-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2351

Достархан





Собирается семья - Время завтракать пора. На столе блестит, как шар, Наш пузатый самовар. Как богат наш дастархан, - Угощаться может хан: Чай со сливками густой, Ароматный, неземной; Баурсаки, чебуреки, Шоколадные конфеты, Вафли, сочни, мармелад, - Не пойду сегодня в сад! В гости к нам придёт родня. Что за праздник без меня? Вся семья сегодня в сборе, Не смолкают разговоры, Затихает самовар, Убираем дастархан! Как люблю я в выходной Чай в саду пить всей семьей!

автор - Дария Джумагельдинова


готовим панир дома

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
begum все записи автора 10 чашек (2.3 литра) молока, 5 ст. л. лимонного сока или 2 ч. л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта ('живого'), или 2.5 чашки (600 мл) кислой сыворотки.
дальше
Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз

ПЛОВ ПО- ТАТАРСКИ

Пятница, 14 Августа 2009 г. 20:08 + в цитатник
begum все записи автора НА 1 кг.круглого риса - 1 кг мяса,1 кг морковки,1 кг лука, 1 литр воды,1 пачка специй для плова.
Мясо любое

1) Накалить в казанке -0,5 л растит. масла.(для окорочков хватит и 1 стакана масла.)
2) Мясо помыть,порезать на небольшие кусочки, и бросить в горячее масло. Обжарить до хорошей корочки, и потом слегка присолить.
3)Добавить резанную соломкой морковку,и обжарить под крышкой до мягкости.
4)Добавить резанный полукольцами лук и обжарить под крышкой.
5) Добавить набор специй для плова.
6)Влить 1 литр холодной воды и дать всему закипеть,посилить 1 ст.л. без горки
7)Промыть рис 7 раз в воде(залил-слил 7 раз).
8)Засыпать ровным слоем рис не мешая.
9)Вымыть головку чеснока не разбирая , и всунуть её в середину плова на полголовки.
10) Прикрутить слегка огонь на печке и тушить до готовности риса.
11)Когда вода выкипит накрыть рис тарелкой большой и плоской и сверху накрыть казан крышкой.
12)Когда плов будет почти готов снять тарелку ,перемешать всё содержимое аккуратно и ещё 10 мин дотушивать.


Потом аккуратно снять крышку,и выложить плов на блюдо.
 (700x525, 306Kb)

Серия сообщений "татарская кухня":
Часть 1 - чак-чак
Часть 2 - ТАТАРСКАЯ КУХНЯ - зур балиш
...
Часть 7 - Татарское блюдо "Пэрамяч"
Часть 8 - ТАТАРское блюдо "Чак-чак"
Часть 9 - ПЛОВ ПО- ТАТАРСКИ
Часть 10 - ХЫН - суп из стручковой фасоли
Часть 11 - Кубете
...
Часть 17 - Рыбный стол по-татарски
Часть 18 - Татарский бэлЕш (зур-бэлеш, он же курник)
Часть 19 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
рецепты/блюда из риса

Метки:  


Процитировано 11 раз

Кускус – гость из Марокко

Суббота, 18 Июля 2009 г. 14:04 + в цитатник
begum все записи автора Родиной кускуса принято считать Восточную Африку, а именно Марокко, где кускус является блюдом национальной кухни. Кроме Марокко, кускус очень популярен в Алжире, Тунисе, Ливии, Израиле и других ближневосточных странах. Кускус состоит из маленьких зернышек манной крупы, пшеницы твердых сортов, ячменя или пшена, покрытых тонким слоем муки. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса - очень трудоемкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.

Шарики кускуса формируют, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера (примерно 2 мм в диаметре) и высушивают.

Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим, можно добавлять в салаты или использовать вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.

Приготовление кускуса

Сегодня готовый кускус можно купить почти во всех супермаркетах. Он готов к употреблению; все, что от вас требуется - залить кускус горячей водой и добавить немного сливочного или оливкового масла. Через несколько минут его можно подавать с любым мясным блюдом или добавить в салат (см. рецепты). Часто готовый кускус продается в комплекте со специями и приправами. Также можно купить традиционный кускус, но он требует более тщательного приготовления.

Кускус готовят в специальной посуде, состоящей из двух частей. Нижняя часть представляет собой кастрюлю, предназначенную для приготовления овощей, мяса, приправ и соусов. На дне верхней части сделано множество мелких отверстий. Закройте отверстия марлей и положите в верхнюю кастрюлю нужное количество кускуса. Кускус готовится на пару, который поступает из нижней части посуды при приготовлении других ингредиентов (овощей, мяса и пр.). Это довольно длительный процесс, занимающий от получаса до пятидесяти минут. Следите за тем, чтобы кускус не слипся в единую массу. Он должен быть рассыпчатым, гранулы должны легко разделяться. Обычно кускус обрабатывают паром два-три раза. Поскольку кускус не обладает собственным запахом или вкусом, он впитывает вкус бульона, на пару которого он готовится.

Рецепты блюд с кускусом

Существует множество национальных разновидностей кускуса - ливанский, израильский, марокканский и др. В основном национальный кускус отличается размером зерен, а метод его приготовления в большинстве случаев совпадает. Кускус принято подавать как гарнир к мясу, с овощами, добавлять в рагу и подливку. Кускус можно есть и с сахаром, сиропом или сладким соусом (с миндалем или корицей), подавать как на завтрак, так и на ужин. Кускус - отличный гарнир для многих блюд из мяса и овощей. Добавьте к кускусу изюм, миндаль, курагу и мед - и экзотический десерт готов. Предлагаем вашему вниманию рецепт баранины с кускусом.

Баранина, тушеная с кускусом

- Филе баранины
- Нарезанный кубиками лук
- Имбирно-чесночная паста
- Молотые семена тмина
- Свежая мята и зелень кориандра
- Корица
- Черный перец
- Шафран
- Паприка
- Кускус быстрого приготовления

В кастрюлю с водой положите филе баранины, добавьте специи, имбирно-чесночную пасту, мяту, кориандр и шафран. Тушите баранину на маленьком огне до тех пор, пока мясо не станет нежным. Чтобы вкус блюда был более насыщенным, добавьте к баранине кусочки свежих кабачков, моркови или репы. Когда овощи дойдут до состояния полуготовности, добавьте к бараньему рагу кускус быстрого приготовления.

Салат с кускусом

Немного фантазии, кулинарного таланта и специй - и вкусный салат с кускусом готов! Салат с кускусом может служить как прекрасным началом любой трапезы, так и украшением праздничного стола. Залейте сухой кускус горячей водой. Смешайте ингредиенты салата. Добавьте в готовый салат приготовленный кускус и подавайте на стол. Для заправки используйте приправы и соусы по выбору. Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком или соком лайма. Салат с кускусом - очень легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего завтрака. Кускус можно смешать с луком или нутом, фасолью или порезанными оливками, артишоками и сыром фета. Приятного аппетита!


Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
рецепты/арабская кухня
рецепты/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Курица по-китайски

Среда, 08 Июля 2009 г. 17:29 + в цитатник
Педалькина все записи автора 119 (439x321, 26Kb)
Что можно сказать о китайцах, вот любят они пожрать. Для них еда это не просто набивание желудка, это ритуал. Даже вместо приветствия они обращаются друг к другу с фразой «Ни чафаньла ма?» - «А вы уже похавали?». Я уже не говорю про старые традиции при уже мумифицированных (или чего там с ними делают) императорских дворах. В Древнем Китае повар легко мог получить триндюлей, а то и лишится головы, если приготовил бурду. И вообще у меня стойкое подозрение что Ктулху по национальности китаец.
Итак, сегодня готовим курицу с грецкими орехами по рецепту китайских поваров, который был нарыт в замечательной книжке «Китайская кухня в вашем доме», выпущенной еще в 1989 году. Сразу предупреждаю в связи с кончиной моего фотика, картинка честно стырена с сайта кетайскова ресторана.
китаезим под катом
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса



Процитировано 1 раз

Карри из кабачков с огурцами

Среда, 08 Июля 2009 г. 17:16 + в цитатник
begum все записи автора ¾ стакана зеленого горошка
1 стакан кокосового молока
1 огурец очищенный и порезанный
1 молодой кабачок очищенный и порезанный
Чили по вкусу
Соль
Сок половины лимона
Масло
1ч.л. семян горчицы
Листья карри

В кастрюлю вылить кокосовое молоко, 2 чашки воды, соль и горошек, довести до кипения и варить минут 5, добавить огурец и кабачок и варить еще 5 минут. В сковороде обжарить семена горчицы, чили и листья карри, добавить к карри в кастрюльку, добавить лимонный сок, перемешать
 (500x426, 113Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 2 раз

бараньи ребра по кашмиирски

Суббота, 04 Июля 2009 г. 14:14 + в цитатник
begum все записи автора Бараньи ребра 1 кг
Молоко - 1/2стакана

Сухой порошок имбиря – 1ч.л.
Куркума – 1ч.л.
Порошок корицы – 1ч.л.
Гвоздика – 2шт
сливочное масло 250г,
Соль - по вкусу.


Смешать пол литра воды, молоко, специи и соль, отварить ребра до готовности
Разогреть масло и обжарить ребрышки до хрустящей корочки
Добавить оставшейся бульон и тушить еще 5 минут
Подавать горячим
 (640x480, 85Kb)
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 12 раз

Баранина по-пакистански «аджадина»

Четверг, 25 Июня 2009 г. 14:49 + в цитатник
begum все записи автора
Баранина мякоть 500г

Красный перец по вкусу
Кориандр семена 3 ч.л.
Кумин (зира) 1 ч.л.
Пажитник (шамбала)- 1 ч.л.
Чеснок 8 зубчиков
Куркума 1 ч.л.

Кокосовое молоко 200г


Лук 2 шт
Сливочное мало 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Обжарить все специи, добавить мясо, лук масло, жарить до мягкости, добавить остальные компоненты и тушить еще 10 минут
Подавать с рисом
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 8 раз

ТАТАРское блюдо "Чак-чак"

Суббота, 06 Июня 2009 г. 13:51 + в цитатник
Рубрики:  рецепты



Процитировано 14 раз

Татарское блюдо "Пэрамяч"

Суббота, 06 Июня 2009 г. 13:50 + в цитатник
Рубрики:  рецепты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТАТАРское блюдо ОЧ ПОЧМАК

Суббота, 06 Июня 2009 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  рецепты



Процитировано 15 раз

курица с манго от Avaliri

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:29 + в цитатник
begum все записи автора
нашла в сети вот такой интересный рецепт, попрробовала приготовить, мне очень понравилось
 
 

дальше
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

напитки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 21 Мая 2009 г. 14:21 + в цитатник



Процитировано 1 раз

напитки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 21 Мая 2009 г. 14:16 + в цитатник



Процитировано 1 раз

ласси

Четверг, 21 Мая 2009 г. 14:02 + в цитатник
begum все записи автора

Ласси со специями

Ингредиенты:

•имбирь корень молотый
•кардамон молотый
•вода
•йогурт без добавок
•сахар


Рецепт:

На 4 порции: 2 стакана воды, пол стакана йогурта без добавок, 2 ст. ложки сахара, пол чайной ложки свежего имбиря или четверть ч. л. молотого, пол чайной ложки молотого кардамона.

Поместите все ингредиенты в блендер, и смешайте в течении 1-2 минуты, добавьте сахар по вкусу.

 

Сладкое ласси

Ингредиенты:

•розовая вода
•вода
•йогурт без добавок
•сахар


Рецепт:

На 4 порции: 2 стакана воды, пол стакана обыкновенного йогурта, 2 ст. ложки сахара, ложка розовой воды.

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течении 1-2 минуты. Сахар добавьте по вкусу.

 (604x404, 50Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Masala coffee ( кофе со специями)
Часть 2 - Масала чай
...
Часть 7 - кофе по арабски
Часть 8 - Чай по йеменски (адани чай)
Часть 9 - ласси
Часть 10 - Masala coffee ( кофе со специями) - 2
Часть 11 - Десять напитков, которые хорошо выпить в жар
...
Часть 18 - 10 важных чайных "Не"
Часть 19 - Имбирный чай
Часть 20 - Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?

Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз

САЛАТ С АНАНАСОМ

Четверг, 21 Мая 2009 г. 13:56 + в цитатник
begum все записи автора

Ингредиенты:
Ананасы (нарезать кубиками, толщиной 1 см) - 3 штуки
Ядро грецкого ореха - полстакана
Салат-латук - 1 качан (нарезать на крупные куски)
Сельдерей (нарезать кубиками) - 1 стебель
Майонез - 3 столовых ложки
Сливки - 2 столовых ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный - пол чайной ложки

Способ приготовления:
Подрумяньте в духовке грецкий орех, пока он не станет хрустящим. Порубите орех на мелкие кусочки. Несколько орехов мелко помолите в кофемолке или пропустите через мясорубку.
В салатнице смешайте кусочки ананаса, листья латука, сельдерей и рублёные орехи. Заправьте майонезом и сливками. Добавьте соль по вкусу и свежемолотый перец. Слегка встряхните содержимое, чтобы все ингридиенты равномерно пропитались. Сверху посыпьте молотыми орехами. Перед подачей некоторое время подержать в холодильнике.
 

Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз

специи - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 05 Мая 2009 г. 19:55 + в цитатник



Процитировано 2 раз

специи - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 05 Мая 2009 г. 19:48 + в цитатник



Процитировано 1 раз

специи - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 05 Мая 2009 г. 19:47 + в цитатник



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

специи - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 05 Мая 2009 г. 19:40 + в цитатник



Процитировано 1 раз

специи - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 05 Мая 2009 г. 19:36 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Достархан
Страницы: 26 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь