...
Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)...
Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...
Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...
Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...
Советы по приготовлению салатов |

|
Метки: КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ |
Горячий САЛАТ |

ГОРЯЧИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ И РИСОМ
Очень лёгкий и сытный обеденный салат
На 2 порции потребуется :
2 больших горсти шпината
1 стакан отваренного дикого (или натурального) риса, можно их смесь
1 филе куриной грудки
6-8 виноградных помидорчика
Для маринада и соуса:
1 ст. ложка коричневого сахара
2 ложки рисового вина (можно белого вина или винного уксуса)
2 ст. ложки кунжутного масла
6 ложек соевого соуса
1 зубчик измельченного чеснока
кусочек свежего имбиря (измельчить)
0,5 перчика чили
Ингредиенты предназначенные для маринада смешать. Куриное филе разделить пополам и замочить в маринаде, оставив на 2 часа. Вынув из маринада осушить бумажной салфеткой. На сковородку добавить немного раст. масла и обжарить грудки с обеих сторон по 3-5 минут. Накрыть крышкой и оставить еще на 5-10 минут.
При подаче на тарелки размещаем промытый и осушенный шпинат, посыпаем отваренным рисом. Раскладываем виноградные помидорчики разрезанные пополам. Куриные грудки разрезаем и укладываем на салат, полив сверху оставшимся маринадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Метки: САЛАТЫ |
Паштет печеночный с грибами |
Прекрасно зная как готовятся покупные паштеты (какой только гадости туда не добавляют!!!) решил паштеты для завтрака и ужина готовить сам.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ

Вооружившись нужным инструментом и необходимыми продуктами, чтобы не было скучно принес свежего пива, включил музыку и начал кашеварить.
Ингредиенты:
Печень индейки (можно любую)
2 луковицы
1 паприка
2 сваренных вкрутую яйца
2 средние моркови
молодые шампиньоны
чеснок (2 зубчика)
Специи (если соленые, соль не нужна)
Зелень (укроп, петрушка, перья лука)
растительное масло (для обжарки)

Серия сообщений "Кулинария из печени":
Часть 1 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ (КРАСОТЕНЬ И ВКУСНОТЕНЬ!!!)
Часть 2 - Печеночные блинчики - рецепт
Часть 3 - Печеночный паштет
Часть 4 - Паштет печеночный с грибами
Часть 5 - Домашний печеночный ПАШТЕТ
Часть 6 - Из бараньей ПЕЧЕНИ
...
Часть 42 - Как приготовить печень? Секреты приготовления.
Часть 43 - Рецепты для мультиварки
Часть 44 - Теперь готовить печень вы будете только по этому рецепту
Метки: закуска |
Фасолевый СУП |
2 стакана белой фасоли
картофель
морковь
лук
красная и желтая паприка
2 помидора
100 гр. свинины
соль
перец
петрушка
Фасоль залить 1,5 л теплой воды и настаивать 12 часов. Когда фасоль разбухнет варить около часа в этой самой воде. Не забыть посолить.
Пока варится фасоль можно подготовить овощи. Лук, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками. Паприку разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры зашпарить кипятком, снять кожицу и размельчить.
Вырезку свинины порезать кусочками и обжарить на сковородке вместе с измельченным луком.
Когда фасоль разварится в кастрюлю поместить овощи, свинину, добавить приправу, если не хватает соли - добавить, варить 10 - 15 минут.
Суп подавать со сметаной, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.
После того, как фасоль за ночь размокла, то приготовление 4 порций занимает всего 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: супы |
Греческая ПИЦЦА |

Для теста: 2 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 3/4 кружки муки, 4 ложки оливкового масла, соль и сахар по вкусу,
250 гр. жирного белого сыра, 4 средних помидора, по вкусу орегано и листьев базилика, горстка натертой моцареллы, стакан сметаны, 3 зубчика чеснока, перец.
В подходящей посуде замешайте половину муки, сахар, соль, дрожжи и оставьте на 10 минут. После чего вылейте оливковое масло и добавьте оставшуюся муку, разомните тесто и поставьте в теплое место, чтобы поднялось. Через 45 минут, когда тесто увеличится вдвое, его еще раз хорошенько разомните, раскатайте скалкой и поместите на противень. Чеснок почистите, измельчите, размешайте со сметаной, посолите по вкусу и добавьте свежемолотый черный перец.
Помидоры промойте под проточной водой, середину с семенами удалите и нарежьте не совсем тонкими кольцами.
На подготовленное для пиццы основание равномерно распределите натертую моцареллу, разложите нарезанные ломтики сыра, кольца помидоров, сверху положив на сыр по ложечке сметаны, посыпать мелко покрошенными листиками базилика и орегано.
В разогретой духовке пиццу запекать около 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Соусы для пиццы 22 рецепта
Часть 2 - Греческая ПИЦЦА
Часть 3 - Волованы с грибами (Вкусно...)))
Часть 4 - Тесто для пиццы
...
Часть 32 - пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!
Часть 33 - Отличное Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Часть 34 - Пицца с колбасой пепперони - Простые рецепты
|
Метки: пицца |
Салат запеченный В ГРИЛЕ |

Овощной салат из курицы запеченный в гриле
Очень вкусный к обеду, не перегружающий желудок салат
На 2 порции потребуется:
Немного листьев салата, лучше более твердых сортов.
1 паприка
2 помидора
1 цуккини
1 красная луковица
специи для курицы
Для горчично медового соуса:
1 ложка горчицы
1 ложка мёда
1 измельченный и отжатый зубчик чеснока
1 ложка сока лимсона или винного уксуса
2 ложки раст. масла
Куриное филе разделить на несколько частей, посыпать специями, натереть ими и замариновать. Противень смазать растительным маслом, установить режим гриля, поместить туда курицу, довольно-таки крупными кусками нарезанные овощи (на них тоже можно посыпать специи) , запекать 10-15 минут, один раз перевернув куриные кусочки.
При подаче разложить по тарелкам листья салата, на них разместить овощи , кусочки куриного филе. Свекрху украсить кольцами лука. Ингредиенты предназначенные для соуса смешать и полить соусчом салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: САЛАТЫ |
Отбивные с сыром |

Метки: ОСНОВНЫЕ БЛЮДА |
Видеорецепт майонеза. |
Метки: кулинария |
Готовим майонез (видео) |
Метки: кулинария |
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ(видео ) |
Метки: ОСНОВНЫЕ БЛЮДА |
Рыба жареная в тесте ( как приготовить) |
Метки: КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ |
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ |

Метки: ОСНОВНЫЕ БЛЮДА |
Филе индейки |
В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз ("Blue cheese"), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр "Regina blu", но можно использовать любой другой.

Метки: ОСНОВНЫЕ БЛЮДА |
Остро-сладкий перечный уксус |

Метки: кулинария |
Смесь специй каджун |

Метки: кулинария |
Маринованные помидоры |

Метки: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
Сальса |
Метки: кулинария |
Котлетки секретные |

Ингредиенты:
* Фарш мясной (смешанный) — 600 г
* Лук белый — 1 шт
* Чеснoк — 2 зуб.
* Грибы (свежие) — 150 г
* Масло сливочное — 100 г
* Булка (сухая, в оригинале -2 вчерашних брецеля) — 4 ломт.
* Молокo — 100 мл
* Капуста белокoчанная (квашеная) — 3 ч. л.
* Горчицa — 1 ч. л.
* Хрен (тёртый) — 1 ч. л.
* Майоран — 1 ч. л.
* Специи (перец, соль, карри (по желанию))
* Петрушка (рубленая зелень) — 3 ч. л.
* Яйцо куриное — 3 шт
Первый секрет этих котлет - свежие грибы. Какие найдутся! У меня - шампиньончики.
Мелко нарезать большую луковицу, чеснок, грибы и... квашеную капусту (это секрет второй!).
На разогретую сковороду положить кусочки сливочного масла (примерно грамм 80) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и грибы. Дать остыть.
По рецепту полагалось взбить 3 яйца и "замочить" в них раскрошеную на кусочки булку (от меня: я добавила и молоко, поскольку булка в яйцах встала колом! Выношу замечание шеф-повару).
Фарш можно брать и пожирнее. У меня смесь говядины и свинины. Добавить в фарш мелко порезанную квашеную капусту и размоченную булку.
Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец. По рецепту положено добавить ложку карри, но мне эта "нотка" не понравилась. Больше добавлять карри не буду.
Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком. Мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
Guten Appetit!
Серия сообщений "кулинария":здоровое питаниеЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - вино
...
Часть 14 - 8 блюд, которые заставят любого на Вас женится!
Часть 15 - Блюда из картофеля
Часть 16 - Котлетки секретные
Метки: кулинария |
Медовые окорочка |
Медовые окорочка
На первый взгляд странное сочетание — мед и мясо, но рискнула, приготовила, всем очень понравилось!

Метки: ОСНОВНЫЕ БЛЮДА |
Пирог "Пикантный" (Вкусный яблочный пирог по рецепту моей мамы!!!))) |
Метки: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ И ВЫПЕЧКА |