-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2351

Достархан





Собирается семья - Время завтракать пора. На столе блестит, как шар, Наш пузатый самовар. Как богат наш дастархан, - Угощаться может хан: Чай со сливками густой, Ароматный, неземной; Баурсаки, чебуреки, Шоколадные конфеты, Вафли, сочни, мармелад, - Не пойду сегодня в сад! В гости к нам придёт родня. Что за праздник без меня? Вся семья сегодня в сборе, Не смолкают разговоры, Затихает самовар, Убираем дастархан! Как люблю я в выходной Чай в саду пить всей семьей!

автор - Дария Джумагельдинова


Хара Бхара Кебаб вегетарианская закуска из шпината и индийских пряностей

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 15:12 + в цитатник
begum все записи автора 1 стакан зеленого горошка, отварить
стакан шпината,
3 средние картофелины отварить
2 см имбиря потереть
2 зеленых перца чили мелко порезать
сок половинки оимона
соль
растительное масло

Нагреть духовку до 220 градусов
перемешать горох, шпинат, картофель
Добавить имбирь, чили, сок лимона, соль
Сделать из полученно массы котлетки размером примерно с лимон
выложить на смазаный маслом противень, печь в духовке 20 минут

При желании в кебабы можно добавить по вкусу кинзу. кумин или гарам масала
 (525x699, 100Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 5 раз

индийские пирожки (качори) с зеленым горошком

Четверг, 22 Июля 2010 г. 15:11 + в цитатник
begum все записи автора для начинки
2 чашки свежего зеленого горошка;
1 сст.л. растительного масла
1 ч.л. зиры (кумина)
1 столовая ложка семян кунжута
3 - 4 зубчика чеснока, измельчить
2 см имбиря натереть
3-4 зеленых чили мелко порезать
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу
2 столовые ложки нарезанной кинзы

приготовление: слегко перемолоть горох, разогреть масло, бросить на сковородку кумин и кунжут, чеснок, имбирь, все слегка обжарить, добавить горошек, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 10 минут, помешивая чтоб не пригорело, снять с огня, добавить соль и сахар, перемешать, охладить.

тесто :
2 чашки муки
соль по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
2 / 3 стакана воды

1. Добавить соль в муку и перемешать
2. Растереть муку с маслом
3. Постепенно добавить воду, чтобы получить довольно крутое тесто, хорошо вымесить и дать немножко постоять

разделить тесто на 20 частей, раскатать кажду часть кружочком, положить в середину начинку. защипать края, получиться 20 пирожков, смазать их растительным маслом, проколоть видкой и выпекать в духовке при температуре 220градусов 20 минут
 (400x400, 57Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 9 раз

алу гоби - карри из цветной капусты и картофеля

Вторник, 20 Июля 2010 г. 18:35 + в цитатник
begum все записи автора 1 ст.л. масла
1 луковицу мелко порезать
2 средних картофелины порезать кубиками
3 -4 больших помидоров, порезать мелко
2-3 зубчика чеснока измельчить
2 см имбиря натереть
2-3 зеленых перца чили мелко порезать
1 / 2 ч.л. куркумы
2 чайные ложки кориандра
1 цветная капуста; порезать на небольшие соцветия
зелень кинзы


1. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук и картофель10 минут, до полуготовности картофеля
2. Добавить помидоры перемешать и тушить 5 минут
3. Добавить чеснок, имбирь и зеленый перец, перемешать тушить несколько минут
4. Добавить куркуму, кориандр перемешать
5. Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне
6. Украсьте зеленью кинзы
7. Подавать с чапати
 (699x470, 61Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 17 раз

Летний десерт

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 16:06 + в цитатник
begum все записи автора 800 г любых ягод и фруктов
500 мл клюквенного сока
100 мл воды газированной
100 мл обычной воды
Агар-агар 2 ст.л. или желатин для загустения, количество посчитайте сами исходя из инструкции на упаковке
Смешать сок с водой, добавить расплавленный агар-агар, добавить фрукты, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
 (700x469, 86Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 10 раз

Чевдо – индийская закуска

Вторник, 13 Июля 2010 г. 14:29 + в цитатник
begum все записи автора 4 чашки рисовых хлопьев
1 / 2 чашки цельного миндаля
1 / 2 стакана орехов кешью
1 / 2 стакана арахиса
1 / 2 стакана семян дыни
1 / 2 стакана изюма
2 ч.л. куркумы
2 ч.л. сахара
соль по вкусу
сухой красный перец по вкусу
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян укропа
2 ч.л. семян кунжута
1 / 2 ч.л. семян горчицы

Обжарить хлопья на сухой сковородке без масла на среднем огне 10 минут.
Смешать куркуму, сахар, соль и красный молотый красный перец в небольшой миске
Обжарить изюм, орехи и семена тыквы 5 минут, перемешать с хлопьями, в масле обжарить специи и перемешать с хлопьями.


Вместо рисовых хлопьев можно взять кукурузные, тогда их не нужно обжаривать
 (700x484, 90Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз

Lapsi – индийский десерт из дробленой пшеницы

Четверг, 01 Июля 2010 г. 17:54 + в цитатник
begum все записи автора 3 столовые ложки сливочного масла
1 стакан дробленой пшеницы
1 ч.л. семян фенхеля
1 стакан молока
2 чашки воды
1 / 2 стакана гур / неочищенный пальмовый сахар / коричневый сахар
1 / 2 чашки нарезанного миндаля
1 столовая ложка изюма
1 / 2 чайной ложки порошка кардамона
1 / 4 чайной ложки мускатного ореха
1 / 2 чайной ложки шафрана
1 столовая ложка тертого кокоса; (необязательно)
1. Нагреть масло в кастрюле, добавить пшеницу и семяна фенхеля. Жарить до золотисто-коричневого цвета
2. Добавить молоко и воду, довести до кипения, кипятить на медленном огне в течение 5 минут
3. Добавить гур / неочищенный пальмовый сахар / сахар, варить еще 5 минут
4. Добавить кардамон, миндаль, Rизюм, мускатный орех, шафран и кокосовый орех, варить еще 5 минут.
Подавать в горячем виде.
 (700x700, 163Kb)
 (699x527, 101Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 11 раз

мятно-кокосовое чатни

Пятница, 25 Июня 2010 г. 18:28 + в цитатник
begum все записи автора • 1 пучок мяты
• 1 пучок кинзы
• 0,5 стакана кокосового порошка или свежий кокос (без кожуры)

• 1 ч. ложка растительного масла
• 0,5 ч. ложки семян горчицы
• 1 зеленый перец чили (нарезанный)

• 1 сушеный красный перец чили
• щепотка «асеофатиды»
• 2 ч. ложки «gram dal» (чечевицы)

• 1/4 ч. ложки соли
• 150-200 г густого йогурта


Листья мяты и кинзы промыть, просушить.
Нарезать.
Приготовить смесь специй: в сильно нагретое в большом сотейнике масло добавить 2 ст. л. семян горчицы, чечевицу "gram dal" (1 ст. л.) и перец чили (красный и зеленый), щепотку асеофатиды. Готовить до изменения цвета (около 3-х мин).
Асеофатида - светлый порошок с резким ароматом, напоминающим чеснок. Широко применяется в индийской кухне, так как, в отличие от чеснока, не раздражает желудок.
Выложить в блендер зелень и специи.
Кокосовый порошок или тертый кокос (1/2 стакана) смешать с молоком до получения влажной (но не жидкой) массы.
К смеси в блендере добавить кокос.
Добавить йогурт (150-200 г).Смешать до однородной консистенции.
Чатни с острым вкусом и интересным ароматом готово - можно подавать к столу как соус или самостоятельное блюдо
 (699x422, 60Kb)

Серия сообщений "чатни, райты":
Часть 1 - чатни
Часть 2 - Райта с кабачками
Часть 3 - Творожная райта
Часть 4 - Индийский соус кадхи
Часть 5 - мятно-кокосовое чатни
Часть 6 - клюквенный чатни

Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз

Персиковый чатни

Суббота, 19 Июня 2010 г. 23:48 + в цитатник
Satisha все записи автора 2 кг персиков, нектаринов или абрикосов (у меня было всего по чуть чуть)
так же можно использовать курагу
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. перца чилли
сахар по вкусу


1. Растопить масло.
2. Пожарить чилли и семена тмина.
3. Смешать с варенными абрикосами и сахаром.
4. Размешать и размять ложкой. (я использовала миксер)
После приготовления разложить по банкам
Использовать можно в каши, картошку, макароны
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

африканские сладости - коконде

Пятница, 11 Июня 2010 г. 19:05 + в цитатник
begum все записи автора Кокотенде изначально африканское блюдо. Индийцы немного его переделали под свои вкусы, и сейчас оно очень распространено среди индийцев в Африке.

2 стакана муки

1 / 2 стакана манной крупы
1 / 2 стакана кокосовой стружки
1 / 2 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кардамона (порошок)
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан теплой воды
масло для жарки

Глазурь
1 стакан сахара
1 / 2 стакана воды
1 / 2 чайная ложка порошка Кардомона

Смешать муку, манку, разрыхлитель, кокос, кардамон, добавить, масло, воду, замесить тесто. Дать немного постоять, разделить тесто примерно на 30 кусочков величиной с грецкий орех, сжать тесто в руке, чтобы получились небольшие палочки, обжарить их в масле на среднем огне. Сварить сироп . полить им кокотенде и дать остыть
 (700x700, 116Kb)
 (700x699, 105Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 16 раз

Матоке (зеленые бананы из Уганды) в кокосовом соусе

Пятница, 04 Июня 2010 г. 13:57 + в цитатник
begum все записи автора 1 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица; тонко порезанная
1 помидор, мелко порезать
2 зубчика чеснока - измельчить
1 см имбиря - натереть
2 перец чили - мелко порезать
1 / 2 ч.л. куркумы
1 200г кокосового молока
1 / 2 стакана воды
4 - 5 матоке(зеленые бананы из Уганды); очищенных и порезанных на куски 4 см
соль по вкусу



Нагреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета
Добавить помидоры, чеснок, имбирь и перец, перемешать, готовить несколько минут.
Добавить куркуму, кокосовое молоко и воды, довести до кипения и добавить бананы
Варить на медленном огне 30 минут .
 (523x699, 75Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Немного об Африке и бананах

Пятница, 04 Июня 2010 г. 13:51 + в цитатник
begum все записи автора В Уганде выделяют четыре большие группы бананов: матоке - для варки, мбидде - для приготовления пива, гонджа - для жарения и мейву - всем нам известные сладкие бананы. Всего в стране известно более пятидесяти видов бананов.
дальше
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

стручковая фасоль по индийски

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:19 + в цитатник
begum все записи автора 2 столовые ложки масла
2 средних луковицы; тонко порезать
4-5 зубчика чеснока; измельчить
3 см имбиря натереть
4-5 зеленых перца чили измельчить
4 средних помидора мелко порезать
450г стручковой фасоли
4 картофеля порезаь на четвертинки
2 ч.л. семян кумина
1 / 2 чайная ложка куркумы
Соль по вкусу

Метод
1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить кумин, лук и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить помидоры, чеснок, имбирь и перец чили, уменьшить огонь и готовить 7-8 минут, затем добавить куркуму, чили, имбирь, чеснок, через несколько минут добавить овощи. Тушить на медленном огне 15 минут.
 (699x305, 48Kb)

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 15 - чёрный маш с чатни
Часть 16 - дхокола
Часть 17 - стручковая фасоль по индийски
Часть 18 - пряный дип из нута
Часть 19 - Kuru fasulye (Куру фасулье или сухая фасоль)
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 10 раз

КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Вторник, 01 Июня 2010 г. 15:00 + в цитатник
w-planet все записи автора

 
Зелень шпинат-150 г, шавель-150 г, лук зеленый-50 г, кинза и укроп-15 г, мука пшеничная-140 г, топленое масло-20 г, сливочное масло-20 г, лавашана-10 г, яйцо-1/5 шт., мацони-50 г, перец-0,1 г, соль.

Зелень моют, крупно режут и тушат с пассированным луком. В фарш добавляют соль, перец, лавашану и тщательно перемешивают. Из муки с добавлением воды, яйца и соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают и режут из него кружочки. Готовый фарш заворачивают в тесто полумесяцем, пекут с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы заливают подогретым сливочным маслом и отдельно подают мацони.

Серия сообщений "кавказская кухня":
Часть 1 - тандур
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 47 - Аварские чуду или ботишалы от anusha_k
Часть 48 - хинкал
Часть 49 - КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 50 - Жижиг галныш (Чеченская кухня)


Метки:  


Процитировано 3 раз

Индийский соус кадхи

Суббота, 22 Мая 2010 г. 19:26 + в цитатник
begum все записи автора 250 мл густого кефира
500 мл воды
2 ст.л. нутовой муки (gram / chickpea flour)
1 / 2 ч.л. куркумы
3 зубчика чеснока; измельчить
2-3 зеленых перца чили; мелко порезать
1 см имбиря натереть
соль по вкусу
1 / 2 ст.л. раст. масла
1 / 2 чайная ложка семян горчицы
несколько листьев карри

взбить кефир, воду. муку, чеснок, имбирь, куркуму. Нагреть в кастрюле масло обжарить семена горчицы и листья карри, влить жидкость. Довести до кипения и на медленном огне готовить 15 минут.
Подавать с лепешками чапати, овощами, рисом.
 (699x437, 51Kb)

Серия сообщений "чатни, райты":
Часть 1 - чатни
Часть 2 - Райта с кабачками
Часть 3 - Творожная райта
Часть 4 - Индийский соус кадхи
Часть 5 - мятно-кокосовое чатни
Часть 6 - клюквенный чатни

Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пирожки с мясом

Вторник, 18 Мая 2010 г. 15:55 + в цитатник
begum все записи автора Для теста
500 г муки,
1 / 2 ч.л. куркумы
соль по вкусу
250 г сливочного масла, нарезать кубиками
125 мл (половина чашки) холодной воды

Начинка
500 г фарша
4-6 зубчика чеснока; измельчить
2 см имбиря; натереть
2-3 перца чили мелко порезать
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка горчицы
соль по вкусу
1 / 2 ч.л. гарам масала
2 средних луковицы
Пучок зеленого лука
2 ст.л. нарезанного кориандра
1 ст.л. нарезанный мяты

1 взбитое яйцо для смазывания пирожков

Смешать муку. Соль, куркуму и масло. Хорошо перемешать, медленно добавлять воду, замесить эластичное тесто и поставить стоять на 20 минут в холодильник.

Обжарить фарш со специями, луком, томатной пастой, горчицей, перед тем как снять с огня добавить кинзу и мяту

Разогреть духовку.
Тесто разделить на 20 частей. Раскатать из каждого кусочка теста небольшую лепешку, на половинку которой положить начинку, защипать края. Получится полукруглый пирожок, положить пирожки на противень, смазать сверху яйцом и выпекать 15 минут в духовке
 (700x495, 95Kb)
 (700x603, 99Kb)
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
рецепты/выпечка
рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 12 раз

баклажаны с картофелем и зеленым горошком

Пятница, 14 Мая 2010 г. 14:10 + в цитатник
begum все записи автора 2 средних луковицы; тонко нарезанных
4-5 зубчика чеснока; измельчить
3 см имбиря; тертого
4-5 зеленых перца чили; мелко порезать
1 кг помидоров мелко порезать
2 больших баклажана порезать кубиками
2 крупные картофелины порезать кубиками
200г зеленого горошка
1 ч.л. семян кумина
1 / 2 чайная ложка семян горчицы
2 ч.л. семян кориандра
1 / 2 ч.л. куркумы
2 столовые ложки масла
Соль по вкусу

Метод
1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить кумин, семена горчицы. После того как они начнут потрескивать добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить помидоры, чеснок, имбирь и перец чили, уменьшить огонь и варить 7-8 минут, затем добавить кориандр и куркуму, хорошо помешать и готовить в течение нескольких минут.
3. Добавить картофель, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 7-8 минут. Затем добавить баклажаны и зеленый горошек перемешать.
4. Накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут, пока картофель и баклажаны не будут готовы.
Обычно подают с роти или чапати
 (700x397, 61Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 10 раз

Кака паку – курица в кокосовом соусе

Среда, 12 Мая 2010 г. 16:33 + в цитатник
begum все записи автора 1 курица, очистить от кожи и порубить на кусочки
3-4 зубчика чеснока; измельчить
2 см имбиря; измельчить
3-4 зеленых перца чили; мелко порезать
1 столовая ложка лимонного сока
Соль по вкусу
1 столовая ложка масла
1 средняя луковица мелко нарезанная
6 средних картофелин, очистить и порезать на 4 части
2 помидора мелко порезать
½ чайная ложка куркумы
400 мл теплой воды
1 400 г банка кокосового молока
Рубленая кинза


К курице добавить имбирь, чеснок, лимонный сок, чили, соль и оставить мариноваться на ночь.
В кастрюльке разогреть масло, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить курицу, обжарить 10 минут, затем добавить помидоры, перемешать, добавить куркуму, картофель ,хорошо перемешать, жарить еще 5 минут., добавить воду и тушить 10 минут, потом добавить кокосовое молоко и тушить еще 15 минут. Посыпать зеленью.
Часто в это блюдо вместе с добавление кокосового молока кладут еще 4-5 сваренных вкрутую яиц, очищенных и порезанных на половинки.
 (699x346, 45Kb)
Рубрики:  рецепты/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 8 раз

Скумбрия тандури

Суббота, 08 Мая 2010 г. 16:37 + в цитатник
begum все записи автора 4 кусочка филе скумбрии промыть

3 зубчика чеснока; измельчить

2 см имбиря; тертого

2-3 зеленых чили

½ лимона; выжать сок

2 столовые ложки сметаны

2 ч.л. тандури масала ( семена кориандра, кумин, корица, черный перец, гвоздика, мускатный орех)

Соль по вкусу

1. Положить филе в стеклянную посуду, добавить все ингредиенты и перемешать.

2. Мариновать 2 часа

3. готовить на гриле по 5 мин с каждой стороны
 (699x393, 63Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Fish Hara Masala - рыба в зеленом маринаде
Часть 2 - рыба в соусе карри по керальски
...
Часть 7 - Рыба с овощами по-пакистански
Часть 8 - Плов с рыбой Sayadia (Арабская кухня)
Часть 9 - Скумбрия тандури
Часть 10 - Хек с базииком
Часть 11 - Теплый карп на луковой подушке с холодным соусом
...
Часть 21 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 22 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 23 - Оладьи с сыром и сёмгой

Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз

хинкал

Суббота, 08 Мая 2010 г. 14:57 + в цитатник
begum все записи автора Хинкал, хинкал,
Каждый вечер хинкал...
Народная песня

До дома веpст почти две тыщи,
Hо, pасстоянью вопpеки,
Мне захотелось гоpской пищи,
И я купил кулек муки.

И на огонь кастpюлю с ходу
Поставил,
глянув на часы,
И опустил пpи этом в воду
Кусок баpаньей колбасы.

Из теста pовного я вскоpе
Слепил хинкалы,
и они
Ракушкам, что белеют в моpе,
Все были внешностью сpодни.

И, подкpутив слегка гоpелку,
Чей пламень слишком жаpок был,
В большую плоскую таpелку
Я колбасу пеpеложил.

Чеснок - огня pодное чадо.
Ошинковав его бока,
Подливку сделал я, как надо,
Из огненного чеснока.

И остpый запах, как в ауле,
Я вожделенно уловил.
И в лоно буpное кастpюли
Хинкалы тихо опустил.

И, дав еще кастpюле малость
Побыть в клубящемся пылу,
Достал вино.
И мне осталось
Дpузей потpебовать к столу.

Они, как следует мужчинам,
Явились вмиг на мой поpог.
И чеснока и пеpца с тмином
Здесь ноздpи запах им ожег.

И не пpишлось скучать бокалам,
Свеpкающим, как луч, pосой.
- Пpошу закусывать хинкалом!
- О, нет! Мы - лучше колбасой!

Казалось им,
в гоpах pожденный,
Лишь я способен есть хинкал,
Чтог дан желудок мне луженный,
Достойный всяческих похвал.
Их уговоpить отчаясь,
Сам на хинкал я пpиналег.
И мысленно они, печалясь,
Мне сочиняли некpолог.

Расстегнут воpот наpаспашку,
Сколь я хинкала сьел - не в счет.
И, осушив бульона чашку,
Смахнул со лба ядpеный пот.

Hа кунаков глядел я с лаской,
Вино в бокалы подливал.
И стали пpобовать с опаской
Они кавказский мой хинкал.

Hо вот,
лиха беда начало,
Пpишлась по вкусу им еда:
Таpелки сьели бы, когда
Таpелки были б из хинкала.

И чесноком благоухали
Они, домой отпpавясь спать,
И pты окpугло откpывали,
Дыша, как будто на печать.

В этих гоpах стаpодавних...
В этих гоpах стаpодавних -
С самой высокой скалы -
Каждую мету на скалах
Зоpкие видят оpлы.

Все им откpыто, знакомо,
Кpылья отважных быстpы.
Здесь в вышине они дома
Когти их цепки, остpы.

Hу, а ягнятами туpа
Склоны исхожены все,
Скачут туда и оттуда,
Топчут былинки в pосе

Hежным губам их знакома
Гоpных лугов благодать,
Здесь они pезвые, дома, -
Кто же их может догнать?

ЮСУП ХАППАЛАЕВ
 (600x480, 151Kb)

Серия сообщений "обычаи":
Часть 1 - Специи
Часть 2 - хинкал

Серия сообщений "статьи":
Часть 1 - тандур
Часть 2 - Масала чай
...
Часть 26 - Конкурс видео кулинарный
Часть 27 - Куркума
Часть 28 - хинкал
Часть 29 - Манго - польза и лакомство в одном плоде.
Часть 30 - и еще немного интересного про манго
...
Часть 41 - Препарируем имбирь
Часть 42 - Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?
Часть 43 - Затар, легендарная специя арабской кухни

Серия сообщений "кавказская кухня":
Часть 1 - тандур
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 46 - Рецепт замечательного абхазского блюда -ЧУДУ
Часть 47 - Аварские чуду или ботишалы от anusha_k
Часть 48 - хинкал
Часть 49 - КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 50 - Жижиг галныш (Чеченская кухня)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чикен пананг карри

Среда, 05 Мая 2010 г. 11:44 + в цитатник
begum все записи автора 1 курица очищенная от кожи и разделанная на 10-12 частей
2 средних картофелины очистить и порезать на четвертинки
250г кокосового молока
2 ст.л. пасты пананг карри ( ее можно купить или сделать самому)
листья тайского базиля

вылить половину кокосового молока в кастрюлю, добавить курицу и картофель, готовить 5 мин., добавить пананг карри и хорошо перемешать, добавить остальное молоко, тушить 15 минут на медленном огне, украсить листьями базила, подавать с рисом жасмин



приготовление пананг карри пасты :
25 шт. сухих красных чилли
1 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. молотого кумина
2 больших зубчика чеснока (четвертитть)
8 стрюч. зеленого лука (порезать)
2 палочки лимоновое сорго (нашинковать)
2 ч.л. мелко нашинкованый галангал
2 ч.л. креветковой пасты
75 гр обжареных орехов арахис (без соли)
2 ст.л. арахисовое масло

1. Чили залить горячей водой на 15 минут, процедить.
2. На сухой сковороде поджарить кориандер и кумин.
3. Прокрутить в блендере чили и специи с остальными ингредиентами за исключением масла, до тех пор пока масса не станет пастообразной.
4. Останавить блендер соскрибите пасту по краям, добавьте масло, пустить блендер пока масса не станет нежной пастой.
Пасту можно хранить в холодильнике и добавлять в разные блюда. Она всему придает тайский привкус
 (699x393, 60Kb)
Рубрики:  рецепты/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Достархан
Страницы: 26 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь