-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2351

Достархан





Собирается семья - Время завтракать пора. На столе блестит, как шар, Наш пузатый самовар. Как богат наш дастархан, - Угощаться может хан: Чай со сливками густой, Ароматный, неземной; Баурсаки, чебуреки, Шоколадные конфеты, Вафли, сочни, мармелад, - Не пойду сегодня в сад! В гости к нам придёт родня. Что за праздник без меня? Вся семья сегодня в сборе, Не смолкают разговоры, Затихает самовар, Убираем дастархан! Как люблю я в выходной Чай в саду пить всей семьей!

автор - Дария Джумагельдинова


Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 18:43 + в цитатник
begum все записи автора дорогие читатели, спасибо вам большое за ваши поздравления и теплые слова
 (500x361, 11Kb)

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 07:08 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Хумус - волшебное средство от плохого настроения

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:10 + в цитатник
Lenka-Elenka все записи автора Хумус - волшебное средство от плохого настроения



Хочу поделится своим новым открытием. Очень вкусным и полезным. Попробовав хоть раз  израильский хумус  - ты поймешь что даже зимой в пасмурную погоду плохое настроение отступает моментально... 


Хумус - это намазка на хлеб или на лепешки приготовленная из гороха-нут.


Мы с мамой после того как вернулись из отпуска в Израиле, где в первые попробовали это блюдо, теперь регулярно употребляем его в пищу. Покупаем его в нашем продуктовом магазине. Посыпаем его паприкой и добавляем не много оливкового масла. Очень вкусно получается и фигура не страдает. А тебе уже довелось пробовать хумус ?




Читать далее...

Серия сообщений "картинки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Индийский ачар
...
Часть 6 - кулинарное путешествие по афганистану
Часть 7 - для любителей шоколада))))
Часть 8 - Хумус - волшебное средство от плохого настроения

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Макдус – сирийские маринованные баклажаны
Часть 2 - Бананы, обжаренные в тесте по-пакистански
...
Часть 12 - "Яйца по-еврейски"
Часть 13 - Еврейская кухня: икра из баклажан
Часть 14 - Хумус - волшебное средство от плохого настроения
Часть 15 - Закусочные профитрольки
Часть 16 - Балуем любимых пирожочками - Книши
...
Часть 23 - Фаршированная колоказия по-индийски
Часть 24 - Оладьи с сыром и сёмгой
Часть 25 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бобы со шпинатом в кокосовом соусе

Среда, 23 Февраля 2011 г. 18:03 + в цитатник
begum все записи автора 1 средняя луковица, тонко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
2 см имбиря; тертого
2-3 чили, мелко порезанных
3 помидора;
1 / 2 чайной ложки куркумы
2 чайной ложки порошка кориандра
1 чашка кокосового молока
1 чашка бобов (свежих или замороженных)
1 большой пучок шпината, вымытый и нарезанный
1 ст.л. масла



1. Нагреть масло в большой кастрюле
2. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить помидоры, чеснок, имбирь и перец. Готовить в течение 5-7 минут, добавить специи, через минуту
3. Добавить фасоль, перемешать, готовить несколько минут.
4. Добавить шпинат, тушить около 15 минут
Подавать с рисом или чапати.
 (700x525, 96Kb)

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 32 - Нут с говядиной
Часть 33 - Чулент (мясо, запеченное с кашей и фасолью)
Часть 34 - Бобы со шпинатом в кокосовом соусе
Часть 35 - Индийский суп из маша ( бобов мунг)
Часть 36 - Карри из проросшего маша
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Израильский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:17 + в цитатник
Lenka-Elenka все записи автора

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормленаЕсли вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

 (699x466, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 134 раз
Понравилось: 11 пользователям

Чулент (мясо, запеченное с кашей и фасолью)

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:35 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора


Ингредиенты:говядина 200 г., крупа ячменная 80 г., фасоль 80 г., жир гусиный или куриный 20 г., лук репчатый 40 г., перец черный молотый, соль.

Приготовление:Фасоль заливают охлажденной водой и оставляют на сутки. Мясо солят, оставляют на 30 минут, затем соль смывают, а мясо нарезают на порционные куски, как на гуляш и обжаривают на сковороде на гусином или курином жире. Затем добавляют в мясо предварительно слегка обжаренный на том же жире мелко нарезанный репчатый лук, крупу, размоченную фасоль, заливают водой, в которой замачивалась фасоль, солят, перчат, накрывают крышкой, ставят в горячую духовку и доводят до готовности.

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 31 - Нут с картофелем
Часть 32 - Нут с говядиной
Часть 33 - Чулент (мясо, запеченное с кашей и фасолью)
Часть 34 - Бобы со шпинатом в кокосовом соусе
Часть 35 - Индийский суп из маша ( бобов мунг)
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз

Суп из лапши "Лагман"

Среда, 16 Февраля 2011 г. 16:14 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора


Лагман – блюдо восточной кухни, есть варианты его приготовления по-узбекски, по-уйгурски, по-татарски, существует также киргизский лагман. У каждого свои особенности, но обьединяет их одно – лагман готовят из баранины, овощей и специальной длинной лапши, которую вытягивают супердлинной – в несколько метров.


Ингредиенты:

* мясо (желательно баранина)
* свежий болгарский перец
* лук
* помидоры
* морковь
* лапша домашняя
* соль, перец горошком
* зелень
* чеснок
* масло

Читать далее...

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп с грибами и болгарским перцем по-индийски
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 32 - Заправочный рыбный суп
Часть 33 - Рыбный стол по-татарски
Часть 34 - Суп из лапши "Лагман"
Часть 35 - Индийский суп из маша ( бобов мунг)
Часть 36 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

турецкие рогалики с яблоками (Елмалы курабие)

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 15:27 + в цитатник
begum все записи автора полпачки маргарина,
1 стакан густого кефира
100г растительного масла,
1 яйцо,
1 пакет разрыхлителя,
пол лимона,
столько муки сколько необходимо для этого теста (на глаз)

Для начинки: 4 яблока протереть через сито, корица, 3 столовые ложки сахара и орехи или кишмиш. Все потушить на огне, можно также добавить банан в начинку

Делаем тесто, раскатываем круг, разрезаем на треугольники, как пиццу
на край кладем готовое пюре и заворачиваем рогаликом
Положить в духовку, подождать пока подрумянится, после посыпать пудрой
 (600x450, 42Kb)

Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 25 - турецкие лепешки Гёзлеме от irica_summer
Часть 26 - Плов по -турецки с мясными шариками(Turkish Lamb&Rice Pilau)
Часть 27 - турецкие рогалики с яблоками (Елмалы курабие)
Часть 28 - Хумус
Часть 29 - апельсиновый ревани от kelebek_tr
...
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паратха с начинкой из картофеля с броколли

Среда, 26 Января 2011 г. 18:24 + в цитатник
begum все записи автора  (700x576, 81Kb)
Для теста
3 стакана муки грубого помола ( 2 сорт)
1 / 2 чайной ложки соли
Вода
1 ст.л. масла

Перемешать муку, соль и растереть с маслам, добавить воды, чтобы получилось эластичное тесто, хорошо замесить. Дать постоять 30 минут.

начинка
2 больших картофелены отварить и размять в пюре
100г броколли отварить и размять в пюре
соль по вкусу
1 / 2 чайной ложки черного перца
Все хорошо перемешать
1 / 2 чашки масла для жарки

 (640x640, 140Kb)

Разделите тесто на 6 частей, далее разделить каждую порцию на два шарика, каждый и которых раскатать в тонкую лепешку, выложить на одну лепешку начинкой, накрыть второй, прижать края, обжарить в масле с двух сторон.

 (640x640, 102Kb)

__________________________________________________________________

Оригинальный и стильныйподарок женщине на день рождения который она запомнит надолго можно выбрать на сайте http://www.aeropodarok.ru. Необычные шкатулки, фоторамки, блокноты и всякие полезные мелочи.

Самому сделать различные фотоприколы с вашими фотографиями очень легко на сайте http://picinmotion.com, очень доступный и понятный сервис, просто загружайте свои фото и выберайте нужный вам фотоэффект

Жалюзи в Минске, рольшторы, бамбуковые и римские шторы различных цветов и моделей, можно продать или купить на минском сайте объявлений http://www.antresol.by/jaluzi/

Серия сообщений "лепешки":
Часть 1 - алу паратха (Alu Paratha) паратха с картофельной начинкой
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 28 - лаччха парантха, лепёшка-витушка (Северная Индия)
Часть 29 - Узбекские лепёшки в домашнем исполнении
Часть 30 - Паратха с начинкой из картофеля с броколли
Часть 31 - Рецепт приготовления беляшей
Часть 32 - Naan(индийские лепешки)
...
Часть 35 - простая паратха
Часть 36 - арабские финиковые лепешки
Часть 37 - Афганские пирожки булани с картошкой

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 27 раз

"Яйца по-еврейски"

Четверг, 20 Января 2011 г. 16:44 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора Дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам довольно необычный рецепт приготовления "фаршированных" яиц, потому как насколько я поняла из оригинального рецепта, они вообще не фаршируются. Но для того, чтобы, как говорится, не переводить продукты решила его немного видоизменить. Но для начала оригинальный вариант рецепта "Яйца по-еврейски":



Ингредиенты на 5 порций:

яйца 5 шт.
масло сливочное 100 г.
зелень по вкусу
соль по вкусу

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Fish Hara Masala - рыба в зеленом маринаде
Часть 2 - рыба в соусе карри по керальски
...
Часть 18 - Заправочный рыбный суп
Часть 19 - карп с жареным картофелем в соусе карри
Часть 20 - "Яйца по-еврейски"
Часть 21 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 22 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 23 - Оладьи с сыром и сёмгой

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Макдус – сирийские маринованные баклажаны
Часть 2 - Бананы, обжаренные в тесте по-пакистански
...
Часть 10 - Рулетики с семгой и ветчиной
Часть 11 - Морковь по-корейски
Часть 12 - "Яйца по-еврейски"
Часть 13 - Еврейская кухня: икра из баклажан
Часть 14 - Хумус - волшебное средство от плохого настроения
...
Часть 23 - Фаршированная колоказия по-индийски
Часть 24 - Оладьи с сыром и сёмгой
Часть 25 - жареная печень по-турецки


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка с лососем и броколли

Суббота, 15 Января 2011 г. 16:56 + в цитатник
begum все записи автора Филе 1 лосось порезать кубиками
300г броколли порезать
Стакан зеленого горошка
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок укропа
сметана
соль и перец по вкусу

4 больших картофелины отварить и натереть
2 ст.л. растительного масла
петрушка

 (640x640, 139Kb)
1. Горох, чеснок и укроп перемешать в большом блюде
2. Готовить на пару лосось и броколи 10 минут, добавить вместе с солью и перцем к горошку, перемешать
3. Добавить сметану и хорошо перемешать
4. выложить смась в посуду для запекания, сверху посыпать наертым картофелем, полить маслом и посыпать петрушкой
5 Выпкать при 180 С в течение 30 минут, или пока верх не станет красивого золотистого цвета

 (699x397, 91Kb)

__________________________________________________________________
На сайте http://www.mosarteh.ru/ можно заказать аренда гидромолота, для необходимых вам работ. Доставка техники в пределах Москвы и малого кольца Подмосковья бесплатная.

отдых на школьных каникулах в детском лагере Нить Ариадны в Санкт-Петербурге. В лагере существуют оригинальные программы, разработанные специалистами. Комфортные условия проживатания, качественное медицинское обслуживание, полноценное питание.
Рубрики:  рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нут с картофелем

Среда, 12 Января 2011 г. 17:06 + в цитатник
begum все записи автора 1 банка консервированного нута
2 средних картофелины отварить и нарезать кубиками
5 небольших помидоров
1 ст.л. томатного пюре
Сок 1 лимона
2 ст.л. масла
1 / 2 чайной ложки семян горчицы
1 сухой красный чили
Зелень кинзы
2 ст.л. бесана ( гороховой муки)
1 / 2 чайной ложки куркумы
1 чашка воды
Соль по вкусу


Нагреть масло в кастрюле, все специи, муку и немного обжарить
Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать и готовить около пяти минут
Добавить картофель и нут, лимонный сок, воду, соль, тушить около 10 минут,
Украсить зеленью
 (635x699, 108Kb)

__________________________________________________________________

Студия «сковорода» осуществляет
разработка сайтов в крыму, на сайте можно посмотреть примеры сайтов и расчитать примерную стоимость.

Поздравления к юбилею, а также интересные и оригинальные поздравления в стихах к любому другому празднику. На сайте есть ккалендарь где можно посмотреть ближайшие праздники.

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 29 - Нут со шпинатом
Часть 30 - Кийма мохора
Часть 31 - Нут с картофелем
Часть 32 - Нут с говядиной
Часть 33 - Чулент (мясо, запеченное с кашей и фасолью)
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз

Картофельные котлетки с курицей

Вторник, 11 Января 2011 г. 19:42 + в цитатник
begum все записи автора Для пюре – 1 кг картофеля
соль
для начинки
1 кг рубленого куриного филе
Пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока (измельчить)
1 см имбиря (натереть)
Нарезаный зеленый чили по вкусу
½ стакана нарезанных листьев кориандра
соль по вкусу
1 чайная ложка гарам масала
1 ст.л. томатного пюре

Для жарки
масло
2 яйца (взбитых)
панировочные сухари

Отварите картофель в мундире, очистить шкуры и помять в рюре, несовсем однородное, с небольшими камочками
 (640x640, 124Kb)

начинка
обжарить курицу со специями, томатной пастой и остальними компонентами, дать остыть

взять 2 ст.л. пюре, сформировать лепешку, выложить на нее начинку, накрыть сверху такой же второй лепешкой, придать круглую форму.
 (640x640, 113Kb)
Готовый котлетки обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, жарить в масле или запечь в духовке.


 (700x525, 93Kb)

__________________________________________________________________

Аренда техники для рытье траншей, котлованов, аренда экскаватора, погрузчика и гидромолота. От 9000р за смену.Услуги по вывозу сторительного мусора и ряд других услуг на http://www.mosarteh.ru/.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 179 раз
Понравилось: 5 пользователям

домашние козинаки с кунжутом

Суббота, 08 Января 2011 г. 22:13 + в цитатник
begum все записи автора так готовят индийский аналог козинак, называеться он санкри.

300г сахара
300г поджареных семян кунжута
2 столовые ложки масла
 (700x700, 198Kb)
Разогрейте масло в кастрюле, добавить сахар, помешивая растопить до светло коричневого цвета, добавить кунжут, быстро перемешать. Выложить на смазаный маслом лоток, пока полностью масса не застынет порезать на квадратихи, охладить.

IMG_3619 (645x699, 137 Kb)

__________________________________________________________________
аксессуары для автомобилей Ford Mondeo, Focus от компании FlyAudio Corporation.камера заднего вида ford focusв комплекте:цветная камера заднего вида, провода подключения, различные варианты моделей.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 8 пользователям

Курица в соусе корма

Пятница, 07 Января 2011 г. 19:10 + в цитатник
begum все записи автора 1 курицу нарезать на мелкие кусочки (12-16)
500 г сметаны или густого кефира
3 зубчика чеснока,
2 см имбиря потереть
3 зеленых перца чили мелк порезать
2 ст.л. масла
1 чайная ложка зиры
1 палочка корицы
3 гвоздики
3 стручка кардамона
4 большие луковицы, в комбайне приготовить пасту их лука
2 помидора; измельчить в пасту
8 картофелен не больших
2 ст.л. молотого имбиря (не обязательно)
1 / 2 ч.л. куркумы
2 чайной ложки порошка кориандра
1 / 2 чайной ложки гарам масала
соль по вкусу

 (640x640, 106Kb)
1. Мариновать курицу с 3 ложками сметаны, чесноком, имбирем и чили несколько часов
2. Нагреть масло в сковороде, добавить семена зиры, корицу, кардамон и гвоздику, обжарить пол минутки, добавить лук
3. когда лук станет золотистым, добавить помидоры, тушить несколько минут и добавить остальные специи
4. Добавить курицу и картофель, перемешать, уменьшить огонь и тушить до готовности
5. Добавить молотый миндаль, соль и сметану, хорошо перемешать
7. украсить нарезанным кориандром

 (700x525, 79Kb)

________________________________________________________________

Neocube оригинальный подарок, который непременно понравиться вашим близким и друзьям, это одновременно лекарство от скуки и хитроумная головоломка. Приобрести
neocube оптом можно в Екатеринбурге, возможна пересылка в другие регионы.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛахчАк

Пятница, 07 Января 2011 г. 14:28 + в цитатник
Аноним все записи автора ЛахчАк
Когда-то мне довелось попробовать и наблюдать процесс приготовления этого блюда этническими иранцами. Оно вкусное, сытное, незатратное и несложное. Готовим три компонента: крутое пресное тесто, мясной фарш и густое-густое, как творог, кислое молоко - чаккА. Фарш обжариваем с луком, добавляем чуть-чуть воды, дотушиваем под крышкой. Чакку разводим водой до пастообразного состояния, добавляем рубленую зелень, соль, перец.Тесто тонко раскатываем, режем на ромбы или квадраты, отвариваем, откидываем, промываем. Теперь, когда все готово, на большое блюдо укладываем слой теста, сверху равномерно накидываем фарш, снова раскладываем тесто, намазываем чакку и так далее. Последний слой, мясной, посыпаем зеленью. Не бойтесь по своему вкусу добавлять в прослойки специи.
В иранской кухне такого рецепта я не встречала, вероятно, он сформировался у этническких иранцев Средней Азии под влиянием такого блюда как бешбармак.
Знает ли кто о лепешках с аталой под названием гельмендЫ?



Процитировано 4 раз

Вермишель в томатном соусе по-индийски

Понедельник, 03 Января 2011 г. 19:48 + в цитатник
begum все записи автора 500г помидор
1 чашка вермишели
1 чайная ложка горчицы семена
1 / 2 чайной ложки зиры
Зелень кинзы
1 чили
1 луковица, тонко нарезанная
1 / 2 чайной ложки куркумы
2 чайной ложки порошка кориандра
2 зубчика чеснока,
1 см имбиря тертого
1 ст.л. масла
соль

Нагреть масло, добавить зиру и семена горчицы, листья чили, жарить несколько минут.
Добавить лук, готовить до прозрачности
Добавить все остальные компоненты и мелко порезанные помидоры, довести до кипения, тушить 5 минут, добавить предварительно свареную вермишель, тушить еще пару минут
 (700x672, 95Kb)

__________________________________________________________________

Блог Социализм В Контакте блог с самыми разнообразными темами. Один из последних постов посвящен новогдним частушкам Медведева и Путина интересно было почитать столь подробный их разбор.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 4 раз

Упма – манка с овощами по-тамильски

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 21:25 + в цитатник
begum все записи автора Обычно подаеться на завтрак

1 стакан манной крупы
1 / 2 чашки зеленого горошка
1 / 2 стакана стручковой фасоли
2 помидора, нарезанных
1 ст.л. масла
1 чайная ложка горчицы семена
4-5 листьев карри
2 зубчика чеснока,
3 см имбиря, тертого
2 зеленых перца, мелко порезать
1 / 4 чайной ложки куркумы
2 1 / 2 чашки воды
2 ст.л. семян подсолнечника
Также можно добавить изюм и любые орехи
 (640x640, 119Kb)

1. обжарить манку до золотистого цвета
2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте семена горчицы, листья карри и семена подсолнечника.
3. Как только семена подсолнечника начинают коричневеть, добавить овощи, чеснок, имбирь и чили, готовить пару минут, добавть куркуму и вожу
4. Доведите воду до кипения, добавить соль, а когда овощи приготовлены добавить манную крупу. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять несолько минут.

 (700x525, 56Kb)

________________________________________________________________________
На сайте s-a-z.ru можно приобрести телефоны, фото и ведеотехнику компьютеры по доступным ценам. Удобная система оплаты. Доставка по всей России.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 7 раз

карп с жареным картофелем в соусе карри

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 11:10 + в цитатник
begum все записи автора 1 речной карп
Сок 2 лимонов
4 средних картофелины, нарезать кружками
1 большая луковица, тонко нарезать полукольцами
8 крупных помидоров;
1 чайная ложка томатного пюре
4 зубчика
1 чайная ложка тертого имбиря
4 зеленых чили
2 чайной ложки порошка кориандра
1 / 2 чайной ложки куркумы
соль по вкусу;
масло


1. Сделайте несколько разрезов на рыбе, добавить сок лайма и немного соли, замариновать на ночь или хотябы на один час, обжарить рыбы на гриле по 8 минут с каждой стороны
 (699x285, 50Kb)
2. Поджарить картофель до готовности, отложить
3. Нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета

4. Добавить помидоры, томатное пюре, чеснок, имбирь, перец и соль.
5. тушить 10 минут, добавить соль и остальные компоненты, тушить еще 5 минут
 (640x640, 112Kb)
6. Залить смесью картофель и перемешать


 (699x397, 80Kb)

_________________________________________________________________
Здесь можно приобрести fallout футболка, мужские и женские приталеные, а также магниты, наклейки и другую продукцию с героями игр

штатная магнитола skoda octavia с различными современными функциями, обеспечат вам комфорт в ваших поездках, на сайте можно приобрести много других полезных устройств для автомобиля

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Fish Hara Masala - рыба в зеленом маринаде
Часть 2 - рыба в соусе карри по керальски
...
Часть 17 - Судак в тесте
Часть 18 - Заправочный рыбный суп
Часть 19 - карп с жареным картофелем в соусе карри
Часть 20 - "Яйца по-еврейски"
Часть 21 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 22 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 23 - Оладьи с сыром и сёмгой

Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карри из курицы «калио»

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 21:14 + в цитатник
begum все записи автора Это блюдо, имееющее богатый сливочный вкус обычно готовиться ро торжественным случаям.

1 курица, очистить от кожи, порубить на 8 частей
12 маленьких картофелин
8 средних луковиц, сделать из них пасту в комбаине
1 стакан сметаны или густой простокваши
2 см имбиря, натереть
6 зубчиков чеснока, измельчить
1 / 2 чайной ложки шафрана
8 крупных помидоров (порезить)
Целые специи: 2 палочки корицы, 4 стручка кардамона, 5 гвоздик;
1 / 2ч.л. зиры
2 чайной ложки семян кориандра
1 / 2 чайной ложки куркумы
1 / 2 чайной ложки порошка красного перца (или по вкусу)
1 чайная ложка гарам масала
2 ст.л. масла
соль по вкусу
зелень кинзы



1. Мариновать курицу с чесноком, имбирем, сметаной и шафраном
 (700x525, 74Kb)
2. обжарить в масле целый картофелыны до золотистого цвета (они не должны быти готовы до конца)
 (700x525, 57Kb)
3. Нагреть масло в сковороде, добавить целый специи, оюжарить 1 минуту

4. Добавить лук и жарить до коричнего цвета ( около 15 минут,но чтобы он не сгорел)
5. Добавить помидоры, тушить около 5 минут, добавьте остальные специи
6. Добавить курицу и картофель перемешать

Добавить пол стакана воды и тушить около получаса, украсить кинзой. Это блюдо можно также готовить с любым другим мясом.


 (700x645, 108Kb)

_____________________________________________________________


Интересный сайт о психологии www.all-psy.com. Где можно получить консультацию квалифицированного психолога, получить информацию о психологических центрах, тренингах, много он-лайн тестов и много еще интересного.


психолог Санкт-Петербург оказывает квалифицированную помощь. Специалисты своего дела помогут вам разрешить кризисые ситуации, справиться с семейными проблемами, найти дорогу к самому себе.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Достархан
Страницы: 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь