-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2343


Хумус - волшебное средство от плохого настроения

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:10 + в цитатник
Lenka-Elenka все записи автора Хумус - волшебное средство от плохого настроения



Хочу поделится своим новым открытием. Очень вкусным и полезным. Попробовав хоть раз  израильский хумус  - ты поймешь что даже зимой в пасмурную погоду плохое настроение отступает моментально... 


Хумус - это намазка на хлеб или на лепешки приготовленная из гороха-нут.


Мы с мамой после того как вернулись из отпуска в Израиле, где в первые попробовали это блюдо, теперь регулярно употребляем его в пищу. Покупаем его в нашем продуктовом магазине. Посыпаем его паприкой и добавляем не много оливкового масла. Очень вкусно получается и фигура не страдает. А тебе уже довелось пробовать хумус ?







ДА, ХОЧУ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ НАМ С МАМОЙ  НАША УЧАСТКОВЫЙ ВРАЧ ПОДТВЕРДИЛА ЭТО. СКАЗАЛА ЧТО САМА ЕСТ ХУМУС ПО УТРАМ И ВЕЧЕРОМ. МАМА ТЕПЕРЬ ХОДИТ В ПОСТОЯННО ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ. А Я РАДА ВИДЕТЬ УЛЫБЧИВУЮ МАМУ



САМА ЕМ ХУМУС КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ТОЛЬКО ТУРЕЦКИЙ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ- ТАМ ОЧЕНЬ МНОГО КОНСЕРВАНТОВ - Е-201, Е-212 И МНОГОЕ ДР...БР-Р-Р..А В ИЗРАИЛЬСКОМ ВСЕ ПРОДУКТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ И ОН НАМНОГО ВКУСНЕЙ. ПО ЭТОМУ Я НЕ ПОПРАВЛЯЮСЬ ОН НЕГО.....ОЧЕНЬ МНЕ ОН ПОНРАВИЛСЯ В ИЗРАИЛЕ. МЫ ТАМ ЗИМОЙ ОТДЫХАЛИ. Я ЗАГОРАЛА И КУПАЛАСЬ В МЁРТВОМ И КРАСНОМ МОРЕ....ТАК ЗДОРОВО ТАМ - ДАЖЕ ЗИМОЙ ТАМ ТЕПЛО.....ХОЧУ ТУДА ПОЕХАТЬ ЛЕТОМ В  ОТПУСК...


 


Я ЕМУ ХУМУС УЖЕ 3 МЕСЯЦА И НЕ ПОПРАВИЛАСЬ НИ НА 1 КГ.....ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ НАМАЗКА ......Я ЕЁ ЕМ С ЛЕПЕШКАМИ И С МАСЛИНАМ...ТАКОЕ ОБЪЕДЕНИЕ М-М-М-М. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.

Серия сообщений "картинки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Индийский ачар
...
Часть 6 - кулинарное путешествие по афганистану
Часть 7 - для любителей шоколада))))
Часть 8 - Хумус - волшебное средство от плохого настроения

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Макдус – сирийские маринованные баклажаны
Часть 2 - Бананы, обжаренные в тесте по-пакистански
...
Часть 12 - "Яйца по-еврейски"
Часть 13 - Еврейская кухня: икра из баклажан
Часть 14 - Хумус - волшебное средство от плохого настроения
Часть 15 - Закусочные профитрольки
Часть 16 - Балуем любимых пирожочками - Книши
...
Часть 23 - Фаршированная колоказия по-индийски
Часть 24 - Оладьи с сыром и сёмгой
Часть 25 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты/блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Algutta   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 14:16 (ссылка)
Я думала, будет рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Бэлла_Свон_из_Киева   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:33 (ссылка)
А где рецепт?((
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 22:54 (ссылка)
Да, пожалуйста рецепт, у нас такой хумус не продается.
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 00:08 (ссылка)
marlena13, в минске узнавал вчера- продается хумус в прод магазине. Ура!
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо, надо спросить у нас в Гродно.
Ответить С цитатой В цитатник
lagrima_UA   обратиться по имени Хумус - рецепт Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:24 (ссылка)
Может быть еще не все нашли рецепт Хумуса. Тогда поделюсь тем, как делаю сама.
--------------------------------------------
Для приготовления пасты необходимо иметь:
- 2 стакана горха нут;
- 50 грамм семян кунжута (из них мы получаем тахину);
- лимон;
- чеснок и специи по вкусу (кумин, кари..)
--------------------------------------------
1. Зерна нута замачиваем на ночь (5-6 часов) в чистой воде.
2. Делаем тахину:
Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
Снимаем с плиты, добавляем щепотку кумина (тмина) и оливковое масло. На блендере получаем однороднную массу- тахину.
3. После замачиваения меняем воду и варим горох 2 часа.
4. После варки не сливая воду, достаем горох и на блендере измельчаем в однородную массу. Добавляя туда соль, чеснок (по вкусу), перчик чили (если хотите чтобы хумус был острым), зелень, специи и сок одного лимона.
5. И чтобы хумус не был сухим, разбавляем его водой в которой варился горох до получения нежной текстуры блюда.
Добавлять можно и оливки и паприку и другие ингридиенты.
Приятного аппетита!
image3356564 (220x289, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lagrima_UA   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:41 (ссылка)
... в п.4 конечно же добавить приготовленную заранее тахину
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2016 г. 12:51 (ссылка)
Еще в тему - хумус.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2017 г. 21:10 (ссылка)
Просто приготовить на обед хумус
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку