна тем, что, как правило, американские торговцы повышают цену на дефицитный товар, а не ограничивают его продажу.

Перебои с продуктами в США бывают, но так редко, что всякий раз производят фурор. Так, недавно неожиданно образовался дефицит на кошерный маргарин. Его оказалось так мало, что некоторые магазины начали отпускать всего по пачке в одни руки. Другие прибегли к тактике принудительного ассортимента, требуя, чтобы вместе с маргарином покупатель брал определенное количество других продуктов.

Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Дорога в никуда.

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 22:45 + в цитатник
 (510x280, 49Kb)

Вот мы всё о Пасхе. Всё вокруг неожиданно стали глубоко верующими людьми. В одночасье, без душевных мук и поисков. Бог с ними, он рассудит. Я сейчас о другом. Только что по ТВ прошел сюжетик: прохожим на улицах Москвы задавали три вопроса.

1. Кто такой Жуков? Варианты полученных ответов: наполеоновский маршал, русский полководец 18-19 века, "давно в школе проходили, не помню". Двое прохожих старше 50-ти лет ответили правильно.

2. Как звали Гитлера? Варианты ответов: не помню, не задумывалась, Адольф (мужичок лет 55).

3. Когда началась Великая Отечественная война? 12 апреля 1941, 22 июЛя 1941, 9 мая 1945 (!), "забыл". Двое - мужчина и женщина средних лет - ответили правильно.

Христос воскресе, братцы!

Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Как защититься от Чернобыля?

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 21:48 + в цитатник
 
Как защититься от Чернобыля?

Для профилактики и поддержания иммунной системы современная медицина широко использует альгинаты. Что это?

Более двух десятков лет прошло после Чернобыльской катастрофы 1986 года, однако она сказывается на здоровье до сих пор. У людей (ликвидаторов, населения в районе катастрофы) сильно пострадала иммунная система, которую в современных условиях необходимо поддерживать и восстанавливать.

Для профилактики и поддержания иммунной системы современная медицина широко использует альгинаты. Что это?

Альгинаты – это соли альгиновой кислоты, а именно натриевая, калиевая, магниевая и кальциевая. Эти соли обладают иммуностимулирующими способностями.

Альгиновая кислота была открыта в конце 19 века Стенфордом в составе некоторых морских растений, позже ее обнаружил Кефтинг и назвал ее водорослевой. Ее и сейчас добывают из бурых морских водорослей – ламинарии, более известной как морская капуста.

Ежегодно в мире производят и потребляют 25000 тонн альгиновой кислоты. Она нашла применение не только в медицине, но и в текстильной, пищевой, парфюмерной отраслях промышленности.

В последнее время резко возрос интерес к альгинатам со стороны медицины. Применение их в медицине идет в двух направлениях, в качестве биологически активных веществ и в качестве вспомогательных веществ при производстве готовых лекарственных средств.
Читать далее?
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Гугл Дырявый.

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 02:30 + в цитатник
Мля, откуда столько в гугловской почте спама стало? Ежедневно разгребаюсь.
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Поиск с женским лицом. Рекомендую.

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 02:26 + в цитатник
http://msdewey.com/ - случайно набрел на поисковичок в сети. Очень прикольный, с выразительной женщиной - гидом, которая смеется, гримасничает, сердится и стучит пальчиком в мой монитор изнутри, если замешкался. Жаль, что понимает только английский. Сходите, поприкалывайтесь.
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Расплата за информацию о "свадьбе Путина и Кабаевой"?

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 01:51 + в цитатник


Первое чтение в Госдуме прошел законопроект, который позволяет в судебном порядке закрывать СМИ за распространение клеветы. Как отнеслись к нововведениям в Петербурге и не считают ли их ответом на статью о свадьбе Владимира Путина и Алины Кабаевой, выяснил корреспондент Lenizdat.ru.

Сергей Слободской, гендиректор – главный редактор газеты "СПб Ведомости":
Считаю, что принятие подобных законопроектов - это плохо, потому что очень размыто пока понятие "клевета". И данный законопроект дает возможность, в общем-то, влиять на средства массовой информации.

