-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40758
Комментариев: 73278
Написано: 166225


Тыква, запечённая с творогом

Пятница, 18 Октября 2019 г. 08:24 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это очень полезный и вкусный завтрак или даже десерт! По желанию можно добавить корицу или другие специи.

тыква (мякоть) — 500 гр.
творог — 200 гр.
сахар — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
изюм — 30 гр.
мёд — 1 ст. л.
цедра апельсина — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет





1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 мин. до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой).
2. Изюм тщательно помыть и залить горячей водой.
3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 0,5 ч. л. апельсиновой цедры и измельчить всё в блендере до кремообразного состояния.
4. Запечённую тыкву измельчить при помощи блендера, добавить мёд, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать. Если тыквенное пюре жидкое, то добавить ещё 1 ст. л. кукурузного крахмала или яйцо.
5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма
6. Повторить еще раз слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию оставить 1 ст. л. для украшения, изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре.
7. Выпекать 15-20 мин в заранее разогретой до t 180* С. духовке.
8. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  запеканки
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 19 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2019 г. 16:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2019 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2019 г. 18:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TatiAnna_Z   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2019 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 08:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2019 г. 07:47 (ссылка)
Да.... за 15-20 мин она как была твердой так и осталась. Поди минимум час надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2019 г. 09:48 (ссылка)
verzo, может всё дело в степени спелости тыквы? Никто не запрещает увеличить время её запекания!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2020 г. 15:16 (ссылка)
38467970_4f65ad99d18b (373x120, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку