-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2351

Достархан





Собирается семья - Время завтракать пора. На столе блестит, как шар, Наш пузатый самовар. Как богат наш дастархан, - Угощаться может хан: Чай со сливками густой, Ароматный, неземной; Баурсаки, чебуреки, Шоколадные конфеты, Вафли, сочни, мармелад, - Не пойду сегодня в сад! В гости к нам придёт родня. Что за праздник без меня? Вся семья сегодня в сборе, Не смолкают разговоры, Затихает самовар, Убираем дастархан! Как люблю я в выходной Чай в саду пить всей семьей!

автор - Дария Джумагельдинова


Яйца к завтраку по-индийски

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:33 + в цитатник
begum все записи автора 1 средняя картофелина, нарезанная кубиками
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 помидора мелко порезанные
1 / 2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 см имбиря
2 чили, нарезанных мелко
1 чайная ложка порошка кориандра
1 / 2 чайной ложки куркумы
3 яйца, взбить
1 / 2 стакана нарезанных листьев кориандра
соль по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла

Метод
1. Нагрейте масло обжарить картофель до готовности
2. Поджарьте лук до золотистого цвета, добавить чеснок, имбирь и помидоры жарить в течение нескольких минут.
3. Добавить остальные специи, перемешать и жарить в течение 2 минут
4. Добавить картофель, соль, зеленый лук и перемешать и готовить в течение 2 минут.
5. Добавить яйца, перемешать до готовности.
6. Добавить кинзу, перемешать и подавать горячими с чапати


____________________________________________________________

Большой выбор запчастей в наличии и на срочный заказ, запчасти Фольксваген, Ауди. На сайте удобная поисковая система Price-AZ. При магазине есть автосервис, где производятся основные виды работ.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз

Сладкая кукуруза и болгарский перец в остром соусе

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 19:25 + в цитатник
begum все записи автора 2 ст.л. растительного масла
1 / 2 ч.л. семян горчицы
1 / 2 ч.л. зиры
3 больших помидора, порезать
2 чайной ложки томатной пасты
2 чайной ложки тертого имбиря
3 2 зубчика чеснока
1 красный перчик чили, порезать
2 красных болгарских перца, порезать мелко
1 банка консервированной кукурузы
2 чайной ложки порошка кориандра
1 / 2 чайной ложки куркумы
1 / 2 стакана воды
Соль по вкусу

 (700x437, 89Kb)
1.нагреть масло в кастрюле, добавить горчицу обжарить пока семена не затрещат.
2. Добавить чеснок, имбирь и перец чили, хорошо перемешать
3. Добавить помидоры, перемешать и готовить около 5 минут
4. Добавить остальные специи
5. Добавить кукурузу, болгарский перец, томатное пюре, соль и воду. Тушить 15 минут.
Подавать с горячими паратхами или рисом



 (700x598, 84Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нут со шпинатом

Четверг, 28 Октября 2010 г. 22:09 + в цитатник
begum все записи автора 2 х 400 гр банки консервированного турецкого гороха (нут), слить и прополоскать
1 ст.л. масла
1 луковица, мелко нарезананя
3 помидора; нарезать очищенные и нарезанные
4 чашки нарезанного шпината
2 зубчика чеснока,
1 см тертого имбиря
2 мелко порезанных зеленых чили
1 / 2 ч.л. куркумы
2 ч.л. кумина
1 / 2 чайной ложки гарам масала
Соль по вкусу
Зелень кинзы




1обжарить лук в разогретом масле до золотистого цвета, добавить помидоры, чеснок, имбирь и перец, готовить около 5-8 минут,
2. Добавить куркуму, и остальные специи
3. через 2 минуты добавить шпинат и готовить еще 5 минут, помешивая чтобы шпинат не пригорел
4. Добавить нут, перемешать и варить еще 10 минут
5. Добавить зелень, перемешать. Подавать с чапати.



______________________________________________________________


Салон красотыАмели в Бибирево предлагает широкий спектр услуг для здоровья и красоты вашего тела - спа-капсула, офуро японская баня, хамам турецкая баня, аюрведические процедуры, солярий, массаж и многое другое. Все процедуры выполняются профессионалами своего дела.

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 27 - Суп Рашуф(йогуртовый суп с чечевицей и пшеницей)
Часть 28 - Карри из нута
Часть 29 - Нут со шпинатом
Часть 30 - Кийма мохора
Часть 31 - Нут с картофелем
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Саудовские сладости из фиников

Среда, 27 Октября 2010 г. 22:32 + в цитатник
begum все записи автора 1 / 4 чашки муки
1,5 чашки фиников очищенных от косточек и мелко порезанных
4 столовые ложки сливочного масла
1 / 2 чайной ложки молотого кардамона,
1 / 2 стакана грецких орехов, мелко порезанных
1 1 / 2 чайные ложки сахара

На среднем огне в сковороде растопить масло. Добавить орехи и слегка поджарить. Добавить кардамон, сахар, финики и муку. Хорошо помешать, через пару минут снять с огня. Когда смесь немножко остынет сделать шарики размером с грецкий орех, охладить, подавать к кофе или чаю.
 (614x469, 62Kb)

_________________________________________________________________


Новый дилерский центр land rover"Британия"в Екатеринбурге. Продажа как новых автомобилей так и трейд-ин. Специальные гибкие программы кредитования.
Рубрики:  рецепты/арабская кухня
рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 13 раз

Наваби пулао – королевский плов

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:31 + в цитатник
begum все записи автора 1 стакан риса (басмати), хорошо промыть и замочить на 30 минут
1 ½ чашки воды
2 столовые ложки растительного масла
1 ч.л. кумина
3 гвоздики
1 палочка корицы
3 стручка кардамона
1 большая луковица, мелко порезанная
2 больших помидора; мелко нарезанных
2-4 зубчика чеснока
2см имбиря
2-3 зеленых чили, мелко порезать
1 чайной ложки порошка кориандра
1 ч.л. шафрана
столовую ложку масла для орехов
1 стакан измельченных орехов (фисташки, миндаль, семена дыни),
1 столовая ложка изюма
соль по вкусу

1. Нагреть масло в сковороде, добавить зиру, корицу, гвоздику, кардамон , обжарить
2. Добавить лук, жарить до золотистого цвета, добавить помидоры, чеснок, имбирь и перец. Помешать и готовить 5 минут
3. Добавить рис и воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
4. Тем временем разогрейте масло и обжарьте орехи, и замочите шафран в небольшом количестве теплого молока или воды
5. Добавить орехи и шафран в рис, перемешать, готовить под крышкой еще 10 минут



_______________________________________________________________

Интересный сайт про разнообразные модные прически и стрижки, мужские и женские. Полезная информация по уходу за волосами, окраске волос, советы как правильно подобрать средства по уходу за волосами.
Рубрики:  рецепты/блюда из риса
рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Долма по-арабски

Пятница, 22 Октября 2010 г. 18:27 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/блюда из риса
рецепты/арабская кухня

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринад из моркови по-индийски

Пятница, 22 Октября 2010 г. 16:54 + в цитатник
begum все записи автора 4 кг моркови, нарезать соломкой
6 ст.л. соли
1 чашка семян горчицы
1 / 2 чашки грубо молотого кориандра
1 / 2 чашки пажитника (метхи)
1 чайная ложка семена фенхеля
2 палочки корицы
4 целых гвоздики
3 стручка кардамона
8 горошин черного перца
2 чашки масла
1 чашка молотого красного перца
2 ч.л. куркумы
4 стакана сахара

Перемешать морковь с солью и подсушить на солнце или в духовке
перемешать все специи
нагреть масло и залить специи
Добавить сахар и перемешать.
Когда смесь остынет добавить морковь и разложить по стерильным банкам, дать постоять несколько дней.


________________________________________________________________

Новый компактный цифровой фотоаппаратpanasonic tz8 от компании Panasonic. С его помощью можно снимать не только качественные фотографии, в т.ч. двигающихся объектов и в плохо освещенных местах, но и высококачественное HD-видео (формат Motion JPEG).

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Индийский красный маринад ( red marinade)
Часть 2 - индийский зеленый маринад (reen marinade)
...
Часть 5 - аджика
Часть 6 - Осеннее
Часть 7 - Маринад из моркови по-индийски
Часть 8 - Маринованые чили
Часть 9 - Имбирные секреты или как сварить имбирное варенье
Часть 10 - затар по-домашнему
Часть 11 - клюквенный чатни

Рубрики:  рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 8 раз

Карри из белокочанной капусты

Четверг, 21 Октября 2010 г. 19:56 + в цитатник
begum все записи автора Карри из белокочанной капусты
1 кочан капусты мелко порезать
3 больших помидора; порезать
2 зубчика чеснока измельчить
1 см имбиря натереть
2 перца чили мелко порезать
1 ст.л. растительного масла
1 чайная ложка горчицы семена
1 / 2 чайной ложки куркумы
2 чайные ложки кориандра
соль по вкусу


Метод
1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте семена горчицы, как только они начинают трещать, добавить помидоры, чеснок, имбирь и перец , перемешать и жарить в течение нескольких минут.
2. Добавить остальные специи, обжарить в течение нескольких минут.
3. Добавить нашинкованную капусту, перемешать,
4. Добавить соль и тушить 15 минут до готовности капусты
 (700x246, 45Kb)

__________________________________________________________________

интернет-магазин в Нижнем Новгороде c большим выбором компьютеров и бытовой техники. Большой выбор и самые низкие цены в городе. Бесплатная доставка при покупке на сумму от 5000р
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сладкая вермишель - севиян

Среда, 20 Октября 2010 г. 19:59 + в цитатник
begum все записи автора 2 столовые ложки сливочного масла
200г тонкой вермишели
1 ,5чашки горячей воды или молока
1 / 4 чайной ложки шафрана,
1 / 2 стакана сахара
2 столовых ложки изюма
½ чашки нарезанного миндаля
¼ чашки нарезанных фисташек
1 / 8 чайной ложки молотого кардамона


1. растопить масло и обжарить вермишель до золотистого цвета
2. Добавить воду и шафран, перемешать и варить в течение нескольких минут
3. Добавить сахар, изюм, орехи и кардамон.
4. варить еще 15 минут на большом огне
5. вся жидкость должна выпариться

Можно подавать горячим и холодным


__________________________________________________________

новогодние туры 2011 в самые разнообразные страны мира – Тайланд, Австрию, Кению и многие другие. Позаботитесь заранее чтоб ваш праздник прошел ярко и незабываема.

Все магазины на одном сайте, очень удобно и практично, можно быстро найти интересующий товар по самой выгодной цене. Более 8000 магазинов базе.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бирияни с бараниной

Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:53 + в цитатник
begum все записи автора 1 кг баранины на косточке
1 / 2 чашки густого кефира
2 дюйма имбиря, тертого
6 зубчиков чеснока, измельчить
5 зеленых чили
1 / 2 чайной ложки куркумы
8 крупных помидоров
12 мелких картофелин
2 ст.л. растительного масла
2 палочки корицы
4 стручка кардамона
5 гвоздик; 1 / 2 ч.л. зиры
8 средних луковиц, в комбайне сделать пасту
2 чайной ложки кориандра
1 чайная ложка гарам масала
соль по вкусу
3 чашки риса басмати


1. замариновать баранину в кефире, с чесноком, имбирем, половину помидоров, чили на 2 часа
2. обжарить картофель,
3. Тушить баранину с небольшим количеством воды до готовности
3. Нагреть масло в сковороде, добавить корицу, кардамон, гвоздику, зиру, жарить несколько минут
4. Добавить лук и жарить, до золотистого цвета
5. Добавить вторую половину помидор, готовить около 5 минут, куркуму и кориандр
6. Добавить приготовленную баранину и картофель, перемешать, варить 30 минут.
Отварить рис
На большое блюдо выложить рис и выложить сверху мясо с соусом
 (699x503, 95Kb)

________________________________________________________________

Самые разнообразные массажеры и массажные кресла из Германии. Возможность доставки по всей России. Распродажа со скидкой 50 %.
Рубрики:  рецепты/блюда из риса

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рис с травами

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:34 + в цитатник
begum все записи автора 2 стакана риса басмати, промыть и замочить на 30 минут

3 стакана воды

2 ст.л. оливкового масла

5-6 зубчика чеснока,

½ чайной ложки зиры

1 стакан кинзы, мелко порезанной

2 ст.л. порезанной мяты

Пучок зеленого лука, мелко порезать
Соль по вкусу


1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавить чеснок, жарить несколько минут

2. Добавить рис, перемешать,
3. Добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь , накрыть крышкой и варить в течение 15 минут

4. Когда рис почти готов, нагреть оставшееся масло, в маленькой кастрюле, добавить зиру. Добавить зелень, хорошо перемешать и вылить эту смесь на рис.

5. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Подавать.
 (699x555, 238Kb)

__________________________________________________________________

контейнерные перевозки и железнодорожные перевозки от профессионалов с большим опытом работы. Возможность перевозки грузов больших и нестандартных грузов.
Рубрики:  рецепты/блюда из риса

Метки:  


Процитировано 5 раз

Gajraila – морковный пудинг по пакистански

Вторник, 19 Октября 2010 г. 14:07 + в цитатник
begum все записи автора
1 кг моркови, почистить и натереть на крупной терке
¾ стакана риса
3 литра молока
2 чашки сахара
8 шт зеленого кардамона
100г рубленного миндаля
100г изюма


Рис хорошо промыть и замочить на пол часа
Морковь, рис, кардамон и молоко положить в большую кастрюлю. Кипятить смесь на медленном огне около 2-х часов, помешивая, пока смесь не начнет загустевать.
Добавить сахар и остальные компоненты, готовить еще 20 минут, продолжая мешать.

Выложить на блюдо, можно подавать как горячим так и холодным
Рубрики:  рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 5 раз

Креветки с грибами и пажитником

Четверг, 14 Октября 2010 г. 18:48 + в цитатник
begum все записи автора 2 луковицы, мелко нарезанных
1 пучок свежей метхи (пажитника), порезать
6 зубчиков чеснока
3 см имбиря, натереть
5-6 зеленых чили, мелко порезать
4 больших помидора, порезать
2 кг тигровых креветок, очищенных,
300г шампиньонов
2 ст.л. масла
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. зиры
соль по вкусу
 (640x640, 136Kb)


1. Поджарьте лук в горячем масле до прозрачности, добавить грибы и жарить до коричневого цвета

2. Добавить нарезанный пажитник, чеснок, имбирь и зеленый перец и жарить в течение нескольких минут.

3. Добавить тигровые креветки и жарить в течение нескольких минут,
4. Добавить помидоры и готовить 2-3 минут, добавить зиру и куркуму, готовить 5 минут и подавать с чапати или рисом.

 (598x699, 130Kb)

________________________________________________________________

курьерская служба доставки по Киеву и области – доставку грузов, курьерская доставка документов, экспресс доставка. Быстро и надежно. Возможна доставка по всей Украине

Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Креветки с грибами и пажитником

Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз

Зеленый горошек с грибами и пажитником по-индийски

Вторник, 12 Октября 2010 г. 21:10 + в цитатник
begum все записи автора 2 чашки нарезанного пажитника (метхи)
2 чашки шампиньонов
3 чашки свежего или замороженного горошка
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 небольших картофелины; нарезанных кубиками
2 больших помидора, мелко нарезанных
1 болгарский перец, порезать
3 зубчика чеснока,
1 см имбиря; тертого
зеленый перец, рубленый
2 ч.л. зиры
соль


Поджарьте лук до золотисто-коричневого цвета
Добавить грибы и жарить до золотистого цвета
Добавить картофель
Добавить пажитник, готовить около 5 минут
Добавить чеснок, имбирь и перец, перемешать и готовить около 5 минут
Добавить помидоры и специи, перемешать и варить 5 минут
Добавить горох и немного воды, тушить еще 5-10 минут.



____________________________________________________

стульчики для кормления кормления пластиковые и деревянные, обычные трансформеры, большой выбор. Полезные советы по выбору стульчика.

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Бананы, обжаренные в тесте по-пакистански
Часть 2 - Зеленый горошек с грибами и пажитником по-индийски
Часть 3 - Грибной жульен
Часть 4 - Балуем любимых пирожочками - Книши
Часть 5 - Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках

Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 8 раз

Кхир (молочная каша) с рисом и шафраном

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 15:37 + в цитатник
begum все записи автора ½ стакана риса басмати, промыть и замочить на 30 минут
1 чайная ложка сливочного масла
1 литр молока
½ чайной ложки кардамона;
¼ чайной ложки шафрана
½ стакана сахара
1 чашка фисташек или миндаля

разогреть масло в сковороде, обжарить рис добавить молоко и довести до кипения.
на медленном огне варить 30 минут
Добавить кардамон, шафран, сахар.
Варить еще 10 минут.
Добавить орехи, перемешать и подавать с лепешками пури.

В кхир также можно добавить мускатный орех
 (694x699, 252Kb)

______________________________________________________________

Полезная информация про пластиковые и деревянные окна. Как установитьпластиковые окна своими руками, как выбрать подходящий вам тип окон, как правильно ухаживать тип окон, информация о покупке окон во всех городах России.
Рубрики:  рецепты/блюда из риса
рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 17 раз

Пури – воздушные и хрустящие индийские лепешки

Пятница, 08 Октября 2010 г. 18:57 + в цитатник
begum все записи автора 2 стакана пшеничной муки
1 / 2 ст.л. растительного масла
1 / 2 чайной ложки соли
¼ ч.л. семян кумина
1 / 2 чайной ложки молотого черного перца
масло для жарки
 (640x640, 112Kb)


перемешать сухие ингредиенты, добавить масло и перемешать, добавить воды, чтобы сформировать эластичное тесто. Дать постоять 30 минут. Сделать маленькие шарики размером с грецкий орех.
Раскатать в круги.
Жарить в горячем масле, подавать горячими

 (700x461, 167Kb)

_____________________________________________________________

Если хотите успеть все и сразу вам поможет сайт где можно купить курсовую, домашнюю работу, реферат, а также курсовые работы на заказ.

Серия сообщений "лепешки":
Часть 1 - алу паратха (Alu Paratha) паратха с картофельной начинкой
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 25 - Азиатские лепешки
Часть 26 - Паратха фаршированная курицей
Часть 27 - Пури – воздушные и хрустящие индийские лепешки
Часть 28 - лаччха парантха, лепёшка-витушка (Северная Индия)
Часть 29 - Узбекские лепёшки в домашнем исполнении
...
Часть 35 - простая паратха
Часть 36 - арабские финиковые лепешки
Часть 37 - Афганские пирожки булани с картошкой

Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 2 пользователям

Получи свой личный гороскоп...

Четверг, 07 Октября 2010 г. 10:03 + в цитатник

Сайт детских рецептов

Среда, 06 Октября 2010 г. 20:43 + в цитатник
begum все записи автора Хочу поделиться с вами своей находкой – сайт http://www.gotovimdetkam.com, здесь много полезных и оригинальных блюд для малышей. Меня как и любую маму волнует чтоб еда была полезной и нравилась ребенку, искала идеи украшение детских блюд, чтобы заинтересовать ребенка, и хоть как то пробудить в нем интерес к еде. Ведь дети любят всегда играть и есть обычную еду малышу бывает скучно и неинтересно, поэтому меня порадовало что тут есть много вариантов оформления блюд для ребенка,
Ну какой малыш откажется от такой золотой рыбки


Мне понравился рецепт фаршированного картофеля «Щеночек» и выглядит необычно и вкусно, думаю не один маленький капризуля от такого блюда не откажется



Ингредиенты:

на 1 порцию:

картофель – 2 средних шт.
фарш говяжий – 70 г
морковь маленькая – 1 шт.
помидор небольшой – 1 шт.
лук – 1 /2 шт
соль – по вкусу
сметана – 2 – 3 ст.л.
растительное масло для жарки

Дополнительно:

листья салата
помидор – 1 шт.
оливка чёрная

Способ приготовления:

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Индийский суп из дала

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 19:13 + в цитатник
begum все записи автора 1 чашка тур дала
1 / 3 чашки чана дал
4 чайные ложки растительного масла
4 гвоздики
1 палочка корицы
2 кардамон
8 горошин черного перца
1 чайная ложка зиры
2 большие луковицы (нарезанные тонко)
3-4 средних помидора (нарезанных мелко)
6 зубчиков чеснока измельчить
1 см имбиря натереть
4 прца чили мелко порезать
Зелень кинзы
½ ч.л. куркумы
Сок 1 лимона
соль по вкусу
3 стакана воды


Отварить дал в 3 стаканах воды. Отложите .
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить гвоздику, корицу, кардамон и перец через минуту
добавить лук, уменьшить огонь, обжарить до коричневого цвета, добавить помидоры, чеснок, имбирь и перец готовить пару минут, добавить остальные специи.
Добавить чечевицу и воду, лимонный сок и соль.
Довести до кипения, добавить еще воды, если это необходимо, должен получиться густой суп. В этот рецепт можно добавить баранину и картофеля
похожие рецепты
индийский суп с грибами
суп мулигатани
лимонный суп
 (699x497, 78Kb)

_______________________________________________________________

установка кондиционеров в Москве от профессионалов своего дела. Быстро и надежно, возможность нестандартной установки.

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 24 - Египетский вариант кичри – кушари
Часть 25 - Кичари, кичади или кичри
Часть 26 - Индийский суп из дала
Часть 27 - Суп Рашуф(йогуртовый суп с чечевицей и пшеницей)
Часть 28 - Карри из нута
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Печенье с финиковой пастой и халвой от Люмана

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 15:16 + в цитатник
begum все записи автора
На 45 штук:
Тесто:
4 чашки муки
1/2 чашки муки
1 пакетик (12 г) разрыхлителя для теста
щепотка соли
100 г сл. масла
100 г маргарина со вкусом сл. масла*
1/4 чашки сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
~1 чашка воды

Начинка:
финиковая паста (или любое другое густое фруктовое повидло, или маковая начинка)
горсть сушеной клюквы
1 ст.л. семян кунжута (или дробленые орехи – по вкусу)
халва (у меня были остатки кунжутной, волокнистой)
-------

Нагреть электродуховку до 270 град.
Выстлать противень бумагой для выпечки.

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Просеять.
Пересыпать в чашу процессора.
Добавить нарезанный кусочками жир, слегка посыпая мукой.
Всыпать сахар и ванильный сахар.
Растереть в режиме «пульс» до «крупки».
Замесить тесто, понемногу вливая воду, - столько, чтобы тесто собралось, образуя ком.
Сразу прекратить замешивание.
Выложить на стол и подмесить в шар.
Разделить тесто на 4 равные части и подкатать, образуя «колбаски».
Переложить на тарелку.

Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 мин.
Затем раскатать каждую часть в форме узкого прямоугольника высотой 12 см.

Смазать поверхность пастой, не доходя до дальнего края на 2-3 см.

Свернуть рулетом, прикатав край.

Острым ножом нарезать поперек (или под углом) на кусочки шириной 3 см.

Выложить на противень с интервалом друг от друга (при выпечке печенье увеличивается в объеме).

Аналогично приготовить печенье из оставшихся частей теста.
Можно приготовить печенье, используя только финиковую пасту.
Можно менять начинку: одну часть смазать пастой и посыпать кунжутом или орехами.Выложить печенье на противень.Выпекать 20-30 мин. при 250 град. - до готовности и золотистого цвета.
Вынуть из духовки.
Посыпать сахарной пудрой горячее печенье.


______________________________________________________
Сеть элитных бань и саун в Москве -moscowbani.ru, высококлассный сервис для тех, кому это по карману. Каждая сауна имеет свою фишку - караоке и домашним кинотеатром, комната для курения кальяна, возможность игры в дартс,бильярд и другие.
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Достархан
Страницы: 26 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь