кулинарное путешествие по афганистану
|
|
Четверг, 30 Сентября 2010 г. 20:01
+ в цитатник
begum все записи автора
Лепёшки жаренные на масле и начинённые фаршем с зеленью.
Продавец шашлыка, который, судя по лицу, кажется всю жизнь у мангала просидел. Шашлык такой же как в Узбекистане, кусочки даже чуть поменьше.
Обед на базаре.
Картофельные котлетки жаренные на масле.
Этнический уйгур продаёт своё коронное блюдо- Манту (Манты).
Манты, обильно политые маслом Ги и приправленные чёрным перцем, приносят на базар вот в таких тазах.
Овощная лавка.
Молочные продукты. Обратите внимание на бочку со льдом вместо холодильника.
Продавец накладывает Чакку в баночку. Чакка- это солоноватая творожная масса, используется в качестве соуса к блюдам или просто с хлебом и зеленеью.
Глобализация добралась и до этого, богом забытого, городка в горах Бадахшана. Афганский, уже традиционный напиток, Пепси-Кола привозится из соседнего Пакистана, где она уже стала народным напитком, воспЕваемая разве что не в гимне страны.
Афганский кухонный интерьер чайханы.
Кухонная посуда
Резка овощей для обеда в чайхане. Досок для резки не используют- всё вручную.
Приготовление афганского плова.
автор - nemets
Серия сообщений "картинки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Индийский ачар
...
Часть 4 - Гидродинамика персиков
Часть 5 - а вы ели когда нибудь такой плов?
Часть 6 - кулинарное путешествие по афганистану
Часть 7 - для любителей шоколада))))
Часть 8 - Хумус - волшебное средство от плохого настроения
Метки:
афганистан
фото
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-