Lenizdat.ru: Какие последствия вы ожидаете от принятия этого закона?
С.Слободской: Любые законы, ограничивающие свободу печати, – это плохо для страны.

Lenizdat.ru: Не кажется ли вам, что статья о возможном браке Владимира Путина и Алины Кабаевой повлияла на принятие закона в первом чтении?
С.Слободской: Нет, я думаю, что вряд ли это повлияло на принятие закона, потому что этот закон готовился не сегодня, а достаточно давно – поэтому это на принятие закона не повлияло. Если бы законы принимались после каких-то резонансных дел, то мы бы давно приняли правильные законы.

Андрей Воробьев, первый заместитель председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ:
- В принципе, если это рассматривать, как в физике – в идеальных условиях (как задачки решаются в восьмом классе), то это все замечательно. Безусловно, надо наказывать клеветников. Здесь есть другая проблема: в жизни все не находится в идеальном состоянии, как физических задачах…Так или иначе, для того, чтобы дать какую-то безусловную оценку, надо смотреть текст закона.

Lenizdat.ru: Какие последствия вы ожидаете от принятия этого закона?
А.Воробьев: Эта норма, гражданско-процессуальная, она, так или иначе, может применяться судами, у которых это не повседневное дело, как жилищное или бракоразводное дела. Для судов эта норма - достаточно редкая. В данном случае есть опасность, что редакциям, особенно небольшим, не имеющим сильной юридической службы будет очень тяжело доказать или отвергнуть упреки в том, что они распространили сведения не умышленно. Потому что, в принципе, правовая норма об ответственности, она есть и сейчас в гражданском праве, так или иначе (например, за разжигание национальной, расовой розни; за сведения, порочащие честь и достоинство и т.д.). Но существует опасность, что новый закон при определенных формулировках может быть использован как инструмент давления на какие-то СМИ. Поэтому очень важно точно знать все формулировки, в которых прописан закон – чтобы он не стал правовой дубиной.

Lenizdat.ru: Не кажется ли вам, что статья о возможном браке Владимира Путина и Алины Кабаевой повлияла на принятие закона в первом чтении?
А.Воробьев: Я не думаю, это было бы слишком смешно сегодня, если бы не было так грустно. Другое дело – есть издания информационные, а есть – желтые, эмоциональные (как угодно их называйте). Вопрос – как они действуют, чтобы поддержать или увеличить тираж. Если первые издания стараются делать аналитику, и им не нужны ложные сенсации, то позиция тех, кто издает таблоиды – совершенно другая. Согласно ст.49 закона "О СМИ", журналист обязан уважать законы и интересы граждан, то есть – писать корректно, давать возможность высказаться, если есть критический материал. То есть это то – чем пользуются уважающие себя издания, и то, что далеко не всегда использует пресса, построенная на слухах, домыслах и так далее. Еще хуже, когда слухи распространяются под личиной факта, что также запрещено законом о СМИ.

Людмила Фомичева, президент ЗАО "Интерфакс-Северо-Запад":
Я думаю, что это очень резко - закрывать издания, уличенные в клевете. Есть же штрафы. Почему нужно закрывать? Я считаю, что это такая цензурная вещь, это смахивает на цензуру, поэтому я считаю, что это не совсем правильно. А чтобы люди не клеветали и непроверенную информацию не давали, для этого нужна целая культура, и наказывать нужно штрафами.

Lenizdat.ru: Какие последствия вы ожидаете от принятия этого закона?
Л.Фомичева: Многие оппозиционные издания позакрывают, вот и все.

Lenizdat.ru: Не кажется ли вам, что статья о возможном браке Владимира Путина и Алины Кабаевой повлияла на принятие закона в первом чтении?
Л.Фомичева: Я думаю, что нет. Это какая-то мелочная желтая пресса, которая хотела привлечь к себе внимание. Я не думаю, что закон был принят по этому поводу. Полагаю, что здесь дальше смотрят, принимая такой закон.
Рубрики:  Вблизи политики
В замочную скважину

Метки:  

Окрыляет до смерти: жертвам рекламы посвящается.

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 01:42 + в цитатник
Всегда твержу сыну, уже здоровому мужику, что лучше сто грамм водки, чем литр колы буржуйской. Он не соглашается, теперь у меня есть аргумент. Правда, не кола, но тоже буржуйская синтетика.

"Рэд Булл" окрыляет
26.04.2008 , 00:15 мск

40-летний рабочий магазина в Англии умер от сердечного приступа, после того, как выпил четыре банки энергетического напитка "Red Bull", сообщает газета "Daily Mail". Доктора сообщают, что Альфред Дюран имел заболевание сердца и значительный вклад в его смерть внес потребляемый в больших количествах кофеин. Каждая банка "Red Bull" содержит в себе 80 mg кофеина, как и чашка кофе. Употребление нергетических напитков в больших количествах опасно для здоровья.

по материалам: http://www.foxnews.com/story/0,2933,352561,00.html

Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Слов нет, поэтому без заголовка.

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 01:32 + в цитатник
Парашютный мат
Смачное изложение парашютного мата. С другой стороны, кто знает, как бы мы запели в такой ситуации, оказавшись на месте товарища главного героя. Тут и смешно и грустно одновременно. После такого и не такие песни запоешь. В общем, слава Богу, что всё обошлось; и не дай Бог кому нибудь такое испытать.
 Рейтинг популярности в Сети - vox24.ru
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Напомню, что маркиз - мой ученик:)

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 01:30 + в цитатник
Изображение с сайта botinok.co.il
"Здесь сидел маркиз де Сад" - фотоэкскурсия
Блестящий образец фортифика­ционного искусства XIV в., донжон с начала XVI и почти до конца XVIII в., а затем при Наполеоне Бонапарте слу­жил тюрьмой, а которой сидели многие известные люди — Генрих Наварский, принц Конде, министр финансов Франции Никола Фу­ке, Дидро, Мирабо. Из этой неприступной тюрьмы су­мел ускользнуть герцог де Бофор — история его по­бега описана в романе Дюма "Двадцать лет спустя". Здесь сидел и маркиз де Сад. Сейчас в донжоне располагается исторический му­зей, рассказывающий об истории самого сооружения и его обитателях.

А вы можете увидеть все его уникальные закоулки, не выходя из собственного дома.Вперед!
 Рейтинг популярности в Сети - vox24.ru
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Власть использует ресурс криминала: Грузия сегодня

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 23:13 + в цитатник
 (133x82, 11Kb)

 

Весьма любопытный и познавательный взгляд на ситуацию в Грузии из Грузии. Материал большой, со множеством сопутствующих ссылок, но кто осилит, тот скажет мне спасибо.

Власть использует ресурс криминала

В ходе предвыборной кампании власть для запугивания населения использует криминальные авторитеты и так называемые "зондер-бригады", - пишет газета "Резонанси". Как утверждает объединенная оппозиция, у нее есть конкретные факты в подтверждение этого. По словам кандидата в мажоритарные депутаты в Глданском районе Тбилиси Кахи Кукава, перед выборами власти освободили из тюрем многих криминальных авторитетов - с условием, что они примут участие в предвыборной кампании правящей партии. В качестве одного из таких примеров он приводит случай с задержанным в ходе спецоперации в Испании неким Мелиа, который спустя месяц был освобожден после выплаты 3,5 млн. лари. Аналогичная информация имеется у члена "Новых правых" Мамуки Кацитадзе, который отмечает, что об этом известно не только политикам, но и рядовым гражданам. По его словам, среди освобожденных - так называемые "барыги", то есть реализаторы наркотиков и различные "авторитеты", которые "работают" по районам с тем, чтобы люди поддержали на выборах "Национальное движение". "Власть думает, что таким путем она сможет повлиять на итоги выборов, добиться своей цели, и это трагично и губительно для страны", - заявляет Кацитадзе. По его словам, аналогичный ресурс был использован и во время президентских выборов, но не в таком масштабе. А кандидат в мажоритарии в Багдадском районе Гиа Цагареишвили заявляет, что у министерства обороны, МВД и департамента по исполнению наказаний министерства юстиции есть целые "зондер-бригады". По его словам, эти люди участвовали в разгоне акций оппозиции 7 ноября, а сейчас их используют для запугивания населения. Получить комментарий по данному вопросу у представителей правящей партии "Национальное движение" газете не удалось. ("Резонанси")

Продолжение тут. Жмите
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Тихий ужас в крестьянской семье.

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 22:39 + в цитатник

Опухоль весит больше чем сам китаец.

 


Китайцу Чэн Жонтау сейчас 29 лет. В двухлетнем возрасте у него на правой ноге начала расти опухоль, которая с годами достигла веса более 70 кг, полностью поглотив конечность.

Из-за того, что Чэн живёт в отдалённой деревне, он не мог рассчитывать на адекватную медицинскую помощь. На этой неделе врачи из больницы в городе Чанша, столице провинции Хенань, осмотрели молодого человека.Они говорят, что он страдает нейрофибромой - обычно доброкачественной опухолью нервов. Пока неизвестно, планирует ли доктора проводить операцию по удалению опухоли, сообщает The Sun.

А вот члену секты "Свидетели Иеговы" возможно повезёт с удалением гигантской опухоли на лице. Это может произойти благодаря британскому врачу и новой медицинской методике. Опухоль на губе появилась у португальца Хосе Местре ещё в юности. Тогда он не пожелал сделать необходимое переливание крови. В результате опухоль разрослась до ужасных размеров.

источник:www.intv-inter.net

Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Члены "Единой России" о своем электорате.

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 22:20 + в цитатник
 
 
    Юрий Гусаков, «режиссер прямого действия», начальник рыковского сайта www.russia.ru и мелкий функционер Единой России пишет о России.

Как и всякое быдло, якобы, дорвавшееся "до власти" - пишет, что думает. Читайте внимательно:

«Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис.

Для этого и придуманы «Наши», «Молодогварейцы» и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят, как минимум ДПНИ и прочие коричневые?

Валить из этой страны надо не сейчас, когда «Наши» и прочие суверенные долбоёбы строем ходят. Валить отсюда надо именно тогда, когда всезвероподобной массе... короче, когда этим жывотным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь.

А сейчас всё прекрасно - бабки зарабатывать можно, в жж лаять на кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребёнку еврейскую фамилию на русскую менять чтоб он в МГУ поступил.

Сейчас полная свобода. Просто не надо принимать пропаганду на свой счёт. Ей не нас дурят, ей нас защищают от агрессивной-тупой-нищей массы, которая всё пожрёт, только дай ей волю. Слава России!»

  Категория: Статьи и размышления

Любопытно, разумно ли верить всему, что вывешивается в инете? Вот перед вами провокация или действительно мысли вслух партийного функционера? Поднимите мне веки, я ничего не понимаю. Люди в стране есть или все уже в виртуальном мире рассосались?

Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

В Косовской Митровице албанцы напали на сербских детей.

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 22:05 + в цитатник

Группа албанцев из Сувог Дола и южной части косовской Митровицы в пятницу напала на сербских детей в северной части города, игравших в футбол. Приблизительно в 18 часов группа из 60 албанцев забросала детей камнями, по словам очевидцев, албанцы были одеты в зеленые футболки и размахивали большим флагом Албании, желая спровоцировать сербов в Страстную Пятницу, день страданий Христа. Сначала шиптары, осыпая детей угрозами, потребовали снять сербский флаг, поднятый рядом с игровой площадкой, те отказались, после чего албанцы забросали сербских детей камнями и стали избивать палками и дубинками. В происходящее быстро вмешалась Косовская полицейская служба, так что столкновение закончилось без серьезных последствий, пострадавших нет.

Српска.Ру
 
 

Нападения на албанцев Македонии.

Сегодня рано утром в гостиварском селе Форино в Македонии неизвестные бросили взрывное устройство (вероятнее всего- ручную гранату) во двор Талата Джафери, бывшего заместителя министра обороны и бывшего депутата от оппозиционной партии Албанская Демократическая Уния за интеграцию, а в куманговском селе Оризаре подожжена канцелярия Демократической партии Албанцев. МВД Македонии сообщило, что пострадавших нет, повреждено два автомобиля, принадлежавших Джафери, в сгоревшей канцелярии также никто не пострадал. 
     
Српска.Ру
Вот такие, братцы, дела. Помнится мне, что Первая мировая похоже начиналась.
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Путин-Кабаева: вот и сказке конец, а кто слушал - идиот.

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 03:40 + в цитатник

"Мы пропиарились! Теперь нас знают все" "Мы пропиарились! Теперь нас знают все"

Подлинная история рождения слуха о женитьбе Владимира Путина

"На интернет-сайте "Литпром" появился откровенный рассказ одного из сотрудников газеты "Московский корреспондент" о том, как появился на свет слух о бракосочетании Владимира Путина и Алины Кабаевой. Рассказ подписан Львом Рыжковым. Мы приводим его с сокращениями. Кроме того, мы изъяли или перефразировали все нецензурные выражения - замененные фразы отмечены курсивом.

"LoveWriter (Лев Рыжков)

...Поразмыслив, я пришел к выводу: а почему бы не рассказать все как было? Ведь значительная часть этого феерического шоу происходила на моих глазах. Надеюсь, что моя инфа поможет расставить точки над "и".

Для справки: я - штатный работник газеты "Московский корреспондент". Того самого издания, из которого выпорхнула эта утка. Работаю я там обозревателем отдела литературы и искусства уже полгода, практически с момента основания до самого бесславного конца.

Итак, вот вам подлинная история женитьбы Владимира Владимировича.
Газета была ежедневная. В ней двадцать четыре полосы. Это много. Пахать приходилось изрядно. Хорошим тоном считалось сдавать примерно полосу в день. Сколько материалов-"кирпичей" ни ставь на полосу, на ней всегда будут оставаться маленькие дырки, которые надо тоже чем-то забивать.

Забивают их обычно всякой ерундой. Далеко не всегда эксклюзивной. В тот вечер, когда родилась эта сенсация, была, насколько мне известно, похожая ситуация. На одной из полос зияла дыра. И ее надо было чем-то забить. Звезды шоу-бизнеса, которые обычно идеально годятся для такого латания прорех, не канали. Почему? Потому что дыра на полосе имела место быть в самом начале газеты. Там, где находятся политические новости. Сюда, согласитесь, Диму Билана или Филиппа Киркорова не поместишь при всем желании.

Чем снимают стресс и усталость уставшие журналюги, не мне вам рассказывать. К вечеру авторы будущей сенсации были навеселе. В чьей именно бедовой голове родилась мысль о том, чтобы поженить президента и спортсменку, я не знаю. Официально авторами значатся два журналиста. Но придумали это не они. Это совершенно точно.
Придя на работу во вторник, я застал там черт знает что. Журналисты пребывали в каком-то странно взвинченном состоянии.

- Мы пропиарились! - гудела курилка. - Теперь нас знают все.

кому интересно, когда в курилке тесно?
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

В 20 столетии от голода погибли от 60 до 90 млн. человек

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 02:33 + в цитатник

 

В течение 20-го века от голода погибли 60-90 млн. человекПо различным оценкам, в течение 20-го века от голода погибли 60-90 млн. человек. Точное число погибших неизвестно, поскольку во многих случаях (например, в СССР, Китае, Кампучии, Северной Корее) власти либо не вели подобных подсчетов, либо засекречивали имеющуюся информацию.

Также невозможно установить, сколько раз человечество сталкивалось с голодоморами - некоторые историки доказывают, что до последнего времени во многих регионах планеты голод был "сезонным" явлением и появлялся с пугающей регулярностью.

Ирландия

Голод начался в 1845 году после поражения картофельных полей вредным грибком Phytophthora infestans, который и уничтожил урожай клубня, являвшегося основой рациона большинства населения Ирландии (тогда - колонии Великобритании). По иронии судьбы, Ирландия в ту пору была достаточно крупным производителем зерновых культур и мяса, однако большинство крестьян их в пищу практически не употребляли - эти товары уходили лендлордам (в большинстве своем - англичанам или ирландцам-протестантам, отделявшим себя от крестьян-католиков) в качестве оплаты за землю.
далее тут, но статья очень длинная. Готовы?
Рубрики:  Околомедицины
Вблизи политики

Метки:  

А мы встречаем Пасху дракой!

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 02:24 + в цитатник

В Невском районе - массовая драка

26/04/2008 01:17



В ночь с пятницы на субботу в Невском районе произошла массовая драка между двумя группами гастарбайтеров. Как сообщает АЖУР, заранее организованное побоище началось в районе улицы Колонтай.

Только по данным на 1 час ночи уже есть 10 пострадавших - в различной степени тяжести.

На месте разбираются сотрудники как минимум пяти бригад Скорой помомщи, сотрудники милиции.


Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2008/04/26/001/
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Чернобыль в этом году в Пасху.

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 01:55 + в цитатник
 (620x398, 68Kb)

Про наступающую Пасху все ленты забиты сообщениями. Всё правильно, Россия - православная страна, чтоб не говорили. А мне, помимо Пасхи, вдруг вспомнилось, что 22 года назад случилась авария на Чернобыльской атомной станции, как тогда грустно шутили: "Мирный атом в каждый дом!". Поэтому решил разместить пост по материалам Википедии, там много чего написано о чернобыльской трагедии, у меня лишь напоминание:

"Примерно в 1:23:50 26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв, который полностью разрушил реактор. Здание энергоблока частично обрушилось, при этом, как считается, погиб 1 человек. В различных помещениях и на крыше начался пожар. Впоследствии остатки активной зоны расплавились. Смесь из расплавленного металла, песка, бетона и частичек топлива растеклась по подреакторным помещениям[3][4]. В результате аварии произошёл выброс радиоактивных веществ, в том числе изотопов урана, плутония, йода-131 (период полураспада 8 дней), цезия-134 (период полураспада 2 года), цезия-137 (период полураспада 30 лет), стронция-90 (период полураспада 28 лет). Положение усугублялось тем, что в разрушенном реакторе продолжались неконтролируемые ядерные и химические (от горения запасов графита) реакции с выделения тепла с извержением из разлома в течении многих и многих дней с продуктами горения высокорадиоактивных элементов и заражении ими больших территорий. Остановить активное извержение радиоактивных веществ из разрушенного реактора удалось лишь к концу мая 1986 года мобилизацией ресурсов всего СССР и массовым переоблучением тысяч ликвидаторов".

Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Секс защищает от инфаркта и инсульта

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 01:42 + в цитатник

 

Секс защищает от инфаркта и инсульта

Занятия сексом с успехом могут заменить спорт по тому защитному эффекту, который они оказывают на сердечно-сосудистую систему. Исследования показали, что мужчины, которые занимаются сексом три-четыре раза в неделю, на 50% меньше рискуют перенести серьезный инсульт или инфаркт.

Специалисты из университета Бристоля обследовали 2400 британцев, чтобы оценить положительный эффект секса на здоровье мужчины. Авторы этой работы заметили, что секс не обязательно должен быть продолжительным, чтобы приносить пользу.

Ранее ученые полагали, что для реальной защиты организма от инфаркта или инсульта требуется не менее 20 минут физической нагрузки не реже чем три раза в неделю. При этом показателем достаточной физической нагрузки считалось резкое учащение дыхания и интенсивное потоотделение.

Теперь исследователи пришли к выводу, что даже незначительные, но регулярные нагрузки могут помочь защитить сердце и сосуды от болезни. Но это распространяется только на секс с законными женами.

Как было установлено в другом исследовании, проведенном в Токио, случаи инсультов во время занятия сексом происходят главным образом, когда мужчина прибегает к услугам проституток. sex-health.com.ua

Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Поиск сообщений в alesadov
Страницы: 186 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь