-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Цитатник

Почему это никого не впечатляет? - (13)

Почему это никого не впечатляет, почему про это никто не пишет??? Люди своими телами защищают...

Картинка на ночь для терпеливых - (6)

Рисование девушки

Нужно быть, а не казаться - (19)

Скромное обаяние России. Почему не получается собрать всех русских в одной стране В мире н...

Письмо г-ну Медведеву - (5)

Господин Медведев,я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнерг...

Пока в стране бардак, враги могут спать спокойно - (4)

Хана пешеходам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сонька
Сонька
21:07 31.08.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общие
Общие
03:03 21.04.2008
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Бойцовый кот Рыжий
Бойцовый кот Рыжий
20:21 01.01.2008
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alesadov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Злоба_дня Конь_с_яйсаме Форум_народов_РФ ДЕНЖЕР-ЗОНА
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Niki_Vender Чортова_Дюжина Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей: 10728
Комментариев: 71803
Написано: 104749




 Все пожелания и предложения по рекламе в блоге оставлять тут!  

Минуточку внимания!

Данный дневник является личным и частным дневником и содержит личные и частные мнения автора этого дневника. Дневник не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати,телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и никоим образом не является средством массовой информации, а потому автор этого дневника не обязуется предоставлять кому бы то ни было правдивую, непредвзятую и даже осмысленную информацию, равно как не обязуется публиковать в нём тексты высокой художественной и нравственной ценности, равно как не публиковать в нём тексты, призывающие к насилию, межнациональной розни и оскорбляющие личное достоинство отдельных граждан. Сведения, содержащиеся в этом дневнике не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было.

 

 Рейтинг блоговРейтинг блогов                                                                     
 Тематические разделы моего блога:

Вокруг жизни  Околомедицины  Вблизи политики  Ищу работу  Обзоры сайтов  Будка графомана  Книги  Флудить сюда   В замочную скважину Щенки далматина

 


Пандёнок с юмором.

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 23:53 + в цитатник

Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Врача-терапевта осудили на 3,5 года.

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 22:17 + в цитатник
Такое впечатление, что все врачи-взяточники, убийцы и прочие преступники  живут в Липецкой области. Сходите по ссылкам, специально оставил.


Октябрьский районный суд Липецка признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ (получение взятки) участкового врача терапевта МЛПУ «Городская поликлиника №5».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в ходе судебных слушаний установлено, что врач-терапевт не проводя личного осмотра пациента, за денежное вознаграждение в 700 рублей выдала ему листок временной нетрудоспособности, содержащий заведомо ложные сведения о его состоянии здоровья.

Несмотря на то, что подсудимая свою вину в совершении преступления не признала, сторона обвинения предоставила суду неоспоримые доказательства ее виновности, в т.ч. полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий с использованием аудио- видеозаписи.

При решении вопроса о мере наказания, государственный обвинитель предложил учитывать не только повышенную общественную опасность такого социального явления как взяточничество, но и безупречный 24-летний стаж работы виновной в сфере здравоохранения.

Районный суд согласился с позицией обвинения, назначив виновной наказание в виде условного лишения свободы на срок 3,5 года с испытательным сроком 2 года.

Одновременно с этим в качестве дополнительного наказания она лишена на 2 года права занимать в муниципальных учреждениях должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий.

Новости по теме:
В Липецке за взятку задержан врач-нарколог
Главный санитарный врач России рассказал, как пережить колебания погоды
В Липецкой области снова задержан врач-взяточник
В Липецке за взятку в 15 000 рублей задержана врач-фтизиатр
В Липецке за взятку задержан врач-терапевт
Врач, получившая взятку за липовый больничный, считает себя невиновной
Главный врач интерната оштрафован за кишечную палочку
Врач-реаниматолог проведет в колонии 6 лет
Врач-убийца просидит в СИЗо еще месяц
Врач-убийца арестован
Врач «Скорой помощи» убил двоих пешеходов
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Пять "вредных" блюд, которые приносят пользу.

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 21:51 + в цитатник
 (699x482, 73Kb)

Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке: они лучше, чем вы думаете, утверждает диетолог

Мясо

Как пишет британское издание "The Times", если бы всякий раз, когда я слышу от женщины, что она оказалась от "красного" мяса, чтобы сбросить вес и стать "здоровой", я бы приобретала баранью ногу, я бы могла открыть мясной магазин. На деле в постном "красном" мясе меньше жира, чем в курице, особенно откормленной. Даже в 100 граммах курицы, которую кормили кукурузой, содержится 129 калорий и 4,8 грамма жира, по сравнению со 135 калориями и всего 4,5 граммами жира в куске постного мяса того же веса из оковалка говяжьей туши. Более того, говяжья вырезка содержит в три раза больше поднимающего тонус железа (которого не хватает многим женщинам в Великобритании) и почти в четыре раза больше цинка, необходимого для иммунитета. А как же насыщенный жир, который забивает артерии? – спросите вы. Курица, вскормленная кукурузой, не намного лучше. Никто не призывает вас каждый день вгрызаться в окорок или грудинку, но "красное" постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением вашей диеты.

Мороженое

Конечно, если вы будете

далее
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

И цель, и средство хороши.

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 03:51 + в цитатник
Изображение с сайта sunhome.ru.nyud.net
Про Windows для обычных пользователей
Этот текст предназначен тем, для кого компьютер — не цель, а средство. То есть для тех, кто на нем работает и напрямую не связан с ИТ. Короче говоря — самым обычным пользователям. Если компьютер для вас — печатная машинка или игровая приставка — читайте очень внимательно...

И вы для себя многое узнаете!
a>
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Юбочки, рюшечки, а внутри мужик!

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 03:47 + в цитатник
Изображение с сайта scottishcountryshop.com
Шотландский килт
Эта статья для тех, кто еще не знает, что мужики в Шотландии носят не юбку, а килт!

Да, похоже! Но это разные вещи... Не обижайте шотландских (да и других) мужчин. Прочтите о килте.

В общеобразовательном плане очень познавательно!
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Сборник песен Олега Митяева с аккордами.

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 02:44 + в цитатник
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Революция компьютеров. Дожили!

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 00:12 + в цитатник
Компьютерный мир на пороге революции

Гаджеты, которые помещаются на ладони и скрывают в своих недрах тысячи часов видео, скоро из нереальной мечты превратятся в обыденность, передает НТВ.

Специалисты «Ай-би-эм» (IBM) придумали карту памяти нового поколения. Ученые назвали свое изобретение «гоночная память» из-за особенностей технологии: информация располагается на магнитных нанотрубках и очень быстро перемещается вокруг металлической проволоки.

С новой флеш-картой вместимость mp3-плееров увеличится в сто раз, и на них поместится до полумиллиона песен. Впрочем, опытного образца у «Ай-би-эм» пока нет. На создание прототипа уйдет еще четыре года, а на рынок такие карты поступят через семь лет.
www.ntv.ru
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Весну встречаем макияжем!

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 00:08 + в цитатник
ммhttp://www.rosbaltpiter.ru/2008/04/12/474204.html

Чем порадует весенний макияж?

Каждая женщина, по статистике, за свою жизнь съедает от 4 до 12 килограмм губной помады. А в ее косметичке обычно обосновывается около 5-6 оттенков. Неудивительно: история утверждает, что лишь на три продукта не влияют даже мировые войны. Это табак, алкоголь и косметика.

Весна — горячая пора для дизайнеров. Свои новинки предлагают не только модельеры, но и косметические фирмы. Как не ошибиться в выборе новинки, каковы тенденции весеннего макияжа, и как правильно распорядиться тем, что появляется  в косметичке?

Ровный тон всегда в моде

Тон лица — это основа, на которой строится весь образ. Даже если у вас есть только пять минут, и вы успеваете сделать что-то одно – тон, глаза или губы, — лучше сделайте тон.

valeria_427

Помните, что цвета помады и теней преходящи, а ровный цвет кожи в моде всегда. Не забывайте также о том, что выровненный тон лица не подразумевает только тональный крем, либо крем-пудру. Помимо тональной основы, на лице должны присутствовать румяна. Не зависимо от того, есть ли естественный румянец на лице. Румяна – это средство коррекции. С их помощью можно подчеркнуть все достоинства лица, его красивый овал, либо скорректировать то, что вас не устраивает. Например, при широком/длинном лице, чтобы сделать его визуально уже/короче, румяна наносятся не только на щеки, но и на виски, и по линии подбородка. Не бойтесь попробовать, главное, румян должно быть немного, чтобы они не были сильно заметны. Навсегда забудьте совет наносить румяна на скулы. В профессиональном макияже скулы принято высветлять, а не затемнять. Откройте любой журнал и посмотрите на любую фотографию – на скулах вы увидите белые блики. Румяна наносится на ту часть лица, которую принято называть «рыбкой» или, более изысканно, «голливудской впадиной». Когда вы делаете губы бантиком и втягиваете щеки, эта впадина становится хорошо видна. По ее линии и наносятся румяна. Что же касается их цвета, основное правило – они должны быть в тон помады. Самый актуальный цвет румян в этом сезоне – розовый. Если у вас помада и тени не розовых оттенков, возьмите просто более светлый тон румян, либо розово-бежевые. Румяна на кремовой основе продолжают оставаться в моде. Они особенно рекомендуются для обладательниц сухой кожи. Главный плюс этих румян – легкость нанесения (они наносятся пальцами), и прозрачный тон, который они дают. Именно кремовые румяна способны создать эффект внутреннего свечения кожи, который так популярен в этом сезоне.

Свечение и мерцание кожи также создается при помощи пудры с мерцающим эффектом, а также белых теней, которые наносятся влажной кистью-спонжем.

Если на лице есть несовершенства, не используйте большее количество тонального крема. Чем толще будет его слой, тем более подчеркнуты будут и прыщики, и комплексы. Воспаления и покраснения маскируются специальными маскирующими средствами и корректорами. Они имеют более плотную текстуру, чем тональный крем или крем-пудра, и наносятся точечно, а не на все лицо.

Пользоваться или не пользоваться пудрой – личный выбор каждого, но ее основная задача – закрепить макияж, завершить выравнивание тона и уберечь от блеска.

В моде – яркость

далее
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Даже умеренное потребление алкоголя увеличивает риск рака груди

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 00:04 + в цитатник
Фото с сайта www.veer.com

Прием алкоголя, даже в умеренных дозах, способствует развитию наиболее распространенной формы рака груди. К такому выводу пришли американские ученые в входе масштабного исследования, в котором приняли участие около 184 тысяч женщин в постменопаузе.

Специалисты из Национального института рака поделили участниц на несколько групп в зависимости от уровня потребления алкоголя. Наблюдение за ними велось в течение семи лет.

За указанный период у участниц было зарегистрировано 5461 случаев рака груди, среди которых преобладала так называемая гормонально-позитивная форма рака - рак груди с положительными рецепторами эстрогена (ЭР) и прогестерона (ПР). Проанализировав данные, ученые выяснили, что у женщин, употреблявших один-два «дринка» в сутки (около 14-28 граммов в пересчете на чистый алкоголь) риск гормонально-позитивного рака груди увеличивался на 32%, по сравнению с непьющими. При ежедневном употреблении трех и более «дринков», риск этой формы рака повышался на 51%, сообщила руководитель исследования Жасмин Лью (Jasmine Lew).  

Результаты исследования подтверждают теорию, согласно которой вероятность развития рака повышается при вмешательстве алкоголя в метаболизм женского полового гормона эстрогена, отметила Лью в своем докладе на ежегодной встрече Американской ассоциации онкологических исследований.

Рак груди занимает второе место по смертности от онкологических заболеваний среди женщин. Ежегодно диагностируется около 1,2 миллиона новых случаев рака груди, и около 500 тысяч человек умирают от этой болезни, свидетельствует статистика.

http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/04/14/alcohol/

Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

В Англии испытывают таблетку от храпа. Ну, наконец-то

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 23:24 + в цитатник
В Великобритании испытывают таблетку от храпа

Господа,  в случае успеха все будут жить спокойно, и жена, и муж. Вот только я не верю в чудодейственные таблетки.

Биотехнологическая компания BTG начала исследование эффективности препарата против синдрома обструктивного апоэ сна, при котором пациенты жалуются на храп. Ученые предполагают, что частота симптомов этого расстройства снизится при приеме всего лишь одной таблетки нового препарата в день.

При синдроме обструктивного апноэ сна (СОАС) происходит сужение просвета верхних дыхательных путей за счет естественного расслабления мышц. Это приводит к периодическому затруднению дыхания, снижению содержания кислорода в крови, и, как следствие, утренней головной боли, ощущению разбитости и недосыпания у пациентов и их близких. Изучаемый препарат с кодовым названием BGC20-0166 является сочетанием двух уже существующих медикаментов. Механизм действия каждого из них различен, однако оба препарата изменяют передачу сигнала в определенных центрах головного мозга, отвечающих за тонус мускулатуры и дыхательных путей.

В исследование вошли 39 пациентов. Все участники были разделены на группы, назначения в которых были различны: один из двух зарегистрированных препаратов, их комбинация BGC20-0166 в двух различных дозировках или плацебо. Для оценки эффективности лечения был использован так называемый индекс апноэ/гипопноэ, который измерялся через 14 и 28 дней от начала исследования. В группе пациентов, получавших большую дозу BGC20-0166, симптомы СОАС уменьшились в среднем на 40%, а у трех из десяти участников этой группы частота эпизодов храпа снизилась на 50%, что расценивается как хороший результат лечения.

В настоящее вермя тяжелые формы СОАС лечат при помощи специальных кислородных масок, которые создают длительное положительное давление в воздухоносных путях. Новый препарат вряд ли сможет заменить эту методику, однако, как надеются разработчики, он станет эффективным методом терапии СОАС средней тяжести.

Читать оригинал на www.medportal.ru
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Бедные люди

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 21:00 + в цитатник

ВЕДОМОСТИ
Oт редакции: Соблазн минимума

В России по-прежнему много бедных людей. По официальным данным, 21 млн россиян получают доходы ниже прожиточного минимума. Это почти в два раза меньше, чем в 2001 г. (40 млн человек). Далее


Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Составлен рейтинг лучших убийц

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 20:29 + в цитатник
Составлен рейтинг лучших убийц в истории кино

Один из самых популярных образов, эксплуатируемых кинематографом, - хладнокровный убийца. Взять хотя бы непобедимого и несгибаемого Борна или очаровательного и сексуального Джеймса Бонда. Грустный киллер из "Леона" вызывает симпатию и сочувствие, а бесстрашные Никита и Черная Мамба являются олицетворением женщин, способных постоять за себя. Киноиндустрия так страстно любит киллеров, что их полюбили и зрители. Поклонникам кино нравится смертельная уверенность, стиль и сила наемников. Газета The Times публикует рейтинг 10 лучших убийц в истории кино (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Филип Рейвен (актер Алан Лэдд)
"Оружие для найма" (1942 год)

Алан Лэдд попал из исполнителей эпизодических ролей во второразрядных фильмах в число звезд первой величины благодаря одному лишь "Оружию для найма". В картине по произведению Грэма Грина о продаже секретов отравляющего газа он сыграл необычайно жестокого убийцу. Его Рейвен – никогда не раскаивающийся бандит, он ничуть не стесняется стрелять в женщин (или избивать их) и в мужчин. Для него в порядке вещей убирать всех свидетелей убийства, включая полицейских. Однако тогдашняя киномораль требовала, чтобы Рейвен выглядел хоть немного человечным - поэтому его снабдили любовью к кошкам и биографией, где упоминалось, что в детстве его била тетя.

Далее
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Минздравсоцразвития утвердило упрощенный порядок переосвидетельствования инвалидов

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 20:15 + в цитатник
 (200x133, 7Kb)Минздравсоцразвития утвердило упрощенный порядок переосвидетельствования инвалидов
С осени текущего года люди с ампутированными конечностями и неизлечимыми заболеваниями будут избавлены от необходимости регулярно подтверждать тяжесть своего состояния на медкомиссиях. Об этом заявила на брифинге в Минздравсоцразвития директор департамента здравоохранения и социальной защиты Ольга Самарина. Новые правила признания лица инвалидом, а также новые стандарты обеспечения инвалидов средствами реабилитация предусматриваются постановлениями №247 м №240, принятыми вчера правительством Российской Федерации. По словам Ольги Самариной, приложение к постановлению содержит список и 23 заболеваний, дающих право на получение бессрочной инвалидности. В него, в частности, входят отсутствие или деформации конечностей, онкологические заболевания с метастазами, врожденное и приобретенное слабоумие, полная слепоглухота, а также ишемическая болезнь сердца с коронарной недостаточностью. Ранее страдающие этими заболеваниями люди были вынуждены ежегодно проходить Медико-социальную экспертизу для подтверждения своего состояния. Принятые правительством документы предполагают и существенное упрощение процедуры переосвидетельствования для всех категорий инвалидов. Кроме того, комиссии медико-социальной экспертизы (МСЭ) планируется обеспечить новыми помещениями, специально оборудованными с учетом требований лиц с ограниченными возможностями. Постановления правительства устанавливают новый порядок компенсации стоимости уникальных протезов и других технических приспособлений, приобретенных инвалидами самостоятельно. Теперь человек с ограниченными способностями в праве рассчитывать на полную компенсацию затрат на приобретение этих устройств в течение месяца, без ограничения суммы компенсации. Правительство также отменило положение об обязательном возврате государству технических приспособлений, срок годности которых истек.
Источник: Medportal.ru
С уважением,
alesadov.


Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Живи на даче с пропиской! Уезжаю вечером.

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 19:44 + в цитатник
 (133x200, 24Kb)
Конституционный суд признал, что субъекты РФ "вправе самостоятельно определять такой порядок регистрации, не дожидаясь прописания этих норм в Федеральном законодательстве", а также определить порядок признания жилых строений на садовых участках пригодными для постоянного проживания. Конституционный суд признал, что субъекты РФ "вправе самостоятельно определять такой порядок регистрации, не дожидаясь прописания этих норм в Федеральном законодательстве", а также определить порядок признания жилых строений на садовых участках пригодными для постоянного проживания.
С уважением,
alesadov.
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Лекарство от радиации найдено!

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 03:07 + в цитатник
пыщьпыщь!!!11 Для того, чтобы мы все в ближайшем будущем не стали мутантамиjoke американские ученые разработали лекарство, способное защитить человека от радиации.

ВВС NEWS сообщает, что лекарство носит название CBLB502 и способно блокировать протеин, который запускает механизм "самоубийства" клетки во время облучения. В первую очередь это важно исцеляющимся от раковых заболеваний и проходящих радиотерапию. Ученые уверяют, что лечение будет происходить без снижения эффективности, но теперь без вреда от облучения. Побочных эффектов не выявлено.

На сегодняшний день пройдены тесты на животных, и вот-вот начнутся клинические исследования. Андрей Гудков из Lerner Research Institute (Кливленд, Огайо) говорит, «что ученые постарались выработать в здоровых клетках способность избегать самоликвидации, которая имеется у раковых клеток, обеспечивая при этом временный характер эффекта. Среди свойств препарата Гудков называет снижение токсичности радиации, которое не влияет на антираковое воздействие радиотерапии и не вызывает канцерогенности, индуцированной ионизирующим излучением» (Компьюлента)

Помимо снижения побочных эффектов от радиотерапии, а также при ядерных катастрофах и в случае применения экстремистами "грязных бомб", использование препарата открывает новые возможности в научных исследованиях связанных с радиацией. Особенно, если надеяться, что ученые не остановятся на достигнутом.
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Идеальная диета. Какая она?

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 22:09 + в цитатник
Идеальная диета - какая она? Проанализировав добрых два десятка (и сетевых, и научных, и совсем уж гламурных) литературных источников, посвященных диетам, автор скромно попытался выделить некое общее рациональное звено в этих самых диетах. И вот – результаты.

Во-первых, все диеты можно разделить на несколько больших групп, в каждой во главу которой ставятся самые разные принципы. Итак, по порядку.

1. Диеты для различных профессий и профессиональных групп (разные виды спорта и труда).

Во главу угла обычно ставится калораж в чистом виде и преобладание тех или иных пищевых субстанций (даже не продуктов!). Например, спортсмены – белок , рабочие горячих цехов – обильное соленое питье, туристы – консервы и концентраты, в том числе шоколад и сухофрукты. Например, во время моей службы летный паек составлял 4600 килокалорий в сутки (!!!), обязательно на завтрак – шоколад и молоко и в целом завтрак составлял около 50% пищевого рациона…

2. Диеты для лечения различных заболеваний (туберкулез, сахарный диабет и так далее).
Далее
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

А Лорелея лучше!

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 21:20 + в цитатник
Поставил и опробовал Лорелею вместо агента Лиру. Красиво, эстетично, функционально, быстро, удобно. Лирушного агента снес за ненадобностью. Всем советую.http://www.liveinternet.ru/community/-loreleya-/
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

В честь нашего Гагарина!

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 04:21 + в цитатник
spaceball (1x1, 0Kb) spaceball (1x1, 0Kb)spaceball (1x1, 0Kb)

Память Юрия Гагарина увековечат на Оркнейских островах в Шотландии

12 апреля во Всемирный день авиации и космонавтики, на Оркнейских островах в Шотландии будет установлен памятный камень в честь первого космонавта планеты Юрия Гагарина.

Как говорится в заявлении Министерства иностранных дел России, памятник первому космонавту планеты будет установлен в занесенном в число объектов мирового наследия ЮНЕСКО музее эпохи неолита в местечке Скара Брэй, где размещены памятные знаки в честь знаменательных событий истории человечества.

В торжественной церемонии примут участие местные власти, депутаты парламента Шотландии, генеральный консул России в Эдинбурге, представители российской и шотландской общественности.
http://www.britanets.com/frontpage/art/show/1280.html
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Гагарин на земле и в космосе.

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 02:51 + в цитатник

Как Юрий Гагарин по воде ходил...

Летом на лыжах

Юрий Гагарин. Автопортрет.

После полета в космос Юрию Гагарину помимо прочих наград и регалий было присвоено звание заслуженный мастер спорта СССР — как мировому чемпиону космонавтики.
Он действительно был отличным спортсменом. Плавал, играл в футбол, хоккей, волейбол, бегал, фехтовал, катался на коньках, занимался акробатикой. Но самой большой его любовью были водные лыжи.

Королева Дании подарила первому космонавту планеты Юрию Гагарину катер.

Для катера нужна была стоянка.

Частных клубов и платных стоянок для водных судов в Советском Союзе не было. Гагарину, подполковнику ВВС, ничего не оставалось, как позвонить в Центральный спортивный клуб ВМФ и попроситься туда на постой.

Причалы ЦСК ВМФ располагались на берегу Химкинского водохранилища, примерно посередине между станциями метро “Речной вокзал” и “Водный стадион”. В 61-м году, правда, этих станций еще не было. А ЦСК ВМФ уже стоял. Он и сейчас находится в том же месте, и многие известные горожане арендуют там стоянки для своих яхт и катеров.

Юрий Гагарин страшно любил ходить на катере. По выходным он приезжал в клуб с женой и дочерями, они брали с собой еду и на целый день уходили в плавание.

далее
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

12 апреля.

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 02:40 + в цитатник
 (212x400, 22Kb) Мария Пархоменко
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14205/
А мы – наследники Гагарина?

Пока есть небо и космос, человек будет стремиться ввысь…
Ну, что делать? Опять не спится! Мама смеется: «Это ты, Машенька, влюбилась». Да, влюбилась. Еще, правда, не поняла, в кого и во что… Стоп! Да это же я в жизнь влюбилась! Голову в распахнутое окно высунула, глаза вверх подняла. А там! Небо бескрайнее, звезды переливаются, созвездия подмигивают, что-то таинственное движется, в бездонной черноте мерцает. Аж дух захватывает! Космос, одним словом. Мне бы туда… Но сначала срочно надо об этом с кем-то поговорить. Кто там уже побывал и все-все про это знает.

Кто же это, кто?

Ну, мы же в школе про них учили. Фамилии, допустим, я помню и так, кое-что. Ох, мало, мало я про них знаю! Ну, Гагарин, конечно. Да свои, воронежские: Феоктистов и Филипченко.

Ой, Маша, читать надо больше! Для этого, дорогая моя, науки всякие существуют: физика, астрономия, математика. Кстати, а почему я до сих пор, а ведь это уже восьмой класс, не изучаю астрономию!? Чего-чего только не напихали в расписание, а астрономии нет! XXI век на дворе, мы из Интернета даже на каникулах не вылазим, а у меня нет такого учебного предмета. Дяди и тети из Министерства, как прикажете это понимать? И какая я после этого наследница Гагарина? Так, берем учебники. История: ой, мало совсем о космонавтах. Физика: ну, тоже почти ничего. Как не удобно получается. Ведь люди такое для нас сделали, а мы… Прямо как в «Белом солнце пустыни»: «За державу обидно». Кстати, а почему именно этот фильм стал у наших космонавтов культовым? Ну, ничего, узнаю. Все узнаю про них. И астрономией сама займусь, чтобы не стыдно было перед ними за нас молодых, их наследников.

Так… Энциклопедии, журналы, а вот это из Интернета сведения!
далее
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Так хочется продаться один раз!

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 01:53 + в цитатник
1207735312_353 (203x250, 9Kb)
Вот такое предложение пришло мне на почтовый ящик:
"Копирайтерам: Надоело искать покупателей на написанные вами статьи? Хотите иметь постоянные продажи? Пишите и только пишите, а продажи и поиск покупателя система возьмет на себя. А может быть вы не уверены в том, что заказчик вам оплатит? Размещайте статью на продажу и дайте ссылку заказчику. Оплата будет произведена через систему, и вы можете не беспокоится о получении вознаграждения за свой труд!

Правила системы:
1. Каждая статья уникальна и продается только один раз. Продавец теряет все права на статью после ее продажи. Статья не должна распространяться автором после продажи.
2. Покупатель имеет право высказать претензии по поводу качества статьи или наличия копий статьи в интернете в течение суток с момента покупки.
3. Выплаты производятся на 2-е сутки после заказа на вывод.

Расчеты производятся в WebMoneyZ (WMZ) валюте, но внести средства в систему вы можете любой электронной валютой, через автоматический обменный пункт (конвертация производится в течение нескольких секунд).

Комиссия системы распространяется равномерно на покупателей и продавцов. Если вы копирайтер, то получите 90% от указанной вами стоимости статьи. Для покупателей контента комиссия системы заложена в стоимость товара.
Привлекайте в нашу систему покупателей и копирайтеров и получите 25% от комиссии системы с оборота привлеченного участника! Доход с реферралов вычитается из комиссии системы и никак не влияет на размер получаемой прибыли копирайтерами или на стоимость статьи для покупателей".

Я решил попробовать.http://www.textsale.ru/team15143.html А вы?
Рубрики:  Ищу работу!

Метки:  

Верховный суд оправдал дезертиров.

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 02:56 + в цитатник
ВЕДОМОСТИ
Срок годности дезертира

Солдаты, покинувшие части из-за дедовщины, не должны признаваться дезертирами, решил Верховный суд

Верховный суд обнародовал постановление своего пленума от 3 апреля. Далее


Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Когда конец света? Прогноз жизни и смерти.

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 01:27 + в цитатник
http://news2.ru/frame.php?story_id=96725
В 21-м веке жизнь человечества кардинально изменится...

1. Благодаря глобализации и техническим инновациям в 2025 году в мире будет жить один миллиард долларовых миллионеров.

2. Текстильная промышленность переживет революцию. Благодаря новым разработкам в области SFIT (smart fabrics and intelligent textiles, смарт-тканей и интеллектуального текстиля) возникнут и распространятся ткани, меняющие цвет, запах и другие свойства.

3. Главной внешней угрозой для США будет не терроризм, а Китай и Россия.

4. Наличные деньги исчезнут, их место займут электронные переводы и кредитные карты. Этому будут способствовать новые технологии оптического сканирования. Безналичные расчеты станут столь безопасными, что общество совершенно спокойно переживет исчезновение наличных денег.

5. Огромной проблемой останется угроза биологическому разнообразию. Скорость исчезновения видов животных и растений существенно возрастет. Защита биоразнообразия потребует больших жертв, самоограничения у локальных человеческих сообществ, многие из которых и так живут за чертой бедности. Защита их экономических интересов будет неотделима от решения проблемы биоразнообразия.

6. Вода в XXI веке будет такой же ценностью, как нефть в XX. Нехватку воды к 2025 году. будут испытывать две трети населения земного шара. В Калифорнии построят новые установки по опреснению морской воды, которые будут обеспечивать 10-20% потребностей штата. После 2020 года технологии опреснения будут развиваться еще активнее.

7. Из-за развития здравоохранения и репродуктивных технологий к 2050 году численность населения земного шара может быть больше, чем предсказывалось ранее. ООН уже увеличила свой прогноз численности населения в 2050 году с 9,1 млрд. до 9,2 млрд.

8. В Африке возрастет угроза наводнений. К 2080 году число жителей этого континента, подвергающихся угрозе наводнений, возрастет в 70 раз. - с 1 млн. до 70 млн. К этому же времени мировой уровень моря вырастет на 38 см.

9. Нехватка природных ресурсов приведет к острой борьбе за Арктику - не только за ее нефть и газ, но и за никель, медь, цинк, уголь, запасы пресной воды и рыбы. Решение вопросов, связанных с Арктикой, станет большой политической задачей для мирового сообщества.

10. Компьютеры, роботы и другие искусственные устройства будут принимать все больше важных решений в области финансов, здравоохранения, образования, и даже политики. Причина этого заключается во все возрастающей сложности окружающего мира, с которой человек все чаще не может справиться.


А также расписание ближайших концов света:
далее
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Женщин лечить надо иначе, чем мужчин.

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 20:53 + в цитатник
Изображение с сайта silvercoffee.ru
Женщины и зависимость
Зависимыми бывают самые разные люди. А вот лечить пытаются всех одинаково.

Почему зависимость женщин должна лечиться иначе, чем она отличается от мужской зависимости... Читаем и размышляем с автором статьи.

Здесь же предлагаются шаги к освобождению от зависимостей.
 
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Здоровье равняется количеству денег.

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 19:52 + в цитатник

Здоровье = деньги

Университет Огайо\Ohio State University проанализировал: каким образом болезни влияют на уровень благосостояния пожилых людей. Как оказалось, чем позже старик заболевает тяжелой болезнью - тем большие финансовые потери он несет.

Авторы исследования использовали термин "шок здоровья"\health shock, для того, чтобы описать любую новую тяжелую болезнь или травму, способную серьезно повлиять на здоровье человека. Как оказалось, в случае наступления подобного шока, американцы старше 70-ти лет теряли на 40% больше средств, чем аналогичные больные, которые на 4 года моложе. Иной пример: человек, испытавший "шок здоровья" в среднем теряет 5.5% своих сбережений, а переживший аналогичный шок человек, который родился на два года раньше, уже 8.7%.

Авторы исследования также утверждают, что даже если пожилой человек благополучно пережил "шок", он не в состоянии полностью восстановиться в финансовом отношении. Эти выводы были сделаны на основании анкетирования и изучения историй болезни более 5.5 тыс. пожилых жителей США. Детальное описание исследования будет опубликовано журналом Journal of Population Economics.


Метки:  

Зарплата врача: она или есть - или ее нет.

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 18:50 + в цитатник
 (140x200, 8Kb) Давным-давно у меня была опубликована статья о том, кто они такие - люди в белых халатах. Там присутствовало предположение о том, что сегодня врачи получают достаточную заработную плату. И получил вот такой ответ:

"Сообщаем Вам, что пользователем Мария Евдокимова добавлен новый комментарий в ветке "Кто они - люди с дипломом врача?".
*****
одной стороны статья правильная. Я вот тоже врач, и полностью согласна, что медики должны стать человечнее. Хотя я знаю и хороших врачей. Вы немного, на мой взгляд, неправы, в другом. Вот пишете, что сейчас у врачей нормальная зарплата. Где??В Москве и Питере - может быть. У участковых врачей - более-менее. А у хирургов и у узких специалистов? Мой муж - хирург, я ЛОР-врач. У меня 3400( правда!!), у него - 5000. У нас ребенок маленький. За коммунальные платим 3000, за детский сад 1500 в месяц. За жилье по кредиту для врачей льготному 2000. Получается 6500. Остается 2400 на проезд, на питание, на одежду ребенку. Вы бы нормально себя в такой ситуации чувствовали? И надо ведь еще иметь просто физические силы, для того чтобы помогать людям, а для этого надо хотя бы есть. Нам родители помогают, но это просто стыдно в нашем возрасте. Мы никогда не берем деньги, даже когда дают, с бедных, пенсионеров или тех, кому и так на лечение придется тратить много. Но когда благодарят за лечение - берем. А вы как предлагаете, говорить своему ребенку, что ты не будешь кушать и будешь ходить в жалких обносках, потому что у тебя родители врачи??? Я поставлю пятерку, потому что эта статья меня тронула. Но вы в проблеме не разобрались. Мы тоже имеем право хотя бы на жизнь и имеем право не голодать. Или нет? А давайте еще к Вашим предложениям добавим запрет врачам на создание семьи и на прием пищи. И я знаю врачей в нашем городе, у которых 2800 зарплата. А вот у моего отца со стажем в 25 лет, высшей категорией зарплата 7000. Супер, правда? Поставьте себя на наше место, пожалуйста. Ругать надо не нас, а государство. Вы говорите, что надо принять меры. А не лучше ли сначала обеспечить нам не достойный, а хотя бы приемлемый уровень жизни? А у нас бывают дни, когда нечего есть...Из медицины мы уходить не хотим, потому что очень нравится профессия и мы искренне хотим помогать людям. И как быть?"

И кому теперь верить? Вот поверил заверениям правительства и обоих президентов о повышении зарплат медикам и оказался неправ, потому что не верить сообщению моего читателя нет причин. Как жить?
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Слабо покопаться в источнике?

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 18:41 + в цитатник

Типы блогов

Блоггадемик (bloggademic = blog + academic) - блог, трудный для понимания, написанный слишком умным блоггером.

Манерный блог (bloggcamp = blog + camp (манерный, жеманный) - блог, в котором слишком много восклицательных знаков, ахов-вздохов.

Типы блоггеров

Блоггазоиды (bloggazoids = blog + schizoid) - блоггер с большим интеллектуальным потенциалом, но недостатком душевного тепла.

Блоггер-пенсионер (bloggreatric = blog + geriatric (относящийся к пожилому  и старческому возрасту).

Блогвестит (bloggvestite) - мужской блог с элементами женоподобности, и наоборот, женский блог с элементами мужеподобности.

Привычки блоггеров 

Блогганойя (blogganoia = blog + paranoia) - ощущение, что кто-то где-то пишет о тебе блог.

Блог-SWOT (bloggswot = blog + SWOT)- слишком много времени уделять SWOT-анализу блога.

Блоггуляр (bloggular =blog + regular) – писать 7 дней подряд посты на одну тему.

Блогулярность (bloggularity = blog + regularity) – знание на память блог-адресов .

Типы постов

Блогцентрик (bloggcentric = blog + centric) - пост о предыдущем посте.

Блогодил (bloggodile = blog + crocodile)- “зубастый” комментарий .

http://podzyvalovskaya.ya.ru/

 

 Узнаете себя хоть в чем-то? А слабо попытаться перевести оригинал? Кто знает английский хорошо? (ссылка на оригинал есть у Майи)
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Врачебные ошибки

Среда, 09 Апреля 2008 г. 22:17 + в цитатник
 (480x699, 66Kb)

Компания HealthGrades, анализирующая качество работы американских больниц, пришла к выводу, что в период с 2004 по 2006 год врачебные ошибки привели к тому, что медикам не удалось спасти 238.3 тыс. жизней.

Авторы доклада (называется "Безопасность Пациентов в Американских Больницах"\Patient Safety in American Hospitals Study) проанализировали истории болезней 41 млн. больных, которые пользуются одной из государственных страховок (Medicare). Эти данные были собраны в 5 тыс. больниц. Как оказалось, в лучших госпиталях США шанс пациента стать жертвой врачебной ошибки на 43% ниже, чем у пациента с аналогичным заболеванием, попавшим в одну из худших больниц страны.

В целом, врачебные ошибки были отмечены в 3% случаев. Шанс погибнуть в результате подобного недосмотра оценивается в 20%. В целом, за период с 2004 по 2006 год летальных исходов стало несколько меньше, но тяжелых осложнений - больше.

Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Путин обязал банки сообщать людям правду.

Среда, 09 Апреля 2008 г. 21:34 + в цитатник

Путин подписал закон, обязывающий банки указывать полную стоимость кредита

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в статью 30 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», принятый Госдумой 19 марта и одобренный Советом Федерации 28 марта. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Закон разработан с целью создания механизма защиты интересов населения при осуществлении операций по кредитованию в кредитных организациях путем предоставления достоверной информации о существенных условиях кредитного договора и тем самым снижения риска невозврата кредитов.   // «Прайм-ТАСС»
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Андрея Толубеева похоронят на Волковском кладбище

Среда, 09 Апреля 2008 г. 21:28 + в цитатник
 (319x480, 20Kb)

Андрей Толубеев будет похоронен на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге

Народный артист России Андрей Толубеев будет похоронен завтра в Санкт-Петербурге

Как сообщает российский "Первый канал", А.Толубеев будет похоронен на Волковском кладбище Петербурга в музее-некрополе "Литераторские мостки".

Напомним, что А.Толубеев скончался 7 апреля от продолжительной болезни на 64-м году жизни. Прощание с артистом пройдет в здании Большого драматического театра, в котором он прослужил более 30 лет.

Андрей Толубеев родился 30 марта 1945 в Ленинграде в семье известного актера Юрия Толубеева.

В 1963-1969 годах он учился в Военно-медицинской академии, а после окончания в 1975 году Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии стал актером Ленинградского Большого драматического театра.

На театральной сцене наиболее значительные роли им сыграны в спектаклях "Оптимистическая трагедия", "Коварство и любовь", "Вишневый сад", "За чем пойдешь, то и найдешь", "Аркадия".

В кино актер снимается с середины 1970-х годов. Первая заметная лента с его участием - детектив "Два долгих гудка в тумане".

А.Толубеева приглашали сниматься многие известные режиссеры - Виктор Аристов, Георгий Данелия, Марк Захаров, Вячеслва Криштофович.

Актер снимался в таких фильмах, как "Убить дракона", "Гу-га", "Чернов. Chernov", "Ребро Адама", "На муромской дорожке". Широкому кругу зрителей А.Толубеев известен по телесериалу "Агент национальной безопасности", снялся в более чем 50 фильмах и телесериалах.

В 1985 году А.Толубееву было присвоено звание заслуженного артиста РСФСР, а в 1996 году - народного артиста России.


Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Нужна помощь Невинному и Мордюковой.

Среда, 09 Апреля 2008 г. 20:59 + в цитатник
Нонна Мордюкова
 (200x318, 23Kb)
Нонне Мордюковой срочно нужна помощь. У звезды советского кино тяжелое заболевание — распад психических функций в результате поражения мозга. Сейчас она лежит в клинике. Лечение ей оплатил Никита Михалков. Но актриса также нуждается в постоянном уходе. Раньше за Нонной Викторовной ухаживала старшая сестра, но недавно она заболела гриппом и не может приходить. На последние 15 000 рублей Наталья Викторовна наняла для сестры сиделку. Но этих денег хватит от силы на 10 дней, а лежать Мордюковой в больнице как минимум месяц.
http://tv.km.ru/index.asp?event=794...50-1340F8E9C6CD
________
Помощь нужна Вячеславу Невинному. Если вы хотите помочь Вячеславу Невинному, деньги ему можно перечислить на счет: (341x499, 27Kb)

Дополнительный офис №7982/0134
Тверского отделения №7982
Сбербанка России г. Москва
Р/С 30301810338000603804 в Сбербанке России
К/С 30101810400000000225
В ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
БИК 044525225
ИНН 7707083893
ОКПО 02751791
КПП 775003011
Для Невинного В. М.
Счет с "Эхо Москвы" и статья: http://www.kp.ru/daily/23972.5/73672/
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Надежду Румянцеву похоронят на Ваганьковском кладбище.

Среда, 09 Апреля 2008 г. 20:18 + в цитатник
Надежда Румянцева (Nadezhda Rumyantseva)
Народная артистка России Надежда Румянцева будет похоронена на Ваганьковском кладбище 12 апреля. Об этом рассказала подруга актрисы Галина Пешкова.

Гражданская панихида состоится в субботу в 11.00 в Большом зале Дома кино, а отпевание пройдет в главном храме кладбища.
 
Напомним, что народная любимица умерла накануне вечером в своей квартире на руках у мужа от опухоли мозга. Несколько дней назад ее госпитализировали в одну из столичных клиник. В Гильдии киноактеров сообщили, что в последнее время Румянцева в основном находилась на даче и на людях практически не появлялась.

Болезнь актрисы развилась из-за несчастного случая, произошедшего несколько лет назад после нападения грабителей. Надежда Румянцева и ее муж Вилли Хштоян ждали слесаря, но когда в дверь позвонили, и Вилли Вартанович открыл дверь, то в квартиру ворвались грабители. Бандиты избили мужа актрисы, а когда Румянцева вышла в коридор, преступники набросились на нее. Двухметровый верзила сломал миниатюрной женщине ребра и со всей силы ударил по голове. Соседи Румянцевой вызвали милиционеров, которые скрутили налетчиков. Через несколько лет после того злополучного дня актрису и стали мучать сильнейшие головные боли.

4 апреля Надежду Румянцеву в критическом состоянии доставили в одну из столичных клиник с жалобами на сильные головные боли, от которых она периодически теряла сознание. Самочувствие Румянцевой ухудшилось настолько, что она не могла самостоятельно передвигаться. Вечером 8 апреля она скончалась.


Источник: Интерфакс, "Мой район"
Фото: Дни.ру
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вся жизнь в блогах!

Среда, 09 Апреля 2008 г. 20:12 + в цитатник

Подноготная читателя

Калифорнийский Университет\University of California, Irvine опубликовал результаты первого исследования привычек читателей блогов (интернет-дневников). Все предыдущие исследования блогосферы концентрировались на изучении авторов дневников.

Выводы исследования оказались весьма разнообразными. Во-первых, читатели кардинально расходятся в ответах на простой вопрос "Что делает блог - блогом?".Традиционно считается, что это личная страница, на которой публикуются заметки и изображения в определенном хронологическом порядке (более свежие - сверху). Одни читатели утверждали, например, что блогом может считаться только тот дневник, в котором автор постоянно вступает в переписку с читателями, которые оставляют там свои комментарии. Другие связывали блоги с определенными техническими параметрами и т.д.

Во-вторых, для большинства читателей чтение блогов - это не способ получения ценной информации, а скорее привычка и часть рутины. В-третьих, читатели редко обращают внимание на дату последнего обновления блога: им важен сам пост, а не время его написания. Кроме того, читатели не переживают, если пропускают какие-либо посты на блогах. В-четвертых, хорошие блоги вызывают ответную реакцию. Читатели, которых "зацепили" какого-то рода записи в блоге, тратят много сил и энергии, чтобы опубликовать качественный комментарий к ним.

Материалы из архива Washington ProFile на эту тему доступны здесь, здесь, здесь и здесь.

Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Вся соль в акцентах. Убийство Политковской.

Среда, 09 Апреля 2008 г. 20:02 + в цитатник
 (358x264, 89Kb)
Источник: "Новая газета" №24 от 7.04.08
Осведомители


Агенты спецслужб — среди организаторов убийства Анны Политковской. Но их выводят из-под удара, предавая огласке секретные материалы уголовного дела.

Кто заказывает
На прошлой неделе отстраненный начальник Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дмитрий Довгий в интервью газете "Известия" позволил себе "сенсацию": он сообщил фамилию заказчика убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской — как ему кажется, это — Борис Березовский.
В этой связи, помимо неоригинальности подобного предположения, надо отметить несколько обстоятельств. Недавно в интервью другой газете — "Российской" — господин Довгий, бывший питерский следователь и судья, был корректнее в выражениях, он тогда утверждал, что никоим образом не собирается раскрывать тайну следствия и комментировать разного рода предположения по поводу каких-либо имен. С того смелого заявления прошло четыре месяца, кардинальных сдвигов в поисках заказчика не произошло, зато наметились кардинальные изменения в карьере самого господина Довгия. И генерал юстиции, беседуя с корреспондентом "Известий" и находясь еще в официальном статусе — то есть в здравой памяти и трезвом уме, замутненном разве что предвкушением собственной отставки, — открывает журналисту тайну следствия, что даже в непечатном виде недопустимо.
Если вдуматься: а что еще остается делать чиновнику, попавшему в центр коррупционного скандала? Только с крайней степенью цинизма демонстрировать свою лояльность и полезность, угадывая тайные желания руководства так, как проштрафившийся персонаж их понимает. Тем более недвусмысленные намеки были: вслед за президентом многие поучаствовали в разоблачении "зарубежных врагов России", которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране, убивая известных во всем мире людей: и помощник первого лица Шувалов, и президент Чечни Кадыров, да и генпрокурор Чайка на прошлогодней августовской пресс-конференции, наделавшей столько преждевременного шума, наводил тень именно на Лондон. Хотя то, что дело Политковской Довгий не первым попытался капитализировать, как представляется, в личных целях, его ни капельки не извиняет.
Но, как бы то ни было, своим заявлением отстраненный генерал поставил нас, редакцию "Новой газеты", перед необходимостью расставить акценты. Именно — акценты, поскольку мы по-прежнему считаем, что разглашать информацию о ходе расследования время еще не наступило. Многочисленные официальные и неофициальные осведомители с успехом это делают и без нас, организовывая утечки, цель которых — развал дела.
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1060922-0.html#1
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

О нашем "грязном" прошлом.

Среда, 09 Апреля 2008 г. 18:49 + в цитатник
Изображение с сайта lady.mail.ru
Немытая Европа или мифы о "грязном прошлом"
Откуда взялись мифы о "грязном прошлом"? Для того чтобы это узнать, нам нужно вернуться в... XIX век. Именно тогда человечество сделало такой качественный прорыв во всех областях, что стало испытывать непреодолимое презрение к жителям прошедших эпох. Отношение среднестатистического homo sapiens-a XIX века ко всему предшествующему сводилось, по сути, к двум чувствам: снисхождение или отторжение...

Почему? Неужели просто стали чаще мыться?
 
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Разделение труда в семье

Среда, 09 Апреля 2008 г. 18:40 + в цитатник
 (700x501, 42Kb)

М и Ж

Опрос службы Gallup показал, что в американских семьях существует строгое разделение труда: мужчины занимаются автомобилем, а женщины - уборкой.

По данным опроса, за состоянием машины постоянно следят 69% мужчин и 13% женщин. К числу "мужских" занятий также можно отнести работу на приусадебном участке (ею постоянно занимаются 57% мужчин и 12% женщин) и стратегическое управление семейными финансами (соответственно, 35% и 18%).

Список "женских" обязанностей намного более серьезен. Так, в большинстве своем, женщины отвечают за оплату счетов (сфера ответственности 48% женщин и 34% мужчин), мытье посуды (соответственно, 48% и 16%), походы по продовольственным и хозяйственным магазинам (53% и 16%), приготовление еды (58% и 14%), стирку (68% и 10%), детей (54% и 9%), принятие решений о приобретении мебели и украшений для дома (60% и 6%) и уборку дома (61% и 6%). 

Любопытно, что опрошенные по отдельности супруги по-разному оценивали многие сферы своей ответственности, мужья и жены тянули одеяло на себя и доказывали, что именно они выполняют основную массу домашних работ. Молодые супруги более склонны более "честно" делить ответственность, в то время, как пожилые мужчины чаще доверяют домашние работы своим женам.

По сравнению с результатами аналогичного опроса десятилетней давности, положение дел изменилось очень мало, хотя в целом, мужчины стали несколько чаще заниматься стиркой, уборкой, готовкой и детьми.

Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Буша "убили".

Среда, 09 Апреля 2008 г. 18:37 + в цитатник

Перед судом истории

Опрос, проведенный историческим порталом  History News Network, показал, что итоги президентства Джорджа Буша\George W. Bush считают "провальными" 98% профессиональных американских историков.

Более ста опрошенных историков также сравнили результаты работы Буша с результатами работы его 41 предшественника на высшем посту США. 61% историков посчитали президентство Буша худшим в истории страны. 31% опрошенных поставили Буша на 31-41-е место среди всех президентов. Только 2% историков считают результаты работы Буша "хорошими" или "средними".

Предыдущий опрос историков был проведен четыре года назад, под занавес первого президентского срока Буша. Тогда Джордж Буш продемонстрировал несколько лучший результат: 19% респондентов посчитали результаты его правления "успешными", а 81% - "провальными".

Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Как стать трезвее трезвого?

Среда, 09 Апреля 2008 г. 16:56 + в цитатник

Как быстро отрезветь и как быстро отрезвить?

Как быстро отрезветь и как быстро отрезвить?
Если вас начинает одолевать чувство тошноты, не держите это чувство в себе, выплесните его на свободу. Можете справиться сами – прекрасно. При необходимости можно простимулировать себя. Медленно выпейте не менее 0,5 л теплой подсоленной воды, можно с чайной ложкой соды, и присядьте на унитаз. Через какое-то время начнется. Если еще попутно и кишечник очистите – вообще замечательно.

А как помочь человеку в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, если он сам уже ничего не может? Самый безопасный способ – «два пальца в рот».
далее
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Юморок под белым халатом.

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 23:33 + в цитатник
 (50x41, 17Kb)
DOKTOR.RU: ЮМОР (WEB-САЙТСКАЯ ИСТОРИЯ):
ИЗ ПИСЕМ В ЖУРНАЛ ЗДОРОВЬЕ 


1. Нам хочется больше узнать о половом сношении- как, где, когда и с кем нужно
его проводить

2. Так как к умным я не отношусь, решил обратиться в "Здоровье".

3. Я плаваю в половом вопросе по верхам, так как знаний в институте не получил.

4. Я заболел, ушел в свои болезни целиком, даже перестал платить взносы.

5. Пишу свое горе с большим удовольствием.

6. Я уже обращался в кожевенный диспансер.

7. Я представляю собой мешок с болезнями.

8. Министерство путем сообщения.

9. Я все время чешусь, причем не рукой, а вилкой.

10. У меня сложная и красивая фигура.
Далее
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Яндекс чистится. Что дальше?

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 20:04 + в цитатник
Источник: Вебпланета.Ru
"Яндекс" вводит двойную проверку сайтов

Компания "Яндекс" ввела количественные показатели для измерения качества сайтов-партнеров РСЯ ("Рекламная сеть Яндекса"), сообщается в блоге компании.
С сегодняшнего дня ориентировочно оценивать качество веб-страниц будет робот, после чего оглашенное им мнение будет передаваться модератору, за которым и остается последнее слово. Данные, на основе которых робот оценивает сайт, собирает "Яндекс-метрика", которая заработала еще в марте прошлого года.
"Низкая конверсия может быть вызвана не только качеством самого сайта, но и способом привлечения на него трафика. Нецелевой трафик не является товаром, который "Яндекс.Директ" предлагает рекламодателям, поэтому такие сайты также могут быть исключены из нашей рекламной сети", - заявил Антон Попов, руководитель РСЯ.
Возможно, что сегодняшние изменения действительно очистят РСЯ (только за несколько часов из рекламной сети было удалено несколько сот сайтов) и станут на порядок больше удовлетворять требованиям рекламодателей. С другой стороны, прошедшая недавно акция протеста против снижения уровня оплаты за клик на сайте не принесла никаких результатов и была "Яндексом" попросту проигнорирована.
Напомним, недавно администрация поисковика также предприняла очередную попытку побороть черных оптимизаторов, объявив о понижении индекса сайтов с большой базой обратных ссылок. W
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Сахаров - Боннэр: может ли жена стать главным злом в жизни мужа?

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 16:49 + в цитатник
 (262x161, 8Kb)
Моего отца свела в могилу Елена Боннэр
Первое интервью сына Академика Сахарова для российской прессы
Aвтор: Дмитрий Сахаров, сын академика Сахарова Monday, 09 January 2006 ♦ Почему Дмитрию Сахарову было стыдно за сво­его отца? ♦ Из-за чего г-жа Боннэр отказалась смотреть на неизвестный портрет Андрея Дмитриевича, выстав­ленный недавно в Нью-Йорке? ♦ Как Елене Боннэр удалось кинуть самого ушлого олигарха Бориса Березовского? ♦ Почему соратники академика не уважают вторую жену Сахарова? ♦ Почему внучка ученого Полина Сахарова ничего не знает о своем знаменитом деде? Ответы на эти вопросы — штрихи к портрету Андрея Сахарова, выдающегося ученого, правозащитника и во многом противоречивого человека. В канун круглой исторической даты, а 12 августа — 50 лет со дня испытания первой водородной бомбы, создателем которой считается Сахаров, мы отыскали сына прославленного академика. 46-летний Дмитрий по образованию физик, как и его отец. Это его первое интервью для российской прессы.


— Вам нужен сын академика Сахарова? Он живёт в США, в Бостоне. А зовут его Алексей Семенов, — горько пошутил Дмитрий Сахаров, когда мы договаривались о встрече по телефону. — На самом жеделе Алексей — сын Елены Боннэр. Эта женщина стала второй женой Андрея Сахарова после смерти моей матери — Клавдии Алексеевны Вихиревой. Почти 30 лет Алексей Семенов раздавал интервью как «сын академика Сахарова», в его защиту на все лады голосили забугорные радиостанции. А я при живом отце чувствовал себя круглым сиротой и мечтал, чтобы папа проводил со мной хотя бы десятую часть того времени, которое он посвящал отпрыскам моей мачехи.

Злая мачеха

Дмитрий много раз перечитывал книги воспоминаний Андрея Сахарова. Пытался понять, почему так случилось, что любящий отец вдруг отдалился от него и сестер, женившись на Елене Боннэр. Даже подсчитывал, сколько раз Сахаров упоминал в книгах о родных детях и детях второй жены. Сравнение было не в пользу Дмитрия и его старших сестер — Татьяны и Любы Сахаровых. О них академик писал как бы между прочим, а Татьяне и Алексею Семеновым посвятил в мемуарах десятки страниц. И это не удивительно.

— Когда умерла мама, мы некоторое время продолжали жить вместе — папа, я и сестры. Но после женитьбы на Боннэр отец ушел от нас, поселившись в квартире мачехи, — рассказывает Дмитрий.
Далее
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кто из нас троль?

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 16:26 + в цитатник
Что такое Троллинг
Новые веяния в Интернете, создающие свои термины и объясняющие их. Очень интересное определение дает наша любимая энциклопедия:

"Троллинг — написание в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т.п."

 Рейтинг популярности в Сети - vox24.ru
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Встреча с Толубеевым.

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 02:06 + в цитатник
 (350x213, 12Kb)        Позапрошлым летом встретил Толубеева на набережной Фонтанки, он шел из Дома журналиста к себе в театр. Встреча запомнилась как раз тем, что он произвел на меня впечатление очень больного человека. Очень бледный, одышка, останавливался каждые 20 метров. Помню, непроизвольно к нему сделал движение - плохо человеку -, но он так грустно-благодарно улыбнулся, поднял протестующе руку и потихоньку пошел вверх по речке... Нет, не два года прошло, больше, а до сей поры помню. Умер хороший человек. Скорблю. Все такие смерти для меня, как звоночки, мол, жизнь течет, скоро шлюзы...
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Как правильно кушать?

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 01:34 + в цитатник

 (700x648, 176Kb)

Как вы уже смогли убедиться, история развития диетологии напоминает захватывающий детектив без объясняющей всё развязки. Даже признание официальной медициной перечисленных теорий питания научно обоснованными, не уберегло их от ожесточенной критики со стороны исследователей, посвятивших себя разработке альтернативных систем питания и оздоровления организма. И нет спорам  конца…Задумаемся над тем, что такое питание вообще. Нет ничего более далекого от истины, чем представле­ние о питании как о простом процессе восполнения расходуемых нами энергии и полезных веществ путем периодического приема пищи. Сейчас многие исследователи утверждают, что восполнение необходимых организму питательных веществ осуществляется далеко не только за счет желудочно-кишечного тракта. В нем также  участвуют системы дыхания, кровообращения, тер­морегуляции, движения, а также специальная, мало изу­ченная европейской медициной, но все-таки существующая единая система всего живого организма, которая наряду с головным мозгом регулирует и координирует биологи­ческие процессы, лежащие в основе жизни. Всё так, но нам нужна ясность в таком важном вопросе, как правильное питание, вне зависимости от того, что и как будет происходить с поглощенной пищей в нашем организме. Об этом спокойнее думается на сытый желудок. Так всё же, сколько нам есть?  Когда есть? Как есть? Все эти вопросы предстают перед нами ежедневно. И пусть ответы невозможно пока сформулировать в виде простых и строгих правил, подходящих всем без исключения людям, в силу строгой индивидуальности организма каждого человека, предлагаем  подвести некоторые промежуточные итоги прочитанному.

далее
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Что такое "здоровое питание"?

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 01:16 + в цитатник
 (200x246, 14Kb)

Эволюция здорового  питания

Самое дорогое, что есть у человека — это здоровье. Особенно дорогим оно становится, когда начинает пошаливать. Дорогим в прямом и переносном смысле. Сама логика жизни заставляет Вас искать подходящие способы сохранения или восстановления здоровья. Приходит, пусть с опозданием, осознание народной мудрости: « Не всё полезно, что в рот полезло!». Человек понимает, что ежедневная суета, именуемая почему-то жизнью, загоняет его в тупик и надо что-то делать, если не хочешь остаться на ее обочине, глотая пыль ушедших вперед счастливчиков. В тяжелых раздумьях о том, с чего начать путь к здоровью,  на помощь  приходит лечебная диетология — наука, которая изучает состав продуктов питания, их воздействие на организм человека, влияние того, что мы едим, на наше здоровье. Наука о здоровом питании развивается вместе с растущими научными (500x271, 29Kb) знаниями человечества о себе. К настоящему времени медициной накоплен достаточный опыт в этой области. Теперь, оглядываясь на многовековую историю развития знания о здоровой пище, можно сказать, что из всего многообразия предлагавшихся теорий научно обоснованными теориями правильного питания допустимо считать только три. Они как бы продолжают и дополняют друг друга, но разнесены по времени своего признания обществом. Остановимся на каждой из них подробнее.

далее
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Дорогие призывники, 9 -ого опохмелимся и придем к вам!

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 00:48 + в цитатник

День сотрудников военных комиссариатов


День сотрудников военных комиссариатов
призывная комиссия
8 апреля

8 апреля 1918 года декретом Совета Народных Комиссаров учреждены волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам.

Этот день по праву является днем рождения военных комиссариатов.

С 1993 года значительно расширился круг задач, выполняемых сотрудниками военкомата. Теперь военный комиссариат, в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, наряду с организацией призыва в вооруженные силы и постановкой на учет рядовых и офицеров запаса, а также техники, находящейся на территории района, выполняет целый ряд задач социального плана.

профессиональные праздники
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Праздник коррупционера.

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 00:39 + в цитатник
 (240x180, 16Kb)

      Вот и еще одно, очередное доказательство того, что суверенная демократия и фантомные выборы - зло. В пятницу Госдума отклонитла два законопроекта по борьбе с коррупцией. И, в частности, выступила против того, чтобы чиновники раскрывали информацию о доходах и имуществе родственников. На которых, как известно, чиновник и переписывает свои машины, дома и проч. Довод: это нарушает конституционные права родственников чиновников. Как будто коррупция в чиновничьих рядах, о которой говорят все: от простого обывателя до двух президентов Путина и Медведева, это не есть тотальное обворовывание всех и вся, то есть, не есть, очевидное нарушение элементарных конституционных прав гражданина. Были в законах и другие антикоррупционные меры (подробно можете посмотреть, например,  сегодняшние "Новые Известия"). Так вот все они депутатам почему-то (действительно, почему?) не понравились.   Может быть, упорно возникает  мысль в голове, потому что часть из 400 млрд. долларов в год (так оценивают эксперты текущий объем коррупции в России) оседает и в депутатских карманах. То есть, если называть вещи своими именами, в Думе, похоже,  активно работает коррупционное лобби. 
     Осталось сделать последний шаг и официально ввести в стране ПРАЗДНИК КОРРУПЦИОНЕРА.  И отмечать его каждое 4 апреля. 
      Кстати, особый поклон тем, кто голосовал за единороссов. У них же конституционное большинство. Они и одни могли бы  закон принять, если бы действительно хотели бороться с коррупуией не на словах, а на деле. Но предпочли отклонить, причем, что интересно, сразу же после выборов. До выборов не сочли, видимо,  выгодным.  Вся надежда, что у память у электората короткая. Так что, деваться некуда, давайте  записывать, чтобы, как обычно не забылось до следующих выборов. 
    Так и пишу: "Единая Россия" - минус!  

http://promanov.livejournal.com/    

Рубрики:  Вблизи политики

А еще очки надел! О вечном

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 00:06 + в цитатник
Изображение с сайта kp.ru
Интеллигенция в России
Очередное размышление о сущности российской интеллигенции. Тщетные попытки как-то классифицировать неклассифицируемое.

Что надо этой прослойке российского общества, и о чем она размышляет... Может и называние некоторых персон интеллигентами весьма условно?
 
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Дураки живут в Австралии.

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 23:53 + в цитатник
 (350x530, 54Kb) all-australia.ru » Общество

Отец и дочь стали мужем и женой

Австралийский телеканал Nine Network's в передаче "60 минут" рассказал историю об отце и дочери Джоне и Дженни Дивз, создавшими семью и ставшими мужем и женой. Они встретились через 30 лет после того, как Джон расстался с ее матерью и вскоре стали мужем и женой и даже родили дочь Селесту, которой сейчас 9 месяцев.  

        Дженни заявила, что видит в  Джоне в первую очередь мужчину и только во вторую своего отца и что их сексуальные отношения похожи на сексуальные отношения с любым другим мужчиной. Она начала жить с отцом после того, как развелась со своим первым мужем, от этого брака у нее двое детей – Саманта и Алекс.Джон назвал свои сексуальные отношения с дочерью абсолютно фантастическими, хотя и признался, что поначалу думал, что делает что-то плохое, занимаясь сексом с собственной дочерью.

       Представитель полиции Южной Австралии заявил, что его ведомство следит за этой парой.

P.S. Конечно, их дело, в чужую постель не полезем. Но брак между ближайшими родственниками чреват генетическими аномалиями, а потому было бы лучше, если за парой и их детьми будут следить медики, полиции там уже делать нечего.

Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Вот это - мужики! Вот это - крокодилы!!

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 22:20 + в цитатник
all-australia.ru » Происшествия

Австралиец набросился на 2.50-метрового морского крокодила, чтобы спасти свою жену


Нападение 2.50 – метрового морского крокодила на человека –
- уникальнейший случай в Национальном Парке «Litchfield», к юго-западу от Дарвина.

              36-летняя Венди Петэрик лишилась пальца и получила серьёзнейшие ранения – глубочайшие порезы обоих бёдер, однако сохранила жизнь благодаря быстрой реакции ее мужа, Нормана Морин. Женщина, на которую напал крокодил, находилась на берегу реки на севере Сиднея. Стоявший неподалёку муж, увидев происходящее, поспешил на помощь, набросившись на рептилию, и изо всех сил начать бить по глазам крокодила, чтобы ослабить захват челюстей. Госпожа Петэрик вошла в воду по колено, чтобы помыть лицо, однако в этот момент неожиданно выпрыгнувший из воды крокодил схватил её за обе ноги и потянул в реку.
             До этого инцидента Национальный Парк считался одним из популярнейших туристических мест и был признан как безопасное место для плавания. Сотрудники парка официально заявили, что в самое ближайшее время попытаются заманить крокодила в ловушку и убрать с территории.
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Поиск сообщений в alesadov
Страницы: 186 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь