-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2351

Достархан





Собирается семья - Время завтракать пора. На столе блестит, как шар, Наш пузатый самовар. Как богат наш дастархан, - Угощаться может хан: Чай со сливками густой, Ароматный, неземной; Баурсаки, чебуреки, Шоколадные конфеты, Вафли, сочни, мармелад, - Не пойду сегодня в сад! В гости к нам придёт родня. Что за праздник без меня? Вся семья сегодня в сборе, Не смолкают разговоры, Затихает самовар, Убираем дастархан! Как люблю я в выходной Чай в саду пить всей семьей!

автор - Дария Джумагельдинова


Простое кичри

Среда, 08 Сентября 2010 г. 18:44 + в цитатник
begum все записи автора
1 стакан маша (мунг дал)
1 стакан риса
соль по вкусу
1 столовая ложка масла или оливкового масла

Метод
Промойте маш и рис.
Положить в большую кастрюлю с 6 стаканами воды и солью, довести до кипения
Варить на медленном огне 30 минут.
Добавить сливочное масло,
подавать с соусом кадхи

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 20 - Фаршированный перец чили
Часть 21 - Горме (корме) сабзи по-афгански
Часть 22 - Простое кичри
Часть 23 - Бхуни кичри
Часть 24 - Египетский вариант кичри – кушари
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/блюда из риса
рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Горме (корме) сабзи по-афгански

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 18:24 + в цитатник
begum все записи автора Блюдо из фасоли с большим количеством зелени.

1 большой лук-порей; мелко нарезанный
4 чашки шпината; мелко нарезанного
1 чашка петрушки, мелко нарезанного
1 / 2 чашки укропа; мелко нарезанного
1 / 4 стакана зелени пажитника (фенугрик (фенугрек), чаман, шамбала, хельба (хулба), абиш)
1 / 4 чашки зеленого лука; мелко нарезанного
1 / 4 чашки кориандра; мелко нарезанного
4 небольших картофелины, очищенные и разрезанные на две части
1 / 2 ч.л. куркумы
Сок 1 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
1 кг фасоли, отварить заранее

1. Нагреть масло в сковороде, добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить картофель и готовить еще 10 минут, куркуму.
2. Добавить нарезанную зелень, перемешать и готовить в течение 15-20 минут, помешивая чтоб не пригорело
3. Добавить лимонный сок, (можно добавить стакан воды если хотите более жидкое блюдо) варить около 5 минут, добавить фасоль и варить еще 10 минут.

Подавать с рисом басмати




------------------------------------------------------------------------------------------------

аренда раскрученного сайта удобный и эффективный способ привлечения клиентов. Кроме того взять в аренду сайт намного дешевле чем создание и раскрутка нового сайта.

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 19 - Kuru fasulye (Куру фасулье или сухая фасоль)
Часть 20 - Фаршированный перец чили
Часть 21 - Горме (корме) сабзи по-афгански
Часть 22 - Простое кичри
Часть 23 - Бхуни кичри
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бананы, обжаренные в тесте по-пакистански

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:18 + в цитатник
begum все записи автора  (568x461, 45Kb)
2 банана
1 стакан муки
1 стакан воды
2 ч.л. сахара
1 яйцо
½ ч.л. разрыхлителя
Масло для жарки


Хорошо перемешать муку, воду, сахар, разрыхлитель, яйцо
Бананы очистить от кожуры, порезать кружочками Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике топленое или рафинированное растительное масло. Кусочки бананов, наколов на вилку, окунуть в тесто, опустить в горячее масло и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые бананы выложить с помощью вилки или шумовки на салфетку, чтобы стек лишний жир, а потом выложить на блюдо, полить медом, и сразу же подать к столу.

 (614x500, 43Kb)


______________________________________________________________

плоттерная резкасамоклеющихся пленок – технология позволяющая вырезать нужное изображение с помощью режущего плоттера. С помощью этой технологии можно получить любой изображение из листового или рулонного материала, применяется при изготовлении наружной рекламы магазинов, вывесок.

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Бананы, обжаренные в тесте по-пакистански
Часть 2 - Зеленый горошек с грибами и пажитником по-индийски
Часть 3 - Грибной жульен
Часть 4 - Балуем любимых пирожочками - Книши
Часть 5 - Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Макдус – сирийские маринованные баклажаны
Часть 2 - Бананы, обжаренные в тесте по-пакистански
Часть 3 - Куббе
Часть 4 - Сырные палочки с ветчиной
...
Часть 23 - Фаршированная колоказия по-индийски
Часть 24 - Оладьи с сыром и сёмгой
Часть 25 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 15 раз

Карри из карелы

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 18:37 + в цитатник
begum все записи автора 4-5 карелы
1 ст.л. растительного масла
1 чайная ложка семян кумина
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока; измельчить
1 см имбирь; натереть
2 зеленых перца чили; мелко порезать
2 средних помидоров,
1 / 4 ч.л. куркумы
1 чайная ложка порошка кориандра

1. порезать карелу кружочками
2. Замочить в соленой воде, на 30 минут
3. Нагреть масло и поджарить семена кумина, добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить чеснок, имбирь и чили , перемешать и жарить в течение 30 сек.
5. Добавить карелу и жарить 5 минут
6. Добавить помидоры, перемешать и варить 5 минут, добавить куркуму, кориандр уменьшить огонь и варить около 20 минут.
Подавать с горячими чапати
Очень хорошее блюдо для диабетиков
 (454x402, 76Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 2 раз

Самый «аюрведический» овощ – Карела.

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 18:35 + в цитатник
begum все записи автора Итак, один из самых “аюрведических” овощей - Карела (другое название – китайская горькая тыква, или момордика, bitter melon, bitter gourd) – травянистая лиана семейста Тыквенных, получившая распространение в странах Азии. Говорят, что успешно выращивается на дачах (в частности, под Киевом). Растёт Kарела быстро, как типичный огурец, на лиане цветут жёлтенькие цветочки, которые довольно скоро превращаются в удивительные по красоте плоды. Пупырчатые, ребристые, плоды сияют всеми оттенками насыщенного, сочного зелёного цвета. Поспевая, они меняют густой темно-зелёный цвет на потрясающий жёлтый, а когда достигают состояния перезрелости, раскрываются, демонстрируя крупные семена, покрытые мякотью ярчайшего красного цвета.


дальше

Серия сообщений "статьи":
Часть 1 - тандур
Часть 2 - Масала чай
...
Часть 31 - Шафран. Как отличить подделку
Часть 32 - Мифы и не мифы об индийском карри
Часть 33 - Самый «аюрведический» овощ – Карела.
Часть 34 - Zig’ir yog’i – масло Зигир
Часть 35 - Мед и люди
...
Часть 41 - Препарируем имбирь
Часть 42 - Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?
Часть 43 - Затар, легендарная специя арабской кухни


Метки:  


Процитировано 1 раз

Я уже похудела, а Вы?

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 18:13 + в цитатник
Аноним все записи автора

Эксперт похудения

Ответив на вопросы этого теста, ты получишь эффективную персональную методику снижения веса, а также отчет о текущем состоянии твоего организма в целом. Следуя нашим рекомендациям, ты сможешь уже через неделю носить одежду на несколько размеров меньше! Без строгих диет и физических нагрузок! Методика также эффективна для сохранения хорошей фигуры в будущем. Не упусти шанса сделать свое тело совершеннее, ведь скоро лето – пора легкой одежды и легкой фигуры! Эксперт похудения


Метки:  

Макдус – сирийские маринованные баклажаны

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 16:23 + в цитатник
begum все записи автора
8 небольших целых баклажан
3 зубчика чеснока измельчить
100г грецких орехов, мелко порубленных
2 ч.л. соли
1 ст.л. порошка красного перца
оливковое масло

отрезать хвостики, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить 20 минут.
остудить, разрезать на две части не до конца
посыпать солью и оставить на 2-3 часа
смешать чеснок, орехи, перец
натереть баклажаны смесью, положить с стерилизованную банку
Залить оливковым маслом , поставить на 10-14 дней

Арабы обычно подают макдyс на завтрак и в качестве закуски перед горячими блюдами.


__________________________________________________________

Пройдя обучение сео , можно стать оптимизатором собственного ресурса и увеличить объем продаж при затратах равных нулю.

поисковая оптимизация и продвижение сайта – повысит посещаемость сайта, сделает видимость для поисковых систем, и увеличит
приток пользователей заинтересованных вашим сайтом.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Индийский красный маринад ( red marinade)
Часть 2 - индийский зеленый маринад (reen marinade)
Часть 3 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
Часть 4 - Макдус – сирийские маринованные баклажаны
Часть 5 - аджика
Часть 6 - Осеннее
...
Часть 9 - Имбирные секреты или как сварить имбирное варенье
Часть 10 - затар по-домашнему
Часть 11 - клюквенный чатни

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Макдус – сирийские маринованные баклажаны
Часть 2 - Бананы, обжаренные в тесте по-пакистански
Часть 3 - Куббе
...
Часть 23 - Фаршированная колоказия по-индийски
Часть 24 - Оладьи с сыром и сёмгой
Часть 25 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты/арабская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мифы и не мифы об индийском карри

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 19:15 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Африканское пюре из бананов

Вторник, 31 Августа 2010 г. 19:10 + в цитатник
begum все записи автора 4 - 5 матоке (зеленые бананы из Уганды)
1 кг помидоров
2 зубчика чеснока измельчить
1 см имбиря - тертый
2 переца чили- мелко порезать
1 ст.л. растительного масла
1 чайная ложка семян горчицы
1 / 2 ч.л. семян кумина (зиры)
1 / 2 ч.л. куркумы
2 ч.л. порошка кориандра
соль по вкусу
зелень кориандра для украшения


1. очистить зеленые бананы, нарезать на куски по 2 см
2. Нагреть масло в сковороде, добавить горчицу и семена кумина, как только они начинают трещать, добавить лук и обжарить до золотистого цвета
3. Затем добавить помидоры, чеснок, имбирь и перец чили, перемешать и жарить в течение нескольких минут.
4. Добавить кориандр и куркуму, жарить в течение нескольких минут. Добавить бананы, размять в пюре
5. украсить зеленью.
 (699x699, 81Kb)
__________________________________________________________



пластиковые окна для квартир любого типа, загородных домов, лоджий и балконов. 3 основных варианта остекления окнами из пластика: «Классик» , «Идеал». «Эконом».
Рубрики:  рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 9 раз

молочные напитки

Вторник, 31 Августа 2010 г. 17:09 + в цитатник
begum все записи автора  (407x500, 98Kb)
Лучший напиток для согревания тела — очень горячее коровье молоко. Согласно "Аюрведе", молоко обеспечивает питанием ткани мозга. Однако, чтобы молоко оказало этот эффект и хорошо усвоилось организмом, его нужно пить горячим. Исключение из этого правила составляет парное коровье молоко, которое не нужно подогревать перед подачей к столу. Правильно приготовленное коровье молоко легко усваивается, очень питательно, хорошо восстанавливает силы и повышает сопротивляемость организма к болезням.

Если употреблять молоко с шафраном – стабилизируется
работа сердца, нервной системы, органов дыхания.
Снимается отечность под глазами, продлевается жизнь и
молодость.
Молоко с кардамоном (1 ст. – 2-3 зерна) – сон глубокий
и спокойный, устраняет депрессии, стимулирует работу
мозга.
Молоко с куркумой (1 ст. – 1/4 ч. л. порошка куркумы)
– очищает кровь и ткани печени, способствует
разглаживанию морщин на коже.
Молоко с корицей (1 ст. – 1/3 ч. л. корицы) – корица
согревает тело, благотворно влияет на половую
потенцию, слегка возбуждает.
Молоко с мускатным орехом (1 ст. на кончике ножа ч. л.
молотого ореха) – тонизирует и успокаивает, снимает
головную боль, бессонницу, улучшает память.
Молоко с имбирем (1 ст. молока – 1/4 ч. л. имбиря)
помогает убрать «залежи мусора» во всех уголках
организма, повышает иммунную систему всего тела.
Elaichi Doodh ( молоко с кардамоном)

Этот напиток популярен в северной Индии и Бенгалии. Часто его пьют после обеда или на ночь перед сном.

10-15 шт миндаля, очищенного от кожуры 1 чашка воды
3 чашки молока
1 ст.л. семян мака
1\2 ст.л. семян кардамона
Сахар по вкусу

Смешать в блендере семена мака, миндаль, воду и молоко, пока не получится однородная смесь.

Довести смесь до кипения, добавить сахар и кардамон, варить на медленном огне 2 минуты.
Разлить по чашкам.
Обычно подают теплым.



Молоко с медом и миндалем - Madhur Badam Doodh

Отличное средство чтобы согреться холодной зимой

1\2 чашки миндаля
2 чашки молока
1\4 ч.л. порошка кардамона или 1\2 ч.л. ванили
Мед или сахар по вкусу

Измельчить в блендере миндаль, смешать с молоком, полученную смесь вскипятить, добавить кардамон или ваниль, варить 2 минуты.
Добавить мед или сахар, пить горячим.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Masala coffee ( кофе со специями)
Часть 2 - Масала чай
...
Часть 10 - Masala coffee ( кофе со специями) - 2
Часть 11 - Десять напитков, которые хорошо выпить в жар
Часть 12 - молочные напитки
Часть 13 - Десерт-компот из абрикосовой пастилы,сухофруктов с орехами
Часть 14 - Зеленый чай с кардамоном по-пакистански
...
Часть 18 - 10 важных чайных "Не"
Часть 19 - Имбирный чай
Часть 20 - Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?

Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз

Fesenjan цыпленок по-персидски в гранатовом соусе

Вторник, 31 Августа 2010 г. 11:07 + в цитатник
begum все записи автора курица в горячем орехово-гранатовом соусе, чем-то напоминающая грузинский сациви,

цыпленок - 1-1.5 кг
- грецкие орехи (молотые) - 500 г
-
- лук репчатый - 3-4 луковицы

- сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты)
- сахар - 2-3 ст. л.
- масло - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
1ч.л. корицы
Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки, добавить лук и жарить до золотистого цвета, добавить корицу и готовить еще 30 секунд.
Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.
Соль, орехи, гранатовый сок добавить к цыпленку и перемешать. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара.
К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.
 (410x308, 58Kb)
Рубрики:  рецепты/арабская кухня
рецепты/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинария Марокко: кус - кус марокканской невесты

Вторник, 31 Августа 2010 г. 10:27 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора


Древняя североафриканская страна славится не только своими апельсинами.

"Тунис - это женщина, Алжир - воин, Марокко - лев!" - так испокон веков говорят в Магрибе. Нет, не ищите Магриб на карте. Сказочное царство осталось в историях "Тысячи и одной ночи", затаилось в пещерах Сезама, уплыло с Синдбадом-мореходом. Остались от него только три страны: Алжир, Тунис, Марокко. В них, как в осколках волшебного зеркала, можно разглядеть, каким причудливым и пестрым некогда был Магриб.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
рецепты/арабская кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кюфта из баранины в ароматном соусе с картофелем

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 17:30 + в цитатник
begum все записи автора  (699x423, 61Kb)
Для кюфт
500г фарша из баранины
1 яйцо
1 луковица,
2 зубчика чеснока
1 см свежего имбиря
2-3 зеленых чили
1 / 2 чашки нарезанного свежего кориандра
2 ломтика хлеба
Сок 1 лайма
1 / 2 ч.л. гарам масала
соль


для соуса
2 большие луковицы; тонко нарезать
6 мелких картошек
1 / 4 чашки густого кефира
2 см имбиря; тертого
6 зубчиков чеснока; измельчить
1 / 2 ч.л. шафрана
6 больших томатов
2 палочки корицы, 4 стручка кардамона, 5 гвоздик; 1 / 2 ч.л. семян кумина (зиры)
1 / 2 чайная ложка куркумы
1 / 2 чайная ложка порошка красного перца
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
зелень кинзы


Кофта
1. Перемешать фарш с яйцом
2. Положите хлеб в кухонный комбайн, чтобы получились хлебные крошки, добавьте в фарш
3. лук, чеснок, имбирь, чили, кориандр. сока лайма, хорошо перемешать с фаршем, добавить соль
4. Поставить в холодильник примерно на час.
5. Сформировать круглые котлетки

Соус
6. Нагреть масло в сковороде, добавить целые специи, жарить около минуты

7. Добавить лук и обжарить до полуготовности
8. Добавить помидоры, варить около 5 минут, добавить йогурт, перемешать и варить 5 минут. Добавить чеснок и все оставшиеся специи, размешать и варить в течение нескольких минут.
9. Добавить картофель. Добавить 1 стакан воды довести до кипения.
10. Аккуратно положить котлетки в соус.
11. Тушить 20-30 мин до готовности картофеля
Подавать с рисом басмати.

 (700x525, 79Kb)

похожие рецепты:

кюфта в томатном соусе
кюфта с сюрпризом
наргиси кюфта
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Chicken Makhani Curry курица в сливочном соусе карри

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 14:15 + в цитатник
begum все записи автора Куриное филе, порезанное на небольшие кусочки (примерно 3 см),
2 перчика чили
5 зубчиков чеснока, измельченных
150г кефира (густого)
150г сливок
1 лимон
1 ч.л. гарам масала
1ч.л. зиры
1,5 кг свежих томатов
50г сливочного масла
Соль
Свежая кинза

Порубить чили, перемешать с чесноком, гарам масала и зирой в небольшой чашке, добавить лимонный сок, кинзу и кефир. Погрузить кусочки филе в полученную смесь и поставить в холодильник на 3-4 часа.
 (500x334, 17Kb)
дальше
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 8 раз

а вы ели когда нибудь такой плов?

Суббота, 28 Августа 2010 г. 17:52 + в цитатник

Метки:  

Жижиг галныш (Чеченская кухня)

Суббота, 28 Августа 2010 г. 14:27 + в цитатник
begum все записи автора
рецепт

Серия сообщений "кавказская кухня":
Часть 1 - тандур
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 48 - хинкал
Часть 49 - КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 50 - Жижиг галныш (Чеченская кухня)

Рубрики:  рецепты/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пора худеть.

Суббота, 28 Августа 2010 г. 12:22 + в цитатник
Аноним все записи автора

Эксперт похудения

Ответив на вопросы этого теста, ты получишь эффективную персональную методику снижения веса, а также отчет о текущем состоянии твоего организма в целом. Следуя нашим рекомендациям, ты сможешь уже через неделю носить одежду на несколько размеров меньше! Без строгих диет и физических нагрузок! Методика также эффективна для сохранения хорошей фигуры в будущем.

Не упусти шанса сделать свое тело совершеннее, ведь скоро лето – пора легкой одежды и легкой фигуры!

 То чего не знаешь


Метки:  

арабский пирог с финиками

Пятница, 27 Августа 2010 г. 16:41 + в цитатник
begum все записи автора Полезный торт, в котором есть геркулес, снижающий холестерин, полезная мука грубого помола, пальмовый сахар, содержащий витамины и минералы, финики – источник витаминов группы В, калия, меди, магния и железа, а также грецкие орехи источник минералов, таких как цинк


2 чашки муки грубого помола
2 овсяных хлопьев размолотых в муку
2 ч.л. разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1 чашка мелко нарезанных фиников
1 чашка мелко порезанных грецких орехов
1 чашка гура, пальмового сахара
2 чашки молока
2 яйца
5 столовых ложек растительного масла



1. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
2. Смешайте все сухие ингредиенты
3. добавить молоко, яйца и масло
4. Смешайте все вместе.
5. Вылть смесь в посуду для выпечки
6 Выпекать от 50 минут до часа


______________________________________________________________

Новый магазин рыболовных снастей Шимано. Любители профессиональной рыбалки найдут здесь все интересующие себя товары.


Лучшие специалисты Москвы осуществляют вывод из запоя на дому

Серия сообщений "Пироги-пирожки":
Часть 1 - Морковный пирог
Часть 2 - ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
Часть 3 - арабский пирог с финиками
Часть 4 - «Бир киши» балиш с мясом, картофелем и грибами
Часть 5 - Быстрый пирог с вареньем и орехами
Часть 6 - Простой пирог
Часть 7 - Чесночные пампушки к украинскому борщу
Часть 8 - апельсиновый ревани от kelebek_tr

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/арабская кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Mukhmali Kofta – кюфта из сыра в ароматном соусе

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:21 + в цитатник
begum все записи автора
300г тертого сыра ( твердого)
1 стакан муки
2 ч.л. порошка чили
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
2 луковицы
3 помидора
1 зеленый перец чили
1 ч.л. тертого имбиря
6 зубчиков чеснока
2 ч.л. порошка кориандра
1\4 ч.л. куркумы
1 ч.л. гарам масала
2 ст.л. сливок

Смешать муку, тертый сыр и порошок чили в однородное тесто, не лишком мягкое и не слишком крутое
Разделить тесто на небольшие шары и скатать их, чтобы на них не было никаких трещин
Хорошо Нагреть масло для жарки, обжарить шарики из теста со всех сторон, до золотистого цвета. Жареные кюфты выложить на салфетку и дать маслу стечь.

Лук, томаты, имбирь, чеснок, чили и все специи кроме гарам масала измельчить в комбайне в пасту.
Нагреть в глубокой кастрюле масло и добавить туда полученную пасту, обжарить пока масло не начнет отделяться. Добавить гарам масла, 1 стакан воды и соль. Довести до кипения.
Добавить в соус кюфты, тушить 2 минуты. Добавить сливки и осторожно перемешать. Подавать с лепешками или рисом.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

индийский овощной суп

Среда, 25 Августа 2010 г. 16:44 + в цитатник
begum все записи автора 1 столовая ложка сливочного масла
1 средняя луковица; мелко порезать
1 ст.л. муки
1 400 г помидор, порезать на четвертинки
2 стакана мелко порезанной капусты
1 чашка зеленого горошка
1 чашка мелко порезанной моркови
3 стакана воды (зависит от желаемой густоты)
соль по вкусу
чайная ложка молотого черного перца


Нагреть в кастрюле сливочное масло, добавить лук, обжарить до прозрачности.
Добавить муку, обжарить до золотистого цвета,
Добавить помидоры
Варить 10 минут на слабом огне
Добавить овощи и воду.
Добавить соль и перец
Варить на медленном огне еще 20 минут.
 (699x596, 54Kb)

Похожие рецепты
Лимонный суп по индийски
иранский суп с травами
суп мулигатани



____________________________________________________________________


Группа HSBC предлагает профессиональные брокерские услуги и брокерское обслуживание физических лиц. Опыт работы на фондовых рынках более 140 лет.

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп с грибами и болгарским перцем по-индийски
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 15 - ТКЕМАЛИ И ХАРЧО
Часть 16 - Подскажите рецепт чечевичной похлебки
Часть 17 - индийский овощной суп
Часть 18 - Ширхурда атала
Часть 19 - Густой суп из поджаренного пшена.
...
Часть 34 - Суп из лапши "Лагман"
Часть 35 - Индийский суп из маша ( бобов мунг)
Часть 36 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Достархан
Страницы: 26 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь